Аделаида Фортель : другие произведения.

Судьба Дурачка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.35*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка из жизни.

  Он был самым младшеньким среди толпы братьев и кузенов. И дурачком, естественно. Но ласковым. Поэтому все на него рукой махнули - младшенький, чего с него взять. Но с другой стороны, дурачок в семье - к счастью, дурачков бог любит. Поэтому не стали его воспитывать и в школу отдавать - вырос, как подорожник, сам по себе. Только мама, глядя на него, тревожилась. Все знают, что рано или поздно дурачку придется выйти из дома, чтобы добиться славы и успеха. Ну, там достать молодильных яблок для короля или перо жар-птицы, а потом конечно жениться на принцессе. Иначе нельзя - у дурачков такая миссия. Потому что дурак то же самое, что и король, только внутрь вывернутый.
  Дурачок рос жизнерадостным и любознательным ребенком. И все бы обошлось чинно и мирно, если бы дурацкая судьба не стала брать свое. Ирокез, металл, заклепки, трава, менты, тюрьма и дурдом. Вышел дурачок уже сорокалетним. Принцессы не нашел, зато все зубы по дороге растерял. Старушка-мать обрыдалась, на него глядючи. Хорошо, что ей в утешение еще два сына было - поумнее. Те уже и женились не по одному разу, и внуков нарожали, и квартиры купили. Поэтому на дурачка в очередной раз махнули рукой. Дурачки - они не для работы или науки, они чтобы мир познавать.
  Однажды дурачок вышел прогуляться и встретил дурочку. Она сидела на одуванчиковом поле и красила щеки свеклой. Ей казалось, что это очень красиво: красное на желтом. Дурачку красное на желтом тоже понравилось, и он решил, что влюблен. Ну, это он по глупости так рассудил. На самом деле дурацкая его судьба притянулась к дурочке, как магнитом - подобное к подобному.
  Дурочка тоже была уже не молода. У нее особый был трип - она считала себя принцессой. Поэтому от трех мужей убежала. Выйдет замуж, поживет-поживет, посмотрит-посмотрит и уходит дальше принца ждать. Поэтому когда она дурачка первый раз видела, махнула на него тряпкой и отвернулась, пряча свекольные щеки. А дурачок решил, что она от скромности, и сел с ней рядом. И они просидели на одуванчиковом поле три дня и три ночи. Пока дурачка мама не схватилась.
  Мама как увидела дурочку - всплакнула. Чуда не произошло - ее младшенький так на принцессе и не женился. Но хоть бобылем не остался, и слава богу.
  К сентябрю свадьбу сыграли. Невеста поверх фаты жестяную корону на голову напялила, а щеки натерла свеклой. Ей казалось, красное на белом - красиво. Все похихикивали, а дурачок ей руки целовал и называл принцессой. Но в итоге все сошлись, что дурачок и дурочка - два сапога пара. Ну и пусть себе живут вместе, если на крышу лазить не станут.
  На этом месте принято сказку заканчивать. Поэтому как там дальше у них жизнь сложится - неизвестно. Но думается, все будет в порядке. Ведь дурак ведь то же самое, что и король, только внутрь вывернутый. Разница между ними только одна: у короля царство на много человек, а у дурачка - на себя одного. Ну, разве что еще одна дурочка там поместится, и все...
Оценка: 6.35*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"