Адиулин Евгений Ильдарович : другие произведения.

Трудный выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я уже начал было думать, что ты никогда меня сюда не приведёшь, - сказал Костя, пока они поднимались вверх на лифте.
   Он уже давно хотел своими глазами увидеть, что происходит в этом таинственном здании, построенном на окраине их маленького городка несколько лет назад. Крупная постройка в форме куба, закованная в слой стекла и бетона. Усиленная охрана при входе, патрули по периметру. Все в городе строили догадки, но со временем эта тема была вытеснена другими, более интересными вещами.
  - Ведь обещал же, - ответил Андрей.
  За последние месяцы большая часть охраны была снята. Проект уже потерял свою первоначальную секретность. Цель, ради которой было затрачено столько средств, не оправдалась. В данный момент в фирме работала лишь специальная коммерческая программа.
  Лифт плавно прекратил своё движение, двери бесшумно отворились, и братья вышли в ярко освещённый коридор.
  - Нам направо.
  Пройдя с десяток метров, они остановились у белой двери с надписью: "Аппаратная".
  Андрей достал из кармана ключ-карту и отворил дверь легким прикосновением к считывающему устройству.
  -Вот тут я и коротаю свои часы на работе, - весело сказал он.
  Небольшая комнатка оказалась погружена в полумрак. Несколько маленьких шкафчиков, огнетушитель, план эвакуации на стене. Но внимание Кости больше привлекла противоположная от двери часть комнаты. Почти по всей ширине стены было огромное зеркало, за которым находилась другая, полностью затемнённая каморка. По её центру в кресле лежал человек. Под зеркалом находился огромный пульт управления, экраны, движущиеся графики. Два широких кресла занимали часть полезного пространства комнаты. В одном из них Костя не сразу заметил человека с кудрявыми рыжими волосами, одетого в спортивный костюм.
  - Привет, Лёх, - обратился к нему Андрей. - Как сегодня, без происшествий?
  - Всё нормально.
  - Кто это у нас здесь?
  - Один из "клиентов". Приехал поохотиться. Сказал, ему уже много раз рекомендовали нашу компанию, но он всё никак не решался. Недавно, ему на день рождения подарили купон на одно посещение виртуального пространства. Очень нервничал, всё время спрашивал, не опасно ли всё это.
  - Давно в сети?
  - Час и пятьдесят минут.
  - Понятно. Кстати, познакомься. Это мой младший брат: Костя.
  - Привет! - Алексей развернулся в кресле и протянул руку.
  Костя ответил на рукопожатие, но сразу отступил назад к Андрею.
  - Раз такое дело, я пойду. Приятного вечера, - подмигнул рыжеволосый человек, вручил Андрею планшет с закреплёнными документами и, подхватив свой рюкзак, исчез из комнаты.
  - Присаживайся, - последовал пригласительный тон.
  Пока Андрей мельком просматривал документы, Костя внимательно изучил мужчину, лежащего в кресле за стеклом.
  Дорогой костюм, золотые часы, начищенные ботинки. Только сейчас показались заметными несколько тоненьких проводков, присоединённых в разных местах к голове мужчины.
  - Какие соображения? - прервал тишину звонкий голос.
  Засмотревшись, Костя чуть не подпрыгнул на месте:
  - Что ты имеешь в виду?
  - Чем, по-твоему, мы здесь занимаемся?
  - Мысли читаете?
  - Не совсем, но близко, - засмеялся Андрей.
  - Что там за человек? Он спит в кресле?
  - Да. Фактически он сейчас совершает маленькое и незабываемое путешествие.
  - Куда?
  - В страну снов и недалёкого будущего - улыбнулся Андрей и начал длинный рассказ...
  "Я работаю оператором сновидений. Слежу за общей ситуацией и показателями жизнедеятельности организма клиента. Собственно, я совершаю все необходимые операции для погружения человека в систему и контролирую его возврат в реальность. В нашей фирме любой человек, располагающий достаточной суммой денег, может побывать в осознанном сновидении. Более того, он сам выбирает время и место, в котором хочет оказаться во сне. Пожалуй, стоит немного рассказать об истории компании.
  Четыре года назад были обнародованы данные о создании искусственной нейронной сети нового поколения. На её основе удалось построить мощнейшие компьютерные системы. Один из очень известных и весьма влиятельных лиц в нашей стране в какой-то момент заинтересовался новым открытием и основал секретную лабораторию. За полгода в ней собрали крупнейшую нейронную сеть. В правительстве тем временем продвинули новый законопроект, гласящий об отмене неприкосновенности частной жизни.
  Целью компании было ни много ни мало построить компьютер, способный с достаточной точностью предсказывать события ближайшего будущего. Проблему с выводом такой информации решили весьма оригинальным способом. Сотрудники лаборатории использовали компьютер для создания модели виртуальной реальности целого городка, причем в самых мельчайших подробностях.
  Так получилось, что именно наш город стал моделью для будущей виртуальной реальности. Но мало было создать компьютерную модель. Необходимо было заполнить её персонажами, поведение которых будет в точности повторять действия настоящих людей.
  Во всем городе принудительно сместили все телефонные и интернет компании, дабы люди подключили всё заново. Теперь, когда в дом приходил мастер по настройке и подключению интернета, сантехник, маркетинговый агент, да кто угодно, в любую свободную минуту он незаметно расставлял по дому сеть миниатюрных камер и жучков. Все сведения с этих приборов незамедлительно поступали в систему и накапливались, анализировались. Несомненно, телефонные разговоры, данные с веб-камер и микрофонов компьютеров и мобильных устройств, запросы в интернете незамедлительно попадали в центр накопления и анализа данных. Всё нежилые помещения в городе и пространство на улице также были опутаны сетью камер и прослушивающих устройств. Отдельным элементом в наборе информации являлись события в мире, которые через новости становились известными в городе. Данные о рейсах автомобилей, привозящих продукцию в магазины из соседствующих с городом областей, информация о пассажирских перевозках и транспорте, прибывающих в город также тщательно анализировалась системой. По населённому пункту расставили несколько метеорологических станций, непрерывно наблюдающих и анализирующих погодные условия.
  В течение трёх месяцев удалось окутать наблюдательной сетью весь город. Много времени ушло на сбор данных, отладку программного обеспечения и разработку способа погружения в виртуальный мир. Наконец, настало время испытаний.
  Система запрограммировали так, что в неё может загружаться только один человек. Для этого необходимо с помощью датчиков, прикреплённых к голове в разных частях мозга, установить связь с сетью и дождаться, пока испытуемый погрузится в сон. Никак не влияет на результат использование специальных снотворных препаратов. Заранее с помощью пульта управления задаются исходные данные: время и место, в которых человек появляется на территории виртуальной модели. Можно сделать так, чтобы у клиента с собой был какой-то предмет из реально существующих: карта города, некоторая сумма денег и пр.
  Согласно программе, один час нашей реальности соответствует двум часам виртуальной. То есть, если ты пробудешь в модели восемь часов, здесь пройдёт четыре. Будучи в системе, ты абсолютно свободен в своих решениях. Любые твои действия не отразятся на внешнем мире, но останутся в твоей памяти. Чтобы выйти из виртуальной реальности достаточно там уснуть, умереть или потерять сознание. Также автоматическое отсоединение произойдёт, если персонаж достигнет границы запрограммированного пространства. Экстренное отключение от системы может осуществить оператор.
  Испытания оказались не слишком утешительными. Человек, финансировавший все разработки, видел целью всей это системы - получение прибыли. Но ожидания не подтвердились. Находясь в виртуальной реальности этого города, можно спокойно наблюдать за котировками валют, акциями на биржах, результатами спортивных состязаний. Однако именно по этим пунктам вероятность предсказаний была самая низкая, чуть более 50%. Лучше удавалось угадывать течение крупных событий в самом городке, будь то автомобильная авария, резкая перемена погоды - 60 %. Ещё лучше - мелкие события: точное время начала и завершения работы магазина, места парковок автомобилей и др. - 70%. Лучше всего - разговоры людей. Анализ данных из мест проживания, переписок и телефонных разговоров позволил составить точный портрет каждого жителя. Благодаря этому удалось грамотно прогнозировать и разговоры людей и действия, которые они будут совершать в той или иной ситуации. Точность в данном сегменте на момент испытаний составляла рекордные 95%.
  Для практической деятельности данные такого уровня не годились. Но испытатели заметили одно очень интересное явление. Так как нейронная сеть накапливала всё больше данных и самообучалась, с каждой неделей результаты её предсказаний становились немного лучше. Происходил небольшой линейный рост вероятности прохода того или иного события. После подсчётов выяснилось, что при таком прогрессе через несколько лет будет достигнута минимально достаточная величина вероятности предсказания, при которой уже удастся использовать машину по прямому назначению.
  Чтобы установка приносила прибыль уже сейчас, придумали этот аттракцион. Человек за некоторую сумму может погрузиться в виртуальную реальность нашего города и творить там что пожелает, не рискуя нести ответственности. Как правило, сюда приезжают, чтобы удовлетворить инстинкт охоты, избавиться от накопленных эмоций".
  В этот момент Андрею пришлось прерваться, так как человек в кресле зашевелился и открыл глаза.
  - Ого, что-то он быстро очнулся от путешествия. Подожди меня здесь, - сказал он, выходя из комнаты.
  Через минуту Костя увидел брата в комнате с другой стороны зеркала, помогающего джентльмену освободиться от проводов.
  - Как себя чувствуете?
  - Нормально, - сухо ответил человек в костюме.
  - Вы очень быстро завершили путешествие, что-то стряслось?
  - Нет, я намеренно выехал за пределы города, чтобы покинуть систему.
  - Понятно, в таком случае, не желаете новый сеанс? У вас осталось оплаченными ещё чуть больше 4 часов в виртуальной реальности.
  - Хватит с меня всего этого. Проводите, пожалуйста, к выходу.
  Они покинули помещение, и некоторое время Костя сидел один возле пульта управления. Андрей быстро вернулся:
  - Как тебе?
  - Здорово, наверное.
  - Не желаешь попробовать?
  - A разве можно? Ты же сказал, что это очень дорого!
  - Это так, но клиенты по договору оплачивают 4 часа реального времени сразу, а в случае задержки - доплачивают остальное уже потом. Этот господин не провёл в искусственном мире и половины купленного времени. По негласному внутреннему разрешению мы можем и сами бесплатно заходить в сеть, если не превысим оплаченное время.
  - Я согласен! - возбуждённо ответил Костя.
  - Где ты хочешь побывать?
  - Ну, - замялся Костя, - сегодня в 8 вечера у меня будет свидание с Настей, хотелось бы попробовать заранее, как это будет.
  - Не забывай, что в этой модели есть ты сам, который придёт на это свидание.
  - Что же делать?
  - Нужно как-то вывести тебя "виртуального" из игры. Например, свяжешь и закроешь себя в своей комнате?
  - Как это?
  - Я выставлю координаты так, чтобы ты появился в виртуальной реальности у нас дома в ванной, за час до выхода. В этот момент в доме кроме тебя никого не будет, и ты спокойно сможешь вырубить своего двойника, связать и закрыть в своей комнате.
  - A он не пострадает за время моего отсутствия?
  - Вовсе нет. Это же виртуальная реальность. Стоит тебе вернуться в наш мир и все, что было там, останется только лишь в твоей памяти.
  - Хорошо, я попробую.
  - Тогда пошли.
  Они проследовали по небольшому коридору, преодолели пару дверей, пока не очутились в этой комнатке с креслом. Помещение с пультом управления не было видно, стекло оказалось зеркальным с этой стороны.
  - Ложись в кресло и слушай, - скомандовал Андрей. - У тебя есть 8 часов виртуального времени. На всякий случай я дам тебе с собой таймер, с обратным отсчётом и нож.
  - Зачем нож?
  - Для остроты ощущений. Если ты не успеешь вернуться, я сам тебя отключу. Чтобы выйти самому, тебе необходимо заснуть, потерять сознание, покинуть пределы города или убить себя. В экстренной ситуации нож позволит сделать это быстро. Боли ты не почувствуешь, так что не бойся. Помнишь план действий? Высаживаешься в ванной нашего дома, обезвреживаешь свою копию и преспокойно следуешь на свидание.
  - Понял.
  - Приготовься, - сказал Андрей, присоединяя последние провода. - Вот это - снотворное, выпьешь по моему сигналу. Я пошел.
  Прошло ещё пару минут, прежде чем в комнате раздался голос брата:
  - Система загружена. Выпей таблетку.
  Костя послушно проглотил маленький кружочек и расслабился в кресле. Слабость охватила все его тело. Комната становилась всё темнее, пока полностью не провалилась в черноту. Сознание на мгновение покинуло тело, но уже через секунду все залил белый свет, и Костя увидел, как падает на пол в знакомом ему месте. Инстинктивно раскинул руки в стороны, однако, совсем не почувствовал последствий падения.
  "Получилось, - восторженно подумал он, - я во сне!"
  Оглянувшись по сторонам, сориентировался в знакомой обстановке и выхватил металлический таз из-под ванной.
  "Пожалуй, не слишком убедительное оружие..." - едва успел сообразить Костя, как дверь отворилась, и в комнату вошёл человек.
  Резкий удар по затылку не заставил себя долго ждать, и, едва успев спасти падающее тело от удара о раковину, он потащил его в свою комнату.
  "Надо же, ведь это действительно я!" - с ужасом подумал Костя, связывая тело.
  Оценив свой внешний вид, он переоделся, вышел из дома и направился в сторону автобусной остановки.
  Его поразили привычные городские пейзажи. Удивительно, как точно переданы всё тонкости и краски их серого провинциального городка: люди, животные, автомобили. Всё как настоящее. Увлёкшись этими мыслями, он и не заметил, как приехал к месту встречи.
  Они договорились о свидании на городской площади, под памятником основателю города. Это было особенное место, и многие пары частенько встречались здесь. Он увидел её, сегодня она пришла раньше обычного, стоит и оглядывается. Костя помахал ей рукой и стал ждать зелёного сигнала пешеходного светофора.
  Тут он почувствовал что-то неладное и, поглядев по сторонам, ужаснулся. Площадь соединяла несколько транспортных дорог, одна из которых спускалась с крутой горки. Прямо в это мгновение с неё несся на большой скорости бензовоз.
  Этот спуск уже давно приобрёл дурную славу. Имея длину в несколько километров, он спускался с междугородней трассы. Именно по этой дороге попадали в город всё автомобили из других населённых пунктов. Также на этом спуске у большегрузных автомобилей иногда отказывали тормоза, и они разбивались прямо на этой площади. Случалось это довольно редко, но перестроить эту дорогу оказалось невозможно из-за сложного ландшафта горной местности. Единственный способ уберечься от беды - соблюдать скоростной режим. Но и человек часто может ошибаться.
  У Кости похолоднело в груди. Там на площади Настя и множество людей. Он бросился к ней через дорогу, но вынужден был отступить назад. Плотный автомобильный поток настойчиво преграждал ему путь. Его взгляд устремился в сторону грузовика. Машина на всех парах въехала на площадь и от резкого поворота завалилась на бок.
  Он упал на землю и закрыл голову руками. Цистерна оторвалась от тягача и, прокатившись по земле, ударилась о каменную ограду. Люди бросились врассыпную. Бензин потоком хлынул из пробитой ёмкости. Тягач, высекая искры, медленно прополз по асфальту, пока не достиг лужи топлива. Произошёл мощный взрыв. Ему вторили ещё несколько. Видимо, пострадали близстоящие автомобили.
  Костя поднялся с и земли и оглядел обстановку. Воронка на месте упавшей цистерны, остовы обгоревших автомобилей. Ещё несколько десятков просто разбросало по сторонам. Памятник снесло взрывной волной. Насти не было, как и других людей на площади.
  Он бросился вперёд и принялся судорожно искать девушку, но повсюду были лишь груды мусора и обгоревшие останки тел. Он не чувствовал ни боли от удара взрывной волны, ни жара от горящих автомобилей. Всё смешалось в эту минуту, но в голову закралась устойчивая мысль: "Это всё ненастоящее, всё нереально".
  Дрожащей рукой Костя вытащил из-за пояса нож и закрыл глаза...
  ***
  - Андрей, Андрей, у нас проблемы! - крикнул он, едва стали проявляться очертания знакомой комнатки с зеркалом.
  - Что случилось? - спросил брат, ворвавшись к нему через минуту, - что ты видел?
  - Это ужасно, страшная катастрофа. Помнишь спуск на городскую площадь?
  - Ну и чего?
  - Я сделал всё как планировали, приехал на свидание. Даже видел Настю. Но я не успел перейти дорогу от автобусной остановки, как с этого спуска съехал полный бензовоз, разбился и взорвался. Ещё несколько машин взлетело на воздух, остальное раскидало по сторонам. Всё люди на площади погибли, и памятник не устоял. Я даже не нашёл то, что осталось от Насти...
  - Спокойно, это же просто моделирование. Машина вполне может ошибаться, a вероятность этих событий составляет...
  - К чёрту вероятность, загружай меня заново.
  - Что ты будешь делать?
  - Спасу её!
  - Как?
  - Не знаю. Позвоню ей, придумаю что-нибудь.
  Андрей дал ему новую таблетку и быстро удалился в пункт управления. Через минуту послышалась команда:
  - Готово, пей таблетку.
  Костя быстро выполнил указание и через мгновение провалился в сон.
  Быстро вырубив двойника, он схватил телефон и набрал Настин номер.
  "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети..."
  - Возьми трубку! - судорожно бормотал он, вновь набирая номер.
  Попробовал позвонить на городской телефон - безрезультатно. Звонки всем знакомым друзьям и родственникам не дали ответа на вопрос, где она находится в данный момент.
  Совсем отчаявшись, он набрал номер местного отделения полиции:
  - Алло!
  - Дежурная часть Љ6. Говорите.
  - На городской площади в восемь вечера прогремит страшный взрыв. Неуправляемый бензовоз приедет со спуска от междугородней трассы и взорвётся прямо под памятником основателю города. Погибнет много людей, немедленно отцепите район!
  - Гражданин, за заведомо ложный вызов сотрудников спецслужб предусмотрено административное наказание...
  - Но вы не понимаете!
  - ...настоятельно рекомендую вам впредь не отвлекать полицию от выполнения своих служебных обязанностей.
  Костя задумался, и вновь набрал номер:
  - Алло! Я бы хотел сообщить о заложенной бомбе на городской площади. Взрывное устройство установлено под памятником основателю города, активация произойдёт через...
  - Так, это опять вы...
  Быстро завершив вызов, Костя подумал: "Да, пожалуй, следовало сразу звонить с анонимным сообщением о бомбе. Теперь меня уже не послушают, a так обязаны были бы проверить данные".
  Минуты истекали одна за другой. Было уже без десяти восемь, a ему никак не удавалось ни придумать хороший ход, ни дозвониться до Насти. Он включил местное радио и стал ждать. Вскоре музыкальную паузу прервал встревоженный голос диктора: "Внимание, важное сообщение. Только что, в восемь часов по местному времени на территории городской площади произошёл взрыв бензовоза. Множественные жертвы...
  Костя выключил радио и достал нож.
  ***
  - Андрей, запускай меня заново! - крикнул он, едва вновь увидел приглушенный свет комнаты.
  - Что теперь произошло?
  - Я обзвонил всех кого можно, но мне не удалось связаться с Настей. Не знаю почему. Пытался вызвать полицию на место будущего взрыва, но начал плести про бензовоз, и мне не поверили. Загрузи меня заново, и я сразу сделаю звонок о бомбе под памятником. Они оцепят весь ближайший район. Ведь так?
  - Ну, хорошо, - нехотя согласился старший брат, - только попытайся сделать всё правильно в этот раз.
  - Постараюсь.
  Ванная комната, двойник, телефон. Уже в третий раз Костя выполнил все необходимые процедуры и набрал номер полиции:
  - Алло! Я бы хотел сообщить о заложенной бомбе на городской площади. Взрывное устройство установлено под памятником основателю города, активация произойдёт в 8 часов вечера. Пожалуйста, примите необходимые меры.
  Он бросил трубку, не дожидаясь комментариев от сотрудника на другой стороне телефона, и бросился к автобусной остановке. Не доезжая нескольких сотен метров, автобус попал в пробку. Все дороги к площади действительно были перекрыты. Костя выскочил на мостовую и побежал в сторону памятника. Едва он успел добраться до границы оцепления, как на его глазах вновь произошёл взрыв нескольких тонн бензина. Однако в этот раз площадь была пуста от людей и машин, a несколько сотрудников полиции успели заблаговременно покинуть опасное место при приближении бензовоза.
  Настя спасена! Он попытался дозвониться до неё, но безрезультатно. Сделал два круга возле места взрыва, тщательно всматриваясь в лица людей, и позвонил ещё. Отчаявшись, Костя побежал к ней домой. Её квартира находился в районе, стоящем на пригорке по соседству со злосчастной дорогой. Уже поравнявшись с нужным домом, он заметил у дороги машины полиции и скорой помощи.
  - Что случилось? - спросил Костя, подойдя ближе, и побелел.
  - Девушку бензовоз сбил. Очевидцы сказали, она переходила дорогу, уткнувшись в телефон, a тот ехал без тормозов. Вот и трагедия, - ответил один из полицейских.
  Костя упал на колени и попытался заплакать. При нем в машину погрузили бездыханное тело самого дорогого человека. Он опять не смог ничего изменить. Рука невольно потянулась к поясу.
  - Эй, парень, положи нож!
  ***
  Снова тёмная комната. Костя лежал, закрыв глаза. По телу растеклась непонятная усталость. Андрей потряс его за плечо:
  - Ты как?
  - Плохо. Устал.
  - Это объяснимо. Уже трижды за короткий промежуток времени ты прерывал искусственный сон. Какие результаты?
  - Вызвал полицию. Место оцепили, и никто не погиб. Кроме Насти... Она, видимо, пошла домой, когда началась вся эта шумиха, и её сбил тот самый бензовоз, пока она просто переходила дорогу, глядя в телефон.
  Андрей задумался. Ситуация начинала принимать серьёзные обороты. Он уже сам начал верить в правильность предсказания.
  - Загрузи меня ещё раз!
  - Что ты ещё намереваешься сделать?
  - Возьму папину машину, приеду на место заранее и спасу её. Много времени выиграть не удастся, но пяти минут должно хватить.
  - Костя!
  - Что?
  - Это твой последний шанс, больше 4 раз подряд заходить в систему нельзя, организм может не выдержать.
  - Я должен её спасти...
  Погружение в сон. Ванная комната, двойник, ключи от папиной машины. Костя быстро выбежал на улицу, завел автомобиль и дал по газам. Водительского удостоверения у него ещё не было, но сидеть за рулём уже приходилось. Стараясь не превышать скорость, он за четверть часа до назначенного срока подъехал к городской площади, припарковал машину и стал ждать Настю под памятником. Часы показывали без пяти минут, когда она появилась на другой стороне дороги.
  - Настя!
  - Костик!
  Ни слова ни говоря он схватил её за руку и потащил прочь от опасного места. Едва они отошли на пару сотен метров, как на площадь на полной скорости влетел бензовоз, и Костя вновь увидел ужасную катастрофу.
  - Что это? Ведь мы должны были стоять там в это самое время, мы могли умереть, - заплакала девушка, - сколько людей погибло, как ты узнал?
  - Я заранее понимал, что это случится.
  - Да? И почему не спас всех этих людей?
  - Я спас тебя...
  - Ценой десятков жизней?
  У Насти началась истерика. Она вырвалась из его объятий и, рыдая, упала на землю.
  Внезапно всё потемнело.
  ***
  Сознание на мгновение исчезло, и Костя открыл глаза в тёмной комнате. Минуту спустя к нему подбежал Андрей, помог снять контакты проводов и подняться с кресла.
  - Время вышло, извини. Всё получилось?
  - Да, я спал её, правда, она совсем не в восторге от гибели всех остальных людей.
  - A ты что, не позвонил в полицию?
  - Нет. Они бы перекрыли все дороги, ведущие на площадь. Как тогда её искать?
  - Ну ладно, тебе нужно отдохнуть, вставай.
  Костя почувствовал, будто весь день носил на себе мешки с цементом. Всё тело охватила непривычная тяжесть.
  - Сколько сейчас времени?
  - Полседьмого, - ответил Андрей, глянув на часы.
  Не мешкая, Костя направился к выходу, но брат быстро догнал его:
  - Куда ты собрался?
  - Спасать Настю.
  - И что ты намерен сделать?
  - Как раз успею добраться до дома к семи, возьму машину и поеду на площадь.
  - A полиция?
  - Вряд ли удастся найти её, если полиция оцепит район.
  - Но вдруг всё это действительно случится, и погибнет много людей?
  - Я не могу потерять её, - коротко ответил Костя в закрывающиеся двери лифта.
  Быстро добравшись до дома, он взял ключи от машины и поехал навстречу своей судьбе.
  Пока по сторонам проплывали знакомые силуэты, он судорожно сжимал телефон в руке, но в какой-то момент не выдержал и набрал номер:
  - Алло! Я бы хотел сообщить...
  Минуты быстро сменялись одна другой. Когда до площади оставалось два квартала, его машина остановилась перед огромной автомобильной пробкой.
  "Перекрыли движение, успели всё-таки", - подумал он и выбрался из машины.
  Добежав до площади, Костя судорожно схватился за голову: "Как всё это похоже на виртуальный мир. Где же ты, Настя?"
  Спасительная мысль пришла мгновенно: "Без десяти восемь. Успею перехватить на пешеходном".
  Он со всех ног бросился в сторону её дома. Бежать было тяжело, усталость, полученная во время виртуальных прогулок, давала о себе знать. Наконец, невдалеке показался знакомый пешеходный переход, по которому проходил его любимый человек.
  - Настя!
  - Костя? - обернулась удивленная девушка, выронила телефон и наклонилась, чтобы поднять его.
  A тем временем из-за близлежащего поворота дороги, замаскированного серыми гаражами, на полной скорости выскочил знакомый бензовоз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"