Aelea : другие произведения.

Tsuki no hikari

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ласковые прикосновения воды остужали разгоряченное тело, принося успокоение и негу. Наруто представил, как окунает голову в воду, как холодные струи маленькими капельками стекают с потяжелевших от воды золотых прядей, как скользят по щекам, капая с ресниц хрустальными слезинками, достигая губ, дразня своим прикосновением. Тихий стон слетел с, враз, пересохших губ блондина. Вздрогнув всем телом, Узумаки резко открыл глаза, вытаскивая руки из воды. Сердце колотилось отчаянно быстро, дыхание давно сбилось.

  Tsuki no hikari
  
  Бежать. Еще. Быстрее. Быстрее. Куда угодно только прочь. Дыхание сбивается и вырывается сиплыми хрипами. Легкие жжет огнем. Ноги дрожат от переизбытка усталости и адреналина. Перед глазами мелькают разноцветные пятна. А среди них знакомое до боли лицо с распахнувшимися от удивления черными глазами.
  
  
  Ранее.
  
  - Ксо! Ну почему именно он?! - в который раз будущий Хокаге Конохи задавался этим по истине риторическим вопросом. - Нет, ну почему ни Киба, Ни Шикомару или даже Неджи?! Почему именно...
  - Саскеееее! - громкий вопль раздался над деревней. - Ты где шляешься, теме? Я тебя по всей Конохе ищу!!
  Гениальный представитель клана Учиха фирменным жестом приподнял правую бровь.
  - Ты меня уже ищешь? - усмехнулся брюнет. - Так сильно успел соскучиться, добе?!
  Наруто почувствовал, как щеки заливает предательский румянец....злости.
  - Ты! - с чувством произнес Наруто.
  - Я! - издеваясь, подтвердил Саске.
  - Да я тебя...
  - Даже не думай, Узумаки, ты не в моем вкусе, - нагло перебил его Учиха.
  Наруто никогда не отличался особым терпением, поэтому следующей его фразой было:
  - Разенган!
  Голубой шар чакры опасно приближался к наглой физиономии, стоящего напротив Учихи. Он даже не пытался уклониться. В самый последний момент, когда Наруто уже и сам подумывал нейтрализовать технику, дабы не убить последнюю надежду Конохи на шаринган, Саске резко перехватил руку блондина. Голубой шар сразу же рассеялся. Не долго думая, Саске резко дернул руку Узумаки на себя, так что Наруто оказался слишком близко к самоуверенному лицу брюнета. Подавив первые признаки растерянности, Наруто уверенно встретил пронизывающий взгляд друга.
  - Что ты творишь, теме? - грозно произнес блондин.
  От взгляда в эти черные омуты вся уверенность как-то быстро улетучивалась. А всем известно, что лучшая защита - это нападение.
  - А что не так? - ухмыляясь, ответил брюнет.
  Они стояли так близко друг к другу, что, когда Саске говорил, Наруто ощущал его теплое дыхание на своих губах.
  - Отпусти! - неуверенность сквозила в его тоне, чего Саске, конечно же, не смог не заметить.
  - Нет, - черные глаза смеются, будто издеваясь.
  - Да, отпусти же, Учиха! - Наруто уже стал вырываться из объятий брюнета. Но это был бы не Учиха, если бы Наруто смог так легко от него избавиться.
  - Успокойся, - как-то уж слишком мягко произнес брюнет. - Я не сделаю тебе ничего плохого.
  - Тогда, отпусти! - упрямо продолжал блондин но вырываться перестал.
  - Нет. Мне так нравится.
  - Как, так? - не понял Наруто.
  - А вот так, - и свободной рукой Саске ласково провел по щеке блондина, убирая с глаз золотую прядку.
  - С-саске? Что ты делаешь?
  - Ты повторяешься, Наруто. Кстати, зачем ты меня искал?
  - У нас миссия, - еле слышно произнес Наруто.
  От чего-то дыхание совсем не слушалось, также как и колотящееся с бешенной скоростью сердце. Саске же в это время неотрывно смотрел в голубые глаза Наруто, явно о чем-то размышляя. Это заставило блондина нервничать еще больше.
  - И кто же идет? - наконец, спросил Учиха.
  - Я...ты.... - затравленно промямлил Наруто и неуверенно остановился.
  Саске усмехнулся, предчувствуя явное веселье.
  - И сколько всего человек?
  Наруто пытался отвести взгляд, но это ему не удалось. Тяжело сглотнув появившийся в горле ком, он, наконец-то, тихо тихо выдавил из себя единственное слово:
  - Двое.
  
   ******************************************************************
  
  - Эй, уссаротонкаши, привал! - позвал Саске, уже стоя на небольшой поляне, укрытой со всех сторон разросшимся кустарником.
  Через пол секунды Наруто уже стоял рядом, скидывая с плеч тяжелую походную сумку.
  - Я проверю территорию, а ты пока разведи огонь, - тем временем проговорил Учиха и моментально исчез среди растительности.
  - Теме! - разнесся громкий крик по всему лесу.
   ***********************************************************************************
  
  - Чертов теме, и почему именно его Цунаде-баа-чан назначила капитаном миссии, - недовольно бурчал Наруто, собирая хворост, чтобы развести костер.
  Местность казалось спокойной, и блондин шел, полностью поглощенный своими мыслями. Внезапно раздался треск.
  Тихо просвистели над головой кунаи. Одновременно с этим черный вихрь пронесся рядом, сбивая с ног. Отдаленное эхо еще звучало в утренней неге, заставляя ежится и прислушиваться к малейшим звукам. Но вот последние из них растаяли в тишине.
  Наруто упал на траву, чудом не ударившись головой. Позорному столкновению помешала рука Саске, которой он успел обнять падающее недоразумение, инстинктивно прижимая к себе. Когда блондин ощутил спиной твердую поверхность земли, он уже был крепко прижат к телу напарника, лежащего сверху. Лежа с закрытыми глазами, Наруто ощущал силу юного тела друга, его выравнивающее дыхание, чуть учащенный стук его сердца, отмечая все это как бы между прочим. Будто он находится не здесь, не сейчас.
  - Ксо! Наруто, я же предупреждал тебя про ловушки! - недовольный голос Саске тот час же заставил Наруто вернуться в настоящее. Брюнет слегка завозился, чуть приподнимаясь на локтях, отчего дыхание блондина чуть сбилось.
  Мгновения показались вечностью, пока Наруто не распахнул свои лазурные глаза, встречаясь с двумя черными безднами. Узумаки, как завороженный, всматривался в них.
  - С тобой все в порядке? - чуть растеряно прошептал Саске, обдавая теплым дыханием губы блондина.
  Наруто вздрогнул. Отчего-то, сильно сжалось сердце, а затем понеслось вскачь, будто желая убежать. Испугавшись, что эту перемену заметит Саске, Наруто резко начал вырываться, стараясь своим весом спихнуть обнаглевшего брюнета.
  Почувствовав сопротивление, Саске еще сильнее прижал блондина к себе, лишая его последней возможности вырваться. Наконец, поймав руки напарника, завел их ему за голову, удерживая мертвой хваткой.
  - А теперь ты мне спокойно объяснишь, что здесь происходит, - серьезно произнес Саске, наблюдая за затихшим вдруг блондином.
  Наруто отвернул голову, только бы не смотреть в эти затягивающие глаза. Стараясь унять бешено колотящееся сердце, он старался дышать медленнее, но дыхание, будто решив его предать в столь важный для него момент, сбивалось. И уже было не понять не то от непродолжительного боя с Учихой, не то от близости его тела.
  Почувствовав, что Узумаки затих, Саске внимательно всматривался в зажмуренные сейчас глаза друга, все еще удерживая его руки над головой. В какой-то момент вдруг с ужасом понял, что ему нравится так держать Узумаки, чувствуя его уязвимость и податливость. "Садист" - мысленно обругал себя брюнет, однако, не прекращая своего занятия. Обездвиженный Наруто, казался каким-то иным, будто Саске долгое время видел одного человека и вот теперь в этой непозволительной близости увидел совсем другого. Разметавшиеся золотые пряди в контрасте с сочной травой дают неповторимое зрелище. Загорелые руки, не уступающие в силе самому Учихе, сейчас покорно лежат над головой в захвате бледных рук Саске. Почему-то брюнет залюбовался этим сочетанием - золото и мрамор. Красиво!
  Непроизвольно сглотнув, Саске перевел взгляд ниже: широкие плечи, подтянутый торс, плоский живот, бедра, на которых сейчас сидит Учиха, удерживая распластавшегося под ним парня. Саске сглотнул еще раз, с ужасом замечая, как начинает учащаться собственное дыхание.
  "Саске, приди в себя!" - уговаривал его внутренний голос. "Успокойся! Да успокойся же! Это ведь Наруто!"
  - Наруто, - тихо прошептал парень, боясь, что собственный голос сейчас выйдет хриплым.
  - Слезь с меня, - ровно произнес Узумаки, поворачивая голову и встречаясь с черными озерами.
  - Что? - на автомате произнес брюнет, полностью сосредоточившись на глазах друга.
  - Я сказал, слезь с меня, Саске! - закричал блондин, попутно возвращая попытки к сопротивлению.
  Почувствовав извивающееся под ним тело, Саске с ужасом ощутил теплую волну, разливающуюся по телу.
  "Только не это!" - подумал Учиха, резво освобождая обездвиженного напарника и отходя на безопасное, как он считал расстояние. Мысли упорно не хотели собираться. Саске чувствовал растерянность, тревогу, а еще...
  О да, он чувствовал возбуждение. И это вселяло необъяснимый ужас.
  "Ведь это Наруто!" - уговаривал себя Саске. "Добе, Наруто! И я не могу испытывать к нему ... такое..!"
  Полностью запутавшись в своих чувствах и ощущениях, Саске принял единственное, как ему казалось правильное решение, а именно остаться сейчас одному и привести свои мысли в порядок. Поэтому, нацепив на лицо одну из своих фирменных масок "мне все равно", поспешно удалился в сторону привала, бросив на блондина последний взгляд.
  Когда Саске в ужасе от своих мыслей отпрянул от напарника, Наруто, воспользовавшись долгожданной свободой, быстро принял сидячее положение. Почему-то, ему казалось жизненно важным сжаться в маленький компактный комочек, обхватив себя руками. Он будто старался удержать себя, словно отпусти он сейчас руки, рассыплется на множество маленьких осколков, которые уже не сможет собрать. Это было страшно!
  
  Когда прошло достаточно времени, Узумаки успокоился и уже решил возвращаться на место стоянки. Несмотря на то, что Наруто был очень непоседливый и общительный, он был очень рад остаться один хоть на пару минут. Со вчерашнего вечера, когда Саске притянул его к себе, Наруто никак не мог найти себе место. Блондин честно уговаривал себя, что ему все равно, но себя обмануть сложно и вот уже тихий голосок где-то внутри набирает силу и уже на полном серьезе предупреждает: "Осторожно!"
  Не помогало даже то, что Учиха стойко игнорировал его на протяжении всего пути, отдавая короткие команды "остановиться на отдых" или "начать путь". Скорее наоборот, это заставляло нервничать еще сильнее. "Миссия только началась!" - думал блондин. "А я уже не могу сосредоточится! Да что же это такое?!"
  - Ксо! Саске, что же ты со мной делаешь?
  - С тобой? Да ничего пока! - насмешливый голос заставил блондина резко обернуться. На лице отчетливо проступало недоумение вперемешку со зарождающимся страхом.
  - Саске? - тихо и неуверенно.
  Голубые глаза распахнулись шире, отчего стали казаться совершенно невероятными. Саске смотрел на это чудо и боролся с желанием просто подойти к блондину и притянуть к себе, как вчера, как несколько часов назад, чтобы эти глаза смотрели в его, находя там свое отражение, чтобы слышать быстрое биение его сердца, чтобы чувствовать его тепло. Тяжело сглотнув, Саске вернул маску хладнокровия на свое лицо.
  - М-да, добе! Уже сам с собой разговариваешь? - усмехнулся Учиха.
  - Теме, да я тебя сейчас... - самый неугомонный шиноби Конохи быстро подскочил к спокойно стоящему около дерева брюнету.
  - Не нарывайся, - спокойно проговорил Саске, продолжая все также спокойно стоять. Но спокойствие было только внешним, на самом деле, внутри у брюнета бушевала настоящая буря эмоций. "Не провоцируй!" - думал Учиха.
  - А то что? - гневно выкрикнул Узумаки. Дневное напряжение давало о себе знать.
  Наруто и сам понимал, что ведет себя просто глупо, но уже ничего не мог с этим поделать. В душе закипала откуда-то взявшаяся обида, а еще злость. На себя и на Саске. За его дурацкое поведение и свои непонятные чувства.
  - А вот что! - и Наруто оказался прижатым к тому самому дереву, рядом с которым и стоял Учиха. "Ну, все, Наруто, ты допрыгался!" - как-то устало подумал брюнет.
  - Что ты... - блондин уже было собирался обрушить на друга все свое недоумение, как почувствовал теплые губы, которые медленно, будто пробуя, прошлись по его губам.
  "Что же я делаю?" - мысленно стонет Учиха.
  - Да, что с тобой, придурок! - Наруто отталкивает брюнета, попутно вытирая губы рукавом. - Совсем крыша поехала?!
  Саске растерян. Снова. Пожалуй, свой лимит этого чувства он уже исчерпал. Не смог. Не устоял. Поцеловал. И кого? Наруто поцеловал.
  И Саске понравилось...
  Понравилось!
  Понравилось?
  Да что же это такое? Это, наверное, вирус какой-то, который он подхватил на прошлой миссии... Вражеское джутцу, которое он почему-то не смог заметить... Учиха сейчас готов был даже признать в этом козни разбушевавшихся гормонов. "Да, точно, гормоны!" - мысленно обрадовался Саске. "Гормоны! А значит это все нормально!" - продолжал уговаривать себя брюнет. "А значит скоро все пройдет! Так бывает, но все проходит!"
  Да, Саске растерян, а потому смотрит колко, презрительно щуря свои черные глаза. Горько кривя губы в усмешке. И Наруто бьет. Сильно. Вкладывая в удар всю свою боль и страх, не понимая, что Учиха сейчас испытывает похожие эмоции. Страшно испытывать страх, еще страшнее показать его другому. И Наруто бьет. Сильно. Получая те же удары в ответ, оба выплескивают все напряжение, которое накопилось у них за прошедшее время. А когда последние силы оставляют парней, они просто валятся на зеленый ковер листвы, силясь восстановить сбившееся в схватке дыхание. Злость и страх уходят, оставляя после себя горькое послевкусие не обозначенной еще тревоги.
  
  Ночное дежурство проходит в полной тишине. Все то время, что было отведено на сон, Наруто тихонько притворялся спящим. Почему-то никак не удавалось забыть тот несчастный поцелуй, губы будто горели огнем. Наруто не понимал,что происходит, почему для него оказалось настолько важным дневное происшествие.
  Тихо затрещали потревоженные сучки - Саске поворошил сгорающие угольки, проворно, не давая огню потухнуть.
  Не поворачиваясь, блондин, кожей ощущал направленный на него взгляд черных глаз. Внезапно что-то зашуршало совсем близко, и Наруто с замиранием сердца понял, что Саске подошел ближе, аккуратно, присев прямо рядом с блондином. Узумаки постарался расслабиться и выровнять вдруг сбившееся дыхание, но с ужасом понял, что мышцы тела свело с такой силой, что он не может даже свободно выдохнуть.
  - Наруто.... - тихо прошептал Учиха, не обращаясь ни к кому конкретному.
  Немного понаблюдав за спящим напарником, Учиха вернулся на свое место. И лишь когда брюнет оказался на достаточном расстоянии, Наруто медленно смог выдохнуть. Окаменевшие мышцы никак не хотели расслабляться, словно протестуя. И только, по прошествии какого времени, Узумаки понял, что вот уже несколько минут глотает соленую влагу с привкусом металла. А он не заметил, как прокусил нижнюю губу.
  Враги, техники, миссии - все это пустяки. Они вызывали трепет, азарт, иногда тревогу, но никогда, никогда еще Наруто не испытывал такого страха и одиночества. Даже когда блондин оставался совсем один, а это было очень часто, Наруто не испытывал столь сильной и поглощающей пустоты. Но вот здесь, сейчас, ему казалось, что оно переполняет его, и стоит совершить хоть одно необдуманное действие, оно выплеснется наружу, затопит его с головой. Всегда, даже в самые одинокие дни и ночи, Узумаки знал, что хотя бы один человек у него есть - он сам. Сейчас же ему казалось, что он лишается последнего, что у него было.
  Эти противоречивые чувства и желание, которые вызывают страх и трепет, непонятные мысли и образы. Наруто казалось, что он падает в бездну, дна которой нет. Она втягивала его, а Наруто сопротивлялся изо всех сил. Но, отчего-то казалось, что сил этих становится все меньше и меньше.
  
  
  Наруто тонул, погружаясь в синюю глубину все дальше и дальше. Воздух постепенно покидал разрывающиеся легкие, причиняя невыносимую боль. Перед глазами уже появлялись разноцветные круги. Узумаки старался работать ногами и руками изо всех последних сил, но этих сил с каждым мгновением становилось все меньше и меньше. И вот уже, когда последняя надежда, словно яркое пятно света, практически погасла в измученном сознании, прямо перед собой блондин увидел кроваво-красные глаза с черными запятыми вокруг центра. "Шаринган" - молнией пронеслось в голове. Красные глаза отдалялись, и вот уже можно рассмотреть все тело брюнета и его протянутую руку.
  "Саске" - успел подумать Наруто прежде, чем из последних сил протянуть в ответ свою, и вложить свои пальцы в раскрытую ладонь друга.
  - Наруто, - услышал блондин.
  
  
  Наруто резко распахнул глаза, приняв сидячее положение. Сердце неслось как бешеное, дыхание постепенно восстанавливалось, и казалось нереальным, что совсем недавно ему так не хватало прохладного воздуха.
  - Наруто, - снова позвал его встревоженный голос.
  И только переведя растерянный взгляд на своего напарника, блондин сообразил, что отчаянно сжимает протянутую руку брюнета.
  - Прости, - смутившись, пробормотал Наруто, поспешно разжимая дрожащие пальцы.
  - Ничего. Кошмары? - спросил Учиха, заглядывая в светло-голубые глаза блондина.
  - Кошмары, - подтвердил Наруто, нервно проводя ладонью по лицу.
  
  По обоюдному желанию, дневное происшествие старались не вспоминать, будто задавшись целью вычеркнуть это эпизод из памяти. И внешне казалось, что они оба успешно с этим справляются, вот только блондин нет-нет, а закусит губу, осторожно наблюдая за напарником. Вот только Саске постоянно бросает растерянный взгляд на друга, когда думает, что тот не замечает.
  
  Бросить взгляд, будто невзначай....
  
  Пропустить удар сердца....
  
  Подавить рвущийся из груди вздох...
  
  Закусить уже и так порядком покусанную губу...
  
  И вспоминать вкус чужих губ....
  
  
  
  Три дня пути пролетели незаметно. Мало что изменилось за это время. Постоянный марш-бросок на грани сил, короткие остановки, завтрак, обед, ужин, дежурство. Постоянная смена дня и ночи. Взгляды урывками, когда казалось, что другой не видит. Задумчивый взгляд, смутная тревога и сны. О, да! Каждую ночь Наруто видел эти странные сны.
  После первого кошмара они резко изменили, принося с собой растерянность и тягучее удовольствие.
  Каждую ночь - одно и тоже. Бескрайний океан, но волны не грозят потопить юного джинчуурики, они лишь нежно поддерживают его под спину, обволакивая невыносимо приятным теплом. Ласковые воды медленно скользят по разгоряченной коже, принося с собой удовольствие, заставляя закрывать глаза, полностью отдаваясь во власть стихии. Но Наруто и не хочет сопротивляться, он хочет продлить эту медленную пытку как можно дольше. Чувствуя на губах нежное прикосновение легкого ветерка, блондин выгибается навстречу искусной ласке, неосознанно стараясь стать ближе к источнику наслаждения. Мгновение, и яркая вспышка накрывает с головой и Наруто ... просыпается.
  Проснувшись так в первый раз, Наруто наткнулся взглядом на встревоженные черные глаза, находящиеся непозволительно близко. Саске смотрел, не моргая, словно хотел загипнотизировать свою жертву и узнать все ее мысли. Наруто непроизвольно сглотнул. Голова отказывалась нормально работать, не избавившись еще толком от ночного наваждения. По жилам все еще разливалось тягучее удовольствие.
  - Опять кошмары? - блондин вздрогнул, услышав глубокий голос напарника.
  Волна мелких мурашек резво пробежала от корней волос и скрылась где-то в районе спины.
  Медленно, очень медленно, щеки опалило жгучим огнем, и Наруто с ужасом понял, что краснеет. Стараясь скрыть свои эмоции, опустил голову, скрывая свое пылающее лицо за отросшими прядями золотой челки.
  Опасаясь того, что голос сейчас подведет его, Узумаки лишь коротко кивнул, соглашаясь.
  
  
  
  Страна воды встретила шиноби шумом водопадов и сверкающими брызгами кристальной воды.
  Не сговариваясь, напарники решили не устраивать очередной привал, а сразу направиться во дворец дайме, благо тот уже был виден достаточно хорошо.
  Встреченные горожане были приветливы и спокойны. Ну, еще бы, мирная страна, давно не знавшая войн и нападений сохраняла статус одного из красивейших мест на земле.
  Пройдя несколько пунктов "не особо организованной охраны" как подумал про себя Учиха, шиноби оказались в резиденции.
  Дайме страны воды, Тэйо-сан лично вышел поприветствовать гостей.
  - Рады видеть вас, послы Конохи - Учиха-сан, Узумаки-сан. Оба шиноби поклонились в ответ на приветствие.
  - Путь был не близким, поэтому прошу вас отдохнуть, - тем временем продолжал дайме.
  - Для вас будут приготовлены комнаты в крыле для гостей.
  Смутное недовольствов душе брюнета.
  - Разве мы не будем находиться вместе? - задал глупый вопрос Саске. Уж очень не хотелось ему упускать из вида своего непредсказуемого напарника даже на мгновение.
  В это же время две головы, одна золотистая, а другая седая удивленно повернулись к обладателю шарингана.
  - Вообще-то... - растерялся дайме, но потом быстро взял себя в руки, - Если вы настаиваете это конечно можно устро...
  - Нет, - порывисто произнес Наруто, вспомнив свои ночные "кошмары" и непроизвольно сглотнув. И потом более спокойным тоном:
  - Нас все устраивает, спасибо.
  Дайме еще несколько мгновений смотрел на блондина, затем медленно перевел взгляд на Учиху, успевшего надеть непроницаемую маску. Не дождавшись дальнейших возражений, глава страны решил продолжить.
  - Что ж, тогда прошу. Мои помощники покажут вам ваши комнаты.
  Не размышляя больше не минуты, Наруто поклонился и, не дожидаясь Саске, поспешно покинул зал.
  
  
  "Запертому" в четырех стенах Наруто казалось, что он медленно задыхается. Чего-то определенно не хватало. "Воздуха" - подумал непредсказуемый шиноби и решил прогуляться по территории резиденции. Узумаки не очень любил находиться один, и даже тот факт, что на протяжении почти всей своей жизни он всегда был одинок, не мог сменить то угнетающее чувство полной изоляции, которое блондин испытывал в данный момент.
  Почему-то казалось, что присутствие Саске, хоть и вызывало противоречивые эмоции, все же смягчало эти ощущения.
  - Саске, - знакомое имя привычно разместилось на языке, вызывая необъяснимую тоску.
  Хотелось прямо сейчас подойти к нему и.... "И что?" - обратился к себе Наруто.
  - Глупо, - тряхнул головой блондин. - Как же все глупо!
  Внезапный оклик заставил Наруто обернуться, встречаясь взглядом со знакомыми глазами.
  - Гаара! - радостно произнес Наруто. - Давно не виделись, рад встрече.
  - Наруто, - улыбнулся Казекаге. - А ты что тут делаешь?
  Ослепительно улыбнувшись во все 32 зуба, блондин смущенно почесал затылок.
  - А мы, вроде как, представляем Коноху. Бабуля Цунаде решила приобщать меня к делам Хокаге. Вот и отправила сюда меня и ...
  - Саске, - спокойно произнес шиноби песка, бросив взгляд за плечо Наруто.
  Услышав знакомое имя, блондин непроизвольно вздрогнул, что естественно не укрылось от внимательных глаз Казекаге.
  "Интересно" - подумал Гаара, впрочем, ни чем не выдавая своей заинтересованности.
  - Гаара, - так же спокойно произнес Саске, подавляя в раз взявшееся внутреннее неудовольствие.
  Казалось, что необычного: стоят двое друзей, просто разговаривают. Тогда отчего, кажется, что Гаара стоит непозволительно близко к блондинистому недоразумению. Отчего, кажется, что глаза Казекаге слишком пристально наблюдают на движениями джинчуурики. И вот уже в душе разгорается пламенем ярость, растекаясь по венам, словно поток магмы.
  Внутренние перемены не могут скрыться от внимательных глаз Казекаге. Подмечаются и злой огонь в учиховских глазах и сжатые кулаки. Решаясь удостовериться в своих подозрениях, он делает шаг навстречу Наруто, сокращая расстояние между собой и блондином. Ловит непонимающий взгляд Наруто, все еще стоящего спиной к Саске. Опускает руку на напряженное плечо друга, краем глаза наблюдая за реакцией затихшего Учихи. Наклоняется вперед, сокращая и так небольшое расстояние, обдавая ухо теплым дыханием.
  
  Саске не может оторвать глаз от развернувшейся картины. В глубинах рождается глухое рычание, в лучших традициях джинчуурики. Глаза окрашиваются кроваво-красным, активируя шаринган.
  "Мой!" - шипит про себя Учиха, сжимая кулаки. "Наруто мой! Не отдам!"
  
  Наруто не понимает, что происходит. В который раз за последнее время, он старается вникнуть в суть происходящего и как обычно терпит поражение. Гаара ведет себя странно, Саске ведет себя странно, сам он ведет себя странно. "Да что же это?" - в отчаяние думает Узумаки.
  - Расслабься, - слышит Наруто шепот Гаары, удивленно поворачивая голову, пытаясь поймать взгляд Казекаге.
  - Уссоратонкаши, - предостерегающе произносит Саске, но смотрит совсем не на Наруто, его взгляд прожигает насквозь Песчаного. Отодвигаясь от блондина, Гаара спокойно встречает взгляд алых шаринганов. В глазах Саске плещется уже ничем не прикрытая ярость. В глазах Гаары - насмешка.
  Нруто переводит непонимающий взгляд с одного на другого. Замечая и ярость Саске, и торжество Гаары.
  - Наруто, - снова слышит голос Саске, растеряно встречая его взгляд. Теперь Учиха смотрит на блондина, и Наруто пугает этот взгляд.
  - Нам нужно поговорить, - тем временем продолжает Саске, медленно приближаясь к Узумаки. Наруто не двигается, но ему больше всего сейчас хочется отступить на несколько шагов. Стоя между Саске и Гаарой, Наруто чувствует себя в ловушке. Загнанным зверком, на которого устроили охоту. Поэтому он совершенно не чувствует угрызения совести, когда отвечает, что у него дела. И он совершенно не считает, что просто сбежал, когда развернувшись в сторону парка спешно покидает смотревших ему в след друзей.
  
  
  Возвращаясь в покои, Наруто чувствует себя словно выжатый лимон. Он устал, ужасно устал. Изматывающие чувства, не оставляющие его ни на мгновение, странные мысли и образы, возникающие в самые неподходящие моменты. Теперь и это происшествие с Гаарой. "Интересно" - думает Наруто - "Что между ними произошло?"
  Мысли текут непредсказуемой рекой. Возможно поэтому Наруто не сопротивляется, когда Саске толкает его к стене. Не сопротивляется, когда брюнет захватывает его руки, фиксируя их жесткими захватами к стене на уровне лица. Не сопротивляется даже тогда, когда Учиха медленно накрывает его губы своими.
  "Устал" - отстраненно думает Наруто, отвечая на поцелуй Саске.
  
  
  Наруто медленно наблюдает за солнечным зайчиком, по-хозяйски, перебиравшего расставленные безделушки. Вчерашний вечер кажется сном, похожим на тот, который посещает его на протяжении последних дней. И хотя в нем нет теплого света и глубокого океана, есть Саске и его губы, нежно скользящие по его. Есть головокружение и щемящая нежность, ощущение пропасти и головокружительного полета. И слова Саске.
  Оторвавшись от таких сейчас желанных губ, Учиха со стоном уткнулся головой в плечо Наруто. И в этот момент с только что целовавших его губ слетело приглушенное слово:
  - Прости.
  Наруто плохо помнит, как вернулся к себе, как на автомате принял душ, как уснул на не разобранной толком постели. Разбудил его наглый солнечный зайчик, по-свойски, трогая хозяйские безделушки. Отстраненно джинчуурики помнил, что сегодня состоится долгожданный прием, ради которого они с Саске и прибыли в эту страну. А значит, пора вставать и собираться.
  
  
  А в это время Саске, уже полностью готовый и одетый, открывал дверь, пропуская в комнату служанку с подносом в руках. Пройдя в комнату и поставив поднос на невысоком столике, служанка уже собиралась уходить, когда ее остановил голос Учихи.
  - Не могли бы вы забрать эти цветы, - произнес Саске, показывая на белый букет, стоявший в изголовье кровати.
  - Что-то не так, господин? - спросила служанка, взяв в руки вазу с цветами. - Вам не нравятся Тцуки но хикари?
  - Что? - переспросил Саске.
  - Цветы. Тцуки но хикари. Это наша достопримечательность, местный афродизиак. Не волнуйтесь, - успокоила девушка, - Он становится таким только в виде белого напитка. Сегодня вы сможете попробовать его на приеме.
  - Хорошо, - произнес Учиха, спокойно наблюдая, как девушка покидает его покои.
  
  
  Бал встретил Наруто громкой музыкой и разноцветной толпой гостей, которая собиралась маленькими кучками, общаясь, танцуя, флиртуя, угощаясь напитками и закусками.
  С самого утра избегая какого-либо присутствия народа, Узумаки тихо провел время, прогуливаясь по роскошному парку, наслаждаясь таким желанным затишьем и спокойствием. В последнее время много чего произошло, именно поэтому хотелось просто побыть одному и разобраться в своих непростых чувствах. Главная часть уже прошла, поэтому все больше и больше гостей развлекались, танцуя или обсуждая различные темы. Но поскольку общаться сейчас Наруто не хотелось, он решил понаблюдать за танцующими парами, грациозно выполнявшими различные па. Блондин отстраненно наблюдал за одной изящной парой, танцующей на противоположной стороне залы. Изумрудное платье девушки выделялось своей яркостью среди и так пестрой толпы. Наруто рассеяно перевел взгляд на ее партнера: изящная фигуры, темные волосы. Сердце блондина забилось сильнее. Пара приблизилась чуть ближе, и Наруто разглядел Саске.
  Вот музыка кончилась, но Узумаки все еще ощущал шум в ушах и громкие удары собственного сердца. Следя взглядом за парой, Наруто наблюдал, как Саске проводил девушку к компании пестрых барышень. Изящно поклонившись и поблагодарив за танец, брюнет уже собирался покинуть их, чтобы найти Наруто, но внезапно бойкая девушка, оступилась, повиснув на руке так удачно оказавшегося поблизости кавалера. Скрипнув зубами, Саске поддерживал девушку, стараясь поскорее отлепить ее от себя. Со стороны, однако, казалось, что Учиха обнимает девушку, стараясь прижать ее покрепче. Именно так все увидел и Наруто.
  Внезапно стало очень больно. Наруто закусил губу, стараясь подавить противоречивые эмоции. Отворачиваясь от интересного зрелища, блондин хотел только одного забыть этот эпизод, забыть этот бал, Саске, его губы, руки... Наруто тихо застонал, опрокидывая в себя так удачно подвернувшийся напиток.
  "Воздух" - подумал джинчуурики. "Нужно выйти на воздух. Не хочу здесь больше оставаться!"
  
  
  Желание остаться одному привело его к маленькой речке, которую он заприметил еще утром, гуляя по парку. Подойдя к ней вплотную и опускаясь на зеленый берег, Наруто чувствовал, что что-то не так.
  "Что со мной?" - думал блондин, опуская руки в прозрачную гладь ретивой речушки. Вот уже неделя, как он испытывает эти странные и не понятные ощущения. Они сводят его с ума, заставляют мучатся от тянущего неведения и абсолютного непонимания ситуации.
  Наруто закрыл глаза, пытаясь усилием воли, вернуть ровный стук своему бешено стучавшему сердцу. Ласковые прикосновения воды остужали разгоряченное тело, принося успокоение и негу. Наруто представил, как окунает голову в воду, как холодные струи маленькими капельками стекают с потяжелевших от воды золотых прядей, как скользят по щекам, капая с ресниц хрустальными слезинками, достигая губ, дразня своим прикосновением. Тихий стон слетел с, враз, пересохших губ блондина. Вздрогнув всем телом, Узумаки резко открыл глаза, вытаскивая руки из воды. Сердце колотилось отчаянно быстро, дыхание давно сбилось.
  "Да что же это?" - мысленно простонал Наруто, вновь закрывая глаза и откидываясь на траву. Руки тут же сжали зеленые стебельки, силясь то ли удержаться от нахлынувших ощущений, то ли выдернуть их, также как хотелось избавиться сейчас и от этого наваждения. А в том, что это именно наваждение Узумаки не сомневался. "Это пройдет. Пройдет. Пройдет!!!" - как мантру повторял про себя блондин. Но боги, будто не слышали его. Поляну огласил тихий всхлип. А затем с отчаянием произнесенные слова
  - Да когда же уже это пройдет!..... Я больше не могу....
  - Что пройдет, Наруто? - блондин резко открыл потемневшие глаза, еще надеясь, что это просто его воображение, а не Саске, отправившийся его искать.
  Не увидев никакой реакции со стороны напарника, Саске медленно опустился рядом с лежавшим на траве Узумаки:
  - Что пройдет, Наруто? - мягко повторил брюнет, осторожно опуская руку на плечо блондина.
  Наруто показалось, что его только что пронзила молния. Зрачки расширились, с губ помимо воли сорвался тихий стон. Испугавшись собственной реакции, Наруто резко вскочил на ноги, сбросив руку друга.
  Не понимая, что именно происходит, Саске с удивлением смотрел на своего напарника. Глаза потемнели и лихорадочно блестят, на щеках выступил яркий румянец, дыхание не ровное, сбившееся.
  - Наруто... - осторожно произнес брюнет, медленно поднимаясь на ноги и становясь напротив блондина.
  - Не трогай меня, Саске, - вымученно произносит Узумаки. И чуть тише добавляет:
  - Не трогай меня сейчас.... пожалуйста...
  Наруто казалось, что по венам течет не кровь, а расплавленная магма. Мысли путались. Блондин изо всех сил пытался сосредоточиться, но образ Саске, стоявшего напротив него и внимательно следившего за ним этому явно не способствовал. Перед глазами тут же вставали яркие картинки: вот Саске медленно подходит к нему, берет его руки в свои, осторожно заводит их за голову, прислоняя самого Узумаки к, не понять откуда, взявшемуся дереву, неспешно наклоняется ближе, накрывая его губы своими, нежно проводит язычком по нижней губе...
  Наруто резко зажмурился и замотал головой, прогоняя непрошеные образы.
  - Наруто, - тихо произнес брюнет. Блондин резко распахнул блестевшие глаза.
  - Да что с тобой? - произносит брюнет, делая осторожный шаг в сторону напарника.
  - Нет, - шепчет Наруто, медленно отступая шаг за шагом. - Нет, - резко разворачивается и бежит, не разбирая дороги, просто стараясь увеличить расстояние между собой и Учихой. Потому что тело предает его, потому что хочется, безумно хочется, чтобы Саске подошел ближе, хочется почувствовать вкус его кожи и нежность прикосновений, потому что...
  Резкий рывок и вот уже спиной ощущается твердость сухой земли. Руки зафиксированы в жестком захвате по обе стороны от тела, и нет возможности их освободить. Открывать зажмуренные при падении глаза страшно, просто потому что слишком близко знакомое тепло.
  - Наруто, да ты весь горишь! - знакомый до боли голос так близко. Слишком близко!!
  Внезапно одна рука получает долгожданную свободу и в тоже время невесомое прикосновение ко лбу заставляет резко распахнуть потемневшие синие глаза. Стон вырывает прежде, чем Наруто успевает его подавить. Глаза Учихи, словно рентгены изучают прижатого мертвой хваткой к земле Узумаки. Саске хмурится. И Наруто кажется, что проходит вечность, прежде, чем слышит встревоженный голос напарника.
  - Наруто, ты случайно не пил белый напиток на приеме?
  Блондин слышит слова, но никак не может на них сосредоточиться. Близость Саске сводит его с ума. Внезапно, его резко хватают за подбородок, заставляя посмотреть прямо в черные омуты глаз. Непроизвольно Наруто дергается, стараясь вырваться из захвата, но Саске держит крепко.
  - Наруто, - повышает голос брюнет, все еще удерживая напарника. - Ведь пил, так?
  Дождавшись неуверенного кивка, Саске опускает руку. Хочется, одновременно, и плакать, и смеяться. Но вместо этого тихий вздох вырывается из приоткрытых губ брюнета.
  - Ксо! Добе, как же ты умудрился выпить афродизиак?! Ну как? А?
  Голова опускается сама собой и вот уже их разделяет всего несколько миллиметров. В глазах Наруто желание, а еще паника. И это оказывается достаточно, чтобы изменить траекторию, и вместо поцелуя прижаться своим лбом к горячему лбу напарника.
  - Что же мне с тобой делать? - шепчет Саске, не размыкая своих объятий.
  Наруто тоже не знает, что делать. Но он хочет, чтобы все это прекратилось, и побыстрее... а может не хочет?... Мысли путаются, голова кружится, близость Учихи просто парализует. Наруто в отчаяние закрывает глаза. "Не могу" - думает блондин.
  - Не могу больше... Саскееее....
  Кажется, что время останавливается, прежде чем Учиха принимает решение.
  Саске колеблется, но..
  Снова вздох...
  Осторожно приподняться...
  Нежно, почти невесомо провести по полосатой щеке...
  Получить в ответ уже ожидаемый стон...
  Мягко прикоснуться к полуоткрытым губам....
  Поймать взгляд расширившихся в удивлении синих глаз...
  - Шаринган...
  
  
  Оставлять Наруто одного очень не хотелось, но с другой стороны нужно добыть антидот.
  Найти дайме оказалось легко, еще проще испросить аудиенции, все-таки как-никак послы из Конохи, и алые шаринганы учиховских глаз здесь совсем не причем.
  Глава страны восседал на своих подушках. Казалось, его ничуть не удивил такой срочный визит недавних гостей.
  - И что же привело вас ко мне сейчас, Учиха-сан? - голос дайме как всегда был глубок и спокоен.
  - Тейо-сан, я бы хотел получить антидот... - дайме картинно выгнул бровь в лучших традициях самого Учихи. Проигнорировав столь очевидную картину, Саске продолжил.
  - Дело в том, что мой напарник, по неосторожности выпил вашего белого напитка. Как мне известно, это местный афродизиак. В связи с чем, у нас возникли некие.... М-м-м ..... проблемы.
  - Ах, вот оно в чем дело! - улыбнулся дайме. - Однако хочу вас разочаровать это не афродизиак.... точнее не совсем афродизиак. И могу вас уверить, что он совершенно безопасен.
  - Я вас не понимаю, - спокойно отозвался брюнет, хотя сердце неприятно сжалось в предчувствии неприятностей.
  - Это усилитель. Мы зовем его "Тцуки но хикари", Лунный свет. Этот редкий цветок распускается только у нас и только в полнолуние, когда лунный свет касается его молочно-белых лепестков.
  Он усиливает чувства, проявляя истинные привязанности, симпатии, влюбленности. Но сам по себе ни оказывает ровным счетом никакого воздействия. Другими словами, если человек не влюблен, "Тцуки но хикари" на него никак не подействует. Но если вы настаиваете, я могу дать вам "антидот" он снимет яркие последствия напитка, - дайме лукаво посмотрел на Учиху. - Ну, так как?
  - Буду вам очень признателен.
  - Хорошо, тогда подождите пару минут, я сейчас вернусь. Располагайтесь Учиха-сан.
  Саске даже не заметил, как глава страны покинул свои покои. "Тцуки но хикари" - крутилось в голове юного гения. "Но раз так.... Значит Наруто меня..."
  - Учиха-сан, - прервал размышления Саске молодой голос. Брюнет поморщился, но повернувшись к Химемии, быстро взял себя в руки.
  - Химе, - вежливо поклонился Саске.
  - Учиха-сан, наконец-то мы снова встретились, - медленно приближалась нежданная гостья.
  - Вы тогда так неожиданно пропали с балла... Может мы продолжим с того интересного места, на котором остановились в прошлый раз?!
  Честно говоря, Саске может оправдать только то, что он никак не ожидал такой проворности от юной девушки. Не помогли даже хваленые навыки шиноби. Девушка цепко вцепилась своими маленькими пальчиками в жилет Учихи, резво преодолевая последние миллиметры между собой и привлекательным шиноби. Саске даже не успел сообразить, лишь почувствовал сладкий вкус на своих губах.
  Из оцепенения его вывил резкий звук разбившего стекла. Быстро отстранив нерадивую поклонницу и обернувшись в сторону внезапного звука, Саске мельком успел заметить оранжевый комбинезон и яркую прядь золотых волос прежде чем, неожиданный визитер скрылся за фасадом дворца.
  - Ксо! - выругался Саске. - Наруто, подожди!
  
  
  Бежать. Еще. Быстрее. Быстрее. Куда угодно, только прочь. Дыхание сбивается и вырывается сиплыми хрипами. Легкие жжет огнем. Ноги дрожат от переизбытка усталости и адреналина. Перед глазами мелькают разноцветные пятна. А среди них знакомое до боли лицо с распахнувшимися от удивления черными глазами.
  
  - Наруто! - слышит блондин родной голос. - Подожди!
  Но Наруто не хочет останавливаться. Он бежит, превозмогая боль и непрошедшее толком головокружение. Бежит, не разбирая дороги. И лишь добежав до реки, оставшиеся силы покидают его и он останавливается. Не оборачиваясь. Блондин не видит, а скорее чувствует, что Учиха остановился в нескольких шагах от него.
  - Нару... - начинает Саске, но блондин перебивает его, оборачиваясь.
  - Почему - голубые глаза смотрят прямо, пронизывая свой болью.
  - Почему? - голос срывается на шепот, а его обладатель только сильнее сжимает кулаки, силясь удержать удушающую волну боли, что старается вырваться наружу, сметая все преграды.
  Глаза медленно застилают непролитые слезы. Они обжигают своей горечью, и, пересекая полосатые дорожки, тихо падают в пустоту.
  
  Отвернуться, не смотреть в глаза. Такие родные, что хочется забыть все, отринуть прошлые обиды и боль. Просто развернуться и тихо притянуть к себе, обнимая. Но нет. Время упущено, его не вернуть.
  "Как же мне плохо!". В горле стоит тугой комок, тело сведено упругой пружиной напряженности, и кажется, будто сам воздух загустел, стал тяжелым. Каждый вздох дается с трудом, будто отнимая последние силы.
  "Больно! Как же больно!
  Саске..."
  Внезапное тепло любимых рук, обнимающих кольцом и широкая грудь, прижимающаяся к напряженной спине, заставляют сделать резкий, глубокий вдох, будто всхлип.
  Затылок щекочет теплое дыхание, согревая, прогоняя пережитое напряжение.
  - Прости! - тихий - тихий голос.
  Сердце пропускает пару ударов и сразу срывается на бешеный темп. Но гордость еще противится, поэтому блондин пытается слабо сопротивляться.
  - Прости, Наруто! - объятия становятся крепче, будто пытаясь преодолеть слабое, но упрямое сопротивление.
  И Наруто сдается.
  - Саске... - шепчут его губы. - Почему? Почему мне так больно?..
  Наруто не видит, но скорее чувствует, как Саске улыбается ему в волосы, поэтому не сразу осознает смысл сказанных слов:
  - Потому что ты любишь меня, уссоратонкаши!
  - Люблю? - переспрашивает Наруто и замолкает.
  Теплый воздух согревает его затылок и блондин понимает, что Саске вновь улыбается.
  - А ты этого еще не понял?
  "Не понял ли?" - думает Наруто. Нет, он это понял еще тогда, в первый день их совместной миссии. Но боялся признаться даже себе. Боялся, что Саске играет. Боялся, что открыв свои чувства, он станет уязвим, боялся... Да мало ли чего он боялся! Вот и сейчас...
  Наруто медлит с ответом, кусая уже и так обкусанные губы, но будто решаясь, задает мучивший его вопрос.
  - А ты, Саске? Ты меня любишь? - и сразу же напрягается, ожидая ответа.
  - Глупый, - шепчет Саске и отодвигается от блондина, расцепляя руки. Лишившись родного тепла, согревавшего, казалось саму душу, Наруто уже жалеет, что спросил.
  Сердце вновь наполняет одиночество и боль, и так хочется обернуться и посмотреть в глаза своей судьбе. Но Узумаки стоит не шелохнувшись.
  Вдруг ощущение тепла возвращается и Наруто понимает, что его ненавязчиво стараются развернуть лицом к Саске. Сопротивляться почему-то не хочется, и голубые глаза встречаются с черными.
  - Глупый, - повторяет Саске, и улыбается искренне, нежно. - А ты это еще не понял? - вновь повторяет он свой вопрос.
  - Скажи... - тихо шепчет Наруто, не в силах поверить своему сердцу.
  Саске медленно приближается ближе, уменьшая расстояние между ними.
  - Скажи это... - еле слышно шепчет Наруто, не отрывая глаз от черных омутов.
  Губы Саске трогает легкая улыбка. Нежно смотря в голубые глаза, Учиха видит в них столько неприкрытой надежды и смятения.
  - Наруто, - шепчет Саске, касаясь подушечками пальцев полосочек на щеках любимого.
  Блондин тянется к этой ласке, окунаясь в нее, словно стараясь вобрать ее всем своим существом.
  - Скажи, - шепчет Наруто. - Скажи это... Саскееее!.. - подаваясь все ближе и ближе к необходимому источнику жизни. Его жизни.
  Поцелуй получается удивительно нежным и страстным.
  Наруто чувствует огромное счастье. Да, наконец, он по-настоящему счастлив, ведь, за долю секунды до того, как почувствовать губы любимого на своих губах, Наруто наконец-то услышал такое простое, но очень важное слово:
  - Люблю!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"