Адрианова Наталья Сергеевна : другие произведения.

Глава 1. "Все только начинается"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не то, чтобы это первое мое произведение, но в этом деле я новичок, так что просьба особо тапками не кидаться, а лучше всего указывать на ошибки, я постараюсь их учесть в будущем :)


Когда долго ждешь рассвета.

Пролог.

7 сентября. Суббота.

  
   В доме Эвана Марса, или как его еще называют - Босса, не стихали голоса. Все состоятельные люди приехали к нему в эту субботу отдохнуть от своих дел. Все они были друзьями или, по крайней мере, компаньонами до поры до времени. Большой двухэтажный дом мог вместить сколь угодно людей, но сегодня их было шестеро, включая самого хозяина дома. Они пили коньяк, играли в карты и просто разговаривали на разные темы. Компания богачей уже довольно долго засиделась в гостях, но расходиться никто еще не собирался, а сам Эван никого не прогонял по двум причинам. Во-первых, они все его компаньоны по бизнесу и прогнать их значило все равно, что расторгнуть контракт. А во-вторых, Эвану самому нравились такие посиделки - без жен, что сами по субботам отдыхали от своих занятых мужей, без политики и без надоевшей работы, которой хватало и в остальные дни.
   - Эй, Эван, а помнишь, как ты прошлой субботой надрался в баре? - пьяным голосом пролепетал седой мужчина в приличном сером костюме. Вид у него был бы еще приличней, не будь он так пьян. Хозяин дома, напротив, в своем черном костюме выглядел вполне по-делому, не смотря на то, что сам был пьян не меньше своих гостей. Эвану стукнуло уже 45 лет, но по нему этого не скажешь - ни одного седого волоса в его светлой короткой шевелюре и почти ни одной морщинки на его всегда серьезном чисто выбритом лице. Его жена, Лилли, всегда называла его Аполлоном, когда они оставались одни. Боссу это нравилось.
   - Можно подумать, что я тогда надрался один, - Эван налил себе еще коньяку и ухмыльнулся. Славно они провели время на прошлой неделе. Надо бы как-нибудь это повторить.
   - Я бы не прочь еще так повеселиться, - сказал молодой черноволосый парень, словно бы читая мысли Босса, - Что скажете, ребята?
   Все хором крикнули что-то среднее между "Да" и "Было бы здорово". Эван улыбнулся и сделал глоток.
   - ...аномальная зона. Специалисты прибыли туда два дня назад, но так и не обнаружили причин для беспокойства...
   - Выруби свой телек! У меня и так голова уже пухнет! - вновь пролепетал седой мужчина и для пущей убедительности схватился за голову.
   - Погоди, - прервал его чернокожий мужчина, с виду сорока лет. На нем были белая рубашка и темные брюки. Пиджак давно уже валялся на одном из кресел, - Аномальная зона? Это где такое?
   - В районе Старого города, - отозвался Эван, продолжая глядеть в экран.
   - ...свернули свои работы и покинули район, - продолжала вещать дикторша, - К другим новостям этой недели. Недавно был обнаружен...
   Что точно было обнаружено, никто так и не смог узнать, так как Эван наконец-то выключил телевизор.
   - Аномальная зона... - задумчиво проговорил средних лет мужчина с большими очками на носу. Из всей компании он был самым трезвым, хотя трезвым его тоже можно было назвать с натяжкой, - И в Старом городе.
   Он многозначительно посмотрел на своих коллег. Эван понимающе кивнул ему и улыбнулся.
   - Пора, - басом промолвил толстяк в дорогом костюме.
   - Только давайте сначала допьем коньяк! - заплетающимся языком проговорил седой и налил себе очередную дозу спиртного. Его поддержали смехом и полными бокалами. Этой ночью они покинули особняк Эвана только под утро, ведь были заняты обсуждением одного очень важного и интересного дела...
  

Глава 1.

9 сентября. Понедельник.

   - Мы подъезжаем, - произнес Чейн Артур, направляя автомобиль по пустой дороге. Он и журналистка Зоя Валенти ехали к одному особняку, каждый преследуя собственные цели. Они еще не знали, что ждет их этой ночью, но были уверены, что после посещения этого места их жизнь изменится в лучшую сторону.
   Чейн и Зоя впервые встретились только сегодня, когда садились в авто, специально предоставленное им мистером Марсом. Чейн работал на него в компьютерной компании, а вот Зоя была им, Марсом, нанята. Она должна была взять интервью у жильца этого дома, Винсента О'Нилла. Он крупный бизнесмен, но интервью ни разу не давал ни одной газете или журналу. Уже неоднократно многочисленные издательства пытались с ним связаться, но постоянно получали вежливый отказ. Однако вчера мистер О`Нилл связался со своим другом, Эваном Марсом, и сообщил ему, что готов дать интервью. Но только одно. Эван тут же нашел Зою, которая с радостью согласилась на эту работу. Еще бы, она же станет первой журналисткой, которой удалось взять интервью у самого Винсента! К сожалению, О`Нилл вел ночной образ жизни, а потому сейчас Зоя и Чейн подъезжали к его особняку поздно вечером. Уже стемнело, да еще на улице начался мелкий дождь. Девушке было безумно любопытно, по какой причине здесь сам Чейн, но спрашивать его об этом она не стала. В конце концов, это никак не поможет ее интервью. Она подозревала, что Артур личный водитель Марса, который должен был отвезти ее к дому Винсента О`Нилла и привезти затем назад, но теперь не была в этом так уверена.
   Поймав на себе любопытный взгляд журналистки, Чейн, не отрываясь от дороги, произнес:
   - Ах да, мы же еще не знакомы. Меня зовут Чейн Артур. А вас?
   - Зоя Валенти, - и, набравшись храбрости, девушка все же спросила, - Вы водитель мистера Марса?
   - Что? Нет. Нет, конечно, - он даже немного засмеялся от этого ее предположения, - Я работаю на него в его фирме. А вы? Я не видел вас раньше. Вы тоже на него работаете?
   - Вообще-то нет. Я журналистка и мистер Марс попросил меня взять интервью у Винсента О`Нилла. Знаете такого?
   - Еще бы. Его весь мир знает. Они же вроде друзья?
   - Да. Накануне О`Нилл связался с Марсом и сказал, что даст одно-единственное интервью, а Эван должен сам выбрать лучшего журналиста и отправить к нему домой. Вот так я и попала сюда.
   - Так значит, вам повезло? - Чейн впервые за весь разговор оторвался от дороги и посмотрел на Зою, - Поздравляю.
   - Спасибо. А зачем вы едите сюда, мистер Артур?
   - Просто Чейн, - усмехнулся парень, - Я здесь оттого...
   Внезапно машина остановилась и заглохла.
   - Разве мы приехали? - удивилась Зоя.
   - Нет. Похоже, какие-то неполадки.
   Чейн вышел из машины и открыл капот. С виду все было в порядке. Так в чем же дело? Зоя тоже вышла из машины и подошла к нему, с любопытством заглядывая через его плечо. Она оказалась ниже его на голову, дождь уже успел усилиться и сейчас намочил ее темные волосы, которые стали еще темнее. Зоя убрала прядку со лба и повернулась к своему спутнику:
   - В чем там дело?
   - Не знаю, - честно ответил Чейн, - С виду все в порядке.
   Он начал что-то проверять внутри капота, но девушка ничего не смыслила в автомобилях, а потому стала разглядывать пейзаж, чтобы хоть как-то себя занять. Да, невесело - оказаться неизвестно где посреди ночи с незнакомым мужчиной. А вдруг он какой-нибудь маньяк? Зоя судорожно обернулась к нему, но Чейн продолжал копаться в машине, стараясь, однако, не запачкать свою рубашку. Куртку он оставил в салоне машины. Нет, он не похож на маньяка. Зоя усмехнулась своим страхам и тут ее внимание привлек огонек света недалеко отсюда.
   - Чейн!
   Парень поднял голову и непонимающе на нее посмотрел.
   - Посмотрите туда! - Зоя указала рукой на свет. Чейн проследил за ее жестом, а затем выпрямился и кивнул.
   - Особняк, - произнес он, закрывая капот, - Похоже, мы все-таки приехали. Здесь недалеко, так что можем дойти пешком. И к тому же я не знаю, что не так с этой машиной.
   Зоя мысленно с ним согласилась и молча достала свой маленький рюкзак из салона авто. Чейн, в свою очередь, забрал куртку.
   - Может, О`Нилл разрешит нам переночевать у него дома? - спросила девушка, когда они шагали вперед. Чейн не был в этом так уверен, однако ничего не стал говорить, чтобы не огорчать ее.
   Через несколько минут они подошли к большим массивным воротам. Слева рядом с ними висел домофон. Чейн подошел к нему и нажал на кнопку.
   - Да? - оттуда раздался чей-то голос.
   - Винсент О`Нилл? Мы приехали к вам взять интервью. Нас прислал Эван Марс.
   - Ах, да-да-да. Сейчас я открою ворота. Проезжайте.
   Ворота действительно тотчас медленно распахнулись перед ними.
   - Он, видимо, не знает, что у нас машина сломалась, - проворчала Зоя, шагая следом за Чейном.
   - Странно. Здесь же есть видеонаблюдение, - отозвался парень. Действительно, повсюду висели камеры. Девушка ничего ему не ответила, - И где же охрана?
   В самом деле, это место выглядело странно пустым. Не было ни охранников, ни прислуги, ничего, что напоминало бы, что в этом доме живут люди.
   Внезапно Зоя резко остановилась, вскрикивая и смотря куда-то в темноту.
   - Чейн... Вы видели?..
   - Видел что?
   Девушка помолчала немного, продолжая что-то высматривать, но потом тряхнула головой.
   - Наверное, показалось.
   Они уже подходили к крыльцу особняка. Шли они мимо огромного сада. Да, а Винсент привык жить на широкую ногу!
   - Так что вы видели? - продолжал допытываться Чейн.
   - Мне показалось, что я видела... призрака, - последнее слово Зоя прошептала совсем тихо, то ли от того, что испугалась, то ли от того, что ей самой казалось это дико странным и нелепым вымыслом. Чейн, изогнув бровь, вопросительно на нее посмотрел. Девушка взъерошила свои густые волосы под его пристальным взглядом, - Ладно, забудьте. Скорее всего, это из-за недосыпания. Вот уже целый месяц я сплю, когда придется. Работа.
   - Ага. Понимаю.
   Они, наконец, достигли крыльца. Парень поднялся по трем единственным ступенькам и позвонил в дверь. Она тотчас же раскрылась, но за ней никого не оказалось.
   - Как странно... - за его спиной прошептала Зоя.
   - Да, - тихо отозвался Чейн и вошел внутрь. Девушка последовала за ним.
   Они оказались в широком холле, уставленном старинной мебелью. Чуть дальше, почти в самом углу стоял камин. Судя по всему, его не разжигали уже довольно долгое время. В комнате царил некий бардак, да и на полу повсюду была пыль. Либо здесь очень плохо работает горничная, либо никто уже давно не живет в этом доме.
   - У меня мурашки по коже от этого места, - поежилась Зоя, - Чейн, пожалуйста, давайте уедем отсюда!
   - А как же ваше интервью?
   - Черт с ним! Мне не по себе в этом месте.
   - Винсент! Мистер О`Нилл! - вместо ответа принялся звать хозяина дома Чейн. Но кругом было тихо. Здесь явно никого нет. Как же тогда О`Нилл смог ответить им по домофону? И открыть ворота? К тому же, судя по некоторому беспорядку в холле, этот особняк заброшен. Что же такое здесь творится?
   - Чейн, пожалуйста, уйдем отсюда, - вновь взмолилась Зоя, только теперь в ее голосе было больше страха.
   - Да, лучше уйти, - наконец согласился парень.
   Они развернулись и хотели было выйти из особняка, как где-то в доме раздался странный звук, похожий на чей-то приглушенный крик.
   - Что это? - резко обернулась Зоя.
   - Неважно. Уходим!
   Парень дернул за входную дверь, но она не поддалась. Он снова подергал ее, но безрезультатно.
   - Заклинило? - поинтересовалась Зоя с дрожью в голосе.
   - Нет. Закрыто.
   Чейн обернулся к ней и невесело усмехнулся:
   - Кто-то запер нас здесь. И я не знаю, зачем...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - 5 -
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"