Адрианова Наталья Сергеевна : другие произведения.

Глава 2. "Первая встреча"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На окраине мегаполиса в районе, называемом Старым городом, стоит заброшенный трехэтажный дом. Вокруг него нет ничего, лишь один пустырь, а с западной стороны - глухой лес. Все считают, что в этом районе аномальная зона, однако, подтверждение этому ученые так и не нашли, а потому пока оставили этот особняк в покое. Именно там не посчастливилось двум людям - журналистке Зое Валенти и программисту Чейну Артуру - оказаться ночью, когда никто не услышит их криков о помощи.
  
   Чейн в который раз подергал входную дверь, понимая всю бессмысленность своих действий - дверь была заперта. Что-то или кто-то удерживает их здесь. Зоя беспокойно озиралась по сторонам, пытаясь отвлечься от своих невеселых мыслей, однако взгляд ее постоянно натыкался на старинную мебель, покрытую толстым слоем пыли паутиной, а потому деться от своего страха девушке было некуда. К счастью, в этом доме все еще работало электричество, так что, по крайней мере, они не сидели в полной темноте, хотя некоторые лампочки все же перегорели и комнату освещал тусклый свет. Но лучше такой, чем кромешная тьма. Чейну совсем не хотелось в потемках налететь на какой-нибудь предмет. К тому же, судя по недавнему приглушенному крику, который явно исходил откуда-то из недр особняка, наткнуться в темноте на мебель было меньшее из их неприятностей.
   - Что будем делать? - повернулась к нему Зоя. Ее черные волосы были стянуты в конский хвост, пара прядок выбилась из прически и упала на лоб. Зоя не стала ее убирать, похоже, ее прическа сейчас волновала девушку меньше всего. Одета она была в светлые штаны с многочисленными карманами, черный топ на лямках, а поверх натянула светло-коричневую ветровку, которую застегнула лишь наполовину. Зоя держала в руках свой небольшой серый рюкзак. Видимо, сумки она не очень жаловала. Чейн рядом с ней выглядел великаном - девушка едва доставала ему до плеч, хотя и была среднего роста. Парень был одет в темные штаны, обычные ботинки и черную куртку на "молнии". У Чейна были короткие темно-каштановые волосы, которые он постоянно теребил, отчего они казались взъерошенными. Однако, при всем своем небрежном виде, он выглядел довольно серьезно и постоянно хмурил брови.
   - Не знаю, - честно ответил Чейн, - Но с парадного входа нам точно не выйти.
   - И что нам делать? - повторила свой вопрос девушка. Чейну очень хотелось подбодрить ее, но он не знал как.
   Немного подумав, парень достал из куртки свой мобильный телефон и стал набирать чей-то номер. В трубке раздались короткие гудки.
   - Кому вы звоните? - проявила любопытство Зоя.
   - Службе спасения, - Чейн вновь набрал номер и снова короткие гудки, - Проклятье! Телефон Марса тоже не отвечает! Зоя, у вас есть номер О`Нилла?
   - Откуда? Он сам связался со мной, когда предложил мне интервью и сам назначил встречу в этом доме в такой поздний час. Но его номер не определился. Я тогда еще подумала, что он не хотел, чтобы его мобильный стал кому бы то ни было известен. Оно и понятно, он же известная личность.
   - Вы же говорили, с вами связывался Марс.
   - Ну да. Эван Марс связался со мной и предложил взять интервью у Винсента, а сам О`Нилл позже позвонил мне и назначил встречу в этом доме.
   Чейн задумчиво промолчал. Получается, это О`Нилл запер их здесь? Но зачем ему это нужно? Оставив этот вопрос на потом, парень придирчиво оглядел комнату, в которой они находились. Помимо входной двери, здесь были еще две - слева и справа. А кроме всего прочего, на стенах в углу висели две камеры в противоположных друг от друга сторонах. Изначально Чейн их не заметил. Нахмурив брови, он обошел девушку и приблизился к одной из них. Казалось, камера не работала. Для чего в этом доме нужны камеры?
   Проследив за ним, Зоя тоже заметила две камеры в углах комнаты.
   - Как думаете, зачем они здесь? - разглядывая их, спросила она. У Чейна не было ответа на этот вопрос. Он подошел к той двери, что находилась справа, и подергал ее. Тоже закрыто. Тогда он подошел к противоположной двери и обнаружил, что она открыта. Ну хоть одна дверь не заперта!
   - Здесь открыто. Идем, - кивнул Чейн Зое и отворил дверь. Девушка держалась позади него.
   Перед ними предстал небольшой темный коридор. Чейн рукой нащупал выключатель на стене и включил свет. Единственная люстра осветила коридор тусклым мерцающим светом, так как лампа постоянно то загоралась, то гасла. По правую сторону коридора обнаружилось две двери, а в самом конце его у стены рядом с обшарпанным и покосившимся стулом стоял большой завядший цветок, листья которого осыпались на полу. Над ним висела еще одна камера. Больше ничего в коридоре не было, если не считать небольшой картины с изображенным на ней морем, которая висела как раз напротив дверей. Чейн шагнул в коридор, жалея, что ему нечем осветить себе путь, ведь лампа продолжала мерцать, а иногда и вовсе наступала тьма на несколько секунд. Зоя шла позади него, забросив на одно плечо свой рюкзак.
   - У вас там случайно фонарика не найдется? - обратился Чейн к девушке.
   - К сожалению, нет, - вздохнула она, продолжая идти следом. Проходя мимо картины, Зоя ногой задела какой-то предмет. Она наклонилась и подобрала с пола потрепанную тетрадь. Чейн изначально ее не увидел из-за плохого освещения коридора, но сейчас на тетради отчетливо были видны следы иссохшей крови. Заметив это, Зоя испуганно бросила тетрадь на пол. Чейн подобрал ее и бесстрастно стал листать страницы, пытаясь в этом мраке разобрать хоть слово. Зоя подошла к нему сзади и заглянула через плечо. Похоже, это уже входило ей в привычку.
   - Ничего не вижу, - рассеянно бросил Чейн и вышел назад в холл. Там, по крайней мере, свет был ярче, чем в коридоре. Зоя не отставала от него ни на шаг. Видимо, ей было страшно оставаться одной в этом месте даже на несколько минут.
   - Что там написано? - спросила девушка.
   - Чушь какая-то. Здесь кулинарные рецепты вперемешку с советами по уборке дома.
   - Кому это могло понадобиться? И почему тогда тетрадь в крови?
   - Зоя, у меня нет ответов на эти вопросы, - раздраженно бросил Чейн, продолжая листать толстую потрепанную тетрадь. Действительно, кому это могло понадобиться? Очевидно, раньше здесь жила неплохая хозяйка, которая прислушивалась ко всем советам по уборке и готовке и старательно записывала их, чтобы не забыть. Но почему тетрадь в крови? Эту женщину жестоко убили, когда она что-то писала? Ревнивый муж? Или служанка, которая не получила платы вовремя? Так много вопросов и ни одного ответа.
   Продолжая задумчиво листать тетрадь, Чейн вдруг заметил, что одна запись здесь вовсе не о готовке или уборке. Да и почерк немного отличается. Похоже, это что-то вроде записи из дневника. Чейну пришлось потрудиться, прежде чем он смог прочесть, что же там написано, ведь все страницы были покрыты иссохшей кровью, пылью и к тому же, наполовину смяты и изорваны. Напрягая зрение, так как скудное освещение явно не помогало прочесть и без того запыленную тетрадь, Чейн пробежал глазами по строчкам:
  
   ...Я что-то видела в коридоре. Может, мне показалось, но я явно что-то видела. Это был человек, но двигался он странно, медленно. И стонал, как от боли. Я хотела подойти и спросить, может, ему плохо, но почему-то не решилась. В этом доме творятся ужасные вещи, а я не могу отсюда выйти! Всему виной Винсент - он пригласил меня сюда на свидание и где он теперь? Запер меня здесь и сбежал! Жаль, что внешне этот особняк выглядит ухоженным, даже сад во дворе вполне приличный, иначе я бы давно сбежала, как только мы подъехали бы сюда и увидели этот дом... (дальше несколько строк Чейн не смог прочесть)...Я снова видела тот пугающий силуэт! Я пыталась поговорить с тем человеком, но он пошел прямо на меня, продолжая стонать и хрипеть. Глаза у него были какие-то... пустые. Я убежала и заперлась в комнате, но, боюсь, тот странный человек меня догонит, хоть и ходит он медленно. Мне очень страшно! Я хочу отсюда выбраться! Нужно поискать другой выход...
  
   Дальше запись обрывалась, а слово "выход" было растянуто чуть ли не на всю строчку, словно его писали впопыхах. Чейн задумчиво нахмурился: "Странный человек, что ходит медленно и стонет? А этот Винсент случаем не тот Винсент О'Нилл?"
   - Чейн? Вам удалось что-нибудь прочесть? - спросила Зоя.
   - Нет, - немного подумав, ответил он. Не стоило понапрасну пугать девушку тем, в чем сам он до конца не был уверен. К тому же, возможно, это просто бред напуганной женщины, - Там только дурацкие рецепты.
   Чейн бросил тетрадь на пол.
   - Тогда, может, продолжим искать выход отсюда? - напомнила Зоя.
   Чейн снова шагнул первым во мрак коридора. Он проверил обе двери и обе они оказались открыты. Решив исследовать сначала что-то одно, Чейн и Зоя вошли в первую дверь от входа в коридор. За ней оказался чей-то кабинет. Хотя то, что это был именно кабинет, Чейн все же сомневался, так как беспорядок в комнате царил такой же, что и в холле. Однако письменный стол, перевернутые шкафы, из-под которых торчали книги с различной научной литературой и стопки исписанных бумаг, лежащих почти по всему полу комнаты, говорили именно о том, что некогда это был чей-то кабинет. По углам комнаты висела изрядных размеров паутина. Неяркий свет луны, проникающий через грязное окно, скудно освещал комнату, однако Чейн не обнаружил здесь выключателя, а потому им с Зоей пришлось довольствоваться лунным светом. В дальнем углу напротив окна висела еще одна камера. Кому понадобилось так много камер? Хотя ничего удивительного в том, что бывший хозяин особняка решил развесить их по всему дому. Видимо, он не доверял прислуге - вдруг служанка, или повариха или садовник что-нибудь заберут себе. Украдут хозяйскую вещь, иначе говоря. Больше ничего в этой комнате не заслуживало особого внимания, здесь явно нет запасного выхода, а потому Чейн и Зоя уже собрались уходить и проверить другую комнату, как парню в голову пришла одна мысль. Он подошел к окну и подергал створки. Они оказались точно приклеены к оконной раме. Тогда он взял стул, что лежал возле стола и попытался разбить им стекло. К его немалому удивлению, разлетелся на щепки сам стул, а стекло даже не треснуло.
   - Ничего себе, - прошептала пораженная Зоя.
   - Из чего это окно? - проворчал Чейн, разглядывая свою руку. Он вогнал себе в ладонь занозу, когда стул у него в руках превратился в щепки. Стоит поискать иголку и потом вытащить ее, но сейчас это волновало его меньше всего.
   - Вы не ранены? - Зоя подошла к нему и осмотрела руку, - У меня есть булавка.
   - Благодарю, - Чейн принялся вытаскивать занозу с помощью булавки, что дала ему Зоя, - И может, перейдем на "ты"?
   - Учитывая обстоятельства, это даже к месту, - девушка нахмурилась, глядя, как Чейн пытается поддеть булавкой ранку, но, несмотря на то, что согласилась, на "ты" так и не перешла, - Так вы ее не вытащите.
   Зоя схватила Чейна за руку, отобрала у него булавку и быстро вытащила засевшую неглубоко занозу так, что Чейн даже не успел ничего почувствовать.
   - Спасибо, - снова поблагодарил он свою спутницу и вернул ей булавку, которую девушка сразу же пристегнула себе на одну лямку топа.
   Еще раз осмотрев кабинет, они убедились, что ничего особенного здесь нет. Листы были исписаны чьим-то ровным четким почерком, однако, не было ничего стоящего, лишь одни счета и научные "проповеди", как назвал их Чейн. Бросив последний взгляд на небьющееся грязное окно, они вернулись в темный коридор и вошли в дальнюю дверь. За ней оказалась кухня.
   Как только Чейн открыл дверь, в ноздри им ударила сильная густая вонь разложения. Зоя тут же закашлялась, пытаясь справиться с приступом тошноты, подкатившей к горлу. Чейн, впрочем, недалеко от нее ушел, едва сдерживаясь, чтобы его не вывернуло наизнанку. Прикрывая нос ладонью, они вошли в кухню. Как ни странно, здесь вся мебель стояла на своих местах, и не было даже намека на тот бардак и хаос, что царили в предыдущих комнатах, не считая паутины. Все шкафчики висели ровными рядами, стол стоял точно посередине кухни, правда, стульев нигде не было видно. Здесь даже отыскались холодильник с посудомоечной машиной. И опять же, ни следов еды, пусть уже и покрывшейся плесенью. Даже в холодильнике. Слева от двери, через которую они попали сюда, были два окна, заделанные железными решетками и между ними - кто бы сомневался! - висела очередная камера. Похоже, она тоже была в нерабочем состоянии, как и остальные. Рядом с дверью, через которую они вошли, была еще одна дверь. Похоже, она выходила на улицу. Продолжая зажимать нос, Зоя подошла к ней стремительным шагом и подергала ручку. Заперта. Повернувшись к своему спутнику, она отрицательно покачала головой. Чейн вздохнул бы от досады, но здесь, среди этой вони, он не рискнул это проделать.
   Сквозь решетки на окнах струился лунный свет, но Чейн все же включил лампу, что стояла на одном из кухонных шкафчиков. Свет, пусть и не яркий, моментально озарил всю кухню, и они увидели причину столь неприятного запаха. Рядом с белой деревянной дверью, что располагалась как раз напротив той, через которую они вошли сюда, лежал труп женщины. То, что это была именно женщина, говорила ее одежда - выцветшая светло-розовая униформа и белые туфли на невысоком каблуке. А так же несколько прядей длинных волос, еще не облезших с ее черепа. Очевидно, она была кухаркой в этом доме. И, быть может, та тетрадь с рецептами принадлежала именно ей. Но Чейн тут же отмел эту мысль, ведь там говорилось о свидании, из-за которого та женщина угодила в этот особняк. На полуразложившемся трупе было отчетливо видно, что в области шеи у него вырван изрядный кусок мяса. На кухарку напала собака? Все возможно. Чейн этого так и не узнает, да и не уверен был, что ему очень уж хотелось бы это знать.
   - Дверь, - еле проговорила Зоя и закашлялась, изо всех сил пытаясь удержать в своем желудке то, чем она сегодня ужинала.
   Чейн кивнул и, осторожно пробравшись мимо трупа и продолжая зажимать нос, подергал дверную ручку. Открыто. Он сделал Зое жест следовать за ним и первым вошел в темный коридор. Нашарив вслепую выключатель на стене, он зажег свет. К счастью, лампа светила довольно ярко и Чейн увидел, что коридор поворачивает вправо. Пока он разглядел только одну тяжелую коричневую дверь. Быть может, в конце коридора за поворотом их ожидает еще одна? Рядом с этой дверью, под потолком, висела камера.
   Зоя, стараясь не смотреть на полуразложившуюся кухарку, шагнула вслед за Чейном, но, проходя мимо, все же задела ногой труп и едва не потеряла равновесие, однако Чейн вовремя ее подхватил и помог протиснуться мимо бывшей работницы особняка. Девушка зашла в коридор и поскорее закрыла за собой дверь. Запах разложения стал не такой тошнотворный, как на кухне и можно было более-менее спокойно дышать, однако сделать вдох полной грудью Зоя побоялась.
   - Что за кошмарное место? - закашлялась она.
   - Ты не тот вопрос задаешь, - отозвался Чейн, задумчиво разглядывая камеру, - Зачем нас здесь заперли - вот, что важно.
   - Жаль, что дверь на кухне заперта. Уверена, она ведет во двор.
   - Может, найдется ключ? - загадочно отозвался Чейн, - Подожди меня здесь.
   - Что? Одной? Но я...
   - Зоя, я буду здесь, за дверью.
   С этими словами Чейн вышел обратно в кухню, однако не стал запирать за собой дверь, чтобы Зоя могла его видеть. Он наклонился над трупом кухарки и, стараясь не дышать и думать о чем-нибудь более приятном, начал шарить по ее карманам, в надежде отыскать ключ. К сожалению, карманы оказались пусты. Вернувшись к Зое в коридор, Чейн закрыл за собой дверь и позволил себе вдохнуть воздух полной грудью, о чем тут же пожалел - запах разложения преследовал их даже здесь и Чейна замутило от этой вони.
   - Пусто, - кое как справившись с тугим комком тошноты, подкатившим к горлу, сказал Чейн.
   Они без лишних слов продолжили обследовать особняк. На этот раз Зоя пошла первой. Она подошла к тяжелой двери, что еще раньше обнаружил Чейн, и подергала дверную ручку. Им сегодня определенно не везет - закрыто. Далее, за поворотом коридора, их ожидала еще одна такая же тяжелая коричневая дверь. Обогнав девушку, Чейн открыл ее и вошел в небольшую комнату. Даже в полумраке было видно, что здесь хранится различное оружие - от боевых старинных топоров и мечей до современных снайперских винтовок и пистолетов Макарова. Чейн так и остолбенел на пороге. Бывший хозяин дома коллекционировал оружие? Эта комната была похожа на самый настоящий музей. Оружие располагалось на стенах и на полках. Все было уложено аккуратно и по порядку. Слева от входа обнаружились два окна, так же забранные железными решетками. Между ними висели изогнутые мечи различной длины, а по углам стояли всевозможные пики и алебарды. У противоположной стены стояли застекленные полочки, а в них лежало огнестрельное оружие. И, конечно же, здесь висели камеры - одна как раз над входом, вторая - над полками с пистолетами. Возле стены напротив двери стояли стол, на котором аккуратно были сложены стопки бумаг, черное кожаное кресло рядом и чуть поодаль шкаф.
   Чейн прошел в комнату, продолжая разглядывать оружие, а Зоя осталась стоять на пороге. Очевидно, ее вовсе не тянуло поглазеть на все эти вещи. Оторвав, наконец, свой взгляд от полки с оружием, Чейн решил обследовать шкаф. Внутри оказались различные коробочки с патронами. Парень даже присвистнул от их количества - шкаф был полностью набит только ими. Здесь были патроны и к снайперским винтовкам, и для ружья, с картечью и девяти миллиметровые. Теперь Чейн все больше уверялся в том, что бывший хозяин дома - настоящий псих. Размышляя, стоит ли брать оружие с собой, Чейн даже не заметил, как Зоя все же прошла в комнату и подошла к столу. Она взяла маленький ключ, который лежал на столе на какой-то записке. Просто для того, чтобы хоть чем-то заняться, Зоя взяла записку в руки и принялась ее читать. Внезапно, оторвав от нее взгляд, Зоя уставилась на своего спутника широко раскрытыми глазами. Почувствовав ее взгляд у себя на спине, Чейн обернулся к ней.
   - Что?
   - Чейн... Вы знаете, кто такой Леон Артур?
   Парень, даже и не подумав ответить, молча подошел к девушке, вырвал листок бумаги из ее рук и принялся читать.
  
   Друг!
   Нам нужен кто-то менее приспособленный для таких ситуаций. Может, какой-нибудь врач? Понимаю, если его ранят, он может заняться своей раной, но именно в этом и состоит вся прелесть моей идеи - пока он будет разбираться со своим недугом, его могут нагнать наши детки и тогда будет интересно посмотреть, что они с ним сделают. У меня на примете есть одна кандидатура - Леон Артур. Позвони ему и договорись, чтобы он приехал сюда, а уж я его встречу здесь должным образом.

Винсент О'Нилл.

   Чейн скомкал записку в руках и в сердцах швырнул ее на пол. Винсент! Он во всем виноват! Он повинен в том, что Чейн больше года назад потерял близкого человека! Леона Артура. Как же Чейн по нему скучает!
   Зоя молча смотрела на него, явно не понимая, что происходит. В глазах ее читались страх и недоумение одновременно. Что ж, ей можно все рассказать, в конце концов, они тут узники и должны доверять друг другу, чтобы выйти из этого странного и страшного места.
   - Врач... Леон Артур... Он... Мой отец, - прошептал Чейн и отвернулся от девушки. В мысли сразу проникли непрошеные воспоминания, а на глаза - слезы, хоть отец и учил его, что мужчины не умеют плакать. До сих пор он в жизни своей не проронил ни слезинки, даже когда был ребенком.
   - Вы знаете, что с ним стало? - тихо спросила Зоя.
   - Нет. Он пропал больше года назад. Мы искали его, обращались во всевозможные службы, даже в морг звонили, но отца нигде не было. Не было и никаких вестей от него или о том, что с ним стало, - Чейн подошел к окну и посмотрел на луну, - До тех пор, пока недавно мне не позвонили и не сказали, что отец мой находится здесь, в этом доме. Я был рад тому, что, наконец-то, стало хоть что-то известно, а потому не стал задавать вопросов своему собеседнику. Я знаю только, что зовут его Алекс. По крайней мере, так он мне представился. Больше ничего о нем я не знаю. Даже номер его телефона.
   Чейн замолчал, а Зоя не рискнула расспросить его побольше, хотя на языке у нее вертелось много вопросов. Она молча подошла к Чейну и положила свою руку ему на плечо.
   - Быть может, ваш отец еще жив.
   - Возможно, - после небольшой паузы ответил он и повернулся к ней лицом, - Честно говоря, я на это очень надеюсь.
   В комнате воцарилось молчание. Чейну больше нечего было сказать, а Зоя просто не знала, что еще можно добавить. Они просто стояли и глядели друг на друга, не в силах прервать эту затянувшуюся тишину, как вдруг в дверь раздался странный стук.
   - Что это? - Зоя и Чейн резко и одновременно повернулись к двери. Стук раздался вновь. А затем снова и снова. Кто-то по другую сторону бился о дверь, желая попасть внутрь.
   Чейн, схватив со стойки тяжелый топор, начал медленно подходить к двери, приказав Зое оставаться на месте. Стук раздался вновь. Чейн подошел еще на два шага ближе. Снова стук. И еще два шага. Стук. Два шага. На этот раз Чейн услышал за дверью приглушенные стоны. Мимолетом отметив, что это ему о чем-то напоминает, он схватился за дверную ручку, выждал, пока снова раздастся стук и одним рывком открыл дверь. То, что находилось по ту сторону двери, он никак не ожидал увидеть. Сначала в комнату ворвалась густая вонь разложения, затем Чейн увидел, что перед ним стоит та самая кухарка в униформе, которую они недавно обнаружили и которой положено быть мертвой. Она протянула руки к Чейну и то ли простонала, то ли прорычала. Глаза у нее были белые и взгляд был пустой, потухший. Чейн моментально вспомнил, что он читал что-то наподобие такого в той окровавленной тетради.
   Кухарка двинулась на него, продолжая стонать. Стараясь не дышать, Чейн отошел от нее на несколько шагов. Зоя стояла позади него, закрывая нос. По ней было видно, что она находится на грани обморока и шока, и чем ближе подходил к ним ходячий труп, тем сильнее Зоя впадала в панику.
   - Стоять! - рявкнул Чейн, угрожающе подняв топор. Он и не надеялся на то, что кухарка остановится, но и не верил тому, что трупы умеют ходить. Это все сплошные байки и выдумки, а эта женщина, очевидно, просто больна. Кухарка, между тем, продолжала наступать. Ходила она медленно и можно было от нее спокойно убежать. Но ведь за ним стоит Зоя, он не может бросить девушку здесь в компании с этой сумасшедшей.
   Чейн замахнулся топором и тут, неожиданно, женщина проворно бросилась на него и вцепилась в руки. Топор выпал из его ладоней. Кухарка, проявляя недюжинную силу, повалила Чейна на стол и попыталась достать до его горла. Парень изо всех сил ей сопротивлялся. Чейна даже с натяжкой нельзя было назвать слабым. Напротив, он очень часто посещал тренировочные залы, где поддерживал свое тело в отличной физической форме, но сейчас кухарка каким-то образом оказалась намного сильнее его. Да еще эта вонь, исходившая от нее, тоже никак не помогала в их стычке, а даже наоборот.
   - Чейн! - со страхом в голосе воскликнула Зоя, когда женщина щелкнула зубами у самого его уха. Еще немного и она доберется до его горла. Чейн попытался ногой отпихнуть кухарку, но она так цепко схватилась в него, что даже не дрогнула. "Ну прям мертвая хватка!" - пронеслось у него в мыслях. Кухарка снова щелкнула зубами, почти достав до его шеи и тут внезапно все кончилось.
   Зоя, схватив топор, что уронил парень, подбежала к ним и со всего размаху вогнала его в спину ненормальной женщины. Та дернулась и затихла. Чейн одним рывком скинул ее с себя и поднялся.
   - Чейн, вы в порядке?
   - Не знаю.
   Он, не обращая внимания на смрад, подошел к лежачему трупу и, присев на корточки, оглядел его. Да, это та самая кухарка и на шее у нее вырван кусок мяса. Но как же она тогда может ходить? Неужели зомби существуют на самом деле?
   - Дурацкое место! Дурацкий особняк! - Зоя все же впала в панику, - Я хочу домой! Я хочу уйти отсюда!
   Чейн, поднявшись на ноги, подошел к дрожащей девушке и обнял ее за плечи, успокаивающе поглаживая по спине.
   - Все будет хорошо, Зоя. Обещаю, мы выберемся отсюда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"