Адельгильдина Ирина Владимировна : другие произведения.

Отзыв на "Артефактику"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восторженный отзыв на роман Д.Снежной и Льдянки "Артефактика: от теории к практике".

   Очередная рецензия?!))) Скорее восторженный отзыв.
  
   Что сказать?! Милая, нежная, местами юморная и ироничная история. Некоторые детали описаны крайне образно и жизненно. Читаешь и понимаешь, что с чем-то подобным сам сталкивался. Если честно, то очень такие моменты в книгах люблю. От этого истории как-то ближе становятся, и герои тоже. Очень нравится эдакое классическое распределение ролей: нежная, талантливая, веселая главная героиня Нинон и еще более талантливый, сильный, смелый Максимилиан. Вроде бы мелочь, а приятный баланс.
   Обязательная любовная линия (хи, ну куда ж без нее в романе?), где нет вспыхнувшей яркими красками мгновенной страсти. По крайней мере, со стороны Нинон точно (может, Макс и с первых минут хотел ее утащить в свою пещерку, как знать?). Чувства раскрываются постепенно, чем лучше она узнает мастера, тем больше проникается к нему уважением, заботой, потом появляется влюбленность и... понимает, что любит. Абсолютно и безоговорочно.
   Потрясающе обыгран момент с трепетным отношением Макса к кудряшкам Нинон. Это его "бомк" - восторг и улыбка до ушей!
   Если Нинон - это подмастерье, азартная до знаний, увлеченная и увлекающаяся, вся такая живая и озорная с первых строк, то Макс в противовес более спокойный, сначала даже сдержан. Ну он же ПРИМА-МАСТЕР, один из самый талантливейших. Но и он постепенно раскрывается. Оказывается, что ему не чужды души порывы, что страстен, не менее заботлив... И вообще, потрясающий образчик мужского героя, в которого крайне сложно не влюбиться. А как он предложение делал?!))) Ух! Сразу видно, что мужчина знает, чего хочет, просто дает время привыкнуть.))) И да, в конце сравнения с "котом" и "трепетной ланью" стали яркой финальной точкой. Или восклицательным знаком?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"