Адиля Бакамбекова : другие произведения.

Герои Олимпа. Неподвластные времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После того, как Аннабет, Джейсон, Пайпер и Лео нашли Перси в Римском лагере, они вместе с Фрэнком и Хайзел отправились в Грецию для защиты Афин и Олимпа. Вроде бы все просто. Наступил праздник Фортуны. Битва в разгаре, и семеро героев сталкиваются лицом к лицу с Геей. Титанида Земли предлагает Джейсону сделку: она отпустит остальных шестерых, если он поможет ей до конца открыть Врата Смерти. Он чуть было согласился, но яркая вспышка Света и чистой Силы остановила его. Мужской голос, замораживающий разум, прогремел: - Твое время, сын Нептуна!..

  Посвящается безумцам...,
  ибо только безумец может понять эту книгу
  
  
  
  Вместо пролога
  
  После того, как Аннабет, Джейсон, Пайпер и Лео нашли Перси в Римском лагере, они вместе с Фрэнком и Хайзел отправились в Грецию для защиты Афин и Олимпа. Вроде бы все просто. Наступил праздник Фортуны. Битва в разгаре, и семеро героев сталкиваются лицом к лицу с Геей. Титанида Земли предлагает Джейсону сделку: она отпустит остальных шестерых, если он поможет ей до конца открыть Врата Смерти. Он чуть было согласился, но яркая вспышка Света и чистой Силы остановила его. Мужской голос, замораживающий разум, прогремел:
  - Твое время, сын Нептуна!..
  
  Вот, что в последствие, говорила странная семерка о произошедшем:
  
  ...Я горел в огне...я не мог в это поверить...я пытался управлять им, но у меня не получалось...
  ...Я чувствовала боль...нарастающую боль, полностью разрушавшую мозг...
  ...Я не могла шевелиться...в голове носились мысли...что случилось...где он...нет, я только вернула его...
  ...Я не мог дышать...железный обруч сдавливал грудь...но сердце продолжало биться...для нее...где она...
  ...Я ничего не видел...я хотел улететь, унестись отсюда...далеко...с ней...
  ...Я ничего не понимала...жутко хотелось уйти оттуда...сбежать...с ним...
  ...Я находился в аду...я не мог контролировать себя...как хотелось умереть...
  
  
  
  Глава 1. Джейсон. Семь минус один
  
  Я очнулся. Поганый привкус страха, а может крови, во рту заставил меня открыть глаза. Ослепленные ярким светом, они отказывались работать, я прислушался. Не было слышно...ничего.
  - Ребята? Где вы? - мне никто не ответил.
  Я попытался подняться. Ноги, то и дело, подкашивались, руки плохо слушались. Все тело ныло и советовало хозяину не двигаться. Но так нельзя, я должен найти остальных. Боль в голове утихала, и я потихоньку восстанавливал цепочку событий.
  Моментально забыв о боли, может быть со скоростью света, я вскочил, когда понял, что произошло. Дико озираясь по сторонам, я пытался понять, где я. Это было очень странное место. Хотел бы я сказать, что это долина, полная монстров, или пустыня, кишащая нечистью, но нет... Это было гораздо хуже.
  Это был город. Город, который мы защищали до странного голоса и сопутствующей ему вспышки света, заставившей мозг и тело взорваться от боли и напряжения. Афины.
  Может быть, то было оружие? И теперь мы повержены? Но где же тогда захватчики? Где войска, где Гея? Может быть, та вспышка отбросила врагов, тогда где же мои друзья? Почему город выглядит, как будто здесь давно никого не было?
  Так я размышлял пока бегал по улицам когда-то красивого города - центра мира. Все фрески и здания были в полной сохранности, вся позолота сверкала на солнце, все осталось как раньше. Только не было статуй. Никаких. (П/А: Позвольте, я вам объясню, почему в Афинах до сих пор дома оформлены в греческом стиле и как они сохранились до нашего времени. Мы все знаем, что Афины - столица Греции. Но это ненастоящие Афины, не те которым покровительствует Афина, и не те из-за которых она враждует с Посейдоном. Настоящий город был спрятан в месте, недоступном для людей и хорошо замаскированным туманом. В месте, возле которого находилась настоящая гора Олимп. А искусная копия Афин была размещена на прежнем месте. Это наши герои выяснили, когда заявились с войсками для защиты города. А их направили совершенно в другом направлении. Из-за этого они чуть не опоздали.)
  Пробегав еще минут десять, я услышал странный шум. Как будто топот ног, а может лап. Это мог быть как мой друг, так и враг. Я сделал то, что напрашивалось само собой - выхватил меч. Какое-то существо приближалось и очень быстро, я вертел головой, пытаясь понять откуда. Видимо, я хорошо приложился головой о землю, и это повлияло на мой мозг. Вдруг кто-то (а может что-то) налетел на меня со спины и сбил с ног. Это нечто завозилось и посмотрело мне в лицо.
  - Джейсон! Джейс, ты жив! Я тебя не узнала по одежде, я подумала, что это один из армии Геи! - Хайзел тараторила, как сорока.
  - Хайзел, слезь с меня! - сумел выдавить я.
  - О, прости, я забыла, - она, наконец, отпустила меня, и я смог вдохнуть воздух. - Нам нужно отыскать остальных. Надеюсь, они живы...
  - Они живы, - зарычал я, подумав о Пайпер. О, Зевс, хоть бы с ней было все хорошо.
  - Да, давай вставай, - она поднялась на колени. - Живее. Пойдем.
  Страшные мысли, рассказывающие о том, что могло случиться с Пайпер за это время и показывающие это, подгоняли меня бежать так, что Хайзел еле успевала.
  - Пайпер! Пайп!..
  - Лео! Лео!..
  - Фрэнк! Фрэнки, где ты?..
  - Перси! Перси!..
  - Аннабет!..
  Так мы орали, пока осматривали город и искали ребят. С каждым шагом страх потихоньку сжирал мое сердце, подкидывая мысль: А может, живы только мы с Хайзел?!
  - Джейсон, взгляни, - Хайз стояла и смотрела на маленький предмет на земле. Я подошел ближе.
  - Это же...- взяв предмет в руки, я узнал его.
  - ... кулон Пайпер. Это ты его ей подарил. - И так наполовину съеденное сердце сжалось. Но тут же выпрыгнуло из груди, услышав голос виновницы его терзаний:
  - Джейсон! Хайзел! - Пайпер летела ко мне, запыхавшаяся, прихрамывая, но живая. Я побежал навстречу и обнял ее.
  Сжимая ее в объятиях, я чувствовал, что время замедляется, и все происходящее постепенно теряет смысл. Из этого счастья меня вырвал голос Хайзел:
  - Ребята, вы живы!
  И правда, я заметил, что Пайпер была не одна. С ней были Аннабет, Фрэнк, с ужасным лиловым синяком под глазом, Лео, весь в царапинах и ссадинах, но с улыбкой на лице. Все в сборе. Хотя нет, погодите...
  - Где Перси? - раздался голос Аннабет. Она была в кровоподтеках и ранах. Ее одежда местами разорвана, впрочем, как у всех нас. Ее волосы, завязанные в хвост, были спутаны. Но только ее глаза остались такими как прежде. Такими, какими они были, когда мы впервые встретились, и мне хотелось убежать подальше от нее.
   - Он наверняка где-то тут рядом, ищет нас, - сказал Фрэнк. - Я не чувствую его в Мире Мертвых.
  Аннабет облегченно выдохнула.
  - Хотя погодите-ка... Я вообще не чувствую связь с тем Миром.
  Повисло гробовое молчание. Его прервала Аннабет, похожая на пантеру, перед броском.
  - Как не чувствуешь? Ты сын Плутона! Такого не бывает!
  - Да не ори ты на меня! Я говорю, что просто не чувствую... как будто...как будто тот мир исчез.
  - Фрэнк, ты наверно устал. Надо попробовать позже, - сказал Лео.
  Мы начали все говорить одновременно о том, что делать дальше. Я намеревался прервать это, но меня опередили:
  - Пойдемте уже искать Перси! - Аннабет быстрым шагом пошла к центру города. Мы поспешили за ней, даже не возражая.
  Пока мы тщательно осматривали город, я мельком услышал, как Аннабет бормочет: сколько можно...третий раз уже.... Хотел спросить, о чем она говорит, но решил не делать этого сейчас.
  Она уверенно сворачивала на перекрестках и обшаривала взглядом все, что попадалось ей на пути. С каждым часом, с каждым новым осмотренным участком мы слабели и теряли надежду. Но не она.
  Город так вообще насмехался над нами. Афины были спокойными, слишком спокойными. Знаете, такое чувство, когда вы одни в комнате и вам кажется, как кто-то наблюдает за вами. У нас было такое же ощущение, как будто сам город наблюдал за нами, за нашими действиями.
   Солнце клонилось к закату, но мы так ничего не нашли.
  - Аннабет, я понимаю, что ты чувствуешь. Но нам надо устроиться на ночлег, - попытался я уговорить ее передохнуть.
  Она взглянула на нас. Если мы все были уставшие, сонные, то она лучилась энергией и силой.
  - Ребята, вы...вы устраивайтесь на ночлег. А я пойду искать дальше.
  - Мы тебя одну не отпустим, - Пайпер подошла к ней. - Аннабет, сейчас лучше отдохнуть. А утром выступим с первыми лучами солнца.
  Аннабет хотела уже возразить, но все-таки ее мозги, а может талант Пайпер, повлияли на решение.
  - Хорошо, я думаю для ночлега нам лучше выбрать Главную Площадь.
  Уже проваливаясь в сон, чувствуя, как Пайпер лежит рядом (не так рядом, как вы подумали) и мирно дышит, я думал о событиях прошедшего дня. Гея предложила мне выбор: помочь ей, тем самым, признавая свое поражение, или она убьет остальных... Я не хотел смерти, я практически согласился. Кто-то остановил меня, осталось понять, хотел этот кто-то помочь нам или он строит планы против самой титаниды Земли. Мне больше нравилось первое.
  Я думал, что Гею каким-то образом остановила эта вспышка, и она отступила, чтобы подготовиться к новой атаке. А наши друзья сражаются с ней на дальних позициях, пытаясь помешать ей, поэтому город пуст. А нас просто не было времени искать, или они думали, что мы мертвы. Как всегда, дружище, что-то оказалось правдой, а что-то - моими надеждами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"