Адн : другие произведения.

Лень- великая штука, она может сподвигнуть вас на многие деяния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  Л.М.
  А-а-а-а!!!
  Ну сколько можно бродить по этому лесу?!Уже несколько часов иду по нему, а выхода все нет и нет. Спасибо, тетя, хороший подарок! Нет, лес прекрасный, даже завораживающий. Птицы поют, трава зеленеет. Красота, в общем. Но есть одно 'но': как отсюда выйти?
  Эх, а так все хорошо начиналось...
  ...
  10-е сентября- самый лучший день! Мой день рождения! Наконец-то мне 16!!! Кому 'мне'? Позвольте представиться- Липов Максим Николаевич, возраст известен, внешность- так себе: черные короткие волосы, прямой нос, чуть резкие скулы, длинные ресницы, густые брови( не как у Брежнева) и серые глаза. Поводом моей радости служила одна вещь, свернутая в подарочной упаковке и лежащей у меня в руках! Сколько же я этого ждал! Ну тетя, нельзя было сказать, что подарит его в это день рождения?! Я уж думал, что это была шутка! Ан-нет! Все-таки держит свое слово!
  Интересно, какой он? А какой длинны? То что он не очень легкий, это я уже понял. А вот удобный? И какой цвет...
  -Ну чего же ты ждешь? - спросила тетя Оля- та, кто подарила мне мою мечту.
  - Замечтался...
  Ну что же, рискнем?
  Я аккуратно положил подарок на стол, бережно развязал бант, избавился от скотча и развернул его, мою мечту - меч! Самый настоящий! Выкованный кузнецом на заказ!
  Я с криком 'Спасибо!' кинулся обнимать свою тетю!
  - Да ладно, сам же на слово подловил... Обещала ведь со смешинкой в глазах ответила довольная тетя.
  Вернемся к мечу...
   Как же его описать?
  Довольно простенькие, кожаные ножны. Без всяких узоров. Меч был , примерно, метр в длинну. Обычная, тонкая гарда. Рукоятка, с интересным навершием. Чем оно интересно? Да потому что там не было металлического круглешочка, не знаю, как там он называется правильно. Там был дуб! Точнее его миниатюрная копия из металла. Эта часть выделялась. Казалось, что его не должно быть на нем.
  Ну да ладно. Что там я еще не описал? Клинок меча! На нем не было ничего, ни рисунков, ни узоров. Чистый железо или сталь?. Лезвие было узким. Я решил проверить его остроту, но был неприятно удивлен...
  - Теть Оль, а почему он тупой?
  - А кто бы мне острый продал? Захочешь, сам заточишь .- ответила мне тетя.
  - Понятно. Спасибо.- сказал я с небольшим разочарованием.
  Хотя, наточить его труда не составит, надеюсь. Раньше я точил только тяпки да ножи. Но это- меч.
  Его не заточить, как нож. Ладно, потом разберусь с этим. А сейчас, нужно отметить праздник...
  
  Гости разошлись примерно в 11, лень было смотреть на часы.
  Почти все гости дарили мне деньги. Моя крестная подарила мне карманные механические часы, именные! Они были серебристого цвета. На обратной стороне передней крышки было вычеканено мои инициалы: 'Л.М.Н.'. Стрелки часов светились в темноте. Она еще сказала, что они водонепроницаемые, но проверять мне что-то не хочется.
  Когда все ушли я остался помогать убираться. Положил всю посуду на мойку, поставил с отцом стол на место и пропылесосил. Спросил, чем еще помочь, но мне сказали, что сами справятся и мне пора уже спать.
  Разобрал кровать, переоделся в длинные шорты с футболкой, так как у нас оставались на ночь несколько гостей, а ходить перед ними в нижнем белье как-то не хочется.
  Спать лег в обнимку с мечем ...
  -Дзинь!
  Что за?! Кто это будильник поставил?!
   А, вспомнил! Константину, моему дяде, нужно было рано уехать и поэтому он поставил будильник. Ну-ка, сколько сейчас...
  Хм, странно. Сейчас только три часа...
  Ладно, может это у меня подаренные часы отстают? Нужно проверить...
  Класс! Телефон сдох!
  -Дзинь!
  Он что, еще не проснулся? Ладно, сходим, разбудим и как раз время узнаем.
  Не хочется вставать, а нужно...
  Так, встал! Осталось вспомнить, в какой комнате дядя...
  -Дзинь!
  Ага! В соседней!
  Так, стоп! А почему это Надя спит? Она же просыпается от каждого шороха! Откуда я это знаю? Да потому что Надя- моя сестра. И не знать ее, когда ты живешь в одном доме, да еще в одной комнате? Нет уж, увольте. В отличие от второй моей сестры, Симилы, она...
  -Дзинь!
  Да етишкин кот! Ладно, оставим сестер в покое, нужно поскорее выключить этот будильник и разбудить того, кто его поставил.
  Быстро выхожу из комнаты, держа в руках меч с ножнами, не очень люблю темноту, а с мечом не страшно. Нахожу нужную мне дверь, тихо открываю ее и вхожу в комнату...
  -Дзи-и-и-и-и-инь!!!
  Глава 2.
  Л.М.
  Просто класс!
  Вот почему лес?!
  Почему не деревня какая-нибудь, а именно лес?!
  Хотя, если так подумать, это хорошо, что я оказался в лесу. В случае с деревней у меня возникнет вопрос, по поводу языка. Я не знаю, где или когда оказался. И не знаю, какой тут язык.
  Так, это потом. А сейчас, нужно проверить, что у меня есть из вещей.
  Я начал потрошить карманы и доставать оттуда все, что там было, а там оказался лишь большой носовой платок. А, еще меч...
  Так, а где меч? Фух, вот он, в траву упал. Видимо, я его выронил...
  Хм, а это странно. Он немого изменился, что-ли. Клинок остался неизменным, а вот эфес слегка преобразился.
  В навершии удлинилась ветвь дуба. Она тянулась к гарде, но не доставала до нее несколько миллиметров. Странно...
  Может, я сплю?
  Или... нет, я пил только сок и компот. И вообще алкоголь не пью. Мне от одного его запаха плохо становится.
  Ладно, главное- не впадать в панику, а остальное решаемо ( надеюсь на это). Нужно искать плюсы, вдруг это вообще не другой мир, а просто сон...
  Не, слишком все реалистично. Ладно, не время думать об этом. Нужно подумать о том, как отсюда выбраться Благо, сейчас только день, иначе бы было хуже.
  Сперва, нужно осмотреться...
  Я стою на каком-то камне, подо мной лежит ковер из листьев, а вокруг меня- лес, но какой-то странный. Чем он странен? Да просто я еще никогда в жизни не видел деревьев такого типа. Они высокие, широкие, чем-то похожи на дуб, но листья у них совершенно другие.
  Ладно, с этим разберемся чуть позже, а пока нужно посмотреть, что вокруг меня.
  Я кое-как взобрался на самое высокое дерево, которое находилось рядом со мной, и остолбенел от увиденного.
  Лишь деревья, и больше ничего...
  Неожиданно, я почувствовал, что кто-то смотрим мне в спину и медленно обернулся, пытаясь не упасть с ветки...
  -Ка-р-р-р-р-р-р...
  Это был ворон! Самый настоящий ворон! И он смотрел мне в глаза! Он был очень красив. Его перья будто излучали мрак, а глаза были цвета изумруда. Залюбовавшись им, я не заметил, как он резко устремился ко мне и врезался в грудь. Что странно- он влетел в меня! Прошел насквозь! Мгновение спустя меня охватил жар, от которого тело скрутила резкая боль, создалось такое ощущение, будто бы у меня сломалась каждая косточка а меня кинули в костер, я сорвался с ветки, и последнее, что увидел перед тем, как погрузиться во тьму, была земля, опасно приближающаяся ко мне...
  
  ...
  Ваниэль.
  - И на что надеется отец, выставляя около моей комнаты стражу? Хи-хи!- ехидно прошептала юная принцесса, выходя из потайного хода.
  Она часто сбегала из дворца, чтобы отдохнуть от всей этой суеты. Весь день она училась разным вещам, которые 'должна знать каждая принцесса'- так говорили ей все ее преподаватели. Философия, танцы , политика, искусство, этикет и многое друго. Единственное место, где она могла отдохнуть- небольшая скрытая полянка со старым шеном(дерево, схожее по высоте с тополем, но в несколько раз шире) посередине. Только там она могла успокоиться и отдохнуть. И именно туда она сейчас направлялась .
  ...
  Когда Ваниэль оставалось меньше мили до ее заветного места, она заметила, что возле корней одного из деревьев лежит птица. Птица была абсолютно черной, у нее был длинный мощный клув, лапы украшали не очень длинные когти, крылья же...
  - Как же так?- с жалостью сказала Ваниэль.
  Крылья выглядели просто ужасно: почти на половине, крылья были неестественно согнуты. Принцесса поскорее поспешила аккуратно положить несчастную птицу в походную сумку, которую всегда брала с собой ,во время ночных вылазок, и помчалась во дворец, позабыв о ее первоначальной цели...
  ...
  Л.М.
  Я проснулся от странного ощущения тепла. Что-то большое и мягкое нежно гладило меня по голове. Когда я открыл глаза, то увидел, что это что-то было рукой, явно женской, но просто гигантской! Я попытался уклониться от очередной попытки погладить, но с печалью обнаружил, что был закутан в белое одеяло.
  -Тише, птенчик, тише...- услышал я мелодичный, приятный уху, голос.
  Его обладательницей была девушка, чья красота затмевала все. Слегка мягковатые черты лица, длинные, почти до пояса, кремовые волосы, светло-кремового цвета кожа, тонкие губки, аккуратный носик и глаза аметистового цвета, смотря в них, меня будто бы затягивало и мне уже не хотелось отводить взгляд. У нее были аккуратные плечи и изящные руки. Остальное скрывала пижама, подходящая под цвет ее глаз.
  Но больше меня поразила другая вещь- она была больше меня раз в три-четыре! А мой рост около 180 сантиметров!
  Кхм, как-то не вежливо молчать, нужно, хотя бы познакомиться.
  -Кар!
  Не понял!? Это, что, я ?! Сделав еще пар попыток хоть что-нибудь сказать, я издавал все то же карканье! Что происходит?! -Что такое? Крылья заболели?! Но я же все вылечила !- произнесла девушка, спешно распутывая одеяло, в котом был я. Лучше бы она этого не делала! После того, как она достала меня из одеяла , представилась такая картина: худая, абсолютно черная, намазанная какой-то мазью птичья тушка! Птичья! Почему?! Такого не может быть! Это же не могу быть я! Стоп! Нужно успокоиться! Требуется подумать, почему я в птичьем теле. Хотя, может это и прозвучит бредово, но ведь не может это не быть связано с тем странным вороном и той ужасающей болью, которая наступила после контакта с ним. Может, это магия? Бред, конечно, но как единственный вариант- вполне вписывается во все, даже объясняет, почему эта девушка такая большая... Пока я все анализировал, богиня, которая, видимо, подобрала меня в том странном лесу, странно водила на до мной руками и из них ( точнее, из странных каракуль, следующих за ее руками) медленно тек светло-зеленый свет к моему телу. В момент соприкосновения странного света со мной, я почувствовал, будто меня ощупывают, причем, не только снаружи. Меня постепенно начал одолевать сон, и, я уснул...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"