Aelea : другие произведения.

Глаза цвета моря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда, рискуя своей собственной жизнью, тебя спасает лучший друг, а потом исчезает в яркой вспышке света, твоя жизнь уже не сможет оставаться прежней. Единственное, что остается в ней неизменным - это всепоглощающее чувство вины. И единственное желание - вернуть домой и получить прощение. Но что произойдет, когда найдя, наконец, по прошествии, почти 7 лет, ты отчетливо понимаешь, что вернуть ничего нельзя. Что память потеряна, а сердце будто покрыто тоненькой корочкой льда. И что произойдет, если попытаться растопить этот лед. Не зальет ли талая вода твой Священный Огонь. Предупреждение: слэш.

  
  Часть 1. Пролог и первая глава.
  
  Пролог.
  
  POV Саске.
  
  Каждое утро я прихожу на берег моря. Я люблю море. Оно напоминает мне твои глаза: чистые, глубокие, искристо-голубые, непостижимые. Да, именно такие. Такими я их помню. Непостижимые.
  Здесь мне легко и спокойно, и волны, набегая друг на друга, напоминают мне веселую игру в догонялки. Кто кого?! Именно так и началась эта история.
  
  
  FB
  
  Громкое чудо выскочило, как раз, из-за поворота и врезалось прямо в меня. От удивления, а быть может, от комичности этой ситуации, я даже не онашел слов, чтобы обругать это шумное создание. Так и сидел на теплом асфальте, во все глаза наблюдая за этим недоразумением. А недоразумение, недолго думая, улыбнулось во все 32 зуба и произнесло как-то уж виновато:
  - Извини, - и потупило кристально-чистые глаза.
  Сам не понял, как ответил ему:
  - Да ладно!
  И удивило, пожалуй, еще больше, когда протянул свою руку, дабы убрать светлую прядь и снова увидеть этот завораживающий взгляд. Протянул, и вздрогнул от едва уловимого удара по плечу, в то время, как синеглазое чудо резво вскочило на ноги и с наглой улыбкой бросило:
  - Все, ты водишь!
  А потом сорвалось с места и с веселым смехом побежало в противоположную от меня сторону.
  Наверное, сильное недоумение, уже через несколько секунд щедро разбавленное злостью, и только оно, стало причиной того, что я еще пару мгновений оставался неподвижно сидеть на теплом, но грязном асфальте.
  
  End FB
  
  Да, тогда я-таки догнал, скрутил и привязал к дереву это яркое солнце с глазами цвета неба. И уже уходя и чувствуя себя снова господином положения, я услышал радостное:
  - Весело было! Еще поиграем?
  От неожиданности, да, именно от неожиданности, я резко развернулся. Темные глаза утонули в синих омутах, в то время как я силился понять его. "Весело?... Я злился, а он, значит... он, значит, просто играл!?"
  Недоумение начало приобретать оттенки уже знакомого чувства злости, но еще не приобрело, что дало мне возможность внимательно всмотреться в черты моего пленника. Золотые волосы весело топорщились в разные стороны, синие омуты, которые можно сравнить разве что с ясным небом, загорелая мордашка с тремя полосочками на каждой щеке. Задорный, веселый, яркий как.... Как солнышко.
  Что-то тихонько кольнуло в груди, оставив за собой какой-то неуловимый след. Подходя к нему вплотную, я, в общем-то, уже понимал, что собираюсь сделать, и пока еще не успел передумать, резко потянул за конец веревки, распутывая тугие узлы.
  - Уходи! - сказано это было резче, гораздо резче, чем я собирался. И все же, было почему-то грустно заметить тень печали и растерянности, появившиеся на полосатой мордашке.
  - Уходи, - уже спокойнее повторил я и, пресекая возможные вопросы, начавшиеся с растерянного "но", добавил в конце:
  - Пожалуйста...
  Развернулся и ушел, оставив позади себя печальные глаза цвета ясного неба и тихий шепот в наступившей тишине "Саске...", который так и не услышал.
  
   *******************************************************************************************************
  POV Наруто.
  
  Я долго наблюдал за тобой. Стоя часами у занавешенного окна, я с жадностью всматривался в свое видение. Он или не он? Эти вопросы блуждали по кругу вот уже целых три дня, не давая мне возможности изучить местность.
  Он или не он?
  Если это он, то что-то неуловимо изменилось. И несмотря на то, что Наруто видел те же темные пряди, те же пронзительно-черные глаза, какое-то отличие все-таки было. Что-то неуловимое, что-то на грани восприятия.
  
  Глава 1.
  
   2013 год.
  
  Ночью всегда было холодно. Всегда! Сколько Саске себя помнил, каждую ночь он замерзал без возможности просто согреться. Протянуть ледяную руку и, ухватившись за краешек одеяла, довольно небрежно натянуть его по самую шею. Или даже чуть выше, укрывая холодные кончики превратившихся в льдинки ушей.
  Холодно! Просто чудовищно холодно!!!
  И дело не в том, что у него нет теплого одеяла или отключили отопление. Как бы ни укутывал себя брюнет, как бы ни сворачивался в компактный комочек, стараясь сохранить остатки тепла, холод все равно пробирался своими мерзкими щупальцами, забирая то единственное, что еще могло хоть как-то спасти от этой беспощадной темноты - крошечный кусочек тепла.
  Эта ночь не стала исключением. Стоило лишь солнцу окончательно скрыть свои лучи за горизонтом, как ночь тут же вступила в свои права, принося с собой темноту и Холод. Саске поплотнее закутался в шерстяное одноцветное одеяло, стараясь уберечь остатки дневного тепла, но лишь сильнее застучал зубами от неутолимо надвигающегося озноба. Спустя несколько мгновений из кокона появилась бледная замерзшая рука, которая молча натянула одеяла на голову. Началась еще одна, полная холода ночь.
  
  Утро принесло с собой блаженное тепло, которое разливалось приятным покалыванием по всему телу, а еще - запах сладких булочек. Несмотря на то, что Саске не любил есть сладкое, запах только что испеченной сдобы, а также сочного апельсина рождали в душе юноши какие-то смутные чувства, приятные и немного грустные, что ли. Будто ты вернулся домой после долгого отсутствия и понял, что ничего не изменилось, но в тоже время, ничего не осталось прежним. Что же касается дома, то у Саске его просто не было. Точнее, тот приют, в который он попал в десять лет, брюнет так и не стал считать своим домом. А другого у него и не было вовсе. Или, может, Саске просто не помнил его. Во всяком случае, оказавшись на пороге детского приюта в возрасте десяти лет, с одним лишь плюшевым лисенком и полной потерей памяти, серьезный не по годам мальчик решил, что дома у него просто нет. Откуда он был в этом так уверен и почему не захотел даже пофантазировать об обратном, ни один специалист, работающий в то время с маленьким Учихой, так и не смог понять. Единственной зацепкой стала старая потрепанная футболка, на обратной стороне которой ровным каллиграфическим подчерком было выведено "Учиха Саске". И решив, что так зовут неразговорчивого мальчика, персонал приюта стал называть его именно этим именем. С тех пор прошло уже пять лет. Память к Саске так и не вернулась.
  Тем временем, быстренько одевшись и умывшись, брюнет спустился в столовую, взял свою порцию завтрака и занял всегда пустовавший столик в самом дальнем углу помещения. Никто к нему не подсаживался вот уже много лет. О нелюдимом Учихе в приюте ходили легенды, большая часть из которых, конечно же, была сильно преувеличена, а то и полностью выдумана. Говорили, что Саске злобный и мстительный, не знающий пощады в своем гневе, и разозлить его может что угодно, так как настроения его не поддаются объяснению, а потому к нему лучше не приближаться.
  
   ************************************************************************************
  
  Не успели дети начать завтракать, как в помещение вошла директриса, а вслед за ней вошел мальчик лет двенадцати - тринадцати с золотыми (как показалось по началу всем) волосами и искрящимися любопытством лазурными глазами.
  - Дети... - директриса обвела взглядом все помещение внимательным и зорким глазом человека, привыкшего к разного рода каверзам, всегда необычным и столь же неприятным, но, видно, удостоверившись в обратном, немного улыбнулась чему-то и, кивнув себе, продолжила:
  - С сегодняшнего дня у нас будет жить новый член нашей большой и дружной (тут она грозно посмотрела на мальчика с голубыми волосами), я сказала: "Дружной!", Суйгетцу, - тут она вновь обвела взглядом все помещение и закончила, - семьи. Это Узумаки Наруто. Я надеюсь, что скоро вы все подружитесь, - тут она снова многозначительно посмотрела на Суйгетцу, - и мне не придется сердиться.
  В этот момент Суйгетцу состроил самую невинную рожицу и, глядя на директрису честными глазами, ответил:
  - Конечно, госпожа Цунаде, мы о нем позаботимся, - несколько соседних мальчишек за его столиком тихонько захихикали, но быстро постарались скрыть свои улыбки, так, чтобы бабуля, как они ласково называли директрису приюта, ничего не заметила.
  А в это время, Наруто с любопытством и даже некоторой детской пытливостью рассматривал помещение столовой. Ему было интересно все: столы, стулья, занавески на окнах и, особенно, дети, сидящие сейчас и оживленно переговаривающиеся за столами. Наруто уже сразу понял, кто из них является лидером, и с кем нужно быть поосторожнее... Ну, хотя бы, первое время. Широкая предвкушающая улыбка осветила озорную мордашку. Улыбаясь, блондин медленно осматривал помещение, пока его взгляд не зацепился за одиноко сидящую фигуру в самом дальнем углу столовой. Сердце медленно пропустило удар, смыв солнечную улыбку волной внезапной нервозности. Мгновение, и сердце восстановило свой привычный ритм, и радостная улыбка прочно заняла свое место на загорелом личике.
  - А? - невольно вздрогнул Наруто, когда узкая ладонь Цунаде мягко легла на его плечо.
  - Я говорю, иди садись, скоро завтрак закончится, - придерживая мальчика за плечо, директриса обеспокоено посмотрела в несколько растерянные озера глаз.
  - С тобой все в порядке, Наруто? - синие озера мгновенно моргнули, прогоняя потерянность и тревогу, и вновь засветились веселостью и открытостью.
  - Ах, да! Конечно, госпожа Цунаде! Простите, я просто засмотрелся, - засмеялся блондин, закидывая правую рука за голову и вплетая в золотые локоны волос.
  Взгляд директрисы покинула тревожность, и уже боле спокойно, подталкивая мальчика к столикам, она произнесла:
  - Ну, тогда иди скорее, а то все самое вкусное разберут, - улыбнулась она и убедившись, что Узумаки спокойно двинулся к подносам с едой, медленно пошла в сторону своего кабинета, посчитав, что свой долг по знакомству нового воспитанника с коллективом, она удачно выполнила.
  К тому же работу (противную бумажную волокиту) еще никто не отменял, а ее собралось, до неприличия, огромная куча. А все почему? А все потому, что самый главный, важный и бессменный помощник госпожи директрисы, вот уже несколько дней, как была в долгожданном официальном отпуске.
  
  Набрав целый поднос какой-то мало приятной гадости (а это может быть только она, такого противного серого цвета и неоднородно-комковатой консистенции), Наруто медленно, из-за тяжести подноса, пробирался к одинокой фигуре, сидящей в самом дальнем углу. Широко улыбаясь, блондин, как думали многие ребята, уверенно продвигался к главному кошмару всего приюта - Учиха Саске. На самом же деле, Наруто совсем не чувствовал ту уверенность, которую сейчас так щедро демонстрировал всему коллективу. На самом деле, в груди неприятно тянуло, а все от того, что Узумаки не мог предсказать, как поведет себя сейчас его собеседник, становилось как-то не по себе. В том, что собеседник, Наруто ни сколько не сомневался - разговорить любого, даже самого молчаливого человека, он мог с легкостью. Это было его даром. Вот только, Саске всегда был, "несколько", непредсказуем, а сейчас и тем более, а после... Узумаки тихонько поморщился, прогоняя непрошеные воспоминая. Нет, устанавливать контакт нужно было по любому, тянуть дальше смысла не было, вот только, каким способом. Наруто снова поморщился, хотя... Откуда взялась эта безрассудная мысль - поиграть с Саске в догонялки. Просто, в какой-то момент, радость, будто затопила все его сознание, и захотелось подурачиться, ни о чем не думая, ни о чем, не беспокоясь, как тогда...
  
  Резко выставленная подножка, и, вот уже, Наруто стремительно приближается носом к полу. Чтобы избежать прямого столкновения, блондин, рефлекторно, выставил ладони перед собой, больно ударившись ими о деревянные доски пола. Стоя на коленях, упираясь ладонями в пол столовой, Узумаки ошеломленно слушал затихающий звон, упавшего недалеко от него, медного подноса. Мгновенно захлестнула волна гнева и, садясь на пятки, Наруто уже представлял, какого рода знакомство сейчас произойдет с обладателем, по всему, "лишней" конечности, но тут, его вскинутый злой взгляд столкнулся с полными ночной мглы глазами Саске, сидящего прямо напротив него. Злость в голубых глазах испарилась, впустив себе на смену растерянность и беспомощность. В глазах Саске промелькнуло легкое удивление, но мгновением позже, Наруто видел лишь пустоту. Тяжело сглотнув появившийся в горле ком, блондин, не отрываясь, смотрел в манящие ночью глаза. Вдруг, в самой их глубине, что-то промелькнуло, заставив сердце Наруто вновь пропустить удар, но, точно так же, как появилось, это что-то напугавшее блондина, оно тут же исчезло.
  Положив ложку рядом с полупустой тарелкой, Саске медленно поднялся из-за стола, выпрямляясь во весь рост и, снизу вверх, смотря на новенького. В помещении зависла звенящая пустота. Казалось, все звуки, в одно мгновение, разом смолкли, что бы спрятаться или сбежать из этого, ставшего столь душным, помещения. Если бы Наруто сейчас посмотрел на своих новых "друзей", он бы заметил, как оцепенели последние, и какими затравленными взглядами поглядывали они на стоящего брюнета. Но Узумаки этого не видел. Он, неотрывно, смотрел на, такого близкого и такого далекого, человека и никак не мог понять только одного - что же с ним произошло.
  Точно так же, неожиданно как встал, брюнет так же, неожиданно, развернулся и медленно покинул столовую, не сказав никому ни слова.
  
   *************************************************************************************
  
  Сегодня на завтрак давали овсянку. Нельзя сказать, что бы Саске ее ненавидел, это, пожалуй, слишком сильная эмоция, скажем так, он ее недолюбливал.
  За спиной чуткий слух улавливал обычную ребяческую возню, тихий смех и возмущенные вопли самых неугомонных - привычные и, уже ничем не раздражающие, звуки. Тихонько вздохнув украдкой над тарелкой постепенно остывающего варева (по другому язык просто не повернется назвать сие блюдо), Саске неспешно взял ложку, и осторожно почерпнув липкую массу, не спеша стал подносить ее ко рту. Нда, не так ужасно, как вчера, но до совершенства еще, ой как, далеко! Зачерпнув третью, Саске уже был готов проглотить и ее, но его остановил приход директрисы. Она вещал всем о новеньком, лениво переругиваясь с Суйгетцу, как про себя окрестил ее разговор Учиха. Нельзя сказать, что Саске было любопытно, когда он поворачивал голову, чтобы посмотреть на новую жертву бессменного лидера,(а то, что Суйгетцу прицепится к новенькому, брюнет просто не сомневался), Учиха и сам потом не мог ответить себе на вопрос, что же именно его побудило повернуть голову в тот момент. Будто какая-то страшная сила, дернула его обернуться и натолкнуться на золотистую макушку нового мальчика. На мгновение, и только на мгновение, глаза Саске чуть расширились, показывая всю силу его узнавания, а потом, так же, внезапно, наваждение прошло, и брюнет вновь вернулся к своему занятию. Нельзя сказать, что остывшая после отвлечения каша, стала более вкусной, просто Саске, почему-то, перестал чувствовать ее вкус.
  По тому, как перешептывались соседние мальчишки, Саске понял, что Суйгетцу начал свое представление, и даже посочувствовал блондинчику. Саске и Суйгетцу были одногодками, и, в первое время, как Учиха появился в приюте, Суйгетцу и его вечный друг Пейн, всячески пытались "разнообразить" его жизнь, постоянно задираясь, а когда это не помогало добиться нужно реакции, и откровенно унижали. Были и драки, в которой доставалось обеим сторонам, что еще больше бесило неразлучную парочку. Что же такое произошло, что Пейн просто пропал из приюта, никто не знал. Воспитатели говорили, что его перевели, но, поговаривали, что его убили, а убийцу так и не нашли. Хотя, были и другие версии, но это не главное, а главное было тем, что, с тех пор, как Пейн исчез, Суйгетцу оставил Саске в относительном покое, и старался с ним не пересекаться. Саске, первое время, терялся в догадках, что же это, за новая игра такая, но такое положение дел его вполне устраивало, потому, рассудив, что причины не важны, он просто успокоился. В настоящее время его все оставили в покое: и доброжелатели, (которых в начале было не мало) и недруги (которых со временем стало больше), таким образом, давая брюнету относительное спокойное существование. Но воспоминание о прожитых днях, все еще, не стерлись из его памяти, поэтому, неосознанно, он сочувствовал новенькому Наруто. Мальчик не выглядел сильным, скорее даже, беззаботным каким-то. Во всяком случае, именно такое мнение сложилось у Саске после первого знакомства с ....
  
  Резкий звук упавшего подноса вывел Саске из задумчивости столь резко, что брюнет даже слегка вздрогнул от неожиданности. Медленно повернув голову, он уже знал, что он увидит, но широко распахнутые озера небесно-голубого цвета, уж слишком, растеряно смотревшие на него, заставили сердце споткнуться на ударах. Мгновением позже, волевым усилием, Саске придал своему лицу отрешенное выражение спокойствия. Но оторвать взгляд от, столь по- детски, невинных глаз, как ни старался, не мог, вызывая внутри чувство раздражения и негодования. Впрочем, оно было недолгим. Резкий холод, острой иголкой, впился в самые кончики пальцев, заставив мысленно застонать от боли. Собрав все остатки своей гордости и воли, брюнет сохранил на лице невозмутимое выражение, одновременно с этим, разрывая зрительный контакт с голубыми озерами и, как ни в чем не бывало, вышел из столовой.
  Последнее время, приступы холода появлялись чаще, но, еще ни разу, Саске не испытывал этот кошмар в дневное время. Это заставляло сердце сжиматься в мучительной тревоге. В такие моменты появлялось чувство, что что-то приближается. Что плохое. Очень плохое.
  
   *************************************************************************************
  
  Что может быть ужаснее одинокой комнаты, покрытой слоем нетронутой пыли? Только то, что в этой комнате ты теперь один. Одноместная кровать, покрытая голубовато-серым жестким одеялом, ни как не располагала к тому, чтобы расслабиться под мерный звук капель дождя, который, вот уже как три часа, "радовал" своим присутствием.
  После происшествия в столовой, день прошел на удивление спокойно и размерено. Не считая, конечно одного неприятного эпизода, который произошел уже после того, как Саске покинул общий зал столовой.
  Наруто потребовалось несколько секунд, чтобы прийти в себя и подняться с пола. Недавно вспыхнувшая злость, уже улетучилась под действием черных глаз, поэтому сейчас, единственным желанием блондина было поскорее покинуть общий зал, чтобы привести свои чувства в относительный порядок. Но желаниям Наруто не было суждено осуществиться. Стоило Узумаки выпрямиться, как достаточно ощутимый тычок в плечо заставил вновь потерять равновесие и, негромко охнув, ухватиться за стоящий впереди стол. Растерянно повернувшись, Наруто смотрел на возвышающегося перед ним Суйгетцу, который нагло ухмылялся.
  - Что за? - раздражение потихоньку возвращалось, обещая в скорости большие неприятности тем, кто никак не хотел понять, что представление уже закончилось, и пора бы идти по домам, а точнее по комнатам, которой, кстати, Наруто еще не видел даже. Задумавшись над этим вопросом, Узумаки, тем не менее, не пропустил резкий удар противника, направленный ему в правую скулу. Наруто, ожидавший нечто подобное, среагировал молниеносно, уворачиваясь и перехватывая в полете кулак незадачливого бойца, заламывая тот ему за спину. Противник зашипел, почувствовав боль, и постарался вывернуться, но хрупкий казалось, мальчишка, без особого напряжения, удерживал крепкого шестнадцатилетнего подростка. В столовой, в мгновение ока, повисла напряженная тишина, разбавленная лишь громким дыханием Суйгетцу. Может поэтому, тихий голос, показался настоящим громом. Во всяком случае, несколько мальчишек, с удивлением наблюдающие за исходом драки, невольно вздрогнули.
  - Может, закончим на этом? - в голосе Наруто, на удивление, не слышалось злости. Только усталость.
  - Ты...
  - Я, - перебил Наруто, заламывая руку чуть сильнее, от чего давешний противник согнулся от усилившейся боли.
  - Хочешь, чтобы я тебе ее сломал? Так это всегда, пожалуйста, - голос блондина наполнился ехидными нотками, лицо же оставалось спокойным.
  Внезапное волнение среди ребят заставило Узумаки переключить внимание с Суйгетцу на узкий коридор, ведущий от столовой, и который сейчас неплохо проглядывался почти на всю длину. Заметив, приближающую директрису, Наруто резко отпустил, заломленную в захвате руку, голубоволосого подростка и развернулся прочь, с намерением покинуть столовую. И услышал тихо оброненное в спину: "Ты за это поплатишься, сопляк!"
  Наруто тихо поморщился. Ну вот, еще толком не успел познакомиться, как уже успел завести себе несколько заклятых врагов. Впрочем, отец всегда говорил, что слишком озорной и добрый, но в меру наглый и порывистый мальчишка, никогда не будет обделен вниманием. И далеко не важно, что причина оного будет не только восхищение и желание сблизиться, но и жгучая ненависть, которая всегда сопровождает зависть к свету и чистоте других. Не зря же, внутренняя сила, которой обладал Узумаки Наруто, была, ни чем иным, как священный Огонь. Неосознанным жестом блондин накрыл живот, стараясь то ли защитить, то ли защититься от медленно нарастающей тревоги.
  - Время, - думал Наруто, медленно идя по узким коридорам приюта. - Его становится все меньше, Саске.
  
   *************************************************************************************
  
  Госпожа Цунаде застала Наруто, сидящим на качелях в небольшом дворике, который окружал приют неровным кольцом живой изгороди. Когда блондин покинул мрачные коридоры временного "дома", он и сам не мог себе объяснить, как очутился во дворе прямо перед, покачивающими от порывов легкого ветра, деревянными качелями. Не удержавшись, Узумаки несмело надавил ладонью на теплые доски, ожидая того, что они провалятся под его напором. Но, о чудо, доски выдержали. Немного помедлив, Наруто, все-таки, с опаской, опустился на неровные дощечки.
  - Надо же! - обрадовался блондин, - Выдержали!
  Улыбнувшись, чему-то известному только ему, мальчик оттолкнулся от земли и легко "взлетел" над землей; закрыл глаза и отдался на волю свободе и радости, которая заполнила все его частички. Как же давно это было - невольно пронеслось в мыслях. Сосредоточившись, блондин постарался вспомнить. Медленно, будто несмело, растаяла улыбка. Остановив полет, Наруто опустил ноги на землю, не позволяя качели совершить свой полет вновь. Грустная улыбка тронула губы, а потом будто забывшись, Наруто несильно закусил нижнюю, в порыве унять тревожные воспоминания. Он всегда так делал, когда забывался. Итачи, до сих пор, ругает его за "дурную", как он называет это, привычку.
  
  ФБ
  
  - Если будешь их кусать, - с озорной улыбкой проговорил темноволосый мальчик лет девяти, - я тебя поцелую!
  Загорелые щечки тут же надувались от обиды. Забывая про, еще так недавно терзаемую, губу, светловолосый мальчик со злостью кидается на обидчика.
  - Не смей! - кричал малыш своему старшему другу. - Не смей меня целовать!! Я тебя не люблю!
  Эти крики вызывали неизменный смех у темноволосого мальчика. Наруто было так легко и весело дразнить! Поэтому, нисколько не испугавшись, выкрикиваемых угроз, а лишь увеличивая скорость, и быстрее убегая от разозленного малыша и прячась за встречаемыми препятствиями, чтобы перевести дыхание, старший товарищ, еле сдерживая смех и предвкушая, какая реакция последует на эти слова, продолжал:
  - Ага! Ты любишь моего старшего....
  
  Конец ФБ
  
   Наруто слегка тряхнул головой, прогоняя непрошеные воспоминания. Почувствовав небольшую боль в руках, Узумаки перевел недоуменный взгляд на свои кулаки, которые с силой сжимали толстую веревку, служившую опорой для качелей. А он и не заметил, что так сильно сжал руки. Осторожно разжимая ноющие пальцы, Наруто еле слышно вздохнул и перевел взгляд под ноги.
  Именно таким, сидящим на качелях, с опущенной головой и взглядом, занавешенным ярко золотыми волосами, его и заметила директриса. Сердце Цунаде сжалось от щемящей жалости, что возникла так стремительно. Вся поза мальчика выражала страдание и горе, и Цунаде бы дорого отдала, чтобы узнать его причину и постараться ему помочь. Но, в тех документах, что она получила вместе с мальчиком, значился, лишь только, перевод в их приют. Ребенок был отказником с самого рождения. И кроме характеристики, которая сопровождала перевод ребенка, и, в которой Наруто характеризовался как весьма позитивный, активный и добродушный мальчик, не обремененный, однако, сильным желанием учиться, не было больше никакой информации.
  Соседние качели скрипнули, и Наруто вскинул синий взгляд, рассматривая невольного соседа.
  - Что-то случилось, Наруто? Ты не поладил с ребятами? - голос директрисы, а это была именно она, был добрым и мягким, как у мамы, что заставило сердце блондина болезненно сжаться, но вопреки всему Наруто радостно улыбнулся.
  - Нет, что вы, госпожа Цунаде, - улыбнулся еще шире мальчик, - Просто, решил немного покачаться. В моем прошлом приюте не было качелей, и нам, ребятам, приходилось отпрашиваться на соседнюю площадку, чтобы пару раз прокатиться.
  На какое-то мгновение Цунаде опешила - радостная улыбка ребенка была, словно, лучом света, на мгновение ослепившим ее и подарившим умиротворение. Промелькнула мысль, что возможно, вся та грусть и безысходность ей просто показалась. Стараясь найти ответ, она внимательно всмотрелась в широко распахнутые голубые глаза, и увидела небо. Летнее небо, ясное и чистое.
  - Что? - недовольно спросил ребенок, надувая свои пухлые губки. - Что вы так пристально на меня смотрите?
  Цунаде улыбнулась. Сейчас Наруто напоминал нахохлившегося воробушка. Ласково проведя ладонью по золотистым вихрам, директриса ответила:
  - Ничего! Пойдем, покажу тебе твою комнату.
  
  Комната не произвела на мальчика никакого положительно впечатления, но расстраивать добрую женщину, которая была так ласкова с ним, Наруто не хотелось, поэтому выразив восторг и заверив женщину, что он всем доволен, изобразил на мордашке, как можно более убедительную, улыбку.
  Цунаде, казалось, поверила ему и попросила не забывать, что если что-либо понадобиться мальчику, он может смело к ней обращаться.
  - По любому вопросу, - с улыбкой повторила женщина, на что блондин кивнул, и мягко прикрыв за собой дверь, вышла из комнаты.
  Наруто остался в комнате в полнейшем одиночестве.
  
  
  
  Часть 1. Глава 2.
  
  Глава 2.
  Разбор своих вещей не занял много времени. В конце концов, и вещей-то, как таковых, у Наруто было не так уж и много. Пара футболок, вытертые джинсы, брюки для праздничных выходов, три пары носков и несколько пар сменного белья. Это, не считая, ветровки и теплого вязанного, но уже довольно растянутого любимого свитера с ярко рыжим лисенком на нем. Именно его-то и решил сейчас надеть маленький блондин, дабы согреться. Солнце, потихоньку, начинало скрываться за появившимися, из невесть откуда, тяжелыми тучами, предвещая холодные капли моросящего дождя.
  Будто прочитав его мысли, первые слезинки грустившего неба, несмело ударились о прозрачные стекла окна, и вот уже, словно, не находя для себя ничего плохого, уже спустя пару секунд, вовсю раскрашивали новый мольберт живописными ручейками. Наруто несмело подошел к окну, и, не отдавая себе отчета в том, что делает, стал медленно вырисовывать, знакомые до боли, иероглифы.
  - Итачи, - мысленно позвал блондин, вновь закусывая губу, дорисовывая последнее "чи".
  Наруто так не хватало сейчас его спокойствия и рассудительности. Тихий стук в дверь вырвал Узумаки из плена мучительных мыслей. Блондин поторопился узнать, кто же пришел к нему, по пути натягивая на лицо, уже такую привычную, улыбку. Тихо скрипели половицы, совсем уже не нового пола, объявляя всем желающим о том, что хозяин комнаты пересекает не слишком большое пространство, дабы поприветствовать незнакомых гостей. А в это самое время, очередные капли дождя медленно стирали незаконченное "Сас...".
  
   ************************************************************************************
  
  Жутко хотелось принять горячую ванну. Просто обжигающе - горячую, чтобы согреть, уже порядком замерзающее, тело. Холод, видно, не успокоившись на своей очередной жертве - пальцах - решил захватить побольше территории, по сему, со стратегической точностью подбирался к самому, как казалось сейчас Саске, сердцу. По телу пробегали ледяные судороги, заставляя мышцы в ужасе сжиматься и, так же непроизвольно, разжиматься, стараясь сохранить оставшиеся островки тепла. Сейчас бы забраться в горячую воду, погрузится в нее с головой, возможно, тогда этот обжигающий, во всех смыслах холод, сможет, наконец, его оставить. Но душевые кабинки в это время были закрыты, поэтому все, что оставалось брюнету - это открыть на всю горячую воду в раковине, и понадеется, что этого окажется достаточно. Ледяные руки обожгло столь же нестерпимым, сколь и желанным жаром, пуская мучительно-приятные дорожки тепла по всему организму, вызывая тихие стоны блаженства. Прошло еще долгих пару минут, и Саске почувствовал, что холод постепенно отступает, оставляя после себя приятную расслабленность. Так, приятное чувство невесомости, возникает в мышцах, которые только что отпустила сильная боль.
  Уткнувшись головой в стену, Учиха стоял, стараясь выровнять, постепенно приходящее в норму, сердцебиение. Хотелось лечь и сполна насладиться блаженными волнами тепла, что постепенно окутывали все его тело. Но день только начался, ложиться спать, а так непременно случится, если только Саске примет горизонтальное состояние, как-то не хотелось. Поэтому, немного поразмышляв, брюнет выбрал толстую книгу из небольшой стопки, стоящей около дивана и, забравшись, на него с ногами, открыл на необходимой странице, предварительно бережно заложенной закладкой.
  Но, как бы Учиха ни старался сосредоточиться на написанном, мысли его, то и дело, возвращались к голубоглазому мальчишке, что, так неожиданно, ворвался в жизнь приюта. Золотые волосы, словно озорные солнечные зайчики, непослушно топорщились во все стороны, и в то же время, непостижимым образом, создавали ощущение, своей мягкости. Саске не смог бы объяснить даже себе, почему он так решил, но, отчего-то, был уверен, что солнечные пряди именно мягкие. Откуда-то, из самых глубин, возникло непреодолимое желание ощутить их под своими пальцами, дабы убедиться в истинности своего предположения. А, осознав свое желание, встряхнуть головой.
  Что за идиотские мысли лезут в голову? Обыкновенный мальчишка, каких целый приют! Вот только слишком маленький и хрупкий...
  - Маленький и хрупкий? - оборвал себя Саске, - Да с чего, вообще, такое представление?! И вообще, чего это я? Сижу и думаю о каком-то новеньком...
  Правда....
  Брюнет окончательно отложил книгу.
  Было что-то такое в этом подростке. Саске вспомнил свою растерянность и его задорную улыбку, свой поступок, там на улице. Учиха, до сих пор, не мог найти объяснений, почему же он тогда развязал его. Наглого ребенка, позволившего себе втянуть Саске в глупую и детскую игру. И вздрогнул, вспомнив его взгляд. Открытый. Слишком, как казалось брюнету, открытый. И, нет, не наивный. Сначала, Учиха подумал, что это детская наивность заполнила его ярко-голубые радужки от края до края. Но нет... Это была не наивность, а что-то иное. Саске поймал себя на мысли, что ему интересно.
  - Да что за бред?! - возмущение в голосе брюнета нашло свою мишень в виде мягкой подушки, лежащей рядом, на которую тут же обрушился сжатый кулак.
  Кулак разжался столь же быстро, а Саске перевел взгляд за окно. Со второго этажа был отлично виден весь двор, и шумные дети, играющие в свои не менее шумные игры. С тоской Саске перевел взгляд выше и утонул в бескрайнем лазурном море.
  - Небо, - прошептал Учиха, - Его глаза похожи на ...
  Рука сама по себе потянусь к небесной глади, гипнотизирующей своей бесконечностью.
   *************************************************************************************
  Когда Наруто открывал дверь незваным гостям, он даже и не представлял себе, что его ожидает за этой самой дверью. Поэтому, разношерстная группа подростков, стоящих за ней и нервно сжимающих чипсы и пакет конфет, озадачили голубоглазого блондина не меньше, чем причина их прихода. Однако, нисколько не растерявшись, Узумаки, демонстрируя свою коронную улыбку во все свои 32 зуба, сразу же загомонил?
  - О, ребята! Проходите, проходите! Что встали посреди коридора, - в то же время, отходя от двери, давая возможность гостям беспрепятственно пройти в комнату.
  - Я Узумаки Наруто, но вы это уже и сами знаете, а тебя как зовут? - ткнул пальчик в худенькую девчушку с глазами нежно сиреневого цвета.
  Та, сразу же, покраснела и спряталась за невысокого брюнета, стоящего чуть впереди нее.
  - Это Хината, ответил последний. - А я Киба, - тем самым, продолжая подросток. Видно было, он здесь самый бойкий. - Это Шино и Сакура, - заливался соловьем Киба. Мальчик с каштановыми волосами и темными очками размеренно кивнул, а зеленоглазая Сакура мило улыбнулась.
  - Мы тут собирались немного попраздновать, и решили, что ты захочешь составить нам компанию. Наруто недоуменно перевел взгляд с одного на другого и удивленно произнес:
  - Отпраздновать?
  - Да, - весело продолжила Сакура, поправляю розовую прядь, выбившуюся из под маленькой заколочки со звездочкой. - Можно сказать, ты наш герой, - недовольное сопение Кибы заставило Сакуру еще шире улыбнуться, и ласково пропеть:
  - Ну, во всяком случае, мой.... Герой!
  - Я?? - еще более удивленно пролепетал блондин.
   ***********************************************************************************
  - Да, ладно, ребята? - смущенно отнекивался блондин, однако довольная улыбка, говорила о том, что звание героя ему очень льстило.
  - Но это так! - настаивала Сакура. - Ты просто не понимаешь! Когда Суйгетцу замахнулся на тебя, мы все были уверены, что тебе конец, но ты...
  - Ты, уж прости, Наруто, но ты никак не тянешь на силача, - продолжил Киба, видя обиженный взгляд блондина, - А, Суйгетцу, он.... Он любит издеваться, и никто еще не смог избежать этого, особенно, когда....
  - Когда он в ярости, - закончила за него тихая Хината.
  - Хех, значит я, действительно, герой, - скорчил важную рожицу Узумаки.
  Киба ему подмигнул, а молчавший до сих пор Шино, вдруг произнес:
  - И все же, Наруто, даже если ты смог его одолеть, будь осторожен, Суйгетцу не прощает такого унижения. А ведь для него это настоящее унижение. И еще...
  - Да ладно, вам, - беззаботно перебил его голубоглазый мальчик.
  - Но ты не понимаешь, - вновь повторила Сакура. - Суйгетцу, действительно, опасен. Обычно те, кто ему не нравятся, заканчивают в медицинском боксе. - За все 14 лет, что я здесь, а я оказалась в приюте с 3-х месяцев, ты, Наруто - лишь, второй человек, который смог избежать долгого отдыха в больнице.
  Брови блондина взметнулись вверх, однако, не переставая улыбаться, он все же спросил:
  - И кто же первый?
  - Саске, - ответила Сакура, - и улыбка блондина ту же угасла.
  - Саске... - шепот получился слишком растерянным и грустным для извечно веселого блондина, потому, заметив это, Хината решила исправить ситуацию.
  Отвлечь блондина. Отчего-то, стоило улыбке Узумаки исчезнуть, как всем стало как-то не по себе. Будто спрятали маленькое и теплое солнышко, что, незримо, согревало и укутывало своим теплом. Потому, зябко передернув плечами, Хината тихонько спросила:
  - Наруто, а сколько тебе лет?
  Блондин улыбнулся, и ребята расслабленно выдохнули. Никто из них так и не заметил, что стоило Узумаки только улыбнуться, и в комнате стало разом теплее и уютнее. Тем не менее, Наруто с благодарностью во взгляде посмотрел на Хинату:
  - 14, - еще шире улыбнулся блондин. И звонко рассмеялся, когда увидел, как вытянулись лица друзей.
   *************************************************************************************
  Идя по узким коридорам, Наруто с улыбкой вспоминал удивление друзей и их недоверчивые вопросы. А дождь, все еще, продолжал барабанить по стеклам, стараясь то ли расстроить, то ли подбодрить нового постояльца. Вот последнее сейчас бы, ой, как не помешало, - думал блондин, заворачивая за очередной угол. Вообще, коридор был больше похож на лабиринт, чем на добротный переход из одного корпуса приюта в другой. Изгибаясь во все возможные стороны через каждые 50 метров, он совершенно не давал большого обзора на то, что происходит в несколько десятков шагов от тебя. Именно поэтому, повернув в очередной загиб, Наруто совершенно не ожидал встретить в нем четверо подростков, явно старших его, с голубоволосым главарем впереди них. Суйгетцу стоял, вальяжно прислонившись к стене, не спуская предвкушающее - злых глаз с медленно остановившегося блондина. А в том, что старший подросток был просто в ярости, Наруто после разговора с друзьями, ни сколько не сомневался.
  - Так, так! Кто это, тут у нас, - едкая ухмылка, появилась на губах Суйгетцу, заставляя Узумаки внутренне напрячься, ожидая нападения. Но подростки стояли, не делая никаких попыток приблизится, чем сбивали блондина с толку. Полагая, что одному с 5-ю ему не справится просто физически, особенно в таком узком коридоре, Наруто сделал один медленный шаг назад, не оборачиваясь, желая поскорее покинуть это место, но в то же время, не желая поворачиваться к своим противникам спиной. И замер, ощутив на своем плече тяжелую ладонь. Резко вскинув голову, столкнулся с ехидным взглядом ледяных глаз.
  - Уже покидаешь нас, малыш?! - обронил обладатель ледяного взгляда, сжимая хватку. - Как не вежливо с твоей стороны.
  - Ничего, - перебил его Суйгетцу, мы поучим его хорошим манерам.
  Предвкушающая улыбка вновь тронула его губы. И Наруто замер, наблюдая приближение, мечтающего о мести подростка.
  - Какая смазливая мордашка, - облизнувшись, ехидно улыбнулся блондинистый коротышка.
  Глаза Наруто расширились от ужаса, когда он понял, на что намекал старший парень.
  - О, да! Зецу любит таких хорошеньких мальчиков, как ты! - сладким голосочком пропел Суйгетцу, подтверждая тем самым мысли Наруто.
  - Ну же, - зло улыбаясь, протянул главарь и резко задрал свитер со смешным лисенком, оголяя живот. - Не стесняйся, маленький, тебе обязательно понравится.
  Вся шайка мерзко загоготала, а Наруто дернулся, стараясь увернуться от проворных рук, но сильный захват, что стремительно зафиксировал руки над головой, не позволил этого сделать. Нагнув голову, Узумаки дернулся, стараясь ногами отпихнуть удерживающих его подростков, как почувствовал, что ноги жестко удерживаются на ширине плеч. Резко вскинув взгляд, полный паники, блондин, с ужасом смотрел, как Суйгетцу медленно, словно не охотно, расстегивает свой ремень. Глаза Наруто остекленели, огромные зрачки вытеснили синеву глаз. На какое-то мгновение, Суйгетцу показалось, что в самой их глубине мелькнули и тут же пропали рыжие искорки. Но он не обратил на это никакого внимания. А зря....
  Никто из них, так и не понял, откуда взялось яркое пламя, что стремительно окутало замеревшего мальчика. А уже спустя секунды, горячие язычки, с наслаждением, облизывали стены коридора, рисуя на полу изящные узоры. Оцепеневшие было, от страха подростки, в панике бросились, прочь, оставляя свою "жертву" в полыхающем кольце огня.
   *************************************************************************************
  Оказавшийся на свободе, Узумаки еще пару минут неподвижно стоял в огненном конце, ровно до тех пор, пока ноги его не подкосились, и он медленно не осел на постепенно затухающие доски пола. Пламя исчезало столь же стремительно, сколь и появилось, не оставляя после себя не единого намека.
  Тяжело дыша, Наруто еле поднялся на ноги и, пошатываясь от слабости, медленно побрел по коридору, из последних сил держась за стену, пустыми глазами, невидяще, смотря перед собой. Пройдя пару шагов и с трудом удерживаясь на ногах, завернул за угол. В глазах тут же потемнело, и блондин упал, потеряв сознание.
   **********************************************************************************
  Когда Саске открыл дверь, первое, что кинулось в глаза - это неестественно яркие щеки на загорелой мордашке, и только потом, брюнет осознал, что, фактически, неподвижно пялится на, лежащего у его ног, бессознательного Наруто.
  - Да что же это за..... - втаскивать не подающее признаков жизни тело было очень тяжело. Кто бы мог подумать, что такой хрупкий на вид мальчишка окажется столь тяжелым.
  Захлопывая дверь ногой, Саске с огромным трудом, поднял блондина на руки и, еле донеся, аккуратно положил его на свою кровать.
  Первой мыслью было - спуститься вниз и позвать на помощь, но внезапно глаза блондина резко распахнулись, и Саске потерялся в светло-синих, от боли, глазах. Учихе казалось, что он тонет в этих омутах, словно в море. Захлебывается своевольными волнами, а потом, так же, быстро и стремительно, выплывает на поверхность. Глаза цвета моря, снова закрылись. Узумаки тяжело дышал, стараясь, то ли делать это пореже, то ли наоборот, набрать в грудь побольше воздуха. Брюнет осторожно убрал прядь светлых, чуть влажных волос, невольно касаясь щеки, и обеспокоено нахмурился, ощутив ее жар. Наруто весь горел. Отсюда, и яркий румянец на щеках, и затрудненное дыхание. Все это, еще больше, уверило Учиху, что Наруто нужна медицинская помощь, поэтому, осторожно наклоняясь к мальчику и беря того за ужасно горячее запястье, Саске тревожно проговорил:
  - Потерпи немного. Я сейчас приведу помощь...
  И вздрогнул, когда измученные глаза резко открылись, и блондин стремительно приподнялся, вцепляясь обжигающей рукой в запястье Учихи.
  - Не уходи... - простонал блондин. Светлые глаза подернулись дымкой страха. Блондин тихо застонал и просто упал на кровать.
  - Останься, - не размыкая горячих пальцев, шептал тот с закрытыми глазами. - ... Пожалуйста....
  От страха, сердце Саске сбивалось с ритма, то ускоряясь, то будто, пропуская дары. Стоя рядом с собственной кроватью и ощущая жар на своем запястье, брюнет не знал, как поступить. Воспаленные глаза вновь открылись и с мукой смотрели в те, что были чернее ночи. Медленно, очень медленно, уже начиная проклинать себя за свое решение, Саске опустился на краешек кровати, все еще удерживаемый горячими пальчиками. И осторожно провел по влажному лбу, убирая потяжелевшие золотые пряди. Наруто облегченно прикрыл глаза. Всегда прохладные, а сейчас просто ледяные, пальцы Учихи дарили, ни с чем не-сравнимое, блаженство и чувство покоя. Немного помешкав, Саске несмело накрыл пылающий лоб Наруто своей рукой. Измученная улыбка коснулась, по-детски припухлых губ, отчего в сердце брюнета разлилось какое-то приятное тепло. Немного улыбнувшись одними губами, уже смелее, ласково, провел ладонью по золотым волосам, и снова накрыл влажный лоб мальчика. Все еще горячая, но уже не обжигающая ладонь блондина, расслабилась, выпуская пальцы Саске из пылающего захвата. Дыхание потихоньку выравнивалось. И, уже спустя пару минут, Наруто спокойно спал. Свободной рукой Учиха осторожно взял горячие пальчики в свои, невесомо поглаживая. На сердце было светло и спокойно. Не отдавая самому себе отчета в том, что происходит, Саске нежно гладил золотоволосого мальчика по голове, понемногу замечая, что жар постепенно сходит, как исчезал лихорадочный румянец с загорелых щечек.
  За окном уже полностью стемнело, когда брюнет сонно приоткрыл глаза, недоуменно переводя взгляд на спокойно спящего на его кровати блондина. Воспоминания вспыхнули яркой картинкой, расставляя все по своим местам. Оглядев себя, Саске понял, что просто уснул, приглядывая за мальчиком. Мучительно отозвавшиеся болью мышцы, щедро рассказали своему хозяину о том, что спать, полусидя на полу, и положив голову на колени болящему, не самый лучший способ. И они требуют полноценный сон со всеми удобствами. Ну, или, хотя бы, относительным комфортом.
  Широко зевнув, Саске первым делом положил прохладную руку на лоб подростка и с удивлением ощутил, что жар исчез. Еще не веря полностью, коснулся своего лба, и, не обнаружив разницу, недоуменно перевел взгляд на спящего блондина. Для верности, чуть склонился и, опираясь коленом о край кровати, медленно прикоснулся губами к прохладному лбу Узумаки. Сомнений не осталось - жара больше не было.
  По телу снова разлилось непонятное тепло. Не желая с этим разбираться, Саске осторожно, чтобы не разбудить мальчика, опустился на край кровати, позволяя своим затекшим мышцам принять наиболее удобное положение. Мышцы отозвались жгучей благодарностью. И спустя минуту, Учиха Саске провалился в спокойный сон, так и не сообразив, что жуткий холод этой ночью к нему так и не пришел.
   *************************************************************************************
  Пробуждение было приятным. А разве может быть неприятным солнечный свет, что просвечивает сквозь не плотно задернутую штору и наполняет комнату теплом. Весьма довольный Наруто блаженно потянулся, прикрывая голубые глазки, а потом резко распахнул их, тревожно обводя явно не его комнату. Сердце застучало быстро и как-то неровно. Узумаки постарался вспомнить, что же было, но в голове крутились какие-то обрывки картинок: Саске.... Группа подростков.... Огонь.....
  Наруто вспомнил жар стихии и тревожно перевел взгляд на свои руки. Но те выглядели, как всегда и не давали совсем никакого ответа. Наруто нахмурился и прикусил нижнюю губу. Все так же продолжая хмурится, блондин медленно поднял взгляд и столкнулся с черными глазами Учихи.
  - Саске? - нервно сглотнув, прошептал Наруто.
  Брюнет стоял, опираясь плечом на косяк двери, скрестив руки на груди, и внимательно следил за реакцией проснувшегося парня.
  А посмотреть было на что: растрепанный; больше обычного, растерянный после сна с припухшими губами и круглыми удивленными глазами, Наруто выглядел по настоящему забавным и милым. Последнее слово противно скребануло по сознанию, но Саске просто не обратил на него внимание
   Внезапно удивленное выражение в глазах блондина сменилось на затравленное, и Саске нахмурился, от чего Наруто не произвольно сжался и постарался натянуть одеяло до самого подбородка.
  Учиха недоуменно приподнял черную бровь, от чего блондин совсем смешался и опустил глаза. Теперь уже пришел черед Саске чуть сдвинуть брови. Отлепившись от стены, и опуская руки, он медленно подошел к сидящему на кровати подростку.
  - Ты помнишь, как очутился здесь? - проговорил брюнет, все еще не решаясь сесть на кровать.
  - Нет, - тихий голос прорезал тишину. А загорелые пальчики с силой сжали ткань одеяла. Саске перевел на них взгляд, невольно вспоминая, как точно так же ими сжималось его запястье. Но сразу же встряхнул головой, будто прогоняя ненужные воспоминания, и вновь посмотрел на сидящего перед ним мальчика. Все еще опущенная головка не давала возможности увидеть его глаза. Саске и сам не понимал зачем, но ему нестерпимо, просто до дрожи в коленях хотелось взглянуть в их глубину. Потому, медленно преодолевая ничтожное расстояние, и осторожно опускаясь на самый краешек кровати, Учиха тихонько позвал:
  - Посмотри на меня!
  Наруто поднял свои бездонные глаза, и несмело взглянул на Саске. Брюнет тут же потерялся в лазурных озерах. Сердце забилось сильнее. Но вот Наруто моргнул, и Учиха будто проснулся, испугавшись своих желаний. Резко отпрянув, он вновь встал на ноги возле кровати и ровным, спокойным голосом отчетливо произнес:
  - Ночью я нашел тебя под своей дверью, - глаза подростка раскрывались все шире, по мере того, как продолжал брюнет. - У тебя был жар. Я позволил тебе остаться у меня....
  - Это все! - закончил Учиха, видя, что мальчик, все еще, потрясенно смотрит на своего "спасителя" и, будто, ждет продолжения.
  И, не дожидаясь, когда Наруто придет в себя от его рассказа, спешно покинул собственную комнату.
  
  
  
  Часть 1. Глава 3.
  
  Саске душила обида на златовласого мальчишку. Учиха понимал всю абсурдность ситуации, но перестать обижаться на подростка, который вчера чуть ли не умолял остаться, а сейчас даже не помнил, чем пришлось пожертвовать брюнету, чтобы позволить ему остаться, и просидевшему, чуть ли не всю ночь, оберегая его сон, просто не мог. И даже то, что фактически Саске ни чем и не жертвовал вовсе, да и просидел-то рядом с ним он от силы час полтора, а потом, элементарно, проспал всю ночь, ни разу не проснувшись, не мог погасить в душе вяжущее чувство.
  А еще злость. Злость на себя и свои непонятные чувства, дать название, которым у брюнета никак не получалось. И от этого Саске злился еще сильнее. Ну, вот, спрашивается, зачем ему нужно было видеть его глаза? А это его, идиотское, желание накормить Узумаки завтраком, ради чего он даже не поленился и спустился в столовую, где стащил горсть шоколадных конфет. Учиха скривился.
  Придурок! - мысленно обозвал себя подросток и решил завязывать с благородными порывами. По всему выходило, что влияют они на него наихудшим образом.
  Внезапно Саске споткнулся, сильнее ощущая смутное беспокойство, что не покидало его с самого пробуждения. Шаг темноволосого подростка чуть замедлился. И, вдруг, Учиха резко остановился и замер, осознав, наконец, то, что его, подспудно, тревожило все это время - всю ночь, от заката и до самого рассвета, он ни разу не почувствовал даже слабого отголоска холода.
   ***********************************************************************************
  Когда Саске вышел, Наруто еще некоторое время сидел на кровати и невидящими глазами смотрел в какую-то, только ему видимую, точку. Слова Саске отзывались тянущей болью где-то в районе груди. А точнее, не сами слова, а тот холодный тон, которым они были сказаны. Сморгнув, набежавшие на глаза, слезы, Наруто медленно стал выбираться из теплого кокона одеял, попутно отмечая, что на нем, все еще одетый со вчерашнего вечера, вязаный свитер. Рассеянно осматривая помещение на предмет отсутствующей на ногах обуви, Узумаки, отчаянно пытался подавить, вот-вот готовые потечь по щекам, слезы. О том, что произошло ночью, он, с каким-то отрешением, решил обдумать позже. Возможно, тогда, когда сердце чуть успокоится и даст, наконец, возможность вздохнуть полной грудью, а не давиться тихими всхлипами, что помимо воли подростка, все же порывались сквозь плотно сжатые губы.
  Наруто, словно, из него разом высосали все силы, медленно опустился на колени, придерживаясь одной рукой за кровать, а второй зажимая себе рот, стараясь заглушить рвущийся из груди крик. Не так он представлял себе их встречу. Столько лет жить лишь одним этим желанием - найти, вновь посмотреть в глаза, цвета ночи, и попросить прощение.... Просто попросить прощение, даже, не надеясь на его получение. За все те годы, что ему, Саске, по вине Наруто пришлось жить одному в чужом мире, за все дни рождения и праздники, что он провел вдали от родных и любящих его людей, за то, что Итачи потерял младшего брата, а дядя Фугаку - сына. Попросить прощение за то, чего сам себе, блондин простить просто не мог.
  Наруто резко глубоко вздохнул, все-таки не удержал тихого всхлипа и распахнул сильно зажмуренные до того глаза. Огромные озера боли и вины медленно обвели стандартную комнату на двух человек и медленно остановились на солнечном пятнышке света, что спокойно лежал на дощатом поле. Не мигая, Узумаки с минуту смотрел на него, позволяя слезам, беспрепятственно, скользить по щекам. А потом, медленно поднялся на ноги и, покачиваясь, вышел в коридор, тихонько прикрыв за собой дверь. Как добрался до своей комнаты, светловолосый подросток так и не вспомнил.
   *********************************************************************************************
  
  Первый день учебы принес с собой ранний подъем и жуткое желание забить на всех и, все-таки, досмотреть сон, в котором Итачи пытался объяснить им с Саске, что поцелуй - это очень даже приятное занятие, просто они малыши еще этого не понимают. Малыши кривились и строили Итачи забавные моськи. На что старший Учиха называл их маленькими злобными монстрами, и со зловещими глазами, обещал, что, если они от него не отстанут, то он научит их поцелую на собственном примере. И хитро подмигивал обоим. В результате чего, Саске морщил еще более забавную моську, показывая всю степень своего отвращения, а Наруто... А вот Наруто мило краснел и стыдливо отводил небесный взгляд.
  - Саске - прошептал блондин, вспомнив, колкие слова Учихи и легонько сжав одеяло.
  В комнату постучали, и громкий голос Цунаде напомнил Наруто, что через 30 минут начинается первый урок, и опаздывать на него она ему совершенно не советует. Вновь тяжело вздохнув, подросток медленно перевел взгляд, невольно скользивший по двери во время стука, на свои руки и решительно отбросил одеяло. Зябко передернув плечами, все - таки по утра бывало прохладно, Узумаки покинул теплую постель и стал скоренько собираться на первый свой урок.
  Первым, как, на зло, была физика. Не то, что бы Наруто ее ненавидел, скорее не понимал, а потому недолюбливал. И, судя по оценкам, чувство это было взаимным.
  У доски о чем-то вещал сухонький старичок в очках, попутно рисуя, какие-то кривые, то и дело, вырисовывая непонятные формулы. Невольно Наруто вспомнил дом, и отца, что так же вычерчивал цветные кривые, пытаясь....
  - .... Узумаки Наруто! - не в первый раз, очевидно, звал педагог нерадивого ученика. - Я все понимаю! Первый урок и все такое, - он пространно махнул рукой. - Но я все же попросил бы вас быть более внимательным и .... - Наруто наивно и несколько растерянно улыбнулся, стараясь скрасить неловкость положения.
  - Вот, кстати, решите-ка эту задачку, - блондин внутренне застонал.
  - Ну что же вы?! Не заставляйте нас ждать. Выходите...... Смелее! - проговорил старичок, видя сомнения подростка.
  - Вот, возьмите мел - и протянул белый кусочек. - Записывайте условия задачи.
  Наруто обреченно повернулся к доске. Спустя почти 40 минут бесполезных мучений, совершенно расстроенный, как показалось, полностью выжатому происходящим блондину, старичок все же признал тот факт, что бывают подростки, которым просто не дано познать царицу наук.
  Когда же прозвенел звонок на перемену, и блондин, и пожилой физик, казалось, испытали одинаковое облегчение, от того, что на сегодня это испытание было окончено. Наруто поплелся на свое место собирать школьные принадлежности, небрежно складывая их в выданную приютом сумку.
  - Наруто, задержись на минутку, - попросил преподаватель, снимая очки и потирая переносицу. Светловолосый подросток, невольно посочувствовал старому учителю - точно так же его отец потирал переносицу, когда был очень уставшим или расстроенным.
  - Да? - Оставив сумку, Узумаки подошел к столу физика.
  - Наруто, - мальчик уже догадывался, о чем пойдет разговор, и только мысленно ударился головой о парту, когда услышал подтверждение своим мыслям:
  - Вы совершенно не знаете физику, молодой человек, - учитель говорил тихим и спокойным голосом, совершенно не желая обижать светловолосого подростка.
  Узумаки покаянно склонил голову.
  - Я понимаю, вы правы. Физика не является для меня легкой наукой. (Впрочем, как и многие другие...) - про себя подумал блондин.
  - Поэтому я бы хотел, чтобы вы позанимались дополнительно.
  Наруто вскинул взгляд своих небесно-голубых глаз, внутренне вздрогнув все телом.
  - Вы хотите позаниматься со мной дополнительно? - переспросил Узумаки.
  - Ну.... В ближайшее время я буду немного занят, но думаю, мы непременно что-нибудь придумаем....
  Звук открываемой двери привлек внимание не только Узумаки, но и старого учителя. Бросив взгляд, на которую, старичок весьма оживился. Наруто же замер, боясь дышать, и затравленным взглядом разглядывал застывшего в дверях брюнета.
  - Я зайду позже, - равнодушно, как показалось Наруто, проговорил Учиха.
  - О, Саске, вы как раз вовремя! Заходите!
  Учихе не оставалось ничего, кроме как зайти в кабинет и подойти к преподавателю. Брюнет изо всех сил старался казаться невозмутимым, отчаянно чувствуя, как стремительно бьется сумасшедшее сердце о грудную клетку. Мазнув равнодушным взглядом по замеревшему от страха подростку, он спокойно посмотрел на педагога.
  - Мне сказали, что вы хотели меня видеть...
  - Да, хотел похвалить и сказать, что вы вновь порадовали старика своей блестящей работой, впрочем, как всегда, Учиха. Ваши успехи достойны похвалы.
  - Спасибо, - сдержанно ответил брюнет. - Я могу быть свободен?
  - В общем-то, Саске, я хотел попросить вас о помощи, - задумчиво проговорил физик.
  - О помощи? - только вздернутая немного бровь говорила о сильном удивлении.
  - Да. Я бы хотел попросить вас, как моего лучшего ученика, позаниматься с одним, не очень успешным в этом деле, мальчиком.
  Саске кольнуло нехорошее предчувствие. Но он постарался отогнать его.
  Глаза Наруто все это время неподвижно стоящего рядом с ними широко распахнулись. Пытаясь подавить панику, парень отчаянно пытался вновь начать дышать...
  - Если вы считаете, что я смогу быть полезен, - начал Учиха, но довольный учитель перебил его.
  - Я полностью в этом уверен.
  - Хорошо, - пожал плечами брюнет.
  - Вот и отлично! - радостно проговорил физик. - Тогда познакомьтесь со своим новым учеником, Саске..., - и повернулся к бледному блондину, представляя:
  - .... Узумаки Наруто.
  Саске медленно, очень медленно повернулся, и столкнулся с полными паники, глазами блондина.
   *************************************************************************************
  - Не спи! - от неожиданности Наруто чуть подскочил на месте, в страхе вскидывая огромные глаза.
  Вот уже, битых 2 часа, Саске пытается вдолбить в голову блондина элементарные определения, на что блондинистая голова упорно сопротивляется. А как еще по- другому объяснить тот факт, что из всего того, о чем говорил Учиха, Наруто смог запомнить лишь одно - физика - очень важная наука. На этом понимание подростка заканчивалось, и начинался ад.
  Саске со вздохом отложил карандаш и все-таки развернулся всем корпусом к лицу блондина. Это уже был не первый, и далеко не второй раз, когда задумавшийся о чем-то своем ученик, вздрагивал от простого вопроса или замечания.
  - Так, давай поговорим, - спокойно начал Учиха, внутренне, впрочем, начиная закипать. - Почему ты боишься меня?
  - Я тебя не боюсь, - опустил голову Наруто.
  - Тогда объясни мне, что ЭТО? - все-таки не смог удержаться и закончил довольно резко. Одновременно со словами поднимаясь и нависая над голубоглазым подростком. Не ожидавший подобного Наруто, стремительно подался назад, отчего стул опрокинулся назад, а его владелец упал на пол, смачно приложившись головой. Возникшую в следующий момент тишину, разорвал оглушительный крик.
  - Теме! Ты вообще соображаешь, что творишь?!
  - Что? И сейчас будешь отрицать? - насмешливо выгнув бровь, с усмешкой проговорил брюнет. Первым порывом было, конечно, помочь, подать руку, извиниться, проверить все ли в порядке. Но гневная тирада полностью отбила всякое желание проявить участие.
  - Да не боюсь я тебя! Ты б еще неожиданнее вскочил со своего стула, глядишь, я бы не только головой ударился! - падать действительно было больно. От чего раздражение так и вырывалось наружу, стараясь заглушить довольно-таки сильную боль в голове.
  Наблюдая, как Узумаки все еще сидит на полу и, морщась, потирает ушибленную голову, Саске почувствовал укол вины. Все-таки он, наверное, действительно переборщил. Сейчас уже собственный поступок не казался остроумным, а скорее глупым и детским. Именно поэтому, стараясь загладить свою вину, но все же не желая признавать себя виноватым, Учиха насуплено пробурчал, протягивая руку.
  - А нечего было каждый раз вздрагивать, будто я тебя сейчас убивать начну.... Ладно, давай помогу.
  Наруто бросил все еще раздраженный взгляд на протянутую руку и, гордо ее проигнорировав, зло бросил:
  - Сам справлюсь! - и одним резким движение постарался встать на ноги.
  И с первых же секунд осознал, что это было не самой удачной идеей. В глазах потемнело, и Наруто пошатнулся, но его вовремя поддержал Саске. Удерживая одной рукой за талию, второй - брюнет резко зафиксировал подбородок Узумаки, большим и указательным пальцами поднимая наверх и тревожно вглядываясь в зрачки. Светловолосый паренек дернулся, на что Саске еще сильнее сжал пальцы.
  - Не дергайся! Только сотрясения мне для полного счастья не хватало! - продолжал тот внимательно разглядывать яркие голубые глаза.
  Наруто замер. Казалось, время остановилось, когда ночь поглотила собой голубые озера. Узумаки боялся дышать, в глазах Саске он видел два своих крошечных отражения. Они завораживали.
  С Учихой же вообще творилось что-то непонятное. Там где пальцы касались открытой загорелой кожи, просто неимоверно жгло. Брюнет ощущал этот жар, каждой клеточкой кожи. Набирая силу, он стекался в область груди и постепенно спускался ниже, рождая во всем теле подспудно тревожные ощущения. Внезапное понимание молний пронеслось в сознании, заставляя кожу опалить краской стыда и быстро отвести глаза в сторону, опустив голову.
  - Только бы этот придурок не заметил, - молил про себя Саске, мысленно проклиная и его и себя. В панике, брюнет стал активно осматривать пространство комнаты из под занавешенных, темной челкой, ресниц, ища, хоть что-нибудь, подходящее. Нужно было как можно скорее опереть это недоразумение на какую-нибудь опору и ... Успокоиться.
  Да, точно мне нужно успокоиться.
  Саске глубоко вдохнул и медленно бесшумно выдохнул. Возбуждение потихоньку отступало, оставляя после себя какое-то вязкое чувство легкого дискомфорта. Но с этим, хотя бы, уже можно было справиться.
  Наруто же совершенно не понимал, что происходит. С некоторой тревогой он следил за тем, как внезапно покраснел брюнет, а затем резко опустил голову и замер. Абсолютно не понимая, что он мог такое натворить, он, тем не менее, осторожно коснулся теплыми пальчика плеча брюнета.
  - Саске, что случилось?
  Учихе почудилось, что его обожгло каленым железом в том месте, где ладонь Наруто дотронулась до его плеча. Мысленно застонав, Саске осторожно, стараясь не причинить вреда, отстранил подростка от себя.
  - Прости, - прошептал Учиха, не поднимая глаз. - Я сейчас вернусь...
  И быстрым шагом скрылся за дверью. Наруто успел лишь напряженно прошептать:
  - Да что же это?...
  Занятия в тот вечер было решено закончить по причине полного нервного истощения. Во всяком случае, именно такую отговорку услышал блондин на следующий день от спокойного и вновь уверенного в себе Учихи.
  Попытавшийся что-то съязвить на эту тему Наруто, получил довольно-таки ощутимый щелчок по лбу, что, незамедлительно, вызвало целую бурю эмоций и плавно увело его от такой щекотливой для брюнета темы. Саске же в свою очередь списал все на эмоциональное перенапряжение и решил попросту об этом забыть. Во всяком случае, постарался...
  Следующее занятие прошло, не в пример, спокойнее.
   **********************************************************************************
  Открыв дверь, Наруто с улыбкой вошел в комнату и занял свой "любимый" стул, раскладывая на столе учебники и тетрадки. За дверью ванной шумела вода, и подросток снова улыбнулся своим мыслям. С того памятного вечера, когда блондин ударился головой, их отношения с Саске заметно улучшились. Наруто стало спокойно и уютно находиться рядом с Учихой, и даже идиотские шуточки, как про себя мысленно, называл их блондин, не портили его настроения. Да, с Саске становилось легко... за исключением тех моментов, когда, думая, что Наруто не видит, последний внимательно его разглядывал. Это напрягало. Не сильно, не все-таки нервировало и заставляло тревожное чувство подниматься из глубин сердца. Иногда Наруто казалось, что Саске его вспоминает, а чем еще можно было объяснить его изучающие взгляды, если не воспоминанием. От этих мыслей, сердце Узумаки сжималось сильнее. С оной стороны он понимал, что чем скорее Саске вспомнит, тем скорее он сможет оказаться дома, но с другой... А вот с другой - Наруто до дрожи в коленях боялся увидеть его взгляд именно тогда, когда памятью и пониманием наполнятся глаза цвета ночи.
  Сможет ли принять правду?
  Простит ли?...
   ************************************************************************************
  - Эй, Наруто, просыпайся! - легко дотронулся брюнет до руки светловолосого мальчика.
  - А? - сонные глазки медленно открылись и растерянно заозирались по сторонам. Наконец, остановившись на Саске, Наруто скорчил умильную мордашку.
  - Прости, я немного задремал - отозвался блондин, широко зевая. - Который час?
  По той темени, что творилась за окном, можно было сказать, что уже поздно, но вот насколько, оставалось вопросом.
  - Час ночи, - ответил брюнет, посмотрев на часы.
  - Так поздно!? - стал подниматься со стула, собираясь в свою комнату. - Ну, ладно, я пойду... Спасибо за занятие.
  - Куда это ты пойдешь? - недовольно пробурчал Саске.
  - А? - не понял Наруто. - Как куда? Спасть пойду!
  - А что тебя здесь не устраивает? - темная бровь нагло приподнялась, выражая недоумение хозяина.
  - А?
  - Я вижу, ты не оригинален, Наруто! - съязвил Учиха, усмехаясь. - Или это от недостатка сна?
  - Теме!! - громкий крик огласил комнату.
  - Тиши ты! - быстро зажал рот ладонью Саске. - Не ори - ночь на дворе!
  -Мммм... - замотал головой блондин, пытаясь избавиться от руки, что мешала говорить.
  - Ты что-то сказал? - сладенько протянул Учиха, без страха встречая разъяренный взгляд младшего подростка, и откровенно наслаждаясь ситуацией.
  Метающий молнии взгляд сказал даже больше, чем могли выразить слова.
  - Ладно! Поиграли и хватит! Давай спать... - и, не отрывая глаз от голубых озер, осторожно убрал руку от его рта.
  - Вот, - кивая на противоположную кровать. - Можешь лечь на нее, она все равно, ничья.
  Не двигаясь, блондин стоял на том же месте и, о чем-то задумавшись, смотрел на свободную кровать.
  
  ФБ
  
  - Эй, Нару, давай спать, у меня глаза уже ничего не хотят видеть, - протянул старший мальчик.
  Наруто удивленно смотрел на Саске. Обычно он спал в комнате для гостей. Здесь же всегда спали братья Учиха.
  - Добе, чего застыл? Ложись уже! - старший стал раздражаться.
  - А где? - растерянно пролепетал светлый мальчик.
  - Наруто ты сегодня нигде не падал, а? - съязвил Учиха. - Вот же кровать! - и показал на противоположную постель. Или тебя что не устраивает?!
  - Так это же кровать Ита...
  - Его сегодня не будет, - насуплено перебил того Саске. - Вот сможешь и помечтать, как следует, в его постели... - издевательски улыбнулся брюнет и подмигнул. Наруто залился краской.
  - Теме!!! - огласил комнату громкий крик.
  Саске же в ответ звонко рассмеялся...
  
  Конец ФБ
  
  - Ты так и будешь всю ночь здесь стоять? - недовольно пробурчал Учиха, откидывая теплый плед, которым была укрыта его постель. - Давай ложись уже, завтра рано вставать!
  Наруто наконец оторвал взгляд от постели и перевел его на укладывающегося брюнета. Недолго провозившись, тот уже отвернулся к стенке.
  - Ммм... Саске? - несмело позвал того все еще стоящий на месте подросток.
  - Ну что еще? - вспылил брюнет.
  - Можно я приму душ?
  Саске моргнул один раз, другой. Наконец, видно что-то для себя решив, уже спокойнее ответил:
  - Возьми любые вещи в шкафу. Полотенце на полочке в ванной, - и снова отвернулся к стене.
  - Спасибо, - донесся тихий голос.
  
  
  
  Часть 1. Глава 4.
  
  Глава 4.
  
  Когда Наруто вышел из ванной, Саске уже спал. Осторожно ступая по деревянным половицам, чтобы не разбудить соседа по комнате, блондин снял покрывало, и с блаженной улыбкой, вытянулся под одеялом. Спасть особо не хотелось, посему Наруто думал, что не сможет уснуть, но стоило ему на минуту закрыть глаза, как он погрузился в мир Морфея.
  Разбудил его какой-то непонятный шум. Открыв глаза, Узумаки настороженно обвел взглядом всю комнату. Не нашел ничего необычного, и уже собираясь закрыть глаза вновь, услышал скрип старых пружин. Снова обведя комнату уже более пристальным взглядом, Наруто с тревогой остановился на противоположной кровати.
  Темный комочек, лежал, полностью завернутый в толстое одеяло и мелко дрожал. Именно эта дрожь и насторожила блондина, поскольку, в комнате было достаточно тепло. Наруто, вот, и вовсе спал без одеяла, видно спихнув его еще во сне.
  Поначалу Наруто, было, решил, что Саске плачет, и не сильно закусил губу, не зная, обнаруживать ли свое присутствие или нет. Ему бы, например, было неприятно, если бы кто застукал его за этим занятием. Помучавшись сомнениями еще с минуту, мальчик все-таки негромко позвал Учиху по имени. Не дождавшись ответа, Наруто сполз с кровати, и медленно подошел к кокону из одеял. И немного опешил - брюнет был так плотно замотан в одеяло, что казалось непонятным, как он вообще дышит. Опасаясь уже того, что тот может просто банально задохнуться, подросток стал аккуратно распутывать плотный дрожащий комочек.
  Первым, что увидел Узумаки, распутав немного одеяло, было темной шевелюрой. Потянув еще, Наруто наконец, смог увидеть его лицо. Зубы темноволосого подростка были сильно сжаты, но все равно тот умудрялся стучать ими друг о друга.
  - Может у него жар? - подумал про себя Наруто, и осторожно дотронулся теплой ладошкой до лба, выбивающего дробь зубами брюнета. И сразу же отдернул. Ошарашенными глазами посмотрел на свою ладонь и вновь дотронулся до лба подростка.
  - Да он весь ледяной! - от шока последнюю фразу он произнес вслух.
  Все еще не веря, он спустил ладонь ниже и дотронулся до щек и носа Саске. Те, как и ожидалось, тоже были словно лед.
  Внезапно, холоднющая ладошка резко вцепилась в теплые пальцы, и со всей своей силы прижала ее к лицу. Узумаки чуть не вскрикнул от этого действия. Очевидно, во сне, Учиха почувствовал тепло и потянулся к нему, не просыпаясь. Нет, не просыпаясь, поскольку глаза его были все так же закрыты а, челюсти все также сжаты.
  Наруто пробрал озноб. Это ж как надо было умудриться замерзнуть в теплой комнате, что б стать совсем ледяным. Так ведь и заболеть не долго...
  Узумаки перевел растерянный взгляд на свою кровать, а потом, снова, на Учиху. Тяжело вздохнув, он осторожно распутал остальную часть кокона и, стараясь не потревожить спящего, забрался под одеяло. В одно мгновение к нему прижалось просто ужасно ледяное тело. Наруто еле смог сдержать крик, от того холода, что обжег его, стоило Саске прижаться к нему посильнее. Лежа на боку, брюнет обнимал его за талию. Полежав пару минут на спине и привыкая к холоду, Наруто повернулся лицом к Саске, обнимая того в ответ. Почувствовав тепло, Саске уткнулся своим холодным носом в районе груди блондина, щекоча последнего своим дыханием. Прошло еще пару минут, и блондин, почувствовал, что Учиха, наконец-то, расслабился и перестал трястись. Все еще обнимая того за плечи и прижимая к себе, Наруто тоже стал медленно погружаться в сон.
   ************************************************************************************
  Разбудил блондина противный звук будильника. Нехотя открывая сонные глазки, Наруто наткнулся на не менее сонные глаза брюнета. В голове пронеслась глупая мысль: "Дежавю".
  - Я помню, как оказался в твоей пастели, - спокойно бросил блондин, выбираясь из теплого кокона.
  Глаза цвета ночи проводили того удивленным взглядом, будто желая сказать: "И как же?"
  - Может, тогда поделишься информацией, - язвительно проговорил брюнет, разглядывая подростка, который спокойно одевался, ничуть не смущаясь пристального взгляда.
  - Если хочешь, - пожал тот плечами.
  - И?
  - Я проснулся от стука твоих зубов и решил тебя согреть. Вот и все.
  На какое-то мгновение, Наруто показалось, что в глубине черных глаз мелькнуло удивление и страх, но потом все пропало.
  - Саске, что это было? - Наруто повернулся всем корпусом к Учихе разглядывая того тревожным взглядом.
  - Ты о чем? - сглотнул брюнет, пытаясь успокоиться.
  - Слушай, если не хочешь говорить, я не буду настаивать, но.. - подошел вплотную к кровати блондин, - ... Ты был просто ледяной, я не знал, что делать.... Может стоит обратиться к врачу... Знаешь, это ведь не нормально так мерзнуть...
  - Все сказал? - зло бросил Учиха.
  - Нет! - рявкнул блондин. - Эгоист чертов, я же волнуюсь за тебя! - стремительно развернулся Наруто, желая поскорее покинуть комнату. Внутри все кипело от обиды и злости. Но не успел. Теплую руку обхватили прохладные пальцы. Наруто остановился, но не развернулся, все еще переживая обиду на злые слова. Он ведь правда волнуется, а он...
  - Прости меня... - тихо прошептал Саске и уткнулся лбом между лопатками блондина. - Я не хотел тебя обидеть, просто... - Наруто тяжело сглотнул, почувствовав, как сильно забилось сердце.
  А Учиха молчал. Слов не было, и что еще сказать брюнет не знал. Наруто не двигался, и это давало надежду на то, что он простит, не уйдет так, не оставит его одного...
  - Не уходи... - прошептал темноволосый подросток, спустя несколько томительных минут тишины и зажмурился.
  Именно сейчас Саске понял одну вещь - Наруто смог-таки пробраться в его ледяное сердце.
   ************************************************************************************
  Вечер пятницы был самым замечательным временем, по мнению Наруто. Не нужно было делать уроки, потому что завтра школы не было, можно было посидеть подольше, не опасаясь, того, что на следующий день просто не сможешь рано встать. Да мало ли еще плюсов. Кроме того, впереди маячили еще целых два дня выходных. Эхх, сказка... Вот бы каждый день так....
  Сегодня, как, впрочем, и все последние дни, Наруто проводил в компании Саске. Единственным исключением было пространство, а именно, сейчас подростки находились в комнате Узумаки. Решением администрации приюта было велено побелить потолки в правом крыле, а потому, все проживающие в данных помещениях срочно отправлены погулять. Саске же гулять не хотелось, поэтому единодушным согласием было решено отправиться к Узумаки. Заниматься было лень. Опять же пятница не располагала к каким-либо дополнительным занятиям, посему подростки просто бездельничали и наслаждались тишиной и спокойствием.
  - Наруто? - прервал тишину Саске, облокотившись о спинку кровати и вытянув ноги. На его коленях разбросав золотые локоны, лежала голова блондина.
  - Ммм? - говорить было лень. Прохладные пальцы приятно массировали голову, зарываясь в светлые пряди.
  - Расскажи мне что-нибудь, - попросил брюнет и опустил взгляд вниз.
  - Что ты хочешь услышать?
  - Расскажи мне о себе, - попросил Учиха, вплетая пальцы в золотые пряди.
  На какое-то мгновение Узумаки замолчал, обдумывая просьбу друга. Саске не торопил его, словно внутренне чувствуя, как не просто тому начать говорить.
  - Знаешь, я лучше тебе расскажу одну историю, - Наруто замолчал и вопросительно посмотрел на брюнета, словно ожидая подбадривания. - Хочешь?...
  - Ну, давай!
  - В общем. Давным - давно.... - блондин замялся... - Э... точнее, в недалеком будущем..
  - Так в прошлом или в будущем? - усмехнулся Учиха, зарываясь пальцами в мягкие пряди.
  - Не перебивай! - взвился блондин, но нежные поглаживания успокоили бурю эмоций.
  - Все, все, молчу...
  - Так, вот, - блондин вздохнул, вновь устраивая голову на коленях Саске. - Есть легенда, что в будущем люди будут обладать удивительными способностями, смогут повелевать стихиями. И способности эти будут передаваться от отца к сыну, тем самым создавая целые кланы. И вот... в двух кланах родятся двое мальчиков, они станут лучшими друзьями. Но однажды, будучи детьми, они нарушат обещания и проникнут в запретную зону, где будут проводиться эксперименты над пространством, временем и энергией. Младший мальчик нарушит запрет и пробудит страшную силу, а старший - решит защитить своего друга и закроет его своим телом. Защитит, а потом исчезнет в яркой вспышке света и окажется в прошлом, за 50 лет до своего рождения. И тогда спасенный мальчик поклянется, что спасет своего друга и вернет его домой, даже ценой собственной жизни. Пройдет почти 7 лет, прежде чем, он сможет преодолеть время и пространство и найти своего друга...
   ...И вернуть его домой, - мысленно закончил блондин, прикусывая губу.
  Наруто замолчал. Какое-то время молчал и Саске, не прекращая гладить золотые пряди.
  - Вернуть, даже ценой собственной жизни... - медленно повторил Учиха. - Ты думаешь, его старший друг хотел, чтобы тот жертвовал собой, когда спасал его? - Наруто почувствовал, что Саске настойчиво хочет развернуть его. Узумаки повернул голову, несмело встречая черные глаза.
  - Зачем он так рисковал собой после всего, что произошло? - брюнет не отводил взгляда.
  - Я думаю, - Наруто сглотнул невольный ком в горле, - Что мальчик чувствовал свою вину перед старшим. Он считал себя чудовищем, из-за которого пропал его друг...
  - Знаешь, будь я на месте старшего и, защищая кого-то дорого (а так защищать можно, по истине, только очень дорогого человека), я бы хотел быть уверен, что ему больше ничего не угрожает...
  Стараясь сдержать непрошенные слезы, Наруто сильно закусил губу. Слова брюнета отзывались болью во всем теле. Как бы Наруто хотел, что бы все было именно так...
  - Не надо, - тихо произнес Саске, и провел подушечкой большого пальца по нижней губе. Блондин тут же выпустил истерзанную губу, рефлекторно ее облизывая.
  Влажный язычок мягко прошелся по пальцу, отчего Учиха чуть вздрогнул. В теле постепенно пробуждалось вязкое томление. Завороженный взглядом блестящих в полумраке глаз, Саске медленно потянулся вниз, осторожно наклоняясь к застывшему блондину. Завороженный близостью, Наруто чуть приоткрыл влажные губы, уже чувствуя на них теплое дыхание...
  Внезапный стук в дверь, заставил блондина дернуться и резко вскочить на ноги. Смущение и стыд жгли его изнутри. Что же он творит?! Он только что чуть не поцеловался с Саске. Со своим лучшим другом. Другом, который не побоялся и рискнул ради него жизнью, а он... он так боялся, что брюнет будет его ненавидеть, что услышав его слова, был готов...
  Наруто с силой сжал ручку двери, поворачивая.... И замер.
  На пороге стояла знакомая компания во главе с Суйгетцу.
  - Давно не виделись, малыш!
   *************************************************************************************
  Услышав стук в дверь, Саске вздрогнул, и тут же почувствовал, как резко вскочил Наруто, пряча пылающие щеки. И все те мгновения, что Узумаки шел до двери, не сводил с него растерянного взгляда. Он что, сейчас только что чуть не поцеловал маленького блондина?! Более того, появись такая возможность, он бы все повторил вновь?!...
  Брюнет медленно обхватил голову руками, зарываясь пальцами в темные пряди. И тихо вздохнул.
  Учиха с ужасом признал, что вот уже несколько дней мечтает только об этом.
  Громкий крик, полный боли привлек его внимание, и он резко поднял голову. Но Наруто не нашел. Дверь была распахнута, и крики шли из-за нее. Тревожно сжалось сердце - Саске узнал родной голос. Не медля больше, брюнет побежал к двери, а выбежав в коридор - застыл, будто прикованный. Картина, что открылась его взгляду, заставила с силой сжаться кулаки, а глаза заслонить жуткой ненавистью.
  Наруто стоял, прижатый к стене, с высоко заломленными руками. Его окружали трое парней, а Суйгетцу решительно расстегивал его ремень, заглушая всхлипы мальчишки своей ладонью.
  В одно мгновение Саске показалось, что весь мир, враз, заледенел, а потом с грохотом раскололся на множество острых осколков. Жуткий холод вырвался наружу, минуя все заслоны, обретая власть и силу.
  - Отойди от него! - зарычал Саске, делая шаг по направлению к группе подростков.
  Суйгетсу повернул голову на голос и осекся. Зрачки его расширись от страха. Недалеко от него, в снежном вихре, стоял Учиха, а прямо перед ним, ледяная пантера скалила свои жуткие зубы.
  - Я сказал, отойди от него! - на этот раз голос его был тих, но его услышали все.
  Не отрывая взгляд от пантеры, парни медленно сделали шаг назад. Внезапно, будто повинуясь неслышной команде, ледяная кошка сорвались с места, и бросилась на подростков. С жутким криком те побежали прочь, преследуемые ожившим кошмаром.
  Оставшись без опоры, Наруто медленно осел на пол, сползая по стеночке. Полные паники, расширенные глаза, не отрываясь, смотрели на Саске. Вдруг ноги того подкосились, и Учиха упал на пол. Ледяной вихрь постепенно исчезал, оставляя после себя только холод, что пробирал до самых костей.
  Медленно Наруто пополз в сторону Учихи, и оказавшись рядом, перевернул того на спину.
   ***********************************************************************************
  - Холодно, - еле прошептал брюнет. Все его тело сотрясала крупная дрожь, губы посинели, а ледяные пальцы были сжаты с такой силой, что побелели костяшки пальцев. - Холодно....
  - Я знаю, Саске, знаю! - Наруто чуть ли не плакал, глотая непрошеные слезы. - Ну же потерпи...
  Но Саске выгнуло дугой. Его глаза, еще пару минут зажмуренные от дикого холода, вдруг распахнулись, открывая миру стальной блеск, разливающийся ртутью вокруг зрачка. Наруто вздрогнул. Понимание накрыло с головой, принося панику и осознание того, что шансов на благополучный исход просто не осталось. Такие глаза оно уже видел. Давно, еще будучи ребенком, играя в лаборатории отца.
  Началась инициация, и, если не стабилизировать его силу сейчас, через пару мгновений, стихия выйдет из под контроля, и совсем скоро, на месте приюта останется огромная воронка поглощенного пространства. Резкий ветер, вырывающийся, казалось, из ниоткуда и отовсюду разом, плетью прошелся по незащищенным от холода щекам и ладоням. Единственный способ избежать этого...
  Несколько соленых капель упало на посиневшие от холода губы Саске. Всхлипнув, Наруто провел по глазам тыльной стороной ладони, смахивая влагу.
  В одно мгновение, все помещение заполнило нестерпимо яркое золотое свечение. Глаза Наруто приобрели насыщенный янтарный цвет, оттененный по контуру огненной каемкой. Светящаяся дорожка пламени медленно очертила ровный круг вокруг двух подростков, создавая что-то вроде огненной преграды между ними и всем остальным миром. Наспех создавая пылающую яркими языками пламени сферу и удерживая ее в правой руке, левой опираясь на пол рядом с головой Учихи, Наруто, смахнул не перестающие капать слезинки. Медленно, очень медленно, будто стараясь оттянуть этот момент, блондин начал опускать сферу, приближаясь к груди, находящегося в агонии Учихи. Ледяной ветер трепал золотые волосы Наруто, стараясь прорваться за огненный барьер. Светлые ресницы покрывал легкий слой инея, мешая видеть. Теплое облачко пара вырывалось их холодеющий губ брюнета. Казалось, даже огненная стихия не могла сдержать, в полной мере вырвавшуюся из под контроля, ледяную пустоту. Саске вновь застонал, по его телу прокатилась жуткая судорога. Казалось, что мышцы сейчас старались свернуться тугим узлом, только что б избежать этой жуткой энергии. Смотреть на это было невыносимо.
  - Прости, - прошептал Наруто, с силой зажмуривая глаза, и полностью опустил правую руку на грудь подростка, погружая огненную сферу глубоко в его сердце.
  Тело Саске выгнуло дугой, глаза широко распахнулись. Серебряная ртуть радужки выплеснулась наружу неудержимой болью. Стараясь удержать в одном положении, Наруто резко обхватил голову Саске своими ладонями, заглушая крик, полный мучительной боли, своими губами.
  В следующее мгновение ослепительный белый цвет поглотил все вокруг.
  
  Конец 1 части.
  
  
  
  Часть 2. Глава 1.
  
  Часть вторая. Сила стихий.
  
  Глава 1.
  
   2059 год.
  
  Смотреть на Саске, опутываемого прозрачными трубками, было больно. Нет, даже не так - БОЛЬНО! Именно с большой буквы. Только так можно было, хоть немного, выразить те чувства ужаса и беспомощности, что ощущал блондин, стоя за прозрачным пластиком, что отделял медицинский отсек от коридора лаборатории. Наруто не понимал до конца, что это, но оторвать взгляд от парня, с которым провел все детство; от подростка, за которым отправился в неизвестность, и, в которого, в конце концов, вложил часть своей силы, своей души, он просто не мог. Не мог физически. Поэтому когда прохладная ладонь ласково накрыла его глаза, насильно, но мягко поворачивая к себе лицом, и нежно притягивая к себе, Узумаки с благодарностью уткнулся в грудь темноволосого молодого человека, всхлипнув, и позволяя горячим слезам пропитывать мягкий хлопок светлой рубашки.
  - Плачь, Наруто, - тихо произнес Итачи, притягивая блондина к себе еще сильнее.
  - Плачь, мое солнышко, - ласково шептал брюнет, целуя золотые локоны и медленно поглаживая блондина по спине. - Плачь...
  
  Только спустя три долгих, наполненных непередаваемым ожиданием, дня состояние Учиха Саске более или менее стабилизировалось, заставляя Наруто, находившегося, большей частью, в медицинском отсеке, и потому, узнавшему эту новость первому, облегченно выдохнуть.
  - Значит, теперь с ним все будет в порядке? - с надеждой спросил блондин, переводя взгляд на мужчину в белом халате.
  - Пока еще рано об этом говорить, но его состояние стабилизировалось, а это, безусловно, хороший знак. Но... - врач перевел нахмуренный взгляд на пациента, - Он все еще отторгает наиболее распространенные стабилизаторы. - Поэтому... - мужчина снова нахмурился, и перевел свой взгляд на застывшего блондина, - Я все-таки попросил бы тебя не отлучаться от него на продолжительное время. Его стихия, все еще, очень нестабильна, и твое присутствие очень нам помогает... Ты ведь, понимаешь, о чем я говорю?
  - Да, - послышался вздох, и Наруто перевел взгляд с врача на спокойно лежащего брюнета.
  Темные волосы растрепались по подушке, создавая яркий контраст с белой наволочкой. Бледные губы, сейчас расслабленные, не искаженные мукой, пожалуй, были единственным, относительно ярким, пятном на молочно-белой коже подростка.
  - Понимаю, - тихо произнес Наруто, осторожно дотрагиваясь до прохладной ладони теплыми пальцами. - Вплетя в него свою стихию, я приостановил процесс инициации, и потому, - словно заученный текст, выдал блондин, - Только находясь рядом со мной, его сила все еще не вырвалась наружу.
  - Да, - подтвердил мужчина, и несильно сжал переносицу, - И нам потребуется время, чтобы найти для него подходящий стабилизатор, поэтому....
  - Я побуду с ним, - согревая прохладные пальцы своим теплом, остановил его Наруто, не обращая, однако, на врача никакого внимания. - Не хочу, чтобы он проснулся в одиночестве.
   **************************************************************************************************
  
  Саске пришел в сознание только на пятый день. Дежуривший, все это время, рядом с ним Наруто не смог сдержать облегченной улыбки.
  - Где я? - произнес брюнет пересохшими губами, медленно открывая глаза.
  Наруто наполнил стакан водой, из стоящего рядом графина, и передал его Саске. Тот взял его чуть дрожащей рукой, и стал жадно пить большими глотками.
  - Ты дома, сынок! - проговорил темноволосый мужчина, тоже находившийся в палате.
  - Дома? - напряженно переспросил брюнет, следя за реакцией посетителей.
  К слову в палате было всего трое человек: Наруто, и двое мужчин лет 35 - 40.
  После удивленной реплики лежащего подростка, все разом посмотрели на замершего блондина, который, в приступе тревоги, вновь закусил губу.
  - Наруто? - настороженно произнес светловолосый мужчина.
  Узумаки, бегло бросил взгляд на Саске, сглотнул, и наконец, опустил глаза. Саске почувствовал, что его сердце сжимается от неясной, пока, тревоги. Последующие же слова лишь только подкрепили его мысли.
  - Папа, он не помнит, - наконец, выдавил из себя блондин, не поднимая глаз.
  - Что? - мужчины обменялись тревожными взглядами. - Что значит, не помнит?
  - Он не помнит ничего из того, что произошло здесь.
  - Вы, вообще, о чем? - не выдержал брюнет. - Кто-нибудь может мне объяснить, что здесь происходит?
  Фугаку бросил на сына сочувствующий взгляд.
  - И ты ничего ему не рассказал? - обратился к сыну Минато.
  - Я... - блондин снова посмотрел на Саске. - Я, как раз, собирался, когда...
  - Суйгетцу! - выдохнул Учиха. - Наруто, с тобой все в порядке?
  И поморщился, когда не смог вспомнить, что же там произошло, после того, как он увидел Наруто, окруженного этими... Этими... - Что там вообще произошло?
  - Я в порядке, - поспешил успокоить его блондин. - Они убежали.
  Мужчины непонимающе переглянулись.
  - Наруто? - с нажимом повторил Минато.
  - Пап, я все расскажу позже, обещаю...
  - Сейчас! - непреклонно произнес Саске, и пристально посмотрел на подростка. - Вы объясните мне сейчас... И мне не важно, кто это сделает!
  Наруто умоляюще посмотрел на отца, взглядом прося его о поддержке. Минато кивнул.
  - Саске, сейчас 2059 год... - но Учиха перебил его.
  - Вы что, спятили? - темный взгляд блуждал по сочувствующим лицам, пока не встретился с голубыми омутами. Наруто нервно сглотнул.
  - Эмм, Саске, - осторожно начал Узумаки. - Помнишь, я рассказывал тебе историю о будущем.
  - И? - раздраженно откликнулся брюнет.
  - Так вот, - Наруто бросил косой взгляд на отца, и тут же перевел его вновь на Учиху. - В общем... это правда.
  - Что? - выдохнул Саске, не веря.
  - А те дети - это... мы с тобой... - словно, решил добить того блондин.
  Резкая боль пронзила виски, и Саске застонал, откидываясь на подушки.
  - Что с ним? - закричал Наруто и бросился к постели брюнета.
  Непроизвольно, тело выгнулось, не выдержав напряжения. Учиха с силой сжал зубы, пытаясь сдержать крик боли.
  Запищала аппаратура, предупреждая об ухудшении состояния больного. На шум и писк вбежали люди в белых халатах, и присоединились к двум мужчинам, стремительно проверяющим показания приборов.
  Вдруг, так же внезапно, как появилась, боль пропала, и Саске измучено опустился на подушки, закрывая глаза.
  - Что это было? - повернулся к врачам бледный Наруто, все еще, боящийся далеко отходить от пастели Саске.
  - Похоже, нервная система дала сбой. - Молодой врач потирал переносицу, нервно проглядывая разноцветные кривые.
  - Ему нужен отдых. Пожалуйста, покиньте медицинский отсек.
  - Папа... - умоляюще посмотрел Наруто.
  Минато еще раз взглянул на цветные кривые и повернулся к сыну.
  - Хорошо, но, как только он проснется, ты сразу же нас позовешь...
  *************************************************************************************
  - Как он? - спросил Итачи, подходя к сидящему у кровати брата блондину.
  - Спит, - еле слышно отозвался Наруто. И помолчав, добавил:
  - Я просто не знал, как ему сказать. До активации прохода оставалось еще несколько дней, я не думал... Я...
  - Тише, - Итачи ласково провел ладонью по светлым прядям. - Я знаю, что ты хотел как лучше. Это не твоя вина.
  - Моя, - невесело усмехнулся блондин, закусывая нижнюю губу. - Это снова моя вина....
  - Не терзай себя, никто не мог знать, что он активирует свою силу, - мягко продолжил юноша.
  - Но он сделал это ради меня! - резко развернулся блондин, и Итачи увидел слезы в его глазах. - Снова из-за меня...
  Учиха вздохнул и нежно провел кончиками пальцев по полосатой мордашке.
  - Наруто тебе, нужно отдохнуть, - прошептал Итачи, ласково касаясь его плеча.
  - Я не устал, - упрямо проговорил блондин.
  - Тогда может, пройдемся по коридору немного, я тебе чая принесу, - предложение было заманчивым, особенно, если..
  - А может не чай, а кофе?
  Итачи скептически посмотрела на подростка, и выдал, не преклонное:
  - Чай.
  Наруто скривился, а юноша чуть улыбнулся. Иногда, он вел себя как самый настоящий ребенок. Правда, в последнее время, - брюнет нахмурился...
  Увидев это, блондин встревожился:
  - Что-то не так?
  - Нет, Нару, постой пока тут, я сейчас принесу чай.
  Когда Итачи вернулся с горячей чашкой в руках, Наруто уже спал, сидя на жесткой скамейке.
  Вздохнув, юноша, поставил чашку на соседнюю скамейку, и осторожно подняв на руки спящее тельце, направился к входной двери. Наруто не проснулся даже тогда, когда вытаскивая его из машины на руках, Итачи, случайно, слишком сильно грохнул дверцей. Узумаки только чуть поморщился, но глаз не открыл. Учиха невольно залюбовался спящим мальчиком. Давно он уже не носил того на руках. Наруто рос, и все больше начинал стесняться, когда Итачи ненавязчиво хотел проявить свою заботу и нежность. Ничего серьезного, просто провести ладонью по голове, взъерошивая волосы, или взять за руку, когда тот уж откровенно зазевается на улице или поцеловать в уголок губ. В такие моменты Наруто заливался краской смущения и старался спрятать глаза. А поначалу, было, (Итачи улыбнулся своим воспоминаниям), озорное чудо не слезало с его рук, постоянно таскаясь за ним хвостиком. Но это было давно, еще до исчезновения Саске.
  После же того случая, Наруто и вовсе не отпускал Итачи от себя ни на минуту, точнее, это Итачи не оставлял мальчика ни на мгновение. Учиха отчетливо помнил, как еще очень долгое время Наруто просыпался по ночам с жутким криком "Саске". И только спустя какое-то время зов сменился на "Итачи". Словно старший Учиха стал незримым проводником, что каждый раз возвращал маленького мальчика из страны кошмаров в надежные объятия самого близкого человека.
  По началу, все очень удивлялись, когда, спустя, почти 5 месяцев, Наруто не пожелал покинуть спальню Итачи, боясь, что стоит ему остаться одному и кошмары станут реальностью. Итачи не возражал. Поэтому, когда по прошествии недели Минато объявил о решении заключения союза стихий со старшим Учихой по достижение Наруто 17 лет, никто особо и не удивился.
  И вот теперь Наруто снова на его руках. Такой родной...
  Такой....
  Невольно, Итачи крепче прижал спящего блондина. Нет, юноша не тешил себя надеждой, что с появлением младшего брата, все останется прежним, просто...
  Осторожно, чтобы не разбудить, брюнет опустил Наруто на свою кровать, укрывая покрывалом. И медленно опустился на краешек, заправляя выбившуюся золотую прядку за ухо.
  Итачи был рад, что его младший братик теперь с ними. В конце концов, он любил Саске и очень переживал, когда тот исчез. И вот, вроде бы, все должно налаживаться - они все так долго ждали этого момента, вот только, от чего же так неспокойно на душе. Будто что-то вот-вот должно произойти. Что, что навсегда изменит их жизни...
  *************************************************************************************
  - Ты дурак, Наруто? - ехидно поинтересовался 10-летний мальчик с темными волосами и пронзительно черными, словно ночь, глазами. - Если отец нас поймает, то ремень - будет самым малым, что меня будет волновать. Ты же знаешь, что нам запретили приближаться к главной лаборатории после того случая.
  - Ну, я же уже извинился, Саске, - обижено произнес светловолосый мальчик. - И потом, если бы ты не захотел снова надо мной поиздеваться и не стал бы меня щекотать (а я говорил тебе, что это плохая идея)...
  Тут старший мальчик как-то несмело улыбнулся, вспоминая, как ужом уворачивался его напарник по неприятностям. Да так, что не рассчитал и грохнулся на пол, свалив какие-то коробки (что как раз и вызвало тот самый шум, что привлек внимание взрослых), но видимо не сдержавшись, громко рассмеялся, за что чуть не получил кулаком в глаз. Но успел вовремя увернуться, заломив руку своему незадачливому товарищу за спину.
  - Ах ты, - громкий вопль разнесся по лужайке, выражая всю злость вместе с болью, которая прострелила заломленную руку. - Да как ты.... - и замер.
  - Нет!.... Саске только не... только не снова.... - захохотал блондин. - Ну не надо, Саскеееееее....
  - Признаешь? - еле сдерживая рвущийся наружу смех, спросил Учиха.
  - При... Признаю, я...... проиграл... Саскеееееее!!!
  - Ну вот, так-то лучше, - удовлетворенно произнес старший мальчик, отпуская удерживаемую руку.
  - Все равно, - пробурчал мальчик, надувшись и потирая ноющую руку, - Это было не честно... Садист.
  - Что ты только что там пропищал? - угрожающе повернулся к нему Саске.
  - Ничего, - испуганно пискнул Наруто, - И вообще, мы не договорили, - широко улыбаясь, закончил блондин.
  - Наруто, - устало произнес Учиха, копируя жест отца, - Я же уже объяснил тебе, что...
  - Но никто нас не заметит в этот раз, - еще шире улыбнулся мальчишка, сверкая озорными глазенками.
  - Наруто? - медленно произнес Саске, пристально наблюдая за другом, в глазах которого плясали чертенята.
  Не переставая улыбаться, Узумаки медленно достал карточку доступа на секретный уровень. Учиха выгнул правую бровь.
  - Папа, - скорчил умильно несчастную мордашку мальчик, - ты же обещал, что этот выходной ты проведешь со мной...
  Саске расплылся в предвкушающей улыбке.
   ***********************************************************************************
  - Поверить не могу, Наруто, и как тебе каждый раз это удается? - прошептал брюнет, прикладывая карточку и дисплею. Загорелся зеленый огонек, возвещая о том, что доступ получен, и можно открыть дверь. Недолго думая, Наруто потянул ручку на себя и замер.
  - Чего замер? - толкнул его в плечо Саске, заставляя сделать несколько неуверенных шагов вперед. - Уже струсил? - усмехнулся Учиха.
  - Теме! - звонкий голосок эхом прокатился по пустому помещению и резко оборвался, зажатый прохладной ладонью.
  - Совсем дурак? - прошипел брюнет, зло сверкая глазами. - Хочешь, что б нас все-таки поймали?
  Ответный испуганный взгляд стал достойным ответом. А теплые руки, накрывшие прохладные ладони заставили тяжело сглотнуть появившийся в горле вязкий ком. Вторая ладонь, не закрывающая рот Наруто, лежала на затылке, запутавшись в светлых прядях. Саске и сам не понял, как сделал маленький шажок, еще сильнее сокращая расстояние между ними, заставляя прохладную ладонь еще сильнее прижаться к мягким губам.
  Мягкие? Удивленно пронеслось в мозгу старшего мальчика. Широко распахнутые светло-голубые от страха глаза, сейчас мерцали в полумраке, затягивая и, будто, гипнотизируя. Саске и сам не понимал, что с ним происходит, и что это за непонятно тянущее чувство, что вдруг появилось и принесло с собой какую-то непонятную тревогу.
  Непроизвольно, Наруто отступил назад, разрывая непонятную магию, и брюнет медленно опустил руку, отводя взгляд.
  - Саске? - неуверенно протянул Узумаки, обретя способность говорить.
  - Идем, - взял себя в руки Учиха, возвращая себе уверенность и невозмутимость, медленно шагая в темный полумрак.
   ************************************************************************************
  - Вау, Саске, смотри, - восхищенно прошептал светловолосый мальчик, с горящими глазами подбегая к прозрачной сфере, внутри которой бегали разноцветные искорки. Сфера висела невысоко над землей, как раз на уровне головы маленького Узумаки.
  Завороженный потрясающим зрелищем, брюнет замер в двух шагах от Наруто, неотрывно вглядываясь в разноцветные огоньки.
  - Как красиво! - шептал блондин, завороженно протягивая маленькие пальчики к бегающим искоркам.
  Да, это было действительно красиво. Невероятно. ..
  Внезапно, хаотично бегающие огоньки замедлили свой бег, а потом с огромной силой заметались по прозрачному куполу сферы, вызывая смутную тревогу. Наруто все еще тянулся маленькой ручкой, когда яркие лучи ослепляющего света вырвались за пределы сферы, и в момент, когда блондин, наконец, дотронулся до святящего шара, окружили его ярким ураганом.
  - Наруто! - отчаянно закричал Саске, метнувшись к растерянно стоящему мальчику в вихре святящегося шторма. Одно мгновение светловолосый малыш смотрел на свои охваченные живым пламенем руки, после чего со страхом перевел взгляд на старшего товарища.
  - Саске, - шепот Наруто потонул в нарастающем свете.
  Яркие лучи ослепляли, но голубоглазый мальчик все-таки смог рассмотреть перед собой фигуру друга, который закрыл его собой, перекрыв своим телом яркую волну.
  - Саске! - кричал, Наруто, когда его схватили прохладные руки. - Саске!!
  Последнее, что почувствовал Наруто перед тем, как Учиха исчез в яркой вспышке, сильные руки Итачи, которые крепко удерживали вырывающегося мальчика.
  - Саскееееееееее...
  - Все хорошо, все хорошо, мое солнышко, - шептал брюнет, укачивая блондина. - Все хорошо, это только сон.... Тшшшш... Тшшшш... Успокойся, Наруто...
  Узумаки резко распахнул полные ужаса темно-синие глаза. По щекам не переставая, катились слезы, оставляя мокрые дорожки, которые быстро остывали на горящих щеках.
  - Это только сон, - вновь тихо повторял брюнет, удерживая полный муки взгляд, и проводя по щекам подростка кончиками пальцев, стирая соленую влагу. - Сон... Нару...
  - Итачи, - мучительно всхлипнул, блондин и отчаянно впился в губы Учихи поцелуем.
  
  
  
  Часть 2. Глава 2.
  
  Глава 2.
  - Как он? - спросил Минато, проходя в комнату и садясь радом, с кроватью, на которой, свернувшись компактным клубочком, спал его сын.
  Наруто трогательно прижимался к правому боку, облокотившегося на спинку кровати молодого брюнета, доверчиво положив златовласую головку на его грудь. Одной рукой Итачи несильно сжимал теплые пальчики, слово, вселяя в юного мальчика уверенность, что он не один, а другой нежно перебирал мягкие пряди.
  - Не очень, - тревожно ответил Учиха, и медленно перевел взгляд на загорелую мордашку. Во сне Наруто казался еще младше. По-детски плавные еще черты лица, портили разве что поблескивающие дорожки недавних слез, что прочертили вертикально три шрама-полосочки на его щеках. Припухлые, изрядно покусанные в тревоге губы, были слегка приоткрыты, заставляя Итачи на некоторое время сосредоточить свой взгляд на них. Это не укрылось от взгляда Минато. Вздохнув, тот неловко отвел взгляд, набираясь решительности, и когда он заговорил, его голос вновь был полон уверенности и спокойствия.
  - Итачи, я хочу, чтобы ты кое-что посмотрел, - чуть приподнялся мужчина и протянул ему несколько листков, испещренных мелкими циферками и диаграммами.
  Учиха осторожно протянул руку, так, чтобы не потревожить спящего мальчика, забирая листы. Мельком пробежался по строчкам и графикам глазами, и почти сразу же опустил белые листочки. Откинулся на спинку кровати, закрывая глаза и подавляя вздох. После чего, так же медленно вновь открыл их и тихо произнес.
  - Я понимаю.
  Минато с болью в сердце смотрел на молодого Учиху, ставшим ему вторым сыном и понимал, что этот рассудительный не погодам юноша сделает все, чтобы уберечь его сына, даже пожертвует своим счастьем, если это будет необходимо. Минато восхищался его силой духа, и не переставал благодарить Бога за то, что у его сына был такой "защитник". Ведь, если бы не Учиха Итачи, Наруто вряд ли бы был сейчас ними.
  Наклоняясь, и целуя блондина в золотую макушку, Итачи, не поднимая глаз, тихо проговорил:
  - Вы хотите, что бы ему сказал я?
  - Нет, не сейчас... - ответил мужчина, сочувствующе наблюдая за брюнетом, ласково перебирающим золотистые пряди. - Просто мне показалось, что тебе нужно это знать... Прости...
  - Я понимаю, - вновь повторил Учиха, наконец, встречаясь взглядом с мужчиной.
  Не выдержав, Минато первым отвел глаза.
  Когда дверь за отцом Наруто закрылась, Итачи еще какое-то время продолжал, не мигая смотреть на нее. А потом будто, очнувшись, медленно перевел взгляд на цветные графики, что яркими змейками пересекали расчерченное пространство. Две пары наложенных друг на друга диаграмм: первая - зеленая одна на двоих, совпадающая по всем параметрам и вторая сине-красная, заставляющая алую линию извиваться под немыслимым углом на всей траектории графика.
  Итачи вновь закрыл глаза, опуская чуть смятые посередине листы. Шесть лет назад он уже видел такую траекторию алой линии.
  Тогда, шесть лет назад, сутками дежуря в зале ожидания при медицинском отсеке, в котором находился 8-летний Наруто, 16-летний Итачи изучил абсолютно все отчеты медиков о состоянии не приходящего в сознание мальчика. И на всех листах безжалостной кривой алел неутешительный приговор: увеличивающий объем огненной стихии разрушает организм ребенка изнутри, тем самым создавая угрозу его жизни. Долгих 5 дней, показавшихся всем вечностью, лучшие медики пытались вывести маленького мальчика из этого состояния, каждый раз вкалывая новый стабилизатор, пытаясь таким способом погасить достигшего уже критической отметки уровня энергии.
  Люди в белых халатах суетливо снова туда-сюда, однако никогда не оставляя находящегося без сознания Наруто одного. Итачи давно уже хотел пробраться в отсек к мальчику, но каждый раз наталкивался на категоричный отказ: энергия Узумаки была крайне нестабильной, чтобы привносить в нее еще чью-то. А природная стихия Учиха была одной из самых сильных.
  Нещадно запищали датчики, заставшие снующих людей бросить все дела и стремительно подбежать к экранам мониторов.
  - Вышел главный генератор! - отчаянно закричал Минато. - Если мы сейчас же не включим запасной, - он бегло бросил взгляд на мирно лежащего мальчика, - Его энергия поглотит весь корпус. - Спускайтесь на нижний уровень, - вновь закричал мужчина застывшим людям.
  Жутко завыла сирена, оповещая всех, о том, генератор полностью вышел из строя. А спустя мгновение к нему присоединился пронзительный писк.
  - Что за..? - прошептал Минато.
  Стоя возле обзорного стекла и видя весь этот кошмар, Итачи отчаянно молился, чтобы Наруто, наконец, открыл глаза, чтоб весь этот ужас прекратился.
  - Только не... - не договорил Минато и стремительно выбежал из отсека.
  В полной суматохе никто не заметил, как темноволосый подросток быстро проник в медицинский отсек и спешно подошел к постели, не подающего признаков жизни, мальчика. Наруто лежал бледной тенью на светлой подушке, спокойный и отстраненный от всего происходящего. Не было больше искренней улыбки и озорного смеха, что разливался теплой волной, заполняя каждую клеточку. Не было больше смущенного взгляда лазурных глаз, что ловил на себе украдкой тихий подросток. Итачи стоял и смотрел на беспомощно лежащего мальчика, а в голове, помимо воли, звучал неуверенный голосок:
  
  ФБ
  
  - Эммм... Итачи.... Я тут подумал.....что.... - мальчишка совсем смутился, пряча глаза и стараясь не обращать внимание на отчаянно краснеющие щеки. - ... В общем, это тебе, - пискнул мальчик, и впихнул в руки удивленного подростка, корявую статуэтку лисенка. (Как потом сказал ему Саске, по большому секрету, разумеется, Наруто целый день просидел над ней, пока не закончил).
  
  Конец ФБ
  
   А теперь этот милый малыш... Итачи всхлипнул, стараясь подавить в себе всю боль, что прорывала все его заслоны и защиты. Сначала Саске и вот теперь....
  - Наруто, - отчаянно прошептал брюнет, подхватывая мальчика под лопатки и приподнимая его голову, прижимая к себе и накрывая горячие губы своими.
  Две одинокие слезинки разбились о загорелые щечки и прочертили прохладные дорожки, пересекая полосочки-шрамики. И медленно сорвались вниз. В одно мгновение смолкли все сирены, и стало удивительно тихо. Мир наполнился неестественной, уже казалось противоестественной, тишиной, вызывая недоумение и растерянность.
  Медленно отстранившись от светловолосого мальчика, однако, все еще продолжая бережно прижимать его к себе, Итачи настороженно всматривался в личико мальчика, еще не веря в то, что произошло.
  Вбежавший в отсек Минато смог присутствовать при настоящем чуде - маленький Наруто медленно открыл лазурные глазки, встречая взгляд гипнотизирующей ночи.
   ************************************************************************************
  Спустя сутки, все анализы Наруто пришли в норму - своей стихией Итачи смог погасить волну огненной энергии. Спустя два дня, физически, мальчик был полностью здоров. Однако это не говорило о том, что все вернулось на круги своя. С тех пор, как малыш впервые после катастрофы открыл свои голубые глазки, его поведение кардинально изменилось. Больше не было шутливых фраз и наивной болтовни. Ранее не выдерживающий и минуты спокойного сидения, сейчас же, Наруто часами спокойно лежал на кровати, практически не реагируя на внешние раздражители. Создавалось такое впечатление, что из светлых глаз разом ушла вся жизнь, оставив после себя только оболочку, которая продолжала существовать, но никак не жить. И только с приходом Итачи, мальчик оживал. Глазенки загорались искренней радостью, в то время, как на губах появлялась робкая, еще неуверенная, но от того не менее настоящая улыбка. Прошло не меньше месяца, до того, как, не реагирующий на внешний мир, мальчик, начал понемногу оттаивать, обращая внимание не только на Итачи, но и на других людей. Первый, из которых был, конечно же, Минато, каждый день, по долгу находившийся рядом с кроватью сына. И только спустя год, Наруто, потихоньку, стал напоминать себя прежнего: улыбка не сходила с остававшихся по детски пухлых губ, в разговоре все чаще появлялись смех и шутки. Казалось, что мальчик, наконец-то, смог пережить жуткую трагедию. И только Итачи замечал, что улыбки Наруто, по большей части, были фальшивыми, а наивные, казалось, речи утратили свою естественность и искренность. Мальчик больше не был открытым. Детство закончилось в тот момент, когда яркий свет поглотил собой закрывающего его мальчика. Итачи был единственным, для кого Наруто оставался все тем же малышом. Просто Учиха Итачи был единственным, кого золотоволосое чудо пропустило в свое сердце.
   ***********************************************************************************
  В следующий раз Минато застал Наруто рядом с постелью Саске. Сидя рядом с кроватью, блондин задумчиво смотрел в окно пустым взглядом. Было видно, что мысли его где-то далеко. Осторожно, что бы не потревожить больного, Минато подошел к светловолосому пареньку, мягко опуская широкую ладонь на его плечо. Узумаки медленно перевел взгляд на отца и улыбнулся одними уголками губ. Мужчина ободряюще сжал его плечо, кивком головы показывая на выход. Нахмурившись, подросток, тихонько встал и вышел в смотровой зал.
  - Что-то не так? - спросил Наруто, не скрывая волнения.
  - Наруто, я хотел поговорить с тобой, - ушел от прямого ответа мужчина.
  - Что-то с Саске? - вновь повторил блондин, вплотную подходя к отцу, с отчаянием заглядывая в его глаза.
  - А ты что чувствуешь? - серьезность в голосе отца не уменьшила его тревоги. А странная манера разговора еще больше убеждала подростка, в том, что что-то не так. Обычно Минато все говорил прямо, а тут будто старается оттянуть.
  - Что я чувствую? - растерянно проговорил Наруто.
  - Вы связаны с Саске, ты забыл? - несколько раздраженно проговорил Минато. Собственная беспомощность раздражала, заставляя терять остатки самообладания. Но это не причина для того, чтобы срывать тревогу на сыне. Намикадзе тяжело вздохнул.
  - Не забыл, - отвел взгляд блондин, пряча глаза.
  Сердце Минато сжалось. Он не хотел его обидеть. Положа руку на золотую макушку, мужчина продолжил уже мягко, ненавязчиво гладя сына по отросшим за последнее время волосам.
  - Ты отдал Саске часть своей стихии, теперь ты можешь чувствовать его.
  Наруто не поднимал взгляда, и мужчине становилось не по себе, от того, что он не может понять, о чем сейчас думает блондин.
  - Вы связаны с ним, Наруто, - с нажимом повторил Минато, успокаивающе опуская теплую ладонь на плечо сына.
  - Я знаю, папа, - наконец, поднял голову блондин, подавляя вздох, - Но другого выбора не было, к тому же...
  - К тому же, его организм отторгает любые стабилизаторы, - с порога продолжил Фугаку, опускаясь в кресло и устало прикрывая глаза, пряча тревогу. - И это значит, - решил продолжить старший Учиха, отвечая на застывший вопрос в глазах Наруто, - Что только ты сейчас можешь сдерживать его силу. И кроме того.... - Фкгаку коротко взглянул на Минато, и оба они уже вновь посмотрел в голубые омуты глаз. - Саске полностью инициирован...
  Наруто замер, пораженно уставившись на друга своего отца.
  - Но это значит, - потрясенно прошептал блондин непослушными губами и замолчал, не в силах закончить.
  - Это значит, Наруто, что вы с Саске связаны союзом стихий.
   *************************************************************************************
  ФБ
  
  - Нэ, Итачи, а что такое союз стихий? - 10-летний блондин смешно болтал ножками в воздухе, лежа на теплых досках пола. Во всяком случае, Итачи находил это очень забавным и милым.
  - Союз стихий? - удивленно посмотрел на мальчика брюнет. - Где ты это услышал?
  - Ну... - загорелые ножки опустились на пол, а сам блондин повернулся, к внимательно на него смотревшего юношу. Взгляд в одно мгновение стал серьезным.
  - Я слышал, как дядя Фугаку говорил отцу, что как только мне исполнится 17, я должен буду заключить союз стихий.
  Маленький мальчик требовательно посмотрел на старшего, ожидая ответа.
  - Ясно, - тихо проговорил Итачи. - Союз стихий, это такой обряд, который совершают двое людей, обладающих силой стихий. Ты ведь уже знаешь, что не все люди рождаются с этой силой, - тут он дождался утвердительного кивка золотистой головки и продолжил:
  - Так вот, среди тех, кто, все таки ее обладает, подавляющее большинство учится контролировать ее сразу после инициации, которая, к слову, наступает в 17 лет. В этом им помогают специальные тренировки, а так же стабилизаторы, которые чуть приглушают непроизвольные всплески энергии. И этого оказывается довольно. Со временем, такой человек полностью овладевает своей стихией и ему уже не требуются медицинские страховки. Но... есть люди, - тут брюнет не на долго замолчал. - Есть люди, сила которых очень велика, и контролировать ее слишком трудно. Бывает, что ни специальные тренировки, ни стабилизаторы не могут помочь справится с ней.
  - И что же тогда? - серьезно спросил тихий блондин.
  - И тогда, - Итачи ласково провел пальчиками по загорелой щечке, - такой человек, дождавшись полной инициации, заключает союз стихий с другим человеком, с иной сильной стихией, чаще всего ее уравновешивающей. Тем самым создавая естественное равновесие сил.
  - А что потом? - допытывался серьезный голос.
  - Потом? - не понял юноша.
  - Да. Что становится после того как они завершили этот самый союз. В чем он вообще заключается?
  - Ну, видишь ли, - осторожно подбирал слова Учиха, - потом они будут всегда вместе.
  - Всегда? Это же очень долго! Это, как свадьба, да? - нахмурился Наруто. - А, если они не захотят всегда быть вместе?
  - Этого не будет,- Итачи чуть улыбнулся наивности мальчика.
  - Почему? - вопрос прозвучал требовательно.
  - Потому что связь, которую создают эти двое, старается сохранить их хорошее отношение друг к другу.
  - А если его не было? - растерянно проговорил Узумаки.
  -Тогда создать, - улыбнулся Итачи.
  
  Конец ФБ
  ************************************************************************************
  - Спасибо, что пришел, Итачи! - произнес светловолосый мужчина, закрывая за гостем входную дверь.
  - Что случилось? - обеспокоено спросил юноша.
  - Наруто.... Я волнуюсь за него.... После того, как он узнал, что связан с Саске союзом стихий, он не выходил из своей комнаты. Сидит там уже пять часов подряд...
  Итачи вздохнул.
  - Я поговорю с ним! Не волнуйтесь. Ему просто нужно время, чтобы принять новые обстоятельства.
   ************************************************************************************
  - Наруто, это я, Итачи! - постучал брюнет. - Можно мне войти?
  Ответом ему была тишина. Постояв еще пару мгновений, он медленно повернул ручку и вошел. Наруто сидел на кровати и, не отрываясь, смотрел в окно.
  - Нару... - позвал того брюнет. - Наруто...
  Но Узумаки молчал, казалось, даже не замечая, что в комнате есть кто-то еще.
  Итачи же не мог оторвать взгляда от поникшей фигурки подростка, всецело, разделяя его боль. Тишина давила тяжелым покрывалом, мешая дышать и ясно мыслить. Хотелось разбить ее, чтобы осколки звенели, создавая хоть какое-то подобие жизни. Не желая больше терпеть эту пытку, Итачи медленно пересек комнату. И осторожно опустился на корточки перед кроватью Наруто, сидящего к нему в пол оборота.
  - Солнышко, мое... - тихонько позвал юноша, беря Наруто за безвольно лежащие на коленях руки. - Посмотри на меня...
  Наруто медленно перевел взгляд с пейзажа за окном на сидящего перед ним брюнета. И Учиха силой воли подавил готовый вырваться тяжелый вздох. На него смотрели огромные глаза, полные боли и тоски. Нет, Наруто не плакал, но весь его вид кричал о том, что, возможно, заплачь он, сейчас, ему стало бы легче.
  Итачи постарался взять в себя в руки, зная, что собственная боль в глазах, расстроит его солнышко еще больше. Поэтому, усилием воли, натягивая легкую улыбку, брюнет произнес:
  - Нару, что произошло?
  Глаза блондина подозрительно заблестели, но тот, усилием воли, смог таки удержать слезы.
  - Маленький мой, не молчи...
  - Я... - начал Узумаки и замер, опуская взгляд. Итачи не торопил его больше, и спустя пару секунд Наруто тихо прошептал:
  - Мы с Саске связаны союзом стихий... - и замолчал.
  Сердце Учихи сжалось. Не смотря на то, что он уже и так знал это, услышать слова подтверждения из родных губ, оказалось, болезненнее.
  - Я знаю, мой хороший, - мягко произнес брюнет, и Наруто вскинул удивленный взгляд.
  - Знаешь?
  - Я видел заключение, - ласково провел Итачи по светлым волосам, и замер, когда еле слышный голос, полный слез, прошептал:
  - Значит, ты меня ненавидишь? - и сжался под неподвижным взглядом старшего Учихи.
  - Ненавижу? - пораженно переспросил тот. - С чего ты это взял?
  - Я должен был заключить союз с тобой, а теперь... - и сжался.
  - Глупый, - проговорил блондин, возобновляя легкие поглаживания по златовласой головке. - Опять себе что-то надумал... Посмотри на меня, Наруто, - осторожно приподнял личико блондина за подбородок. Встретив лазурный взгляд, продолжил:
  - Я не ненавижу тебя, мой маленький. Что бы ни произошло, ты самый дорогой для меня человечек. И таким останешься навсегда...
  - Я люблю тебя, Итачи! - выкрикнул блондин, обхватывая юношу руками. И все-таки не смог сдержать слез, что солеными ручейками потекли по щекам. - И не хочу тебя терять! - тихо произнес блондин, борясь со слезами.
  Итачи тяжело сглотнул, но упрямо продолжил, стараясь говорить спокойно и убедительно.
  - Я тоже тебя люблю, мое солнышко! Поэтому ты не сможешь меня потерять. Я всегда буду с тобой, что бы ни случилось...
  - Правда? - и столько надежды в блестящих глазах.
  - Правда... - подтвердил Итачи, пряча боль за длинными ресницами.
  Наруто еще несколько секунд вглядывался в его глаза, будто желая удостовериться в правдивости слов, а потом облегченно прижался к нему всем телом.
  - Я верю тебе, - прошептал Наруто, позволяя слезам пропитывать джемпер юноши.
   *************************************************************************************
  
  
  
  Часть 2. Глава 3.
  
  Глава 3.
  ФБ
  "Саске все подшучивает надо мной..." - думал маленький мальчик, сидя в своей комнате. На данный момент, это было единственное место, в котором он мог побыть в относительном спокойствии. Саске все порывался проникнуть, но Наруто закрыл дверь на замок, и не впускал, шумного друга.
  - Все никак не может остановиться, - вздохнул блондин. - Вот уже две недели он никак не упускает случая выставить меня полным идиотом. И ладно бы перед кем-то неважным, так нет же. Он прикалывается надо мной именно в Его присутствии. Заставляя меня неизменно краснеть, а порой и убегать, срываясь от жгучего стыда.
  А началось все с того, что Итачи, наконец-то, вернулся после двух лет отсутствия дома. Дядя Фугаку обнаружил у Итачи особые способности и отправил того учиться в Академию Стихий. И вот, наконец, он снова дома. Наруто, обожавший своего старшего братика, как в шутку называл того Саске, всю ночь накануне пролежал без сна, все представляя как снова увидит его. Сможет подойти, поговорить, обнять... А Итачи - добрый, спокойный, никогда не ругающий Итачи, который всегда защищал его от шуток Саске и ласково гладил по светлым локонам, улыбнется нежно, как умеет только он один, и скажет, что больше никогда не уедет так надолго. С этими мыслями Наруто и заснул перед самым рассветом.
  А утром его разбудили громкие голоса на первом этаже. Не переодеваясь, он стремительно сбежал по ступеням и замер: перед ним стоял высокий подросток с темными, словно ночь глазами и длинными (до лопаток) волосами, забранными в низкий хвост. Итачи медленно перевел свои невозможные глаза и открыто улыбнулся, глядя прямо в широко распахнутые омуты голубых озер. Не отрываясь, Наруто смотрел на брюнета, не имея ни одной возможности отвести глаз от, настолько изменившегося, Учихи. Время слово замерло. Наруто не видел и не слышал никого, кроме...
  - ... Наруто! - донесся до него голос отца. - Ты чего застыл, как вкопанный, или не узнал Итачи?!
  - А? - блондин, моргнул и, наконец, перевел взгляд на отца.
  - Нет, дядя Минато. Просто Наруто так поразила красота моего старшего брата, что он никак не может на него наглядеться! Ведь так, Наруто?
  Светловолосый малыш с ужасом почувствовал, как предательский румянец заливает его щеки. На глаза стали наворачиваться слезы от стыда и предательства друга, что так неудачно разгадал его чувства.
  - Да ты, похоже, прав, Саске! - поддержал мальчика Минато, уже откровенно смеясь.
  Наруто затравленно перевел взгляд на Итачи, и, увидев спокойный мягкий взгляд, зажмурившись, бросился прочь, слыша за спиной взрыв громкого хохота. Смеялись все. Только Итачи все еще стоял посреди гостиной и не отводил взгляд от лестницы, по которой так спешно убежал маленький мальчик.
  - Ну и что это сейчас такое было, Саске? - нахмурившись, спросил Итачи .
  - Да ладно тебе, нии-чан. Весело же было! - идя впереди брата, ответил мальчик, радуясь удачной шутке. Знал бы он тогда, как близок он оказался к истине. А Наруто, вбежав в свою комнату, еще долго сидел в ней, сгорая от стыда и боясь показаться Итачи на глаза.
  Конец ФБ
   Всю ночь, после разговора с Итачи, Наруто метался по постели, все сильнее и сильнее проваливаясь в вязкое болото сна.
  Ему снова снилось, что он маленький мальчик, который пробрался в запретную лабораторию отца и высвободил неподдающуюся контролю силу, способную уничтожить дорогих ему людей. И снова Саске закрывает его своим телом, словно щитом, позволяя спастись. Но, в этот раз не было Итачи, способного забрать себе часть боли, что острым ножом резало его сердце. Внезапно свет погас, и Наруто остался один в кромешной темноте. Сейчас маленьким мальчиком, он чувствовал весь ужас и панику, что медленно заполняла собой каждую клеточку его тела.
  - Наруто... - мальчик резко крутанулся на месте, стараясь найти звавшего его.
  - Наруто... - снова прозвучало, и блондин увидел слабый огонек вдалеке. Спотыкаясь и падая, малыш поспешил на свет, не обращая внимание на слезы, что капали из широко раскрытых глаз. С каждым шагом свет увеличивался, и вот, наконец, Наруто подошел к небольшой полянке, залитой лунным светом. Полянка была не большой, а в центре нее, Наруто присмотрелся, в центре нее лежал...
  - Саске! - закричал Наруто, и бросился к другу.
  Саске лежал на спине с закрытыми глазами, его грудь то резко поднималась, то резко опадала.
  - Саске, Саске, - плакал светловолосый малыш, тормоша друга за плечи. - Открой глаза, Саске...
  - Помогите! - срывая голос, закричал мальчик. - Пожалуйста, кто-нибудь помоги!.. Саске, ну открой глаза, - глотая слезы, уговаривал Наруто.
  - Нару... - открыл глаза Саске. Из бледных губ потекла тоненькая струйка крови. - Нару.... то.... С тобой..... все хорошо?
  - Саске, - рыдал малыш, - Саске, прости меня....
  - Саскеее....... - закричал Наруто, когда дыхание Учихи остановилось....
  И резко открыл глаза. Дыхание было тяжелым и причиняло острую боль с каждым новым вдохом. По щекам непрерывным потоком текли соленые слезы, но Наруто даже не обращал на них внимание. Узумаки все еще отчетливо помнил, как закрылись навсегда глаза цвета ночи.
  - Я не позволю... - тихий шепот, словно обещание, расколол ночную тишину.
   *************************************************************************************
  Привыкать к новой реальности было трудно. Еще труднее принять весь тот бред, что Саске узнал в первый день своего пробуждения. Но факты - вещь упрямая. Уже спустя несколько часов, после сегодняшнего пробуждения, Наруто притащил ему свежую газету с датой. В верхнем левом углу было четко видно - 25 сентября 2059 года. Сознание возмутилось, но быстро заткнулось, не найдя аргументов против.
  Позавчера он познакомился со своей семьей: отцом и старшим братом. Незнакомые люди ничего не всколыхнули в его душе, оставив все туже пустоту и одиночество. Да, признался себе брюнет, здесь он чувствовал одиночество острее. Особенно в присутствии своей "семьи".
  Единственным островком относительной опоры для него стал солнечный подросток, который не отходил от него целыми днями. Только Наруто был близким и родным. Мальчик, с которым он познакомился меньше месяца назад, но, который стал, столь дорогим для него, единственным существом, кто связывал его с прошлым.
  Звонкий голос отвлек его от своих мыслей. Улыбаясь во все свои 32 зуба, на пороге медицинского, отсека стоял Наруто, сжимая в руке объемную сумку.
  - Привет, Саске! Ну, что, ты готов покинуть это место?
  Помимо воли, брюнет улыбнулся тоже.
  - Наконец-то....
  - Тогда, вперед!!!
   ************************************************************************************
  Особняк Намикадзе (Саске долго не мог понять, почему Наруто не взял фамилию отца) оказался огромным зданием, с не меньшим количеством комнат и всяких переходов. Прямо, замок какой-то! Брюнету, привыкшему к крохотным комнаткам в приюте, он сперва показался неуютным, однако, уже спустя некоторое время, ему пришлось признать, что первое впечатление оказалось ошибочным. Большая гостиная, в котором при желании можно было зажечь камин, обширная библиотека, просторная кухня - во всем этом была своя прелесть и ощущение спокойствия. А со вкусом подобранные милые безделушки, создавали атмосферу комфорта и уюта.
  Но больше всего Саске понравилась комната Наруто. Казалось, что сами стены пропитаны в ней особой энергетикой, которая присуща только хозяину комнаты. Теплые оттенки персикового и песочного придавали помещению солнечный цвет. И накрывали каждого входящего теплой волной. Этому же способствовали и большие окна, благодаря, которым помещение казалось еще больше и просторнее.
  - Ну, как тебе? - спросил Наруто, видя с каким интересом, Саске разглядывает его комнату.
  - По мне так, слишком много желтого, - не смог не съязвить Учиха. - Словно у цыпленка...
  И, не удержавшись от улыбки, Саске повернулся к хозяину комнаты. На лице Наруто застыло выражение, которое можно было понять только как: "Убью!". Отчего брюнет все-таки рассмеялся и чудом увернулся от пролетевшей совсем рядом с головой подушки. Каким образом, Наруто, стоявший у двери, смог преодолеть расстояние до кровати и схватить подушку, переваривающему смех Учихе, так понять и не удалось! Однако это не помешало ему, схватить неудачливый снаряд, и запустить его обратно в стоящего с перекошенным от злости лицом блондина.
  - Теме!!! - разнесся уже знакомый вопль ярости, стоило снаряду найти свою цель. - Убью! - уверенно и лаконично.
  - Ты сначала поймай... - во всю веселясь, прокричал Саске, и сорвался с места, перепрыгивая кровать, стараясь, таким образом, выставить между собой и разъяренным Узумаки крупную преграду.
  Накатило, какое-то совершенное непонятное ощущение легкости и беззаботности. Хотелось смеяться и дурачиться, словно ничего и не произошло. Будто все, что было с ним до этого момента - всего лишь, запутанный сон, страшный, жуткий, но сон. А реальность, вот она - светлая комната и светловолосый подросток, и то чувство, что лужицей разливается где-то в районе груди. Такое приятное, теплое чувство...
  Саске улыбнулся шире, видя с какой решимостью Узумаки решил осуществить свою угрозу. Неожиданно, Наруто споткнулся о край ковра, и, не удержавшись, шлепнулся на кровать, носом уткнувшись в сбившееся покрывало. На мгновение стало очень тихо, но только на мгновение. Уже спустя пару секунд, новый вопль огласил просторную комнату:
  - Саскееее! - и, перемахнув кровать, словно ненужную преграду, бросился в сторону все еще смеющегося Учихи.
  - Наруто... - вдруг раздался спокойный голос. Невольно, блондин обернулся, и вновь запутавшись, чуть не упал, чудом удержав равновесие.
  На пороге, прислонившись плечом к дверному косяку, стоял Итачи, скрестив руки на груди, и, с едва заметной улыбкой, взирал на шалости озорного солнышка.
  - Итачи! - искренняя радость озарила загорелое личико.
  Улыбка стала медленно сползать с губ Саске. Лицо приобрело спокойно-отрешенное выражение. Это не укрылось от глаз Итачи, однако, он решил сделать вид, что ничего не заметил.
  - Привет, Саске! Как себя чувствуешь?
  - Нормально, - равнодушно ответил младший Учиха, и перевел взгляд на Наруто, показывая тем самым, что разговор окончен.
  Саске, в который раз, не мог понять себя. Итачи был добр и внимателен к нему. Всегда интересовался его здоровьем, при случае старался помогать, но как-то ненавязчиво, что должно было бы расположить к себе. В общем вел себя, как заботливый старший брат, коим он по сути и являлся, но... И вот тут-то и вставало это вечное "НО"! Присутствие Итачи заставляло его напрягаться, а сам он будто готовился к неравной битве. Почему, неравной, этого Саске понять не мог, но ощущение, что он непременно проиграет ему, преследовало его в такие моменты неотступно, заставляя искать поводы, встречать Итачи как можно реже. И даже то, что они с Итачи в общем-то чужие друг для друга люди, и делить им совершенно нечего, не меняло этого ощущения, что занозой засело в его сердце.
  К тому же, каждый раз видя, какой радостью озаряется личико Наруто, стоит только ему увидеть Итачи, заставляло сердце Саске сжиматься от непонятной обиды. Нет, Наруто так же искренне улыбался и ему, просто было больно осознавать, что есть еще кто-то, кому Узумаки дарит свое внимание и тепло. Брюнет давно подметил, еще в приюте, что улыбки Наруто всегда, будто слегка натянуты, словно что-то не дает ему радоваться от всей души. И только Итачи блондин улыбается искренне, а еще, очень хочется верить, что и ему тоже. Раньше он думал, что это от того, что он был в чужом месте с незнакомыми людьми, но понаблюдав за ним здесь, Саске пришел к выводу, что это совершенно естественная для него привычка.
  Как-то на днях, заметив эту особенность блондина, Учиха спросил его об этом. На что Наруто только печально улыбнулся и сказал, что ему показалось. В этот момент Саске с уверенностью понял, что Наруто ему соврал. Но расспрашивать больше не стал.
  И вот теперь эта искренняя чистая улыбка. Для Итачи. Не приятно!...
  - Наруто, я смотрю, вы совершенно потеряли счет времени, - улыбнулся юноша.
  - А? - растерянно заморгал глазами блондин. Потом, будто что-то вспомнил, Наруто резко подскочил, и с криком: "Я совсем забыл!" резво проскочил мимо него.
  Наблюдавший за всей картиной, Саске не смог скрыть удивленного выражения. Итачи пришлось закусить щуку изнутри, чтоб сдержать, готовый прорваться смех. Ошеломленный младший брат выгляди, по истине, забавно.
  - У нас тренировка, сейчас, - дружелюбно произнес юноша, спокойно встречая знакомый взгляд. - Хочешь с нами?
   ************************************************************************************
  Зал для тренировок располагался под землей. Для него был выделен огромное подвальное помещение, хорошо изолированное и оснащенное всевозможными предметами, название большинства, которых Саске не знал. По форме оно напоминало неровный овал, разделенный на несколько секторов яркими линиями. Сейчас зал пустовал, но Итачи, находящийся рядом, пояснил, что это не надолго. Каждый день на тренировки приходят несколько групп подростков и юношей, с которыми попеременно занимаются Минато и он сам.
  - После обязательной разминки, мы устраиваем спарринги или отрабатываем совместные атаки, - продолжал Итачи.
  - То есть, это тренировки по борьбе? - заинтересовавшись, спросил Саске.
  - Не только! - прозвучал звонкий голосок, и оба повернулись в сторону Наруто.
  Саске оценивающе скользил взглядом по стройной фигурке, облаченной в свободные спортивные штаны и майку без рукавов.
  Не заметив этого взгляда, Наруто подошел к ожидавшим его парням и продолжил:
  - Еще, он учит меня контролировать свою стихию и использовать ее в случае необходимости... - и, с этими словами, развернулся и направился к одному из пустующих секторов. Саске проводил его растерянным взглядом, прошептав:
  - Свою стихию...
  - Все еще не можешь привыкнуть? - сочувственно спросил Итачи, на что Саске промолчал.
  - А какая у него стихия? - спросил теме временем подросток.
  - Сейчас увидишь, - весело подмигнул ему Учиха.
   *************************************************************************************
  Как Саске не всматривался, он так и не смог уловить тот момент, когда на ладонях Наруто появились два крошечных язычка пламени. В изумлении Учиха наблюдал, как постепенно они увеличиваются в размере, приобретая все более насыщенные оттенки багрового. На какое-то мгновение Саске испугался, что этот растущий огонь поглотит мальчика. Но спокойное лицо Итачи и сосредоточенное Наруто, остановили его, готового сорваться с места, в самый последний момент. Глаза Узумаки были закрыты, видно было, что он полностью ушел в себя, сосредоточенно контролируя весь процесс.
  Заворожено, Саске наблюдал, как блондин медленно разводит руки в стороны, все еще удерживая на них, огненные сферы. А потом, чуть приподнимая правую, совершает плавное вращение вокруг своей оси. Образуя тем самым вокруг себя два огненных кольца. Снова повернувшись лицом к Саске, Наруто счастливо улыбнулся и медленно открыл свои глубокие голубые глаза. У брюнета перехватило дыхание от той красоты, что развернулась перед его глазами: с развивающимися золотистыми волосами, счастливыми лазурными глазами, и легким румянцем, в искрящихся огненных кольцах, Наруто был прекрасен, словно сказочное существо.
  Мягкая улыбка Наруто, не давала Саске покоя. Хотелось почувствовать ее на своих губах, попробовать на вкус... Она дразнила и сводила с ума. Наруто стоял прямо перед ним, не отрываясь, смотря прямо в глаза, полные ночи, и нежно улыбался, даря свою нежность.
  Внезапно, картинка перед глазами изменилась, и Саске увидел стоящего перед ним маленького мальчика с золотыми прядями и счастливой улыбкой в порыве сильного ветра. Малыш раскинул свои ручки в стороны, словно желая обнять весь мир, а вокруг него кружились разноцветные листочки, подхватываемые все новыми порывами ветра.
  В следующее мгновение Саске моргнул и видение пропало. Перед ним медленно гасли оранжевые язычки пламени, повинуясь воли своего хозяина.
  - Ну как тебе? - подбежало счастливое чудо с искрящимися глазами.
  -Это было здорово! - искренне ответил брюнет, отвечая улыбкой на улыбку.
  
  
  
  Часть 2. Глава 4.
  
  Глава 4.
  
  На следующий день тренировка началась с того, что Саске, не успев толком войти зал, еле увернулся от летящего в его сторону ветряного вихря. Только в последний момент, Итачи успел защитить его водной стеной, которая, словно щит приняла весь удар на себя.
  - Все в порядке? - обернувшись, спросил юноша.
  - Вроде... - приходя в себя от пережитого, ответил Саске, выравнивая сбившееся дыхание. - Что это было?
  Итачи предусмотрительно бросил взгляд на носящихся по залу подростков, дабы убедиться, что нет острой необходимости вмешаться, и вновь повернувшись к брату, ответил:
  - Это Саку и Сора. Мы отрабатываем совместные атаки. Вот только, Саку сегодня очень разозлила Сору, а тот, если злится - теряет контроль. Остальное ты уже видел...
  - И даже успел поучаствовать... - пробормотал младший Учиха. - А Наруто где?
  - Он у Минато был. Сейчас должен подойти... О, а вот и он! - помахал рукой Итачи, привлекая внимание вошедшего в зал блондина.
  - Ну что, готов? - спросил Итачи, когда Наруто подошел.
  - Ага, - радостно ответил блондин. - Начнем!
  - Отлично!
  - Саку! Сора! Закончили!
  
   ************************************************************************************
  
  Сегодня Итачи видимо решил взяться за Наруто всерьез, потому как, большую часть времени, гонял его по полосе препятствий, которую сам же и создавал, использую водную стихию. На бедного подростка, то и дело, обрушивались водопады и волны разной высоты и силы. Постоянно приходилось уворачиваться от водных сфер, что кружили вокруг, словно снежинки в сильную пургу. Ни единожды, Наруто не мог увернуться, потому к концу тренировки был насквозь промокшим, но довольным.
  - Нэ, Итачи, я сегодня смог увернуться от твоей волны! - с гордостью произнес Наруто, довольно улыбаясь. - Саске, ты видел это!? Видел? Как я поднырнул под нее!?
  - Ты молодец, Наруто! - искренне похвалил Итачи, взъерошивая светлые волосы. На что Саске, только хмыкнул.
  - Так, я могу уже применять стихию? - возбужденно запрыгал вокруг старшего Учихи подросток.
  - Нет, Нару, еще рано...
  - Но ты же сказал, что я молодец, - заканючил Наруто.
  - А разве он не применял стихию вчера? - удивленно спросил Саске.
  - Вот и я....
  - Да, только сейчас речь идет о том, чтобы не только контролировать ее, но и управлять ею, используя, как оружие или защиту, - перебил блондина Итачи.
  - Как сделал это ты, когда на меня несся вихрь?
  - Чтооооо? - громкий крик разнесся по всему залу.
  - Не волнуйся, Наруто, просто Саске попал под руку Соре, но все обошлось, верно, Саске?
  Тот кивнул.
  - Наруто, - помолчав, спросил Саске. - А какая у тебя вторая стихия?
  - Вторая? - не понял блондин. - У каждого только одна...
  -Но, разве Сора не использовал ветер и молнию? - развернулся брюнет к брату, ожидая ответа.
  Итачи бросил мимолетный взгляд на замершего Наруто.
  - Сора и Саку связаны союзом стихий. Поэтому Сора может использовать обе стихии: свою и Саку.
  - Связаны союзом стихий? - переспросил брюнет. - Это как?
  Невольно, Наруто затаил дыхание. Сердце принялось отбивать сумасшедший ритм, будто грозясь пробить грудную клетку. "Нет!" - думал подросток, мысленно прося Итачи не продолжать. "Не нужно! Я не готов сейчас ему ничего объяснять!"
  Какое-то время, Итачи внимательно разглядывал Саске, словно что-то взвешивая, а затем, будто приняв решение, продолжил:
  - Видишь ли, - начал объяснять Итачи. - Каждый из стихийников несет в себе одну из стихий, которая полностью пробуждается в сенадцать лет. Это, так называемая, инициация. Все время до инициации мы учимся контролировать ее всплески, чтобы потом, когда она полностью проснется, иметь возможность, также полностью, ее контролировать.
  Но, бывает и так, что люди с очень сильным даром не могут ее контролировать, тогда, чтобы приглушить силу и уравновесить потоки, заключается союз стихий. Каждый добровольно отдает часть свой стихии другому, таким образом, образуя связь. Хотя, в последнее время, неконтролируемая сила встречается крайне редко, а союз стихий стал, скорее, способом найти свою вторую половинку.
  - То есть, ты хочешь сказать, что союз стихий - это своеобразная свадьба? - недоверчиво спросил Учиха.
  - Удивительно! - улыбнулся Итачи. И решил быстрее объяснить свою радость. - Наруто, когда услышал объяснение впервые, сказал те же самые слова и с тем же выражением крайнего изумления.
  Узумаки смущенно улыбнулся. Сердце потихоньку успокаивалось. Похоже, Итачи не собирался сейчас открывать его маленький секрет.
  - Тогда получается и Саку может использовать обе стихии? - решил для себя все прояснить младший Учиха.
  - Ммм, нет... - Итачи с Наруто переглянулись.
  - Видишь ли, Саске, Саку нет еще и шестнадцати...
  Саске непонимающе переводил взгляд с одного на другого.
  - Она еще не прошла инициацию, а значит, не может принять чужую стихию, так как ее стихия, еще пока очень нестабильна, - решил продолжить Наруто.
  - В данном случае, - вмешался Итачи, - Можно сказать, что союз неполный, но это не отменяет их связи.
  - Вот как значит... - произнес Саске.
  Краем глаза Итачи заметил, как Наруто снова стал кусать губы.
  - Кстати, Саске... - решил сменить тему Итачи. - Врачи разрешили тебе тренировки. Хочешь присоединиться?
  - Ты о чем?- мгновенно вскинул голову Саске.
  - Ты Учиха, Саске. Наш клан один из самых сильных. Пора и тебе научится управлять своей силой...
  - И какая же у меня стихия? - ошеломленно произнес Саске.
  - Вот это мы и посмотрим...
  
  **********************************************************************************
  
  Следующую неделю Саске усердно пытался изобразить то, что от него требовал Итачи, попутно не заморозить ни его, ни Наруто, который, как он сам сказал, приходил поддержать товарища по несчастью.
  Сейчас они занимались в паре. Как оказалось, только присутствие Наруто могло успокоить бушующую стихию Саске, которая никак не хотела поддаваться контролю. Итачи до сих пор, с дрожью вспоминал первый день тренировок с братом.
  В то утро, Саске тоже одел спортивные брюки и майку, дабы не стеснять движения, помня о том, какие упражнения отрабатывал Наруто под руководством Итачи, который, к слову уже был в зале.
  Завидев Саске, Наруто широко ему улыбнулся, и помахал рукой подзывая.
  - Привет, Саске! - радостно защебетал Узумаки. - Ну как, готов?
  Саске кивнул и перевел взгляд на Итачи.
  - Ну что ж, тогда пойдем, - улыбнулся ему Учиха. - Наруто, а ты пока посиди здесь. Передохнешь, и продолжим... - блондин скорчил юморную мордашку, но послушно присел на скамейку.
  -Так, Саске, - обратился юноша, когда оба заняли один из пустующих секторов. - Сейчас просто закрой глаза и постарайся расслабиться....
  - Отлично... - продолжил Итачи, наблюдая за тем, как Саске послушно выполняет его слова.
  - А теперь представь себе пещеру.... Представил? - Саске кивнул. - ... Хорошо, войди в нее...
  Медленно стала падать температура в зале, от чего Наруто зябко повел плечами. Итачи, не отрывая глаз, наблюдал за братом, готовый в случае чего, прийти ему на помощь.
  Внезапно, Саске нахмурился и открыл глаза. Холод моментально пропал.
  - Я не могу... - напряженно проговорил подросток и пристально посмотрел в глаза Итачи. - Я не могу в нее войти.
  - Почему? - спокойно спросил старший Учиха.
  - Перед входом какой-то барьер. Я не могу пройти сквозь него... - опустил голову Саске.
  - Ничего, - прохладная ладонь коснулась поникшего плеча. - Мы попробуем еще...
  Спустя час бесплодных тренировок, Итачи объявил перерыв. Наруто сразу же подбежал к Саске, и сочувственно сжал прохладные пальцы. Учиха с благодарностью ответил на поддержку, слегка улыбнувшись одними кончиками губ. Внезапная догадка, заставила Итачи задержать дыхание на пару секунд.
  - А что, если... - молнией пронеслось в голове.
  - Наруто! - окликнул мальчика Итачи, и направил огромную волну в их сторону.
  Наруто обернулся на голос и застыл. Глаза расширились от ужаса. Громадное цунами стремительно приближалось в его сторону. Саске, обернувшийся на окрик почти одновременно с Наруто, почувствовал, как от ужаса, у него леденеет в жилах кровь, принося с собой до боли знакомое покалывание. До цели оставалось не более 5 метров...
  - Ну же... Саске.... - про себя молил Итачи.
  Внезапный порыв ледяного ветра острыми ножами полоснул по лицу, оставляя мелкие царапины. На мгновение Итачи прикрыл глаза, стараясь защитить их от мелких льдинок. А когда открыл...
  В вихре снежной бури, с развивающимися волосами и глазами, цвета ртути, прямо перед заледенелой волной, стоял Саске, закрывая собой Наруто.
  - Саске... - прошептал Итачи, смахивая со щек, капельки крови.
  Младший Учиха взгляд серебристых глаз на Итачи, и медленно поднял руку в сторону застывшей волны. Сжал кулак, и огромная глыба льда осыпалась на пол прозрачными осколками. А затем, так же медленно, сделал шаг по направлению к Итачи. Две ледяные дорожки стремительно поползли к ногам старшего Учихи. Итачи выпустил водные жгуты, силясь остановить брата, но те замерзли, стоил им коснуться ледяного смерча.
  - Саске, очнись! - крикнул Итачи, ставя все новые и новые преграды на пути ледяных змеек.
  "Не позволю!" - крутилось в голове Саске. "Убью! Любого, кто посмеет его..."
  - Саске! - закричал Наруто и бросился за ним, обнимая руками, прижимаясь грудью к его спине, удерживая. - Очнись, Саске! Саске!!!
  - Наруто? - прошептал брюнет, и растерянно моргнул, возвращая своим глазам цвет ночи.
  Развернулся, почувствовав, как трясется Наруто, сдерживая рыдания, обнимая, успокаивая.
  - Что произошло? - непонимающе спросил Саске и обвел взглядом разгромленный зал. И остановился взглядом на стоящем, не вдалеке, Итачи.
  - Это все я сделал?
  
   ************************************************************************************
  
  - Хорошо, Саске, вот так... - проговаривал Итачи. - Удерживай его... Не позволяй льду управлять тобой....
  - Наруто, создай еще одну огненную сферу, - обернулся Итачи к блондину.
  -Да, Саске, и ее тоже.... Отлично! - подытожил Учиха, как только брат потушил огненный шар, а Наруто перевел дыхание, отходя к скамейке.
  - Нару, что с тобой? Устал? - заботливо спросил юноша, присаживаясь рядом.
  - Немного... - отвел глаза Наруто, пряча руки.
  - Может, тогда пойдешь, отдохнешь? - беспокойство сквозило в голосе Итачи.
  - Нет! - заупрямился подросток.- Саске нужно практиковаться...
  - Ты уверен?
  - Да!
  - Хорошо, - вздохнул Итачи, взъерошивая светлые пряди. - Тогда, когда отдохнешь, приходи...
  Как только Итачи отошел на достаточно далекое расстояние, Наруто медленно разжал чуть подрагивающие пальцы, скользя взглядом по небольшим ожогам на внутренней стороне ладоней. Постарался вновь несильно сжать кулаки, и сразу поморщился от тянущей боли. Закусив губу и тряхнув головой, Наруто решительно встал и медленно направился к Саске и Итачи.
  - Все в порядке? - спросил Саске, поворачиваясь к блондину, на что тот только кивнул и постарался улыбнуться.
  - Хорошо! - Итачи подошел к Наруто. - Тогда, создай еще один огненный шар.
  Светловолосый мальчик закрыл глаза и сосредоточился на своих ощущениях. Противно ныли ладони, но Наруто старался не обращать на них внимание. Спустя пару секунд стали появляться крошечные огоньки. Ладони заныли сильнее. Наруто пару раз глубоко вдохнул и увеличил поток энергии, как учил его Итачи. Боль в руках стала непереносимой, отчего подросток зажмурил глаза и закусил губу.
  Внезапный крик Итачи, заставил Узумаки распахнуть полные боли глаза.
  - Гаси пламя, Наруто! - кричал старший Учиха, накрывая их с Саске водяным куполом.
  А Наруто стоял, и со слезами на глазах смотрел на полыхающие ярким огнем руки.
  Взгляд Саске затуманился, а когда он пришел в себя, то увидел Наруто, без сознания, лежащего на полу в круге затухающего пламени.
  Итачи уже был рядом с ним, пытаясь привести мальчика в сознание, но тот никак не реагировал на его попытки. На какое-то мгновение пламя стало опадать, но уже через секунду вспыхнуло с новой силой.
  - Ксо! Он блокирует меня... - в сердцах воскликнул юноша. - Саске! - закричал Итачи, обращаясь к замерившему от ужаса брату. - Позови его!
  - Что? - пришел в себя младший Учиха, опускаясь на колени радом с братом. - О чем ты говоришь?
  - Ксо, Саске! Просто позови его, он тебя услышит! Скорее!..
  - Да о чем ты говоришь, Итачи? - Саске трясло, он не понимал, чего от него хотят.
  - Вы с ним связаны, Саске! Закрой глаза и позови его...
  Темноволосый подросток дотронулся до щеки Наруто и поразился ее жару. Такое уже было когда-то... Поэтому, увереннее накрыв пылающий лоб блондина прохладной ладонью, закрыл глаза и мысленно позвал:
  - Наруто! - и облегченно выдохнул, почувствовав, как слабо сжались горячие пальчики. Рядом, точно так же, выдохнул Итачи, не сводя напряженного взгляда с трепещущих ресничек.
  Узумаки глубоко вдохнул и выдохнул, расслабляясь. Пламя полностью погасло.
  - Теперь, с ним все будет хорошо, - не отрываясь от мальчика, проговорил Итачи и ласково провел по золотистым прядям.
  Саске молчал. И это молчание заставило Итачи перевести взгляд на брата, который все также не отрывал ладонь от горячего лба Наруто. Внезапно, подросток поднял темноволосую голову, и прямо посмотрел в глаза юноши. Итачи вздрогнул, увидев этот взгляд.
  - Что ты имел в виду, когда говорил, что мы связаны? - прошептал Саске, поднимая глаза на Итачи. И Учиха, не выдержав, отвел взгляд.
  - Наруто заключил с тобой союз стихий... - медленно произнес Итачи, и успел заметить, как распахнулись шире черные глаза.
  
  
  
  Часть 2. Глава 5.
  
  Глава 5.
  Наруто спал в соседней комнате. Как сказал Итачи, он проспит теперь до самого утра. Саске кивнул, тем самым давая понять, что услышал, но так и не поменял позы. Вот уже больше получаса он сидит, уставившись в одну точку, словно мраморная статуя, оживленная по прихоти причудливого скульптора. А в голове крутится только одна мысль. Одна и та же, раз за разом:
  - Зачем он это сделал? - наконец, произнес Саске, все также не поднимая глаз.
  Итачи, сидевший напротив и, все это время, наблюдавший за молчаливым братом, ответил, осторожно подбирая слова.
  - Он хотел спасти тебя. Это был единственный способ...
  - Зачем? - вскинул взгляд подросток, но тут же опустил его вновь.
  - Ты дорог, ему, Саске.... - младший Учиха сжал пальцы. - Неужели, ты этого не видишь? Наруто мечтал найти тебя долгие семь лет...
  - И что теперь? - прошептал брюнет.
  - Теперь? Только ты можешь ответить на этот вопрос... Но, Саске... ты же любишь его! Разве я не прав?
  Саске ничего не ответил. Итачи уже подумал, что брат больше ничего не ответит, как услышал тихое:
  - Я пойду посмотрю, как он... - и дойдя до двери, и уже взявшись за ручку, вдруг остановился, заколебавшись...
  - Спасибо, брат! - тихо произнес Саске, и Итачи смог заметить легкую улыбку, которая коснулась губ подростка...
  
  Эти запутанные коридоры еще почище, чем в лабиринте Минотавра, - думал брюнет, поворачивая в следующий пролет. Наруто еще с самого утра предупредил, что пойдет проведать Итачи и вернется ближе ко второй половине дня. А чуть позже, Минато просил его зайти к нему в лабораторию.Поэтому, не придумав ничего лучше, Саске решил побродить по корпусу, так сказать, разведать место. Свернул в узкий коридор и вот... Последние минут 10 идет по скалистому гроту, конца и края которому не видно. Саске уже подумывал о том, что бы повернуть назад, как в конце увидел слабый свет. И чем ближе к концу коридора, тем светлее становилось вокруг. Дойдя до самого конца, Учиха оказался перед огромной площадкой, вырубленной, судя по всему, так же как и коридор, прямо в горном массиве.
  Внезапно раздавшиеся слова, заставили Саске резко затормозить. Не выходя из тени, он, с любопытством, наблюдал за людьми, которые с непонятными приборами в руках, пытались воспроизвести какие-то замеры. Во всяком случае, Учиха решил, что это именно так, поскольку они постоянно называли какие-то цифры. Саске уже хотел было повернуть назад, как имя Итачи привлекло его внимание.
  - Да, жалко парня! - голос звучал достаточно громко, видно, его владелец находился совсем рядом.
  - Жалко! - подтвердил второй. - Все-таки столько лет вместе.... Ты ведь видел, как он о нем заботится, он же от него не отходил ни на шаг, особенно после того случая в детстве...
  Сердце Саске забилось чаще.
  - Да и Наруто его уж очень любит. Как-никак, все-таки они были помолвлены все эти шесть лет....
  Казалось закрой глаза, и уже не сможешь их открыть, провалишься в темноту. Ноги стали ватными, и брюнет по стеночке сполз на каменный плиты.
  - Эх, жаль, парнишек, два года только оставалось до союза, но вот видно, не судьба... - проговорил первый.
  - Да, - поддакнул второй. - Если бы ни младший Учиха, ради спасения которого Наруто отдал часть своей стихии, они бы сейчас с Итачи...
  Дальше Саске не слышал. В ушах зашумела кровь, отрезая посторонние звуки. В голове мелькали картинки прошлых встреч и разговоров. Внезапно, одна картинка настойчиво вспыхнула перед глазами, заставляя Саске вспомнить небольшую комнату приюта и золотые пряди, что рассыпались по его коленям.
  - Вернуть даже ценой собственной жизни... - Вспомнил брюнет давнишний разговор.
  ....И тогда спасенный мальчик поклянется, что спасет своего друга и вернет его домой, даже ценой собственной жизни.
  - Вернуть даже ценой собственной жизни... - медленно повторил Учиха. - Ты думаешь, его старший друг хотел, чтобы тот жертвовал собой, когда спасал его? - Наруто почувствовал, что Саске настойчиво хочет развернуть его. Узумаки повернул голову, несмело встречая черные глаза.
  - Зачем он так рисковал собой после всего, что произошло? - брюнет не отводил взгляда.
  - Я думаю, - Наруто сглотнул невольный ком в горле, - Что мальчик чувствовал свою вину перед старшим. Он считал себя чудовищем, из-за которого пропал его друг...
  "Чувствовал свою вину..." - крутилось в голове.
  Он просто чувствовал свою вину перед ним...
  . ..А он... идиот....
  ... Он его.....
  Весь мир, собранный по кусочкам с таким трудом, вновь рассыпался острыми осколками. Он оказался никому не нужен... Даже Ему... Не нужен...
  Саске накрыло сильнейшей болью, словно окатило неожиданной волной. Он задыхался в ней, не имея возможности всплыть на поверхность. В груди ломило, голова кружилась, перед глазами темнело черное пятно... Или может это он закрыл глаза - все равно, мир словно расплывается и теряет четкость. Холодные капли прочертили первые дорожки по щекам. И словно, в открытый шлюз, неугомонный потоком хлынула соленая вода. Как ни старался, Саске не мог подавить их поток. Не имея возможности сделать полноценный вдох из-за душивших его рыданий, Учиха начал задыхаться. Пытаясь заглушить рвавшийся наружу крик отчаяния, брюнет, плотно закрыл себе рот ладонью. Второй - опираясь на пол, Саске изо всех сил старался заглушить начавшуюся истерику.
  Постепенно безмолвные рыдания начали потихоньку затихать. Все еще не отнимая ладонь от своих губ, Учиха маленьким комочком сидел, прижавшись к холодной стене, но не ощущал ее холода. Внутри, переливаясь всеми гранями холода, застыл чистейший кусок льда.
   *********************************************************************************
  Наруто согнуло пополам, когда он сидел за столом в комнате старшего брюнета. Итачи разливал только что заваренный зеленый чай, но горячая чашка выпала из рук... Старший Учиха еле успел подхватить бледного блондина с посиневшими губами, который, не переставая шептал только одно слово:
  - Саске....
   **********************************************************************************
  - Я хочу его видеть! - упрямо повторил блондин, прямо смотря в глаза своему отцу.
  - Наруто, - Минато вздохнул. - Пойми, ему сейчас нужно отдохнуть, к тому же..
  - Нет, это ты пойми, папа, сейчас ему нужен я, - четко проговорил блондин. Сердце пташкой билось о грудную клетку. Наруто еле мог подавить окутывающий его страх. Страх за него, Саске. Потому что то, что он сейчас чувствовал там, за плотно притворенной дверью, вызывало не только страх, а самую настоящую панику. Все рецепторы Узумаки просто разрывали волны боли и отчаяния.
  - Ты не чувствуешь этого, - в отчаяние прошептал Наруто, опуская голову. - Просто не можешь почувствовать. Но там.... Сейчас.... Ему плохо..... Очень плохо. И только я могу...
  Минато вздрогнул, когда увидел затуманенные глаза сына. В них, отголосками чужих чувств, плескался самый настоящий океан БОЛИ.
  - Иди, - сдаваясь, произнес мужчина, на что блондин чуть улыбнулся.
  - Спасибо, папа.
  - Вы все сделали правильно, Минато, - тихо произнес стоящий невдалеке юноша, стоило за блондином закрыться двери. - Они связаны. Наруто для него сейчас - лучшее лекарство.
  - Итачи... ты ведь его любишь....
  Учиха неотрывно смотрел на белый кусочек двери, что отделял его от возлюбленного. Этот взгляд сказал Минато гораздо больше слов.
  Вздохнув, Намикадзе, вышел из комнаты ожидания, и уже закрывая дверь, услышал тихое, на грани восприятия:
  - И всегда буду его любить....
   **********************************************************************************
  Осторожно заходя, в медицинский отсек, первым, что услышал Наруто было:
  - Почему ты мне не сказал? - голос тих и равнодушен, но Наруто знает, чувствует, что это только внешнее спокойствие. Слишком сильны сейчас его эмоции, которые даже если бы он захотел не смог бы заблокировать. Но Узумаки не хочет этого. Сейчас, это единственная ниточка, что связывает их. А еще связь...
  - О чем я тебе не сказал, Саске? - Наруто радуется уже тому, что он с ним говорит. Как сказал отец, с самого первого момента, что его нашли на полу с пустым взглядом, он еще не проронил ни слова. И не смотря на то, что Учиха на него даже не смотрит, уже сам факт общения заставлял блондина надеяться на лучшее.
  - Об Итачи.
  - Что? - не понял блондин. - Что с Итачи?
  Наруто успел почувствовать обжигающую волну гнева раньше, чем услышать крик:
  - Перестань врать, Наруто! - развернувшись всем корпусом, сверкая черными, словно ночь глазами, Саске кричал, срывая голос:
  - Или ты думаешь, что я не узнаю про вас с Итачи!? Так вот я узнал... И про помолвку, и про чувства, и про твою вину передо мной, - последнюю часть он просто выплюнул и замолчал, не отрывая сверкающих глаз от стоящего напротив блондина.
  Наруто резко побледнел. Широко раскрытыми глазами он смотрел в черные омуты, и пытался понять, когда же все пошло не так?! Когда ответил согласием на предложение Итачи о союзе или... Нет намного раньше, когда уговорил маленького Саске проникнуть в запретную часть лаборатории.
  Узумаки продолжал молчать, и для Саске это было лучшим подтверждением своих самых страшных кошмаров. Где-то глубоко внутри, Учиха все еще надеялся, что просто не так все понял, что Наруто, услышав весь этот бред, посмеется над ним или же хотя бы начнет оправдываться, придумает отговорку, причину, по которой Саске должен это просто забыть. Но Наруто молчал, и с каждой прошедшей минутой, боль и злость брюнета росла, прорывая построенные заслоны.
  Наконец, Наруто заговорил, и на какое-то мгновение, Саске испугался этого голоса. Он был абсолютно безжизненным:
  - Мне очень жаль, Саске. Правда жаль... - Учиха тяжело сглотнул, разглядев боль и вину в голубых озерах. Но, вопреки всему, это еще больше разозлило. - Но мы с тобой связаны сою....
  - Я разрываю союз! - зло и отчетливо произнес брюнет, перебивая стоящего напротив него подростка.
  Наруто отшатнулся, как от удара. Замер, не смея выдохнуть от боли, шока, обиды, вины...
  В одно мгновение Саске мог наблюдать, как наполнились слезами синие глаза. Не удержавшись, одна слезинка скатилась по полосатой щеке, и не найдя препятствий, разбилась о доски паркета. Он отказался от него! Так просто отказался!.. Как же... больно!!!
  Неимоверным усилием воли, Наруто взял себя в руки, стирая мокрую дорожку. И когда он заговорил, тихий голос его не дрогнул:
  - Это невозможно, Саске. Союз стихий разорвать нельзя.
  Когда Наруто покидал отсек, Учиха даже предположить себе не мог, каких усилий стоило блондину дойти до конца коридора и не потерять сознание.
   ************************************************************************************
  С этого дня начался настоящий кошмар. Вернувшись в особняк, первое, что сделал Саске - громко хлопнув дверью, вновь его покинул, и не возвращался до самого вечера. Прошло почти семь часов, когда входная дверь, наконец, отворилась, и Учиха, тяжело шатаясь, переступил порог чужого дома. Еле преодолев лестничный пролет, Саске, по стеночке, добрался до своей комнаты, по дороге отмечая, как постепенно, будто несмело, начинает отступать слабость и тошнота. Однако ноги все еще чуть тряслись, а сердце билось в чудовищном ритме, будто он не полз из последних сил, а, как минимум, пробежал стометровку. Ледяными пальцами обхватывая металлическую ручку двери, Саске уже был готов повернуть ее, когда, вдруг, опустил руку и уткнулся лбом в гладкие деревянные доски. Душу жгло ледяным пожаром, желая, видно, таким образом, вытравить весь яд, что по капле разъедал его сердце. Хотелось плюнуть на все: на гордость, боль и обиду, на собственное обещание больше ни одним словом, ни одним взглядом не показать, как же невыносимо находится вдали от его глаз, рук, солнечной улыбки, вдали от...
  - Наруто... - тяжело слетело с пересохших губ, а Саске развернулся лицом к манящей двери, облокачиваясь на стену, и сползая по ней вниз.
  Неимоверно, просто жутко тянуло преодолеть крохотное расстояние, взяться за ручку и повернуть, открывая доступ...
  Саске зажмурился, стараясь усмирить сходящее с ума сердце. А потом, как в бреду встал, и открыл "запретную" дверь. Глаза, привыкшие к полумраку, сразу заметили почти белые, в лунном свете пряди, хаотично разметавшиеся по подушке. Наруто тяжело дышал. Светлые пряди были влажными от жара, что сжигал его изнутри. Руки закололо от желания прикоснуться, провести по щеке, коснуться губами губ. Не отдавая себе отчета в том, что делает, Саске отчаянно потянулся к полуоткрытым губам, словно источнику самой жизни. Прикосновение было легче крыльев бабочки, но и этого хватило, чтобы живительное тепло наполнило каждую его клеточку, стирая слабость и головокружение, а Наруто на мгновение приоткрыл свои темно-синие от мучений глаза.
  Казалось, что время остановилось, когда черные, словно ночь, глаза столкнулись со взглядом цвета глубокого моря. Секунды сменяли секунды, а двое подростков были не в силах отвести глаз друг от друга. Внезапно, будто осознав, что происходит, Саске резко выпрямился и отошел назад.
  - Саске... - еле слышно позвал Наруто, когда брюнет уже взялся за металлическую ручку, но Учиха не остановился.
  На следующее утро, младший Учиха, бросил лишь презрительный взгляд в сторону блондина, когда тот позвал его к столу. Запершись в библиотеке, Учиха изучил все имеющиеся в его распоряжении книги по силе стихий. Полученные результаты заставили со стоном стукнуться лбом о полированные доски стола. По всему выходило, что находиться без Наруто долгое время, Саске просто не сможет. В книгах говорилось о том, что максимальное время неполного союза, которое они могли провести врозь - четыре часа, после чего возникали слабость, головокружение....
  Саске передернуло, когда он вспомнил свое вчерашнее состояние.
  "Вас будет тянуть друг к другу с неимоверной силой..." - вспомнил Учиха недавно прочитанные слова, и с силой зажмурил глаза.
   **********************************************************************************
  Итачи нашел Наруто в своей комнате. Он сидел на подоконнике и бездумно смотрел на серые тучи, что рваными обрывками покрывали блеклое небо.
  - Наруто, иди поешь, - тихо произнес юноша, не спуская глаз с отрешенного взгляда блондина.
  - Я не хочу... - бесцветный голос больно резанул по ушам, и заставил сердце сильно сжаться.
  - Нару, солнышко мое, тебе нужно поесть. Ты с самого утра ничего не ел, - подошел вплотную Учиха, невесомо касаясь растрепавшихся прядей.
  - Нет аппетита... - равнодушно пожал плечами подросток.
  - Наруто, так нельзя...
  - А как можно? - наконец-то, оторвав взгляд от неба и посмотрев в черные глаза, спросил блондин.
  Итачи невольно сглотнул, увидев выражение, некогда светящихся жизнью глаз. Сейчас они были серые, будто вылинявшие, выцвевшие на солнце.
  - Как можно все исправить? - тем временем продолжал Наруто. - Где найти ластик, способный стереть прошлое... - глаза наполнились слезами. - Переписать все заново...
  - Наруто, - выдохнул Итачи, опускаясь на край подоконника и усаживая подростка к себе на колени и прижимая к груди.
  - Мне больно, Итачи... И, это не только моя боль....
  - Ты говорил с ним? - Наруто зажмурился и сильнее прижался к юноше.
  - Он не желает говорить, - прошептал Узумаки.
  - Я поговорю с ним, - постарался утешить подростка Итачи. - А пока, вот, возьми, - и с этими словами достал из кармана маленькую коробочку и протянул ее Наруто. - Открой...
  Блондин открыл крышку и перевел непонимающий взгляд на юношу.
  - Я помню, что твой день рождения только послезавтра, но... - достал тоненькую цепочку Учиха и опустил ее на ладонь Наруто кулончиком кверху. - Я решил не дожидаться праздника...
  Наруто заворожено смотрел на маленького серебряного лисенка с багровыми камушками вместо глаз, и легкая улыбка тронула его губы.
  - Спасибо, Итачи... - с благодарностью обнял его мальчик, а когда отстранился...
  - Саске! - закричал блондин и спрыгнул с колен Итачи, опрометью бросаясь за Учихой. - Подожди!
  Ухватил одной рукой за край футболки, и с отчаянием выдохнул:
  - Давай поговорим... Пожалуйста...
  - Не трогай меня! - резко развернулся брюнет, вырывая край футболки. - Не смей, слышишь!
  - Саске! - повысил голос Итачи. - Наруто только хочет... - но Учиху душит ревность и злоба, перед глазами все еще стоит картинка, в которой Наруто обнимает Итачи... Слово на заезженной пленке, вновь и вновь, медленно сводя с ума.
  - Если хочет, пусть обратиться к тебе... - рычит брюнет, сверкая глазами. - Или тебя ему уже мало? А, Наруто? Что скажешь? - на что блондин, отшатывается, словно от пощечины.
  - Если бы ты только знал, как же я.... - и осекся, заметив пристальный взгляд Итачи.
  - Ты даже представить себе не можешь, ЧТО я чувствую! - и стремительно сбегает по ступенькам, напоследок сильно хлопнув входной дверью.
  - Могу, - шепчет Наруто, глотая соленые слезы.
  
  
  
  Часть 2. Глава 6.
  
  Глава 6.
  
  Когда за Итачи закрылась дверь, Наруто еще какое-то время бездумно смотрел на ее гладкую поверхность.
  
  ФБ
  
  - Наруто... - заботливые руки сошлись на груди, образуя замок, и блондин почувствовал тепло Итачи своей спиной.
  Подросток понимал, что нужно ответить, отмереть, повернуться лицом - да сделать хоть что-нибудь... Потому что Итачи тоже плохо, потому что он волнуется и переживает, потому что... Потому что затянувшееся молчание начинает давить, мешая сделать вдох, но ... он устал.... Он так устал! Единственное, чего хотелось сейчас больше всего - это заснуть...
  "И можно даже не просыпаться..." - как-то отстранено подумал Наруто.
  Только уснуть, забыть хоть на время про боль, которая вгрызается, беспощадно разрывая душу в клочья, про вину, что мучает, словно выжигая личное клеймо на самой сути, про дикий огонь, что бушующем пламенем горит в темном взгляде, каждый раз, как он произносит хоть слово... И про сочувствие, которым полны глаза Итачи. Наруто не видит их выражение, но знает, точно знает, что они полны сожаления и боли... Снова боли... Она наполняет целиком, переливаясь через край, выплескивается, заполняет собой все вокруг. И, вот уже кажется, что мира нет, ничего нет... Остается только Она и ты...
  - Итачи, - шепчет Наруто, потому что голоса тоже нет. Его разъело болью, словно серной кислотой, выплеснутой по неосторожности нерадивым учеником. - Пожалуйста.... Я хочу побыть один...
  Сильные руки обнимают сильнее, прижимая к себе, будто пытаясь удержать, отменить только что сказанные слова, но Наруто вновь шепчет, обращаясь то ли к нему, то ли к небу:
  - Пожалуйста... - и Итачи не находит в себе сил отказать. Размыкает руки, обходя, и останавливается напротив.
  Огромным усилием воли Наруто изображает жалкую пародию на улыбку. Он знает - иначе Итачи просто не уйдет, свяжет по рукам и ногам, но не оставит одного, никогда. А ему это так необходимо!.. Как воздух, как...
  - Со мной все будет хорошо, - голос чуть дрожит, но ведь это ничего, верно? - Я просто посплю, и скоро придет отец - лжет Наруто, и Итачи видит эту ложь. Но молчит, понимая, что скажи он об этом и подросток не выдержит, сломается...
  - Хорошо, Нару, я сейчас уйду... Ты прав, тебе нужно отдохнуть...
  Когда, спустя пару минут, Учиха возвращается, то застает Наруто в кровати, свернувшегося комочком поверх одеяла.
  - Вот, выпей, это поможет тебе успокоиться, - Наруто послушно взял прозрачный стакан и одним глотком выпил успокоительное.
  
  Конец ФБ
  
   Наруто проснулся от громкого хлопка, что громом прозвучал в тишине особняка. За окном уже стемнело, и блондин нахмурился, пытаясь сообразить, сколько же времени он проспал, однако мысли текли как-то вяло. К тому же, монотонный звук капель начавшего дождя постоянно отвлекал, словно уводя куда-то за собой. Наруто бездумно переводил взгляд с одного предмета на другой, пока не услышал приближающиеся шаги. Кто-то шел по лестнице. Внезапно сердце застучало сильнее - шаги достигли его комнаты, хлопнула дверь напротив.
  - Саске! - молнией пронеслось в сознании. Сонливость пропала. Свое законное место заняла Боль.
  Минута сменяла минуту, а Наруто все также сидел, обняв колени и обкусывая, уже чуть припухшие губы. Наконец, решив, он осторожно встал, и медленно, чтобы не шуметь, вышел в коридор. И замер напротив противоположной двери. В комнате какое-то время слышались шаги и шорохи, но спустя пару секунд затихли и они. И Наруто погрузился в жуткую тишину, нарушаемую только громкими ударами сердца. Открыть дверь и переступить порог, было страшно, но еще страшнее стоять здесь, не имея возможности даже увидеть...
  Сглотнув вязкий ком, блондин чуть повернул ручку и приоткрыл дверь. В образовавшуюся щелочку было видно часть окна и письменный стол, за которым, положив голову на скрещенные руки, полусидел Учиха. Задержав дыхание, словно перед прыжком, Наруто осторожно открыл дверь полностью. Саске даже не повернул голову, отчего Узумаки еще больше занервничал, не зная, что же теперь делать.
  Семь шагов до стола показались Наруто вечностью. Остановившись почти вплотную, светловолосый подросток нерешительно протянул руку, желания дотронуться до темных прядей, но, в последнюю секунду, все же не решился к нм прикоснуться.
  В молчании убегали минуты, поэтому, когда тишину, наконец, прорезали слова вопроса, Наруто невольно вздрогнул.
  - Наруто, чего ты от меня хочешь? - устало проговорил Саске, не меняя позы.
  - Я... - было, начал Узумаки и замолчал, не зная как продолжить, как объяснить, что сказать...
  - Я так больше не могу, - помолчав, еле слышно произнес брюнет. - Не могу, слышишь! - поднял взгляд. Пустой. Потухший.
  - Ну, сделай ты хоть что-нибудь... - просит Учиха, и сам не понимает кого и о чем. Просто, терпеть это, уже нет никаких сил...
  И замирает, когда чувствует, как теплые руки обвивают его шею, притягивая к себе, невольно вынуждая встать со стула. Наруто и сам еще пока не до конца понимает, что же хочет сделать, но чувствует, знает, что так будет правильно... Теперь, Саске выше, и взгляд черных глаз сверху вниз тонет в небесно-голубых озерах. Расстояние сокращается слишком медленно, Саске, даже, кажется, что Наруто сейчас опомнится, отвернется, но этого не происходит. Поэтому, спустя мгновение, Учиха, наконец, чувствует вкус чужих губ.
  Осмелев, Саске забирается прохладными пальцами под рубашку блондина, невольно вырывая из припухших губ тихие стоны. Наруто не до конца понимает, что с ним происходит, но все тело словно горит в огне. Дыхание вырывается рваными клочьями, лишая столь необходимого сейчас кислорода. Наруто отвечает неумело, но все же отвечает, тянется, и это просто сводит Саске с ума. Мгновение, и светлые пряди касаются подушки, а спина блондина - все еще не разобранной с ночи постели. Саске нависает над ним, опираясь на вытянутые руки.
  - Наруто... - шепчет Учиха, покрывая шею блондина легким поцелуями. - Наруто....
  А светловолосому подростку кажется, что он стремительно падает в глубокую пропасть, дна которой не видно, но ему нравится это падение. Впервые за долгое время, боль, наконец, отступает, даря свое место блаженству и томительному наслаждению. Никогда раньше Наруто не чувствовал такого непреодолимого желания быть еще ближе к кому-то, желания не отпускать... Ни в коем случае, не отпускать...
  Подросток чувствует, как из самых глубин поднимается что-то большое и светлое, наполняя каждую клеточку, сворачивается клубочком в районе солнечного сплетения, а потом, постепенно стекает ниже, вызывая неконтролируемую дрожь. Наруто часто дышит, воздуха уже давно недостаточно, а постепенно просыпающийся жар, заставляет крепче цепляться пальчиками за смятое покрывало. Блондин, словно в бреду видит, как медленно, одну за другой, Саске расстегивает верхние пуговицы рубашки, постепенно открывая для своих обжигающий поцелуев все больше доступа. Неосознанно, Наруто запрокидывает голову назад, тем самым давая еще больший доступ к шее, словно разрешая Саске творить свое прекрасное безумство. В какой-то момент просыпается жуткое желание поднять руки, и вплести пальцы в темные локоны, и вот, когда блондин почти дотягивается, чувствует, как что-то впивается в кожу затылка, вызывая тем самым неприятные ощущения... Мгновение, и Саске резко отстраняется ...
  - Что это? - голос, охрипший от возбуждения, не слушается.
  - Что? - еле соображая, спрашивает блондин. Раскрасневшиеся щеки, учащенное дыхание, путающиеся мысли - все это никак не располагает к тому, чтобы понять, о чем идет речь. Губы жжет без поцелуев, поэтому Наруто тянется к Саске, словно маленький котенок, который отчаянно нуждается в ласке и заботе. Но Учиха вновь отстраняется, и светловолосый подросток хмурится, не понимая.
  - Я спросил, что это такое, Наруто!? - голос начинает звенеть, и блондин невольно замирает, еще толком не понимая, в чем успел провиниться, но ощущая, как тяжелый комок страха пробирается в самое сердце.
  А Саске, будто не дождавшись ответа, двумя пальцами подцепляет серебряную цепочку с маленьким лисенком на конце, и словно змея, шипит в приоткрытые губы:
  - Сними. Это. Сейчас же....
  Наруто молчит. Широко распахнутыми глазами смотрит на перекошенное от злости лицо такого близкого, и такого далекого сейчас человека, и молчит. Не понимая толком, в чем провинился, Наруто спрашивает, все еще надеясь понять:
  - Это просто цепочка, Саске...
  - ОН тебе ее подарил! - перебивает Учиха, срываясь на крик, и дергает руку на себя, срывая с шеи раздражающую вещь.
  - Нет! - кричит Наруто, и начинает отчаянно сопротивляться. - Пусти меня! Не смей!
  Наруто вырывается, но Саске сильнее. Одной рукой зафиксировав оба запястья, а другой - удерживая мотающуюся из стороны в сторону голову, Учиха затыкает крики подростка жестким поцелуем. Наруто, сопротивляется, что-то мычит, а потом внезапно сдается, затихает, расслабляется. И Саске, видя это, начинает целовать нежно, медленно, чувственно, поочередно облизывая то верхнюю, то нижнюю губку. И Наруто вновь загорается, начиная отвечать. Сознание куда-то плывет. Узумаки помнит, что должен сопротивляться, помнит, что хотел вырваться, но не помнит почему. Вырываться не хватает ни сил, ни желания...
  - Ты такой непостоянный! - тихо шепчет брюнет, обдавая горячим дыхание маленькое ушко, - А скажи-ка мне, Наруто, - едва касаясь губами губ, продолжает Учиха, - Когда мой старший братик тебя целует, ты так же сладко стонешь? - и пару паз надавливает на промежность, поглаживая, отчего Наруто прогибается в пояснице, и громко стонет.
  - И знаешь что, мой хороший, - продолжает Учиха, не прекращая сводящих с ума действий, - Передавай привет, моему любимому братику, - после чего, последний раз проведя рукой по промежности Наруто, резко отстраняется и уходит.
  Узумаки слышит, как хлопает дверь, но не двигается. Несправедливые слова душат, мешая дышать. В горле стоит вязкий ком, мешая говорить, отчего Наруто пару раз тяжело сглатывает, но все никак не может от него избавиться.
  Наконец, громкий стон отчаяния разбивает тишину на мелкие осколки. Так постепенно, разрушая иллюзии, до сознания начинает доходить, что это не сон. Что проснуться не получится... Что он был готов отдать Саске всего себя... Что он его....
  - Нет... - прошептал Наруто, сползая с кровати и падая на колени. - Нет! Это не правда!...
  
   ***********************************************************************************
  
  Дождь, зарядил с самого обеда, монотонно барабаня каплями по молчаливым стеклам и крыше дома, создавая только ему ведомую симфонию. За окном периодически сверкала молния, создавая яркий контраст со звуковым эффектом, который создавали упорные слезы небес.
  Внезапно, громкий стук ворвался в тишину спящего дома. Итачи удивленно перевел глаза на входную дверь, откладывая в сторону недочитанные отчеты. Отец ушел еще рано утром, сказав, что всю ночь проведет в лаборатории, сравнивая основные показатели. Наруто наверняка все еще спал. Во всяком случае, когда он заходил к нему пару часов назад, это было именно так. К тому же, та доза успокоительного, которую он ему дал, должна была подарить мальчику сон до самого утра...
  А больше гостей сегодня молодой Учиха не ждал. На какое-то мгновение сердце кольнуло тревога, что возможно это Саске решил навестить его, но...
  Громкий ступ повторился вновь. Вставая и спешно подходя к входной двери, Итачи старался подавить, не понять откуда, взявшееся беспокойство. Однако, открыв дверь на какое-то мгновение пораженно замер. Насквозь мокрый, с лихорадочно блестящими, покрасневшими глазами и раскрасневшимися щеками, Наруто напряженно застыл перед не менее опешившим Итачи. А спустя секунду резко подался вперед, охватывая руками за шею и резко впиваясь отчаянным поцелуем. Итачи смог прийти в себя только тогда, когда почувствовал, как дрожит промокший насквозь подросток. Обнимая за талию, ногой захлопывая дверь, и стараясь и насильно отстраниться от дрожащего тела, брюнет прошептал севшим голосом:
  - Наруто, что случилось? - на что блондин всхлипнул и снова потянулся за поцелуем, но Учиха с нажимом слегка оттолкнул его, прижимая к стене. Подросток опустил голову, закрывая светлой челкой заплаканные глаза.
  Удерживая его одной рукой, все еще прижимая к стене, второй брюнет настойчиво потянул подбородок мальчика наверх, заставляя поднять голову..... и столкнулся с шальными глазами цвета штормившего моря. Огромный зрачок, вытиснивший, казалось всю синеву глаз. Только по самому контуру оставалась тоненькая синенькая каемочка. Лихорадочный румянец, который, сперва, Итачи принял за проявление простуды и частое дыхание, которое, все больше опасался брюнет, совсем не являются следствием сильного бега. И слезы, что, не переставая, катятся ручейками из затуманенных глаз.
  - Наруто, что же он натворил? - подавляя невольный стон, прошептал Итачи.
  На что Узумаки издал мучительный звук, и сразу же был подхвачен сильными руками, которые оторвали от пола и с силой прижали к себе. Губы накрыли губы, отчего Наруто снова застонал, и постарался еще сильнее вжаться в такого необходимого сейчас человека.
  - Тише... тише, мой маленький, - шептал брюнет в перерыве между поцелуями. - Сейчас тебе станет легче, - обдавал маленькое ушко своим дыханием юноша.
  Чувствуя, что ноги блондина его совсем не держат, он подхватил Наруто под бедра. Проворные ножки тут же обвили талию Учихи, в неосознанной попытке быть еще ближе. Наруто уже давно не понимал, что с ним происходит, но остро чувствовал, что нужно быть ближе. Просто необходимо. Иначе он сойдет с ума!
  И Итачи не сопротивлялся, позволяя ему вжиматься в себя всем телом и неосознанно тереться бедрами о живую преграду. Неискушенный Наруто плохо понимал, чего он хочет - сознание медленно отключилось еще там, в комнате Саске. Полу всхлип - полу стон вновь вырвался из приоткрытых губ, а сам блондин мучительно закатил глаза, откидывая голову и упираясь затылком в стену. Однако, несмотря на то, что сам Узумаки не мог сейчас дать себе отчем в том, что происходит, Итачи прекрасно понимал состояние подростка и его желания. Поэтому, не переставая целовать припухшие от поцелуев губы, и вжимая блондина в стену, одной рукой ритмично надавливал на пах, заставляя Наруто отчаянно стонать.
  - Ну же, мой хороший.... Давай! - прошептал брюнет, и с силой вжал Наруто в стену. Узумаки выгнулся дугой, зашедшись в отчаянном крике, и потерял сознание.
  Первые несколько мгновений Итачи рассматривал золотоволосого подростка, удерживая бессознательное тело на руках. Потом, словно опомнившись, он осторожно уложил его на стоящий в гостиной диван, тихонько присаживаясь рядом. Медленно дотронулся до мокрой прядки золотых волос, что сейчас так и норовила попасть в глаза, а потом одним резким движение стянул через свою голову майку и осторожно провел ее по лицу подростка, стирая влагу. Отбросив ненужную тряпку, Итачи тяжело вздохнул и принялся раздевать лежащего на диване мальчика. Собственно возбуждение болезненно давило, мешая сосредоточиться, но Учиха огромным усилием воли постарался взять себя в руки.
  - Позже... - словно утешая себя, прошептал Итачи. - Я разберусь с этим позже... А сейчас...
  Когда последняя вещь мягкой тряпкой упала на пол, Итачи подхватил свое сокровище на руки и отправился в ванную.
  Зайдя вовнутрь и включая теплую воду, прямо в одежде смело шагнул под теплые струи воды, удерживая блондина на руках. Почему-то Учиха не решился выпустить свое чудо из рук даже сейчас, словно опасаясь, что тот может попросту исчезнуть.
  Стоило первым теплым капелькам упасть на загорелые щечки, как Узумаки медленно приоткрыл сонные глазки и тут же их закрыл, тихонько застонав то ли от того, что его разбудили, то ли от усталости. Убедившись, что подросток пришел в себя Итачи осторожно опустил Наруто на ноги, осторожно придерживая его за талию и видя, что мальчик практически не стоит на ногах, откровенно засыпая, брюнет сильнее прижал обнаженное тело к себе одной рукой, второй перехватывая душ и осторожно направляя струю воды на золотую макушку.
  Наруто постарался избавиться от мокроты, непроизвольно стараясь оттолкнуть Итачи, но тот, только еще раз вздохнув, сильнее прижал вяло сопротивляющегося подростка.
  - Саске... - чуть слышно простонал Наруто.
  - Дурак, твой Саске! - не переставая осторожно удерживать блондина пробурчал Итачи. ..... Хотя... - поднимая глаза к потолку, словно, обращаясь к небу, подумал Учиха, - Судя по всему, не он один.
  
   ************************************************************************************
  
  Дождь прекратился только под утро. Все то время, что он лил, не переставая, то затихая, то вновь возобновляя свою силу, Итачи провел рядом со спящим неспокойным сном, светловолосым подростком. Во сне Наруто всхлипывал и попеременно звал то Саске, то Итачи, мучительно вздрагивая, и затихая на мгновения, лишь в сильных руках Учихи. Ненадолго засыпая неспокойным сном, Итачи моментально просыпался от мечущегося в своем кошмаре, подростка и подолгу просто лежал рядом с ним, ласково перебирая светлые прядки. Ночь казалась нескончаемой в свое кошмаре. Именно поэтому, как только Наруто утомленно затих, не проявляя больше признаком кошмара, Итачи осторожно поднялся с кровати и тихонько вышел на кухню. Дождь уже перестал, и медленный стук, срывающихся с крыш капель, по мимо воли, успокаивал и расслаблял.
  Наскоро приготовив завтрак, все же надеясь, однако, что успеет до того, как Наруто проснется, Итачи, стараясь не создавать лишнего шума, аккуратно открыл входную дверь и вышел во двор. Дом проводил его напряженной тишиной.
  
   ************************************************************************************
  
  Особняк Намикадзе встретил старшего Учиху столь же напряженной тишиной, от чего Итачи показалось, что он и вовсе не покидал своего дома, и что стоит подняться на второй этаж, в своей комнате он застанет все еще спящего подростка. Но это было не так. Хотя, определенно, одного подростка он все же сможет встретить в этом доме. Во всяком случае, он на это сильно надеялся. Как-то думать, о том, что Саске мог, после, чего они там с Наруто устроили, пойти куда-то еще, очень уж не хотелось. К тому же связь, что связывала этих двоих, вряд ли позволила бы уйти брату далеко, даже, если бы тот и сам захотел. Итачи не опасался бы ее последствий, будь Саске дома, в конце концов, радиус ее действия позволял подросткам спокойно находиться в соседних домах, и не испытывать при этом ужасных симптомов, но точно сказать, что будет делать брат, юноша не мог, поэтому...
  Итаче был зол, и в то же время, прекрасно понимал, что Саске тоже, мягко говоря, нелегко. Оказавшись, вырванным из привычного мира (а мир, в котором он прожил 6 лет можно считать вполне привычным), найдя "потерянных" родных, узнав, что обладаешь силой, способной разрушить не только тебя, но и весь мир... Фактически выйдя замуж, узнать, что твоя (уже во всех смыслах этого слова) вторая половинка (твоя единственная ниточка, что связывала тебя с прошлым) была помолвлена с твоим же собственным старшим братом, а ты невольно разрушил их отношения... Да, это действительно большое испытание даже для взрослого и зрелого человека, что уж говорить о нестабильном подростке, который считает, что все прекрасно знает сам. Саске всегда был таким: упрямым и своевольным. И все же... Итачи вспомнил шальные, словно ничего не понимающие глаза Наруто, и сжал кулаки. Что бы у них не происходило, так дальше не может продолжаться. Противясь своей связи, они просто медленно убивают друг друга...
  Саске нашелся в своей, выделенной семьей Намикадзе, комнате, пустыми глазами изучающий противоположный угол. Итачи был полностью уверен, что младший брат изучил его вплоть до последней трещинки, но в тоже время не сможет, даже описать, что там находится. Поколебавшись, Итачи осторожно переступил порог, но Саске даже не отреагировал. Казалось, что младший Учиха сейчас очень далеко от этого места. Остановившись чуть поодаль, юноша тревожно всмотрелся в осунувшегося подростка, под глазами которого залегли темные круги. Видно было, что он не спал всю ночь.
  Он что, так и не ложился? - мучительной вспышкой проскочила одинокая мысль. Смотреть на Саске сейчас было больно. И не только от того, как выглядел младший брат, но и от того, что Итачи, в отличие от того же Наруто, прекрасно видел, как сильно успел "привязаться" младший Учиха к своему невольному "супругу". И оттого, страдающий еще больше, мучаясь сомнениями и разъедающей душу ревностью. Страшась своих чувств, возможно даже не понимая полностью их природу и не осознавая, что причиняя боль единственному, по настоящему близкому человеку, медленно убивает и себя, и его.
  Неосознанным жестом, Итачи опустил ладонь на макушку брату, медленно проведя по темным волосам, невольно стараясь успокоить, как успокаивал всякий раз Наруто, когда тот был расстроен. Саске ощутимо вздрогнул, возвращаясь из своих мыслей, и непонимающе еще поднял взгляд на старшего брата. А узнав, вздрогнул вновь, скидывая руку со своей головы и резко вскакивая на ноги.
  - Ты! Что тебе нужно? - хрипло закричал подросток. Складывалось такое впечатление, что мальчик очень долго молчал или, что более вероятно, очень сильно кричал, отчего голос просто охрип. Итачи невольно пробрал озноб только от одной мысли, когда он подумал о том, что могли натворить эти двое, раз он видит такие последствия.
  Стараясь успокоится и невольно придать голосу спокойствие, которого в этот конкретный момент, он совсем не испытывал, Итачи тихо произнес:
  - Я пришел поговорить о Наруто... - и пораженно замолчал. Казалось, имя блондина стало каким-то спусковым механизмом для брюнета. Тот весь подобрался и как- будто разом сжался, неосознанно защищаясь. Лицо застыло жуткой маской. И чего в ней больше злости или боли, Итачи не рискнул бы сейчас сказать.
  - Не смей.... - раненным зверем прорычал подросток. Голос его в очередной раз сорвался, от чего последующие слова были произнесены почти шепотом, но Итачи расслышал их:
  - Не смей мне говорить о НЕМ! - и замер, не отрывая напряженных глаз от старшего брата. Сердце юноши сжалось от этого зрелища. А подросток, казалось, выдохся после этого "поединка", как-то сжался, обхватывая себя руками и опуская голову, будто стараясь стать как можно меньше. Итачи тяжело вздохнул.
  - Саске, послушай, - мягко начал старший Учиха, спустя минуту молчания, и положил руку на его плечо, вновь стараясь успокоить - Наруто...
  Но не успел он договорить, как Саске пренебрежительно скинул его ладонь и зло процедил:
  - Нет, это ты послушай меня! - темные глаза были полны черной ночи. - Не смей мне указывать! Ты мне кто? Отец? Жених? Супруг?
  - Брат! - отрезал юноша. Злые глаза Саске презрительно сузились. А старший Учиха тем нее менее продолжил, стараясь скрыть раздражение:
  - И то обстоятельство, что ты этого не помнишь, не меняет того факта, что это все-таки так.
  - Брат, говоришь?! - шипит младший Учиха, сверкая глазами. - Тогда почему ты отбираешь его у меня?!
  - Отбираю? - повысил голос Итачи. - Очнись, Саске! Ты сам, собственными руками уничтожаешь ту любовь, которую Наруто к тебе испытывает! Ревность ослепила тебя! Ты же просто медленно убиваешь и себя, и его...
  - Любовь? - зло усмехнулся Саске. - О какой любви ты говоришь, когда единственная причина, по которой Наруто заключил со мной союз, была банальная вина?! Да он же почти каждую ночь, стоит ему присниться кошмар, зовет тебя! Только тебя... Когда ему плохо или хорошо, он всегда зовет только тебя...
  - И знаешь, что еще, - сипло произнес подросток, - Лучше бы я оставался в приюте... Во всяком случае, пусть там я и был один, но зато никто не претворялся, что я ему дорог...
  Звук бьющегося стекла заставил вздрогнуть и повернуться к двери. В проеме бледный, словно мел, стоял Наруто, а у его ног, играя прозрачными гранями, блестели осколки разбившейся чашки.
  - Наруто... - выдыхает Итачи.
  - Зачем ты так? - мучительно шепчет светловолосый подросток. - Я же...
  - А разве не так, Наруто?! - перебивает его Саске. - Разве не с ним ты провел сегодняшнею ночь? - и, видя, что блондин не возражает, распаляется еще больше:
  - Разве не в его постели ты сегодня проснулся?! - Саске несет, и он сам это прекрасно понимает, но остановиться уже не может, придумывая и высказывая свои самые страшные мысли и подозрения. - Разве не его руки заставляли тебя стонать?!
  И осекается, замирая, видя, как на щеках расцветает багровым цветом жгучий стыд.
  - Ну так что, Наруто, в его руках ты стонал так же громко, как и в моих? - каждое слово, будто пропитано ядом. Он отравляет, просачиваясь в вены, разъедает изнутри.
  - Прекрати! - обрывает его Итачи. - Ты не понимаешь, что говоришь! Ревность сводит тебя с ума...
  Но Саске просто не может остановиться. Обида, боль и ярость распаляют, заставляя причинять еще больше боли... А Саске больно. Очень больно! Полюбив впервые, он не мог себе даже и представить, насколько уязвимым может быть влюбленный человек. И это пугает, сводит с ума, заставляет терять контроль и совершать ошибку за ошибкой. Саске страшно! А, как известно, лучшая защита - нападение! И младший Учиха нападает, не понимая, что тем самым причиняет себе лишь только новую боль.
  - Ты же любишь его, Наруто? Любишь? Ну, признай!.. - отчаянно кричит Саске, желая только одного, чтобы блондин разубедил его в этом, начал оправдываться, лгать - все, что угодно, но только разубедил бы...
  А Наруто больно! Так больно, что хочется вырвать эту боль с корнем, ну, или хотя бы чуть приглушить, потому что терпеть это просто не осталось сил. Блондину казалось, что Саске выжал его как спелый апельсин, вывернул наизнанку, выпотрошил душу, забрался в нее с ногами, воткнул острый нож, и теперь медленно поворачивает острие, наслаждаясь, капля по капле, опустошая и лишая последних сил.
  Наруто устал! Безумно устал объяснять, отрицать, сопротивляться... Не осталось ни капли сил! Поэтому, находясь на грани нервного срыва, он кричит, готовый подтвердить все, что угодно, только бы Саске прекратил, оставил его в покое, дал, наконец, вдохнуть:
  - Люблю! - срывает голос Наруто. - И всегда любил, еще с детства....
  И в этот момент будто что-то щелкает внутри брюнета. Словно произнесенные слова срывают последние заслоны здравого смысла, и Саске кричит, еще толком не понимая произнесенных слов:
  - Я тебя ненавижу! Если бы можно было все повернуть, я никогда бы не стал....
  - Нет, Саске, не надо, - отчаянно закричал Итачи.
  - ... спасать тебя!!!
  - Нееееет!!!!
  
  ФБ
  
  - Зачем мне жить, Итачи? - спрашивал восьмилетний мальчик, не отрывая глаз от мокрых капелек дождя, что стекали по стеклу.
  - Зачем? Я чудовище ...
  -Прекрати! - голос брюнета сорвался. - Что за чушь ты говоришь? - сглотнув, уже мягче продолжил Учиха.
  - А разве нет? - равнодушно пожал маленькими плечиками Наруто. - Если бы не я, Саске бы не умер, и ты...
  - Хватит! - хлесткий голос ударил, словно пощечина, заставив вздрогнуть всем телом. Наруто сжался и тихонько шмыгнул носом.
  - Наруто, - еле слышно позвал Учиха, и вплотную приблизился к блондину, обнимая того за плечи, укачивая словно маленького. - Саске не умер, он просто исчез.
  - Нару, - снова мягко позвал Итачи, разворачивая светловолосую головку и поднимая личико, заглядывая в полные слез глаза. - Саске сделал это, потому что очень любил тебя, - мальчик всхлипнул. - И я тоже люблю тебя.
  - Обещаешь? - Итачи еле разобрал тихо произнесенное слово.
  - Обещаю, мое солнышко!
  Не выдержав, мальчик резко бросился на грудь подростку, громко разрыдавшись.
  - Живи, Наруто - только ты сможешь вернуть Саске домой.
  
  Конец ФБ
  
   Наруто замер. Широко раскрытыми глазами, не мигая, он смотрел на Саске, а в голове крутилось: "Саске сделал это потому что очень любил тебя....
  
  ... " Потому что очень любил тебя...
  
   ... Очень любил тебя.... Очень...
  
   ... любил...
  
   ... ненавижу!!!!!..."
  
  Казалось, время остановилось, когда погасли голубые глаза, потеряв осмысленное выражение. Глаза Наруто потухли, словно разом, выгорели, остекленели. Возникло жуткое ощущение, что перед всеми стоял не живой человек, а искусно сделанная кукла.
  - Наруто, - чуть слышно проговорил Саске, понемногу начиная осознавать, что натворил.
  Когда в полной тишине раздался тихий звук, по началу, никто не понял, что это слова. А когда смысл сказанного дошел до Итачи, он молнией сорвался с места, но был отброшен горячей волной, что сбила юношу с ног.
  - Ты мне солгал, Итачи....
  Золотое свечение разлилось по радужке глаз, огненной каемкой опоясывая зрачок. С опущенных рук сорвались обжигающие языки пламени, медленно окружая блондина огненной стеной.
  - Наруто! - отчаянный крик заставил Саске обернуться. В двух шагах от него стоял Минато, не отрывая широко распахнутых глаз от замеревшего в огненном кольце сына.
  - О, Боже? - одними губами произнес глава клана Учиха, осознав, наконец, что произошло.
  Внезапно, Саске резко бросился вперед, но его успел перехватить Фугаку, не давая возможности приблизится к пылающему подростку.
  -Пусти меня! - кричал Саске отцу, изо всех сил стараясь вырваться из его рук. - Пусти!
  - Остановись, Саске! Он полностью потерял контроль над стихией. Ты уже не сможешь его спасти!
  - Наруто!!! Наруто!!! - кричал подросток, срывая голос. И резко замолчал, ощутив, как все тело разом пронзила резкая боль, а ноги подогнулись, и, не удержав равновесие, брюнет упал на колени.
  - Нет, Наруто, - прошептали рядом, и Саске резко обернувшийся на звук, смог увидеть, пошатывающегося Итачи, медленно но уверенно приближался к центру огненного хаоса.
  - Я не лгал тебе....
  Внезапно, сильный столб пламени взметнулся к потолку, сменив свой цвет с ярко рыжего, на пронзительно голубой. Все кроме, Итачи пораженно смотрели на это зрелище, не имея возможности оторвать глаз.
  - Я не лгал тебе, Наруто, - подходя почти вплотную к голубому пламени и приобретая синеватое свечение, продолжал Итачи. - И я обещаю вновь, что не дам тебе умереть.
  - Он прошел полную инициацию... - пораженно прошептал Фугаку. - Но как? Ему еще нет и шестнадцати...
  Не отрываясь, Саске смотрел на того, кого любил больше жизни, и никак не мог понять, как такое получилось. Как своими руками он медленно уничтожал самое дорогое на свете существо. Не сдерживая отчаянных слез, он продолжал шептать имя любимого, сорванным от крика голосом.
  
  В голове звенела какая-то черная пустота. Саске казалось, что с самого первого взгляда в глаза цвета моря, он шел по бесконечному кругу, не зная ни маршрута, ни направления движения, идя вслепую, почти на ощупь, спотыкаясь, поднимаясь, и снова падая вниз.
  
  Свечение становилось ярче. Младший Учиха первым успел заметить ярко-голубую, будто состоящую из звездочек, сферу в руке старшего брата, которую тот медленно поднимал все выше и выше. Не замечая неистовавшего пламени, Итачи уверенно шагнул прямо сквозь огненное кольцо, вплотную подходя, к неподвижно стоящему блондину, и резко прижал руку к его груди, позволяя искрящейся сфере проникнуть в разрывающееся от боли сердце подростка. Глаза Наруто заполнил пронзительный голубой свет, меняя цвет радужки, добавляя к огненно-рыжему искрящийся голубой.
  И прежде чем, громкий крик вырвался из прокушенных от боли губ, Итачи успел накрыть его губы поцелуем. Прошло мгновение, и в полной тишине отчетливо прозвучали нерушимые, как вечность слова:
  - Я заключаю с тобой союз стихий...
   Круг замкнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"