Аджитарова Л. : другие произведения.

Ещё один список в кучу списков.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткое мнение об писателях в целом, список прочитанных произведений и оценки от пяти до одного. Пока что в списке маловато народу: Надежда Кузьмина, Елена Звездная, Ольга Куно, Милена Завойчинская, Карина Демина, Наталья Колёсова. Всё прочитанное - любимое, и время от времени перечитывается. Если вдруг обижу кого неаккуратным словом, извиняюсь - это явно случилось из-за моей косноязычности, к сожалению выражающейся даже в письменном виде. Ах да, еще даже ошибки могут быть... Список не окончен и служит памяткой для меня. Если кто-то решит поделиться мнением относительно того или другого автора, да ещё и посоветовать других, похожих, буду только рада.

  Надежда Кузьмина.
  
  Надя одна из самых любимых авторов. Даже некоторые классики решительно отодвинуты в сторону. И, конечно, по перечитываемости история о Тимиредис на первом месте.
  Стыдно признаться, но "Летящая против ветра" перед тем как захватить мой разум, - читать о Драконьей Империи я начала именно с Тимиредис, - месяца два пылилась на электронной полке. Пару раз её открывала, почему-то закрывала. Однажды решительно открыла книгу с мыслью: "если не понравится первые тридцать страниц, всё, удаляю". Какой там! На десятой странице уже грызла ногти от удовольствия, предчувствия ломку, когда книга кончится. Но на мою радость было продолжение... А потом я неожиданно - совершенно неожиданно! - узнала, что есть Наследница... четыре книги, единорог меня покусай, четыре книги! Ну, пока учеба, семья, еда, питье... Потом была Магиня, Попала, вновь перечитанная серия, ломки в ожидании продолжения... Драконья доля, перечитыванние уже перечитанного, опять ожидание...
  
  1. Летящая против ветра. Тимиредис. 5
  2. Герцогство на краю. Тимиредис 5
  3. Упасть в небо. Тимиредис 5
  4. Запад и Восток. Тимиредис 5
  
  5. Тайна. Наследница Драконов. 4,5
  6. Поиск. Наследница Драконов 5
  7. Охота. Наследница Драконов 5
  8. Добыча. Наследница Драконов 5
  9. Магиня для Эмиссариата. 5
  10. Попала 4
  11. Драконья доля 4,5
  12. Пара не пара - парень не парень. 4,5
  Звездная Елена.
  
  Тут уж без комментариев. Елена наркотик - по крайней мере, для меня. Её героини - это нечто! Как умеют донимать мужиков, просто загляденье. А книги пропитаны юмором и страстью. Главное, закрывая последнюю страницу, понимаешь - все будет хорошо, или даже ещё лучше.
  У меня редко случается плакать над книгами, а вот если вдруг плачет любимая героиня, значит и у меня страдашки по полной программе. Ну, естественно, от "возрастных" моментов мурашки по телу. И вот так всю книгу - либо смеяться, либо плакать, либо смущаться.
  Радует, что книгу у Елены много, а я прочитала так мало. У меня все только впереди! Столько удовольствия.
  
  1. Девушка для героя или как я свахой поработала 4,5
  2. Мой личный враг 4,5
  3. Невеста для наследника 4
  4. Сосватать героя или невеста для злодея 5
  5. Академия Проклятий 1. 4,5
  6. Мертвые Игры 1. 4,5
  7. Всего один поцелуй 5
  
  
  
  Ролдугина Софья.
  
  Атмосфера в книгах Софьи просто потрясающая. Когда читаешь, ярко ощущаешь солнце, которое прячется за мрачными тучами. Вот такие именно ощущения - мрачно, но солнце где-то есть. Герои - прекрасные. Столько в них жизни, что не поверить в их существование сложно. После прочтения цикла "Ар-нейт" я стала как-то шире смотреть на встречных, ища в них что-то такое... не из нашего мира. И, конечно, я полюбила шутов. Теперь, что не шут, то я улыбаюсь, вспоминая милую Опал! После "ключей" я долго отходила и не могла ничего читать, все еще слыша колокольчики и этот грустный смех... Сейчас даже боюсь браться за "кофейные истории" - опять пропаду же.
  
  1. Ключ от всех дверей. 5
  2. Белая тетрадь 4,5
  3. Зажечь звезду 4,5
  4. Тонкий мир 5
  5. Жертвы обстоятельств 5
  6. Все кошки возвращаются домой 5
  
  
  Ольга Куно.
  
  С Ольгой я знакома только по двум книгам, но и это уже показатель. Если уж мне захотелось после одной книги, почитать другие книги автора, значит, влюбилась. Золушку и Записки я читала относительно давно, однако героев и атмосферу помню. Понравилась эта легкая ирония, адекватные герои, интересные ситуации и, конечно, замки и дворцы. Читаешь и словно попала в замок какого-нибудь графа, ощущаешь даже прохладу в коридорах и взгляды со странных картин.
  
  1. Записки фаворитки Его Высочества 5
  2. Золушка 4,5
  3. Шпионка в графском замке 4,5
  
  Демина Карина.
  
  Взялась читать я Демину не сразу, ой как не сразу. Пугали отзывы - мрачно, тяжело, плохой слог, слишком умные героини, слишком слабохарактерные мужики. Но тут в одной игре мне всё-таки попалась книга Изольда Великолепная, пришлось читать. Сначала да, я чуть не заплакала от разочарования. Обещали-то умную героиню! А тут на тебе, сидит девчонка в кафе, грустит, что страшная, и завидует подруге, которая увела у неё богатого кавалера. Тьфу, в общем, просто тьфу. Чуть не закрыла книгу. Но! Были прочитаны только несколько страниц, а я по своему опыту знала, что начинать умеют не все авторы, поэтому сквозь слезы читала дальше... На тридцатой странице я уже ругалась на всех, что мне мешают читать такую интересную книгу. Оказывает, если вырубить какую-нибудь деваху и в другой мир её стырить, так это ой как повышает интеллект бедняшки. Правда, проблем у аборигенов прибавилось, ну это уже сами виноваты. Что до отзывов, которые я читала, то все они чуть-чуть отражали праву. Мрачно, слог не всегда ровный, героиня вдруг стала ну очень умной, а Главный Мужик сдал позиции перед Вторым Мужиком. Да, грозный, сильный, умный, но... Не авантюрист, блин. Хотя, не для всех это минус. Мои заскоки.
  В общем и целом, если судить по первой мной прочитанной книге у автора, то да, пишет Карина хорошо. И точно буду читать ещё. Только вот я опять почитала отзывы... говорят, будет ещё мрачнее...
  
  1. Изольда Великолепная 4,5
  
  Милена Завойчинская
  
  С Миленой я познакомилась ещё в самом начале моей пути по женскому романтическому фэнтези. Случилось это где-то между Громыко и Никитиной. И случилось с Тринадцатой невесты. Тогда я, ещё не очень опытная и не видящая никаких косяков и ошибок, просто наслаждалась происходящей сказкой на страницах - вернуть бы то время, когда я не была такой занудой, - и влюблялась в героев. Всё казалось идеальным. Это потом уже, познавшая за несколько лет грусть жизни и прочитавшая множество других книг, поняла, что Невеста - аки Аленький цветочек на фоне Достоевских и Кингов. То бишь, реально сказка. Я вдруг поняла, что такого быть не может - не могут появиться принцы, добрые принцы, не может быть такая слабая линия борьбы за власть (крови слишком мало, ага). И ваще - да чтоб мужики такие существовали? Да никада! Разочарование, грусть и ностальгия.
  Если в Невесте, после перепрочтения, я нашла много косяков, как и стилистических и грамматических, то в Доме на перекрестке их стало заметно меньше. Видно, что Милена набила руку - или она Музу, или Муза Милену... В общем, стало намного лучше, но! сказка не исчезла. И спасибо за это. Прочитала все три книги Феи на одном дыхании и получила колоссальное удовольствие от этой милой наивности и классных мужиков.
  
  1. Тринадцатая невеста 4
  2. Дом на перекрестке 4
  3. Дом на перекрестке. Часть два. 4, 5
  4. Дом на перекрестке. Часть три. 5.
  
  Наталья Колесова.
  
  Гыг. Как описать её книги? Мрачненькое городское фэнтези, но со счастливым концом. Ну, из того, что я успела прочитать, именно такое могу сказать. Герои - вах, ситуации - вах. Всё - вах. Не оторваться. Особенно мужик главный. Влюбийся я. Прогулки по крышам меня поразили. После них сложно было за что-то ещё взяться. Я даже не помню, что там было с мастерством, было ли что-то то, за что стоит поругаться, ну вот не помню, хоть убейти... не помню... А героев помню. И ощущение вечно пасмурной погоды и почему-то запах пирогов с картошкой. Есть хочу что ли...
  
  1. Прогулки по крышам. 5
  2. Прогулки по крышам. Страшные сны. 5
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"