Аддерли Мартин : другие произведения.

Добро пожаловать в Москву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По прибытии в город сердце сжимается. Поезд останавливается.
   Все выходят и ты врываешься в безумный поток серой массы. Голоса в твоём сознании замолкают, и ты направляешься к выходу. Поднимая глаза в небо, ты замечаешь верхушки огромных высоток.
   Добро пожаловать в Москву.
   В твой мир проникают новые краски. Новый цвет в твоей палитре. Нечто среднее между умброй жжёной и коричневым. Полностью противоположный тёмно-оливковому. Но даже у них есть похожие оттенки.
   Ты заходишь в огромнейший лабиринт железных дорог под землёй. Стремительно бросает вызов холодный ветер, дующий тебе в лицо. Всё тело покрывается мурашками.
   Ты забываешь, где ты, кто ты, ты только знаешь, зачем ты тут.
   Ты бежишь от всего вокруг.
   Бежишь от хмурых людей.
   Бежишь от вечной печали.
   Бежишь.
   Ты знаешь, что именно здесь ты сможешь обрести то самое счастье, необходимое тебе. Нигде больше ты его не найдёшь.
   Ты улавливаешь тихий шепот больших городов.
   Ты чувствуешь этот город. Его ритм, его жителей, его улицы, его переменчивую погоду, холод, окутавший его этой зимой, шум, музыку, тихие аллеи по вечерам. Как те самые на Воробьевых горах.
   Те самые, где ты пил горячий чай, запечатлев всю красоту на одной фотографии.
   Те самые, где грелся, сидя в метро, и не хотел уходить. Где засыпал, где было уютно и хорошо.
   Вспоминаешь то тихое место у самой набережной, промёрзшую пристань, не треснувший лёд, запах сладкой выпечки, онемевшие руки, огромную не поднимаемую ель.
   В окне прекраснейший вид. Весь город как на ладони. Хочется плюнуть в прохожего, что идёт где-то внизу, но окно закрыто.
   Вдалеке расположился дом из стёкол. Хочется пробраться туда, как потеплеет, только самоубийца пойдёт туда зимой. В любую минуту на тебя может упасть стекло.
   Ты спускаешься вниз, снова попадая в подземный мир. Встречаешь там милейших котят, которым хочется обрести дом, мимо такого очарования сложно пройти, не погладив хотя бы одного.
   Ты блуждаешь по тоннелям подземного города, приезжаешь на открытую станцию, восхищаешься всей этой красотой.
   Красота места и тишина ошеломляют, далёкая музыка, спокойная атмосфера вечера и добрые люди.
   В преддверии ночи ты попадаешь на Арбат, проникаясь чудесному сказочному чувству, что окутывает тебя с ног до головы. Всюду мерцают огоньки и фонари, освещающие любимую улицу.
   Вдыхаешь аромат имбиря, он берёт верх над тобой, окутывая тебя сном. Ты засыпаешь...
   Может, это сон?
   Наилучший сон?
   Наутро ты понимаешь, что в твоей палитре остаются всё те же цвета.
   И ты понимаешь, что это был не сон, и ты был счастлив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"