Адрамова Аулимак : другие произведения.

Черные крылья. 1-3 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кем является Маша? (Произведение еще не закончено) P.S. Буду рада вашим оценкам и комментариям)

  Черные крылья.
  Глава 1
  -Вставай! В школу опоздаешь.
   На крики своей мамы Маша встала. И пошла на кухню завтракать. Маша жила в двухкомнатной квартире вместе со старшей сестрой Лизой и мамой. На завтрак был чай с бутербродами. После, она оделась и пошла в школу. До школы надо было добираться на метро. В гимназии у неё почти не было подруг. Была только одна Пушка, то есть Даша так её прозвали за светлые волосы, которые она всегда собирала в пучок. Она была самая красивая в классе, одежду она всегда носила только светлую. Только училась она плохо на троечку с натяжкой. А у Маши волосы были темные и с кудрями. Кудри у неё были прыгучие словно, она сделала их с помощью бигуди и покрыла лаком, поэтому её и дразнили, и с ней не дружили. Но к сожалению они были у неё настоящие, что только она с ними не сделала: выпрямляла и другие по счёту, но все равно ничего не помогало. Волосы, как и были как у барашка такими и остались. Если Даша одевалась во все светлое, то Маша наоборот одевалась во все чёрное. Пушок, то есть Даша не оставалась на второй год только потому, что её подтягивала, Чёрка так Пушок называла Машу. Марья и Дарья были ровесниками.
   Вот и сегодня как всегда у подъезда её поджидала Пушок. Сегодня они решили, точнее, решила Даша и уговорила Машу прогулять школу. Они решили пойти в зоомагазин покупать животных. Даша хотела купить кошку, а Чёрка большую, крупную собаку. До метро не одна из них не выронила даже словечка. По дороге Маша увидела белоснежную, настолько белою, что даже снег был рядом с ним просто грязной лужей- собаку. Увидела и мигом забыла. Она бы его и не вспомнила, если за поворотом не встретила его снова. На этот раз она остановилась:
   -Ты видишь вон ту собаку?
   -Какую?
   -Там! Белая!- сказала Маша и показала в сторону собаки.
   -Да вижу! И что это меняет?
   -Её тут не было!
   На это Даша лишб закатила глаза и пошла дальше.
   -Ты не понимаешь эта собака стояла у того продуктового магазина.
   -Ну ... да ... кажется, была. И вообще зачем ты заморачиваешься ну была и была, наверняка за нами пошла-ответила Пушок доедая своё мороженое.
   -Нет она за нами не ходила я смотрела,- запротестовала Чёрка.
   -Ну все меня это достало пошли!-и потащила свою подругу.
   Они уже спустились в метро когда эта собака преградила им путь точнее ей Машке и как будто чего то от неё ждала. Даша его не заметила и зашагала вперед, а Машка остановилась.
   -Я возьму эту собаку к себе, а в магазин иди одна!
   Пушка её же Дарью Афанасьеву ошарашело это решение , она не могла понять как можно тащить в дом всякую бродяжку с улицы.
   *****
  
   -К доске пойдёт... Тэкс... К доске пойдёт Даша, да Даша.
   К доске вышла Пушок. Как нестранно зимой когда не было солнца она вышла в тёмных очках.
   -Нука Дашка скажи нам правило как найти часть от целого и целое по его части.
   Это был урок математики. Учительница математики была суровая ко всем, но исключение составляла единственная ученица Маша, а самая нелюбимая ученица Даша. У них всегда было так. Учителя, которые любили Дашу, ненавидели Машу и наоборот. Сегодня на очки, которые надела Даша возлагались особые надежды. Эти очки она купила в специальном магазине. В этих очках должны были видны шпаргалки, написанные на задней стене класса. Но увы надежды оправдались только чуточку. На стене было написано почерком, точнее каракулями Маши и можно было едва различить слова, а ещё это было написано на скорою руку, то есть местами часть текста и приходилось вспоминать самому.
   -Ээ... Ну чтобы найти надо дробь или раз...- как раз в этом месте и отсутствовала часть текста. -Разумножить и умножить.
   -Ну и в каких случае надо умножить, а в каких разумножить?- насмешливо сказала учительница.
  Даша замялась, замямлила и учительница разозлилась и поставила ей двойку, потом Даша мешала и доставала весь урок Машу. Дулась и учительница весь урок кричала и за малейшей шорох ставила двойку. Прозвенел звонок. Ученики разом хлынули в коридор.
   Когда уроки закончились Маша пошла домой одна, точнее не одна, а со Снежком-теперь так зовут собаку которую подобрала Чёрка. С Дашей Маша поссорилась, ссора вышла из-за того что Снежок съел самую лучшую помаду Пушка, хотя и помады тамбыло немного. Маша уже шла домой, а Пушок осталась поболтать с подружками, которые нашлись за одну минуту. Шагала Маша и думала о Даше "Ну вот я ей больше и не нужна, но ничего придёт просить прощения , как миленькая. Ну нашла она себе подруг и что с того все равно если найдётся случай они наябедничают про неё училке которая её любила, и причём скажут так что учительница поверит, а сами наверняка всё свалят на меня." Думала и злилась не на Дашу, а на Снежка. Раньше всё было хорошо , а теперь всё испортил Снежок взял и испортил, встал между ней и Дашей, а главное притворяется невинным младенцем! Младенцем, который плакал всю ночь, не давал спать своей маме, а утром сама невинность. Вот и Снежок так же. Чёрка шагала и смотрела на Снежка, а тот ушёл впереди счастливый и довольный лаял на машин и гонялся за кошками. Сегодня Маша решила пройтись пешком хотя до дома было минут тридцать.
  Когда Маша дошла до дома, а на лавочке сидел мальчик лет двенадцати и ковырял мечом землю. С далека Чёрка подумала что это игрушечный меч, а когда приблизилась, вскрикнула от удивления. Подросток вскинул голову и удивленно посмотрел на Машу.
  
  Маша вытерла глаза, думая что ей, что это все почудилось. Но меч остался мечом.
  -Чего пялитесь, девушка. Рапир что ли никогда не видели?
  -А разве это рапира?
  -Ну если не рапира тогда что это по вашему?
  -Ну не знаю может быть это не маленькая рапира, а меч?
  Мальчик удивленно посмотрел на нее .
  -Ты это видишь?
  -Что это ?- не поняла Маша.
  -Как что ? Ну... это... То есть обычные люди видят игрушку.
  -А я что по твоему ненормальная?
  -Наоборот ты необычная. Обычные люди это не видят, исключение составляют только Ангелы и Демоны, ну и конечно Чёрный Ангел - последнее имя мальчик пробурчал себе под нос.
  -То есть по твоему я Ангел или Демон, так?
  -Получается так.
  -Дурдом какой то,-сказала Маша и про себя подумала не псих ли он случаем.
  -Я ИЗ ПСИХ? Ну изволь, я Демон, конечно пока ещё демоненок сотого ранга, но скоро стану девяносто девятым.
  -Че-его?
  -Ну как же бывают на земле Демоны и Ангелы. Бывает у человека аура. Целая, чистая ну как скорлупа. Задача Демонов продырявить, загрязнить, выпить эту ауру и тогда у человека аура становиться слабой, он - т. е. человек становиться безразличным ко всему, агрессивным, у него появляется апатия, депрессия, а Ангелы вливают в ауру силу, заделывают дыры в нем и человек чувствуют прилив сил. Вот только на твою ауру я не могу смотреть.
  -Почему?- сказала Чёрка и задумалась правда ли то, что сказал этот юноша.
  -Не знаю. Ну, я ещё у многих не могу смотреть ауры. И твой в том числе. Интересно почему ты увидела мой меч?
  -Ну, ты же у нас Демон вот и разбирайся, а я пошла домой.
  -Постой!
  -Ну чего ещё?
  -Я про Дашу. Она тебя использует и всё что ты ей рассказываешь, она рассказывает всему классу велит им молчать.
   -Так вот откуда все знали, а я то думала... И вот почему у неё сразу появилось столько подруг. А я ещё на Снежка обижалась.
   -А кто такой Снежок?
   -Собака моя!
   Мальчик лукаво взглянул на нее , говоря будто это собака не тот за кого себя выдает.
  -Кстати меня зовут Ратай, можно просто Рат,- сказал юноша и покрылся чёрным облаком и исчез.
   Когда Маша открыла глаза она лежала дома. Была ночь. Через окно просачивался лунный лучик. Маша долго не могла уснуть, она размышляла об этом юноше, у которого кожа бледная, глаза синие и волосы светлые, короткие. Думала было ли это явью или соном.
  
  *****
  
   В коридоре послышались шаги, это Лиза шла будить Машу по приказу мамы. Будила она, увы, плохо. После неё приходила мама и будила так что после неё Маша быстро вставала одевалась и завтракала. Но этот случай был особый, сегодня она встала сама, позвала Снежка, тот спустился с кресла с тапками в руках. Маша удивленно посмотрела на собаку. Затем взглянула на часы, было 7:00. Тихонька чтобы не разбудить маму и Лизу, она пошла на кухню. К сожалению, быть не замеченным у неё не получилось, сначала она сама стукнулась об шкаф к счастью, этого никто не заметил. Снежок шёл за ней и ударялся обо всё. На этот шум Лиза проснулась, включила свет и увидела Машу. При этом Машка стояла не подвижно и, молясь про себя чтобы её не заметили. Лизка подумала, что ей все это почудилось, выключила свет и пошла обратно досыпать, ведь ей снился такой сон...
   -Уф, пронесло. Снежок стой на месте, я пошла завтракать.
   Она захватила с кухни два бутерброда , одну себе другую Снежку. Взяла сумку, на последок взглянула на часы и пошла в школу. Всю дорогу она шла молча, думая о вчерашнем.
   По дороге в школу она встретила Дашку. Даша стояла и держала маленькую мишку. Когда подошла Машка, она вручила ей мишку и умоляла о прощении. Чёрка простила её лишь потому, что она не умела обижаться. До школы они дошли вместе. Но шли молча.
  
  *****
  
   Прозвенел звонок. Начался первый урок (математики)
   -Дорогие дети я хочу представить вам нашего нового ученика. Заходи!
   В класс вошел юноша лет двенадцати, белые волосы, голубые глаза. Всё это напоминала Маше того мальчика с мечом.
   -Дети познакомьтесь это Рат. Теперь он будет учиться с вами. Класс зашумел.
  
   -А куда он сядет?-спросила Даша которой этот юноша показался симпатичным.
   -Куда хочет туда и сядет, но только не с тобой,-сказала Валерия Дмитровна.
   -То есть где есть место туда и садись, точнее садись с Машой, только смотри у меня! Не отвлекай ее на уроках!-сказала и направила его к Маше.
   Прозвенел звонок на урок. Началась суета. Одни входят , другие уходят. Когда Маша добралась до класса наш Демоненок сидел уже там.
   -Что ты тут делаешь?-спросила Маша.
   -Сижу, как видишь.
   -Со шпагой ?
   -Ну да, а чего тут такого?
   -Как чего, а если они увидят, тебя же выгонят из школы!
   -Не выгонят шпагу видишь только ты, другие думают что это карандаш.
   -Так ты разобрался почему я его вижу?
   -Ну я же сказал ты либо Ангел, либо Демон. Меня интересует другое почему я не могу увидеть твою ауру. Я спросила у моего хранителя. Он сказал, что должен увидеть тебя, чтобы понять причину. Так ты пойдешь?
   -С ума сошел? Сначала рассказываешь мне про каких там Ангелов, потом про ауры, а затем приглашаешь осмотреться у какого то хранителя?
   -То есть ты мне не веришь?
   -С каких это пор я должна верить тебе? И где доказательства?
   -А как же меч?
   -А ты докажи что другие видят карандаш, тогда поверю.
   Рат пошёл и спросил у Волкова что он видит, тот ответил ,что он сумасшедший и зачем спрашивать очевидное, но все равно сказал ,что видит карандаш.
   -Ну разве это не доказательства?
   -Ладно, допустим я тебе верю, но почему я должна с кем, то видится?
   -Потому что я не могу рассмотреть твою ауру!
  
  Глава 2
  
   -И здесь ты живёшь?
   -Ну да, а чего тут такого?
   -Как чего? Это же заброшенный дом!
   -Ну заброшенный, не заброшенный, какая разница?-сказал Рат и свистнул.
   К нему подбежала собака. С далека это собака была на двух ногах и мечом за спиной. Но когда он приблизился это оказался парнем лет двадцати с рогами и крыльями, с крыльями не как у лебедя, а облезшими, на них не было ни единого перья. Одним словом самый настоящий Демон. После такого зрелища Маша села на пол. Глаза слепались, она почувствовала жуткую усталость, Чёрка уснула. Проснулась она уже дома в своей комнате. Открыла глаза, усталости она не чувствовала. Она увидела, что в её комнате прохаживается мальчик с белыми волосами. Конечно же, это был Рат. Он трогал книги, открывал их, а затем закрывал и так с каждым.
   -А зачем не читаешь?-спросила Маша.
   -О, а ты уже проснулась! Зачем не читаешь?! Думаешь я умею читать, когда я учился, не было даже букв. А ты знаешь, как иероглифы придумали?
   -Нет. А ты что знаешь?
   -Конечно. Это я нарисовал каракули на бересте, а затем их подобрал один, как его там не знаю, но короче подобрал и сделал их алфавитом. Вот только потом мы мучались, ой, как мучались!
   Маша попыталась сесть, но у неё закружилась голова.
   -Да лежи, ты, лежи!
   -А как же заброшенный дом, тот человек с облезшими крыльями ?
   -Так ты всё видела? А ну да, конечно! Ну и иммунитет же у тебя! Мой хранитель с тобой две минуты провозился!
   -Как две минуты?
   -Вот так! Ты вообще, не должна была увидеть чужого хранителя! Но ты его увидела! Одним словом, если человек, а ты не человек, человек вообще сразу быпомер, если Ангел или другой Демон увидеть хранителя, он сразу погружается в сон, в сон который длится один -две тысячелетия, а ты мало того что увидела, продержалась две минуты, а это поверь очень много даже для меня, так ещё и проспала всего один час!
   -Ну раз так, ты выяснил кто я такая? а?
   -Хранитель сказал, что не видеть твоего хранителя , так же как твою ауру!
   -А причём тут хранитель?
   -Как причём? Как причём? Ну, ты, даёшь! Одним словом бывают просто Демоны и просто Ангелы, а бывают хранители Ангелы и хранители Демоны. У Демонов хранители Демоны, у людей и Ангелов хранители Ангелы. Причём Хранители есть у всех без исключения! А у тебя его нет! Понимаешь, НЕТ?!
   -Ну и что с этого?-сказала Маша, думая что она поневоле становится нукальщиком вместо Рата.
   -Как что? Как что? Ну, как, тебе объяснить,?- Рат задумался на несколько минут, потом выдал:
   -Да ты же у нас получается исключение!
   -То есть я особая?
   -Ну да, меня больше интересует другое. Почему с тобой не связываются наши лебедишки?
   -Наши кто?
   -Ну Ангелы. И меня интересует то, почему с тобой все время ходит эта белая собака?
   -Не знаю. Она в переходе сама за мной завязалась. Ну извини меня, конечно, но может ты все эти вопросы в своём доме думать будешь?
   -Намек понял меня уже нет,-сказал Ратай и исчез.
  
  *****
  
   -Что с твоими волосами?
   -А что с ними?
   -Как что? Иди в ванну посмотри!
   Маша пошла в ванну и увидела себя, её волосы были чуть белые в макушке и такие же, как раньше чёрные снизу.
   -Ну что увидела? Ты что ходила милировать волосы вчера? А меня, зачем не позвала?
   -Отстань Лиза никуда я не ходила.
   -Даже так... Ну, ну. То есть ты сама покрасилась, и собаку сама?
   -Снежка? А с ним что?
   -Ну иди посмотри! Мама её уже целый час отмывает, а ему все равно сидит как будто в шоке и глаза у него такие довольный! Никогда не видела таких умных собак, где ты его откапала?
  Но Маша уже не обращала внимания на Лизку.
   -СНЕЖОК!
   К Маше подбежал Снежок. У Снежка как и у Маши изменился цвет шерсти. Голова была чёрная, а остальное туловище такое же белоснежное. Еще не смотря, на все это Снежок выглядел довольным! И всем своим видом говорил "Мол хозяйка радуйтесь красится не надо будет." И в то же время вымученным, как никак отмывала то его мама! Маша посмотрела на часы и поняла, что опаздывает, опаздывает на урок русского языка. "Ладно русский прогуляю, а на математику все таки надо будет пойти"-подумала Чёрка. Она быстренько надела на себя одежду и пошла в школу. По дороге Машка зашла в магазин и купила мороженого себе и Снежку. Спустилась в метро и начала ждать. Рядом с ней стояли, как показалось Маше двое белых и два чёрных собак. Это с далека они были похожи на собак, но когда Маша подошла поближе, то увидела двух девушек со светлыми волосами. И двух с темными- то есть Ангелов и Демонов. Они стояли и о чем, то спорили, так горячо спорили, что не заметили Машу. Маша ещё не забыла случай с Ратом и поспешно удалилась. До школы она думала все о тех же Ангелах и Демонах. Ей показалось, что в споре они упоминали её. Но вот зачем?
   -Эй! Ау! Ты меня слышишь, нет?
   Маша вскинула глаза и увидела Волкова.
   -Ты что? Тоже прогулял первый урок? - спросила Маша.
   -Да и видимо не я один.
   Всю дорогу до учебного заведения они болтали. Болтали обо всём и обо всех. Точнее обо всех конечно болтал Волков, а Машка выступала в роли слушателя. Больше всех он говорил о Рате. О том, как Рат взял у него пятьдесят рублей и не вернул. Маша понятливо кивала, только про себя думала "Какой же Волков все-таки жадина". Ведь она прекрасно помнила этот случай. Саша в этом случае Волков, уронил пятьдесят рублей, а Рат увидел , как один мальчик пытался их взять. Вот и завязалась драка. И все видели, что Рат тут не причем. Только один Саша распустил слух о том, что Саша вор.Эх, не полюбил он Рата. Не полюбил.
  Вот вошли они в школу. Была перемена. Эти двое , точнее один человек и один непонятно кто, то ли Ангел, то ли Демон, то ли еще кто то, быстренько переоделись и пошли в столовую. Потому что перемена была святая, так как это перемена была посвященаобеду. Машка со своим подносом села за стол, к ней присоединились Волков и Ратай собственной персоной. Маша ела молча. Она не слышала ни Демоненка, ни Сашку. Она думала о своем.
   -Рат!
   -Чего тебе?- сердито окликнул он Машу. Почему сердито? А потому что он только что, горячо вел дискуссию с простым человеком по имени Саша, по фамилии Волков.
   -Ты сказал мне, что существуют Демоны и Ангелы. А существуют ли феи, ну там вампиры, водяные, домовые, эльфы?
   От такого неожиданного вопроса он даже подавился. А Волков тот вообще сума сошел, от его смеха все повернулись к ним и этим прервали свой обед. Интересно ведь, с чего этот Волк смеется, а смеялся он очень редко, слишком редко. Последний случай был, когда его кошку сбила машина. Было это давно, тогда ему было лет семь- восемь.
   -Вы слышали этот тип,- тут он показал пальцем в Рата. - Верит в Демонов и Ангелов, нет, вы слышали?
   По залу прокатилась волна смеха. А виновник этой сцены, молча сидел. Менял цвет кожи, сначала был бледным, затем персиковым, розовым, красным и напоследок стал багровым. При этом взглядом сверлил Машу. Потом Маша увидела, как он раскидает свои облезшие, темные крылья и растерзает, сначала Волка потом её. Но чувство было такое, что это вот, вот случится. А в это время Рат снова стал бледным. "Похоже что успокоился" подумала про себя Маша но ошиблась. Он раскинул свои крылья и...
   -Маша очнись!
   Чёрка осмотрелась вокруг , оказывается она все еще сидела в столовой. А главное здоровая, невредимая, живая! Рядом Рат и Волк.
   -А? Чего? Я что уснула?
   -Нет. Но что ты сделала это было нечто.
   -Как это нечто? А почему все вокруг уснули? А что с моей рукой? Почему она светится? Так ты успокоился? Не раздерешь меня в клочья?
   -Ого как много вопросов?! Ладно давай по порядку. Ну да я успокоился. А вот почему все вокруг уснули, этого я не знаю. А как ты узнала, что я собирался сделать?
   -Ну как тебе сказать, у меня было можно сказать видение, ну как то так.
   -Ого видение! Ну ты даешь! Да мне и ста нету, но я все равно не умею все еще пользоваться даром предвидения. А ты! Нет, ты одночначно Демон!
   -Почему сразу Демон? Это во обще то обидно. А почему все еще свечение не проходит?
   -Ого! Так для тебя быть Демоном, это унижение?
   -Чего ты обижаешься? Это во обще то я должна дуться на тебя!
   -Это еще почему?
   -А кто хотел разодрать меня в клочья? Не я же! Еще спрашивает!- фыркнула Маша.
   -А кто меня разозлил?
   -Я просто спросила. Между прочим ты все еще не ответил!
   -Не ответил на что?- насмешливо спросил Рат
   -Хватит на до мной издеваться! Не ответил на вопрос: Существуют ли феи, эльфы, драконы, маги , ну прочие магические существа кроме вас?"
   -Конечно существуют! Только они отдельно, мы отдельно! Но Ангелы конечно с ними нянчутся!
   -В смысле?
   -В прямом! Ну помогают уж.
   -Если они помогают, то, что делаете вы?
   -О боги! За что мне такое наказание? Как что? Еще отличница называется!
   -Хватит надо мной издеваться!
   -Разве я издеваюсь?
   -Хватит тебе! То есть, если они помогают, то вы пакостите?!
   -Неужели?!
   -Что?
   -Неужели дождался?! На конец то!
   -За что ты со мной так?
   -Как так? Ты о чем? Я со всеми так!
   -Если со всеми, тогда ладно. Хм, а почему ты думаешь, что я не фея, маг или какое то другое волшебное существо?
   -Потому что у тебя уровень магии выше уровня фей и магов.
   -Ну, все хватит об этом! Лучше помоги мне!
   -Зачем?
   - О боги! За что мне такое наказание?- передразнила Маша Рата. -Как зачем?
   После этих слов Маша сунула свою горячую, синим пламенем руку под нос Рата.
   -Аааааа! Больно же! Смотри куда суешь! Из за тебя у меня нос припух!- и продемонстрировал Маше свой красный нос.
   -Смотри, а люди в столовой... ну короче сам смотри!
   -Ого ну и дел же ты натворила!
   -И что нам делать?
   -Как что? Смываться! Они очнутся только через час.
   -А куда мы пойдем?
   -В Ад,- коротко сказал Рат, затем подхватил Машу под локоть, (не горящий) руки и раскрыл свои крылья.
   -Ку-да?
  Глава 2
   Маша очнулась от гавканья, но только этот звук своей СОБАКИ, показался Маше звуком ядерного взрыва. Черка попыталась встать , но у нее закружилась голова и начали болеть все части тела.
   -О , а мы уже проснулись! Да лежи ты , лежи!- сказал Рат и насильно заставил Машу лечь. Под собой Маша почувствовала , что то твердое "Наверно земля" подумала Маша и оглянулась. Да это была твердая почва и вокруг нее расстилались могучие деревья.
   -А где мы?
   -Как где в Аду. Сегодня переночуем тут, а завтра пойдем в столицу.
   -В Аду? Но здесь же лес! И какая еще столица?
   -А ты думала, что в Аду все мрачно?
   -Ну да!
   -Кстати ты точно родилась в Аду или в Рае, потому что обычный человек здесь не продержался бы и минуты, ну кроме умерших.
   -А если я была бы обычным человеком?
   -Ну была и была, невелика потеря!- сказал он это с тоном как будто он всегда приводил в Ад людей и все они умирали, а то что не умерла Маша , так это исключительно её заслуга.
   -Ну все! Держись!
   Маша рывком встала. Голова уже не кружилась. И прямиком пошла на Рата.
   -Я же пошутил! Не трогай меня!
   -ПОШУТИЛ?! Это теперь так называется? Убью!
   -Не надо! Аааааааа! Помогите! Убивают!
  Маша погналась за Демоном. Но тут путь ей преградили ветки деревьев.
   -Спасибо вам!- крикнулДемон.- Вот видишь этот лес очень древний ,и никому не повинуется, все слышит, видит и движется. И меня за одно защищает!(так как он является жителем Ада и демоном поэтому лес его защищает) Приближешься убьют!
   -Ха ха! Очень смешно! Деревья не могут двигаться.
   -Это не шутка!
  Маша приблизилась к веткам. И дотронулась до них. Сначала когда она до них дотронулась деревья со своими ветками пытались ее схватить, но потом успокоились. Так Маша стояла около минуты.(При этом глаза у нее поменяли свой цвет и стали черными!) Затем деревья расступились.
   -О боги! Спасите! Она повелевает деревьями! Помогите!!! Кто нибудь
   -Ну держись!!!
  Когда Маша почти поймала Рата, перед ней что то возникло и этот что преградил ей путь. Когда Черка подняла голову посмотреть, это оказался подросток лет 12-14. С черными волосами, которые доставали до плеч и голубыми, цвета моря глазами.
   -Уйди с дороги!- сказала, разозленная Маша.
   Но этот юноша не сдвинулся даже с места. Тогда Маша дотронулась до дерева и Рата схватили могучие деревья. И повесили вниз головой.
   -Ааааааааа! Помогите! О боже! Я ничего не сделал! Хоть ты помоги! Как тебя там!
   -Ничего не сделал?! Ничего не сделал?!-сказала Маша и пыталась наладить связь с деревьями, чтобы они его убили, но тут этот подросток с голубыми глазами дотронулся до ее руки. Рука Маши будто онемела.
   -А ну отпусти!
   -Сначала успокойся! Досчитай до десяти, потом отпущу.
   -Да как ты смеешь!
  И в этот момент случилось нечто. Маша почувствовала ,как вся ее ненависть Рату вырвалась наружу. Она вся загорелась, земля начала трястись, началась зловещая буря, загремел гром, начался дождь. По дереву, близ которого стоял этот парень ударила молния. Но он поднял свою руку направил его к дереву и что прошептал. Дерево остался стоят на месте. На крики Рата никто из них не обратил внимание
   -Я же сказал успокойся!
   -Ладно я успокоюсь, только отпусти.
   -Точно успокоишься? Отпускаю!- сказал этот подросток и сдержал свое слово.
   -Конечно успокоюсь, но сначала закончу свое дело! Прикончу Рата!!!
  Маша сделала бы то, о чем пообещала, но ее остановило звук "Гав" своего пса. Поэтому Маша дотронулась до дерева и сильные ветки отпустили Демоненка.
   -Ну что доволен?!- проворчала Маша.
   -Вполне.
   -Ну Маша, ты... ты...! А если б я умер?!
   -Невелика разница!
   -Кстати, а как тебя зовут?- обратился Рат к подростку, который только что спас ему жизнь.
   -Адар! А тебя?
   -Меня Ратай, ее Маша! Почему ты помог мне ты же, мне кажется Ангел, а я Демон.
   -Я помог не тебе, а ей!
   -Ну спасибо! И чем же это ты помог мне?- сказала, все еще злая Маша.
   -А тем, что если бы не я ты умерла, из-за растраты своей маны.
   -Ой, а вот то любопытно, давай поподробнее!- вмешался Рат.
   -Давай поподробнее! Не знает, еще Демон называется!- передразнила Черка Демоненка.
   -Ты человечка! Не вмешивайся! Я не с тобой разговариваю!
   -Я человечка?! Очень смешно! Разве это не ты говорил мне, что я Ангел?!
   -Я говорил Ангел или Демон!
   -Так ты это не отрицаешь?
   -Нет.
   -Если нет то где же мои извинения?!
   -Ладно, ладно. Прости меня,- пробурчал Рат, только последнее предложение он сказал очень тихо.
   -Мда... ну Маша ты даешь!- прервал их разговор Ангел.
   -Что?
   -Как что?! Ты заставила извиниться Демона!
   -И что с того?
   -Да они в жизни не извинялись! Ни разу!!! Ни один из них!!!Никогда!!! А у тебя на это шло всего две минуты! Понимаешь?!
   -Как это ни разу? Ну и силушки же у меня тогда!- загордилась собой Маша.
   -Надоели! Я ухожу! Ты, наш Ангелочек! Отведешь ее в нашу столицу, раз ты такой умный!- крикнул Демоненок, раскрыл крылья и улетел.
   -Рат, не уходи! Прости меня!- это все что успела крикнуть Маша ему на последок.
   -Это ты во всем виноват! Это из-за тебя он ушел!- с этими слова Маша накинулась на Ангелочка.
   -Я?! Так все хватит тебе. Хватит я сказал!!! Спать ложись! Быстро!- сказал Адарай ,и его глаза потемнели.
   И тут Маша, как в трансе, застыла с места бега и рухнула на землю, потом самым что ни на есть младенческим сном уснула.
   Проснулась Маша от жужжание в ушах. И действительно она летела ,а в ушах жужжал ветер. То есть не она летела, а летел Адарай, с нею на руках. Маша посмотрела вниз и...
   -Ааааааааааааааааааааа!!!- завопила Маша и так громко, что наш Ангелочек почти ее уронил. Это почувствовала Маша и завопила в два раза громче. Адарай хмуро посмотрел вниз, потом и Маша. Кажется от визга Черки внизу обрушились некоторые деревья.
   Потом Маша от чего, то начала реветь.
   -Ну что еще случилось?- спросил тот кто нес ее на руках.
   -А... как... насчет... Снежка?- выдавила сквозь слезы Маша.
   -Насчет кого? Маша я тебя не слышу! Говори по громче! И перестань реветь.
   -Я говорю... как насчет Снежка- крикнула она из-за всех сил.
   -Вот я дурак! - сказал Ангел и хлопнул себя по лбу.
   -Аааааааааааааааааа!!!- крикнула Маша уже падая на землю. А напоследок крикнула Адараю:-Вот уж не думала, что ты действительно дурак!
   Падая она перевернулась в воздухе и уже падала лицом вниз. Потом она зажмурила глаза, и случилось чудо. Она почувствовала, как ее движения замедлились, как будто за спиной у нее появился парашют. Не зная что это она замедлилась и открыла глаза, огляделась. Были видны вершины зеленых, древних деревьев. А снизу маленькая, беленькая точка. Вот к этой точке Маша и направилась, ну, по крайне мере, как это можно назвать когда падаешь. Приземлилась она вполне благополучно, ибо когда она открыла глаза до земли оставалось всего несколько метров. Черка глазами поискала эту белую точку. Повернула голову, но тут ее сзади повалили на землю. От страха она взвизгнула. На этот визг не ведомый враг отступил, а Маша поднялась с земли и увидела Снежка. Тот стоял и недоуменно моргал, не понимая чем вызван этот крик.
   -Ой, Снежок прости! Просто ты никогда на меня не кидался и вообще я испугалась! Ладно, ладно иди ко мне!
  И Снежок снова кинулся на Машу. Она потрепала его за ушко, потом убрала Снежка с себя и встала. Рядом стоял Адарай с разинутым ртом. При его виде Маша рассмеялась.
   -Почему ты смеешься?
   -Ой, ты видел бы свой потрепанный вид!
   -Просто... просто мне на миг показалось, что у тебя, когда... когда ты приземлялась появились... появились на миг... крылья. Да точно у тебя были крылья, как же я не догадался! Крылья!
  Маша снова рассмеялась. При виде его волосах в которых застряли маленькие ветки и листья. Кажется он вообще валялся на земле. И теперь его выражение лица, как будто он открыл что то очень важное, над которым он трудился несколько лет.
   -Говорю же, я видел крылья? Не веришь?! Но я правда видел!
   -Верю, верю. Ладно, пошли уже.
   -Я видел крылья... у тебя были крылья! Черные, темные! Ты... ты Демон. Вот кто ты! Ты Демон!
   -Чаго? Какой я те Демон, с ума сошел?! И почему Демон? Почему не Ангел?
   - Я видел крылья... У тебя были крылья! Черные, темные! Ты Демон.
   -Мда. Похоже тебя заклинило. Так и быть остановимся здесь. Снежок ко мне!
   К ней прибежал Снежок. Она велела ему принести веток. Хотя бы маленькие ветки, чем ничего. Потом она прикоснулась к деревьям, задавая им вопрос, где можно найти родник, реку или озеро- то есть источник воды(глаза у неё снова почернели). Деревья сказали, что здесь, неподалеку отсюда есть родник и показали путь. Когда Маша вернулась, то Снежок натаскал так много веток, что этого хватило бы на неделю. Потом Черка приказала Снежку стоять здесь и охранят Адарая, а сама Машка решила поискать деревню. Про это она тоже узнала у деревьев. Шагала она уже полчаса и увидела деревню. Она зашла в самый крайний домик, но здесь было пусто. Зашла в другой и здесь тоже самое. Так Маша обошла все дома и во всех было пусто. Потом Черка внушила себе, раз здесь нет хозяев то и брать можно, что угодно. Она взяла одежду, причем одежда оказалась новой, так же она взяла еду и кое-чего по мелочи. Дальше Маша вышла из деревни и отправилась туда. Где оставила Снежка и Адарая. К сожалению ее ждало разочарование. В том месте не было ни Снежка, ни Ангела и даже не было веток которых собрала собака Маши. У Черки чуть не случился приступ паники. Спокойно сказала она себе. Надо поговорить с деревьями. Что она и сделала. Но деревья ничего ей не ответили. Маша почувствовала, что деревья чего то испугались. Не поняв чего они испугались, Маша побрела вглубь леса. Шагала она погруженные в свои мысли. От раздумий ее отвлек треск веток. Черка подняла голову и увидела в пяти метрах от нее костер. А около костра сидели мужчины лет двадцати и некоторым из них было ,лет по тридцать. Сначала Маша зачаровано на костер. Затем она решила к ним подойти. Но сначала она их осмотрела. Судя по их видам, они были не рады друг другу. И двадцатилетние очень горячо спорили со старшими. Маша сделала шаг. Треснула ветка. Но мужчины, похоже, этого не заметили. Потом еще шаг. Этот шаг получился беззвучным. Но почему, то именно этот шаг заметили. Вес обернулись на Машу. "Упс. Но почему мне так не везет?"промелькнула в Машиной голове мысль. Мужчины увидели ее , но ничего не сказав продолжили свои обсуждения. "Похоже, что это Демоны и Ангелы" подумала про себя Маша. Черка продолжала стоять, а парни спорить. Естественно такое пренебрежение к своей персоне Маше не понравилась. Для того, чтобы ее увидели она показательно кашлянула. Все глаза повернулись к ней. От такого внимание Машу даже смутило.
   -Ты что нас видишь?- изумленно спросил один из старших.
   -Да. А чего тут такого?- спросила Маша, и на этот раз настал черед изумляться ей.
   -И нас ты видишь?- спросил один из двадцатилетних.
   -И вас я вижу,- смущенно добавила Маша.
   И парни начали перешептываться. Маша снова кашлянула и спросила:
   -А вы кто?
   -Мы?! - хором спросили молодые.
   -Ну не я же!
   -Ты что ничего о нас не слышала?!
   -И что я о вас должна была услышать? Расскажете? - съехидничала Маша.
   -Рассказать то расскажем. Но и ты думаю, ответишь на наши вопросы,- сказал самый старший из них.
   -А если не отвечу?
   -Взрослым перечишь?- спросил самый молодой из них. С черными волосами с челкой и карими глазами.
   -Есть немного.
   -А тебя девочка разве не учили, что так нельзя?
   -Как так?
   -Лучше тебе не бесит его! А то он сам себя не контролирует! И убить ненароком может!- сказал самый старший.
   -А чего я такого сделала то?
   -Че-его? Так я тебе сейчас скажу чего!
   -Ну вот я же тебе говорил.
   -Ай...- сказала Маша и спряталась за дерево, и при этом дотронулась до него. И естественно дерево раздвинула свои ветки и прикрыла ими девочку. Все мужчины замерли с открытым ртом.
   -Ты... ты, что деревьями управляешь?
   Глава 3
   -Ну, кажется да, - отчего то смутилась Машка.
   Все замолчали. И опять начали свой спор. Но тут взгляд Маши упал на костер там жарилось мясо,а она не ела уже где-то ... Ну впрочем долго она не ела. Черка облизнулась и уставилась на мясо. И тут мясо начало подлетать к ней. Сначала Машка удивилась протерла глаза, но от этого мясо не перестало двигаться и все еще летело к Маше. Черка осмотрелась вокруг. На нее никто не смотрел. Когда мясо вплотную приблизилось к ней, она взяла от него ножку и стала есть, опасливо оглядываясь. Когда она доела то не заметила как все уже замолчали и трепетом смотрят на неё.
   -Чего это вы?
   Тут к ней подошел самый старший из них и произнес:
   -Примите с меня клятву, госпожа! - и с такими умилительными глазами уставился на Машу. Черка от шока ответила:
   -Ла-ладно прини-нимаю,- ответила она заикаясь.
   - Я Даелен си Рилен клянусь что я отныне навсегда буду служить вам верой и правдой.
   И все так к ней подходили и по очереди давали клятвы, когда они закончили то уставились на Машу чего то ожидая.
   -И что дальше?
   -А дальше ты, ой простите то есть вы должны сказать что принимаете клятву.
   -Ну... я... это... принимаю клятву- выпалила Маша.
   Затем остальные как не бывало расселись вокруг костра и продолжили спорить, такое чувство что куда бы эти "разбойники"(может быть и не разбойники, но кем могут быть эти "люди" которые живут в лесу?!,- подумала про себя Черка) не ходили они всегда спорят.
   -Ну что там стоишь, присоединяйся к нам.
   Маша с опаской к ним подошла и села на предложенное место.
   -Кстати, а кто вы?
   -Мы личная гвардия младшего принца! - гордо ответил один из гвардейцев. От такого ответа Маша впала в ступор.
   -Какого принца?
   -Младшего... Ты что принца не знаешь?
   -Нет.
   -И откуда ты такая взялась?
   -Откуда взялась, там больше нет. Так вы расскажете?
   -Про принца? Расскажем, как не рассказать то. Жили-были...
   -А можно по короче.
   -Одним словом, он неженка, еще и капризный, ну и смотрит на всех будто он бог, а все остальные для него букашки.
   - А что с ним случилось, почему вы здесь? Вы его ищите?
   -Ишь, какая умная! Да мы его ищем, сбежал засранец. А нам теперь бродит по лесам, есть черт знает что, спать урывками и все из- за этого балбеса.
   Тут у Маши почернели глаза, она отступилась и посмотрела назад там она увидела Адрая и какого то мальчика у которого часть волос была белая, часть других черная. Этот мальчик был одет в черно белый костюм и напомнил, почему то Машке Снежка. Потом Машка посмотрела вперед и увидела этих людей который были окружены в какую то черно серую дымку ( это наверно их ауру- подумала про себя Черка)И увидела рядом с ними парня который очень похож на принца потому что в его глазах читалось все тщеславие и который почему то улыбался. Потом у Маши резко заболели глаза и она резко упала.
  
  ***
  
  Очнулась она от тряски, оказалось что ее кто то нес на руках. Этот кто то был никто иной , как Даелен. Увидев , что Маша уже очнулась, он тепло улыбнулся и поставил ее на ноги.
   -А что случилось?- спросила Маша, едва качнувшись от слабости.
   -Честно сказать, мы и сами-то не знаем. Все произошло так быстро. У тебя потемнели глаза, ты отступилась и вдруг будто увидев кого-то смотрела в одну точку , а потом ты вскрикнула и упала.
   -Правда? Ах, да припоминаю. Но вот только не смейтесь ладно, мне кажется, я видела вашего прынца.
   Но вместо того, чтобы посмеяться Даелен задумался над этим.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"