Аддерли Мартин : другие произведения.

Милый вор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда он входит в комнату - кто-то обязательно уходит плачущим. Невозможно пройти мимо, не услышав в свой адрес комплимент от светловолосого юноши с обворожительной улыбкой, которую так и хочется заклеить скотчем, лишь бы так к нему не тянуло.
  Все мы не исключение.
  Темная комната переполнена людьми. Я вхожу тихо, не думаю, что меня заметят: кто-то спит на старом диване в гостиной, кто-то сидит на кухне, потягивая парламент, какая-то парочка уединилась в ванной, на балконе двое людей пытаются успокоить заплаканную девчонку.
  Но его нет здесь.
  Уже достаточно поздно, огни города играют яркими вспышками, точно так же, как он играет с их чувствами. Интерес, возникший непонятно откуда. Мне хотелось понять, что им движет. Но мы даже не знакомы.
  Тут раздался звонок, какая-то крохотная девушка побежала открывать входную дверь из кожаной обивки.
  Вошел он, только что вернувшись из супермаркета. Он что-то шепчет девушке на ухо, коварно улыбаясь, после чего она краснеет и, забрав из его рук пакеты, относит на кухню.
  За ним еще несколько ребят толпятся у входа.
  Раздевшись, он проходит в гостиную. Я сижу в углу и не могу отвести от него глаз. Сначала он меня не замечает, заигрывая со всеми к нему подходящими, или лишь делает вид, что не замечает, оставив меня на десерт.
  Через минут пять громких шуток, он бросает на меня свой взор, берет со стола стакан с выпивкой и подходит ко мне, садясь рядом.
  Его чарующий взгляд моментально ложится отпечатком в моем сознании.
  Океан неизбежности, секрет мироздания, тайны мира словно запечатаны в этом облике падшего ангела.
  Через двадцать минут разговора ни о чем мы поднимаемся по винтовой деревянной лестнице наверх, взяв с собой полупустые стаканы и остаемся наедине в спальне.
  Я не помню, как осталась без одежды, в глаза резал яркий свет от рядом висящей лампы и его обжигающе холодный сосредоточенный взгляд.
  - Это будет почти не больно, я делал это неоднократно и первоклассно с другими тебе подобными, - шепчет он, склонившись надо мной со скальпелем в руках.
  Под действием спиртного я чувствовала лишь покалывающую боль в груди и холодные движения металла, разрезающие мою нежную кожу.
  Мне казалось, что это все сон или плод моего не трезвого сознания.
  На утро я чувствовала сильную боль под ребрами. Посмотрев на очаг, я увидела аккуратно наложенные швы на грудной клетке.
  Его рядом не было.
  Вскочив с кровати, я побежала вниз. В квартире было тихо.
  Тут я заметила знакомую девушку и громко спросила:
  - Где он? - осматривая пустое помещение.
  Она лишь тяжело вздохнула и расстегнула свою блузку, указав на те же самые швы на том же самом месте, что и у меня.
  - Он закончил свою работу, ты последняя, - сказала она спокойным голосом и приобняла меня.
  Мой взгляд бегал из стороны в сторону, я оттолкнула ее, начав задыхаться.
  - Что это значит?- кричала я, сквозь слезы.
  - Давай обработаем рану, а затем я тебе все объясню, - так же спокойно сказала она и повела меня на кухню.
  Все разошлись, кроме нас в квартире никого не было. Она приоткрыла форточку, достала аптечку из шкафчика и попросила снять кофту, чтоб легче было обрабатывать.
  - Ты всегда думаешь, что он выбрал тебя, что ты особенная, что, возможно вы переспите, и ты залетишь от него и он никогда тебя не бросит. Но, ему всего лишь нужно то, чего нет у него самого - сердце.
  Его чувства, как вспышки молнии, он цепляется за них и пытается удержать, чтобы чувствовать себя живым, но они ускользают, словно песок, сквозь пальцы.
  Я подняла на нее встревоженный взгляд. Она же обрабатывала рану, смотря, словно мимо меня и продолжила:
  - Два года назад он влюбился в одну девушку.
  Он готов был горы свернуть ради нее, но она так и не смогла ответить на его чувства, разбив его сердце.
  Разрывающая пустота внутри не давала ему покоя.
  Он знакомился с девушками, влюблял их в себя, а затем с помощью скальпеля вырезал кусочек от прекрасного органа каждой, чтобы сшить свое собственное, любящее сердце.
  Прошло полгода с того дня, больше он в моей жизни не появлялся.
  Между теми, кто его знал, ходили слухи, что в день, когда он наконец завершил свое творение, зазвонил телефон и ему сообщили, что та, которую он любил - умерла.
  Его искусственное сердце, над которым он так долго и кропотливо работал не выдержало и раскололось вновь.
  Кто-то считал, что он покончил с собой, сбросившись с моста. Кто-то говорил, что он покинул дом и навсегда уехал в пригород. Кто-то слышал, что, отправляя ее в последний путь, он похоронил себя вместе с ней. В этом городе сложилась легенда о юноше, который убивал тех, кто так же, как и он, не умеет любить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"