Адева Мир : другие произведения.

Жалость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жалость Мне двадцать лет. И я одна. Теоретически у меня есть семья. Мама. Папа. Две сестры. Но я одна. Я чувствую себя одной. Когда мне было десять, черная волга увезла меня в приют. В мой новый дом. Меня бросила мать. Я оставила свою семью. Два года ожидания. Письма от сестры. ЈМы любим тебя. Ждем". Матери не слышно. Чужие радости, проклятое детство. Ожидание приговора. Лишение родительских прав. Я одна. Не сирота. Просто лишенная материнской ласки. Плюс шесть лет. Новый дом. Дом, где живут такие же, как я. Брошенные. Жизнь по расписанию. Без решеток, но с разрешением чужих теток. Но мне хорошо. Меня защищают, кормят, одевают, помогают. И я не одна. Воспитатель как новый родитель. Только без теплых слов, нежных объятий. Все сухо и холодно. Но я не одна. Я среди таких же, как я. Сейчас. Чужой мир. Я в себе. Но не одна. Со мной привычка существовать.

  Жалость
  Мне двадцать лет. И я одна. Теоретически у меня есть семья. Мама. Папа. Две сестры. Но я одна. Я чувствую себя одной.
  Когда мне было десять, черная волга увезла меня в приют. В мой новый дом. Меня бросила мать. Я оставила свою семью.
  Два года ожидания. Письма от сестры. "Мы любим тебя. Ждем". Матери не слышно. Чужие радости, проклятое детство. Ожидание приговора. Лишение родительских прав. Я одна. Не сирота. Просто лишенная материнской ласки.
  Плюс шесть лет. Новый дом. Дом, где живут такие же, как я. Брошенные. Жизнь по расписанию. Без решеток, но с разрешением чужих теток. Но мне хорошо. Меня защищают, кормят, одевают, помогают. И я не одна.
  Воспитатель как новый родитель. Только без теплых слов, нежных объятий. Все сухо и холодно. Но я не одна. Я среди таких же, как я.
  Сейчас. Чужой мир. Я в себе. Но не одна. Со мной привычка существовать.
  
  Часть первая. Я одна.
  Через столько лет я не могу понять, кто кого бросил. Я свою семью или она меня. Мне было десять. Третий класс. Мама берет в долг новый рюкзак и разноцветные кеды, я на седьмом небе от счастья. Такие же кеды, как у моей подруги. У нас с ней всегда все одинаково. Только я на год старше. Короткая, под мальчика стрижка, скакалка на двоих и одно место для пряток.
  В тот последний день я не видела своей подруги. Я была рядом с семьей. Мамой и двумя сестрами. Сестры собирались в очередной раз поехать в приют. Скажу сразу, приют для них был как летний лагерь. Только бесплатный. Но их не пустили. Выросли девочки. Я сильно хотела поехать. Мама не пускала.
  - С кем ты меня оставишь? - спрашивала она меня.
  Сейчас я понимаю, почему она задала именно этот вопрос. Но тогда я просто хотела уехать. Капризы маленькой девочки. Но мама не слушала меня, просто запретила. Я с надутыми щеками стояла на улице, мама ушла к подруге покурить. К администрации подъехала черная волга и я села и уехала. Когда об этом узнала мама, я не знаю. Я не получала от нее писем. Только от сестры, которая писала, что дома все, как всегда.
   Под "всегда" подразумевается: мама пьет, домой боится идти, т.к. отец станет бить. Сейчас я думаю, что я бросила свою мать. Она осталась одна. Две старшие сестры живут сами по себе. Ночуют у подруг. А та, которая была всегда рядом, уехала.
  Я ждала ее, она меня. Я смотрела, как другим детям приезжали родители, привозили сладости, игрушки. Чужие радости. Но письмо было дороже той самой шоколадки, которой хвасталась твоя подружка. Раза три мне написала мама. Писала, что все хорошо, что выкопали картошку, что купили дрова. Я верила. Верила, что все хорошо. Все дети наивны.
  Но вскоре мне сказали, что я лишена родительских прав. Так хорошо было дома. Без меня. Теперь, когда решение суда было известно, меня стали собирать в новый дом. В интернат. Он был дальше от моего дома. От туда было легче сбежать. Но я не сбегала. Только по приезду собиралась, но до этого не дошло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"