Адрианов Роман Олегович : другие произведения.

Лазоренька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛАЗОРЕНЬКА
  
  Что ж вы такие хмурые, братеньки? С тоски умеретюшки, как на вас глянешь! И вырядились, как покойники: все при пиджачках да при галстучках, только тапонек белых не хвататеньки... Не раненько ли хоронюшитесь, братушки?
  
  И речи ваши замогильные меня не прикалывают: такая туснёночка собралась, и ни нового анекдотушки. Эй, паренёк, я же помню, что ты гитарку-то ласкатеньки могёхонек, что же с собой голубушку не прихватил?
  
  Да посмотрите же на себя, посмотритеньки! Вон зеркалко на стеночке, гляньте-ка!.. Стойте-ка, стойте... А кто это там разлёгся-то посерёдочке? Вставай, браточек, неча залёживаться...
  
  Ох, ёлы-палы, матушка Святая Инквизиция!.. Да кто ж на меня такой прикидик нацепенькал? Сам бы я такое — ни в жисть. Никак помер я, браточки?..
  
  Да бросьте, бросьте! Тоже мне, повод для такой скукотушки! Вы ж меня и знать-то не знахали, раз-другой встретились, здрасьте — до свиданья. Корешки-то мои, небось, уже за здоровье моё да за упокой души водочки хлебнули, теперь веселятся в лесочке, гитарствуют. Жаль, меня там нетушки, приходится ваше общество терпеть. Вот, блинушки, тоска зелёная, небо синее, тапочки белые!.. Кто ж мертвёхонек более, коль не вы?..
  
  Что ж вы собрались-то на трупчик мой поглазеть, родные мои, незнакомые? Неуж ништякуете на сборищах подобственных? Ноги бы моей здесь не было, будь моя воленька. Подумаешь, поэт, персонка большая!.. И стишонков-то моих не читали, небось... Не вы ли меня в могилку-то и замогилили, милейшенькие?.. В гробу я видел все ваши похоронушки, любезные.
  
  А может — ну его на фигоньки? Воскреснуть ко всем чертеняточкам, и полюбоваться, какой шухерок тут подымется? Вот веселенько-то будет, братушки!..
  
  *
  
  Видали бы вы, браточки, глазонечки вашеньки!.. Ох, и визгу-то да крику, будто крыску вам в постелюшку!..
  
  Бегите, бегите, родненькие, а мне в лесочек пора, штрафную хлопнуть да гитарушку слушнуть. Нарекали прежде Лазарем, Ныне звать меня Лазоренькой. Встречу зореньку с ребятками. То-то рады будут братеньки!..
  
  2001
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"