Aelea : другие произведения.

Часть 1. Академия Стихий. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  POV Наруто
  
   Что значит повзрослеть?
  Вырасти?! Завести семью? Или быть может, заработать достаточно денег и переехать в собственное жилье?!
  
  Нет, повзрослеть - значит лишиться иллюзий, понять, что мир не такой добрый и радужный, каким тебе представлялось в раннем детстве. Узнать, что люди в нем не такие искренние и хорошие, как хотелось верить. Поверить в это и принять...
  
  Я взрослел медленно, больно, с горечью и надрывом, узнавая разные стороны жизни, пытаясь примириться с тем, что долгое время отвергала моя душа. Пытаясь примириться с собой и собственным прошлым... Наверное, я слишком рано поверил в несовершенство этого мира, но принять... Принять я смог только сейчас...
  
  Итачи...
  
  Все эти месяцы он упорно пытался вернуть меня, мою душу, которая, казалось, уснула где-то, желая спастись от холода и боли, что сковали ее после тех жутких слов. Он упорно пытался донести до меня, что Саске просто сорвался, что все слова, сказанные на эмоциях, не стоят внимания. Что все совсем не так... Я упорно старался поверить, но...
  
  Не смог! Просто не смог...
  
  Саске...
  
  Увидеть его оказалось больнее, чем я думал. Посмотреть в глаза цвета ночи было страшно, еще страшнее было увидеть в них свое отражение. И понять, что все еще слишком остро, что ничего не прошло... Что сердце до сих начинает биться быстрее, стоит ему только посмотреть на меня...
  
  Слова отца стали приговором, что поставили жирный крест на моих надеждах, уничтожив мою веру в чудеса, растоптав мои мечты о жизни без младшего Учихи. Именно в тот самый момент, глядя в черные бездны его манящих глаз, я, наконец-таки, смог принять одну простую вещь - ничего изменить уже нельзя. И все, что я могу, это сделать все возможное, чтобы прошлое не повторилось. А для этого...
  
  ************************************************************************************
  
  - Наруто? - невольно оборачиваюсь на голос, хотя и дал себе слово, что больше не покажу ни словом, ни действием, что меня все еще волнует его присутствие.
  
  - Да? - разворачиваюсь и с улыбкой смотрю на Саске, ожидая продолжения. И не важно, что сердце у меня сейчас бьется, словно сумасшедшее. И вообще, это не из-за него, просто все никак не могу отойти от новости...
  
  - Наруто... - вновь повторяет парень, а мне уже хочется просто банально сбежать. - Я... Ты знаешь, я...
  
  Нет, ничего не говори!
  
  - ... тогда я...
  
  Не надо!
  
  - Прости меня, На...
  
  Замолчи!!!
  
  - Саске, все, что было - было в прошлом.
  
  Тяжесть ладони на плече, и мне не нужно оборачиваться, чтобы понять, кто стоит позади меня. Тепло... Я узнаю его всегда. Невольно расслабляюсь, замечая какой болью отдают напряженные мышцы, и позволяю себе чуть отклониться назад. Я знаю, что не упаду. Он не позволит. Удержит, остановит, не позволит... И сейчас, стоя посреди гостиной родного дома, опираясь спиной о грудь Итачи и прямо смотря в черные бездны глаз напротив, я сдерживаю рвущийся наружу отчаянный крик. Теплая рука медленно опускается с плеча, осторожно пересекая живот, обнимая, чуть сильнее прижимая к себе. И я вижу, как шире распахиваются глаза Саске. Как он сжимает кулаки, стараясь показать, что ничего не заметил, но его взгляд не отрывается от широкой ладони, что расслабленно лежит уже на моей груди. Как, в конце концов, он отводит глаза и медленно отходит в сторону отца, позвавшего его уже минуть пять назад.
  
  - Дыши, Наруто, - шепчет Итачи, теплым дыханием согревая светлые пряди на макушке, в то время как его рука невесомо поглаживает грудную клетку, - Просто дыши...
  
  Да, все, что было - было в прошлом...
  
  Пора научиться жить дальше...
  
  *************************************************************************************
  
  Спустя сутки я уже был в академии. Итачи не отходи от меня ни на шаг, впрочем, я этого даже не замечал, полностью погрузившись в свои мысли. А были они не очень веселыми. Если верить словам отца (а не верить оснований не было), нас с Саске зачислили как пару, а значит, мы все равно будем встречаться, как бы ни хотелось этого избежать. Шансы на то, что мы с ним будет проходить занятия порознь, равны нулю. Хотя...
  
  - Итачи, - позвал я, сидя на кровати и сразу же встречаясь с внимательными глазами.
  
  - Я тут подумал, - рука взметнулась вверх и запуталась в светлых волосах, - я мог бы заниматься с тобой, как и раньше... - и затаил дыхание. Ну, а вдруг?
  
  - Нару, - тяжелый вздох и мои надежды мгновенно тают.
  
  - Ну а что? - заглядываю в глаза, но, не выдержав, отвожу взгляд, - Мы с тобой тоже связаны союзом, тогда почему мы не можем...
  
  Голос затихает, и я вижу, как замирает Итачи, прямо так, как и стоял - с книгами в руках. Сердце сжимается. От картины напротив и слов, что до сих пор эхом отдаются в ушах, хочется сжаться в маленький комочек. Я уже и сам не рад, что начал этот разговор - первый с того момента, как старший Учиха поделился со мной своей стихией. До сих пор нам как-то удавалось избегать этого разговора. Тишина затягивается. Молчание давит, заставляя невольно кусать губы. Поэтому, когда я слышу слова, я невольно вздрагиваю всем телом, резко вскидывая удивленные глаза:
  
  - Прости меня... - не понимаю, за что ты извиняешься, но прекрасно вижу вину в твоих глаза. Да, Итачи, не только ты научился читать по моим глазам.
  
  - За что? - еще толком не понимаю, да мне и не нужен ответ, все, что я хочу - это убрать это ужасное чувство из твоих глаз. Я слишком хорошо знаю его вкус, который ядом проникает в каждую клеточку твоего тела, отравляя, подчиняя.
  
  Медленно сползаю с кровати, останавливаясь напротив, не отрывая взгляда, словно продолжая спрашивать: "За что ты извиняешься?".
  
  - Тройной союз... - тихий голос, а меня встряхивает, словно от выстрела. Это не укрывается от твоих глаз, и я вижу, как к вине, что плещется на дне твоих темных глаз, добавляется боль. Мгновение и они скрываются за длинными ресницами опущенных глаз.
  
  - И... Итачи, - приходится сглотнуть, так как голос почему-то сел. Но ты не поднимая глаз, продолжаешь, будто только так ты можешь сказать то, что лежит у тебя на сердце:
  
  - Без согласия... - и я закусываю губу до крови, понимая.
  
  Мы оба заключили союз без согласия, практически насильно привязав себя друг к другу. И словно подумав о том же, Итачи продолжил:
  
  - Рано или поздно связь возьмет свое, Наруто, и тогда...
  
  В сознании вспышкой возникли слова из далекого детства:
  
  "- А что, если двое не хотят быть вместе? Тогда что?
  
  - Глупый, связь этого не позволит. Она сделает все, чтобы те двое захотели быть вместе!"
  
  Острой болью пронзила ужасная догадка, но я силой отогнал ее в самый дальний уголок своей души, замуровывая, запечатывая, сохраняя до тех времен, когда можно уже будет выпустить и спокойно обдумать. Не сейчас... Потом...
  
  Огромным усилием заставляю себя вернуться в настоящее. Итачи все еще стоит передо мной, так и не выпустив стопку книг, сжимая их так, будто от этого зависит его жизнь. Ну, или моя... И я слишком хорошо знаю, ЧТО он сейчас чувствует.
  
  Медленно поднимаю руки, осторожно забирая тяжелую стопку. Опускаю книги на пол и снова выпрямляюсь напротив него.
  
  - Итачи, - шепчу я, стараясь вложить в шепот все свои чувства, но никак не могу поймать его взгляд.
  
  - Итачи, - вновь шепчу я, подаваясь вперед, и обнимаю руками стоящего передо мной брюнета.
  
  - Мне нечего тебе прощать, - прижимаюсь щекой к его груди, чувствуя через рубашку, как неровно сейчас стучит его доброе сердце.
  
  "Слишком доброе..." - невпопад думаю я, сильнее прижимаясь к нему, сплетая пальцы в замок за его спиной.
  
  - Ты спас меня, - закрываю глаза, чувствуя, как, наконец-то, ты отмираешь и осторожно обнимаешь меня в ответ, опускаешь голову, и я чувствую твои губы на своей макушке.
  
  - Снова... спас... - шепчу куда-то в район груди, сглатывая соленые слезы.
  
   *************************************************************************************
  
  День прошел суетливо: заселение в комнату, точнее комнаты, объединенные в некое подобие жилого комплекса для троих (две спальни: в одной комнате - две кровати, в другой - одна, но с балкончиком, а так же ванная и туалет), как оказалось Итачи поселили вместе с ними; изучение расписания и оформление документов о принятии заняли практически все время до вечера. Это хорошо еще, что Саске собирался приехать позже, что давало Наруто морально подготовиться к встрече. Как - никак а жить теперь они буду вместе.
  Точнее, втроем, - устало подсказал внутренний голос.
  
  Как объяснил Итачи, двоих обладателей союза заселяют в одну комнату, как полноценных партнеров. Каким образом старшему Учихе удалось раздобыть эти апартаменты, как про себя называл их Наруто, оставалось загадкой. Итачи лишь загадочно улыбался и говорил, что это его бонус. Как оказалось, Учиха оставался не только как их с Саске опекун, но и как полноценный преподаватель. Так что отрабатывать многие защитные приемы они будут под присмотром старшего Учихи.
  
  Когда последняя бумажка была подписана, и в руках у Наруто оказался последний список необходимых для учебы предметов, Узумаки наконец-то смог хоть немного выдохнуть. Итачи задержал декан факультета, потому Учиха попросил его не ждать, а видя, что Наруто еле стоит на ногах от усталости - иди отдыхать.
  
  Глаза цвета моря слипались и постоянно норовили закрыться, отчего Наруто забавно тер их пальцами. Достав ключи, которые каждый из них получил у декана в первые моменты пребывания в академии, он два раза провернул их влево и потянул ручку на себя. В комнате было темно, но Узумаки не стал включать свет. Помня расположение предметов, Наруто положил стопку собранных за день бумаг на ближайший комод, а сам отправился в дальнюю комнату, все еще потирая уставшие глаза. Открыв дверь, практически на ощупь направился к своей кровати (как утром окрестил ее блондин), на ходу снимая футболку и джинсы. С блаженных вздохом опустился на мягкую кровать и мгновенно провалился в сон.
  
  Наруто казалось, что он плывет в звездном мареве, то медленно погружаясь, то вновь всплывая над поверхностью, глотая сладкий воздух, упиваясь его вкусом. Губы невольно коснулась улыбка. Было хорошо. Нет, было ОЧЕНЬ хорошо! Невольный стон сорвался с припухших губ, и звездная дымка стала отступать. Все еще не до конца проснувшись, Наруто почувствовал влажное тепло на своих губах, отчего по телу снова разлилось приятное удовольствие. Все еще находясь в полудреме, блондин ответил на поцелуй, чуть приоткрывая губы, позволяя теплому язычку проскользнуть внутрь. Мозг пытался анализировать происходящее, но что-то внутри него шептало настойчиво, что все правильно, что так и должно быть. Именно так, и ни как иначе. Подросток вновь застонал от нахлынувшей резкой волны удовольствия. Чужой язычок творил что-то неописуемое: то оглаживал ровные зубки, то зализывал легкие укусы уже припухших от поцелуя губ. Загорелые руки скользнули вверх по плечам, вплетаясь в густые пряди.
  
  - Нару, - шепот у самого уха, и пальцы замерли, сжимая короткие пряди. Мгновение, и сон смыло волной страха, потому что Наруто узнал этот голос. Он узнал бы его из тысяч с завязанными глазами, точно так же как узнал его сейчас в полной тишине.
  
  Саске?
  
  Стон боли вырвался помимо его воли.
  
  - Нет! - прошептал Наруто скорее себе, чем Саске. Но Саске услышал.
  
  - Наруто, подожди! - начал тихо паниковать Учиха, видя как трясет блондина, как огромные глаза становятся еще больше, - Наруто, - протянул руку Саске, желая успокоить, но Наруто резко отбросило назад словно от огня.
  
  - Не трогай! - вскрикнул Узумаки, резко вскакивая с кровати и подбегая к двери. Но не успел добежать, как дверь резво распахнулась.
  
  - Наруто?! - выдохнул Итачи, чувствуя, как теплое ото сна тело прямо вжимается в него, сотрясаясь мелкой дрожью. - Что случилось, мой хороший? Что..? - и осекается.
  
  - Саске...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"