Адрианова Наталья Сергеевна : другие произведения.

Ты не так уж плох

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам Dragon Age - Origins. Небольшая зарисовка о встрече Аэрис Сураны с Андерсом в Круге магов в дни, когда еще о Море не было даже слышно. Писалось специально для Стейси, моей дорогой подруги. Стейс, надеюсь, Аэрис получилась похожа. Ну хоть немножко... И извини за кривой текст, ты же знаешь, я лучше рисую, чем пишу ;)


   - Ну чего ты там так долго? - произнес Йован, сидя за столом, на котором были сложены книги. Много много книг.
   Они с Аэрис сидели в библиотеке, изучая простенькое заклинание огненного шара. Простенькое для уже состоявшихся магов, но они-то пока даже не прошли Истязания. Чародей Уинсли задал им изучить "огненный шар", но пока у Йована с Аэрис это не очень хорошо получалось.
   - Да иду я, - отозвалась эльфийка, неся в руках стопку книг. Она оказалась довольно большая, а потому Аэрис даже не видела дорогу, из-за этого ступая медленно и осторожно. Йован отвлекся на одну из книг, что уже лежали на столе, выискивая в ней нужное заклинание. И тут раздался грохот... Он поднял голову и увидел, что Аэрис растянулась на полу, вокруг нее лежали книги, что она несла, а рядом с невинным видом стоял какой-то парень. Он был одет в мантию мага, а потому явно не был учеником. Свои длинные светлые волосы он стянул в хвост, чтобы не мешали. "Или чтобы не подпалить их" - про себя подумал Йован. И все же, где-то он уже видел этого мага...
   - Ой, я тебя не заметил, - ехидно произнес блондин, обращаясь к Аэрис, - Вы, эльфы, все такие незаметные, худые и...
   - Оставь ее в покое! - вскочил с места Йован. Аэрис же молча поднялась на ноги, собирая книги.
   - Или что? - повернулся к нему маг, - Хочешь испытать силу с настоящим магом, ученик?
   - Андерс, дай ученикам спокойно учить уроки, - раздался чей-то голос. Блондин обернулся и увидел в дверях чародея Уинсли.
   - Я же говорю, я нечаянно, - развел руками Андерс, улыбаясь.
   Чародей подошел к столу, даже и не думая помочь Аэрис и спросил:
   - Надеюсь, ты готова?
   - Да, - ответила эльфийка, складывая книги на стол.
   - Тогда приступим. Сконцентрируйся и представь, словно огонь вытекает из твоих рук и пальцев. А когда почувствуешь жар, направь его на этот манекен, - Уинсли указал на зачарованного истукана размером с человека, стоящего позади него.
   Андерс так и не ушел. Более того, он оперся одной рукой о столешницу, пристально наблюдая за эльфийкой. На губах его играла язвительная ухмылка. Аэрис немного напрягало то, что ей придется сдавать экзамен в присутствии этого недотепы. Она закрыла глаза, представляя, как жар расползается по ее телу и, когда он достиг пальцев, попыталась направить его с помощью магии на манекен, но ничего не произошло. Андерс громко хмыкнул, Йован разочарованно вздохнул, а чародей Уинсли покачал головой:
   - С первого раза ни у кого правильно не выходит это заклинание. Некоторые, вместо того, чтобы поджечь цель, поджигают себя, - с этими словами чародей покосился на Андерса, но тот даже бровью не повел, - Давай еще раз, Сурана.
   Аэрис глубоко вздохнула, взмахнула руками, чувствуя жар и... снова ничего. Андерс издал громкий смешок. Уинсли неодобрительно посмотрел на него и опять повернулся к Аэрис:
   - Еще раз. И пока у тебя не получится, ты не покинешь стен библиотеки.
   - Значит, придется ей здесь торчать всю жизнь, - хмыкнул Андерс.
   "Как он меня достал!" - подумала Аэрис, снова взмахнула руками и направила энергию на манекен. К ее удивлению и радости Йована, из рук ее полыхнул огонь. Аэрис уже хотела воскликнуть от восторга, как обнаружила, что вместо манекена горит... чародей Уинсли!
   - Потушите! Потушите огонь! - кричал он, махая руками и прыгая на месте. Аэрис и Йован оторопело уставились на преподавателя. Он может сгореть прежде, чем они успеют принести ведро воды... Тут Андерс произнес какое-то заклинание и на беднягу Уинсли налетел порыв холодного ветра вместе со снегом, заодно потушив огонь.
   - Ирвинг узнает об этом! - пригрозил чародей и вылетел из библиотеки. Андерс, хихикнув, последовал за ним.
   - Это было... весело, - произнес Йован, чтобы хоть как-то подбодрить Аэрис.
   - Весело? Я чуть не сожгла преподавателя! - эльфийка присела на пол, обхватив колени руками.
   - Но... ты ведь не сожгла. Тот маг успел погасить пламя.
   Аэрис покачала головой и посмотрела на своего друга:
   - Я ценю, что ты пытаешься меня успокоить, Йован, но я же вижу, что я виновата.
   - Виновата не ты, а тот маг! - Йован присел на пол рядом с ней, - Если бы он тогда не сказал про заточение в библиотеке, ты бы так не вспылила.
   Поняв, какой он ляпнул каламбур, Йован прикусил язык, только было уже поздно. Аэрис молнией выскочила из зала. Он хотел было пойти за ней, но потом решил, что нужно дать Суране побыть одной.
   Пробежав по коридору немного вперед, Аэрис налетела на Калена.
   - П-привет, - заикаясь, произнес он.
   - Кален! Добрый вечер!
   - Я слышал об инциденте... с Уинсли...
   Аэрис почувствовала, как краска заливает ее лицо. Прекрасно! Андерс, видимо, постарался на славу и теперь об этом знает весь Круг магов да еще и храмовники в придачу!
   - Честно говоря, поделом ему, - неожиданно заговорщицки шепнул Кален, - Мне он никогда не нравился. То есть, это не потому, что он маг. Мне нравятся маги и ты мне нравишься... то есть...
   Храмовник, похоже, совсем запутался и смутился. Аэрис робко улыбнулась ему:
   - Мне он тоже не особо нравится. Но жечь его...
   - Наверное, поэтому он подстригается на лысо, - улыбнулся Кален в ответ, - Это ведь уже не первый случай, когда его поджигают на занятиях...
   - Кален! Ты забыл свои обязанности? - неожиданно к ним подошел Грегор.
   - Н-нет, - промолвил Кален и, обернувшись на девушку, вместе с ним ушел в сторону кабинета Ирвинга.
   "Не иначе, будут думать, как меня наказать" - подумала Аэрис. Она свернула в комнату, где обычно послушницы возносили молитвы Андрасте и Создателю, но сейчас огромный зал был пуст. Здесь не было даже той Лили, которая постоянно торчала в этом зале больше остальных.
   Аэрис задумчиво подошла к статуе Андрасте, что стояла прямо посреди комнаты. Она представила себя на ее месте - горящей на костре, но тут же вновь припомнила чародея Уинсли. Он тогда был точь-в-точь как Андрасте. Аэрис даже хихикнула от этой мысли, но потом прогнала ее прочь. Ей все еще было совестно за то, что она подожгла учителя, пусть и нечаянно.
   - Знаешь, у Уинсли и Андрасте теперь есть одна общая особенность, - вдруг за ее спиной раздался чей-то голос, - Они оба побывали в очистительном пламени.
   Аэрис обернулась и увидела Андерса. "Только не он! И... неужели он читает мысли?"
   - Судя по твоему лицу, ты думала о том же, - продолжил Андерс, подходя ближе к эльфийке.
   "Да, похоже, мысли он умеет читать. Интересно, он прочтет, что я о нем думаю?"
   - Ты немая? - усмехнулся маг, - И как же я сразу не сообразил!
   - Чего ты хочешь?
   - Не знаю. Как насчет... поджечь Уинсли еще раз?
   - Это не смешно!
   - А по-моему, очень даже смешно.
   Аэрис нахмурилась и уставилась на мага. Что ему от нее нужно? Пришел сюда поиздеваться над ней?
   - Могу даже рассказать, как грамотнее использовать "огненный шар", - продолжал смеяться Андерс, - Глядишь, войдешь во вкус и будешь поджигать всех подряд.
   Аэрис это уже надоело.
  
   - Да ты и сам-то не много знаешь о магии! Ты просто... полный кретин! Вот поэтому все никак не можешь сбежать из Круга! Пять провальных попыток говорят за себя!
   Андерс даже опешил - он явно не ожидал услышать такое от этой тихой и милой эльфийки. Затем и он дал волю своему гневу.
   - Это я-то кретин? А ты тогда неудачница! Так и будешь сидеть в учениках, не в силах выучить даже такое простое заклинание, как "огненный шар" и в конечном итоге тебя усмирят!
   В следующую секунду на Андерсе загорелась мантия. Как оказалось, Аэрис продемонстрировала ему, что она неплохо изучила это заклинание. К счастью, загорелся лишь небольшой участок одежды, а потому Андерс сумел легко потушить огонь, не прибегая к магии. Только после того, как опасность миновала, Аэрис поняла, что натворила. Она бросилась к магу и, схватив его за руку, проговорила:
   - Извини, я не хотела! Это получилось случайно!
   - А ты любишь поиграть с огнем, как я посмотрю, - странно, но Андерс улыбался, - Люблю сильных и рискованных женщин!
   - ...Я правда нечаянно.
   Маг ничего не ответил. Он просто молча присел на одну из скамеек и серьезно посмотрел на Аэрис.
   - Просто постарайся контролировать пламя. Это легче, чем кажется. Уверен, у тебя получится.
   Эльфийка не верила своим ушам - Андерс только что дал ей дельный совет? Она присела на скамейку рядом с ним и тихо произнесла:
   - Знаешь... Не такой уж ты и кретин...
   - Да и ты не неудачница, раз уж на то пошло.
   Они вместе засмеялись. Удивительно, но Андерс действительно оказался не так уж и плох, как о нем думала Аэрис. Очевидно, все эти шуточки всего лишь удобная маска. Вдруг Андерс взял Сурану за руку и коснулся губами ее тонких пальцев, а затем, поднявшись со скамьи, произнес:
   - Мне завтра рано вставать - нужно целый день выслушивать нравоучения от храмовников, так что я удаляюсь. Рад был узнать, что ты не зануда.
   Последние слова Андерс произнес без своей вечной издевки. Не дожидаясь ответа Аэрис, он вышел из зала.
   "Да, он и правда не такой уж кретин, - подумала эльфийка, оставшись одна, - Йован мне ни за что не поверит".
   - Почему ты еще здесь? - раздался голос Грегора, - Всем пора давно уже спать! А ученические комнаты вообще находятся этажом ниже! Бегом в постель!
   Подгоняемая рыцарем-командором, Аэрис спустилась в комнаты учеников. Она, сняв с себя облачение, забралась в постель и заснула с мыслью о том, что завтра непременно расскажет обо всем своему лучшему другу Йовану...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"