Адрианова Марина Вениаминовна : другие произведения.

Что такое иллюзия?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка по аниме Katekyo Hitman REBORN! Назвать фанфиком язык не поворачивается.

  Что такое иллюзия, если не ложь?
  Заставлять верить в то, чего по-настоящему нет, разве не в этом сила иллюзиониста? Каждый может примерить на себя эту ипостась, достаточно лишь умело солгать, создав свою маленькую иллюзию, пусть и не яркую, ни капли не волшебную, а серую и будничную. Но зато это будет ваша иллюзия. Созданная вами маленькая ложь.
  Но и любая ложь, будь она искусным обманом зрения или лишенными истины словами, может убивать.
  
  Что такое иллюзия, если не смерть?
  А бывает, что иллюзия гораздо слаще реальности, настолько, что хочется остаться в мире, сотканном из обмана. Заблудиться в лабиринте собственных снов, будучи частью безликой людской массы... Говорят, это губительно - жить на два мира. Человек не может разорваться, а потому погибнет, сгинет в одном, чтобы всецело принадлежать второму. И выбор будет зависеть от того, что окажется дороже.
  
  Но бывает, иллюзия - единственное, что способно удержать от последнего шага в пропасть. Она ставится тонкой связующей нитью между настоящим и будущим. Нитью надежды. Жить в ужасном "сегодня", но верить в прекрасное "завтра", а потому продолжать идти дальше. И пускай каждый последующий день будет не отличим от предыдущего. Такой же холодный и пустой, но надежда, вроде бессмысленная и обманчивая, не даст упасть в объятия смертельной тьмы. И, быть может, даже иллюзия рано или поздно станет правдой?..
  
  И тогда... Что такое иллюзия, если не спасение?
  
  Иллюзия - и смерть, и ложь, и спасение. Кому, как не им двоим - самоуверенному, надменному демону и кроткой, тихой девочке - знать это наверняка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"