Адрианов Роман Олегович : другие произведения.

Партитура для Чёрных Крыльев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПАРТИТУРА ДЛЯ ЧЁРНЫХ КРЫЛЬЕВ
  
  Звенящие крылья. Барабанная дробь звездопада. Язычки пламени, рвущиеся со сцены. В сотый раз закрываю глаза, погружаясь в тёплые волны гитарных риффов. Что ты! мне не нужна музыка. Я хочу увидеть...
  
  Смеющиеся глаза, полные неземной печали...
  
  С каждым взглядом расту вниз. Правое полушарие - в вечной борьбе с левым (установлено геополитиками и психоаналитиками). Больно в груди. Кто-то тёплый и колючий свернулся в сердце. Чувствуешь? - это...
  
  Прячешь лицо в волосах. Не уходи!
  
  Это не волосы... это крылья - чёрные крылья плачущей птицы, запутавшейся в самой себе. Знаешь, я тоже запутался в переплетении угольных перьев... и не знаю, как вырваться из этих силков... и не знаю, хочу ли я вырваться из них... и не знаю... не знаю... не знаю...
  
  Не знаешь - молчи. (я молчу)
  
  .......................................................................................
  
  Неродившийся вопрос ожидает ответа. Сны спутались с явью и не хотят расставаться. Хочется сжаться в клубочек и ощетиниться, да нечем. Подари мне немного иголок! Страшно. Голой кожей ощущаю каждый укол. Прости... я сам себе не прощаю... Жду тебя у подножия Чомолунгмы...
  
  Что ты знаешь обо мне?..
  
  Эти крылья ещё годятся для полёта. Ерунда, что траур перьев перечеркнула красная молния застарелых шрамов! Я притворюсь, что их нет... я притворюсь, что крылья сожрали в кладовке моли... я притворюсь... я - Большой Притворщик, и, что самое страшное, иногда верю сам себе... Верь мне... верь мне... верь мне... НЕ ВЕРЬ МНЕ!!!
  
  Микроскоп для самосозерцания позволяет увидеть звёзды...
  
  Можно сорваться. С места, с неба и просто так. Я тоже умею летать! Падаю вниз...
  
  - Можно задать тебе нескромный вопрос?
  
  - Можно.
  
  - Ты всегда думаешь о чём-то серьёзном - или тебе просто пофиг?
  
  - Скорее, второе. И немножечко - первое.
  
  - Я знал, что ты так ответишь.
  
  Старик Шакьямуни заблуждался... Старик Бодхидхарма врал... Даже старик Ницше как-то некстати расправился со своими богами и принялся за чужих. Как ты мог, Фридрих! как ты мог...
  
  Чёрное небо... белые облака... крылья...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"