Аддерли Мартин : другие произведения.

Эго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это был тот самый день. То самое утро.
  В которое я почувствовал, что по-настоящему живу.
  Я ехал в своей машине. Направлялся к высокому зданию. Гнался на бешеной скорости, не следя за дорогой, не думая ни о чём.
  Я, только лишь я.
  Только мои мысли. Мои чувства и ощущения. И наплевать на внешний мир и его правила.
  Гонимый безумием я поднимался на самый верхний этаж. С каждой ступенькой мне казалось, что я вот-вот взлечу вверх. Вот-вот, уже скоро.
  Забудь о проблемах, забудь о людях, забудь о прошлом. Залезь в свой кокон, спрячься, исчезни, утопись.
  Живи так, как ты этого хочешь.
  Наплюй на этот чёртов мир. Он ничто - глупость, случайность.
  Я сам своя судьба.
  Если захочу я могу умереть сейчас.
  Если захочу я полечу.
  Если захочу, убью проходящего мимо человека.
  Захочу, сломаю ноги ребенку, и он останется инвалидом на всю жизнь.
  Моё безумство. Мои мысли. Я в праве об этом думать. Я могу разрушать мир в своей голове.
  В праве мысленно убивать, в праве не показывать своих эмоций, исчезать, не отвечать на звонки.
  Я имею право растворяться в кислоте забвенного тумана. Я в праве не спать всю ночь.
  Даже эта дорога, эта машина, эти дома, эти люди, весёлые дети, этот чёртов город в моём сознании. Я могу создавать и разрушать. Могу оставлять руины, губить себя и этот мир. Я сам себе создатель. Я - целый океан.
  Никто и ничто не может у меня этого отобрать. Я знаю, кто и что я.
  Вы не знаете меня. Это лишь оболочка. Обманка. Маска для привлечения внимания глупых людей. Я фантик в этом мире иллюзий.
  Я сложнее.
  Я злее.
  Я сильнее.
  Я.
  Я такой же лишь, как и вы. Я такой же маленький человек, сидящий сейчас в полном одиночестве в холодной серой комнате, и думающий о том, что я могу всё, что я нечто большее, чем мир. Что я всех обошёл. Что я лучше. Но это лишь ложь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"