Аехопаптелевскусь : другие произведения.

Вздох последнего мира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История войны чести между геймером и неписями

   Осознав всё мне сказанное, поняв весь ужас положения, я сделал то, что не мог не сделать ни при каких обстоятельствах:
   - Прикажи убить меня сейчас. Или убей своими руками. - сказал я, снимая подарок императора с пальца и аккуратно кладя на стол - Так будет лучше для тебя и твоей империи.
   - доэ м'Ханг-Ро! Что Вы себе позволяете? - его изумлению не было, казалось, предела - Почему Вы называете меня на "ты"? Наши дружеские отношения не дают Вам такого права в официальной обстановке. Почему Вы сняли кольцо? Почему у Вас такое лицо? Что вообще происходит?
   - Не только кольцо - я вытащил из кармана грамоту.
   - Я, Ареарф м'Ханг-Ро, по прозвищу Красноглазый, отказываюсь от Милости Императора, отказываюсь от титула, отказываюсь от всех привилегий империи Ариасса'н'Кадери и обязательств по отношению к империи Ариасса'н'Кадери, так же отказываюсь от всей собственности в Империи, пожалованной мне Должностными империи Ариасса'н'Кадери от имени императора и лично императором Заателатом Двадцать Шестым.
  Глубокий вдох, выдох, ещё вдох и:
   - Я, Ареарф м'Ханг-Ро, по прозвищу Красноглазый, Призванный от Края, объявляю войну империи Ариасса'н'Кадери и лично императору Заателату. И окончу эту войну когда последний гражданин империи будет мёртв или когда буду мёртв я сам. Пусть свидетелями этому будут а'Стойиил и а'Акуабанво.
  Оказалось изумление Заателата ничто по сравнению с изумлением двух, враждующих уже не одну тысячу лет, богов. Бог Справедливости проявился в мире в момент произнесения его имени, заспанный и несколько недовольный прерванным сном, а бог Ненависти, проявившийся всего лишь мгновением позже, судорожно старался проглотить кусок куриной ножки, зажатой в левой руке. Выдернуло их весьма некстати. Будут проблемы. Хотя несколько необычное обстоятельство их призыва, возможно, сведёт недовольство богов к минимуму. Ах да. Совсем забыл.
   - Кроме того, я отвергаю а'Тъюнио в любых её Проявлениях и Вознесениях.
  Богиня Милосердия, верховная покровительница империи, проявившаяся вся в звуках фанфаров и табулетов, выглядела весьма шокированной, что не помешало скривить хищного очертания губы в презрительной усмешке.
  И напоследок, уже отвернувшись:
   - Ты потерял в моих глазах право быть называемым на "Вы".
  Император молча провожал меня недоумённым, я это чувствовал всей спиной, взглядом до самой двери. Спиной же чувствовал стекло самострельных шостаков, направленных в меня с галереи мётчиками, и сталь тапеелий вытянувшихся у стен тапееляров, готовых рубить по мановению монаршего пальца.
  Несколько минут спустя, уже выйдя за ворота, выйдя живым и целым, как ни странно, услышал Глас Императора:
   - Слушайте все! От имени и по поручению Императора Заателата!
  Призванный от Края Ареарф м'Ханг-Ро покидает наши края. Должностным лицам империи запрещается проявлять ему внимание, запрещается оказывать любую помощь, запрещается вступать с ним в любые разговоры. Так же запрещается торговцам, лекарям, кузнецам и всем прочим из числа Истинных оказывать любые услуги, кроме минимально необходимых для жизни и гарантирующие её, указанному Ареарфу м'Ханг-Ро. Так же император Заателат просит торговцев, лекарей и прочих из числа Призванных отказаться от оказания услуг Ареарфу м'Ханг-Ро, но не настаивает на этом. Всем, Истинным и Призванным, запрещается препятствовать ему, так же как и наносить в течении месяца какой-либо вред тем или иным способом. Виновные в этом будут обвинены в государственном преступлении и казнены. Вы слышали и услышали!
  Быстро они, однако. И формулировка какая отличная - покидает наши края. Двусмысленная весьма. И времени дали много, аж месяц. При расчёте на неделю максимум. Удобно. А потом начнётся травля всеми доступными способами. Скорее всего за голову будет назначена награда вполне сопоставимая с Милостью Императора. И даже самый последний попрошайка будет стараться укокошить. Ну или хотя бы подсказать где можно укокошить. Но месяц. Целых двадцать шесть дней... В запасе целый месяц...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"