Дит А. : другие произведения.

666 год 6 тысячелетия.Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы никогда не думали, что можно однажды уснуть в одном месте и времени, а проснуться в абсолютно другом? Да еще и не помнить ничего о том, что произошло с вами во сне...


   666 год 6 тысячелетия.
   1 января.
  
   Первым ощущением нового мира был холод. Не покалывающий мороз, не дуновение холодного морского бриза. Нет, просто холод. Возможно, в то мгновение, когда я открыла глаза, моя душа замерзала, превращаясь в льдинку.
   А если честно -я просто очнулась на холодном полу. И не где-то в привычных нашему поколению третьего тысячелетия лабораториях, а в пещере.
   Стоит ли рассказывать вам грустную историю моей жизни до этой пещеры? Хотя там нечего рассказывать. Я родилась в одном из 3 крупных мегаполисов, которые укрепили за собой статус главенствующих в мире к 3581 году, 1 ноября 3608 года. Люди моего времени сильно отличались от того, что я читала в книжках древних писателей -они жили лишь ради прогресса и удовольствия. Мегаполисы были лишь увеличенными вариантами древних борделей, а лаборатории функционировали с одной единственной целью -сделать человеческое тело еще чувствительнее и идеальнее.
   Люди построили несколько колоний -на Марсе, Сириусе и еще на нескольких планетах соседних систем. И остановились. Достигнув пика можно лишь начать путь вниз, верно? Вот человечество и начало. Поэтому я не хочу вспоминать это...
   Сейчас подо мной был каменный пол, а рядом сидело несколько человек. По их виду могу смело утверждать, что они были не менее удивлены. Поднявшись на локтях я открыла для себя еще одну интересную подробность -как и те несколько товарищей, сидящие неподалеку, я была абсолютно нагой. Неприятное ощущение, которое, к несчастью, пришлось отложить до лучших времен.
   -Где мы? -обернулась я к компании.
   -Новенькая очнулась... -тут же послышался шепот.
   Из тени возникла фигура в плаще. Я бы не сказала, что он был тут главным, но, судя по плащу, он знал больше меня. Пришлось, сидя на холодном полу, выслушать этого парня.
   Он подошел ко мне и протянул что-то, напоминающее одежду. Натянув предложенную вещь, я ощутила себя поувереннее и теперь уже оценила свое окружение: помимо юноши в плаще тут еще была компания из трех человек -девушка примерно моего возраста и два мальчишки лет по 10-15. Увы, даже к тому времени, в котором я жила раньше, человечество все еще жило лишь по 80-100 лет.
   Парень в плаще сел рядом и снял капюшон, до этого закрывавший его лицо. Приятная на первый взгляд личность -правильные черты лица, хотя у него был слегка курносый нос и слишком бледные глаза цвета мокрого асфальта с маленькими зрачками. Бледная кожа, светлые растрепанные волосы до плеч -ничего сверхъестественного. Только смотрел он на меня, как на экспонат из музея, несмотря на то, что я в своем времени была, в общем-то, белой вороной -обычная девчонка, без пластики, с острым носом и слишком тонкими губами.
   -Ну так, где я? Или мы...или вы... -посмотрела я на предводителя "стаи".
   -Из какого ты времени? -обратился со встречным вопросом ко мне юноша.
   -Из...3624 года...?-назвала я последний год, который помнила.- Но сегодня же 1 января, так? Значит уже 3625.
   Из компании, сидевшей где-то у стенки и наблюдавшей, вылез один из мальчишек, который выглядел, пожалуй, постарше второго, и уставился на меня, как я когда-то смотрела на картинки в исторических книжках.
   -Ого-о-о, самая поздняя. Она нас поведет, Макс? -обратился он к сидящему рядом со мной предводителю.
   -Самая поздняя? -не поняла я.
   -Грэг, замолкни на время, пожалуйста. -повернулся Макс к вылезшему из кучки мальчишке, а затем снова взглянул на меня. -Понимаешь, мы все из разных времен.
   -Чего?!
   -В это сложно поверить, понимаю, но это так. Грэг и Мишель из Франции времен Людовика XIV, Надин из индейского племени, которое существовало еще в 21 веке, а я -Макс. Последний год, который я помню -это 2956. 30 декабря закончилась...
   -...война между колониями на Марсе. -вспомнила я заголовки старых газет в пыльной заброшенной библиотеке, где проводила большую часть времени.
   -31 декабря мне сообщили, что мои родители погибли там. У Грэга с Мишелем так же умерли родители в прошлом году, а родители Надин пропали. А..твои?
   -Мать и отец были живы вчера, насколько я знаю...Впрочем, я их давно не видела. Но сейчас-то какой год?
   -Посмотри на запястье правой руки. -Макс встал и пошел к выходу из пещеры.
   До этого момента я не обращала внимания на окружающие вещи -только на людей. Но сейчас я заметила, что снаружи светло. Правда свет был странным -серо-зеленоватым. Конечно, люди многое успели испортить за время царствования на Земле, но до солнца так никто и не решился добраться. Поэтому тусклый серо-зеленоватый свет, едва освещавший пещеру, казался странным. Сама же пещера представляла собой вполне обычную дыру в скале, какие я часто видела в книжках -к 35 веку человечество истребило все существовавшие горы и леса.
   Запястье чесалось -и это тоже было моментом, который я заметила только сейчас. Взглянув на него я несколько...ужаснулась? Не часто сталкиваешься даже с татуировками, которые появляются сами по себе, а тут выжженная надпись, да еще и явно не час назад сделанная.
   -У вас у всех есть...это?
   -Да...-из кучки выглянула девушка: большие карие глаза, длинные темные волосы, перо в волосах. Красивая, на мой взгляд. -Мы не знаем как оно попало на наши запястья, но у всех одно и тоже.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"