Аэгис : другие произведения.

Восьмая Кампионе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    То ли ваншот по "Чемпиону", то ли начало долгостроя про "как пуля резкую" гг.
    Примечание: Не ищите здесь логику. Она в фике есть, но как тот суслик: её не видно.

   Это должен был быть обычный отпуск...
  
   Такая мысль промелькнула в голове, пока я круглыми глазами рассматривала некую переливающуюся сине-зелёную плёнку с плавающими серебряными символами, что преграждала улицу и уходила вдаль, изгибаясь в гигантский купол.
  
   Всего несколько секунд назад я шла по залитым солнцем улочкам европейского городка, название которого забыла через пять минут после приезда в автобусе вместе с другими туристами. Но после пересечения некой "границы" - на которую, похоже, теперь смотрю изнутри - обычный городской шум исчез вместе со всеми людьми, а солнечные лучи сменились сумерками.
  
   Подозрительно. Причудливая галлюцинация от солнечного удара, отравилась чем, или тут что-то иное? Вроде бы, перед тем как сюда попасть, я не снимала панамку и ничего не ела в подозрительных киосках, хм-м... Неужто магия?! Или научная фантастика?.. В любом случае, барьер мне не нравится. Всё, хватит - одним глазком посмотрела на чудо, и "адьос кукарача"!
  
   Однако реальность внесла свои коррективы.
  
   *Бамс*
  
   Со стеклянным звуком удара о пустую банку, моя рука уперлась в барьер. Не пускает, зараза.
  
   Чутьё, предвещающее неприятности, напряглось.
  
   Не-ет! Я хочу назад. Ну пожалуйста!..
  
   *Тр-рчч...*
  
   Подтверждая предчувствие, по глазам резанула вспышка. Позади раздался оглушающий треск нескольких молний.
  
   *БА-БАХ!*
  
   ...За которыми последовал взрыв такой силы, что даже отсюда была видна огненная сиреневая полусфера. И снова треск электричества.
  
   Мне кажется, или на этот раз, звук прозвучал ближе?! Плохо дело, бежать-бежать-бежать!
  
   Сбивая дыхание, я на полной скорости припустила подальше от страшных звуков, и ещё более страшных созданий, их издающих. Как же здорово, что сегодня решила надеть кроссовки вместо шлёпанцев! Что бы это ни было, я не имею ни малейшего желания встречаться с этим "что-то" в зоне прямой видимости.
  
   Я старалась бежать вдоль Барьера, только вот, в отличие от магической преграды, спокойно проходящей сквозь стены зданий, моё тело было вполне себе материальным. И для того, чтобы не потеряться, и случайно не приблизиться к центру этой аномалии, приходилось петлять по кривым улочкам.
  
   Ха?
  
   После резкого поворота за угол я запнулась о торчащий булыжник и растянулась на мостовой, рассадив ладони и испачкав в пыли новенькие бриджи песочного цвета и белую блузку. Правда, сейчас меня заботили не вопросы внешности, а тот факт, что я чуть не упала прямо на чей-то труп!
  
   Мертвец!!!
  
   - Хи-ик! - Рефлекторно отшатнувшись, я не сдержала визг.
  
   Совсем мёртвый! В том, что этот человек умер, не было никаких сомнений. Чёрно-серые трёхгранные колья, торчащие из его окровавленного тела - одно из которых вонзилось прямо в лоб бедняги - не оставляли никаких шансов на выживание.
  
   Накатила тошнота.
  
   Начались первые признаки панической атаки, я задышала как загнанная лошадь, и меня накрыло: закружилась голова, в заложивших ушах зазвенело, а лицо побледнело до уровня чёрно-белой фотографии. Уж я-то знаю, у меня так всегда, когда вижу кровь, неважно, свою или чужую.
  
   Сквозь мутную плёнку паники я почему-то обратила внимание на одежду жертвы, более подходящую для аристократа. Кто сейчас вообще носит плащи такого кроя? Или холодное оружие, а именно, узкий одноручный меч, покоящийся в руке мертвеца.
  
   ...Да чтоб тебя!
  
   Не время рассиживаться! Пусть я ничего не слышу из-за этого чёртового звона, я отдалилась достаточно, чтобы хватило времени спрятаться и не попасть под раздачу.
  
   А?
  
   Внезапно мелькнувшая тень чуть дальше по улице напугала до чёртиков!
  
   Я во все глаза уставилась на раненого незнакомца, вынырнувшего из боковой улочки поодаль. Судя по одежде и пустым ножнам на поясе, это товарищ того бедолаги, на которого я чуть не упала. Можно выдыхать?..
  
   На короткий миг наши глаза встретились... И он умер.
  
   Со стороны, откуда он так отчаянно убегал, вылетел рой фиолетовых росчерков, которые с лёгкостью пробили ставшую видимой зелёную плёнку щита и вонзились в спину мага, буквально вбив того в стену. Это были те же колья, что и виденные ранее, только окутанные фиолетовым пламенем.
  
   От испытываемого мною ужаса звон в ушах прекратился, будто отключенный невидимым тумблером.
  
   Прошла секунда, вторая, третья. Огонь погас.
  
   Словно выстрел, в воцарившейся мёртвой тишине раздались шаги. Обычный звук, который мы слышим каждый день, сейчас показался настолько жутким, что я забыла, как дышать.
  
   Да двигайся же ты!
  
   Костеря себя последними словами, я пыталась достучаться до своих ног, что застыли на месте. Как и всё остальное тело. Моргнув сквозь слёзы, я всхлипнула, не в силах унять трясущиеся губы и начавшие стучать зубы.
  
   Если даже маги, стреляющие молниями, убегают от ЭТОГО... Что же будет со мной?!
  
   Из-за поворота грациозно шагнула фигура высокой женщины, и мысль оборвалась на половине. Незнакомка была настолько красивой, что я не могла отвести взгляд. Все её черты казались произведением искусства: ниспадающие иссиня-чёрные волосы, прекрасные золотые глаза, гладкая кожа без единого изъяна, преступно прикрытая струящимся одеянием с греческим мотивом, и оплетённые ремешками сандалий лодыжки... Хотелось продолжать любоваться ею вечно, ловя глазами каждое движение этой сошедшей на землю греческой богини. Она приближалась ко мне лёгкими шагами, с видом Королевы - она владела всем, и всё принадлежало ей.
  
   - Ещё одна смертная? - Голос с великолепными презрительными и высокомерными нотками, казалось, заполнил собой всё пространство. - Сгинь.
  
   В трансе, не смея оторвать взгляда от Совершенства, протянувшей свою длань в мою недостойную сторону, я шагнула вперёд. Не знаю, чего именно хотелось больше: то ли оказаться немного ближе к Живому Идеалу, то ли растянуться на коленях в благоговении.
  
   ...И я споткнулась о труп.
  
   *Вжух!*
  
   Это меня и спасло - с руки женщины сорвалось фиолетовое пламя, разделившееся на десяток горящих магическим огнём кольев. Миг спустя над моей головой пролетели размывшиеся от скорости штыри и воткнулись в стену здания.
  
   Воображение, представившее картинку моего тела на месте стены, сработало как ледяной душ. Наваждение схлынуло, оставив гадливое чувство брезгливости от мерзкого ощущения, что кто-то нагло покопался внутри моего разума своими грязными руками.
  
   Опасность!
  
   Скорее ощутив шестым чувством, чем уловив зрением, я бросилась в сторону. И вовремя! Новая порция кольев ушла "в молоко". То есть, в стену, и отчасти окно. Увернувшись от двух других ленивых залпов - эта сука со мной "играет"! - я вломилась в разбитую стеклянную дверь магазинчика, заметив ещё одного мечника.
  
   *Тр-рчч... Бах!*
  
   Быстрая скороговорка незнакомых и явно мистических слов, и на невидимую с моего ракурса женщину обрушилась молния. Запахло озоном.
  
   ***
  
   Вовремя я спряталась! Пол ходил ходуном, а уж что творилось на улице... Спустя долгие секунды непрекращающегося грохота, звуки боя слегка удалились - кажется, они решили перейти на крыши - и я с облегчением выдохнула.
  
   Спасена! А значит, мне пора двигаться дальше! Ходу-ходу!
  
   ...
  
   Пробежав несколько метров, я замедлилась, сделала несколько шагов и остановилась, борясь с самой собой. Часть меня призывала убегать без оглядки. Но другая часть, о которой я раньше не подозревала, бесилась сорвавшимся с цепи разъяренным зверем и требовала найти и покарать ТВАРЬ, что только что пыталась меня убить.
  
   Хрупкое равновесие покачнула логика: шансы выбраться отсюда в одиночку исчезающе малы. Пока ТВАРЬ буйствует, вряд ли те, кто поставил барьер, откроют проход только ради меня. Не удивлюсь, что весь этот барьер и все находящиеся внутри - необходимая жертва, чтобы дать время на по-настоящему сильную атаку, что сможет прикончить ТВАРЬ. Так что единственный жизнеспособный вариант это помочь тому неизвестному магу. Попахивает идиотизмом?.. Но хэй, если мага убьют, следующей на очереди к лодочнику Харону буду уже я!
  
   ...Ой, да что я вру самой себе? Нет никаких шансов выжить, и волнуют меня вовсе не они. К чёрту их!!!
  
   К чёрту "шансы"!
  
   К чёрту "логику"!!
  
   К черту "идиотизм"!!!
  
   Эта сука...
  
   Эта сука!
  
   ЭТА СУКА ПОСМЕЛА ВЛЕЗТЬ МНЕ В ГОЛОВУ!!!
  
   Разгорающаяся внутри термоядерная смесь пылающей ненависти поглотила последние остатки страха, перековав их в чистую ярость берсерка, которой невозможно было противиться. И, честно признаться, не хотелось. Впервые в жизни я ощутила настолько чистую и искреннюю эмоцию! Никогда так хорошо себя не чувствовала! Усталость, боль, колебания - всё ушло в сторону, как совершенно неважные вещи. Разум обострился и сконцентрировался на одной-единственной ЦЕЛИ.
  
   УБИТЬ ТВАРЬ ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ!!!
  
   ...Но как?
  
   Мысли закружились хаотичным водоворотом.
  
   Пункт первый: мне нужна защита. Если за меня примутся всерьез, увернуться от кольев будет нереально! И не факт, что это единственный приём ТВАРИ, наверняка у неё припрятаны ещё сюрпризы. Я хотя бы знаю, что штыри не могут пробить кирпичи, лишь втыкаясь в них.
  
   Пункт второй: "не смотреть на ТВАРЬ". Существует вероятность, что меня снова загипнотизируют... От мыслей о подобном исходе челюсти с хрустом сжались. ВОТ УЖ НЕТ!
  
   Пункт третий: "не стоять на месте, когда ТВАРЬ указывает в мою сторону". По крайней мере, если этого не требуют другие пункты плана. Как это сочетается со вторым пунктом? Да фиг его знает!
  
   Пункт четвёртый: "использовать высокомерие противника". Меня не воспринимают всерьёз, и это хорошо! Особенно, если ТВАРЬ расслабится и почувствует себя в полной безопасности, начав "играть с едой". Прости, неизвестный маг, но для исполнения плана я подожду, пока ты не умрёшь - всё равно с трудом верится, что ты продержишься хоть сколько-нибудь заметный промежуток времени. Времени, которое я лучше потрачу на подготовку.
  
   Пункт пятый...
  
   ***
  
   Крепкая кожаная куртка - чек.
  
   Джинсовые брюки на размер больше - чек.
  
   Кепка - чек.
  
   Одолженный у мёртвого мага меч, мертвецу он ни к чему, а мне пригодится - чек.
  
   Защита и много-много синей изоленты под одеждой - чек.
  
   Динамический адаптирующийся план убийства - чек!
  
   Можно начинать!
  
   ***
  
   Внимательно прислушиваясь, я медленно и осторожно, шаг за шагом, продвигалась вперёд вслед за звуками шагов. Моя Цель чувствует себя хозяйкой положения, отследить её не проблема. Главное не издавать ни звука, до определённого момента.
  
   Наконец, я разглядела впереди примечательную фигуру и поспешно расфокусировала взгляд, превратив мир в размытые цветные пятна. Это довольно просто, если потренироваться. Зачем мне ухудшать собственное зрение? Так будет сложнее попасться в ловушку "магического очарования", а заодно не даст Цели почувствовать мой взгляд. Сколько плюсов!
  
   Тихонько...
  
   Синхронизировать свои движения с движениями Цели было непросто, но у меня всё же получилось, и я неслышимой и невидимой тенью последовала за ней в отдалении. Оставалось ждать. Вскоре мне улыбнулась удача. Окружающая обстановка идеально подходила для исполнения ПЛАНА!
  
   От волнения сердце застучало как бешеное, да так, что я забеспокоилась, не услышат ли меня из-за его стука. У меня будет только один шанс!
  
   Я начала ускоряться... И Цель резко остановилась.
  
   Заметила?
  
   Пока она не обернулась, я схватила заранее подготовленный серый шип и бросила его так, чтобы тот ударился о стену справа от Цели. Звякнув, штырь привлёк внимание брюнетки, и та повернула голову.
  
   Сейчас!
  
   *Взмах... Удар!*
  
   Время замедлилось. Острие меча медленно приближалось к шее врага.
  
   Ближе. Ещё ближе...
  
   Рука Цели согнулась неестественно резким движением и голой ладонью перехватила меч. Время возобновило свой ход. Я сразу же отпустила рукоять и прыгнула назад, практически упершись в стену, предусмотрительно не смотря в лицо женщины.
  
   - Опять ты? - Скучающий голос зазвенел в ушах сладкими колокольчиками.
  
   Кх-х... Я замотала головой, прогоняя наваждение.
  
   А?
  
   - К-ха! - В меня словно врезался поезд. Такой шипастый, с острыми краями, как машина из постапокалипсиса.
  
   Короче говоря, в борьбе с гипнозом я перестала обращать внимание на врага и попала под залп шипов. Всё, на что хватило времени - это поднять руки перед лицом в боксёрском блоке со сжатыми кулаками, тыльной стороной наружу.
  
   *Удар-удар-удар!*
  
   От множественных попаданий меня отбросило в стену, приложив затылком. Из глаз посыпались искры. Накатила боль по всему телу, и почему-то исчезла картинка из левого глаза. Хотя я знаю почему - один из штырей пронзил кулак и, пройдя между сжатыми пальцами, ткнул кончиком острия прямо в глазное яблоко.
  
   Надеюсь, я не увижу никаких странных обелисков... Хе-хе...
  
   Сползая по стене и оставляя кровавые следы, я обмякла, и взгляд оставшегося глаза потерял всякую осмысленность.
  
   ...Впрочем, за исключением глаза, всё прошло, как и планировалось.
  
   Да, шипы в меня попали. Однако, на примере кирпичей, я предположила, что фиолетовое пламя лишь позволяет пробивать энергетические защиты и барьеры, а не материальные преграды. В итоге - скрытые под свободной одеждой толстые журналы, скреплённые синей изолентой, спасли меня от мгновенной смерти. Но не от ран. Колья пробили слои бумаги и кожу, войдя на два-три сантиметра. Не слишком опасно в краткосрочной перспективе... А большего и не надо.
  
   Единственное, с глазом нехорошо получилось. Или же наоборот слишком хорошо - Цель сама вложила оружие мне в руку! Оружие, способное пробивать магические защиты, ещё целых три секунды, пока пламя не исчезнет!!!
  
   Продолжая изображать из себя проткнутый вилами мешок с помидорами, я затаила дыхание. Воображаемый таймер начал отсчёт совсем не воображаемых секунд.
  
   "00:00:00.000"
  
   Цель хмыкнула.
  
   "00:00:01.080"
  
   Цель бросила последний взгляд на окровавленное тело и начала отворачиваться от "сломанной игрушки".
  
   "00:00:01.210"
  
   Последней деталью плана была определённая форма стены, к которой нужно было позволить себя "приколоть". Декоративный выступ на уровне середины бедра.
  
   Соскользнув безвольной марионеткой, я ударилась попой о выступ. Ноги подогнулись, центр тяжести сместился вперёд, и, пребывая в полностью расслабленном состоянии, я приняла идеальную позу для рывка.
  
   "00:00:02.630"
  
   Цель полностью отвернулась, лишив себя преимущества бокового зрения.
  
   "00:00:02.850"
  
   Почему я всё время контакта называла её Целью? Ради этого момента!
  
   СДОХНИ ТВАРЬ!
  
   Вся ярость, что копилась без права выхода в клетке воли, взорвалась. Гнев мгновенно разнеся по жилам раскалённой магмой. Мышцы в ногах разом напряглись и безудержным рывком распрямились, выстрелив вперёд!
  
   В слитном движении, рука с застрявшим шипом сжалась, развернулась...
  
   *БАХ!*
  
   "00:00:02.950"
  
   ...И вбила кол с остатками фиолетовой дымки в затылок ТВАРИ!
  
   Столкновение опрокинуло брюнетку на мостовую лицом вниз, и я придавила сверху в придачу.
  
   НУ ЧТО, ПОЛУЧИЛА?! КТО ТЕПЕРЬ У КОГО В МОЗГАХ ШАРИТ, А?!
  
   Хотя мне тоже досталось. Рывок, достойный олимпийского рекорда, стоил мне ног - я их теперь вообще не чувствую. Кроме того, от удара, и последующего падения на отнюдь не мягкую спину брюнетки, засевшие во мне колья вошли глубже. Намного глубже!
  
   Хе-хе-кха! Поздно! Сначала этот мир покинет... Э?
  
   Подо мной завозились, и я услышала тихий стон.
  
   Не померла?! ДА КАК ТАК-ТО?!
  
   С трудом приподняв голову, я изо всех оставшихся сил опустила лоб на торцовую часть колышка, так удобно торчащего из моей руки. Пусть фиолетовое пламя испарилось, кол уже пробил череп. Осталось только его забить! Поглубже!
  
   СДОХНИ!!!
  
   *Удар!*
  
   Глаз застила красная пелена крови, текущей из рассеченного лба. Всё же голова это вам не молоток, чтобы забивать им гвозди, но мне было всё равно.
  
   *Удар!*
  
   *Удар!*
  
   *Удар!*
  
   Я продолжала исступлённо, миллиметр за миллиметром вколачивать штырь в голову вздрагивающей ТВАРИ, всем нутром чувствуя ползущее по тяжелеющим конечностям онемение. Я потеряла слишком много крови.
  
   *Удар...*
  
   Когда сдвинуть голову сил более не оставалось, я сделала единственное, что можно было добавить - раскрыла рот пошире и кусанула ТВАРЬ за загривок!
  
   Зубы протестующе скрипнули. Прочная! Словно стальную балку укусила.
  
   Продолжая сжимать челюсти и проваливаясь во тьму, я зарычала.
  
   Да умри же ты, наконец!
  
   ...сдо...Х...НИ-И!!!
  
   *Хрусть*
  
   ***
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"