Адьянова Ирина Александровна : другие произведения.

Мое первое воспоминание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...я помню его, как сон, который был наяву. Мне тогда было три года и это очень странное воспоминание для того возраста.

  Мое первое воспоминание я помню его, как сон, который был наяву. Мне тогда было три года и это очень странное воспоминание для того возраста. Порой это воспоминание всплывает во сне и после пробуждения я всегда рассуждаю на эту тему. Стоит закрыть глаза, как картинка вновь возникает в темном пространстве.
  
  Каждый раз, вспоминая это, я вздрагиваю и странный холодок пробегает по позвоночнику, распространяясь паутиной по спине. А еще мне кажется, что сзади каждый раз возникает чей-то взор, впивающийся острыми когтями мне в затылок. Это меня сильно настораживает. Даже если я прислонилась к стене - это чувство не покинет меня при каждом упоминании первого воспоминания.
  
  *Воспоминание*
  
  
  Темное пространство... Я без сознания, но... Я чую тонкий запах свежих печеных пирожков. Это заставляет открыть глаза и ужаснуться положению в котором я нахожусь.
  
  Я в воздухе и не вижу своих рук или ног, да и вообще не ощущаю тяжести в теле, которого и нет. Опустив взгляд я заметила маленькую девочку, которая цепкими пальчиками держалась за решетку деревянной кроватки, пытаясь встать. На ней красные колготки и синяя майка с непонятным рисунком. Ее русый волос заплетен в косичку из которой вылезли пряди, а серо-голубые глазки изучали комнату.
  
  Она такая милая и я... Я хочу завладеть ее телом, я хочу жить... Я хочу жить! Мне нужна эта девочка... Мне нужно ее тело. Даже если я не завладею им, я хочу поглотить его... Хочу...
  
  - Что же ты сдерживаешься? - прозвучал голос с металлическим скрежетом, режущий слух острым лезвием. - Иди же! Завладей этой маленькой девочкой!
  
  Сильный толчок пришелся сзади. На мгновение я потеряла зрение, но когда вновь очнулась, то появилось ощущение сил и прилив энергии. Я опустила голову и задергала ручками, сжимая в кулачки. Повернувшись в сторону я заметила зеркало в котором отражалась та самая девочка из кроватки, только теперь я смотрела ее глазами. Блестящими серыми бусинками с голубым оттенком.
  
  На миг я увидела в зеркале сзади себя темный силуэт с горящими желтыми глазами-точками, что испугало меня и заставило мое маленькое сердечко биться быстрее. Повернувшись, я ничего не увидела и облегченно вздохнула. Показалось всего лишь...
  
  В нос вновь ударил запах печенных пирожков и я, сделав над собой усилие, схватилась за деревянные прутья. Опираясь, я встала и попыталась перелезть через перила. С первой попытки у меня не получилось, я упала на мягкое место. Но я не сдалась и предприняла новые и новые попытки.
  
  Спустя какое-то время я все же перелезла через перила и оказалась на цветастом ковре с бесконечно завивающимися узорами. Все еще держась за решетку, я выжидала момент, когда буду уверенно стоять на полу. Прошло еще пару минут и я уверенно двинулась вперед, оттолкнувшись от опоры.
  
  Маленькими шажками я прошлась до открытой двери и переступила невидимый порог между комнатами. Я оказалась в большом зале со стандартным набором мебели - шкаф, кресла, диван и стулья с тумбочкой. Ничего не выделялось, разве только было ощущение того, что все окружающее больше меня самой, когда я по сравнению - букашка.
  
  Долго я здесь не задержалась и двинулась по направлению источника запаха. Миновав зал, я переступила через высокий порог и ступила в широкую прихожую, которая соединяла шесть дверей, включая и этот зал. Дверь слева была закрыта, как и рядом, где блуждал сгусток тьмы. Напротив меня было очень маленькое помещение, где я заметила печку, дрова и веник с совком, а так же торчащие инструменты.
  
  Справа была небольшая комната с голубыми шторами, которые были закрыты. Там Места, куда я мельком заглянула, кроме левых дверей, никого не было. Между спальней и тем помещением с печкой был еще один проход, откуда и шел запах пирожков. Я вновь продолжила свой большой путь для такой маленькой девочки. как я.
  
  Прибавив скорости, я поспешила, чуть ли не путаясь в чуть спустившихся колготках. Я услышала разговор и зайдя в комнату, прикрыла глаза от ослепившего меня яркого солнца, бившегося лучами в большое окно.
  
  - Кто у нас проснулся?! - услышала я ласковый женский голос и открыла глазки.
  
  За белоснежным столом, накрытый голубой скатертью, сидели две женщины. Одна из них была пожилой, ее волосы были спрятаны под цветастый платок, а вторая была еще молода, но ее возраст, предположительно, приближался к тридцати.
  
  - Мама... - случайно вырвалось с моих губ детским лепетом. Ноги сами понеслись в сторону говорившей женщины, которая широко раскрыла руки и заключила меня в объятия...
  
  *Настоящее*
  
  
  На этом мое первое воспоминание прерывается и следующее возникает только в возрасте пяти лет, когда было мое день рождения. Если честно, то первое воспоминание было по-истине ужасающим до стынущей в жилах крови. Ведь тогда получается, что я поглотила чужую душу, чтобы завладеть нужным мне телом.
  
  Кстати, насчет души, она пробудилась. Не знаю, может это у меня шизофрения, начавшаяся в тринадцать лет, но я слышу изредка в своей голове что-то на подобие внутреннего голоса. Этот голос порой хочет, чтобы я вернула тело, и это спустя прошедшие тринадцать лет, со дня моего первого воспоминания.
  
  Мой поток мыслей прервался и острый холодок прошелся по спине. Я ощутила жгучее чувство на затылке, от этого сердце бешено заколотилось, пальцы похолодели. Обернувшись, я никого не увидела, лишь открытое окно за спиной.
  
  Облегченный вздох сорвался с губ, как и тринадцать лет назад. Когда мое воспоминание в три года оборвалось, то я уже сейчас знаю, что развивалась дальше, как самый обычный ребенок. Только я была смышленей других и держала язык за зубами, храня при себе страшные воспоминания детства, не рассказывая другим детям или взрослым.
   Таково мое первое воспоминание. Но я чувствую, что когда-нибудь, то, что подтолкнуло меня к завладению чужого тела - явится передо мной и тогда я сполна отвечу за то, что получила право на жизнь. В этом мире, даже за дар приходится платить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"