Администрация К З Л : другие произведения.

Правила Поэтического Конкурса Ночное Кладбище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Стихотворения Конкурса



                            Правила Конкурса

1. Общие положения.
2. Тема конкурса.
3. Сроки проведения.
4. Какие стихотворения могут ( не могут ) участвовать.
5. Порядок размещения работ и голосования.
6. Награды победителям.
7. Авторские права.
8. Снятие стихотворений с конкурса.
9. Дополнительные вопросы и спорные ситуации.
 

1. Общие положения.

Поэтический конкурс "Ночное Кладбище" является некоммерческим конкурсом и проводится для развлечения и совершенствования поэтического мастерства участников, а также для популяризации их творчества.

Конкурс проводится в разделе Кладбище Замечательных Людей журнала Самиздат.
Координатор конкурса : Александр Каневский.

Участники конкурса должны написать и прислать на конкурс одно или более стихотворений. Максимальное число стихотворений от одного участника 3.

Конкурс анонимный. Проводится без жюри, по схеме взаимоголосования авторов ( см. п. 5 )
 

2. Тема конкурса :    "Ночное Кладбище"

Это достаточно широкая тема. Ее не чуждались Гете, Пушкин, Высоцкий и многие другие.

Тема располагает к мрачному юмору, но это не обязательно. Вы можете писать о чем хотите, в каком угодно стиле, но Ночное Кладбище должно присутствовать.

Пояснение :
Чисто формальное упоминание ночного кладбища мельком, при котором оно легко может быть заменено, скажем, на лес или речку без всякого ущерба для смысла, не годится. С другой стороны, ночное кладбище не обязано быть единственной или даже основной темой стихотворения, но должно быть неким существенным элементом.
 

 []

3. Сроки проведения.

Прием работ : 25 августа 2004 - 14 сентября 2004 23:59, время московское.
Оценивание работ ( голосование ) : 16 сентября - 22 сентября 2004 23:59, время московское.
Объявление итогов : по мере технической возможности, но не позже истечения двух суток с момента окончания приёма бюллетеней.
 

4. Какие стихотворения могут ( не могут ) участвовать.

В конкурсе участвуют только новые стихи, никогда раньше не публиковавшиеся в интернете или на бумаге. В случае обнаружения другой публикации, стихотворение снимается с конкурса.

Могут участвовать любые стихи, как рифмованные, так и нет, однако они должны соответствовать тому, что обычно понимается под стихотворением. Слишком экспериментальные формы, стихи в прозе и прочие отклонения приниматься не будут ( их трудно оценивать рядом с обычными стихами ).

Стихотворение не должно быть слишком коротким, ни слишком длинным. Четверостишья приниматься не будут, а, скажем, 8 строк ( нормального размера ) - пожалуй, да. Также не присылайте и поэм - это конкурс стихотворений. Впрочем, длинные стихотворения отнюдь не запрещены.

Формальных критериев здесь нет. Координатор оставляет за собой право решать, что является стихотворением, а что нет. Особо зверствовать не буду, но следуйте здравому смыслу.
 

5. Порядок размещения работ и голосования.

Авторы присылают свои работы Координатору на эмэйл     nkladbi@yahoo.com    Присылать работы можно как под своим именем, так и под псевдонимом. Координатор размещает работы в конкурсе анонимно. По окончании конкурса авторство присланных стихов раскрывается, но если автор этого не пожелает, он так и останется известен под тем ником, под которым участвовал.

Мультиавторы, то есть авторы, присылающие свое второе, третье стихотворение, обязаны это указать ("... я также автор стиха такого-то"). Мультиавторы обязаны посылать все свои стихи с одного эмэйл адреса.

После того, как автор прислал свое стихотворение координатору, заявки на редактирование текста, исправление ошибок не принимаются.
Не торопитесь посылать, дайте отлежаться.
Уточнение : вы можете снять свое стихотворение ( см. п. 8 ) и подать исправленный вариант, как новое. То есть, фактически, вы можете сделать исправление, но оно засчитывается за следующую попытку из 3-х возможных.

По окончании приема начинается следующий этап - голосование. Авторы обязаны прочитать все присланные работы и проголосовать, выбрав 13 лучших, по их мнению, стихов ( топ-13 ). Свои оценки автор оформляет в виде бюллетеня голосования примерно по следующей форме :
______________________________________________________

Иванов ( автор стихотворения "Однажды в холодную темную пору" )

Мой топ по порядку занятых мест:

1. Инцидент на деревенском кладбище
2. Белеет череп одинокий
3. Не жалею, не зову, не плачу

...
13. Памятник

______________________________________________________

За свои работы голосовать нельзя.

По каждому бюллетеню координатор начисляет баллы по следующей системе :
за 1 место - 13 баллов
за 2 место - 12
за 3 место - 11
за 4 место - 10
...
за 13 место - 1 балл.

Победителями являются стихи, набравшие наибольшее количество баллов.
Если два стихотворения набрали одинаковое количество баллов, высшее место отдается получившему большее количество первых мест, при равенстве первых - большее количество вторых мест и так далее.

Бюллетень посылается с того же эмэйла, с которого были присланы стихи. Иначе координатор не будет уверен, что бюллетень действительно прислан этим автором, и НЕ ПРИМЕТ ваш бюллетень.
 
Текущие результаты голосования хранятся в тайне и известны только координатору. По окончании конкурса результаты подсчитываются и обнародуются. Также будет опубликован сводный бюллетень всех голосований.

Работы авторов, не приславших свой топ в установленные сроки, снимаются с участия в конкурсе.

Мультиавторы, написавшие 2 или 3 тихотворения, голосуют один раз (а не по количеству присланных ими стихов).

Авторы не имеют права участвовать под двумя и более никами и присылать стихи, бюллетени с разных эмэйлов. Буде такое обнаружится, автор будет с позором исключен с конкурса.

Примечание: в случае, если поступит большое количество стихотворений ( порядка 100 или больше ) размер топа может быть увеличен до 12 - 15 или даже больше. Координатор решит это по ходу конкурса. ( Добавление : окончательно размер топа определен - ТОП-13 13.09.2004 )

Максимальное количество стихотворений, которое может быть подано на конкурс - 200.
 

6. Результаты и награды конкурса.

Имена победителей - авторов, занявших первые 1, 2 и 3 места - будут опубликованы на главной странице журнала Самиздат. Также по результатам конкурса будет сформирован файл результатов, с перечислением всех участников в порядке занятых ими мест, с их стихотворениями и линками на их разделы. Линк на итоговый файл будет дан с главной страницы Самиздата. Об этом достигнута договоренность с Максимом Мошковым.
Продолжительность присутствия линка на главной странице определяется владельцем сайта Самиздат.

7. Авторские права.

Все авторские права на стихи, присланные на конкурс, принадлежат их авторам.
Координатор конкурса не несет ответственности за возможные нарушения авторского права участников конкурса третьими лицами.

По окончании конкурса авторы вправе разместить свои стихи в своих разделах, а в конкурсном разделе текст может быть, по желанию автора, заменен линком на его новое местонахождение. Автор должен будет известить о своем желании на этот счет Координатора, включив в заявку, посылаемую на конкурс, линк на свой раздел.
 

8. Снятие стихотворений с конкурса.

Автор может снять свое стихотворение с конкурса в любой момент. Об этом надо известить Координатора с того же эмэйла, с которого был подан стих.

Однако лимит автора на 3 стихотворения, которые могут быть поданы при этом не восстанавливается, то есть если он один раз подал и снял, он может подать только 2 других стихотворения.

Такова же ситуация и со стихами, которые были сняты с конкурса Координатором, например, по причине раскрытия авторства данного стиха, - лимит подачи не восстанавливается.
 

9. Дополнительные вопросы и спорные ситуации.

Авторы, следите за анонимностью! В случае нарушения анонимности, вольно или невольно, стихотворение исключается с конкурса. Нарушением является доказанное авторство, а не просто высказывание типа "я знаю, кто это написал, чувствую по стилю...". Не поддавайтесь на провокации, на разговоры "вы ведь Иванов, верно ?" и прочее. Вы не должны ничего отвечать на такие вопросы. И лучше их не задавать.

Координатор вправе не принять стихи, в которых неномативная лексика превышает разумные пределы. Какие пределы разумны - на усмотрение координатора.

Координатор может, если пожелает, сам участвовать в конкурсе, но при этом он не может голосовать (по той причине, что для него авторы - не анонимны. А в остальном координатор - формальная должность и на результаты никак повлиять не может).

Координатор вправе снять с конкурса любое стихотворение или автора с раскрытием или без раскрытия анонимности в случае крайне провокационного поведения, грубости по отношению к другим участникам в обсуждениях и в прочих экстемальных ситуациях (надеюсь, обойдется без этого). Также Координатор имеет право не допустить к участию в конкурсе любое стихотворение, если он сочтет, что его содержание выходит за пределы норм, допустимых в художественной литературе, или нарушает законодательство.

Спорные ситуации, не предусмотренные данными правилами, могут решаться Координатором по своему усмотрению.
 

Прислав работу на конкурс, автор подтверждает, что он согласен с данными правилами.
 
 
 

Стихотворения Конкурса



Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"