Aelea : другие произведения.

Часть 1. Академия стихий. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждое утро я прихожу на берег моря. Я люблю море. Даже во время шторма. Оно напоминает мне твои глаза: неспокойные, темно-синие, наполненные раздирающими тебя противоречивыми чувствами и .... одинокие....
  
  Итачи вздохнул и медленно перевел взгляд на темные тучи, что медленно расползались по небу. - Ты ведь так и не смог простить себя, верно? - тихо прошептал брюнет и медленно опустил взгляд, пряча матово - черную радужку глаз.
  
   *************************************************************************************
  
  - Наруто! - закричал Саске, и проснулся.
  
  Иногда мне кажется, что все произошедшее - просто страшный сон, который повторяется с завидной регулярностью ночь за ночью, посланный мне в наказание. Порой я думаю о том, что было бы, не произнеси я тогда тех жутких слов... Слов, которые разделили мою жизнь на "до" и "после"...
  
  Учиха перевел взгляд на полную луну, стараясь привести в норму учащенное сердцебиение. В груди было пусто, словно вырезали огромную дыру, а потом просто забыли про ее существование. А единственный человек, способный ее заполнить... Саске отрывисто вдохнул, давя на корню подкатывающий к горлу ком.
  
  - Прости меня, Наруто... Я ведь так и не успел сказать тебе это... - пальцы сжались, отчаянно сжимая края простыни.
  
  Ты просто исчез из моей жизни! Просто взял, и исчез, не оставив напоследок ни слова то, ни взгляда - ничего. Даже связь... Эта проклятая связь, что когда-то нас соединила, а теперь так безжалостно развела по разные стороны... Даже она молчит!
  
  Одинокая слезинка медленно прочертила дорожку...
  
  ФБ
  
  - Саске, это удивительно, но... - замялся Фугаку, сверяясь с показателями диаграммы. Учиха молчал, никак не реагируя. - Но твоя энергия полностью стабилизировалась...
  
  - Что это значит? - отстраненно произнес брюнет, впрочем, не проявляя особого интереса.
  
  - Это значит, ваша связь больше никак себя не проявляет, - и, видя непонимание в черных глазах, осторожно подбирая слова, продолжил, уже понимая, какую боль сейчас причинит, - Саске, ты и Наруто, больше не зависите друг от друга... - попытка осмыслить жестокие слова.
  
  - Саске... Наруто уехал... - брюнету показалось, что время остановилось.
  
  Сердце пропустило удар, второй... А потом заметалось, словно пойманный зверек в клетке. Саске слышал слова, понимал их смысл, но почему-то вместе сложить не мог. Ускользала какая-то очень главная и нужная деталь, без которой почти собранный пазл, вновь рассыпался на маленькие кусочки. Именно тогда, сидя в кабинете отца, Саске отчетливо понял, что жизнь уже никогда не будет прежней...
  
  Конец ФБ
  
  Как оказалось, Итачи просто увез тебя из города, не оставив никому даже нового номера телефона. Созванивался исключительно сам, и только с отцом и Минато. Поначалу мне казалось, что связь обязательно напомнит о себе, и ты вернешься. Я ждал, верил, надеялся... Ну не может же быть, чтобы все так закончилось! Но шли дни, их сменяли недели и месяцы, а от тебя по-прежнему не было никаких вестей. Ни звонка, ни письма, ни словечка - ничего... Целых три месяца... Ничего...
  
  ************************************************************************************
  
  POV Саске
  
   Неожиданный стук в дверь застал меня, когда я выходил из ванной, попутно вытирая влажные после душа волосы.
  
  - Саске, будь добр, открой, пожалуйста, - послышался крик Минато.
  
  Сегодня я ночевал у него дома. Вчера Минато попросил помочь ему с очередными исследованиями, которые закончились только за полночь, поэтому усталый и измотанный, я принял его предложение переночевать в особняке Намикадзе, а уже утром поехать к себе. Да, все верно, я не смог оставаться в этом доме... без него не смог. Каждая мелочь, каждая фотография напоминала мне те дни, что мы провели вместе. Мне не нужны были эти снимки, чтобы запомнить каждую родную черточку, каждый шрамик на загорелой мордашке, глаза цвета моря и озорную улыбку, что он дарил мне так искренне и наивно... И слезы...
  
  Хватит! Хватит думать об этом постоянно! Да, я признаю, что не могу забыть его, а еще простить себя... Да и он никогда не простит меня... Я бы не простил...
  
  Да, все верно, вот уже три бесконечных месяца я больше не живу в его доме. Мне кажется, что все эти безумные, нескончаемые три месяца я вообще не живу...
  
  Стук повторяется. Я берусь за холодный метал, и...
  
  Открываю дверь, и невольно замираю, не решаясь поверить своим глазам.
  Сердце болезненно сжалось - на пороге стоит Наруто и легко мне улыбается.
  
  - Привет, Саске... - стою, молчу, и поминаю, что медленно схожу с ума. Потому что этого просто не может быть! Уверен, это очередная галлюцинация, подкинутая моим извращенным мозгом, чтобы лишний раз меня помучить. Я знаю, так уже было не единожды, когда в толпе незнакомых людей я находил знакомые голубые глаза или золотые локоны, а потом, подбегая, разворачивая, натыкался на недоуменные взгляды незнакомых людей.
  
  - Можно, я войду? - тем временем произносит блондин, прерывая стремительный хоровод моих мыслей.
  
  Очнувшись, я посторонился, открывая проход и давая возможность пройти в гостиную. Будто и не заметив моей заминки, ты, все так же улыбаясь, проходишь вперед несколько шагов, и поворачиваешься, наблюдая за мной из-под чуть опущенных ресниц.
  
  Закрывая входную дверь, мои руки слегка трясутся. Я спиной ощущаю твой взгляд.
  
  - Кто там, Саске? - раздаются шаги, и Минато заходит в комнату, держа в одной руке папку с документами. - Наруто! Наконец-то...
  
  *************************************************************************************
  
  ФБ
  
  - Я не хочу с ним встречаться, не хочу его видеть, и ты, Итачи, это прекрасно знаешь! И все равно не меняешь своего решения! Почему? - Наруто начинала бить дрожь, стоило ему только представить, что он снова увидит Саске. Заглянет в глаза цвета ночи... Что он ему скажет?! Что сделает?
  
  Все это проклятое время, что он провел в дали от Саске, он думал о нем постоянно. Каждую свободную секунду, каждый Божий день - младший Учиха неустанно сопровождал его мысли. Нет, боль никуда не ушла, она просто затаилась, выжидая подходящего момента, чтобы напомнить о себе... А напоминала она о себе часто... Очень часто!
  
  Если раньше Итачи замечал, что, Наруто неплохо справлялся с ролью беззаботного подростка, то сейчас, с болью в сердце, мог с уверенностью говорить о том, что блондин освоил эту роль в совершенстве. Для каждого Узумаки был разным, но неизменно радостным, шумным, наивным, счастливым... И только Итачи видел его истинную суть, его душу... Окровавленную, истерзанную злыми словами и ревностью самого дорого человека, доведенную до края... Почти уничтоженную, сломленную...
  
  - Нару, мы это уже с тобой обсуждали... - Итачи вздохнул и привычно провел по золотым локонам.
  
  - Я не смогу... - отчаянно произнес Наруто, кусая губы. - Я не выдержу это снова... Итачи, ну, пожалуйста, давай останемся...
  
  - Солнышко мое, чего ты боишься? - Наруто посмотрел на него затравленным взглядом раненого лисенка.
  
  - Я не хочу его видеть... - наконец, тихо прошептал подросток. - Я просто не смогу...
  
  - Сможешь, я буду с тобой! Кроме того, - ласково проговорил брюнет, - теперь все будет иначе...
  
  - Но...
  
  - Наруто, я временно заблокировал вашу связь, но скоро действие блока закончится, и тогда вы...
  
  - Я знаю... - перебил подросток, опуская голову и пряча взгляд за отросшей челкой, - Я все знаю...
  
  Конец ФБ
  
  ************************************************************************************
  
  POV Наруто
  
   Знакомые улочки, знакомые дома с небольшими, но опрятными садиками, знакомые лица, которых становится все больше и больше по мере того, как я подходил к родному дому...
  
  Знакомая боль, ядом разливающаяся по венам... Знакомая дрожь в ногах, мешающая сделать очередной шаг, отчего, невольно, я замедляю скорость и, чуть ли, не ползу со скоростью улитки...
  
  И страх тоже знакомый, липкий, холодный, цепкий...
  
  А вот и дом... Как же давно я здесь не был! Понимаю, что прошло всего каких-то три месяца, а кажется, что вечность. И вот теперь стою на крыльце, и в панике слушаю собственные удары сердца, которое колотится о грудную клетку в бешеном ритме. Собираюсь постучать, даже руку поднимаю, но так и застываю с занесенной рукой. В груди гулко ухает сердце, в ушах шумит потоками кровь, я все стою с поднятой рукой и не могу сделать элементарного движения - постучать...
  
  В голове одна за одной проносятся картинки: Саске, наше детство, яркий свет, глаза цвета ртути, прохладные руки на моих щеках, счастливая улыбка... Руки сами собой упираются в гладкую поверхность двери. Облокачиваюсь на нее всем весом, невольно упираясь лбом о нагревшиеся доски.
  
  - Что же мне делать? - шепчу в пустоту, но пустота на то и пустота, что у нее нет ответа.
  
  Ну что ж, нужно взять себя в руки...
  
  Три...
  
  Два...
  
  Один...
  
  Резко поднимаю руку и громко, пока не передумал, стучу. Стою. Жду. Считаю удары сердца, и думаю, о том, что лучше бы не приходил. Тишина. Закусываю губу и стучу еще раз. Я готов поверить, что дома никого нет, хотя Итачи с полной уверенностью заверил, что отец будет меня ждать. Но я готов поверить во что угодно, чтобы иметь возможность развернуться и...
  
  - Привет, Саске... - улыбка одевается легко одним заученным движением губ.
  
  Маска! Очередная маска, которая призвана ввести в заблуждение, уберечь.
  
  Больно...
  
  - Можно я войду?
  
  Прочь отсюда...
  
  Спокойно... Вот так.... Я сказал, спокойно! Позволить себе сделать вдох. Да что же это такое - дыши... Дыши, черт тебя дери! Да, вот так... Медленно, осторожно... Все получится...
  
  Вхожу, ни на секунду не отрывая от тебя глаз, но тебе это знать не нужно.
  Слышу голос отца и поворачиваюсь:
  
  - Наруто! Наконец-то... Как же я рад тебя видеть! - его слова вызывают легкую улыбку, но взгляд, что жжет мне спину не дает расслабиться. Я просто физически чувствую его давление... И даже, когда отец обнимает меня, я не могу не думать о другом человеке, что стоит за моей спиной - такой далекий, но такой родной...
  
  - Сынок, а где... - в воздухе повисает молчание, и я вижу взгляд отца, направленный поверх моего плеча. Мне не нужно оборачиваться, чтобы понять на кого он смотрит. Точно так же, как не нужно объяснять, почему он замолчал.
  
  - Итачи придет чуть позже... - произношу, и не могу удержаться - поворачиваюсь и бросаю быстрый взгляд в сторону двери. Ты стоишь, опустив голову, потому я никак не могу разглядеть выражение твоего лица, но мне больно. Видеть тебя таким очень больно... Но так лучше, нежели...
  
  *************************************************************************************
  
  Когда Итачи вошел в гостиную, я непроизвольно выдохнул. Только сейчас я понял, что все это время дышал через раз. А он, как всегда спокойно, поздоровавшись со всеми, занял свободное кресло, которое стояло напротив дивана, что занимали мы с отцом. Боковым зрением я заметил, как напрягся Саске, стоило Итачи ласково мне улыбнуться. Я вернул улыбку, привычно почувствовав, как сразу становиться чуть спокойнее.
  
  С таким трудом установившееся подобие спокойствия прервал отец:
  
  - Сынок, - он посмотрел на меня, - Саске... - тут я непроизвольно вздрогнул, а отец перевел взгляд на младшего Учиху - я хотел поговорить с вами обоими.
  
  Ой, что - то мне не хорошо от этих слов стало...
  
  - Я получил последние результаты диагностики. У вас обоих очень сильная природная энергия, вы это и так прекрасно знаете, но управлять ее ни один из вас так и не научился, поэтому...
  
  - Наруто, - отец замолкает и я, непроизвольно начинаю беспокоиться все сильнее. Что-то мне не нравится то, с каким выражением он смотрит на Саске. Подозрения мои усиливаются, когда он медленно переводит взгляд на Итачи, который спокойно продолжает сидеть и делает вид, что он здесь вообще случайно оказался. А ведь все на самом деле наоборот. Именно Итачи уговорил, можно даже сказать заставил в некотором роде, прийти сюда, говоря о каком-то срочном деле, что хотел обсудить со мной отец. Когда же я постарался разузнать, о чем же собственно пойдет речь, единственным, что я услышал было:
  
  - Это касается твоей стихии...
  
  Тогда я успокоился, приняв это за очередную диагностику, которую мой отец проводит периодически, выявляя малейшие изменения в энергии. Но сейчас, отчего-то вспомнив сказанные Учихой слова, мне стало не по себе. Поэтому слова, прозвучавшие спустя несколько мгновений, заставили сердце пропустить удар, а потом, словно наверстывая, забиться с удвоенной силой:
  
  - Я записал вас в академию стихий. Со следующей недели вы оба - ты и Саске - под руководством Итачи будете осваивать синхронные навыки ведения боя.
  
  В одно мгновение наступила абсолютная тишина. Еще не веря до конца, я медленно перевел взгляд с отца на Итачи, который, все же не выдержал и отвел глаза. В груди что-то сильно сжалось, а потом лопнуло, противно растекаясь по венам. Начиная понимать весь ужас сложившейся ситуации, я так же медленно посмотрел на Саске, и поймал не менее ошарашенный взгляд черных глаз. Реальность застыла, словно замороженная, а потом треснула и раскололась. В нереальной тишине я слышал, как она осыпалась осколками расколовшейся безмятежности.
   Только не снова! - мысль раненой пичужкой билась о края сознания. - Только не снова!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"