Аддерли Мартин : другие произведения.

Флешбэк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сквозь ветви старых деревьев проглядывалось серое небо, покрывающее город, словно купол, тонкими трещинками расходившийся там, где пролетают самолёты.
  Переведя взгляд, он посмотрел на неё и взял за руку, ощутив всю нежность её тонких пальцев. И резко сжал, словно боялся, что, если отпустит, то она сразу же уйдёт.
  Дыхание перехватывало, рядом с ней он моментально превращался в лилипута и осматривал каждую её частичку. Просматривал трещинки на её губах, ресницы, скрывающие её каре-огненные глаза. Когда она улыбалась, неописуемое счастье зарождалось в его душе, тогда он чувствовал, что живёт. Она улыбалась так по-детски и так красиво, что не улыбаться в ответ было бы неправильным. Она была невысокого роста, но с твёрдым характером, чем всегда вдохновляла и восхищала людей. Для него она всегда была чем-то большим. Её слова были наполнены глубинным смыслом и уверенностью. От неё веяло имбирным печеньем с примесью горячего кофе. Её прокуренный ласковый голос он мог слушать часами. Она любила рассказывать и могла во время остановиться.
  Через мгновение, когда он закрыл глаза, прижавшись к ней и вдохнув её запах, она невольно вздрогнула и приоткрыла рот, чтобы что-то сказать. Он, всё так же, не открывая глаза, обхватил её другой рукой и почувствовал, как что-то острое впивается в его ладонь.
  Медленно открыв веки и очнувшись от затуманенного состояния, он почувствовал резкую боль по всему телу. Десяток лезвий, разбросанных на полу, воткнулись в его тело.
  Но заорать он не мог, безмолвное молчание окутало всю комнату, в которой он находился.
  По щеке покатилась слеза, вместе с этим его голова стала будто бы разрываться на куски. Он аккуратно сел и осмотрев раны, стал одну за другой вытаскивать острые лезвия из тела. Насчитав около тринадцати штук и собрав их в кучу в кулаке, начал сжимать. Кровь хлынула из глубоких порезов и покатилась тонкими линиями по его руке, но он не мог заорать. Словно ему сделали наркоз, а он, чувствуя боль, не мог ничего с этим сделать. Он был нем, хотя точно был уверен, что ещё вчера говорил.
  Встав с пола и запачкав всё вокруг своей кровью, он подошёл к окну и раскрыл шторы. Яркий свет прорезался сквозь стекло и осветил помещение. Но, что было самое жуткое, парень не мог вспомнить, ни как его зовут, ни, что это за дом, и в каком городе он находится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"