Adversa Fortuna : другие произведения.

Точка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не закончено. Однако. Талантливый мальчик находит свою вторую половинку. Хочет переосмыслить многое. Всё замешано на уникальном даре девуки, в которую он влюбился.


   -Как печален этот мир, когда его не знаешь
   Как печален он, когда ты забываешь...
   -Эм, что ты имеешь в виду?
   -Что? А ничего особенного. Я просто замечтался.
   -Будь аккуратней, ладно. Будет очень неприятно, если мы разобьёмся.
   -Неприятно?
   -Нет, будет клёво! Алик, ты чего?
   -Просто это прозвучало так, словно мы выживем после столкновения.
   -Ну, можем и выжить...
   -И отделаемся парой-другой десятков переломов. - Парень хихикнул.
   -А это будет очень приятно?
   -Уела....
   -Вот, скинь тогда скорость. Пожалуйста, Ал!
   -Угусь! Чего так кип гнать?
   -Все, забили!
   -Мудрое решение. Рассказывай.
   -Эм... Что рассказывать?
   -Ты начала разговор. О том, что нашла какую-то там девицу, которая вроде как бы и талантливая.
   -А, ну да, нашла. Вот только не стоит её брать в наши ряды.
   -Почему? Она ведь сильный медиум?
   -Вот поэтому-то и не стоит. Она всего лишь медиум. А в нашей организации иногда и сильные маги не справляются. Вот, скажи, как часто ты проигрывал кому-то?
   -М-м, тебе не кажется, что это неудачный пример?
   -Кажется, значит, другой пример. Как часто твоя двоюродная сестра проигрывала?
   -Тоже неудачно.
   -А это почему?
   -Потому что Ева вампир. Она никогда не вступает в бой.
   -Почему? То есть как это? Э-э-э, нет, так не пойдет! Ты её выгораживаешь!
   -Ничего я не выгораживаю её! Просто она очень своеобразный вампир. Всего-то...
   -У вас в семье все несколько своеобразные. Тебе не кажется?
   -Кажется... Давай закроем эту тему, ладно, Аня?
   -Ладно. Продолжим. Про девчонку.
   -Да, давай, рассказывай дальше. Почему она не может войти в члены Союза?
   -Вот, посмотри. Она медиум, так?
   -Ну, по твоим словам, так.
   -Она не нежить, так?
   -Так.
   -Она не маг, так?
   -Разумеется.
   -Она не оборотень, так?
   -Да, не оборотень.
   -И она даже не самая хилая ведьма.
   -Ну и?
   -Так...А ты вообще понимаешь, кто есть медиум?
   -Примерно..
   -Значит, не понимаешь. Медиум - это не Наш, это человек, который всего лишь чувствует. Она может чувствовать разное. Но она не видит. У неё нет Силы. Она не может отбиться даже от элементарного энерговампира. Она не сможет его увидеть. Ей нечего делать среди нас.
   -Аня, но у нас есть несколько медиумов и ничего с ними не происходит. Ты же знаешь как охраняют медиумов. Ты знаешь насколько они ценны.
   -Знаю, знаю, я все знаю. - Аня развела руками.
   -Скинь-ка мне её образ.
   -Э-э-э, нет, так не пойдет! Ты сейчас увидишь её и начнешь давить на жалость. Мол, такая симпатичная девушка, как же мы можем её оставить без внимания...
   -Ты не говорила, что она девушка. Ты сказала, что это девочка.. Кстати, я просил энергетические схемы...
   -Эй, тебе хватит опыта выяснить как она выглядит даже по маленькому кусочку ауры, а не то что по энергетическим схемам!
   -Ну, ты мне льстишь!
   -Хитрец. Ладно. Будем считать, что ты меня перехитрил.
   -Будем - Охотно согласился парень.
   -Но я, из женского упрямства не покажу тебе её.
   -Почему?
   -Медиумы ценны. Вот вспомни, сколько человек на пошлой неделе отдали свою Вечность ради Камелии?
   -Тринадцать.
   -Вот, а теперь вспомни сколько раз ты вступал в бой из-за неё же?
   -Около пятнадцати...
   -Точнее!
   -Семнадцать.
   -Вот, а сколько лет Камелии?
   -Семнадцать..
   -Значит... Ты каждый её год вступаешь в опасные схватки, чтоб её спасти от гибели.
   -И что?! Хватит играть со мной в кошки-мышки! В конце - концов, это просто неприлично.
   -А ты меня не перебивай. Дай договорить.
   -Прости. Давай, продолжай.
   -Спасибо. У нас есть ещё два мужчины-медиума.
   -Да. Но за них я ещё никогда не бился. Что ты этими примерами хочешь сказать?
   -Сопоставь, пожалуйста, насколько Камелия чувствительней этих двух заскорузлых мужиков?
   -Ну, дай подумать! - Алик отвлёкся от дороги. Но это не помешало ему на скорости в сто пятьдесят километров в час без особого труда вписаться в поворот. - О-кей, между ними пропасть. И что?
   -А для чего используются медиумы?
   -Ну, они прислушиваются к своим чувствам и говорят нам что им кажется... Кажется.
   -А во время Авралов?
   -При Камелии ещё не было Авралов.
   -Неважно. А при остальных двоих были и не раз. Так что с ними делают в экстренных ситуациях?
   -Через них перекачивают энергию.
   -Именно. Вот представь, поток энергии, который можно пропустить через Анохима и Кирилла не так уж велик. Сколько можно в таком случае "перекинуть" через Камелию? Много, она очень ценна именно из-за этого. Так?
   -Так.
   -А эта девчонка тогда вообще абсолютный проводник. Количество энергии, которую можно через неё перекачать зависит только от мага, который этим занимается. Понял?
   -Это-то я понял, но почему она не может стать в ряды хранителей?
   Анна на секунду сомневалась, говорить ему это или нет, но потом все-таки приняла решение.
   -Пусть лучше она проживёт человеком, который много чувствует, но ничего не знает, чем чтоб она погибла через сутки после инициации.
  
   -Я надеюсь, девочка не рассказала правды Алику.
   Старейшина стоял во главе стола, за которым собрались остальные старейшины Союза.
   -Не думаю. Анна обычно очень сообразительна. - Женщина, сидевшая прямо напротив Старейшины, откликнулась очень живо. Аня была её дочерью.
   -Неудивительно. - Ответил мужчина.
   -Вот что я вам скажу. Нужно назначить магов в слежку за Эльгой. Вы знаете, нам не помешает ещё один медиум.
   -Виктор, это невозможно! Все маги заняты на более важных постах! Мне не откуда брать по четыре мага каждый вечер!
   -Так отряди четыре десятка вампиров...
  
  
   Старейшина сидел в своём кабинете в главном офисе Союза.
   Протянув руку к телефонному аппарату он хотел было нажать на кнопочку, но, в который уже раз позабыв где она находится, крикнул:
   -Эмилия! Позови Аню, Андрея и, желательно, Алика.
   Аппарат на столе отозвался:
   -Минутку.
   "Большой босс" встал со своего кресла и пошел к окну. Он оглядел площадь, которая была прямо под его окном. У фонтана стояла миловидная девчушка лет пятнадцати. Она стояла прямо около лужи. Виктор посмотрел внимательно на легковую машину, которая должна была обрызгать её грязью. Машину начало кренить в другую сторону. Девушка мило улыбнулась водителю. Правильно, людям незачем знать кто хранит их покой.
   Аппаратик опять ожил:
   -Виктор, Анна, Алик и Андрей пришли. Эмм, Виктор, с ними Василий Васильевич.
   Старейшина опять не стал пользоваться телефоном, он просто "кинул" секретарше образ:
   -Пусть заходят.
   -Да, Старейшина.
   Виктор надел пиджак и сел за стол.
   Первой в кабинет зашла высокая брюнетка. На вид ей было около двадцати пяти лет. На вид. Она кивнула начальнику и отошла ото входа. За ней лёгкой походкой вошёл примечательного вида парень. Он выдернул бусины наушников из ушей и со скучающим видом прислонился к стене. Виктор едва заметно покачал головой. Этот парень совсем от рук отбился. А ведь Старейшина помнил его совсем молодым. Он взял Алика себе в ученики, когда тому было около восемнадцати. С тех пор прошло больше, чем сто лет. Парень совсем не постарел. Только глаза немного изменились. Пора было бы и наказать строптивого малого, но тот был слишком талантлив, чтоб его трогать. Андрей, мужчина, которому не дашь ни минутой больше сорока лет, вошёл в кабинет и с большим почтением поклонился старейшине. В ответ тот кивнул. А Василий Васильевич, пожилой уже мужчина, вразвалочку вкатился в кабинет. Он подошёл пожать руку Старейшине, но в ответ получил короткий жест рукой: "Оставайся на месте".
   -Алик и Аня. Мне очень хотелось бы вам сказать много нелестных слов, но, думаю, вы и сами понимаете, что провалили задание. С треском, милые мои. Анечка, я думаю, что вашу пару пора бы разбить. Твоим новым напарником будет Андрей. Он не так лихачит на дорогах, он не так силён в боевой магии. Так что придётся тебе его натаскать в этом. Водить ты не умеешь и поэтому я более-менее спокоен. А то твоя мама мне уже все уши прожужжала. Так, Алик, отныне ты работаешь без пары. Пока без пары. Именно тебе за парой я и посылаю Аню и Андрея. Аня, найди некую Эвелину Ярову и приведи её для обучения. Вот только не торопи её с выбором стороны. Пусть покрутится среди Тёмных и среди Светлых. Пообщается с Аликом... Алик. Она будет первой твоей ученицей.
   Анна поперхнулась. Андрей не удержался от нецензурного выражения удивления. Василий Васильевич покачал головой.
   -А не рано ли, Старейший? - С лёгкой меланхолией в голосе произнёс он.
   -Ну, это мне решать. - Виктор хлопнул в ладоши и развёл руками. - Нет, не рано. Мальчику уже скоро стукнет.. Эм-м, не будем вдаваться в подробности сколько ему лет. Много. Конечно, возраст мозгов ему не добавил, но опыта ему не занимать. Так, Алик? Алик? Алик! АЛИК!
   -Да.. - Он словно очнулся ото сна. - Да, Учитель.
   -Ещё раз тебя прошу, не слушай плеер, когда я с тобой разговариваю. И не пытайся отмазаться тем, что у тебя в ушах нет наушников. Да хоть плеер дома выключенным оставил!
   -Извините, Учитель. - Парень сделал серьёзное, кающееся выражение лица. Даже голову опустил для пущей убедительности. Но глаза его задорно сверкали. Ни капли раскаяния в них не было. Старый учитель покачал головой.
   -Ох, Алик, Алик. Но продолжим. Я научил тебя всему, что только умел. Чтобы окончательно убедиться в твоей подготовке я приготовил последний экзамен. И если ты его сдашь.. Может, у тебя будет собственная ученица. И ты навсегда избавишься от моего неусыпного ока.
   -Какой экзамен? - Воодушевился Алик.
   -Сложный, милый мой. Очень сложный и опасный. Поди-ка к Ольге и узнай у неё всё. Всё, милый мой, свободен!
   Алик пожал плечами и развернулся к выходу. Он махнул рукой наставнику, даже не повернувшись к наставнику. Старый учитель только хитро глянул на дверь. В нём ещё не умер мальчишка. Виктор закрыл дверь. Запечатал её. И никто не смог бы её открыть. Но Алик не то заметил, что сделал его наставник, не то решил покрасоваться, но прошёл прямо сквозь дверь.
   -Виктор, он что, действительно должен будет воспитывать эту девчонку?
   -Да, если с экзаменом справится.
   -Вы хотите получить такую же безбашенную особу?
   -Нет, я не хочу получить в подчинённые ещё одного бунтаря. Может, это научит мальчика ответственности. А может и нет. Время покажет. В любом случае его надо отвлечь. И это задание я поручаю вам, Аня, и вам, Андрей.
   -Отвлечь от чего? - Деловито поинтересовался Андрей.
   -А я разве не сказал? - Виктор слегка приподнял брови. Он опять развёл руками. - Ну, значит и не надо тебе, Андрюшка, этого знать. Верно, милый?
   Андрей сглотнул. Успокоился и кивнул.
   -Да, верно, Старейшина.
   Начальник улыбнулся, тем самым показывая, что разговор окончен.
   -До свидания, Виктор. - Кивнув, произнесла Анна. И тут же, не дожидаясь ответа, вышла за дверь.
   Босс стал кивать. И лишь спустя несколько секунд произнёс: "До свидания, Аня".
   -Ну, я пойду? - Слегка застенчиво спросил Андрей.
   -Да, конечно, Андрюша.
   -До свидания, Старейшина.
   -И тебе доброго дня.
   Андрей кивнул и вышел за дверь, которая к тому времени оказалась уже распечатанной.
   -Как твоя внучка, Василь-Васильич?
   -Спасибо, дорогой, спасибо. Она живет. И пока здравствует. А ты хочешь её погубить! Нехорошо, нойон, нехорошо!
   -Погубить? Аллах тебя упаси. Я ни за что не стану губить ангелов.
   -Ангелов?
   -А кто она как не ангел? - Виктор повернулся к старичку. Он улыбнулся.
   -Ах, ангел, дорогой, ангел. Но ты хочешь её погубить! Ай, чувствует сердце деда, чувствует...
   -Мил человек, я не хочу тебя разубеждать в том, что твоя внучка ангел. Я не хочу её губить. Иль не видишь ты, что всеми способами пытаюсь уберечь её от встречи с Аликом?
   -Не пророчь любовь, Виктор. - Голос старика потвердел.
   -Я не пророчу. Имей в виду, - Лицо старейшины перестало лучезарно светиться. Голос приобрел ледяные ноты. - У тебя нет никакого права меня обвинять. Тем более в том, чего ещё не произошло.
   -Ах, нойон, когда произойдет, будет уже поздно.
   -Иди, Василий. Я попытаюсь не допустить их встречи. Но если она все же произойдет. Я пожертвую менее важной фигурой. И, думаю, на тот момент этой фигурой будет твоя внучка.
   -Губитель. - С болью в голосе произнёс старик и вышел из кабинета.
  
  
   -Ольга, Учитель сказал, что я... - Ольга была единственной женщиной перед которой благоговел бунтарь. Она была вообще единственной, к кому он не позволял себе обычного своего поведения.
   -Знаю, Алик. - Перебила она. Ольга привыкла к уважению. Она была благодарна Алику, что тот так к ней относился. - Я тебе даю одну книгу. Ты должен доставить книгу моему хорошему другу.
   -И все? - Алик был разочарован.
   -Ну, свет мой, погоди. Я не договорила.
   -Прости, Ольга.
   Ольга сидела за своим столом, в любимом кожаном кресле. Она была невысокого роста. У неё были выразительные серые глаза. Она никогда не красилась. И тем не менее многие не могли отвести от неё взгляд.
   -Ничего страшного, Алик. Вот что. Эта книга - не так уж и ценна. Просто этот плут решил отправить тебя как можно дальше. Хочешь спросить почему. - Ольга утверждала. - Тут в скором времени появится одна очень интересная девушка. И если вы с ней подружитесь, так говорит пророчество, откроются Врата Бездны. И все Великие маги прошлого выйдут в наше время.
   -ОЛЬГА!!! - Всё здание до основания сотряс могучий глас Старейшины. Он был явно недоволен.
   -Под её начало...
   -ОЛЬГА! - Голос Старейшин заползал повсюду.
   -Эм, ну, я не могла допустить, чтоб он тобой играл. Алик. Помни, чтоб ты не делал, Виктор бдит. Если что, - Ольга перешла на шёпот. - Обращайся ко мне.
   -Спасибо, Ольга. - Алик был очень признателен этой поистине замечательной женщине. - А куда мне нужно доставить книгу?
   -Ничего серьёзного. Но ты должен пройти этот путь без единого использования магии. Как тебе?
   -Вот д..
   -Тсть! - Ольга приложила палец к губам. - Цензура! - Она ткнула наманикюренным пальчиком в сторону, где располагался кабинет Старейшины. - Ну, я в целом поняла. Ты недоволен. Ничего страшного. У тебя будет отличный автомобиль, несколько тысяч евро и человеческое оружие. Так лучше?
   -Напоминает дешёвенький боевик. - Алик повертел в руках ключи, которые дала ему Ольга.
   -Извини, зайчик. Все вопросы к Виктору. Это его затея. Думаю, у тебя это путешествие займёт около двух месяцев.
   -Ты чего? Мне что, в Китай нужно?
   -Боже упаси! Но по пути, поверь, Виктор подготовил тебе немало препятствий. Так что, Алик, будь аккуратен. У него нет прямой цели тебя уничтожить, но кто знает этих старых и ЗАНОСЧИВЫХ магов? - Слово "заносчивый" она едва ли не прокричала. Не могло быть сомнений, что Виктор её услышал.
   -Ладно, Ольга, давай книгу.
   -Эх, милый мой, тебе ещё книгу нужно найти ко всему прочему. И вот тебе подсказка от нашего ненаглядного. - Ольга встала из-за стола и, покачивая бёдрами, подошла к стене, где были одни полки с книгами. Она достала волшебную палочку. Алик не удержался от вопроса.
   -Ольга, почему ты пользуешься волшебной палочкой?
   -А чем мне пользоваться, мой милый? - Она остановилась, повернулась к мальчику (по её мнению) и улыбнулась.
   -Ну, такая волшебница как ты могла бы давно забыть о ней...
   Алик демонстративно поиграл огнём на голых ладонях. Ольга слегка изогнула бровь. Мальчик пожал плечами и, подув, потушил огонь.
   -Милый мой Алик! - Глаза Ольги на секунду затуманились. Она явно погружалась в воспоминания. - Бывают случаи. Что палочка - это единственное спасение. Учти, ладно?
   -Учту. - Алик неуверенно пожал плечами.
   -Учти. - Кивнула Ольга.
   Она вновь повернулась к полкам, взмахнула волшебной палочкой один раз, следом второй, третий, четвёртый... Пространство преобразовывалось. Алик лишь удивлённо раскрыл рот. От Виктора он лишь мельком слышал о подобном мастерстве. Но Учитель говорил, что маги, владевшие подобным искусством давно все умерли. А Ольга?
   -Милый мой, - Сказала Ольга, когда закончила преобразовывать пространство, - маги вымерли, а я осталась. Единственная. Зря вы, мужчины, женщин недооцениваете. Вот тебе книга с подсказкой. Да, милый мой, это дневник Виктора. Прочитай, он и есть подсказка. Тебя никто не торопит.
   Алик взял книгу из рук женщины. Кивнул. Сказал:
   -Благодарю.
   И тут он покачнулся: Ольга одним взмахом палочки вернула всё назад.
   -Ну что ты, милый мой. Заходи, коли понадоблюсь. Только Виктору на глаза не попадайся. У него настроение плохое. Лучше позвони.
   -Ещё раз благодарю. И, до свидания, Ольга. - Алик спрятал книгу в сумку, висевшую у него через плечо.
   -Я надеюсь, что до свидания.
   Алик протянул руку к ручке двери. Когда он уже поворачивал её и открывал дверь, Алик услышал одновременно задумчивый и игривый голос Ольги:
   -А ты знал, что женщины-некроманты намного сильней мужчин?
   Алик повернулся к Ольге:
   -Что? Что ты имеешь в виду?
   Но Ольга уже сидела уткнувшись в ноутбук так, словно не она сейчас что-то сказала.
   Алик не понял, что Ольга имела в виду, но всё же решил не тревожить старую и могущественную волшебницу.
  
  
  
   Аня, по старой привычке направилась к автомобилю Алика. Андрей её окликнул.
   -Блин! - Аня всегда коротко выражала своё недовольство.
   Аня кожей ощущала отсутствие Алика. И дело было не в том, что машина была не его, никто ей галантно не открыл дверцу, и не в том, что никто не гнал так. Что на поворотах свистели тормозные колодки, а в том, что ей недоставало его силового поля. Когда она находилась в поле Алика, она почему-то считала, что защищена лучше. Чем будучи в главном бункере Пентагона. А сейчас она чувствовала недостаток Алика по полной программе. Но они сами виноваты. Оба. Что Аня, что Алик.
   -Чего мрачная такая? - Андрей тщетно пытался наладит со своей напарницей разговор. Вообще-то они были в хороших, можно сказать, приятельских отношениях.
   -По маме скучаю. - Аня попыталась пошутить. Но Андрей воспринял все всерьёз.
   -Я тоже. Вот только моя мама была человеком. Эх, были дни... - Андрей махнул рукой.
   -А ты к ней не ходил? - Аня всерьёз посочувствовала мужчине.
   -Куда мне? - Увидев непонимающий взгляд Анны он продолжил: - Сил не хватит. - Наткнувшись на скептическое выражение лица напарницы он покаялся: - Виктор не пустил.
   -А чего ж ты его спрашивал-то?
   -А идея возникла при нём. Босс строго запретил.
   -И ты подчинился?
   -А куда я денусь?
   -И то верно. Вот тут налево поверни.
   Андрей послушно вывернул руль.
   -Так. - Анна задумалась. - Третий слева дом. - Она посчитала пальцем. - Вот он. Подъезд напротив песочницы... Вот старая карга! Неужели нельзя было дать точный адрес: улица, подъезд, квартира?! Да тут три песочницы!
   Анна вылезла из авто, громко хлопнув дверцей. И опять ей стало не хватать напарника. Тот тотчас бы сообразил в какой из трёх подъездов им нужно. От громкого звука захлопывающейся дверцы, запиликала сигнализация близстоящего авто. Анна зло глянула на него:
   -Заткнись! - Приказала она.
   Автомобиль в последний раз жалобно всхлипнул и погас.
   -Ань, нам в это подъезд.
   Анна осеклась:
   -С чего ты так решил?
   -А вон та девчонка, которая вышла из этого подъезда и есть Ярова.
   -Отследить, поймать, обезвредить, доставить для обучения. - Коротко скомандовала девушка.
   -Это не вампир, это девочка.
   -И что?
   -Её нельзя поймать и обезвредить.
   Анна хохотнула.
   -Почему же нельзя? Очень даже можно!
   Анна отправилась вслед за девочкой. Та оглянулась на Аню, ускорила шаг и...
   -Мать вашу! - Андрей поспешил на помощь напарнице. Та скрючилась на земле.
   -Инициированная! - С трудом прошептала Анна. Она была на издыхании.
   -Сам понял. Потерпи. "Поймать, обезвредить, доставить" - Процитировал он.
   Андрей побежал вдогонку ведьме.
   -Стоять! Стоять, ведьма! Именем Союза Семи стой! Первое предупреждение. Не выну... - Андрей отвык бегать. Он привык, что перемещается через порталы. - Не вынуждай меня применять Силу! Стой, девчонка.
   "Как бы не так!" - У Эвелины промелькнула эта мысль совершенно неожиданно. Особенно неожиданно, если учитывать, что она уже выдыхалась. У девочки мысли метались вразброс. Она никак не могла понять как получилось, что женщина, шедшая за ней, упала.
   -Аааааа! - Закричала девочка.
  
  
  
   -Идиотизм!
   Алик с треском захлопнул дневник Учителя.
   Парень лежал на диване в гостиной. Он уже вторые сутки находился в совей квартире безвылазно. Алик выпил десяток чашек чая. Съел, наверное, тонну печенья.
   Зазвонил телефон. Алик бросил книгу на стол, а сам повернулся и стал нашаривать на полу злобно пищащий аппарат.
   -Да! - Рявкнул в трубку Алик.
   -Алло! - Недоумённо произнесли в ответ. - Привет, солнышко! - Алик узнал голос своей девушки. - А чего это ты такой злой?
   -Ничего. - Алик не сменил тона, но гавкать уже не стал. В конце-концов, Мила вовсе не должна знать, что она для него всего лишь игрушка.
   -Ладно... А чем сейчас занимаешься? - Алика из покон веку доводили шаблонные вопросы.
   -Да так, одну головоломку решаю. - А что? И то правда.
   -И как? Получается? - С интересом продолжила расспросы Мила.
   "Да, милая, очень получается. Так получается, что я хочу эту книжонку сжечь! Так что слезь с телефона и не мешай мне!" - Подумал Алик, но удержался от озвучивания.
   -Меня не будет долгое время. - Алик прервал одну мысль и без перехода начал другую.
   -Почему? - На том конце провода девушка сделала капризное выражение лица.
   -Почему что?
   -Не поняла. - Мила действительно иногда переставала понимать приятеля.
   -И не надо. Не будет и не будет. Просто прими как должное.
   -Как какое? - Мила опять не поняла слова.
   -Как должное. Впрочем, не важно.
   -А можно мне с тобой?
   -Нет. - Просто ответил Алик.
   -Я так и знала! - При этой фразе Алик с улыбкой закатил глаза. Это выражение, судя по всему блуждает у дам не одну сотню лет. - У тебя есть друга девушка. И ты с ней куда-то уезжаешь!
   Алик тихо хохотнул.
   -Ну, милая, если бы у меня был кто-то ещё, стал бы я с тобой разговаривать?
   Как правило это помогало. Девушки вообще лучше всего реагируют на знакомые фразы.
   -Ах, ты прав. Я тебя знаю, ты бы сразу меня послал.
   -Угусь. Давай, мне нужно идти. Удачи тебе в универе.
   -Спасибо, солнышко. Пока.
   Но "пока" она сказала уже гудкам в телефоне.
   "Наверно, он очень спешит. И поэтому так резко трубку бросил. Но он все ещё меня очень любит. И поэтому не позволил себе накричать на мен не смотря ни на что!"
  
  
   Алик вышел из квартиры и спустился по лестнице вниз. Жил он на седьмом этаже, но все равно редко пользовался лифтом.
   Открыв дверь на улицу, Алик зажмурился.
   Ярко светило весеннее солнышко. Волосы трепал мягкий ветерок. Позавчерашние лужи уже просохли. Прохожие поснимали тяжёлые зимние одежды.
   Алик пошёл по бульвару по направлению к супермаркету. Ему хотелось купить зефира. Вот такие вот желаньица у молодых магов. Зефир.
   Вдруг блуждающий взор Алика сфокусировался на одной-единственной девушке. Она шла, оправляя волосы. Глаза под очками горели каким-то совершенно недетским недовольством. Аура пестрела тонами отчаяния от безысходности. Но девочка по-прежнему была полна решимости идти вперед. Ей просто не оставалось другого выхода.
   Парень и не подумал глянуть, может её сглазили, ну или порчу какую навели. Он шёл ей навстречу. Когда они совсем сблизились, парень остановил её тем, что положил свою руку ей на плечо.
   -Что?! - Возмущенно прокричала вопрос девушка. Алик только сейчас заметил, что на её глаза навернулись слезы.
   -Тебе помочь? - Участливо спросил парень.
   -Нет! - Рявкнула девочка и пошла дальше.
   Алик несколько секунд, опешив, смотрел вслед девчушке. Но потом догнал её.
   -Стой. Подожди, пожалуйста.
   -Что тебе нужно? Не видишь, я спешу! - Глаза девушки наполнились недобрым огнём. Свою злость она перенаправила на Алика. С такой злобой Алик был вполне в состоянии справиться. Он мягко внушил девушке, что всё поправимо, что её не будут ругать, потому что мама написала записку классному руководителю. Что день у неё в принципе свободен, мама разрешила не ходить на контрольную по физике.
   Потом Алик подумал, что если так не будет на само деле, то девушка станет ещё несчастней, потому что на неё обрушатся недовольства стольких людей. Алик прорисовал будущее, да и прошлое, так, чтобы всё было именно так, как он внушил ребёнку.
   -Подожди. Куда ты спешишь?
   -В школу. - Она уже говорила спокойней. Видно внушение подействовало. Ну, или она вспомнила, что ей действительно не надо в школу. - Что тебе надо? - С горечью в голосе поинтересовалась она. Видно было, что ей это совершенно неинтересно. Она мечтала прийти домой, включить компьютер, сделать чашечку чая и погрузиться в чтение, музыку или какую-то игру.
   -Стой, куда ты? - Алик вновь положил руку ей на плечо. - Стой, давай помогу.
   С этими словами он попытался взять сумку девушки. Не получилось.
   -Мне не тяжело. - Она сверкнула глазами.
   -Тяжело, я же вижу. - Он всё-таки перехватил её сумку.
   "Ё-моё! Да тут все килограмм десять, а то и двенадцать! Не тяжело, блин!"
   -Спасибо. - Благодарно сказала она.
   -Холодно? - Алик заглянул в глаза девочке. Не было необходимости спрашивать, просто формальность.
   -Нет, не холодно.
   Алик укоряющее посмотрел на девушку. Он только сейчас заметил, какие красивые у неё глаза. И какие умные. Вот только взгляд у неё не по возрасту тяжёл.
   Девушка сдалась.
   -Руки немного замерзли. - Согласилась она. Но тут же спохватилась. - Вообще-то они у меня всегда мёрзнут...
   Алик хохотнул:
   -Значит, муж красивый будет! - Он широко улыбнулся. Девушка смущенно опустила глаза. Редкость в наши-то времена...
   Девушка подняла глаза. Какой милый у неё взгляд. Ах, если б она благоволила к Алику! Как изменилась бы она вся!
   Они так и стояли, обтекаемые безликой толпой.
   -Пойдём, что ли, погреться?
   -Куда? - Меланхолично спросила девушка.
   -А куда ты сейчас хочешь? - Алик заглянул в глаза новой знакомой. Впрочем, они, ведь не знакомы, так?
   -Честно? - Девушка посмотрела в глаза Алику.
   "Да кто ж он такой? Красивый..." - Девушка стала думать.
   Алик кивнул.
   -Есть только одно место на Земле, куда я хочу круглый год и в любое время суток. К нам на дачу. - Девушка усмехнулась: "Ну, и как ты отреагируешь на это? Пролепечешь что-то вроде: "А я люблю море"? Или спросишь, нет ли чего поближе? Или далеко ли это?".
   -Ну, поехали. - Алик пожал плечами. Он свободен. И если этой милой девочке для счастья достаточно поехать повидать старенький домик и бабушкины огороды, то почему бы и нет?
   Она остановилась.
   -Ты серьёзно? - Она аж воскликнула этот вопрос.
   -Да, вполне. - Алик кивнул. У него зазвонил телефон. Это звонил его Наставник. "Я занят" - парень бросил это телефону и тот замолчал. Странно как-то: обычно шеф не перестаёт звонить, но сейчас... Странно. Нет, почему же? Телефон вновь разразился требовательной трелью. Придётся поднять. - Прости, это важный звонок. Мне нужно ответить.
   -Конечно, нет проблем. - Девушка пожала плечами и свернула от потока толпы. Она остановилась и выжидательно взглянула на Алика, мол, отвечай уже, раз звонят. Алик ещё раз извинился.
   -Ты менял реальность. Это запрещено. Твоё действие... Твоё действие! - Начальник задохнулся от возмущения.
   -Это того стоило. - Спокойно сказал Алик.
   -Скажи спасибо, что у тебя ещё есть разрешение на магию такого уровня. - Буркнул старейшина.
   -Спасибо. - Просто ответил Алик.
   -Да что уж там. - Виктор махнул рукой. - Но имей в виду, чтоб этого больше не повторилось! - Пригрозил он.
   -Угусь. - Алик не сочёл нужным говорить.
   -Обещай! - Потребовал босс.
   -Неа. - Алик очень любил простые ответы.
   Сказал и отключился.
   -Прости. - Алик иногда не мог остановиться.
   -Ничего страшного.
   Они вновь слились с потоком людей. Алик, завидев свой двор, потянул девушку за руку.
   -Куда ты? - Обеспокоено спросила она.
   -Спокуха. Ты ж хотела на дачу. Или уже не хочешь?
   -Х-хочу. Вот только моя дача не тут... - Она посмотрела на парня как на придурка.
   -Не спорю. - Алик улыбнулся в пространство. Девушка нравилась ему все больше и больше.
   -Ясно. - Девушка резко остановилась. Ветер растрепал ей волосы. Но девушка совсем не заметила этого. Она пристально глядела на парня. Она оценивала его.
   Алик отпустил её руку. Повернулся к ней. Оправил её волосы. Снял очки. Девушка зажмурилась от яркого солнца. Её глаза слишком привыкли к хамелеонам.
   -Ладно. - Наконец решил он. - Давай начнём сначала...
   -Я не хочу. - Девушка сказал это как-то слишком просто.
   -Ну, давай хотя бы познакомимся. - Алик был слегка озадачен таким поведением девушки.
  
  
   -Алик, если заметят, что я посреди года приезжаю туда с совершенно незнакомым парнем... Да вообще с парнем, у меня будут проблемы. - Сказала Эля как только Алик сел в машину.
   Тот посмотрел на неё слегка непонимающе. Потом улыбнулся:
   -Не заметят, - Сказал он и нажал на педаль газа.
  
  
   -Не смей! - Крикнул в трубку Учитель.
   -С какой радости? - Алик вывернул руль к заправке. Он ехал на безумной скорости. Резко затормозил. От неожиданности торможения девушка едва не стукнулась головой о переднюю панель, но Алик одной рукой её придержал, слегка улыбнулся и тут же вылез из авто.
   -Я могу простить изменение реальности. Я могу простить то, что ты вместо того, чтоб разгадывать мою загадку увлёкся какой-то фифой. Могу тебе простить, что она тебя младше не меньше, чем на сто лет. Я тебе прощу всё. - Наставник сделал паузу. - Но не Светлый.
   -Который из?
   -Начальник. Старейший Светлый.
   -А что он, собственно, имеет к Эле? - Сказав это, Алик закрыл микрофон рукой и сказал заправщику: - Полный.
   -Не важно. К ней он не имеет ничего. Пожалуй. - Начальник говорил это задумчиво, словно сомневался в своих словах.
   -Ну и всё. Какие проблемы? - Алик сказал это, уже захлопывая дверцу авто и заводя мотор. За десять секунд, пока начальник молчал, Алик разогнал машину до ста семидесяти километров в час. Они ехали среди бескрайних полей.
   -Милый мой, она его внучка.
   -Твою... - Алик ударил по тормозам. Он удержал Элю одной рукой, той, которой держал руль. Второй он держал трубку. Локтём он попытался удержаться от падения на руль и нечаянно крутанул его. Эля заверещала. Всё начало мелькать. Они переворачивались так стремительно, что девушка ничего не могла понять. Алик швырнул в неё заклинание Невредимости, а сам бросил телефон и обеими руками начал вертеть руль. Чертыхнулся, и выровнял машину в большей части магией.
   Всё, они остановились. Целые. Невредимые. Эля, уже по инерции, жалобно пищала. Несколько раз Алик моргнул. Перевёл дыхание. Нашарил трубку, произнёс в неё:
   -Мы целы.
   -Идиот! - Начальник не выдержал. Алик отключился.
   Откинул голову на кресло. Перевёл дыхание. Эля все ещё пищала, хотя уже и затихала. Он вылез из машины, провёл рукой: царапин и вмятин не стало. Открыл дверцу со стороны Эли. Вынул её из машины, вынес с дороги, посадил на траву. Сказал:
   -Всё. Всё закончилось. - Он выудил из воздуха бутылку с водой. Подумал про себя, что девчонки - народ очень пугливый.
   -Д-да, закончилось. - Эля сама не заметила того, как у неё из глаз полились слезы.
   "И к тому же плаксивый".
   -Посмотри на небо. - Эля послушно подняла голову. - Оно на месте, видишь? - Эля кивнула. - Посмотри вниз, на землю. - Эля опустила голову. - И она на месте. Видишь, - Алик открутил крышечку бутылки, вылил немного воды на землю. - Вода по-прежнему льётся. - Эля кивнула. - Глянь, - Алик сорвал травинку. Показал её Эле. - Она по-прежнему зелёная. - Эля неуверенно кивнула. - Всё осталось на своих местах. Ты успокоилась? - Алик заглянул ей в глаза. Постарался снять все следы испуга.
   -Да. - Эля взяла у него воду и стала пить. Сделав пару глотков она поперхнулась. Алик похлопал ей по спине. Не помогло. Он пожал плечами и удалил воду из лёгких девушки. Она ничего не заметила. Улыбнулась ему. Прошёптала: "Спасибо".
   Зазвонил телефон. Алик поднёс трубку к уху. Нажал на кнопку ответа.
   -Кретин! - Сказали в трубке и отключились. Наставник как всегда очень предсказуем. Алик покачал головой.
   Эля поднялась на ноги. Пошатнулась. Глянула в небо. Огляделась по сторонам. Опять пошатнулась. Май, а уже так жарко. Эля плеснула водой себе в лицо. Вылила немного на голову. Она постепенно пришла в себя.
   "Быстро взяла себя в руки!" - сказала она себе.
   Девушка попыталась сосредоточиться. Она поймала в фокус большой чёрный джип Алика. Краем глаза отметила, что на нём нет следов аварии.
   Алик стоял и наблюдал за Элей. Он не хотел слишком докучать ей своей заботой. Но зорко следил за состоянием девушки. Она стояла, пошатываясь, словно пьяная. Алик был готов в любой момент подхватить её на руки.
   Алик сканировал её ауру. Ничего. Девушка была обычным человеком. Эта авария могла быть для неё последним событием в жизни. Алик чувствовал себя очень виноватым перед ней.
   Парень в тот момент не думал о том, что с ним сделает Великий Светлый, если обнаружит, что Эля была на волоске от смерти. Он не боялся гнева матери Эли.
   Он боялся одного: Эле могло стать по-настоящему плохо. Или она могла заподозрить неладное: машину вертело в разные стороны, а повреждений нет.
   А что если мать ей обо всём рассказала? Что существуют маги? Что она к ним не относится? Что если девочка росла, каждый день наблюдая за магами. Её мать - Тёмная чародейка высшего порядка вряд ли стала скрывать что-либо от дочери. Хотя, кто знает...
   Эля сделала пару неуверенных шагов. Резко развернулась. Пошатнулась. Алик подхватил её под руку.
   -А кто ты, собственно такой? - Эля поймала в фокус парня.
   "Опа... И что ей сейчас сказать? Если она знает о существовании магов, то она все равно не видит, что я свой. Если нет, Алдана мне голову оторвёт за то, что сделал её дочь несчастной. Прелесть".
   -Что ты имеешь в виду?
   -М-м-м, авария... Мы живы. Машина цела... И та мерцающая штука у тебя в кармане...
   -Какая? - Алик, всё ещё придерживая Элю одной рукой, стал шарить по карманам. Вдруг Алик поморщился: боевой жезл торчал из нагрудного кармана куртки.
   -Да, эта. Это... Волшебная палочка? - Эля изучающее прищурилась.
   -Можно сказать и так. - Осторожно проговорил Алик.
   -Значит, можно? Но это не совсем так. Объясни, пожалуйста. - У Эли сжалось сердце. От куда этот миловидный парень взял жезл? Может, позвонить маме? Или дедушке? Папе будет бесполезно звонить... Да и не знает она его телефона.
   -Ну, ты веришь в волшебство? - Вкрадчиво спросил Алик.
   -Нет. - Эля сказала это даже не задумываясь. Она действительно не верила в волшебство. Она знала кто есть её мать, а кто дед. Она понимала, что сама она простой человек. Ну, пусть не совсем простой... Она дочь Великой.
   Алик внимательно посмотрел на девушку. Он стал досконально сканировать ауру Эли. Дочь таких значительных магов - человек! Алик смешался. Он достал телефонную трубку и набрал номер Ольги.
   -Оль, привет. - Произнёс он, как только женщина подняла трубку.
   -Здравствуй, свет мой. Витя рвёт и мечет. - Как всегда томно и манерно ответила волшебница. Ольга села в своё кресло и стала крутиться вокруг своей оси. Остановилась. Взяла со стола чашку с кофе, отпила. Продолжила. - Что стряслось?
   -Потом, Олечка. - Алик совершенно машинально подхватил Элю на руки. Эля хотела было возмутиться, но не стала. Её не так часто носили на руках.
   -Ладно, но будь аккуратней. Эля - дочь Алданы. Коли с ней что произойдёт, не сносить тебе головы, свет мой. - Ольга замолчала.
   -Ты в офисе? - Алик засомневался.
   -Не совсем. Ответила Ольга. И тут же поправилась. - В смысле в офисе, но не одна. Я с Алданой. - Просто сказала Ольга.
   -Что?! - Алик с трудом выдохнул. Он мановением головы открыл дверцу, посадил Элю в машину и закрыл на замок. Эля не поняла, зачем на замок. Она не собиралась бежать. Но, наверное, это совсем уж рефлекторно.
   -Мы подруги. Вот уже... - Ольга запнулась. Выдавать свой примерный возраст не входило в её планы. - Вот уже много лет.
   -Понял. Вопросов больше не имею. А что Тёмная говорит?
   -Ну, милый, женские секреты, знаешь ли. А зачем ты звонишь? Не верю, что просто хочешь поболтать. - Ольга пригрозила пальчиком парню. И ей не было важно, что Алик теоретически не может видеть её жеста.
   -Оль, не могла бы ты спросить Тёмную, знает ли Эля про нас? - Алик стал медленно обходить джип сзади.
   -Что ты имеешь в виду? - Ольга напряглась. Алдана замерла, так и не дотянувшись до своей чашки кофе. - Про кого?
   -Про Союз. Ну, и про всё сопутствующее. - Алик стал у машины, посмотрел на горизонт.
   -Ах, про Союз... - Волшебница расслабилась. Её подруга уже более спокойно продолжила свой путь к долгожданному напитку. - Нет, про Союз не знает. Сам понимаешь, нечего людям о нас всё знать. А про то, кто её мать... - На том конце провода Ольга стала что-то говорить. Алик всё слышал, но не имел возможности разобрать, о чём ведут разговор две женщины: не то они блокировали всё, не то говорили на каком-то редком и уже давно вымершем языке. Впрочем, скорее второе... - Знает. А что?
   -Да она заметила жезл... У меня в кармане. Спросила что это...
   Аристократка Ольга позволила себе короткую нецензурную тираду. В конце она прибавила:
   - Долбень! - Ольга прошипела что-то невнятное. - Погоди минутку.
   Алик послушно стал ждать. Он наклонился и постучал в окошко. Эля увлечённо рассматривала Анин Боевой Амулет. Алик округлил глаза.
   "Ой!" - Подумал он.
   -Э-э-э, Оля? - Осторожно начал он.
   -М-м-м? Говорю ж, подожди, я занята! - Ольга закрыла ладонью микрофон, но всё равно Алик смог разобрать: - Принеси мне сводку, я хочу знать кто вынудил Гельмена выйти и... - Ольга оборвала фразу на полуслове. Обратилась уже к Алику. - Ты ещё на связи?
   -Да, она обнаружила Анькин амулет. Только не кричи. Нечего всем знать, какие тюркские слова ты внесла в русскую неписанную речь..
   -Ох, погоди ещё минутку. - Ольга опять закрыла микрофон рукой. Алик опять стал слышать что она говорит подчинённому. - Да, значит, сводка и отряди десятка два оборотней в патруль. Куда? Пусть отправляются охранять дачный посёлок. - Ольга не стала объяснять какой именно. Видно все итак были в курсе дела. - И ещё, девочку нужно обучить. Найди ей наставника. Лимер, лично! Понял? Отлично. Всё, свободен! - Ольга опять перешла на диалект. Через минуту она ответила уже Алику. - Ладно, можешь открыться Эле. Но! Алик, слушай меня внимательно. Если ты впутаешь девочку во что-то не то, пеняй на себя. Понял?
   -Да, чего ж тут неясного. А почему её до сих пор не инициировали?
   Алдана с лёгким выражением удивления на лице замерла. Неужели понял? Так быстро? Ольга прищурилась словно кошка перед прыжком.
   -Что ты сказал? - Женщина произнесла это медленно, делая ударение на каждом слове.
   -У дочери твоей подруги неплохой потенциал. Она может быть неплохим медиу...
   -МОЛЧАТЬ! - Приказала Ольга криком. - Молчи и не смей даже думать об этом. Иначе никогда больше не увидишь девочку.- Ольга посмотрела на подругу. Та ей молча, с холодной уверенностью, кивнула.
   -Понял. А Алдана не хочет ей ничего сказать?
   -Алик, молчи. - Ольга отрицательно покачала головой. - Лучше молчи. - Теперь она утвердительно кивала. - Не зря её хранят так, как не хранят никого больше. И если по твоей вине всё обломается, тебя не просто отдадут под трибунал... - Ольга замолчала. - Ты меня понял. - Она была абсолютно уверена в своих словах. - И ещё. Храни её, мой мальчик, храни пуще Камелии, мой милый.
   -Понял, Олечка. - Алик кивнул. Он аккуратно заглянул в окно. Эля положила амулет, но всё ещё внимательно его разглядывала.
   -Я тобой довольна. - Ольга кивнула. - Пока довольна, - Добавила она и отключилась.
  
  
   Алик заморочил голову охраннику дачного посёлка, открыл один за другим замки магией. Эля даже бровью не повела. Видно, она уже привыкла к такому поведению.
   Алик попытался открыть магией и дом, но не тут то было. Он озадаченно посмотрел на девушку.
   Та рассматривала какой-то вьющийся куст.
   "Без мамы они совсем чахнут..." - Алик уловил обрывок её мыслей.
   -Эля? - Аккуратно позвал девушку Алик.
   -Да? - Эля поднялась с корточек и посмотрела на парня.
   -Дверь не поддаётся. У тебя ключей нет?
   Эля усмехнулась как-то недобро.
   -Откуда? - Она пожала плечами. - Вообще-то этот замок - так, фикция одна.
   -А как тогда открыть? - Алик пребывал в недоумении. Он применил к этой немудрёной двери столько заклинаний, что вообще странно, как она не расплавилась...
   -Она деревянная. - Эля отвела глаза.
   -Что? - Алик прищурился. - Что ты имеешь в виду?
   -Она не может расплавиться. - Эля пожала плечами.
   -Но как ты узнала?! - Алик оторопело уставился на Элю.
   Тут уж Эля недоумённо уставилась на парня.
   -Сложный вопрос... По-моему, кто-то сказал мне это. - Эта неопределённая фраза заставила Алика попятиться.
   Резким рывком Алик дёрнул Элю за руку и увлёк её за собой в Астрал. Эля едва не упала. Парень вновь подхватил её на руки, огляделся. Не обнаружив никого опасного, он выставил несложное заклинание фоновых шумов.
   -Кто? - Его голос гулко раскатывался в чуждом людям пространстве.
   -Что кто? - Не поняла Эля.
   -Кто тебе сказал, что я думаю? - Он попытался заглянуть вглубь её глаз, но не нашёл дна.
   -Ты про что?
   -Про дверь.
   -Ну, ты сказал, что она должна была расплавиться, а..
   -Я этого не говорил. Я это подумал.
   -Да? Ну... - Эля отвела глаза. Алик напрягся. Он почувствовал Эллино желание скрыть от него что-то.
   -Ты - маг?
   -Я? Боже упаси! - Эля округлила глаза. - Может, продолжим разговор, когда ты меня поставишь на землю. Мне не очень-то привычен такой разговор. И вообще, как-то тут всё странно...
   -Ладно, поставлю, но обещай, ты ответишь мне на все вопросы.
   -Обещаю, только поставь меня на землю, ладно?
   Алик аккуратно вернул Эллиному телу вертикальное положение. Эля оправила на себе одежду и причёску, потянулась к сумке в поисках зеркала, но вспомнила, что оставила её в машине. Так что жест остался незаконченным.
   -Ты знаешь про магов.
   -Да, знаю. - Эля говорила это совершенно спокойно.
   -Ты сама - очень сильный маг.
   -Нет, что ты. - Эля как-то грустно вздохнула. Она явно сожалела об этом.
   -Тогда мать тебя накачала под завязку и ты пользуешься её Силой.
   -Нет, даже дедушка ничего тут сделать не может. Я не маг, я не волшебница, не чародейка (куда уж мне!) и даже не ведьма.
   -Хорошо, но ты прочитала мои мысли. - Алик развёл руками.
   -А ты разве не вслух говорил? - Эля удивилась. По-настоящему удивилась.
   -Нет, не вслух. - Алик отрицательно качнул головой. - Ладно, потом разберёмся. Давай лучше о другом. Что с дверью?
   -В дом можно зайти только через третий слой Астрала.
   Алик, не моргнув глазом, опустился на два слоя ниже. Девушка, лишённая его подпитки начала таять. Алик дёрнул её за собой и влил столько сил, сколько могло понадобиться, чтобы продержаться на этом слое реальности часа два.
   -Это если дверь закрыта. А если иона открыта?
   -Если без приглашения - вообще нельзя, ну а если с приглашением через мой слой.
   -А как ты заходишь в дом, когда ты одна. Ты, ведь не сможешь заглянуть даже на первый слой...
   -Не смогу. - Эля кивнула. - А никто и не заставляет.
   -В смысле?
   -Я могу пройти через дверь. Она меня пропустит.
   -Ах, вот оно что. - Алик стал догадываться. Древний вид магии. Опознает только одного человека и магов не ниже пятого уровня. А это уже не слабо. Не все высшие маги могут пробраться на третий слой Астрала...
   -Может, ты вытащишь нас от сюда. Видишь ли, мне как-то не по себе. Всё кажется, что там, - Девушка мотнула головой в сторону, где по её мнению должен был быть дом, - что-то происходит.
  
  
  
   Эля зашла первой, что бы открыть дверь изнутри. Алик нахмурился, но всё же спорить не стал.
   Эля оглянулась на него, осмотрела округу. Она проверяла нет ли там случайных зевак. Алик слегка пошевелил пальцем и тут же в воздухе повис экран.
   Эля благодарно кивнула.
   Она шагнула внутрь.
  
  
   Алик услышал дикий визг. Эллин визг, с которым он уже имел счастье познакомится.
   "Мышку она, что ли увидела?" - подумал он и улыбнулся своим мыслям.
   Парень подошёл почти вплотную к двери.
   -Эль, ну чего ты медлишь? Что б ты не увидела - не бойся. Оно тебя не тронет.
   Наивный человек! Как недолго ему оставалось пребывать в сладком заблуждении.
   Опять раздался визг, но теперь он резко прервался.
   Алик забеспокоился.
   -Эля?
   Ответа не последовало. Но Алик стал ясно ощущать не просто зов, а нечто вроде непреодолимых просьб двигаться, минуя третий слой, на четвёртый. Такие просьбы проигнорировать ох как нелегко.
   Алик колебался. Оставить Элю и пойти к какому-то могущественному колдуну, ждавшему его. Или попытаться проигнорировать зов?
   Власть призыва, идущего из глубин реальности, становилась всё сильнее, явственнее. Алик едва сдерживался, чтоб не рухнуть к человеку, звавшему парня.
   Алик прищурился. Зов был не властным, он был просящим... Это не призыв на бой.
   Алик пригнулся, словно хотел пройти под чем-то и молниеносно ушёл так глубоко в Астрал, как глубоко ходят разве что биться насмерть. Он шагнул на шестой слой. И сразу его обдало упругим ветром. Ветром перемен. Он чувствовал что конкретно произойдёт в ближайшее время, но не мог облечь словами.
   Алик удивился: зов слышен даже здесь!
   Парень аккуратно стал приглядываться в сторону, где должна была находится Эля.
   Алик аж охнул. Элю схватили два мага-мордоворота. Они зажали ей рот и непонимающе осматривались в Астрале.
   Алик помедлил минуту. Заметят - нет? Нет, не заметили.
   Алик присмотрелся. Зов исходил от Эли!
   "Невозможно! Это просто нереально!" - Мысли парня вертелись и спотыкались друг об друга, они сталкивались и отскакивали как шарики в бильярде.
   Но это было. Девочка, которая почти что человек, буквально пронизывала голосом Астрал. Это явная магия. При том настолько Великая, что сделать это не смогла бы наверное и Ольга. Потому что такой вид зова доступен только слабому полу.
   Алик двумя точными одновременными ударами Силой отбросил магов к стенам. Ему было глубоко наплевать на то, что эти маги - люди как минимум пятого уровня Силы. Ему было наплевать на все. На все, кроме одного: Эля, его Элечка в опасности. Потом он много раз удивлялся этой своей мысли, но пока...
   Увидев, что девушка падает на камень, Алик рванулся из Астрала, в человеческий мир! Эля не успела упасть, Алик вновь её подхватил.
   Заглянул ей в лицо. Девушка была мёртвенно бледна. Она лежала в глубоком обмороке. Призыв прекратился.
   Парень положил Элю в широкое кресло и с холодным юмором посмотрел на встающих магов.
   -Здравствуй, брат. - Один из них приветственно протянул руку Алику. Парень изогнул бровь.
   -Какой я тебе брат, маг? - Голос Алика выражал только спокойную уверенность. Алик вступил в свою стихию. Бой - вот всё, что им двигало всю жизнь.
   -Ты - Тёмный. А значит брат. Отрицаешь? - Второй презрительно оглядел парня с ног до головы.
   Конечно, Алик не шёл ни в какое сравнение с ними по возрасту.
   Силой он их превосходил неоднократно. Вряд ли мужчины могли обманываться по этому поводу. Но они полагались на то, что при помощи медиума, то есть Эли, они смогут выкачать столько энергии, сколько им понадобится. К тому же, их опыт был куда глубже чем Аликов.
   -Тёмный? - Алик слегка качнул головой.
   -Брось, парень. Ты славный малый. Вероятно, будешь когда-то высшим магом...
   -Думаете? - Алик всерьёз усомнился.
   -Конечно. Если уж ты на подъёме эмоций сумел преодолеть барьер Алданы, то вероятнее всего будешь. Только трудиться надо, парень, трудиться...
   -Да, мне вот понадобилось триста лет, чтобы добрать Силу до Высшего уровня..
   -Ну, мне едва ли меньше... Ты тоже может спустя лет эдак двести...
   Алик где-то глубоко в душе посочувствовал этим дядечкам.
   "Запудрить мозги", -думал один.
   "Убедить, что слабее". - Размышлял третий.
   А Алик стоял, скрестив руки на груди, с картинно заинтересованным видом.
   -Давай, брат, уходи. - Первый "дядечка" кивнул на дверь, которая от сюда была просто аркой.
   -Или помоги нам уволочь девочку. Только не глупи.
   -Давай, помогай. - Велел первый.
   Алик послушно развернулся, подошёл к креслу, осторожно подхватил на руки Элю и... ушёл сразу на третий слой Астрала. Дело было в том, что глубже никак нельзя. Глубже всё, что в обмороке, Астралом воспринимается как мёртвое. Он начинает быстро поглощать всю сущность бедолаги.
   Алик рисковал. Он не мог накачать девушку силой. Он не мог её привести в чувства. Где угодно, но не в Астрале.
   Маги с некоторым трудом пришли за ним и девочкой.
   -Что ты делаешь? Она погибнет и ничто нас уже больше не будет удерживать от убийства тебя.
   Алик едва не зевнул.
   -Пафос. - Невпопад брякнул он.
   Вдруг, у Эли запиликал телефон. Трое магов уставились на девушку.
   -Подыми. - Один из магов кивнул Алику.
   Не для кого не секрет, что если телефон звонит вне человеческой реальности - значит на связь идёт дух умершего.
   Алик аккуратно вытащил мобильный телефон из кармана Элиного пиджака.
   На дисплее высветилось: "Кретин!"
   Алик почти даже не удивился.
   -Здравствуйте, Учитель.
   -Хамишь. - Сделал вывод Виктор.
   -Ничуть. Вы именно так решили подписаться при звонке.
   -Это я про тебя... Эх, Алик, не видать тебе больше света белого... Роковая то была встреча, ученик. Не сносить тебе головы. К вам мчался Мать, Светлый и Ольга. И непонятно кто больше хочет с тобой поквитаться. Родители или Олечка.
   -Олечка. - Алик не раздумывал ни секунды над ответом.
   -Для тебя она - Ольга! - Железным тоном сказал Старейшина.
   -Хорошо. Пусть будет Ольга. Можно по последнему мужу - человеку Святославовна?
   -Язвишь? Не стоит. Этот мужчина умер давно... Ещё до того, между прочим как ты появился в книге Великих.
   -Понял. Молчу. Что с магами-то делать. Как-то не хочется, чтоб они застали такую прелестную сцену.
   -Ничего не делай. Не драться же тебе с ними. Вот что, выходи из Астрала. Нечего напрягать ещё больше Ольгу. Она итак тебя в клочья порвёт. И не спасёт то, что она не в форме.
   -Понял. Вопросов больше не имею.
  
  
   -Пойдём в Астрал, чтобы не пришлось ничего объяснять Эльге. - Алдана сказала это мёртвым голосом.
   Ольга стояла слегка поодаль. Великий Светлый стоял рядом с дочерью и периодически кивал головой в знак согласия.
   Алик кивнул. Алдана, не делая никаких картинных жестов с разворотом пространства, чтоб шагнуть сразу на пятый слой, растворилась в воздухе. Слегка крякнув, за ней последовал Светлый. Ему пришлось шепнуть заклинание. Алик поднял глаза на Ольгу. Та смотрела на него без всякого пристрастия. Так она обычно смотрит на тех, кто осуждён и помилованию не подлежит. Алик не увидел, скорее какой-то глубинной интуицией почувствовал сожаление Ольги. У неё и вправду кошки на душе скреблись.
   Но она была очень сильной женщиной.
   Она тоже без видимых усилий ушла в Астрал.
   Алик в последний раз взглянул на Элю. Присел на корточки. Провёл по волосам. Снял очки с её глаз. Он снял со своей шеи цепочку и застегнул её на Эллиной шее. Алик посмотрел на руки Эли. Совсем детские. А какой не детский груз на её плечи лёг...
   Он едва коснулся своими губами её губ. В этом положении он ушёл навсегда из мира людей. Последнее мгновение он провёл рядом с почти не знакомой, но такой дорогой девушкой.
   Он поднялся с корточек уже на пятом слое.
   -Я предупреждала. - Сказала Алдана.
   -Сожалею. - Светлый покачал головой.
   -Виноват. Понимаешь. - Ольга говорила с ним так, как буд-то она не была его хорошей знакомой, а он её был всего лишь очередным преступившим Закон.
   Алик лишь кивнул.
   -Тебе есть что сказать? - Ольга была верна Закону.
   Алик отрицательно покачал головой.
   -Тогда прощай. Мне жаль. - Это было все проявление чувств Ольги.
   Алдана кивнула. Маги стали в треугольник. Они все понимали, что поодиночке им не развоплотить Алика. Он был слишком силён.
   Синее зарево стало отрываться от рук женщин, красное вплеталось от мужчины. Всё сходилось в упругий моток времени, Силы и пространства...
   Маги развернулись к Алику. Тот стоял, смотря в синее небо Астрала. Его светлые волосы развевал ветер. Шар завис над ним. Алик встречал смерть лицом.
   -Стойте!!! - Послышался дикий крик Эли. По её щекам лились слёзы. - Что вы делаете?!
   Алдана посмотрела на дочь очень строго. Светлый заколебался. Ольга даже не повела бровью.
   Все трое через мгновение продолжили дело.
   Эльга метнулась чёрной тенью в сторону Алика. Она, совершенно незаметно для всех ушла так глубоко в Астрал, как не уходил Великий Светлый. Ольга там бывала во времена молодости вместе с Алданой частенько. То были времена Великих.
   -Алиииииик!!! - Из глубин, что вообще-то теоретически невозможно, донёсся горестный клич Эльги.
   Астрал стало выворачивать наизнанку. Все маги оказались там, где была Эльга. Алик стоял всё ещё так же неподвижно. Ольга с подругой оставили уже можно считать мёртвого Алика на попечение Светлому, а сами ринулись к девочке.
   Та стояла и со слезами на глазах поднимала прямо из почвы тени тел тех, кто когда-либо умирал. Из её рук нитями вылетала Сила. Она текла по всему телу. Эльга её качала ото всюду.
   Алик счастливо улыбнулся. Он не оставил Элечку несчастной. Он дал ей немного своего дара. Ну и пусть что это сила талисмана! Пусть. Зато Эля теперь равна ему. Зато сейчас никто не сможет ей ничего сделать.
   -Прочь! - Страшным голосом прокричала девушка. Она дёрнула руками нити, которыми она "выдёргивала" из небытия усопших, и послала их принимать убийственный удар на себя.
   Тени против своего желания ринулись навстречу смерти.
   Эля, поняв, что смертельной угрозы отныне нет, начала терять сознание. Алик, словно очнувшись ото сна, кинулся к ней, но его опередили. Мать подхватила на руки дочь. Со слезами. Она понимала, что на такой глубине потерять сознание - значит навеки кануть в Лету.
   Алик вышел в человеческую реальность, нащупал Элю и, воспользовавшись тем, что она - медиум, прокачал через неё достаточно силы, чтоб вернуть всё на круги своя.
   В мгновение ока он изменил события прошедших трёх часов.
  
   -Я дома. - Сказала Эля, как только открыла ключом дверь своей квартиры. - Дедушка? А чего это ты дома?
   -Не знаю, захотелось потому что..
   -Тогда не мешай мне, ладно? Мне много задали по литературе, а ещё биологию исправлять как-то надо.
   -Хорошо, давай, живи и трудись для народа! - Старый Великий вспомнил старую поговорку СССР.
   Эля прищурилась.
   -Не оценят. - Она покачала головой, скинула босоножки и потащила тяжёлую сумку в комнату, где она обычно делала уроки.
   Светлый покачал головой. Ребёнку всего пятнадцать лет, а она уже смотрит на мир так прагматично, что попахивает цинизмом, так саркастически и трезво, что становится страшно.
   Неужели она когда-то влюбится в недалёкого и в общем-то просто устроенного мальчика?
   Например, в какого-нибудь своего одноклассника или однокурсника? Или просто парня с улицы?
   Мысли Светлого текли размеренно как весенний ручей.
   "Эх, не Наша она. Как жаль... Вот смотрю я на неё и думаю, будь она Великой, мы бы дрожали, переча ей. И не скрылось бы ничего от Элечки.
   Будь она Светлой, непременно нашла бы способ навсегда избавиться от Тьмы. Если бы захотела, конечно.
   А будучи Тёмной, мы бы все страдали от того, что ничего не может стать секретом... И единственное спасение, заинтересовать её чем-то другим, а не тайной..
   Но никогда моя внучка не сможет стать ни ведьмой, ни волшебницей. А вампира я к ней ближе чем на сто метров не пущу...
   Эх, Алдана, говорил я тебе, не стоит посвящать её. Теперь она знает, что мы есть. И что она не наша. Слишком тяжёл этот груз. А то, как ты говоришь с ней об отце? Ах, ваши отношения с ним никогда не станут для неё объектом человеческого любопытства. Скорее, совсем уж научного...
   Алдана, ты-то хоть понимаешь, что несмотря ни на что любить-то она по-человечески не сможет? Понимаешь?"
   "Понимаю, пап. А что делать? Элькино будущее неподвластно мне. Равно как и тебе. Папочка, мне её так жаль. Что делать?"
   "А что тут поделаешь? Не убивать же её? И свести с ума не получится. Воспитала ты не человека, но чудовище. Хоть и прекрасное чудовище".
   "Что ты имеешь ввиду?" - Алдана откинулась на спинку сиденья своего автомобиля.
   "Ах, милая моя, как же ты не понимаешь... Она чудовище. Она не знает жалости. И это только потому что она Знает. Слишком рано она стала Знать. И дело не в Посвящении. А в том, кто она. Она, милая моя Алданочка, отнюдь не Наша, она даже не индиго. С индиго мы как-то справимся. Им не выжить. Их мало и они слабы. Но это - тема для отдельного разговора. А Эля - просто связующее звено между нашим миром и... ну, богами, что ли?"
   "Пап, но богов же нет?" - Попробовала возразить Алдана.
   "Есть, дорогая, есть. Куда ж мы без них - то? Маги - лишь отголосок силы богов. И этого никак нельзя отрицать. Эх, милая моя..."
   "А Эля тогда кто? Если она - связующее звено? Она ж, вроде, медиум? Абсолютный проводник?"
   "А она и есть медиум. Абсолютный, как ты выразилась. Такая лотерея судьбы, милая моя".
   "Ну, одно счастье, мы с тобой можем её оградить. Да ещё ко всему прочему нет равносильного мага. Никто не сможет выкачать из неё больше, чем ему позволено. Даже ты, даже Виктор... Даже Ольга".
   "Есть такой человек. И он опасно близко к Эле".
   "Кто? Кто он?" - Алдана свернула на обочину.
   "Знаешь, а они сегодня едва не столкнулись. Я говорил тебе, нужно проконтролировать, чтоб Эля сидела дома. А ты, нет, она не забудет, она останется..."
   "А что, она не осталась? Пап, когда они виделись? Эля что-то знает? Этот человек не причинил ей вреда? Вообще, где моя дочь? Я её не чувствую!"
   "Быть не может! Она уроки делает. Как ты её не чувствуешь? Пять минут назад она была здесь!"
   "Уроки? Ну, тогда нечего волноваться. Не удивительно. Не волнуйся. И не мешай ей. Так что там с этим недорослем?"
   "Почему недорослем?" - Светлый удивился совершенно искренне.
   "Потому что всех сильных магов старше пятидесяти лет по всему миру мне известны. Значит, это ещё тот сосунок. Ну, или какая-то мелкая фифа".
   "Ну, милая, мелкой фифа, которая может прокачать весь объём Силы через Элю, быть не может. Тебе не кажется?"
   "Не важно. Так кто это?"
   "Нет, дочка, я тебе не скажу, милая".
   "Почему, па?"
   "Да что ж, я тебя не знаю, что ли? Ты ж мигом сплетешь все так, словно этот человек - кровный враг всех Великих мира сего? Родная моя, этот человек нам ещё пригодится".
   "Я официально клянусь Начальной Тьмой, что не трону человека, который может в полной мере воспользоваться Эльгиным даром. Но ровно до тех пор, пока он не причинит моей маленькой девочке какого - бы то ни было вреда. Клянусь Изначальной Тьмой! Ну, пап, ну, скажи!"
   Алдана стала говорить тем голосом, каким она в детстве клянчила у папы секреты государственного уровня. И ещё никогда её отец не отказал дочери. Он научил её держать слово.
   Хотя, поворотом Алданы к Тьме послужило именно то, что она знала уйму тайн человечества. А инициировали её в восемнадцать лет. Как Алика.
   "Волконский".
  
  
   -Ольга! Привет, подруга! - Алдана вошла в кабинет волшебницы без стука.
   Ольга посмотрела на неё очень пасмурно.
   Указала ей рукой на кресло. Искоса взглянула на молодого вампира, который пришёл к ней с докладом. Тот предпочёл ретироваться. Ольга строго взглянула ему в спину. Не успела дверь захлопнуться, а вампир уже принёс двум женщинам кофе. Ольга едва заметно дёрнула головой. Вампира вышибло из кабинета.
   -Здравствуй, Алдана. - Ольга не меняя положения головы посмотрела на подругу. Она совсем не изменила взгляд.
   -Что произошло? - Не нужно быть Великой волшебницей, чтоб угадать, что что-то произошло. Уж больно редко Ольга позволяла себе вести себя настолько бесцеремонно.
   -Алик опять нарушил запреты.
   -Что на этот раз? - Алдана немного расслабилась. Этот юнец постоянно нарушает что-то и если солнце ещё не потухло, то ничего непоправимого он не сделал. Алдана не понимала, почему Ольга так трясётся над этим мальчиком. Ну и пусть, что он - Великий. Едва ли Ольга заботилась так о каком-то ещё Великом.
   -Он поменял реальность. Серьёзно. Примерно три, а то и все четыре часа. Ты понимаешь что это значит. - Ольга смерила взглядом проходящую за стеной молодую ведьму. - Он ухлопал слишком много Силы. - Ольга лишь повела бровью, а ведьмочка зареклась не надевать на работу коротких юбок и не шататься без дела.
   -Ну и что? На нас напали легионеры? И перебили всех, а парень сумел стереть всё из реальности? - Алдана пожала плечами. - Ну и спасибо ему. - Тёмная кивнула. - Началась мировая война, а он предотвратил? - Женщина передёрнулась. - Ну, двойное ему спасибо.
   -Алдан, никто не знает, что именно он поменял. А отвечать он отказывается.
   -Ну и оставь его, Ольга. Подумаешь? Мы с тобой сколько раз реальность меняли? А теперь подумай, мы восстанавливались около десяти, а то и все двенадцать лет после самой крупной подобного рода операции. А он "ухлопал" куда больше сил. Лет на двадцать-тридцать он обезврежен. А что там будет... Это уже вопрос сорок последний..
   -Он в порядке. Ни капли из его сил не пропало. И вообще что-то тут не так. Изменений реальности совсем не чувствуется.
   -А как тогда узнали? - Алдана заинтересовалась.
   -Случайно. Виктор наливал кофе. Раздался его голос. Он повернулся, увидел себя, звонящего по телефону, а спустя мгновение всё исчезло. Классика жанра. Недосмотр. У нас с тобой тоже бывали проколы.
   -Ладно. С этим мы разобрались. А как узнали, что реальность менял именно юнец?
   -Этот юнец, между прочим, ученик Виктора. Старый хрыч почувствовал серьёзные манипуляции материей со стороны Алика. Оповестил меня. Я поехала, чтоб его доставить в офис. Он спокойненько так, даже не спрашивая в чём дело, пошёл за мной. Ничего не отрицал. Сказал, что если нужно, понесёт наказание.
   -Ну, накажите его, да и все дела. Лишите возможности пользоваться Силой лет эдак на пятьдесят..
   -Нельзя, подруга, не нельзя. Сейчас такое время, он нам очень нужен. Скоро начнутся Авралы один за другим. Камелию уже аккуратненько готовят... Ищут магов, которые могли бы провести девочку через Черту. Не знаю, кто будет этим магом, но если определят Алика, я не удивлюсь. Хотя я бы посоветовала, слышишь, Виктор? - Ольга бросила взгляд туда, где располагался кабинет Старейшины. - Я бы посоветовала не отправлять его с Камелией за Черту, а заставить качаться.
   -У нас нет никого равносильного?
   -Нет, никого. Разве что старые маги, но они сами не пойдут. Авангард? Да что Вы, Ольга? Наши времена Давно прошли! - Ольга закатила глаза. Она недолюбливала более старших магов. Ольга вовсе не считала их мудрее или сильнее. И правильно. - Они просто боятся. Я их понимаю. Прожив столько лет... Нет, Алданочка, равносильной фигуры нет. Но разменивать мальчика ради такой ерунды, как провести Камелию... Это просто расточительство.
   -А как же эта девушка... М-м-м, Лена, кажется. Тоже может повести медиума.
   Ольга мрачно щёлкнула пальцами.
   -В том-то и дело, Алдана, в том то и дело. Лена - девушка. За Черту шагнуть может только маг, но никак не волшебница. Тем более, что Лена не так уж и опытна.
   -Вот опять. Помнишь, как мы с тобой сетовали? Возраст..
   -Это не опыт. - Продолжила за подругу чародейка.
   -Да, Олечка. Я хотела тебя спросить, почему это ты так за Алика волнуешься? Уйдёт он, придёт другой..
   -Эх, Али, Али! Милый мальчик совсем не знает на что он способен...
  
  
  
  
   -Привет, милый! Где ты пропадал? - В трубке опять прозвучал голос той, кого Алик ещё недавно называл своей девушкой.
   -Милый? - Алик даже сперва не очень-то и понял.
   -А что? Так где ты пропадал? - Девушка не стала ждать ответа, сразу задала новый вопрос.
   -Не важно. Мила, я очень занят.
   -Ладно, я позвоню позже.
  
  
   Алик проснулся от того, что в замке его квартиры повернулся ключ. А ключ был лишь у нескольких человек. Алик спросонья не подумав, сотворил букашку и послал её на разведку.
   Мила, закрыла за собой дверь. Тихонечко зашла в гостиную. Осмотрелась. Ничего необычного. Всё те же коллекционные игрушки. ( От куда ей было знать что это?). Всё те же задёрнутые портьеры. Всё тот же лёгкий запах весеннего дождя в лесу. И неизменно горящая на столе лампа не изменилась.
   Но Милу что-то никак не оставляло в покое.
   Она шла по комнате и сравнивала то, что она видит, с тем, что она помнит. Всё сходилось.
   Всё, кроме двух деталей. На столе лежал фолиант, переплетённый в кожу. Даже близко рассмотрев, Мила не смогла понять чья была кожа. Она попыталась открыть книгу, но так и не смогла разлепить страницы. Пожав плечами, она продолжила обзор.
   И...
   Ахнула. Прямо около чашки с недопитым кофе, который ещё даже не высох, как это обычно бывает у Алика, лежала фотография какой-то курицы! Ну, курицы, по мнению Милы.
   Она прямо вспыхнула! У неё под носом Её милый Алик флиртует с какой-то фифой!
   Алик молча стоял в дверях. Он стоял в полупогружённом в Астрал состоянии. Поэтому он видел девушку, которая бесцеремонно копалась в его вещах, а она его нет.
   Наконец он соизволил выйти на человеческий уровень.
   -Так вот оно что? - Мила закричала на мага. Совершенно машинально схватила чашку. То ли хотела отпить, то ли швырнуть в парня, но кофе однозначно расплескался.
   Про себя Алик отметил, что неплохо бы потом подчистить ковёр магией, а не отдавать его в химчистку, как в прошлый раз сделала его "ненаглядная".
   Но вслух сказал лишь:
   -Поставь, пожалуйста чашку на место. - Он кивнул на предмет посуды лишь Гловой. Руки его были в скрещенном состоянии. - Я спешу напомнить тебе, что это не метательный снаряд.
   Но Мила его не послушала. Она сперва выплеснула остатки кофе ему в лицо. Это натолкнуло Алика на определённые мысли. Всё таки они стояли друг от друга на приличном расстоянии. Алик взял себе на заметку проверить, не ведьма ли Мила.
   Потом эта милая девушка грохнула чашкой об пол. Несмотря на глубокий ворс ковра, чашка разбилась.
   Алик не шелохнулся.
   -Я требую объяснений! - Мила потихоньку закипала ещё сильнее.
   -Неа, не получишь. - Алик наконец разомкнул руки и пошёл по направлению к столу.
   -Кто эта курва?
   -Объект моих притязаний. - Алик произнёс это совершенно обыденно. Однако, Мила не поняла смысла этой немудрёной фразы.
   -Что? Ты с ней спишь? - Её мысли текли только в направлении измены.
   -Я её видел только раз. - Алик поднял со стола фото. Вгляделся в знакомые черты. Несколько недель назад эта девушка спасла его от гнева троих Великих.
   -Значит, она ещё и шалава! - Мила гневно запищала.
   -Эк, ты загнула, милая! - Алик как-то загадочно улыбнулся. - Однако, не стоит так о ней отзываться. Это недобро кончится.
   Мила сверкнула глазами. Как правило, люди пугались этого её взгляда. Однако не Алик. Он же не человек, правда?
   Мила подошла к Алику и забрала фото девушки. Она аккуратно его сложила.
   -Учти, дорогой, я - ведьма. И мне ничего не стоит убить её только по этой фотографии.
   -Ведьма? - Алик на секунду опешил.
   -Да. Доказать?
   -Давай. - Алик глянул на её поле. Точно: как есть - ведьма! Как же он мог не заметить такой очевидности?
   Мила достала из сумочки иголку. Провела рукой над фотографией. Над рисунком стала очерчиваться фигурка Эли. Алик спокойно наблюдал за этим. Он также наблюдал за Элей.
   -Хочешь, я её убью? - Мила хитро взглянула на парня.
   -Не стоит. - Алик попробовал мягко убрать руку с иглой от фотографии девушки. Ему это почти удалось. Мила рванулась и сумела вонзить иглу в фото. Фигурка над фотографией скорчилась от боли.
   "А-а-ай!" - Где-то далеко Эля схватилась за сердце.
   Алик округлил глаза. Мила хищно улыбнулась.
   -Что, не нравится? А я ещё многое могу. Чего ты хочешь? Я могу её оставить в покое...
   Алик уронил голову на грудь.
   -Оставь, пожалуйста.
   -Не хочу. Из-за неё я лишилась тебя. Так почему она должна жить? А? Скажи?
   -Почему жить должна? - Алик покачал головой. Поднял глаза. - Не знаю. Но ты её не убьёшь.
   -Почему? - Мила говорила как-то обиженно.
   -А её мама - Тёмная Великая. Дед - Старейший Светлый. Можешь себе представить какие силы стоят за этой девочкой?
   -Так ты ушёл к ней только из-за выгоды?
   -А разве я ушёл? - Алик поднял бровь.
   Зазвонил телефон.
   -Да, Ольга. - Алик всё ещё не отпускал руки Милы.
   -Какая Ольга? Алик, какая же ты скотина!
   -Алик, скажи, будь так добр, этой ведьме, чтоб помолчала несколько секунд. Мне есть что тебе сказать.
   -Мила, помолчи. - Алик провоцировал девушку.
   -Заткнись, милый! Не мешай слушать!
   -Ал, она в курсе кто ты?
   -Да, конечно! Знает и это и все секреты нашей организации.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"