Аддерли Мартин : другие произведения.

К М

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда мне кажется, что я встречу тебя на площади. Это произойдет так внезапно, что я не смогу связать слов. Захочу убежать и, скорей всего, вряд ли обрадуюсь. Меня охватит паника, вся моя смелость исчезнет, оставив тревогу и множество вопросов. Я буду в непоколебимой дрожи стоять посередине улицы и смотреть на тебя. Ты меня не заметишь, не подойдешь, только, если стрельнуть сигарету, может, даже узнаешь, спросив, не встречались мы раньше, я сглотну и скажу, что нет, тебе показалось. Ты отойдешь, красочно улыбаясь и закуривая, у меня начнется истерика и я начну задыхаться.
  Чувство неестественной неразрешенности. Это - и пепельные воспоминания с привкусом имбиря. И ничего больше.
  Стоять на площади, нервно осматривая прохожих, боясь, что тебя увижу, судорожно курить, дрожа, направляясь к метро, сквозь толпу, ежесекундно оглядываясь в диком страхе.
  Может, ты даже узнаешь, подойдешь обнять, в моей ответной - реакция суки, приводящей в восторг все твое окружение. Ты захочешь стать ближе, а я оттолкну, как еле знакомого.
  Но ты не придешь, и даже не станешь искать и я никогда тебя не увижу.
  Лишь страх прошлого, бегущий мурашками по моей коже ощутимыми вскриками выльется в сознание. И я убегу отсюда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"