Адодин Сергей Сергеевич : другие произведения.

В ожидании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В ожидании.
  
  - Ларочка, посиди здесь, на скамейке, постереги сумку, а я сейчас быстро приду, схожу только в туалет!
  Мама посадила четырехлетнюю дочь рядом с худощавым усатым мужчиной неопределенного возраста, задумчиво читавшим какую-то газету. Обшарпанную красную сумку поставила рядом со скамейкой.
  - Мама, только ты быстро приходи, ладно?
  - Конечно, Лара, сейчас.
  Туалет на автовокзале по какой-то причине был закрыт, поэтому Татьяне пришлось идти на железнодорожный.
  Обычно, желая подчеркнуть высокую степень озабоченности, говорят, что в голове роились мысли. Какое там, роились! Татьянины мысли не летали, а тяжело маршировали целыми колоннами, причем, в разные стороны. От такого бедлама голова просто раскалывалась, даже поворачивать глаза было нестерпимо больно. Может быть, в этом было виноват портвейн, которым ее вчера угощала подруга. Или затрещина, которой ее сегодня утром наградил муж. Тогда она больно стукнулась головой о холодильник. Собрав кое-как вещи, она решила снова пожить с Ларисой у мамы пару недель. Обычно Сергею хватало этого времени, чтобы соскучиться. Тогда он приезжал за ними и просил прощения.
  Головная боль усиливалась. Хотелось спать. Вот и вокзал. Татьяна подошла к ступенькам, но подняться, почему-то не получилось. Левая нога все никак не хотела подниматься. Внезапно подкатила нестерпимая тошнота, и Татьяну вырвало на ступеньки.
  - Алкашня! - процедила грузная немолодая женщина, обойдя ее стороной.
  Закружилась голова, да так, что пришлось опуститься прямо на асфальт - до лавочки было слишком далеко. Все тело бросило в жар, сердце буквально вырывалось из груди. Еще миг - и Татьяна словно провалилась в какую-то пропасть.
  
  Девочка беспокойно оглядывалась по сторонам. Когда же, наконец, придет мама?
  Хотелось что-нибудь покушать, но мама еще не успела ничего купить. Громкий голос объявил, что начинается посадка на какое-то направление. Усатый мужчина, сидевший рядом засуетился и, стараясь не смотреть на худенькую большеглазую девочку, чья мать оставила ее уже более часа назад, поспешил к автобусу.
  Ларисе очень хотелось пойти искать маму, но она боялась оставить сумку без присмотра. Она с надеждой смотрела на людей, представляя, что вот-вот кто-нибудь заметит, что она сидит здесь совсем одна, подойдет и спросит, где ее мама. Тогда взрослые соберутся, найдут ее и приведут к ней. И они смогут поехать к бабушке в деревню. Там клювачий петушок, курочки и коровка Ночка. А еще там малинка в огороде...
  
  Татьяна пришла в себя. В ушах гудело так, как будто летишь на самолете с открытыми иллюминаторами. Татьяна подняла голову со ступеньки. Ощущение падения не проходило.
  Лара! Ее дочка сидела совсем одна на лавочке за углом! А она тут разлеглась!
  Татьяна предприняла попытку встать, но сил не хватило. Тогда она попыталась позвать на помощь, но изо рта вырывались только бессвязные звуки. В отчаянии она пыталась даже ползти, но ей стало еще хуже. В глазах стало двоиться. Шум в ушах не прекращался. Голова раскалывалась от боли. Слезы лились из глаз, Татьяна содрогалась от душивших ее рыданий. Инсульт развивался стремительно.
  Люди шли мимо, стараясь вежливо не замечать пьяную женщину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"