Дони А. : другие произведения.

Современная царевна-лягушка - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иван-Царевич лежал в густых кустах рядом с берегом пруда. Он знал, что вечером Елена превратится и отправиться к нему на виллу. И в это время он и сожжет ее шкурку. Тут из леса вышел огромный черный медведь и направился прямиком к зарослям, в которых скрывался царевич.
  - Пошел прочь! - тихо прошептал царевич, потому что уже начинались сумерки, и царевна в любой момент могла появиться на берегу.
  Но медведь протянул к нему лапы, словно намереваясь обнять. Иван вздохнул и достал из-за пазухи волшебную палочку. Пробормотал заклятие и медведь уменьшился до размера маленькой мышки. Носком ноги юноша отшвырнул медведя в заросли травы.
  - Права была мать, давая мне свою палочку. А я и не верил, что в наших лесах еще остались волшебные медведи.
  В этот момент Баба-Яга опустилась рядом с прудом, лягушка выпрыгнула на берег, сбросила шкурку и привычно полезла в ступу, которая стремительно взмыла в небо и взяла курс на Приморье. Царевич вышел из-под кустов и осторожно подошел к оставленной шкурке. Взмахнул палочкой, и шкурка запылала синим пламенем. А Елена побледнела и сползла на дно ступы.
  Яга мгновенно поняла, в чем дело:
  - Ах, Иван-царевич, Иван-царевич, - проговорила она, когда ступа пролетала над головой юноши, - не видать тебе теперь царевны как своих ушей. И пока ошеломленный царевич соображал, что происходит, ступа с потерявшей сознание Еленой и Ягой скрылись за горизонтом.
  Королева была в ярости:
  - Что ты за бестолочь?! Неужели не мог направить палочку на Ягу?! - бушевала она.
  - Я пытался, но меня будто сковало всего, - промямлил ее сын.
  - Это обыкновенная иллюзия, большего эта лесная карга и не умеет! - отчеканила Королева и зловеще глядя на царевича, продолжила:
  - Отправляйся за Еленой Прекрасной и не возвращайся, пока не вернешь ее! Ты что, забыл о предсказании - трон в Приморье могут занимать только царевны-лягушки. А ты - всего лишь ее консорт! Похоже, на большее ты и не способен; даже странно, что ты - мой сын! - и громко хлопнув дверью, Королева удалилась.
  - Куда же я пойду, где мне искать Елену? - пробормотал Иван-царевич, полностью потерявшийся среди событий сегодняшнего вечера - волшебный медведь, горящая синим огнем лягушачья шкурка, и зло сверкающая глазами мать.
  - Ты еще здесь? - Королева вернулась в залу. - На, возьми, - и она кинула под ноги Ивану небольшой потертый коврик неопределенного цвета. - Не стой, как столб! Это - ковер-самолет, волшебная палочка у тебя уже есть, и вот тебе волшебная стрелка, которая укажет на место, где Яга спрятала твою суженую.
  ...
  Иван проснулся будто от толчка. Над ним был низенький полоток маленькой уютной комнатки. Он потянулся и тут обнаружил, что в дверях стоит седоволосая женщина и внимательно смотрит на него.
  - Вы бы не могли выйти, я должен одеться, - вежливо спросил он.
  - А ты спал одетый, так что не волнуйся за мою стыдливость!, - язвительно произнесла Яга. - Пошли, поговорить надо, - и, развернувшись, она ушла, а он, откинув одеяло, обнаружил, что действительно спал одетый, и самое главное, совершенно не помнил, с чего вдруг он улегся спать среди бела дня в незнакомом доме.
  - Слушай, настала пора тебе отправляться за невестой, - произнесла хозяйка спустя некоторое время и поглядела на гостя. Тот чуть не подавился душистым чаем с чабрецом, которым она его потчевала, и переспросил:
  - За невестой, Вы сказали....?
  - Господи ты Боже мой, вот ведь времена какие наступили, - вдруг запричитала Яга, - мало того, что волшебный лук переделали в какой-то мерзкий маленький прибор, так еще и с волшебными существами разговаривают, как на сложных переговорах с клиентом! Сил моих больше никаких нет!
  - Мэм, я не хотел Вас обидеть, - Иван совсем растерялся, не зная, как утешить эту милую женщину.
  - Я тебе уже велела меня так не называть. Идентификацию теряю! Я - Баба-Яга, понял?!
  Иван внезапно вспомнил отчетливо разговор с хозяйкой до того, как ему резко захотелось спать. Вспомнил и отцовский прибор, который упал в пруд, и птичку, которая с ним разговаривала человеческим голосом. И Лягушку. Внезапно его осенило:
  - Так Вы что хотите сказать, что она, действительно, - Царевна-лягушка? Мне ее нужно поцеловать?
  - Поздно сообразил, милок, - ядовито произнесла Яга. Тот, другой, который ее суженым числился, сжег ее шкурку. И теперь царевна в высокой башне за темными лесами и синими морями. А тебе нужно идти и спасать ее!
  - От Кощея, - Иван вдруг вспомнил легендарного персонажа (все-таки иногда в детстве старая служанка матери рассказывала ему сказки).
  - От Ивана-царевича, твоего троюродного братца! А в особенности, от его матери!
  И пока изумленный гость, широко раскрыв глаза, смотрел на Ягу, соображая, уж не сошла ли хозяйка с ума, пока он спал, та вышла на крыльцо и громко свистнула. Заинтригованный гость тоже выглянул из избушки и увидел невероятных размеров волка, бегущего к дому. Размером волк был почти с лошадь.
  - Назад, бабушка, - Иван попытался отпихнуть старушку к двери и встать между ней и волком, и в этот момент страшилище заговорило человеческим голосом:
  - Не бойся, я ее не съем. Она невкусная, - и начало издавать какое-то кудахтанье, которое, по-видимому, было смехом. Иван обернулся к хозяйке и увидел, что она тоже беззвучно трясется от смеха.
   -Ну и герой. Похоже, что ты вполне можешь выручить девушку из беды. Поезжайте к моей старшей сестре, она поможет тебе, а я пока Королеву попытаюсь задержать в Приморье.
  Так Волк с Иваном на спине помчался через лес к старшей сестре Яги, Иван-царевич отправился на поиски Елены на ковре-самолете, ведомый волшебной стрелкой, а Баба-Яга поспешила к ступе - нужно было во что бы то ни стало удержать Королеву в городе и не дать ей помочь своему сыну.
  
  Окончание уже скоро :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"