Aethys Deathwish Ellerian : другие произведения.

Ночь взаперти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможная сценка после окончания 3-й книги Андрея Кощиенко "Одинокий Демон: Говорящий со зверями". Ничего особенного, просто микрофанфик.

  - Он жив! Я чувствую!
  
  - Ри, у тебя опять истерика?
  
  - Нет, это правда!
  
  - Чушь, после такого удара не выживают, у инструкторши по боевой подготовке спроси. Да и в подземный проток его затянуло, утонул, даже если от раны сразу не сдох.
  
  - Нет, он жив, ему больно... очень... Но он жив, ты его не убила!
  
  - Ох... - Кира посмотрела на свои руки, - не знаю даже радоваться или плакать, если ты права.
  
  - Что? - Рината подняла на Киру свои заплаканные глаза.
  
  - Ведь он не простит, - мрачно пояснила Кира, - помнишь историю с Диной? Теперь мы как и она - его смертельные враги.
  Такой ни перед чем не остановится, а возможности у него... Вон, даже эльфам мозги запудрил - посланница Богини, Крылатая Вестница! тьфу!
  
  - Да, я бы тоже не простила, - грустно согласилась Рината, - что же теперь делать?
  Ты виновата! Почему вы не видите очевидных вещей? Даже Арист, а еще богиня! Прав Эри, мы - животные, дикие звери загоняющие добычу и вонзающие в нее зубы.
  
  - Молчи! - шикнула Кира, - еще не хватало, чтобы кто-то твое непочтение к богине заметил. Мало тебе тогда досталось?
  
  - Она все равно не права! - яростно процедила Рината, - поклянусь в этом чем угодно и перед кем угодно, хоть перед самой Арист!
  
  - Молчи! Просто молчи, - с досадой отвечает ей Кира, - я не хочу потерять никого из вас. Даже тебя, какой бы дурой ты ни была. Мы слишком много пережили вместе.
  Да те же шестилапы, если б не ты...
  
  - А Эри? Да если бы он не научил - так бы нас и сожрали там, в подвале.
  
  - Ну, он прежде всего о себе думал, не обольщайся - усмехнулась Кира.
  
  - Ну да, и о себе, что в этом плохого? - возразила Ри, - это вообще свойственно живым существам, беспокоиться о собственном выживании. Но ведь нас тоже не бросил.
  
  - Ага, потому что сам не смог ничего с ними сделать.
  
  - Вот же ты уперлась, а еще меня упрямой дурой называешь. А из этого... как его... сарая нас с боем вызволил, помнишь?
   Уж тут-то ничто не мешало ему наплевать на всех, крылья в руки и на волю. Нет, вернулся, не бросил.
  А ты его в спину... - сквозь протяжный всхлип прошептала Ри.
  
  - Не реви! - шикнула на нее Кира, - ты варга или человеческая девка, в конце концов? Еще остальных разбудишь.
  
  - Ладно, давай спи. Завтра тяжелый день.
  
  А завтра день предстоял действительно тяжелый, и не только для пятерки Киры, мучающейся в секретном изоляторе в ожидании своей участи.
  Высшему начальству предстояло решать, что делать с внезапно обретенной нелегальной пятеркой "магоубийц", как понимать противоречивую волю Богини, не грозит ли война с эльфами на полное уничтожение, за покушение на их Вестницу, странным поворотом судьбы являющуюся попеременно, то крылатой эльфийкой Эриэллой, то магом Эриадором, судя по докладу посланной с ним пятерки, грозившим в недалеком будущем едва ли не сравняться могуществом с легендарным Даргом.
  И, наконец, если он в очередной раз не погиб(хитер ведь, собака, с него станется), как спасти свой народ, и так не пользующийся особой любовью других рас, от его несомненно жестокой мести.
  
  
   В ожидании возвращения вдохновения к Автору оригинального произведения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"