Аддерли Мартин : другие произведения.

Роза и кактус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На подоконнике моего окна всегда стоял один кактус.
   Из тех, что у меня когда-либо были, он единственный оставался целым и невредимым. Он был небольшого размера, грациозный, с множеством иголок, растущих так равномерно и четко, что оценил бы любой перфекционист. Он был крепок и красив, на нём рос маленький, вкусно пахнувший, цветок персикового цвета, только только распустивший свои крохотные лепестки. Кактус, стоящий на подоконнике, освещаемым солнцем, казался просто божественным.
   В один день, рядом с кактусом я посадил красную розу. Её душистый запах, и яркие лепестки наполняли всё вокруг чем-то прекрасным и волшебным.
   Стоя рядом, роза тянулась к нему каждый день всё ближе, спрятав все свои острые шипы подальше, лишь бы не навредить и без того, острому кактусу, не желавшему подпускать к себе. Наклонившись очень близко, она почти коснулась его острых иголок своими нежными алыми лепестками. Я не мог налюбоваться столь прекрасным зрелищем, каждый раз возвращаясь с учебы.
   Спустя время, роза начала увядать, без воды её прелестный тоненький ствол и бутон из алых лепестков начали темнеть и терять былую красоту. Кактус всё оставался таким же, как и раньше, цветок на нём становился всё лучше и красивее, раскрываясь, каждый день всё больше и больше.
   Склонившись от бессилия и подпитки, роза своими некогда нежными лепестками начала проходить сквозь иголки кактуса. Смотря на всё это, мне становилось не по себе, сердце вздрагивало с каждой секундой и становилось грустно.
  
   Ведь, если я роза, то ты - кактус?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"