Aelea : другие произведения.

А что было до...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть поверье, что очень близкие друг другу люди в прошлом были либо лучшими друзьями, либо злейшими врагами. И в следующей жизни им дается возможность либо все исправить, либо насладиться уже давно сложившимися отношениями. Но как бы ни было, ничто в жизни не проходит бесследно! Порой приходиться платить за ошибки, время и место которых уже давно потеряно... Но это в будущем, а сейчас... Предупреждение: слэш, смерть персонажа.

  
  Глава 1. "Другие"
  
  
  Они появились просто из не откуда. Как сказала однажды малышка Сакура: "Они свалились на нас прямо с небес!". Можно подумать, что это просто такое выражение или преувеличение для красивого словца, но на самом деле, так оно и было.
  
  Их огромные корабли, похожие в сумерках на жутких притаившихся зверей, однажды зависли над городом, закрывая собой почти все небо. Тогда, почти полгода назад, никто и подумать не мог, чем обернется для нас это вторжение. А ведь поначалу, в том, что это вторжение, почти никто и не верил. Мы считали их даром небес, которые боги послали нам в качестве награды, но оказалось, что если они и были посланы ими, то только в качестве наказания. Мы до сих пор никак не можем понять, в чем же так сильно провинились перед ними.
  
  Как бы банально это не звучало, никто из нас не был готов к тому, что первый контакт с "другими", как теперь называют их наши дети, обернется самой настоящей трагедией. В тот день...
  
  - Наруто, все готово, - я немедленно закрыл тетрадь и взглянул на юношу лет двадцати. Он был моим ровесником, но глаза, что внимательно смотрели на меня, были глазами старца. Говорят, глаза - зеркало души. Это так. За последние пол года нам всем пришлось повзрослеть в разы, а тем, кому это не удалось, уже ничего не смогут увидеть на этом свете.
  
  Что же касается Гаары, моего лучшего друга и напарника, то это и не удивительно - вся его семья была зверски убита еще в первые недели вторжения. Они не пощадили никого, ни больной матери, ни отца, ни младших брата и сестренку. Никого... Гаара выжил чудом, и то, только потому, что в этот день он остался ночевать у меня.
  
  Именно тогда, в тот момент, когда он обнаружил тело младшей сестренки на пороге дома, все еще сжимавшей тряпичную куколку, именно тогда, его глаза навсегда утратили веру в добро и справедливость.
  
  В этой ужасной войне, каждый потерял кого-то близкого и родного.
  
  Исключений почти не было... А те, что были, считались чудом.
  
  Спустя какое-то время мы присоединились к отрядам добровольцев, тем, кто решил бороться с чужаками. Такие отряды были повсюду. Мы помогали основным силам добывать информацию. Следили за перемещениями "других", помогали освободить пленных.
  
  Да, они брали пленных: женщин, мужчин, стариков, детей. Тогда мы еще не знали зачем. Иногда я думаю, что повезло тем, кто умер до того, как его схватили, потому, что...
  
  - Наруто, не волнуйся, мы обязательно их освободим. Осечки быть не может. Мы все просчитали.
  
  Гаара, ничто не может укрыться от твоих глаз! Ничто. Особенно мое состояние. Спасибо, друг!
  
  - Ты прав! Выдвигаемся через 15 минут...
  
  Тогда почему же так не спокойно на душе...
  
  ****************************************************************************
  Откуда они появились мы так и не поняли. Но уже спустя мгновение мы были полностью окружены. Закованные в черную броню, словно во вторую кожу, они возвышались над нами, держа в руках оружие. Впервые мне выпала возможность рассмотреть их с такого близкого расстояния.
  
  Те, кто говорил, что они очень похожи на нас были правы. "Другие" были чуть выше, но в остальном очень похожи на человека. И все же, было в них что-то такое, что отличало их на каком-то внутреннем, незримом уровне. Словно смотришь, и понимаешь, что что-то не так. Не зря дети называют их именно "другие" - похожие на нас внешне, и все же не люди.
  
  Но вот стройные ряды расступились, и вперед вышел еще один. Тоже высокий, тоже закованный в броню, словно в доспехи, но... без оружия.
  
  - Элир Учиха, мы задержали еще одну группу. Что прикажете с ними делать? - один из "других" замер, не отрывая глаз, ожидая дальнейших распоряжений.
  Наверное, главный, вон как он перед ним лебезит...
  
  - Как всегда... - без интереса бросил элир, и отвернулся.
  
  Сердце пропустило удар... "Как всегда" означало - плен и незавидная участь.
  
  - Наруто, - услышал я тихий голос и понял, что Гаара подумал о том же. Я еле заметно кивнул.
  
  - Гаара, прикрой меня...
  
  И не успел я еще сообразить, как напарник дернулся в сторону, одновременно с этим поднимая ствол оружия, посылая смертоносный огонь. Послышались крики - я открыл огонь, прикрывая друга.
  
  Бой длился всего пару секунд, хотя мне они показались вечностью. Просто в какой-то момент я почувствовал, что не могу двигаться. Не могу пошевелить ни рукой, ни ногой. А спустя мгновение подвижность вернулась, и я еще успел увидеть, как медленно, словно не веря, стал оседать Гаара с кинжалом в груди.
  
  - Нееет! - мой крик, наверное, был слышен за много километров отсюда. Еще не веря, я смотрел на распростертое у моих ног тело лучшего друга, моей единственной семьи, и не мог поверить. Как?! Ну как же это!.. Гаара...
  
  А Учиха стоял и улыбался. Смотрел на меня, не отрывая своего взгляда, и улыбался... Сволочь! Ненавижу!!!
  
  Одетый шлем не давал четко разглядеть его глаза. Почему-то хотелось посмотреть в них, и увидеть его душу, а потом убить. И чтоб глаза эти непременно смотрели на меня, когда жизнь будет по капле вытекать из его тела.
  
  Желание убить душило меня, распирало изнутри, грозясь выплеснуться и потопить под собой все живое... И вот, оно уже заволокло меня полностью. Я даже не понял, как клинок, еще секунду назад торчавший в груди Гаары, оказался в моей руке. Не успел почувствовать его тяжесть, как внутренняя сила словно пушинку, бросает меня вперед, чтобы я смог навсегда стереть эту жуткую улыбку... Рывок, и...
  
  Удар... Я погружаюсь в темноту. Последнее, что я помню - это черные, словно бездна глаза и улыбка, которую я уже ненавижу...
  
  Я отомщу, - крутиться в голове, и меня накрывает абсолютная темнота.
  
   ******************************************************************************
  
  - О, наша спящая красавица очнулась! - в голове еще полный сумбур, но последняя фраза, произнесенная гаденьким голосом, моментально приводит в себя. - Как спалось?!
  
  Тело реагирует совершенно автоматически. Поэтому я даже не удивляюсь, когда резко спрыгнув с кровати (или на чем я там лежал, не успел посмотреть), я подлетаю к нему и силой бью по ненавистной роже.
  Промахиваюсь...
  
  Хотя... Вот сейчас бью. Он опять уварачивается, а я по инерции пролетаю вперед, еле успеваю затормозить, чтобы не врезаться головой в стенку.
  
  - Ах, ты ж... - уже реву я, разъяренным медведем, и отвожу кулак для следующего удара, но он перехватывает руку и, даже не напрягаясь, толкает меня обратно на кровать (ну будем считать, что там все-таки кровать), да так, что я не удерживаю равновесие и отлетаю, словно пушинка. Больно ударившись копчиком, шиплю сквозь зубы и уже вновь хочу подняться, но понимаю, что не могу пошевелиться. Снова. Как в тот раз. Ни руки, ни ноги не слушаются.
  
  - Да что же это?! - обессиленной рыбой бьюсь о невидимые путы, пытаясь освободиться, но все тщетно.
  
  - Не пытайся, - спокойный голос заставляет замереть на какое-то мгновение, а затем возобновить усилия с новой силой. Из-за того, что я лежу на кровати в позе морской звезды (уж как упал), единственное, что я могу видеть - это потолок и совсем не большую часть комнаты впереди меня (если очень постараюсь). Эту сволочь я не вижу, но слышу шаги, которые раздаются все ближе и ближе.
  
  - Я заблокировал часть твоих нервных центров, ты не сможешь двигаться, - он подошел вплотную. - Пока я этого не захочу, - гаденько усмехнулся "другой". Теперь я хотя бы частично мог его видеть, но двигаться по-прежнему не мог.
  
  - Чего тебе нужно? - голос хрипит, видно все же сорвал. Меня все еще переполняет злость и ненависть. Я все еще слишком хорошо помню смерть...
  
  - А ты забавный, - тянет пришелец и медленно словно, кошка ставит колено на кровать, аккурат между моих разведенных ног.
  
  Непонимание возникает откуда-то их самых глубин и резко заполняет сознание, вытесняя на краткое мгновение даже гнев. Я все еще не могу пошевелиться, а этот... это... все так же лениво чуть подтягивается и опираясь на чуть согнутых в локтях руках, с маниакальным блеском в глазах нависает надо мной:
  
  - Мне нравятся такие, как ты...
  
  В голове бьется единственная мысль: "Это что...?"
  
  А он, не отрывая своих жутких глаз, лишь ухмыляется мне. Внезапно, его глаза начинают менять цвет, и из абсолютно черных превращаются в кроваво-красные. Только зрачок все также остается матово-черным.
  
  - Да кто же ты такой, черт возьми? - растерянные слова вырываются помимо моей воли вместе с ужасом.
  
  На что ты странно улыбаешься, и, не отрывая взгляда от моих глаз, начинаешь медленно склоняться. Наверное, в тот момент он использовал еще какое-то секретное оружие, потому что я до сих пор не могу толком вспомнить момент, когда его губы накрыли мои. Шок и недоверие полностью поглотили мое сознание, и, наверное, отразились в моих широко распахнутых глазах. Ощущая на губах тепло чужих губ, я видел перед глазами сотни смертей: близких, родных, незнакомых или просто случайных людей. Они кричали, молили... Они хотели жить...
  
  - Мое имя Учиха Саске, - с улыбкой произнес пришелец, разорвав, наконец, поцелуй. - И теперь ты принадлежишь мне.
  
  - Я - не вещь! - мой голос снова сорвался, отчего Учиха только приподнял бровь.
  
  - Верно, ты - не вещь. Ты - никто. Вы все - просто энергия... Еда, если тебе так будет понятнее. Наша еда.
  
  Чем больше он говорил, тем сильнее я пытался понять смысл слов. Еда? Мы для них - просто еда? И все эти ужасы были только ради этого - поживиться нашей энергией?! Нет! Я не верю! Этого просто не может...
  
  - А ты вкусный, - пришелец вновь улыбнулся, и пристально смотря мне в глаза, облизнул губы, - Очень вкусный, - меня передернуло от отвращения, - Только мой.
  
  С каким-то ненормальным облегчением я почувствовал, как ненависть снова заняла свое законное место, отодвигая неверие и ужас.
  
  - Никогда! - мой голос не дрогнул, не смотря на то, что говорить еще было тяжело. В груди поселилась холодная пустота, но в самой ее глубине горел яркий огонек ненависти и мести. Я улыбнулся, приняв окончательное решение.
  
  - Я никогда не буду принадлежать тебе!
  
  Я отомщу! Я не сдамся! Я никогда не сдамся! Я найду способ, найду твое слабое место и тогда - Я ОТОМЩУ ТЕБЕ, УЧИХА САСКЕ!!!
  
  
  
  Глава 2. Игра.
  
  
  POV Наруто.
  
  - Вот, надень это, - и к моим ногам полетели тонкие изумрудные браслеты.
  Брезгливо переведя взгляд на сверкающие безделушки, я с отвращением скривился:
  
  - Я не девица, чтоб надевать на себя украшения! - на что ты без тени улыбки спокойно ответил:
  
  - Это - браслеты принадлежности, так всем будет ясно, что ты - мой. А, кроме того, они показывает твое местонахождение.
  
  - Я никому не принадлежу! - крикнул я, носком ботинка, отшвыривая в сторону сверкающие наручники. - И я тебе не раб, чтоб надевать на меня кандалы!
  
  Глаза Учихи опасно сузились, и я услышал тихое, но непреклонное:
  
  - А теперь поднял и одел браслеты! Живо! - от этого последнего "живо", у меня чуть сердце не остановилось. Это ж надо уметь ТАК произнести, чтобы по спине пробежал озноб. Но и я не трус. И сдаваться не собираюсь, а потому, еще больше расправив плечи, даже не шелохнулся, лишь с вызовом посмотрел на Учиху снизу вверх. Поймал ответный вызов, заметив, как чуть изгибаясь, поползла вверх правая бровь, а на губах стала появляться предвкушающая улыбка.
  
  - Что, - чуть растягивая слова, произнес пришелец, - малыш решил поиграть? Что ж, думаю, это будет весело.
  
  И с этими словами стал медленно подходить ко мне. В горле помимо моей воли образовался тугой комок, который я быстро сглотнул. Это не укрылось от внимания Учихи, от чего его улыбка стала еще шире (хотя казалось, куда уж больше!). Было жуткое, просто неодолимое желание отступить назад, но я подавлял в себе этот порыв, отчаянно не желая сдаваться. А брюнет тем временем, все ближе и ближе подходил ко мне. Вот он нагнулся и подобрал ненавистные мне блестяшки. Распрямился. Внимательно посмотрел на меня, не переставая ухмыляться. Чуть подбросил браслеты одной рукой раз, другой, и...
  
  Вот честное слово, я так и не понял, как оказался лежащим на кровати с зафиксированными рядом с головой руками. Однако так оно и было. Спиной я ощущал мягкость матраса, а перед глазами было ненавистное лицо. Вновь!
  
  В душе борясь за лидерство, переплелись злость и ненависть, а еще, как бы мне не хотелось это признавать, страх. Да, я боялся его. Его силы и скорости. Того, что сейчас, практически навалившись на меня, он был непозволительно близко. И это пугало до дрожи в коленках. Никогда бы не признался себе, но это так. "Другие" были непредсказуемы. Никогда нельзя было с точностью предугадать, что произойдет в следующий миг. Мы привыкли бояться их, и, как показывал опыт, не без оснований. Они были чужды нам. Их возможности, оружие, да даже их язык. По началу, мы не понимали ни слова, однако, спустя всего неделю, еще не до конца веря в то, что слышим, понимали абсолютно все.
  
  - А знаешь, что... я дам тебе шанс - медленно, будто раздумывая, произнес Учиха, не спуская с меня своих глаз, - Сможешь выбраться отсюда - считай, что я тебя отпустил, - мое сердце забилось чаще.
  
  - Но... если не сможешь, - глаза Учихи будто вспыхнули изнутри, - я тебя накажу, - и снова это проклятая улыбка, чтоб ее...
  
  Я лежал, боясь пошевелиться, ожидая, что он сейчас просто рассмеется мне в лицо, сказав, что пошутил, ну или что-то в этом роде. Надежда в моем сердце боролась с недоверием, и я толком ни как не мог понять, кто же из них занимает первенство.
  
  - Ну, так что? Идет? Или уже сдался? - он усмехнулся.
  
  - Никогда! - попытка оттолкнуть его провалилась. - Я никогда не сдамся!
  
  - Что ж, тогда... - мои глаза непроизвольно расширились, когда его губы накрыли мои, - Игра началась! - удар сердца, и я почувствовал, как мои руки свободны.
  
  Рывком встал с пастели, не сводя с него напряженного взгляда - а вдруг обманет, кто его знает! Вот я лично, не стал бы ему доверять, но выхода другого у меня сейчас просто нет, так что... Бочком, бочком, вдоль кровати, не отводя глаз, не поворачиваясь спиной. Можно сказать по стеночке дошел до двери - отъехала. Странная техника, ну да ладно, не до нее сейчас! Это мой шанс! Если смогу выбраться - смогу осуществить свою месть. На свободе шансов у меня будет явно побольше, так что...
  
  - Я дам тебе фору, Наруто, - явно веселясь, произнес Учиха, - У тебя десять минут. Время пошло...
  
  POV Саске
  
   Хм, забавный! Он и правда, очень забавный, а еще наивный, словно ребенок. Вот точно! Ведь прекрасно понимает, что уступает и в силе и в скорости, (не может не понимать) и все равно не сдается! На что он рассчитывает? Что сможет спрятаться? Убежать? А куда ему бежать? Ах, да, он же еще не в курсе... Губы растягиваются в предвкушающей улыбке. Наказывать его будет весело и приятно. Невольно вспомнились его губы - сладкие и нежные. И его глаза - огромные, словно блюдца, когда я всего лишь попробовал его нектар. Люди! Какие же они дикие! Обладают таким сокровищем, и даже не понимают этого. Но ничего... Есть мы, и мы никогда не позволим ему пропасть. Итак, три, два, один... Игра началась! Как там у них говориться... Ах, да!
  
  - Я иду искать...
  
  ****************************************************************************
  
  POV Наруто
  
   Коридоры, коридоры... Сплошные коридоры! Что же это за здание такое? Лабиринт сплошной! Первые два поворота не вызвали никаких трудностей - оказались пустыми. А вот дальше было сложнее - то тут, то там попадались "другие", поэтому пришлось свернуть в первую попавшуюся дверь. Темнота. Первое время вообще не мог понять, где очутился, пока не заметил железную лестницу, которая уходила вниз. В нерешительности подошел ближе - ничего не видно, темно, как... Так, ладно! Может все же вернуться в главный коридор? В нерешительности закусил губу. Сердце бьется сильно и неровно, но даже сквозь его удары я смог расслышать приближающиеся шаги по ту сторону двери. Внезапный вой сирены заставил подскочить на месте и чудом подавить невольный вскрик. Адреналин в крови подстегнул действовать, и я больше не раздумывая, бросился к лестнице.
  
  Бежать быстро, но тихо очень сложно, особенно, когда себя почти не слышишь. Это проклятая сирена просто оглушает. Похоже, моя фора уже закончилась. Если честно, то я, мягко говоря, удивлен, что он все-таки не погнался за мной сразу, вопреки своим словам, а все же дал мне время. Это так не похоже на них...
  
  Черт, о чем я думаю! Мне нужно выбираться отсюда, а подумать об этом я и потом успею. Хотя, о чем тут думать вообще?! Сам себя не узнаю - нашел чем голову забивать! Так, все... А вот и дверь... Осторожно поворачиваю, считаю до трех и меееедленно выглядываю. Никого. Фух, кажется, мне сегодня везет.
  
  Руки трясутся, будто я неделю пил, не просыхая, сердце колотится, как сумасшедшее. Внимательно оглядываю очередной коридор. Вроде никого. Слева от себя замечаю дверь, справа - лестница наверх. Ну и куда? Стою. Кусаю губы. Теряю драгоценное время! Так ладно... Попробую лестницу - она ближе...
  
  Успеваю пробежать треть, как слышу скрип открываемой двери. Непроизвольно замираю и ловлю на себе удивленный взгляд. М-да, пришелец явно не ожидал меня здесь увидеть. Немая сцена длиться от силы секунды три, пока я не успеваю развернуться и броситься бежать обратно, сразу перепрыгивая через несколько ступеней. За спиной слышу громкий звук погони и крики: "Стой!". Ага, как же, вот только добегу вон до тооой двери, и сразу остановлюсь.
  
  Резкая боль в руке, и вот я уже вижу перед глазами лишь гладкую стену. А как ее не видеть, если упираешься в нее своим носом с заломленными за спиной руками. Пытаюсь вырваться, но руки отзываются страшной болью, отчего шиплю сквозь зубы.
  
  - Ты чей? - резкий рывок, и вот я уже вижу его лицо.
  
  - Свой собственный! - а что еще ответить на идиотский вопрос.
  
  За что сразу получаю кулаком в живот. Что ж, значит, ответ был верный, мысленно стону, сложившись пополам от боли. А этот подносит браслет к лицу и начинает говорить:
  
  - Элир, беглый пленный на шестом уровне, - что-то щелкает, и я слышу голос:
  
  - Оставайтесь на месте! - кажется, что сама кровь леденеет. Меня охватывает паника, потому что я знаю этот голос.
  
  В отчаянии я снова пытаюсь вырваться, но пришелец держит крепко, и все, что мне удается - лишь слегка оттолкнуть. Но неожиданно раздается громкий писк, отчего пришелец невольно оборачивается назад, впрочем, не отпуская меня. Вот он мой шанс! Этого мне оказывается достаточно, чтобы извернуться и ударить его ногой в живот. На мгновение, всего на мгновение его пальцы разжимаются, но мне и этого хватает, чтобы со всех ног броситься бежать в противоположную сторону. Вперед, где спасительным маяком, белеет единственная дверь. За спиной я слышу проклятия и топот ног, но сейчас, единственное, что меня волнует - это дверь. Подбегаю, прикладываю ладонь. Мельком бросаю взгляд назад, чтобы увидеть, как стремительно сокращается расстояние между мной и "другим".
  
  На табличке рядом с дверью загорается зеленый свет, и она начинает медленно отъезжать. Ну же! Еще чуть-чуть...
  
  - Ты ждал меня, мой хороший? - сердце словно остановилось. Я готов был поклясться, что слышал, как оно, издав жалобный стон, застыло. Потому, что на пороге к спасению, прямо передо мной, закрывая собой путь, стоял мой самый жуткий кошмар - Учиха Саске. Стоял, и предвкушающие улыбался.
  
  - Ты проиграл, Наруто!
  
   ******************************************************************************
  
  - Отпусти меня! Отпусти, сейчас же! Я тебя ненавижу! Ненавижу, слышишь?! - я не чувствую своих рук, своих ног. Я вообще не чувствую своего тела. Оно мне не подчиняется, не слушается, не...
  
  - Сволочь! - я захлебываюсь словами, когда вижу, как он медленно, словно садист, разрезает на мне футболку от горловины до самого низа.
  
  - Что ты... - голос противно срывается. - Что собираешься сделать? - Боже, как же я ненавижу его голос! Но сейчас он молчит, и это просто сводит меня с ума. Я не знаю, что он собирается со мной сделать, и это незнание просто убивает меня.
  
  - Ответь! - ножницы закончили путь, и были аккуратно положены на столик возле кровати. И только после этого он, наконец, повернулся ко мне, и, глядя прямо в глаза, ухмыляясь, произнес:
  
  - Наказывать. - Не могу сказать, что мня это успокоило. Скажу больше, в душе разлилось холодное море. Странно, я думал, что бояться долго нельзя. Оказалось, можно. Очень даже можно...
  
  - Но не волнуйся, - Учиха не спускал с меня глаз, - Тебе понравиться...
  
  Внутри росла паника, в горле образовался вязкий комок, мешающий сделать нормальный вдох, поэтому я пытался его проглотить, но все, почему-то не получалось... А он, будто наслаждаясь моим состоянием, не торопился, растягивал удовольствие, доводя меня этим до края.
  
  Первое прикосновение прохладных пальцев к обнаженной кожи заставило вздрогнуть, чудом подавив вскрик. Пройдясь по бокам, они медленно огладили ребра, чуть нажимая на косточки, и медленно стали ползти вниз. Доползли до живота, и остановились, чуть поглаживая. Целое мгновение я не отрывал от них расширившихся в панике глаз, а затем медленно поднял взгляд, увязая в глазах темной ночи, словно муха в варенье. В черных глазах бушевало пламя, и я боялся узнать его причину, гнал от себя жуткие предположения, боясь признать очевидное. Учиха был возбужден. Его взгляд был взглядом голодного хищника, почуявшего загнанную добычу. И этой добычей был я!
  
  Нет! Не хочу! Мысленно я рвал и метал, извивался и вырывался. Но, к сожалению, все это происходило только у меня в голове, потому что здесь, сейчас, мое тело все еще не слушалось меня. В отчаянии я зажмурил глаза, пытаясь хоть таким образом избавиться от него.
  
  - Ненавижу тебя! - если бы была возможность, я бы плюнул ему в лицо. Ох, как же хочется...
  
  - Сейчас мы это исправим, - даже в его голосе я слышал эту проклятую улыбку.
  
  Легкое надавливание - и я резко распахиваю глаза. Еще одно - и я замираю. Третье - и я с ужасом ловлю твой довольный взгляд.
  
  - Это только начало, - теплое дыхание согревает мою шею. Секунда и он уже облизывает мои губы. И я с ужасом чувствую, как теплая волна поднимается из самых глубин моего тела.
  
  Нет! В моих глазах ужас, и ты понимаешь это, стоит тебе только оторваться от моих губ. Этого просто не может быть! Это все неправда! Ну, ведь так не бывает!!!
  
  - Тебе понравится, - черные глаза, словно бездна, затягивают меня, не давая возможности избежать их плена. - Я обещаю! - теплые губы накрывают мои, а меня пронзает волна дикого возбуждения - проворные пальца продолжают танец страсти с моим непослушным телом, не останавливаясь ни на мгновение.
  
  Тело плавится, словно воск в огне, в голове не осталось ни одной связной мысли, дыхание давно сбилось, и мне катастрофически не хватает кислорода. Его губы, руки, пальцы, голос, глаза - это все, что я могу ощущать.
  
  - Нет... пожалуйста... - я метался по кровати, даже толком не осознавая, что уже могу двигаться, что я свободен, и могу полностью контролировать свои движения... Или не могу?! Не могу!!! Потому, что тот огонь, что разжигал во мне Учиха, испепелял меня заживо, не давая ни единой возможности прекратить это мучение. Потому, что стоило ему нажать на очередную точку, и меня просто выгнуло дугой, в немом крике.
  
  - Учиха, не надо... - в отчаянии простонал я. Голос уже давно не слушался. Про тело я уже совсем молчу. Хотелось только одно, чтобы эта пытка просто закончилась. Уже, не важно, чем - просто закончилась и все! Потому, что терпеть это, у меня уже не осталось никаких сил...
  
  - Чего не надо? - не прекращая исследовать мое тело, спросил Учиха, чуть нажимая на нужную точку, отчего из моих глаз брызнули слезы.
  
  - Пожалуйста... - я уже шептал, так как голос все-таки сел.
  
  - Что, мой хороший? - склонился к самому лицу, слизывая соленые дорожки.
  
  - Не могу... больше... - шепот на грани слышимости.
  
  - Сааааске... - довольная улыбка. Глубокий поцелуй. Резкая боль, и... меня накрыла волна блаженства...
  
  - Вкууусный, - тянет Учиха, когда отстраняется на мгновение, но лишь с тем, чтобы убрать мокрую прядь волос, прилипшую ко лбу.
  
  - Вкусный, - шепчет, как наркоман, облизывая мои губы. - И только мой!
  
  "Я не твой!" - хочу выкрикнуть ему это в лицо, но сил хватает только на то, чтобы издать какое-то мычание. Но он, похоже, читает мои мысли, потому, что вновь ухмыляясь, произносит:
  
  - Мой, Наруто! Ты только мой!
  
  Сволочь! Как же я тебя ненавижу!
  
  Похоже, я все-таки умудрился сказать это вслух, потому как, уже засыпая, я услышал тихое, но отчетливое:
  
  - Я знаю...
  
  
  
  Глава 3. Когда разбиваются надежды...
  
  POV Наруто
  
   Проснулся я уже с браслетами на руках. Вот же зараза, все-таки добился своего! Воспоминания прошлых событий накатили лавиной, заставив сердце болезненно сжаться, а щеки покраснеть. Кулаки сжались сами собой. Да как он посмел сделать такое?! "Наказал" - слово всплыло в памяти и больно резануло душу. Наказал?! Да он практически... Да я же...
  
  Взгляд невольно упал на блестящие браслеты. Первым моим порывом было избавиться от них, отчего я всячески старался их стянуть, но кандалы на то и кандалы, чтобы избавиться от них было невозможно. Горько усмехнулся сам себе. Вот честно, я даже не удивлен. Глупо было бы ожидать обратное. Уж, если он не обратил внимание на мои слова тогда, когда я... когда он...
  
  - Черт! - я со всего маха ударил кулаком по мягкой поверхности.
  
  - Вижу, ты уже проснулся! - я вздрогнул, развернувшись в сторону двери. Вот и как ему удается так бесшумно подкрадываться, что я его не слышу?..
  
  - Иди ты в... - его бровь медленно поползла вверх, заставив меня подавиться словами.
  
  - Хочешь продолжить? - ухмыляясь, произнес Учиха. Как же я ненавижу эти его проклятые ухмылки и улыбки!
  
  - Зачем пришел? - он совершенно не обратил никакого внимания на злобу, что сквозила в каждом моем слове.
  
  - Время ужина... - и улыбка во все тридцать два зуба. Наверное, весь ужас отразился на моем лице, потому что через секунду он уже, не сдерживая себя, смеялся. В первый раз видел, чтобы он смеялся. Улыбки, ухмылки - да, но искренний смех!.. Слишком человечный, слишком...
  
  "Но, он не человек" - жестко осадил я себя... И никогда им не будет. И это хорошо, потому что рано или поздно, я убью его!..
  
  - Да расслабься ты! - смахивая пальцами выступившие от смеха слезинки, произнес Учиха. - Я не голоден. А вот ты со вчерашнего дня ничего не ел!
  
  И видя все еще мое недоверие, поторопил:
  
  - Пойдем...
  
  ******************************************************************************
  
  И вот, я снова иду по запутанным коридорам, но теперь уже в сопровождении этого монстра. Иду, вроде бы покорно, но глаза то и дело пытаются зацепиться за что-то, что хоть на секунду сможет отвлечь его внимание. Потому, как стоит ему на мгновение отвернуться от меня, я бросаюсь со всех ног в противоположную сторону, и тут же... замираю. А он, не торопясь, обходит меня по кругу, и, останавливаясь, напротив моего лица, продолжает улыбаться:
  
  - Что, захотелось повторить? - а яд так и сачиться в каждом слове. - Зачем же такие жертвы - можно было бы просто попросить...
  
  С силой сжимаю зубы, пытаясь подавить рвущийся наружу крик. Жаль, что я не могу двигать руками. Ох, жаль!
  
  - Ты все еще так и не понял? - его взгляд меняется. Я больше не вижу в нем ни капли веселья и непринужденности. Сейчас передо мной хищник. Опасный. Собранный. Уверенный в себе и в своих силах.
  
  - Я сильнее, быстрее и выносливее - его рука жестко охватывает мой подбородок. - Моя реакция совершенна, а защита не дает сбоев. Мы все такие! - я сжимаю зубы все сильнее, уже опасаясь, что с минуты на минуту почувствую во рту их крошево.
  
  - Вы же, люди - тем не менее, продолжал Учиха, - слабые и беззащитные существа. Вы уступаете нам во всем: вы порывисты, эмоциональны и непостоянны. Вы готовы предать своего собственно брата, только чтобы спасти свою шкуру. Вы - ничто! Я до сих пор не могу понять, как у столь неразвитых существ может быть столько жизненной энергии?! Но это так! Только этим вы и ценны...
  
  Он, наконец, убрал руку, и я почувствовал, что снова могу управлять своим телом.
  
  - Пойдем, я тебе кое-что покажу, - и, видя мой взгляд, полный ненависти и непокорности, продолжил:
  
  - Надеюсь, это поможет тебе осознать раз и навсегда, что бежать некуда.
  
   *****************************************************************************
  
  Заходя в пустое светлое помещение, я все еще прокручивал в голове его слова. Эмоциональны? Порывисты? Да, согласен! Но разве это - недостаток?! Ведь, именно чувства делают нас людьми! Радость, грусть, счастье, удивление, отчаяние, злость, страх, ненависть: все это - неотъемлемая часть человека. Разве это не лучше, чем быть черствой машиной, не способной на сострадание, мечты и любовь?! Быть бездушным оружием, способным только убивать. Быть, как... Я, невольно, покосился на стоящего рядом Учиху. Быть, как они...
  
  Нет! - в душе поднимался протест против его слов. Ты не прав, Учиха! Вы считаете нас слабыми и беззащитными, но это не так! Человек может быть гораздо сильнее и выносливее, когда ему есть что защищать... или кому мстить!
  
  Задумавшись, я не заметил, как мы оказались в центре просторного зала. Взгляд то и дело натыкался на причудливые узоры, коими были расписаны огромные стены. В голове невольно возник старый вопрос: "Да что же это за здание такое!?" Все еще хмурясь, я кинул на него злой вопросительный взгляд:
  
  - И? - но, казалось, что это ничуть его не задело. Бездушная скотина!
  
  - Смотри! - чуть громче, чем обычно произнес Учиха, вплотную подходя ко мне со спины, и тихо прошептал какие-то слова. Я не понял ни звука, наверное, он их произнес на своем языке. Да это и не важно сейчас, потому что...
  
  Дыхание перехватило, и я невольно подался назад, даже толком не понимая, что стою, фактически вжимаясь спиной в грудь Учихи. Свет погас, а прямо передо мной, насколько хватало глаз, были звезды. Сотни! Тысячи. Миллиарды звезд!!!
  
  - Что это? - губы словно онемели.
  
  - Это, Наруто, космос! - щекоча кожу своим дыханием, прошептал Учиха. - Ты на нашем корабле, и мы летим домой!
  
  - На Землю? - голос слаб, словно дыхание умирающего.
  
  - Нет, Наруто, - сильные пальцы переплелись в замок на моей груди, - мы летим на Эйфию!
  
  - Нет, - тяжелый выдох. - Не верю! - крикнул я, разрывая объятия, выпутываясь из сильных рук. Развернулся, и со всей силой и отчаянием двинул ему по лицу. Ну, или хотел двинуть, тут уж как получилось. Точнее совсем не получилось, потому что Учиха, словно играючи перехватил мою руку, больно выворачивая ее за спину. И я снова чувствую его тепло своей спиной.
  
  - Успокойся! - спокойно, но твердо произнес Учиха, все еще удерживая мою руку в захвате. Но куда там! Меня душит злоба и ненависть, меня раздирает боль и отчаяние. Меня сжигает желание убить, уничтожить, заставить испытать все те чувства, которые меня просто раздирают на кусочки. Ненависть предает мне сил. Мы падаем оба: я - больно ударившись головой об пол, и он - лицом ко мне, жестко зафиксировав обе мои руки.
  
  - Если ты сейчас же не прекратишь, мы оба знаем, чем это закончится! - твой голос сейчас похож на шипение змеи. Глаза полыхают гневом и начинают менять свой цвет, а губы сжаты в тонкую ниточку. Все же мне удалось вывести его! Но это я осознаю позже, и порадуюсь этой маленькой победе тоже позже, а сейчас... Сейчас меня душит отчаяние. Оно словно зубастый зверь разрывает меня на части, мешая сосредоточиться на чем-то еще помимо своего присутствия. Одевая на глаза плотную повязку, дезориентируя, лишая возможности остановиться.
  
  Теплые губы становятся тем камнем, который разбивает прочное стекло моего отчаяния. В голове проясняется. Чувства... нет, не уходят, лишь чуть отодвигаются на второй план. Почти все. Почти...
  
  Наконец-то, я четко вижу свою цель!
  
  Теплый язык все еще продолжает ласкать мои губы, пытаясь преодолеть последнее препятствие, проникнуть глубже, утвердить свое право. И вот, когда ему это, наконец, удается, я со всей силы, сжимаю зубы, чувствую во рту вкус крови. Учиха отстраняется моментально: глаза полыхают огнем ярости, с губ стекают алые капельки, а я счастлив, потому что знаю их вкус. Губы расплываются в довольной улыбке - что, Учиха, больше не радуешься, не ухмыляешься?! Где теперь твое хваленое спокойствие?! Где?! А нет его больше! Улетело вместе с остатками моего страха. Потому что мне уже не страшно! Мне больше нечего терять... Скажешь - жизнь?! Но и этого у меня уже давно нет, я давно уже не живу, только существую, с тех самых пор, как осколками радуги рассыпались по грязной земле сладкие леденцы.
  
  - Ты заплатишь за это! - голос словно звенит, переполненный злостью, а мне хорошо. Мне, наконец-то, хорошо! Отчего улыбка все никак не покидает моих губ. А Учиха смотрит, и его взгляд на секунду меняется: злость гаснет, уступая место растерянности и страху. Но проходит мгновение, и лицо словно покрывается застывшей маской спокойствия и безразличия. Впрочем, мне совершенно все равно, что он сейчас там чувствует. У меня есть только одно желание:
  
  - Я вас уничтожу, - мой голос тверд. - Одного за другим... И даже, если ты меня убьешь, я найду способ вернуться и отомстить. Клянусь!
  
  Да, так оно и будет! Я никогда не отступлюсь. Я никогда не сдамся!
  
  Резкая боль, и меня накрывает блаженная темнота. Да, нужно отдохнуть, силы мне еще понадобятся...
  
  POV Саске
  
   Почему я его не убил? - вот уже битый час я сижу и ломаю голову над простым вроде бы вопросом, и все никак не могу найти оправдание своему поступку.
  
  Призывно замигал сигнал на браслете, заставляя отвлечься от неприятных мыслей. Нажимаю на маячок, тем самым принимая вызов, и через секунду встречаюсь с черными глазами Мадары. Изображение чуть подрагивает, сообщая тем самым, что сигнал не очень устойчив, но это и не удивительно, все-таки мы летим, превышая скорость света. Чуть наклоняю голову в знак приветствия и почтения, спокойно дожидаясь слов императора.
  
  - Элир Учиха, - официально начинает он, - мне стало известно, что вы возвращаетесь на Эфею. Миссия прошла успешно?
  
  - Да, элар. Нам удалось захватить большую партию землян, - это правда, на этот раз мы загрузили камеры под завязку.
  
  - Хорошая новость. Когда рассчитываете прибыть?
  
  Я невольно бросил взгляд на параметры, высветившиеся на дисплее браслета:
  
  - Думаю, через пару дней.
  
  - Хорошо, - кивнул Мадара. Я видел, как он потянулся рукой, желая отключить связь, но в последний момент остановился.
  
  - Ах, да, Саске, - он чуть улыбнулся, но от этого меня внутренне перекосило. - Что у тебя с губой?
  
  - Досадная мелочь, дядя. Не стоит внимания.
  
  - Я надеюсь, что эта досадная мелочь уничтожена?! - изгибая губы в усмешке, проговорил Мадара.
  
  - Разумеется, - солгал я, но ни один мускул не дрогнул на моем лице.
  Изображение погасло. Связь прервалась. А все еще продолжал смотреть туда, где секунду назад мелькало нечеткое изображение.
  
  Почему я солгал? - крутилось в голове. Почему я не убил его?
  Наконец, словно очнувшись, я тряхнул головой, желая таким образом вернуть мысли на свои места. Не люблю, когда что-то идет не так, как задумано. Обычно, этого удается избежать. Обычно, все предсказуемо и идеально. В конце концов, я - Учиха. А мы, как никто другой умеем добиваться поставленных целей. Любыми путями, любыми методами. Мы не терпим неповиновения, нам доставляет удовольствие приручать, но...
  Взгляд невольно упал на спящего юношу. Светлые волосы разметались по подушке, кулаки сжаты даже во сне. Да и спит он беспокойно: постоянно ворочается, что-то бормочет.
  
  Почему я не убил его тогда? Ведь собирался! Готовился уже, но... наткнулся на его взгляд - пустой, отрешенный, потухший. Сердце чуть сжалось, напоминая о себе. Да, меня остановил его взгляд. Я уже видел такой когда-то. Видел в зеркале...
  
  ФБ
  
  - Саске, - Мадара чуть сжал мое плечо, пытаясь, таким образом, то ли поддержать, то ли выразить свое сочувствие, а может, и вообще ничего не пытаясь. Мне тогда было все равно. Я не слышал ни слов, что говорили незнакомые для меня люди, ни звука разбившегося стекла, когда матери стало плохо - я не слышал ничего. Мне казалось, что я в пустоте, окутан ее, словно одеялом, тяжелым, плотным, удушающим.
  
  - Итачи был отличным эфийцем, замечательным элиром, люди его любили, - доносились до меня обрывки фраз.
  
  Эфийцем? Элиром?! Он был моим братом, кричало все внутри. Любящим, неповторимым, самым лучшим! Единственным, кто видел во мне не будущего элира, а просто меня, ребенка с мечтами, устремлениями, чувствами. Итачи никогда не наказывал меня за проявления эмоций. Только с ним я мог быть самим собой. Я до сих пор помню, как однажды застав меня с бабочкой в руках, и видя мою искреннюю улыбку, он сказал мне, заметив страх моих глазах, от того, что меня застукали:
  
  - Это называется счастье, Саске! Не прячь свою улыбку, я хочу, чтобы ты был счастлив, - и улыбнулся мне светло и искренне. - Но, пожалуйста, будь таким только для меня, пока не найдешь того, кто сможет понять твое сердце. Эфийцы не поймут твоих чувств, поэтому не показывай им своих эмоций.
  
  Одинокая слезинка, не удержавшись, все-таки прочертила себе мокрую дорожку. Хватка на моем плече усилилась, и я скорее почувствовал, чем понял, что меня резко потянули в сторону. Впихнули в ванную, больно при этом толкнув.
  
  - Умойся сейчас же! - голос был тих, но лучше бы он кричал, потому что от этого тихого голоса мурашки ползли по моей спине. Мадара стоял напротив меня, и его глаза пылали гневом.
  
  - Ты - Учиха! Не смей позорить меня своим жалким поведением.
  Он вышел, а я еще какое-то время стоял и смотрел на пустое место. Я и себя ощущал таким же - пустым, ненужным, несуществующим. На дрожащих ногах, я медленно повернулся к раковине, одновременно с этим, открывая кран. Холодная вода хлынула потоком, а я медленно поднял взгляд. Прямо напротив меня висело красивое зеркало в роскошной золотой оправе, а с него, на меня смотрел бледный шестилетний ребенок с огромными черными глазами. Пустыми. Потухшими. Безжизненными.
  
  Конец ФБ
  
   Блондин снова заворочался, привлекая мое внимание. А он выглядит совсем мальчишкой, когда спит. Спокойным, милым, забавным... Почему-то захотелось просто подойти к нему и разгладить складочку, что появилась на его лбу. Наруто хмурился во сне, создавая иллюзию обиженного ребенка. Помню, что так иногда делал брат, когда я был чем-то расстроен или обижен. Он подходил ко мне и большим пальцем разглаживал морщинки, говоря о том, что ему больше нравится моя улыбка, чем хмурая моська. Не знаю, почему, но после этого, каждый раз обида отступала, и на душе становилось легко и спокойно.
  
  Вот бы сейчас повторить этот фокус! Чтобы все сомнения разом исчезли, чтобы желания были понятны, а цели прозрачны и объяснимы.
  
   ******************************************************************************
  
  На следующее утро получаю извещение о том, что группа землян смогла каким-то образом обезвредить стражу и сбежать из камер, предварительно открыв еще несколько. - Черт! - раздражение прорывается невольно. Это что ж получается!? По крайней мере, с десяток человек сейчас бегают по моему кораблю, словно тараканы по хлебнице. Идиоты! Это кто ж там, в карауле стоял-то?! Пальцы автоматически набирают код на браслете. Вижу имя, и внутренне стону - Кабуто. Давно надо было его убрать, но опять же приказ Мадары, что б его! Ладно, с ним позже разберусь, сейчас есть дела поважнее.
  
  - Карин, - начинаю говорить, стоит желтому сигналу смениться на зеленый. - Что у нас с пленными?
  
  - Почти всех поймали, элир Учиха. - Уже радует. Хоть кто-то умеет хорошо выполнять свою работу.
  
  - Оставшиеся? - голос тверд и непреклонен.
  
  - Двое, элир, зачинщики. Сейчас ищем, - бодро отрапортовала девушка.
  
  - Хорошо. Как найдете, свяжитесь со мной!
  
  Одним нажатием погасил зеленый сигнал, обрывая связь.
  
  Черт! Радости, конечно, это не добавило. А еще...
  
  Невольное шебуршание привлекло мое внимание. Бросил взгляд на кровать, так оно и есть - проснулся. Вот еще одна проблема на мою голову. Что с ним делать, так и не решил, промаялся всю ночь, от чего настроение, безусловно, не было в восторге, как и я от него.
  
  Привычно погасив начинающееся раздражение, я быстро подошел к постели, и, не дав еще толком сонному блондину сообразить, резко притянул его к себе, накрывая чуть припухшие ото сна губы своими. Тело подо мной забилось, но я молниеносно скрутил его руки, зафиксировав захватом над головой.
  
  Живительная энергия мгновенно успокоила, возвращая чувство уверенности и спокойствия. Судя по тому, как быстро открылся непослушный ротик, Наруто решил повторить свой фокус с укусом, но меня этим уже не удивишь. Поэтому, решив все-таки охладить пыл юнца, я решительно разрываю рубашку одной рукой, и, не раздумывая ни секунды, уверенным жестом, чуть надавливаю на нужную точку. Глаза Наруто подо мной распахиваются, от пронзившего его тело острого удовольствия. Блондин на мгновение замирает, и уже кусает СВОИ губы, стараясь сдержать рвущийся наружу крик, стоит мне только нажать на следующею точку.
  
  - Ну что, продолжить или закончим на этом? - голос немного вибрирует. Оно и понятно - подо мной дерзкий мальчишка, и тело реагирует достаточно предсказуемо.
  
  Наруто молчит, не отрывая от меня испепеляющего взгляда, и это начинает потихоньку злить. Да, что б его! Упрямый ребенок! Мое милосердие тоже не безгранично! Резким движением разрываю пояс его брюк и спускаю руку ниже. Слышу, как он хватает воздух ртом, а на моих губах мгновенно расцветает улыбка. Чуть сжимаю, а он закусывает губу до крови.
  
  - Гордый, - слизываю алую дорожку, продолжая медленные поглаживания. - Глупый, но гордый... Тебе же нравится!
  
  - Нет! Ммм... - стонет сквозь зубы.
  
  - Врешь... - довольно произношу я, видя, как выгибается послушное тело от очередного прикосновения.
  
  Загоревшийся красным сигнал на браслете заставляет отвлечься от удивительной картины. Меняю его на зеленый, разрешая доступ и тут же слышу:
  
  - Элир, мы поймали пленных, но у нас возникли проблемы, - черт, вот только не сейчас, а?!
  
  - Что за проблемы?
  
  - При обыске мы нашли два детонатора. Похоже, земляне установили взрывчатку.
  
  Черт! Только этого мне сейчас не хватало для полного счастья.
  
  - Я понял. Ждите... - мигнув зеленым, сигнал погас.
  
  М-да, проблема... Я перевел взгляд на распластанное подо мной тело. Волосы взмокли и потяжелели, глаза закрыты, дыхание тяжелое и рваное, щеки алеют - картина маслом. Ну, не оставлять же его так?!.. Стремительное движение, резкое нажатие, и вот уже Наруто выгибается, широко распахнув свои посиневшие глаза, приоткрывая рот в немом крике. Сразу же накрываю его губы своими, поглощая живительную энергию. Отпускаю руки - сейчас он в таком состоянии, что не сможет даже пошевелиться. Подхожу к шкафу, достаю комплект одежды, кидаю на кровать. Оттуда же беру темный пузырек, открываю, чуть отпиваю и морщусь - еще та гадость. Подхожу к кровати, приподнимаю голову и вновь накрываю его губы своими, чуть раздвигая их языком, позволяя горькой жидкости стекать к нему в рот. Он не сопротивляется, глотает. Ну, еще бы, после такой потери энергии!.. Когда во рту не остается ни капли, отстраняюсь, наблюдая за изменяющимся состоянием блондина: дыхание приходит в норму, неестественно яркий румянец уходит. Стоит ему только открыть глаза, как я тут же кидаю ему одежду. Первое время, он все еще, будто не придя в себя до конца, вертит одежду в руках, не принимая никаких попыток ее одеть.
  
  - Одевайся! - не выдерживая, тороплю я.
  
  Взгляд, наконец, проясняется, и я уже прямо вижу, как упрямство разливается по синей радужке.
  
  - Живо, если не хочешь повторения! - он заметно вздрагивает, и начинает послушно одеваться.
  
  
  
  Глава 4. Вкус ванили.
  
  POV Наруто
  
   И вот я снова иду по коридору. Похоже, это уже становится привычкой. В груди что-то переворачивается, стоит мне только вспомнить, чем обычно кончаются подобного рода переходы. Голова до сих пор немного гудит. Внутри плещется какая-то спящая пустота, лениво перебирая своими лапками, задевая то тут, то там, и заставляя, то и дело ежится от неприятных ощущений.
  
  Взгляд невольно то и дело возвращается к Учихе, идущему справа от меня, чуть ли ни касаясь меня локтем. А-аа, не доверяет... и правильно делает. Хотя, я тоже не дурак, и на те же грабли дважды наступать не собираюсь. Нет, уж, я прекрасно понял еще на прошлом примере, что сбежать, пока он находится рядом, просто не реально. Но ничего, не круглые же сутки он меня будет караулить. Ничего-ничего, будет и на нашей улице праздник. Только дай мне малейшую лазейку, и я тут же... В груди все-таки больно бухнуло... И что?.. Металлический вкус во рту стал неожиданностью - похоже, прикусил щеку изнутри. И все же, что тогда? Это корабль, а не машина - на ходу не выпрыгнешь... Черт! Ну и что же мне делать?!
  
  - Ну и куда это мы собрались? - оборачиваюсь на голос - так оно и есть - стоит, подпирая косяк плечом, улыбается. Убил бы! Сжимаю зубы, всем своим видом показываю, что не цирковая собачка, и на философские вопросы отвечать не собираюсь.
  
  - Вниз, - кивает на небольшой проход с лестницей. Подхожу ближе - действительно, лестница идет только вниз. Но проход слишком узок, оба мы там не поместимся, это точно. Поднимаю глаза на Учиху, пытаясь взглядом передать, что он ничтожество, недостойное моего внимания. Похоже, до него не доходит - идиот!
  
  - Чего встал?
  
  Учиха смерил меня ехидным взглядом, заставившим сжать кулаки, только чтоб сдержаться, и, не отрывая от меня своим черных глазюк, произнес:
  
  - Только после тебя! - и добавил после небольшой паузы:
  
  - Я не дурак! - моя бровь неспешно поползла вверх. Не знал, что умею так. Черные глаза тут же сузились:
  
  - Вот только посмей! - угрожающе произнес Учиха. Схватил меня за руку и рывком направил в сторону лестницы. Мои губы сами собой расползлись в довольной улыбке - я спиной ощущал его раздражение. Ничего-ничего, наступит тот день, когда ты, наконец-то, потеряешь свое хваленое самообладание, и вот тогда-то я буду рядом, даже не сомневайся. Вот тогда ты мне и ответишь за все! Кровью своей ответишь!!!
  
   ***************************************************************************
  
  Чем ниже мы спускаемся по лестнице, тем темнее становится вокруг. Свет мигает под потолком тусклыми вспышками, чуть искажая пространство, и кажется, что ты идешь не по простому коридору, а по жуткой тропе темного леса. Одной из тех, что встречается в каждом фильме ужасов, где главный герой пытается выбраться на знакомую дорогу, но все кружит и кружит на одном месте. Вот и мне кажется, что я хожу кругами, с тех самых пор, как... Сильные пальцы сжимают руку, чуть пониже плеча, заставляя невольно вздрогнуть от неожиданности.
  
  - Мы пришли, - объясняет свое поведение Учиха. Резко оборачиваюсь, пренебрежительно скидывая ненавистную руку:
  
  - Не трогай меня! - к моему удивлению, он сразу отпускает. Нажимает на круглый камень, и в стене открывается проход. Тут же чувствую холод и сырость, отчего мурашки бегут по спине.
  
  - Заходи! - кивает на черный проход.
  
  Чего-то как-то не хочется. Пару мгновений я неподвижно стою, молча переводя взгляд с Учихи на черную дыру. Похоже, ему это надоедает, отчего, он, резко притягивая меня к себе вплотную, и почти касаясь моих губ своим дыханием, четко произносит:
  
  - И без глупостей там... - теплое дыхание обжигает губы, заставляя зрачки в панике расшириться. - Заходи, - вновь повторяет он, чуть толкая навстречу затхлости. Передернув плечами, делаю первый шаг. Спиной чувствую, что Учиха идет следом. Нервирует...
  
  Коридор заканчивается неожиданно быстро - просто делаешь следующий шаг, и оказываешься уже не в темном узком нечто, а в достаточно просторном туннеле. А по-другому просто не назовешь. Длинный, широкий, хорошо освещенный пусть и тусклыми лампами, но все же... По обе стороны тянутся квадратные ниши, закрытые на манер дверей, каким-то прозрачным пластиком.
  
  Подхожу чуть ближе, пытаясь рассмотреть, что же там внутри. Хм, не разглядеть, стекло чуть матовое... Но что-то там определенно есть, я вижу, как танцуют темные пятна на матовой поверхности пластин. Меня просто манят к себе эти ниши. Медленный шаг, еще один, чтобы разобраться, понять... Еще шаг, и ноги будто парализует...
  
  Меня охватывает ужас - в темных нишах я вижу глаза. Человеческие глаза! Детские глаза! Глаза, полные страха и страданий. Ноги сами несут меня к матовой поверхности. Чтобы доказать себе, что я ошибся и детские глаза мне всего лишь померещились. Где-то далеко, словно сквозь толстое ватное одеяло я слышу голос Учихи:
  
  - Стой! - и в этот момент руки обжигает сильной болью. В одно мгновение матовая преграда приобретает цвет насыщенной крови, а меня мощной волной отбрасывает назад.
  
  Пытаюсь открыть глаза, и понимаю, что не могу. Веки, словно налиты свинцом, голова раскалывается, и даже с закрытыми глазами, я чувствую, как мир передо мной вращается со скоростью нехилой карусели. Мысль о заработанном сотрясении появляется стремительно, и так же стремительно уносится прочь. Чувствую, как что-то прохладное касается моих губ, и на какое-то краткое мгновение дышать становится легче. Вторая попытка приоткрыть глаза оказывается успешнее предыдущей. В глазах все еще плывет, потому я не сразу понимаю, что две черные точки, плавающие прямо передо мной - глаза. Взгляд Учихи проникает в самую душу, выворачивая, пачкая все то светлое, что почти исчезло. Медленно закрываю глаза... Не хочу его видеть!..
  
  - Как вы можете! - из последних сил отчаянно шепчу я. - Это же дети!.. - но, похоже, все же мысленно, так как сил разлепить пересохшие губы, просто нет.
  
  POV Саске
  
   Индикатор браслета вновь замигал красным, прося доступ связи. Нетерпеливо отключил его, уже в третий раз за последние полчаса, ловя озадаченный взгляд медика. Заметив проявленный мною интерес к своей персоне, тот мгновенно сжался, поспешно отвернувшись, и принялся суетливо перебирать какие-то склянки. Так-то лучше...
  
  - Сколько он еще пробудет в таком состоянии? - медик, чуть ли не вздрогнул. М-да, похоже, с устрашением пора заканчивать, а то нужного результата я так и не получу.
  
  - Скоро должен очнуться, мой элир... - поспешно начал медик, и видя, что я не собираюсь карать его немедленно продолжил уже увереннее:
  
  - У мальчишки сильное сотрясения мозга, ожоги ладоней и заметное истощение... Боюсь, элир в ближайшее время его жизненная энергия будет не столь эффективна для вас. Я, как медик, хотел бы рекомендовать вам использовать другой объект, этот уже...
  
  - Я забираю его! - еле сдерживаюсь, чтобы не разорвать его на части голыми руками. Все же, он не плохой медик, к тому второй за эти полгода. Боюсь, третьего мы получим еще не скоро...
  
  Медик вздрагивает уже ощутимо, но беспрекословно начинает отсоединять многочисленные провода от бессознательного юноши.
  Я же подхватываю на руки безвольное тело, чувствуя как впервые после того, как принес его в медицинский отсек, тяжесть в груди начинает постепенно проходить. Мозг настойчиво просит проанализировать ситуацию, но я не хочу сейчас думать.
  
  В первый раз, после того, как умер Итачи, я просто не хочу ни о чем думать, ни в чем разбираться, ничего просчитывать. Сейчас я хочу просто слышать его дыхание, ощущать, как при вдохе поднимается его грудная клетка, быть рядом, когда откроются глаза такого необычного для всех эфийцев цвета, видеть, как медленно капля по капле заполняет упрямство аквамариновый взгляд...
  
  И я совершенно не хочу сейчас думать о том, почему, стоило этому хрупкому человеческому сердцу замереть, я не раздумывая ни секунды, влил в него свою энергию...
  
   ****************************************************************************
  
  POV Наруто
  
  "Не хочу!" - такой была первая мысль, когда мутное марево сна чуть отступило, и я понял, что уже не сплю. Открывать глаза было тяжело, во всем теле разлилась какая-то жуткая тяжесть, отчего всякое желание шевелиться тут же пропадало напрочь. Пытаюсь вспомнить, что произошло, и меня тут же накрывает волной тошноты.
  
  - Ненавижу! - глаза распахиваются сами, полностью избавившись от остатков сонливости.
  
  - Я это уже слышал, - спокойный ли голос, мой ли резкий поворот головы - вот честно, до сих пор гадаю, что вызвало повторный приступ тошноты и головокружения. Зажмуриваю глаза, стоически пытаясь дождаться того момента, когда взбунтовавшийся желудок чуть успокоиться.
  
  Прохладные пальцы на висках оказываются неприятной неожиданностью. Тело двигается инстинктивно - пытаюсь оттолкнуть ненавистные руки, но получаю лишь суровый взгляд недовольных глаз и четкое:
  
  - Успокойся!
  
  Ага, как же... Вот прям взял и успокоился... Да после того, что вы сделали, вас вообще убить мало!
  
  - А ты заставь! - в голосе звучит откровенный вызов, но по-другому я уже просто не могу.
  
  - Могу... но не буду, - веселый взгляд и улыбка изгибает губы. Впрочем, все как всегда!
  
  - А с чего это мы сегодня такие добрые? - меня просто распирает желание вновь увидеть кровь на холеном личике.
  
  - Наруто, ты нарываешься! Ты это знаешь?! - а у самого глаза довольные, хитрые, глубокие, манящие, словно у хищника. Да он же издевается просто! Скотина!!!
  
  - Да пошел ты... - резко поднимаю голову, желая хоть не руками, так лбом оставить свежие вмятинки на мраморной коже. Но он, словно зная каждое мое движение наперед, чуть отклоняется, избегая удара.
  
  Хватка на висках усиливается - холодные пальцы вплелись в чуть отросшие светлые пряди, слегка оттягивая голову назад. Упрямо поднимаю глаза и словно застываю. Прямо передо мной бездна. Она смотрит на меня из учиховских глаз, затягивая и лишая воли. Только сейчас до конца понимаю, что его губы находятся непозволительно близко, настолько, что я чувствую его теплое дыхание каждый раз, когда он выдыхает. Мне кажется, что его дыхание сушит мои и без того сухие губы, поэтому, не отдавая себе отчета в том, что делаю, я поспешно и как-то судорожно их облизываю. И вздрагиваю, ощущая, как самый кончик невольно проходит по губам Учихи. В голове удивлением проносится идиотская мысль: "Ваниль..."
  
  Зрачок брюнета расширился, заслоняя собой всю радужку, а я невольно подался назад, всеми силами пытаясь увеличить расстояние меж нами. Наваждение схлынуло, оставляя после себя привычное чувство злости и непривычное чувство растерянности. Потому что на какую-то долю секунды, всего на мгновение, но я захотел вновь почувствовать вкус чужих губ.
  
  - Легче? - спросил Учиха.
  
  Не понял. Он это о чем? Снова издевается?! Хватка на волосах ослабла, что позволило мне таки отстраниться.
  
  - Голова больше не кружиться? - не дождавшись ответа, вновь спросил брюнет, полностью отпуская мою многострадальную головушку.
  Что? Голова? Он что бредит? Какая голова?! Хотя... голова действительно не кружиться больше и не тошнит совсем...
  
  А он стоит и смотрит так выжидательно, словно хочет, что б я... Принципиально не отвожу глаз. Ага, плавали, знаем... Всем своим взглядом пытаюсь показать мои исключительную "любовь" к нему.
  
  - Простого спасибо было бы достаточно! - меж тем довольно тянет эта сволочь.
  
  Он что же, еще и спасибо от меня ждал после всего!? Вот же...
  
  - Ешь, - и бросил мне яблоко. - Ты долго не ел, - довольно ухмыляясь, продолжил Учиха, стоило ему только услышать, какие песни стал петь мой желудок в честь такого праздника.
  
  - Сейчас принесу остальное, - и уже поворачиваясь ко мне спиной, закончил, - Мы поговорим обо всем позже...
  
  Вот же сволочь! Я отложил яблоко - аппетит после этого куда-то пропал.
  
   ******************************************************************************
  
  POV Саске
  
   Когда я вернулся, он все также сидел на кровати, уставившись невидимым взглядом куда-то в район стены. Я даже специально проследил его взгляд, чтоб понять, что он мог там такого увидеть, но не нашел ничего стоящего, только голый пластик.
  
  И снова это странное ощущение, словно что-то маленькое внутри скребется острыми когтями, пытаясь выползти наружу. Нет, не больно, всего лишь неприятно, но от этого еще более противно. Потому как тело привыкшее справляться с сильной болью и нагрузками, никак не может понять, что же делать сейчас. Игнорировать, как всегда в таких случаях? Найти источник и уничтожить, что тоже случалось достаточно часто? А может побывать у медика? Представил себе эту картину, и поморщился сразу же. Нет, уж вот от этого увольте!.. Не было такого ни разу, и не будет! Но что же тогда? Это тянущее чувство, слово дыра, куда уходят мои силы. Как бы я ни старался не обращать внимание, оно все равно находит возможность показать себя, напомнить...
  
  Тут мой взгляд зацепился за что-то красное. Бесшумно подхожу ближе, чтобы рассмотреть внимательнее. Так оно и есть - яблоко. Нетронутое, целое. Значит, не съел.
  
  Чувствую, что внутри, царапается сильнее, словно это нечто само нацелилось расправиться с оставленным фруктом. Но это абсурд! Раздражение поднимается медленной волной:
  
  - Ты почему не ешь? - и хотя голос мой еще спокоен, Наруто вздрагивает, оборачиваясь.
  
  - Черт! Что ж ты так подкрадываешься-то вечно? - кричит парень, пытаясь спрятать страх, что медленно растекается лужицей по синей радужке. Но поздно, я его уже видел, и от этого злость только набирает силы.
  
  - Я спрошу последний раз, Наруто... Почему. Ты. Не. Ешь... - раздельно, словно для малыша повторяю вопрос, а внутри с каждым словом поднимается лавина. Нечто уже не просто царапается, оно, будто задалось целью прорвать себе путь наружу.
  
  - Не хочу! - простой ответ, но почему же сдержаться становится практически невозможно.
  
  - Ты долго не ел, - изо всех сил сжимаю кулаки, только чтобы не встряхнуть его как следует. А хочется... Кто бы знал, как хочется!.. Последним усилием беру себя в руки, наклоняюсь, подхватываю яблоко, протягиваю...
  
  - Я же сказал, что не хочу! - чувствую легкий удар по ладони, и вот маленькая красная сфера летит прочь, откинутая молниеносным движением. А моя уже пустая рука сжимается в кулак.
  
  Все, Наруто, мое терпение лопнуло. Молниеносно блокирую его нервные окончания, лишая движения, парализуя волю. Блондин замирает сломанной куклой, но мне этого мало. Подхожу ближе и одной рукой резко поднимаю подбородок, встречая аквамариновый взгляд. Вижу, как расширяются в страхе капельки зрачков, в миг отзеркаливая багровые всполохи. А меня душит злость, сжимает кольцами, сжигает своим пламенем, подчиняет... В груди уже ломит, просит остановиться, одуматься... Поздно! Уже поздно...
  
  - Полное подчинение! - мерцание алых глаз, и я слышу покорное:
  
  - Да, мой элир!
  
  Послушный воле, покорный, податливый, готовый выполнить абсолютно любой приказ. Сломанный, потухший. Неживой, будто выброшенная кукла.
  Меня трясет... Впервые в жизни меня нещадно трясет. Кому скажи, что Учиха Саске полностью потерял контроль, не поверят.
  
  - Ешь, - отдаю приказ, и вижу, как покорно Наруто подходит к столику и начинает поглощать все, что стоит на подносе. А спустя несколько минут, поворачивается ко мне, ожидая новых приказов.
  
  Меня все еще трясет. Я смотрю на пустой поднос, и понимаю, что ему может быть плохо - он съел все, а там было не мало. Тяжело сглатываю, надеясь на то, что все же ничего не случиться.
  
  - А теперь ложись на кровать и засыпай. Когда проснешься, ты полностью забудешь о подчинении.
  
  - Да, мой элир! - спокойный ответ, а меня словно выворачивает от этого послушного голоса.
  
  Дожидаюсь, когда синие глаза закроются, и медленно покидаю комнату. Дверь все так же бесшумно закрывает проход. Щелчок, и замок заблокирован. Сильный удар тут же обрушивается на стену, отчего противно начинают ныть костяшки пальцев...
  
  Ну, и кто же здесь кого подчинил!?
  
  
  
  Глава 5. Нагато и Сакура.
  
  POV Наруто
  
  - Ммм... - по телу разливается приятное тепло, наполняя все тело легкостью. Не хочу открывать глаза, не хочу просыпаться - так хорошо!.. В голове туман, но я не желаю, чтобы он проходил. Чувствую, как что-то теплое нежно касается губ, и отвечаю на поцелуй, чуть приоткрывая губы. Как же приятно!
  
  - Ну, ведь можешь же, когда хочешь! - и словно ушат холодной воды. Этот голос... Учиха!
  
  - Нет! - вскрик получается хриплый, голос со сна совсем не слушается. Но Учиху похоже это мало заботит.
  
  - Перестань сопротивляться... Тебе же хочется... - теплый язычок нежно скользит по губам, слегка надавливая.
  
  И все, что я могу - это сжимать зубы изо всех сил, чтобы не позволить этой сволочи повторить свой грязный трюк.
  
  Я тебя ненавижу! - крутиться в голове, пока проворный язычок ласкает мои губы.
  
  - Ненавижу! А тело постепенно сдается, принимая свою толику удовольствия.
  
  Учиха уже давно не блокирует мои руки. Похоже, ему доставляет садистское удовольствие ломать мое сопротивление, сжимая запястья в железной хватке. Видеть, как натягивается побелевшая кожа на костяшках пальцев, в тщетной попытке освободиться. И понимать, что он сильнее...
  
  Нет, я не сдамся! Сильнее сжимаю губы, отворачивая голову, желая избавиться от непрекращающихся прикосновений. Внезапное тепло на моем животе заставляет подавиться вздохом - рука еще не так давно находившаяся рядом с моей головой, теперь медленно путешествует по моему телу, дразня, играясь, посылая волны противных мурашек.
  
  Да что же он делает?! - глаза закрываются помимо воли. Он играет со мной. Играет со мной, как кошка с мышью. Он...
  
  Громкий стон заставляет резко распахнуть глаза, но, только натолкнувшись на самодовольную улыбку Учихи, с ужасом понимаю, что стонал ни кто иной, как я. Неверие кошмаром застревает в глазах, а эта сволочь только улыбается шире и самодовольно тянет:
  
  - Тебе же нравится... Ну признай же...
  
  Меня душит злость. На Учиху и его издевательства, вечную насмешку, высокомерие и непрошибаемую уверенность в себе. На себя и свою слабость. На тело, что так ужасно предает меня в самый ответственный момент. На эту жуткую, абсурдную и до банальности смешную ситуацию... Потому что, если я не буду смеяться, я просто сойду с ума...
  
  Иногда мне кажется, что я и так уже не в себе, а все что меня окружает - всего лишь плод моего воображения. Но воображаемая картинка шепчет мне, не отпуская рук:
  
  - Ты мой, Наруто... Только мой! - вновь накрывая мои губы.
  
  И я понимаю, что это - реальность. Кошмарная, но реальность. Мой личный ад. А в нем мой личный демон, который не остановится ни перед чем, чтобы подчинить, сломить, уничтожить, словно тряпичную куклу...
  
  Кукла...
  
  " Сакура!" - как молния перед глазами и ненависть снова переполняет меня. Поддерживает, оберегает, защищает. Дает силу, и, наконец-то, впервые позволяет вырваться, оттолкнуть...
  
  Утирая губы тыльной стороной ладони, я вижу его удивленные глаза. Что, не ожидал?! Думал, что я буду слабым и послушным, буду подчиняться, как раб, как зверь, как...
  
  - Как же я тебя ненавижу! - голос звучит тихо, но этого вполне хватает, чтобы ты, наконец, перестал улыбаться.
  
  - Почему? - ты смотришь серьезно, и явно ждешь ответа, а мне хочется смеяться.
  
  - Почему? - меня душит смех, кажется, нервы все-таки сдали. - И это ты меня спрашиваешь: "Почему"? Ты, кто насильно держит меня на своем корабле?! Ты, кто вторгся на нашу планету и стер с ее поверхности почти все живое?! Ты, кто уничтожил всех, кто был мне когда-либо дорог?! - нервы сдали окончательно. Я уже не понимал, что давно кричу, в очередной раз, срывая голос, а по щекам горячими ручейками текут слезы.
  
  - И ты еще смеешь меня спрашивать о таком?! - меня била крупная дрожь, остановить которую уже было не в моих силах. Похоже, меня накрыла банальная истерика. - Да, если бы мне представился шанс, всего-навсего один малюсенький шанс - Я бы, не задумываясь, убил тебя и всех вас! Убил бы, слышишь! - голос сел окончательно, поэтому последнее слово я скорее просипел, нежели сказал, но уверен, что с вашим абсолютным слухом, ты меня прекрасно понял.
  
  - Я понял, - медленно произнес Учиха, и словно потеряв интерес к происходящему, просто покинул комнату. Я остался один. Снова. Но для меня это было подарком судьбы - сил просто не осталось. Мне давно казалось, что внутри меня образовалась огромная дыра, но с каждый прошедшим днем на этом корабле она становилась все больше и больше, и теперь напоминала скорее глубокую пропасть, нежели простую дыру. И сейчас эта пропасть медленно поглощала меня, лишая последних сил бороться.
  
  Зачем? Их броня совершенна, слух абсолютен, а сила и ловкость намного превосходят среднюю человеческую. Так стоит ли... И ради чего?..
  
  Перед глазами сама собой возникает картинка: маленькая девочка с волосами цвета нежной розы, изумрудные глазки, наполненные озорством и надеждой, веселая, добрая, смешная... Сакура... Моя маленькая сестренка...
  
  Пропасть озаряется ярким светом. Ненависть наполняет меня силой. Я отомщу! Я не сдамся! Я никогда не сдамся!
  
  Вернулся он только спустя пару часов. Сгрузив поднос, полностью заставленный всякими тарелочками на небольшой столик, он так же спокойно, и как-то отстраненно приказал:
  
  - Ешь! - а затем, не задерживаясь больше ни секунды, развернулся и вышел.
  
  На этот раз я не стал отказываться.
  
   ******************************************************************************
  
  Вернувшись, Учиха вновь потащил меня по корабельным коридорам. На этот раз он привел меня к просторной комнате. Постучал, и, дождавшись, когда откроется дверь, начал прямо с порога:
  
  - Кабуто, - как всегда спокойно произносит Учиха, - нам нужно кое-что обсудить...
  
  Вижу, как тут же сужаются глаза эфийца. Так-так, а отношения-то между ними, похоже, далеки от дружеских. Интересно... Замечаю, пристальный взгляд этого Кабуто в свою сторону, отчего становится как-то не по себе. И сразу же чувствую теплую ладонь на своем плече. Удивительно, но успокаиваюсь я мгновенно. Пока пытаюсь проанализировать свои ощущения и мысли, Учиха подводит меня к широкому дивану, предлагая сесть:
  
  - Подожди нас здесь, Наруто, - и замирает на секунду, сверля меня своими черными глазами. Видно, что он о чем-то раздумывает, прикидывает, но вот, проходит несколько секунд, и он, будто нехотя добавляет:
  
  - Мы будем за дверью, поэтому постарайся без глупостей на этот раз...
  Несколько мгновений, и они уходят, плотно притворив за собой дверь.
  
  Ну, что ж, посмотрим, что у нас тут... Внезапный звук привлекает мое внимание. Я замираю, стараясь понять, что это только что было, но ответом мне становится только тишина. Я уже начинаю думать, что мне все это показалось, когда спустя минуту, снова слышу тихий звук. Закрываю глаза, стараясь сосредоточиться, и слышу всхлип справа. Такое ощущение, что кто-то плачет неподалеку. Открываю глаза и иду на звук. Он часто пропадает, словно кто-то пытается подавить рыдание, но если сильно прислушаться, я могу его уловить. Обхожу диван и письменный стол, почти вплотную подходя к стене. Стена необычная, полностью покрытая каким-то узором, хотя... что может быть обычного на корабле пришельцев. Узор этот я, кажется, уже видел... Да, точно, когда Учиха привел меня смотреть на звезды, в том зале были похожие рисунки. Заворожено обвожу несколько линий, отмечая их шероховатость, и тут же слышу новый всхлип, но уже гораздо явственнее. Сердце начинает биться быстрее, разнося по венам адреналин. Чуть сильнее надавливаю на стену, и она поддается, чуть отодвигаясь назад. Образовавшийся проход еще слишком мал, поэтому, я еще сильнее надавливаю на "дверь", расширяя проход. Замираю перед темным провалом. Что бы это ни было, но там жутко темно. Всхлип повторяется вновь, и я чуть отодвигаюсь от двери, позволяя свету из комнаты проникнуть в это зловещую темноту...
  
  И то, что я вижу, заставляет мою кровь заледенеть. В нескольких метрах от меня, в тусклом свете, сжавшись в маленький комочек, сидит мальчик лет семи. Но даже не это приводит меня в полный ужас...
  
  Мальчик весь покрыт подсыхающей кровью, а на немногочисленных чистых участках видны синяки и раны. Тяжело сглатывая вязкий ком, я подхожу к нему на негнущихся ногах, понимая, что даже моя ненависть не сможет тягаться по силе со страданием этого ребенка. Чудовища! Как они могут такое творить!..
  
  Опускаюсь на колени, осторожно протягивая руку. Ребенок постоянно трясется, но стоит ему заметить протянутую руку, тут же отползает прочь с жутким воем.
  
  Монстры! Понимаю, что меня душат слезы... Не даю им пролиться, лишь снова сглатываю тяжелый ком.
  
  Мальчик тем временем забился в самый темный угол, закрыв голову руками, стал что-то тихонько бормотать.
  
  Медленно, стараясь не напугать ребенка, я, как был, на коленях пополз в его сторону. Подползя почти вплотную, остановился, прислушиваясь:
  
  - Солнце село - ночь повсюду раскрывает сна цветы. Может быть тебе присниться то, что так желаешь ты!..
  
  Понимаю, что знаю эти строки. Помню, как частенько читал их Сакуре перед сном. Поэтому, продолжаю тихонько, представляя, как светятся радостью изумрудные глазки:
  
  - Брат мой - месяц светом нежным освещает небеса, - малыш вздрагивает и открывает свои заплаканные глазки. Встречаю его взгляд, чувствуя, как все-таки одна слезинка предательски скатывается по щеке. А сам пытаюсь улыбнуться, чтоб не напугать ребенка еще больше:
  
  - Может он поможет сердцу отыскать в ночи тебя!..
  
  Несколько долгих мгновений стоит оглушающая тишина, а потом малыш с громким плачем бросается в мои руки.
  
  - Нашел! - плачет мальчик, обнимая меня своими маленькими ручками, - Ты меня нашел!
  
  Обнимаю ребенка, прижимая крепче к себе, желая защитить, оградить...
  
  Сколько мы так сидим - не знаю. Похоже, даже малыш успел задремать. Просто в какой-то момент свет, льющийся из основной комнаты, меркнет, загороженный двумя силуэтами. И мне не нужно даже гадать, чтобы понять кто это. Непроизвольно прижимаю мальчика крепче, показывая тем самым, что просто так я ребенка не отдам.
  
  - Так- так, Учиха, похоже, твой зверек не знает, что значит вести себя хорошо, - тянет Кабуто, жадно разглядывая представившуюся картинку. От громкого голоса мальчик просыпается. Одного взгляда в сторону "гостей" является достаточно, чтобы он вновь затрясся, сильнее цепляясь своими пальчиками за мою руку.
  
  - Наруто... - начинает Учиха, но я перебиваю его:
  
  - Я не отдам его! - прячу мальчика за спиной. Тот все так же не отпускает меня.
  
  - Учиха, у тебя забавный зверек, наивный... - рывок, и вот я уже лежу на полу, больно приложившись локтем, а этот садист сжимает хрупкие мальчишеские запястья. Малыш уже плачет в голос, не переставая.
  
  А я понимаю, что, как бы абсурдно это не звучало, но Учиха - моя последняя надежда.
  
  - Прошу тебя, Учиха, помоги мне... - брюнет подходит ближе, приседая так, что наши глаза оказываются на одном уровне. - Не отдавай ребенку этому садисту. Он же убьет его! - черные омуты смотрят выжидательно и напряженно. Я вижу, как он колеблется...
  
  - Пожалуйста, Саске... - мой голос опускается до шепота, но я знаю, что он услышит.
  
  Учиха отводит взгляд и встает, поворачиваясь ко мне спиной, а у меня такое ощущение, что я только что полностью уверился, что чудес не бывает. Почему-то на долю секунды, я поверил, что он поможет мне.
  
  - Мы уходим, Наруто. Поторопись... - все еще сижу, оглушенный собственной наивностью.
  
  А тем временем, Учиха подходит к Кабуто, и, перехватывая его ладонь, удерживающую мальчика, уверенно разжимает пальцы.
  
  - Я забираю его, - слышу слова, и неверящие вскидываю голову, наблюдая за тем, как Учиха поднимает на руки несопротивляющееся тельце. Похоже, он опять применил блокировку нервной системы. Но в данном случае, я был с ним согласен. Чем быстрее мы выберемся отсюда, тем лучше.
  
  - Но... - Кабуто явно не ожидал такого.
  
  - Это не обсуждается! - резко бросает Учиха, дожидаясь, пока я не выйду из комнаты. Выходя в коридор, я чувствовал тяжелый взгляд, что прожигал мне спину.
  
   ******************************************************************************
  
  - Саске, почему, он не приходит в себя? - похоже увиденное сильно повлияло на меня, да так, что я даже не замечаю, что называю Учиху по имени.
  
  Мальчик лежит на моей кровати, бледный и такой хрупкий. Глазки закрыты. Первым делом, когда Учиха принес его в мою комнату и уложил на постель, мы как могли, обтерли его влажной тряпицей и обработали многочисленные раны. Я до сих пор не могу вспоминать без содрогания, как раз за разом окунал лоскутки некогда белой ткани в побуревшую от избытка крови воду, чтобы смыть с нее красные разводы.
  
  - Он спит, Наруто... Ему нужно восстановить силы... - непроизвольно перевожу взгляд на брюнета. Позволяю себе разглядеть его внимательнее. То, что он помог мне уже является чудом, но я до сих пор не могу поверить, что он до сих пор здесь, со мной, с нами... Помогает промывать раны, бинтовать порезы. В душе впервые просыпается благодарность к нему. Нет, я не забыл. Я все прекрасно помню, что он один из НИХ, что благодаря ему я оказался в этой комнате, но... Но здесь, сейчас я чувствую благодарность...
  
  - Спасибо, - шепчу я, пряча глаза за длинной челкой. И чувствую, как теплые пальцы касаются моего подбородка, чуть приподнимая голову. Как бы я не хотел сейчас видеть выражение его глаз, но подняв взгляд, я сталкиваюсь с черными безднами. И снова это чувство... Непонятное, странное, притягательное... Я не понимаю его... Я не понимаю себя!..
  
  Словно зачарованный, медленно поддаюсь вперед, ловя губами его дыхание... но в последнюю секунду Учиха отстраняется, а я... Меня накрывает холодной волной. Что же я творю?!
  
  "Это, все его глаза!" - убеждаю я себя, потому что подумать о каком-то другом объяснении просто страшно. "Они, как-то странно на меня действую! Наверное, это еще один их фокус, о котором я не знал...". Но где-то в самой глубине, где-то очень далеко сворачивается маленьким клубочком обида. И я даже думать не хочу, откуда она там появилась...
  
  Отвлекает меня тихий стон. Мгновенно поворачиваюсь к кровати и вижу, как мальчик медленно открывает свои глазки. Наблюдаю, как осмысление постепенно просыпается в его взгляде и спешу скорее оказаться около ребенка, что бы он успокоился.
  
  - Привет, - улыбаюсь я, беря его маленькую ладошку в свои пальчики. - Как ты?
  
  - Нормально... - а голосок-то дрожит, выдавая истинное состояние.
  
  - Меня зовут Наруто, - делаю вид, что ничего не заметил, - А тебя как?
  
  - Нагато, - отвечает мальчик, - Я... - и тут его взгляд падает на Учиху, все это время стоящего чуть поодаль. Мальчик моментально сжимается и начинает трястись. На глазах снова появляются слезы.
  
  - Нагато, это Саске, он... - бросаю мимолетный взгляд в сторону пришельца и сразу же возвращаюсь к мальчику, - не причинит тебе зла, - надеюсь, моя запинка не сильно резанула слух.
  
  А сам сижу и думаю, ну вот какую чушь я несу! Ладно, главное, что ребенок чуть успокоился...
  
  - А я теперь буду с тобой? - вижу, с какой надеждой уставились на меня детские глазки.
  
  - Нагато, я...
  
  - Наруто, можно с тобой поговорить? - не дает закончить мне Учиха, сверля мою спину своим взглядом.
  
  Недоуменно оборачиваюсь и непроизвольно киваю.
  
  - Нагато, я сейчас вернусь...
  
  Выйдя в коридор, и плотно закрыв за нами дверь, Учиха сразу же произносит:
  
  - Он не сможет остаться с тобой! - я пытаюсь возразить, но натыкаюсь на фирменный взгляд Учиха Саске. Вот и закончилась сказка...
  
  - Ты хочешь снова отдать его этому садисту? - благодарность помахала ручкой на прощание, сдавая вахту страху и злости. Страху за ребенка, который уже и так достаточно настрадался и злости на себя, что повелся, как дурак...
  
  - Нет, я всего лишь хочу сказать, что он не останется в этой комнате...
  
  - Ну и где же тогда по твоему он будет жить? - явно, что ничего хорошо он мне не ответит.
  
  - Я уже дал распоряжение, чтоб всех детей перевели в специальные комнаты, где им будет обеспечены все условия нормально пребывания.
  
  - Ага, что б когда очередной монстр захотел помучить ребенка, ему не нужно было бегать по камерам, выбирая, а можно было бы прийти в одно место, где собраны все... Очень удобно, Учиха! - яд так и сочиться в каждом слове.
  
  - Мы не используем детей, как доноров, до их полного совершеннолетия! - черные глаза сузились, выдавая вихрь обуреваемых чувств.
  
  - Ой, так, значит, мне показалось, что Нагато мучил эйфиец в той комнате?! Ну, прости, тогда... - это уже была откровенная провокация, но как иначе можно воспринимать весь тот бред, что он несет.
  Железные пальцы больно сомкнулись на моем плече.
  
  - Скажи-ка мне, Наруто, а разве среди землян все такие добрые и порядочные?! - прошипел Учиха, похоже, я его все-таки разозлил. - Разве среди вас нет тех, кто убивает, насилует, издевается...
  Его слова больно резали по живому. Почему-то сразу вспомнилась мама, ее нежная улыбка, когда она навсегда закрыла глаза. Взгляд медсестры и слова врача:
  
  - К сожалению, мы ничего не смогли сделать. После того, как на вашу маму напали два года назад, ее здоровье пошатнулось...
  
  Учиха ждал ответа, но я не мог произнести ни слова. Видно, устав ждать, он отпустил мою руку.
  
  - Ты сам ему объяснишь или это сделать мне? - уже спокойно произнес Учиха.
  
  - Я сам скажу ему... а, если...
  
  - Продолжай.
  
  - Что, если тот монстр снова появится. Похоже, для него ваши законы ничего не значат, - я устал спорить, но все же нужно довести разговор до конца, чтобы быть уверенным в безопасности детей.
  
  - Ты про Кабуто? Он больше не побеспокоит детей.
  
  - Но, как ты можешь быть в этом так уверен? - я вновь стал заводиться.
  
  - Я уверен! Кабуто изолирован до прибытия на Эйфию.
  
  - Изолирован? - неуверенно протянул я.
  
  - Да. До посадки он не сможет покинуть комнату, я об этом позаботился.
  
  - Но почему? - мое удивление искреннее и я даже не пытаюсь его скрыть. - Не подумай, что я против, наоборот... И все же тот парень - один из вас... Почему ты на нашей стороне?
  
  - Я ни на чьей стороне. Но Кабуто нарушил закон. На моей корабле нет кровопийц, и никогда не будет, он это знал. И теперь он отвечает за свои поступки. Сейчас тебе понятно? - устало произнес Учиха.
  
  - Да.
   ****************************************************************************
  
  Комнаты, выделенные для детей, действительно были очень просторными и светлыми, одним словом, удобными. Здесь было много интересных штучек, чтобы дети не очень скучали. А также у каждого была своя кровать, что, безусловно, было дополнительным плюсом.
  
  Первой реакцией Нагато на переезд был страх. И только спустя продолжительное время и кучу обещаний, я смог успокоить малыша, заверив, что сегодня же приду его навестить на новом месте. Я понимал, конечно, что это только подобие нормальной жизни, которое закончится с первыми же секундами посадки на чужую планету. Будущее казалось размытым пятном пролитой краски, и почему-то не желтой...
  Оно виделось серыми разводами...
  
  Учиха сказал, что до совершеннолетия детей трогать не будут, то есть значит, у многих в запасе есть еще лет десять - одиннадцать. Но что потом? От этих мыслей становилось плохо. И все же... сейчас защищенные комнаты - гораздо лучший вариант, чем возможность познакомиться с еще одним садистом.
  
  Сжимаю руками виски, чувствую, как от всех этих мыслей начинает болеть голова.
  
  - Плохо? - знакомый голос, но вот удивительно, сейчас он не вызывает ни злости, ни раздражения. Наверное, я просто жутко устал...
  
  - Голова болит...
  
  - Помочь? - Учиха делает шаг вперед.
  
  - Не стоит, сама пройдет... - как же я хочу просто побыть в одиночестве...
  
  Учиха какое-то время внимательно меня разглядывает, а потом просто разворачивается и уходит. Наконец-то, я один...
  
  *****************************************************************************
  
  Ближе к вечеру Учиха позволяет мне навестить Нагато и других детей.
  
  Меня встречают настороженные мордашки и полные страха глаза. Сердце болезненно сжимается, когда я замечаю, что все они сидят, плотно прижавшись друг к другу, а рядом с ними небольшой горкой лежат леденцы. Похоже, дети даже не обратили внимание на наличие сладостей у своих ног. Но это и не удивительно, после всего, через что им пришлось пройти...
  
  Вдруг одна фигурка отделяется, и я вижу, как Нагато со всех ног бежит ко мне. Я не успеваю даже сообразить, как это маленькое чудо обвивает меня своими цепкими пальчиками:
  
  - Наруто! Ты пришел! - радостно щебечет мальчик.
  
  - Конечно, пришел, я же тебе обещал...
  
  - Я думал ты это тогда просто так сказал, чтобы меня успокоить, а ты и правда меня не оставил! - у меня на глазах наворачиваются слезы. Смышленый малыш! Смышленый и уже столько переживший!..
  
  Немного отстраняю его от себя, заглядывая в счастливые глазки, - вот, что оказывается нужно для счастья...
  
  - Привет, Саске... - неуверенно тянет малыш, сильнее прижимаясь ко мне. А я непроизвольно вздрагиваю. Ах, ну да! Я же сам так представил Учиху.
  
  - Привет, Нагато, - я не оборачиваюсь, но знаю, что Учиха сейчас прожигает взглядом мою спину. Я этот взгляд кожей чувствую...
  
  - А почему вы не едите сладости? - брюнет доходит до горки конфет, и набирая полный кулак, возвращается к нам. Теперь он стоит лицом ко мне, и я могу видеть его глаза, полные веселья. - Вы их не любите? - и протягивает раскрытую ладошку.
  
  Нагато закусывает губу, явно не решаясь взять любимое лакомство.
  Смотри на меня, а потом на Учиху, и только после этого несмело протягивает руку и осторожно берет предложенное угощение.
  Раскрывает обертку и берет в рот сладкий леденец.
  
  - Вкусно! - искренне улыбается. А Учиха разворачивается и идет к кучке испуганных детей. Садиться на корточки и снова протягивает сладости. Несколько минут ничего не происходит, и я поражаюсь выдержке брюнета, который все также спокойно сидит с протянутой рукой. От последней мысли начинаю внутренне хихикать. Учиха с протянутой рукой... И замираю, когда вижу, как одна ладошка медленно с опаской тянется к горсти леденцов. Берет, разворачивает конфету и сует в рот. После чего все детишки по очереди начитают брать угощение. А я невольно расслабляюсь. Похоже, детишки начинают "оттаивать"...
  
  Время летит незаметно, и по тому, как Учиха глазами показывает на дверь, я понимаю, что нам пора уходить. Детишки чуть оживились и сейчас несмело прощаются с нами, выспрашивая, когда мы сможем прийти в следующий раз. Смотрю на Учиху, я ведь не могу сам распоряжаться своим временем.
  
  - Завтра, - говорит он, и я улыбаюсь вместе с детьми.
  
  - Тогда до завтра! - подбегает Нагато и сильно меня обнимает (к Учихе он все еще побаивается подходить), - Вот, это тебе подарок от меня, - и вкладывает мне в ладошку простенькое колечко, от чего я непроизвольно вздрагиваю. Вскидываю неверящий взгляд на ребенка, но единственное, что замечаю наивные глазки, полные радости.
  
  - Спасибо, солнышко, - пытаюсь изобразить улыбку, машинально убирая кольцо в карман.
  
  - Наруто, - поторапливает меня Учиха, уже стоя у двери. И я иду. Точнее бездумно переставляю ноги, потому, как мысли заняты только одним вопросом: как у семилетнего ребенка оказался мой детонатор?
  
  Погруженный в свои мысли, я совершенно не помню, как мы добираемся до моей комнаты. Я боюсь, что Учиха захочет остаться на некоторое время, но он уходит сразу же, стоит мне добраться до кровати.
  
  Когда за ним привычно защелкивается дверь, я молниеносно достаю полученный перстень. Ногтем вскрываю защитную пластинку и активирую информационный блок. Сразу же перед моими глазами разворачивается схематичная карта, на которой красным и синим отмечены спрятанные заряды. Красных гораздо меньше, а точнее только три, но этого вполне хватит, чтобы отправить этот корабль на тот свет...
  
  Наконец-то у меня появляется надежда. Эйфийцы не бессмертны, просто их сложнее уничтожить, но даже они не смогут выжить, если окажутся в эпицентре взрыва, а судя по данным, именно это и произойдет, стоит только активировать систему уничтожения. Чувствуя, как в крови бурлит адреналин, я никак не могу понять, как же все-таки детонатор оказался у ребенка. Скорее всего, его передал ему кто-то из взрослых, но зачем? И почему никто из пленных не воспользовался им раньше? И замираю от понимания...
  
  Дети! Они захотели спасти детей! Это, конечно, не объясняет, как детонатор оказался у Нагато, но полностью проясняет, почему им никто так и не воспользовался.
  
  В памяти всплывает недавний разговор Учихи. Он что-то говорил о взрывчатке и мятеже. Похоже, им удалось найти не все заряды...
  
  Голова разболелась сильнее. Быстро деактивировав информационную карты, я надежно спрятал свою последнюю надежду. Я так и не решил, как же мне поступить... Единственное, что я понял, у меня появился запасной вариант, а это уже хорошо...
  
  Я не знаю, заходил ли Учиха ко мне в комнату, пока я спал. А спал я ужасно - всю ночь мне снилась Сакура! Но от этого, к несчастью, сон мой был не менее крепок! Поэтому, даже если Учиха и заходил ко мне в комнату, я этого просто не заметил...
  *****************************************************************************
  
  - Что произошло с твоей сестрой? - с этого вопроса началось мое утро.
  
  Сердце дрогнуло и замерло. Чуть прикусываю губу, понимая, что до одури устал. Вымотался, опустошился, назови как хочешь, суть от этого не поменяется. Устал бороться в одиночку, черпая силы из собственной упрямости и ненависти. Устал ненавидеть! Хочу, чтобы мир вновь стал прежним, чтобы рядом были друзья и знакомые, чтобы перед сном Сакура просила меня рассказать разные истории, чтобы единственной проблемой было - где достать любимые конфеты сестренки и наличие на них кончающихся денег.
  
  Хочу, чтобы эта глыба льда и спокойствия оставила, наконец, дурацкую привычку задавать не менее дурацкие, а главное, до жути больные вопросы. Чтобы просто взял и подошел, сказал, наконец, что все позади, обнял, прижал к себе, поце...
  
  Понимание накрыло ледяной волной, заставив спину покрыться ледяными капельками. Нет! Я брежу! Этого просто не может быть...
  
  Осознание больно резанули по сердцу, причиняя просто невыносимую физическую боль. Но я уже давно научился прятать ее за злостью. Не хочу. Ничего. Ему. Объяснять!!!
  
  Сжимаю зубы и молчу. Цепляюсь за растущую злость, пытаясь засунуть страх в самый дальний уголочек души. Нет, я не мог такое подумать. Я же его ненавижу!
  
  - Наруто? - Саске подошел ближе, сжимая мое плечо и заставляя повернуться к нему лицом. - Я спросил, что произошло с твоей сестрой? - по слогам повторил он, уже начиная терять терпение.
  
  Настроение молниеносно падает до отметки "Не подходи - убью!", хотя, кажется, куда уж дальше! Понимаю, что сегодня просто физически не готов быть понимающим и снисходительным... А он чуть усиливает хватку, отчего чувствую, как руку начинает сводить.
  
  Так и хочется врезать ему, чтоб, наконец, оставил в покое. Садист хренов! Прекрасно понимаю, что накручивая сам себя, но остановиться страшно. Страшно остановиться и вновь вспомнить, как еще секунду назад думал о...
  
  Руки чешутся в предвкушении встретиться с этим холеным личиком! Но нет... Я не буду больше забавной игрушкой. Как ты там сказал однажды: "Мне с тобой интересно! Ты такой милый, когда сердишься. Мне это нравиться!". Ну, еще бы, верю! Вы же просто обожаете ломать игрушки! Как там, тот садист меня назвал?! Ах, да - "забавный зверек".
  
  - С чего ты взял, что у меня была сестра? - я постарался произнести это как можно более равнодушно, но в конце фразы голос все-таки дрогнул. Надеюсь, что Учиха этого не заметил.
  
  - Ты кричал во сне! - его логика меня просто поражает, а спокойствие и сосредоточенность просто выводит из себя. Как же я хочу, чтобы он хоть раз потерял это свое хваленое спокойствие...
  
  - Убийственная логика! И что из этого? - его пристальный взгляд уже порядком стал доставать. А он, зараза, все стоял и смотрел, будто впервые меня увидел, отчего я все же не выдержал:
  
  - Ты чего от меня хочешь, а? - а он все стоит и плечо не отпускает - я чувствую его пальцы сквозь футболку, и это злит меня все сильнее и сильнее. Внезапно его взгляд меняется. Я не могу разобрать что это, но что-то очень знакомое... Нет, только не говорите мне, что...
  
  - Я волнуюсь за тебя... - а меня складывает пополам от хохота. Я смеюсь долго, сильно, до боли в боках и выступивших в уголках глаз слез. Смеюсь и все никак не могу остановиться. А Учиха стоит с каменным выражением наблюдает за моей накатившей истерикой. Да, что ж я как барышня-то, то смеюсь, то плачу! От последней мысли смех усиливается, от чего я уже просто стону не в силах прекратить это безобразие. Мне кажется, что проходит вечность, прежде чем смех, наконец-то, заканчивается, и я более-менее принимаю вертикальное положение. И сталкиваюсь с непроницаемыми глазами черной ночи. Я удивлен. Честно! Он еще не ушел. Ах, ну да! Еще одно бесплатное представление в моем лице...
  
  И тут чувствую невесомое прикосновение. Я опять пропустил этот момент! Он большим пальцем стирает ручейки выступивших от смеха слез. Мгновение я стою, не шелохнувшись, не понимая, что происходит. А потом стремительно отшатываюсь от него:
  
  - Не трогай меня! - с огромным усилием удерживаю равновесие. После такого смеха ноги слегка трясутся, что естественно не добавляет устойчивости. - Не смей меня трогать!
  
  - Ты плачешь! - нет, он что, издевается надо мной?! И главное, так уверенно это произнес, будто я и сам этого не знаю.
  
  - И что из этого? - м-да, в оригинальности меня не обвинить. Хотя, при состоянии моей нервной системы, это еще очень даже ничего. Во всяком случае, истерика прошла.
  
  - Я этого не хотел... - скрипя зубами, но все-таки выдавила эта глыба спокойствия.
  
  Чувствую, как злость закипает с новой силой. Вот так хорошо, уже привычнее...
  
  - А чего ты хотел? - голос сочиться ядом, аж самому противно, - Порадовать? Так, увы - не вышло, уж прости!
  
  Аааа, проняло... Вон как губы сжал в тонкую ниточку.
  
  - И вообще, если ты такой добренький и не хочешь видеть моих слез - отпусти, я ж только ЗА! - последнее я уже рявкнул, специально его провоцируя. На что Учиха, еле сдерживая себя, сжимая кулаки, рыкнул не хуже меня, припечатывая одним лишь словом:
  
  - НЕТ! - и сверкая глазами, вышел из комнаты, напоследок хлопнув дверью. Та видимо уже по привычке щелкнула замком блокировки.
  
  А я медленно опустился на пол. Вот, сволочь! Все-таки добился своего - из глаз потекли слезы отчаяния.
  
  ФБ
  
   Черт, соль закончилась!
  
  - Сакура, я схожу к Тео за солью, ты посидишь одна немного?
  
  - Хорошо, братик - Наруто. А ты купишь мне на обратном пути конфетку? - наивные глазки с мольбой уставились на меня. Ну, вот как можно отказать такой милашке?!
  
  - Куплю, - киваю в знак согласия, улыбаясь. - Может, что еще хочешь?
  
  - Нет, - серьезно заявляет пятилетняя девочка, - Только конфету...
  
  - Тогда я пошел...
  
  Конец ФБ
  
   Я до сих пор не могу простить себе, что в тот вечер оставил ее дома одну. И никогда не прощу, ведь, вернись я чуть раньше, хотя бы на десять минут - все могло бы быть по-другому. Вся жизнь могла бы сложиться иначе.
  
  Прошло почти полгода, но тот отчаянный крик до сих пор стоит у меня в ушах. И мне даже не нужно закрывать глаза, чтобы увидеть безвольное тело младшей сестры у ног улыбающегося пришельца. Он просто стоял там и беспечно улыбался, а с его губ стекала тоненькими ручейками алая кровь. Кровь моей сестры.
  
  
  
  Глава. 6. Надеюсь, мы с тобой больше не встретимся...
  
  POV Саске.
  
  Мне понадобилось полчаса, чтобы успокоиться и уже более адекватно рассмотреть ситуацию. Целый час я не мог найти себе места, голодным хищником патрулируя периметр собственной комнаты! А все из-за чего?! А все из-за того, что какой-то мальчишка каким-то непостижимым образом стал значить для меня больше, чем просто человек. Намного больше, чем просто еще один донор! То чувство где-то глубоко внутри, что противно царапается, стоит мне только подумать о светловолосом человеке, теперь не оставляет меня не на минуту. Оно сжилось со мной, сроднилось, вросло в меня всеми своими гранями...
  
  Красный сигнал не вызывает ничего, кроме раздражения.
  
  - Да! - получается резче, чем необходимо, но уж, как говориться, что имеем...
  
  - Элир Учиха, - голос на том конце отразил неуверенность, видно мое "да" было слишком резкое, - Кабуто нет в его комнате. Охрана - без сознания...
  
  Черт! Только этого мне сейчас не хватало! Ну, и куда он мог направиться? Осознание ударило по голове, словно молот:
  
  - Наруто!
  
  POV Наруто.
  
  Дверь открывается, как всегда неожиданно, но мне нет до этого никакого дела. Я даже не поворачиваюсь - не хочу сейчас видеть Учиху! Вообще никого не хочу видеть!
  
  - Так - так, я смотрю зверек сидит один в своей клетке... А где же твой хозяин, малыш?
  
  Молниеносно разворачиваюсь и встречаюсь глазами с шальным взглядом Кабуто. Но, как? Учиха же сказал, что он изолирован!
  
  - Что зверек, не ожидал?
  
  - Что тебе нужно? - голос звучит уверенно, не смотря на то, что уверенность я в себе совершенно не ощущаю.
  
  - Знаешь, я долго думал, что могло так сильно повлиять на Саске, чтобы он пошел против прямого приказа Мадары и все-таки изолировал меня. Но потом, все стало очевидно, и как я сразу не смог догадаться?
  
  - Ты о чем? - что он несет?
  
  - Мадаре нужный сильный Саске, готовый на все ради своей миссии, ради своей планеты, а ты ему мешаешь, поэтому... - я с ужасом заметил оружие в его руках, - Тебе придется умереть...
  
  - Так причем тут я? - понимаю, что банально тяну время, но что еще я могу сейчас сделать.
  
  - А ты так и не понял? - Кабуто стал медленно приближаться, не сводя с меня дула лазера. Доходя практически вплотную, он остановился. - Да ведь он же...
  
  - Наруто! - громкий крик разбивает тишину, а меня отбрасывает к дальней стене. Краем глаза успеваю захватить, как Кабуто выхватывает кинжал, целясь в шею Учихи. Но Саске оказывается проворнее. Какое-то время я слышу звуки борьбы, но словно через какую-то вату. После удара в голове все смешалось и перепуталось.
  Больно! Голова гудит, во рту привкус крови. Затылок ломит так, будто кто ломом по голове дал... Боковым зрением замечаю валяющийся рядом со мной лазер. Машинально подбираю - оружие пригодится всегда! Наверное, отлетел, когда Учиха отбросил Кабуто.
  
  "Саске!" - молнией проносится мысль.
  
  - Ты не ранен? - поднимаю глаза, встречая знакомый взгляд: смесь тревоги и вины. Молниеносный взгляд за спину - Кабуто мешком валяется у стены.
  
  Саске... Кровь на виске стекает тоненькой струйкой, смешиваясь с алыми капельками на подбородке. Сам стоит неровно, чуть шатаясь. Раненый. Слабый. Беззащитный.
  
  Раненый...
  
  Рука поднимается быстрее, чем я успеваю понять, что делаю...
  
  Слабый...
  
  Взгляд Учихи меняется, замечая блестящий ствол оружия...
  
  Беззащитный...
  
  В черных глазах сперва отражается удивление, неверие, а потом взгляд леденеет, застывает, словно покрывается тоненькой корочкой инея.
  
  Беззащитный!..
  
  Удар сердца заглушает характерный щелчок. Яркая вспышка лазера на миг ослепляет. Но я все равно успеваю заметить, как оружие с глухим стуком падает на металлический пол из ослабших пальцев Кабуто. А спустя мгновение, слышу характерный стук упавшего на пол тела.
  
  Руки все еще трясутся, с силой сжимая гладкое оружие. Черные глаза, не отрываясь, пронзают синь океана. А меня пронзают волны ужаса. Он чуть не убил Саске... Он чуть... Пальцы мои разжимаются, и я вижу, как медленно, словно в замедленной съемке, падает лазер. В наступившей тишине звон метала о метал, кажется оглушающим. А меня накрывает паника - осознание только что произошедшего приходит стремительно и неотвратимо - я не смог убить его...
  
  Я не смог убить Учиху Саске!
  
  - Наруто, ты как? - снова спрашивает Учиха, склоняясь ко мне, а меня просто разрывает изнутри.
  
  Не понимаю, не хочу ничего понимать, а просто тянусь к нему всем своим нутром, утыкаясь носом ему в грудь. Обвиваю руками, прикусываю уже изрядно потрепанную рубашку, пытаясь удержать рвущийся наружу жуткий крик, полный отчаяния и облегчения. Не вижу, а скорее ощущаю, как напрягается Учиха, чувствуя, как мои руки намертво сцепляются в замок за его спиной. А уже через секунду он расслабляется, начиная поглаживать мои волосы. А я понимаю, что не могу удержать бушующий вихрь чувств, который сносит все воздвигнутые ранее преграды. И от этого становится еще хуже. Я даже не обращаю внимания, что давно бормочу, словно контуженый, одну единственную фразу:
  
  - Не смог... Я не смог, Саске...
  
  - Тише, Тише, Наруто, все уже позади, - шепчет Учиха, не переставая гладить мои пряди. - Теперь все будет хорошо... Я больше никому не позволю тебя тронуть...
  
  - Ты мне веришь, - Саске чуть отстраняется, так чтобы видеть мои глаза.
  
  "Я хочу тебе верить!" - крутится в моей голове, что я и озвучиваю Учихе.
  
  - Тогда, давай учиться верить друг другу!
  
  Саске поднимается на ноги, протягивая мне открытую ладонь:
  
  - Ты останешься со мной? - спрашивает Учиха, не отрывая от меня своих бездонных глаз, а я кусаю губы в сомнении.
  
  Секунды тянутся вечностью, когда я, наконец, вкладываю свои пальцы в его открытую ладонь.
  
   ****************************************************************************
  
  А спустя четыре часа мы услышали оповещение системы о заходе на посадку. А еще через двадцать минут корабль опустился на Эйфию. Вот и наступил конец пути...
  
  Как сказал Саске, первыми на планету сойдут дети в сопровождении отряда эйфийцев, которых сразу же увезут в специально приготовленное для них безопасное место. Затем выведут пленных. Последними корабль покинут команда Саске и сам Учиха, а, значит, и я.
  
  Поскольку моя комната была частично разгромлена стараниями Кабуто, Саске предложил подождать в его комнате, где мы сейчас, собственно, и находились.
  
  Внезапно замигавший красным браслет, заставил Саске отвлечься, отвечая на вызов.
  
  - Наруто, можешь подождать меня немного? - видно, что ему не хочется меня оставлять, но видно, дело действительно срочное.
  
  - Здесь? - спрашиваю скорее для проформы, видя, что вести куда-либо он меня особо и не собирается.
  
  - Здесь. - Улыбается Учиха, и мне хочется улыбнуться ему в ответ.
  
  - А у меня есть выбор?! - чуть приподнимаю бровь, однако продолжаю улыбаться, говоря тем самым, что просто шучу. Ну, нравится мне его провоцировать!..
  
  - Ты прав, выбора у тебя нет, - в том же тоне отвечает Саске, после чего разворачивается и уходит. Ожидаю услышать привычный щелчок, но его нет, а меня затапливает радость. Может быть, все будет не так уж и плохо!?
  
  Улыбаюсь сам себе, осматривая комнату. Та-а-ак, это ж комната Учихи, я тут ни разу не был! Уже довольно потираю ручки. Ну, и что мы тут имеем?! Беглый взгляд по периметру и стенам заставляет разочарованно застонать - ну, ничего интересного... Хм, письменный стол... Подхожу ближе - все аккуратно разложено стопочками по своим местам. Сразу видно - аккуратист. Скучно, аж до зубового скрежета!
  
  Я уже собираюсь повернуться спиной, когда замечаю какой-то блеск. Молниеносно разворачиваюсь и подхожу к столу вплотную. В глаза бросается большая красная папка, а на ней... Я невольно задерживаю дыхание... На ней я вижу крупный медальон в виде овала с выдавленной на поверхности буквой "К". Сердце бросается вскачь, медальон начинает качаться, а я понимаю, что у меня кружиться голова. Кровь громкими ударами отдается в ушах, заглушая громкий стук сердца. А мне страшно. Просто до жути страшно! Потому что я узнаю этот медальон. Именно такой был у матери, именно такой я собственными руками одел на шею моей пятилетней сестренке со словами, что мама всегда будет присматривать за своей дочуркой с небес, словно ангел...
  
  Дрожащими руками беру холодный кусочек металла, непослушными пальцами надавливая на спрятанный рычажок. Слышу, как срабатывает пружина, заставляя крышку чуть приоткрыться. Затаив дыхание, я медленно открываю верхнюю пластинку, и в этот момент мой мир разлетается на мелкие осколки, потому что прямо на меня с миниатюрной фотографии смотрят большие синие глаза светловолосого юноши, который на руках держит пятилетнюю девочку с розовыми волосами и глазами цвета яркой зелени.
  
  На мгновение в глазах темнеет, и я медленно оседаю на пол. В голове разливается оглушающая пустота. И только одна мысль бьется, словно в агонии - ну, как же так?! Как же это могло произойти?!
  Сколько прошло времени, я не смогу сказать даже под действием пыток, потому что тот отрезок просто не помню. Я не помню ничего. Абсолютно ни-че-го!!!
  
  Привел в себя меня голос вернувшегося Саске, который замер на пороге, стоило ему увидеть меня на полу.
  
  - Наруто, что случилось? - но я лишь до боли сжимаю нагревшийся медальон.
  
  - Почему ты молчишь? - а у меня такое чувство, что во мне разом выключили все эмоции. Точно так же, как вырубают электричество, опустив рубильник.
  
  Я чувствую себя сломанной куклой, той самой, которую нашел тогда в луже крови собственной сестры. Без души, без воли, без чувств...
  Начинаю говорить скорее по привычке, потому что на самом деле, мне абсолютно все равно, что он мне ответит, и ответит ли:
  
  - Так это был ты!? - краем сознания замечаю, что скорее шепчу, но это мне тоже не важно. Ничего не важно...
  
  - Да о чем ты говоришь, я не понимаю... - отстраненно наблюдаю за тем, как Учиха хмурится.
  
  В груди каждый раз что-то противно щелкает и болью отдается при каждом вздохе. Медленно поднимаюсь на ноги, тяжело опираясь на письменный стол, потому как ноги просто отказываются выполнять свою функцию. Вижу, как Учиха делает шаг вперед, но тут же вскидываю пустые глаза, и он замирает. Голова кружится, но я усилием воли распрямляюсь, ни на секунду не отводя своих глаз. Молчание тяжелой пеленой опускается на наши плечи, но ни один из нас не смеет нарушить его покрова. Наконец, Учиха не выдерживает:
  
  - Наруто... - и тут же ловит раскрытый медальон. Автоматически смотрит, еще не до конца понимая, а потом резко вскидывает свой взгляд.
  
  - Так это был тогда! - почти слово в слово повторяет Учиха.
  
  А с моих губ слетает только один вопрос:
  
  - За что, Саске? За что ты убил мою сестру?
  
  Учиха все еще продолжает неверяще сверлить меня взглядом, а потому я не сразу понимаю, что он пытается мне сказать:
  
  - Наруто, я не убивал твою сестру! - он пытается подойти, но я отхожу назад, не давая ему приблизиться.
  
  - Я тебе не верю... - автоматически сжимаю кольцо в руке, - Я больше тебе не верю, Учиха Саске! - и, не отрывая взгляда от черной бездны глаз, надеваю кольцо на указательный палец, сразу же активируя систему уничтожения.
  
  Что-то пытается объяснить Саске, говоря про Кабуто и наказание, но я слышу только шум. Шум, который сводит меня с ума, шум, который мешает мне сосредоточиться, отвлекает меня от моей единственной цели, моего единственного желания. Я хочу, что бы это все, наконец, закончилось. Наконец, закончилось...
  
  По помещению проносится противный голос:
  
  - Система уничтожения готова, подтвердите намерения... - и передо мной раскрывается голограмма активации, призывно мигая красным кругом. Нужно всего лишь поднести руку, и...
  
  - Наруто... - сквозь вой сирены я слышу голос того, кому позволил стать непозволительно близким, голос того, кто в дребезги разбил мою жизнь одним лишь своим прикосновением, одним лишь своим существованием, того, кого я успел...
  
  - Не делай этого, - он пытается перехватить контроль за моими движениями, когда я уже практически достиг красного круга, и это ему удается. Я снова не могу пошевелиться...
  
  В полном молчании мы стоим напротив друг друга... Все как всегда.
  Наверное, это и есть наша судьба - всегда стоять напротив, по разные стороны баррикад...
  
  Поэтому, когда я наконец, говорю, Учиха вздрагивает. Первый раз за все то время, что мы знакомы, в его глазах я вижу целую бурю эмоций, но почему-то сейчас это не вызывает ожидаемого удовольствия.
  
  - Слишком поздно, Саске... Голосовой режим: Наруто Узумаки, седьмая группа, личный номер: 6842...
  
  - Наруто Узумаки, подтверждаю, - отзывается система.
  
  - Нет, Наруто... - выдыхает Саске.
  
  - Приказ... - глаза в глаза, которые скажут гораздо больше любых слов.
  
  - Уничтожить цель...
  
  Мгновение, и раздавшийся взрыв заглушает последние слова, которые тонут в жуткой огненной волне, уничтожающей все живое.
  
  - Наруто, я же тебя...
  
  
  Чуть больше пяти месяцев назад.
  
  
  - Итак, наша задача: захватить людей и доставить их на корабль. Не убивать без необходимости! Вопросы? - проговорил молодой брюнет и получил в ответ полное молчание.
  
  - Выполнять...
  
  Это был уже третий рейд Учихи. За это время они смогли хорошо пополнить свои запасы. Ну, кто бы мог подумать, что люди на этой планете окажутся столь полезны для эфийцев...
  Внезапно замигал сигнал вызова.
  
  "Похоже, что-то случилось на корабле" - подумала Саске.
  
  - Кабуто, возвращаемся!
  
  Но тут же, внезапный шорох привлекает внимание Учихи. Он опускает глаза и видит... мячик. Обыкновенный мячик, помниться, у него тоже был такой в детстве. Саске поднимает взгляд и замечает ребенка, который прячется за угол дома. Девочка. Маленькая совсем, не больше шести лет. Розовые пряди треплет ветер, изумрудные глаза в панике широко раскрыты. Внезапно она срывается и бежит в дом.
  
  Брюнет переводит взгляд на мигающий браслет.
  
  "Что ж, считай, тебе повезло...".
  
  - Кабуто, мы... - и не успевает договорить, как тот уже достигает дома.
  
  "Черт! Теперь придется задержаться!".
  
  Заходит в дом, и сразу же в нос ударяет сильный запах крови. Саске непроизвольно морщиться - ну, не любит он этот запах. Пусть кто говорит, что хочет, а Учиху от него тошнит просто...
  
  Слышит звук удара и идет на шум. И чем ближе подходит, тем сильнее этот жуткий запах. Саске переступает порог, и застывает... Мертвая девочка лежит у ног Кабуто, а тот слизывает кровь с крупного медальона, зажатый в его кулак.
  
  - Зачем ты это сделал? - голос Саске спокоен, можно даже сказал скучен. И, несмотря на жуткую картину перед его глазами, Учиха не может показать, насколько его потрясло увиденное. Многие эйфицы позволяли себе употреблять кровь жертвы, считая, что она напитает лучше их тела. А вот братьям Учиха это было всегда противно. Поэтому в отряде Итачи никогда не было кровопийц, зато показатели всегда были высокими. Саске хотел продолжить его дело, но, похоже, теперь придется заниматься еще и отбором кадров...
  
  - Я был голоден! - как ни в чем не бывало, отвечает Кабуто, пожимая плечами.
  
  Не долго думая, Саске подходит, и с силой вырывает уже чистый медальон, автоматически опуская его в карман.
  
  Чувствует, как начинает подниматься тошнота. Разворачивается и идет на воздух... И уже на ходу бросает небрежное:
  
  - Прибери за собой!
  
  Саске успевает зайти за угол, когда слышит жуткий крик. Оборачивается, и видит молодого парня, который кидается на Кабуто.
  
  "Глупый..." - сама собой появляется мысль. И словно подтверждая его мысли, мальчишка отлетает назад и замирает поломанной игрушкой. Похоже, потерял сознание...
  
  После увиденной сегодня кровавой картины, Саске жаль его, поэтому заметив Кабуто, направившегося в его сторону, он жестко бросает:
  
  - Достаточно! Мы уходим! - ловит шальной взгляд, и с нажимом произносит, - Это приказ!
  
  Нехотя, но Кабуто подчиняется.
  
  "Нужно поговорить с Мадарой - мне такие помощники не нужны. В конце концом, это его протеже, вот пусть и ищет теперь ему новое место...".
  Учиха бросает последний взгляд на бессознательного парня.
  
  "Надеюсь, мы с тобой больше не встретимся..."
  
  
  Эпилог.
  
  
  Судьба... Такое странное слово. Странное, страшное, желанное... Для кого-то - проклятие, для кого-то - счастье и надежда на лучший исход. И все же, ничто в жизни не проходит бесследно! Бывает, чтобы познать истинную любовь нужно сначала люто возненавидеть... Бывает, признаться в любви оказывается сложнее, чем умереть... Бывает всего одна ошибка способна уничтожить твою жизнь... Но, судьба милостлива, она дает новые возможности, она дарит надежду... Она позволяет написать новую историю... И вот уже сменяется время и место... И в просторном зале, заполненном множеством детских фигурок, раздается уверенный голос учителя:
  
  - Наруто Узумаки, Харуно Сакура, Учиха Саске - вы зачислены в команду номер семь.
  
  Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"