Афанасьев Александр : другие произведения.

Четвертая террористическая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про события в Сирии и шире


   Четвертая террористическая
  
   http://www.profile.ru/article/dobrovolnye-pomoshchniki-asada-ili-pochemu-mir-obrechen-smotret-kak-v-sirii-gibnut-lyudi-709
  
   Больше всего шансов остановить дамасских убийц есть у правительства в Москве.
   С точки зрения права убийства в Сирии должны были прекратиться почти два месяца назад. Башар Асад еще 10 апреля должен был отдать приказ об отводе войск и в течение 48 часов заключить перемирие с повстанцами. К этому его обязывал план из шести пунктов,предложенный спецпредставителем ООН Кофи Аннаном. В документе говорится о незамедлительном прекращении боевых действий, о продвижении к миру -- и соответствующие договоренности были в силе, когда 25 мая эскадроны смерти в городе Хула близ Хомса устроили бойню, детали которой вызывают в воображении картины ада.
   Вряд ли в нью-йоркской штаб-квартире ООН кто-нибудь усомнится, что происшедшее в Хуле следует отнести на счет Асада и боевиков из проправительственного ополчения "Шабиха" ("Призраки"). И вряд ли хоть одно правительство мира верит в лживую историю официального Дамаска, что эта бойня -- дело рук "иностранных сил", террористов, "Аль-Каиды". Клан Асада -- что уже очевидно -- не желает отдавать власть в стране, даже если ради этой власти ему придется расправиться с собственным народом.
   Почему мировое сообщество не делает ничего, чтобы прекратить массовое убийство, учиненное сирийским режимом? Почему в небе над Сирией, в отличие от Ливии, не появились натовские боевые самолеты? Почему как минимум не вооружить повстанцев, чтобы те могли защищаться? Наконец, что толку от работы Совбеза ООН, если этот орган оказывается недееспособным всякий раз, когда дело доходит до интересов крупных держав?
Ответить на эти вопросы сложнее, чем их задать.
    История страны складывается из множества эпизодов. В феврале 1982 года режим, который тогда возглавлял отец нынешнего президента Хафез Асад, боролся против "Братьев-мусульман" в древнем городе Хама. Из страны выставили зарубежных наблюдателей, в первую очередь журналистов, после чего к городу выдвинулись войска. Военно-воздушные силы и артиллерия превратили в развалины обширные районы старого города, людей похищали, пытали, убивали, чтобы задушить восстание и чтобы вбить в головы подданных мысль, что в Сирии противиться властям бесполезно. Как говорят, тогда погибли до 30 тыс. человек.
   Обстоятельства бойни остаются нерасследованными до сих пор, но, безусловно, не будет ошибкой сказать, что этот жестокий акт стал началом сегодняшней Сирии. В последующие годы положение клана Асада стабилизировалось, и для сирийской элиты бойня в Хаме стала образцом того, как поступать со своими врагами.
    А вот очевидных образцов того, как следует действовать по отношению к жестоким режимам, не существует. Впечатление, будто мировое сообщество даже не пыталось остановить насилие в Сирии, не соответствует действительности. Лига арабских государств, Евросоюз, Совет Безопасности ООН, Генеральная ассамблея ООН, специальный представитель ООН Кофи Аннан и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун лихорадочно пытались прекратить кровопролитие.
   В последние месяцы усиленно обсуждалась возможность жестких резолюций и санкций против Сирии. Правительства во всем мире, в том числе и в арабских странах, наперебой осуждали действия Дамаска -- все это некоторые считают сегодня пустым сотрясением воздуха. Однако только так должна осуществляться мировая политика без насилия -- посредством заявлений, проектов документов, дискуссий; в противном случае первейшим средством для решения споров всегда будет оставаться война, что означает сохранение права сильного.
   Но вот что печально: один из уроков Сирии состоит в том, что право сильного по-прежнему торжествует. Оно всякий раз стремится возродиться из пепла -- не уходит в небытие и по мере необходимости применяется деспотическими режимами, которым наплевать и на права человека, и на идеалы гуманности (и не деспотическими тоже, например Америкой - сплошь и рядом - werewolf). Сирия учит, что народы мира и в XXI веке смотрят на право сильного очень по-разному. Возможно, уже пора говорить о новом конфликте между Востоком и Западом. Ведь если Асад со товарищи в ближайшие недели сможет продолжать кровопролитие, то основная ответственность за это ляжет на правительства России и КНР (интересно. А почему не на Турцию, Катар и Саудовскую Аравию, которые финансируют и вооружают боевиков - werewolf).
   Больше всего шансов остановить дамасских убийц есть у правительства в Москве, которое не было бы ошибкой назвать "режимом Путина". Бывшие послы в регионе убеждены, что власть Асада пала бы сразу, как только он лишился бы поддержки России. С жертвами Асада расправляются при помощи российского оружия, российской техники, российских боеприпасов. Суда, которые доставляют все это в Сирию, везут в своих трюмах не только военные грузы, но и позор России.
   Во многих комментариях говорится, что Москву и Дамаск связывают давние отношения, но за этим приятным на слух клише скрываются вполне определенные интересы. В Тартусе расположена единственная средиземноморская база российского военного флота. Разговоры о важности "незамерзающего" порта могут восприниматься, как отголоски далекой холодной войны, но его сохранение считается наиважнейшей задачей и в современной России.
   Не случайно этой зимой в водах у берегов Сирии прошли учения российского военно-морского флота -- и не случайно авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" заходил в порт Тартус. Это была классическая демонстрация военной силы -- так, будто в Кремле вытащили из архива устаревшие инструкции 1950-х годов.
   Для России на кону не только этот средиземноморский порт. И Москва не просто стремится защитить хорошего покупателя своей военной техники -- или гарантировать для себя совместную разработку одного из сирийских нефтяных месторождений.
   После "арабской весны", из-за которой Москва во многом лишилась своего влияния в регионе, Кремль, по выражению одного посла из Совета Безопасности ООН, борется "буквально за последнюю опорную точку в сердце Ближнего Востока". Ближневосточный регион -- это, если хотите, Балканы XXI века. И если здесь зажечь пусть даже один фитиль, то сказать заранее, каким будет взрыв, невозможно. И это обстоятельство наряду с особой ролью России и Китая объясняет, что именно является сдерживающим фактором для масштабного вмешательства в Сирии.
    Консервативные американские политики, такие как экс-кандидат в президенты и ветеран Вьетнама Джон Маккейн, в свойственной им решительной манере потребовали установления зоны запрета полетов над Сирией. Нынешний кандидат в президенты Митт Ромни еще на позапрошлой неделе эффектно призвал как минимум вооружить оппозицию. Впрочем, оба эти политика с их до глупости прямолинейными высказываниями кажутся не меньшим анахронизмом, чем их российские коллеги, подражающие манерам советских дипломатов.
   Такое впечатление, что эти двое американцев одни в целом мире не заметили, что недавно соседний для Сирии Ирак потрясла война, которая подорвала репутацию Соединенных Штатов настолько, что сегодня Америка на Ближнем Востоке не только не может предлагать какие-либо решения, но и сама стала частью проблемы. Ни в Иране, ни в Израиле, ни в Сирии, ни в Ираке Америка не смогла поспособствовать достижению разумных соглашений.
   В результате ввода войск в Ирак, необходимость которого основывалась на лжи, американские политики лишились авторитета, позволявшего их стране исполнять функции блюстителя порядка на Ближнем Востоке
   Поэтому военной операции против сирийского режима под знаменами ООН, НАТО или Запада не бывать, что в данном случае и хорошо. Да, желание привлечь к ответственности убийц совершенно понятно; да, фотографии и новости из Сирии невозможно смотреть и читать без содрогания; да, от криков о помощи из этой страны сжимается сердце. Но даже одна только мысль, будто восстановить мир в кровавом хаосе можно при помощи дополнительного оружия, -- чистой воды безумие.
   Даже снабжение оружием сирийских повстанцев может повлечь за собой еще большее зло: кровавое возмездие суннитского большинства военному аппарату и власть имущим из алавитской правящей клики. Маловероятно, что гражданская война ограничится пределами Сирии. В зоне обстрела окажется Ливан, в скором времени под удар может попасть Иордания, а члену НАТО Турции придется вмешаться уже хотя бы для того, чтобы подтвердить притязания на роль региональной державы.
   Увы, вполне может статься, что этот сценарий будет реализован в любом случае, вне зависимости от того, какую позицию займет остальной мир. Ведь, похоже, Асад и правда оставляет стране выбор только между кладбищенским покоем и гражданской войной. Все чаще можно слышать, будто в сирийских событиях участвуют вооруженные формирования из Ирана, будто Саудовская Аравия собирается поставлять оружие оппозиции или уже делает это.
    Создается впечатление, что на территории Сирии идет подготовка к так называемой опосредованной войне, и для гражданского населения это самый мрачный сценарий. А для всего остального мира -- серьезный удар.
    Работа дипломатов должна продолжаться -- несмотря ни на что. На данный момент нет даже полного эмбарго на поставки оружия в Сирию -- его принятие блокируется Москвой и Пекином. Не было введено ни одной из многочисленных санкций, предусмотренных 7 главой Устава ООН, что в свете все новых вспышек насилия нетерпимо.
   Ключ к решению проблемы находится у России. Такой тезис опять-таки напоминает минувшие времена, но он актуален сегодня. Остановить Асада и, возможно, в последний момент предотвратить начало гражданской войны -- во власти Москвы, и нужно использовать всю мощь дипломатии, чтобы ее к этому вынудить. Нельзя, чтобы в XXI веке в силу геополитических шаблонов мышления XIX века продолжались жестокие расправы над женщинами и детьми.
   На позапрошлой неделе Владимир Путин побывал с визитом в Берлине, а потом в Париже. Коллегам Путина в столицах Германии и Франции следовало бы вынудить его вести разговор исключительно о Сирии, неизменно возвращаясь к этой теме -- к убийствам, к возможностям остановить насилие. Разумеется, этого не произошло, Сирия осталась одной темой из многих. Ведь поступить иначе было бы недипломатично.
  
   Интересно, почему история все же ничему не учит, а?
   Я не раз уже писал на эту тему, но эта статья снова заставила меня взяться за перо. Потому что это - шедевр. Шедевр безграмотности, но не орфографической, а политической и страноведческой. Шедевр вранья, когда человек врет не потому, что он плохой и лживый - а потому что в его голове намертво засел какой-то императив, стереотип, штамп, картинка - и он каждый раз обращается к ней, искренне считая, что это и есть правда. Шедевр беспомощности, потому что автор -так и не смог дать ни одного дельного совета по проблеме, посоветовав для урегулирования ситуации в Сирии давить на Россию (?!!!). Эта статья - фактически признание того, что Запад ничего не может сделать, только умыть руки и проповедовать какие-то общечеловеческие ценности боевикам, у которых руки по локоть в крови.
   Это можно было бы принять и посмеяться, если бы не шла война. Война, которую мы проигрываем.
   Относительно бойни в Хуле.
   http://www.mk.ru/politics/news/2012/05/31/710214-damask-boynyu-v-gorode-hula-ustroili-antipravitelstvennyie-gruppirovki.html
   Проведенное сирийскими властями расследование показало, что бойню в городе Хула организовали антиправительственные вооруженные группировки, заявил на пресс-коференции в Дамаске глава комиссии по расследованию трагедии в Хуле генерал Касем Джамаль Сулейман. 
   По его словам, около 600-800 вооруженных боевиков предприняли скоординированное нападение на позиции армии и сил безопасности, которые располагались в районе поселка Хула. Армия в поселок при этом не входила.
   http://inosmi.ru/asia/20120529/192798557.html
   Большинство жертв бойни в сирийском городе Хула были казнены, - таковы первые данные расследования ООН, заявил представитель Комиссии ООН по правам человека Руперт Колвилл (Rupert Colville).
   "Мы полагаем, что менее 20 из 108 жертв погибли в результате обстрелов танками и артиллерией", - заявил Колвилл на пресс-конференции.  "Большая часть жертв была убита в ходе двух массовых казней", подготовленных, по словам местных жителей, проправительственным военизированным отрядом "Шабиха".
   Комментарии читателей:
   Ducon Lajoie 2: Есть ли доказательства того, что за этим преступлением стоял Асад?
   John Tooler: Это напоминает бойню в Алжире в 90-е годы, когда Запад обвинял алжирское правительство, а спустя 10 лет наконец-то заметил, что палачами были исламисты! И тот же Запад, не усвоив урока, верит свидетельствам исламистов и обвиняет во всем сирийский режим!
   Alsace67: Мы должны быть предельно внимательны, чтобы не ошибиться в определении "виновного". Мы уже ошибались - в 1999 году в юго-западе Европы.
  
   Как видите, правительство Сирии категорически отрицает свою причастность к бойне в Хуле, и эта версия, по крайней мере, имеет право на существование, а Асад должен быть выслушан и его доказательства - непредвзято рассмотрены для вынесения какого-то суждения, ибо он - одна из сторон конфликта, тоже имеющая право на свою позицию. Более того. Если европейские политиканы свою позицию уже определили - то обычные, простые европейцы, которых теоретически эти политиканы и представляют - с определением своей позиции не спешат. Они требуют доказательств и напоминают о том, что ошибки в прошлом уже были. Ошибка с определением позиции Евросоюза по бывшей Югославии привела к тому, что Косово стало рассадником наркомафии, а в Сараево - работают радикальные муллы, плодя тулузских убийц. Эта позиция высказывается людьми - все громче и громче, люди не верят европейским политическим силам, на сцену все больше и больше выходят крайне правые типа Марин ле Пен. Но европейские, да и не только европейские политиканы, поддержанные невменяемой прессой - продолжают долбить о том, что Асаду пора прекратить геноцид собственного народа и поднять руки. В то время как в Сирии, да и не только в Сирии - идет война.
   Давайте, обратимся к истории.
   http://www.licey.net/war/book5/neft
   В 1941 году в Ираке произошло восстание. В мире уже шла Вторая мировая, войска Гитлера стояли на Балканах, Рейху нужна была нефть. Восстание было местным, его возглавил армейский офицер Рашид аль-Гилани, и если правящая элита в Ираке была пробританской, то аль-Гилани явно ориентировался на Рейх и помощи просил в Рейхе.
   И что же сделали британцы? Они направили войска, экспедиционные силы и совместно с лояльными законному правительству войсками подавили мятеж. Мятежников - бомбили с британских самолетов, гибли и мирные люди - и про международное право почему то никто не вспоминал. Потому что шла война.
   И примерно в это же самое время - экспедиционные части вели бои на территории современных Сирии и Ливана с частями правительства Виши, то есть лояльной Гитлеру Франции (операция Экспортер).
   Сейчас нет войны? Да что вы говорите...
   Мне вообще непонятно - каким образом Европа видит перспективы региона? Я имею в виду Восток. Все противоборствующие стороны оставят оружие, сядут за стол переговоров и договорятся о правилах совместного жития - бытия? Ну-ну...
  
   http://start.vhod.ru/news/politika/3458106-islamisty-vyrezali-chast-somalijskogo-parlamenta.html
   15 сомалийских депутатов были убиты боевиками в одном из отелей в столице страны Могадишо. По словам местных жителей, отель находится рядом с президентским дворцом и в нем часто встречаются чиновники и депутаты. Войска окружили отель, но уже было поздно.
   Нет информации об организаторах атаки,  однако не исключено, что бойню устроили радикальные исламисты из группировки "Аш-Шабаб". Ранее они призвали простых сомалийцев к народной войне против миротворческих сил от Афросоюза, выступающих на стороне поддерживаемых Западом властей страны.
   http://chi-lll.livejournal.com/6507.html
   "Десятки пакистанских христиан пострадали от рук экстремистов". Десятки пакистанских христиан отходят от ранений, полученных при нападении экстремистов в столице страны Исламабаде и ее пригородах, передают правозащитные группы. Самое жестокое нападение было совершено 24 декабря в Калар Кахатр Тауне в 125 км от Исламабада, где толпа экстремистов напала на христиан, совершающих ночное богослужение на месте будущей церкви. http://www.cnlnews.tv/2010/01/11/attack/ - 11.01.2010
   "В Пакистане разрушили церковь и избили христиан". В Пакистане толпа экстримистов совершила нападение на христиан, молившихся в строящейся протестантской церкви в городе Калар Кахар провинции Пенджаб. Ворвавшись в церковь,вооруженные дубинками и стальными прутьями, они напали на находившихся в ней христиан, в результате чего как минимум 65 человек получили серьезные ранения...
За 2009 год в Пакистане радикальными исламистами было убито не менее 130 христиан.
   http://www.cnlnews.tv/2010/02/05/attack/ - 05.02.2010
   "Атаки на христиан накануне выборов в Ираке". Ситуация христиан на севере Ирака становится все тяжелее. С 13 февраля в Мосуле были убиты пятеро христиан, один ранен, один похищен. "Если так будет продолжаться, то вскоре все христиане покинут Мосул" - сказал халдейский архиепископ Мосула Эмиль Шимон Нона. http://www.cnlnews.tv/2010/02/22/attack/ - 22.02.2010
"В Пакистане христиан приговорили к 25 годам заключения". Пакистанский суд в Касуре приговорил супругов Мунира Масиха и Рукию Биби к 25-летнему заключению, обвинив семью в богохульстве. Два года назад они якобы прикоснулись нечистыми руками к Корану.
"Закон о богохульстве", введенный в Пакистане в 1986 году, все чаще используется против местных христиан. Он предусматривает пожизненное заключение за оскорбление Корана, а также смерть за оскорбление Магомета.
   http://www.cnlnews.tv/2010/03/05/verdict/ - 05.03.2010
   "Трое пакистанских христиан нелегально арестованы за ношение нательных распятий". В провинции Пенджаб трое сотрудников христианской организации были задержаны полицией и подвергнуты преследованиям за ношение нательных распятий и посещение церкви в воскресенье.
   http://www.cnlnews.tv/2010/05/15/arrest/ - 15.05.2010
   "Ирак: очередное убийство христианина". В северном Ираке не стихает волна насилия по отношению к христианам. 7 июня перед собственным домом в Киркуке был застрелен христианин владелец магазина мобильных телефонов.
   http://www.cnlnews.tv/2010/06/09/murder/ - 09.06.2010
   "Десять христиан были застрелены в Афганистане". Британка была среди десяти христиан-работников благотворительных миссий, которые были застрелены вооруженными людьми в Афганистане. 36-летняя доктор Карен Ву из Лондона была застрелена вместе с шестью американцами, немцем и двумя афганскими переводчиками. Команда занималась оказанием офтальмологической помощи в отдаленных деревнях.
   http://www.cnlnews.tv/2010/08/16/murder/ - 16.08.2010
   "Аресты христиан в Эритрее продолжаются". Власти Эритреи в конце октября арестовали 11 христиан и поместили их в неизвестном месте, сообщают американские СМИ со ссылкой на христианское агенство "Worthy News". Христиане были арестованы в Мендефере, Дибарве и других городах страны после указа губернатора южной провинции Мустафы Нурхуссейна о начале "силовых действий" и репрессий против живущих в его провинции христиан.
   http://www.cnlnews.tv/2010/11/04/arrest/ - 04.11.2010
   "Нарастает волна террора против иракских христиан". Ирак захлестнула волна террора против древней христианской общины. Прошлой ночью в результате теракта шесть христиан погибли и 33 получили ранения. Вчера вечером, по словам викария сирийской католической церкви Пиоса Каша, в Мансуре (западный квартал Багдада) мишенью террористов стали три дома, принадлежащих христианам, в результате чего погибли три человека, включая 4-месячного младенца. 10 дней назад боевики "Аль-Каиды" захватили церковь Notre-Dame и убили 44 прихожанина и двух священников.
Ассирийцы, живущие в Ираке, приняли христианство в первом веке новой эры, и на протяжении веков подвергались преследованиям. Накануне вторжения американцев в Ирак в 2003 году христианская община Ирака насчитывала 800 тысяч человек.
   http://www.cnlnews.tv/2010/11/11/iraq/ - 11.11.2010
   "В Ираке расстреляны двое христиан". В Ираке во дворе частного дома в городе Мосул (350 километров к югу от Багдада) из автоматического оружия были расстреляны двое христиан.
   http://www.cnlnews.tv/2010/11/17/murder/ - 17.11.2010
   "В Багдаде зарезаны супруги-христиане". В Багдаде в ночь на 6 декабря в своем доме убита христианская пара, со ссылкой на информацию иракского Министерства внутренних дел и пресс-службу "AsiaNews Press" сообщило агентство KIPA. В последние месяцы насилие против христиан в Ираке резко возросло. По некоторым оценкам, со времени падения режима Саддама Хусейна в 2003 г., около полутора миллионов христиан уже покинули страну.
   http://www.cnlnews.tv/2010/12/08/murder/ - 08.12.2010
   "В Иране группа христиан обвиняется в "разрушении государственного строя Исламской республики Иран"". 9 христиан провели 3 месяца в тюрьме без предъявления обвинений. Ранее, в день ареста 19 ноября, по телевидению передавали, что "группа из 9 христиан задержана в г. Хамадан по обвинению в проповеди Евангелия", передаёт AsiaNews.
   http://www.sedmitza.ru/news/1732945.html - 27.12.2010
   "В Багдаде одновременно произошло шесть терактов против христиан". Вечером, 30 декабря, в результате шести терактов против христианских домов в Багдаде 2 христианина погибли и 12 были тяжело ранены. Нападения начались в 19:30 по местному времени одновременно в шести кварталах Багдада.
   http://www.cnlnews.tv/2010/12/31/bagdad/ - 31.12.2010
   2011:
   "Пакистанского губернатора убили из-за сочувствия к христианке". Губернатор крупнейшей пакистанской провинции Пенджаб Салман Тасир, застреленный во вторник предположительно одним из своих охранников, был убит из-за симпатий к христианке, приговоренной к смертной казни за осквернение имени пророка Мухаммеда. http://www.cnlnews.tv/2011/01/05/murder/ - 05.01.2011
   "В ЕГИПТЕ ВЗОРВАЛИ ЦЕРКОВЬ И ВЫРЕЗАЛИ ДВЕ КОПТСКИХ СЕМЬИ". Египетские власти сообщили, что пожар в коптской церкви Мар-Гигис в Рафе (север Египта, близ границы с сектором Газы) был вызван взрывным устройством, хотя ранее в качестве причины называли утечку газа. Кроме того, коптский епископ Агатон сообщил, что в деревне Шарона в Верхнем (южном) Египте, воспользовавшись воцарившимся в стране фактическим безвластием, вырезали две коптские семьи. http://www.regions.ru/news/2338293/ - 07.02.2011
   "АФГАНЦА УГРОЖАЮТ ПОВЕСИТЬ, ЕСЛИ ОН НЕ ОТРЕЧЕТСЯ ОТ ХРИСТА". Новообращенному христианину-афганцу, работнику благотворительной организации, угрожает смерть за переход в христианство. http://www.regions.ru/news/2338833/ - 09.02.2011
   "НАСИЛИЕ ПРОТИВ ХРИСТИАН БЛИЖНЕГО ВОСТОКА СТАНОВИТСЯ ОБЫДЕННОСТЬЮ". http://www.regions.ru/news/2338736/ - 09.02.2011
   "НА ЯВЕ СОЖГЛИ ДВЕ ХРИСТИАНСКИЕ ЦЕРКВИ". В результате беспорядков в индонезийском городе Теманггунг на острове Ява сожжены две христианских церкви. Как сообщает "Росбалт" , мусульмане устроили беспорядки после того, как один из христиан был осужден за распространение антиисламских листовок. Демонстранты требовали для него смертной казни, но он был приговорен к пяти годам тюремного заключения. http://www.regions.ru/news/2338658/ - 09.02.2011
   "ХРИСТИАНЕ БЕГУТ ИЗ СЕВЕРНОГО СУДАНА". В северной части Судана закрываются церкви и приходские школы в связи с массовым исходом христиан на юг страны. Хотя христиане переселяются на юг добровольно, во многом их заставляет делать это страх за свою безопасность, как религиозного меньшинства. Власти Северного Судана обещают ввести в стране новые законы, основанные на шариатском праве, а накануне референдума за независимость некоторые северные чиновники угрожали, что если Юг отделится, христианам будет запрещено проводить богослужения. http://www.regions.ru/news/2338296/ - 07.02.2011
  
   Достаточно, или еще? Как мы видим - исламисты не хотят переговоров, они не стремятся сесть за стол переговоров, а полученное в результате "призывов сесть за стол переговоров", "мораториев", "прекращений огня" используют для перегруппировки сил и военного усиления. Они ведут войну и мыслят законами военного времени, убивая нас потому, что мы для них враги. В то же время, политиканы и журналисты в Европе считают, что у нас мир.
   Поэтому, если даже выяснится, что бойню в Хуле устроили сирийские проправительственные группировки - я все равно буду считать, что правительство Асада было право. Идет война, на которой не убивают мирных жителей - на ней уничтожают врагов.
  
   Итак.
   В мире - идет война, причем война мировая. Четвертая террористическая (третьей была холодной). Наверное, даже не террористическая... как правильно сказал Генри Киссинджер - терроризм - не более чем метод. Идет мировая схватка между принципиально разными мирами - миром Запада и миром Востока. Христианским (точнее тем, что от него осталось) миром и миром исламским. Между двадцать первым веком и веком девятнадцатым. Причем - мы может сколько угодно бубнить, что мы не участвуем в войне - но ОНИ участвуют и это самое главное. Если к тебе на улице подошли и стали бить, ты можешь не участвовать в драке, но тогда тебя просто изобьют и возможно - убьют. Для начала и продолжения войны - достаточно воли лишь одной стороны.
   Как правильно заметил написавший статью немецкий журналист - США полностью потеряло авторитет на Ближнем Востоке, из решения проблемы став ее частью - но он не понял и не донес до читателей, почему так произошло. А все очень просто. Свергнув Саддама Хусейна, который был кем угодно, но только не радикальным исламистом - США способствовали воцарению в Ираке "умеренных" лидеров шиитского большинства (Басаев радикальный, а Масхадов умеренный, да-да) - то есть своих врагов. США способствовали падению прозападной диктатуры Мубарака в Египте и приходу к власти исламистов разной степени радикальности, которые сейчас обсуждают, какая у праведных будет эрекция в раю и можно или нельзя трахать мертвых. Европа силой свергла режим Муаммара Каддафи, способствовав приходу в Ливии к власти людей, отсидевших в Гуантанамо за терроризм. Тем самым - западный мир показал, что он не только не готов сражаться за свои интересы - но и прямо поддерживает своего врага. Это уникальная ситуация - все равно, что Гитлер бомбит СССР, посылает ФАУ-2 на Лондон - а британские бомбардировщики бомбят Мурманск и Ленинград. Потому что Сталин ничем не лучше Гитлера, а советский режим - глубоко недемократичен и вообще пришел к власти в результате революции и свержения законного правительства. На Востоке - уважают только силу, а не педерастическое виляние задом и рассуждения о демократии.
   Когда умнеть будем?
   К условиям войны неприменимы правила нормальной человеческой морали. Среди жителей Германии большинство было нормальные люди, они ходили на работу, растили детей - но британские бомбардировщики превращали в руины их города и сжигали мирных жителей заживо - потому что это были граждане страны - врага, значит и сами они были врагами. Следовательно, подобной тактики мы должны придерживаться и теперь, если мы хотим сохранить свою цивилизацию и победить в войне. Сирию следует поддержать, даже если самолеты и боевые вертолеты наносят удары по городам - потому что режим Асада на нашей стороне в войне. К новообразованным исламистским государствам - следует предъявить требование в разделении государства и религии, любое государство, основанное на нормах шариата, несет угрозу нашей цивилизации. По лагерям боевиков, где бы они не находились, в Ливии, в Египте, в Сомали - следует наносить ракетно-бомбовые удары, причем не дожидаясь одобрения мирового сообщества. В самой Европе - необходимо поставить вопрос о запрете на строительство мечетей, а Папе Римскому, равно как и нашему патриархату - следует вести более наступательную политику. Необходимо предпринять решительные меры, вплоть до выдворения мигрантов - мусульман, не желающих жить по законам страны пребывания - это потенциальная пятая колонна.
   Кстати - немецкий журналист заламывает руки относительно того, что нет общепризнанного подхода, что делать с жестокими режимами. А что делать с жестокими организациями? Почему такой вопрос не поднимают? С теми организациями, которые вырезают христиан целыми семьями только на то, что они христиане, с теми, которые казнят на площадях - что прикажете делать? Это хорошо, наслаждаться в Европе собственной моральной правотой - а вот если в Дамаске жить? А что делать с народами, поддерживающими такие организации - ведь не надо обманываться, ни Талибан, ни Аль-Каида не смогли бы просуществовать до сего дня, если бы их не поддерживало значительное число людей на Востоке. Восток поддерживает Талибан, в этом нет сомнений. И нам надо понять, что идет война и определить в ней свое место, место восточных государств и правителей, место народов Востока и тайных организаций Востока. Тогда мы, по крайней мере, перестанем врать сами себе, то долбая беспилотниками по целям в Пакистане и Йемене, то осуждая Асада за то, что его авиация наносит удары по городам.
   Отдельно хочу сказать по нам, по нашей позиции. Предложение по организации частной военной компании и отправке русских специалистов, имеющих кавказский опыт на помощь Асаду - правильно абсолютно, вот только запоздало оно и сильно. Из раза в раз сталкиваешься - правильные меры, но запоздалые и реализовывать некому, все сидят на ж... ровно. И получится так, что мы не базу ВМФ потеряем - а заполучим на южных границах миллиардный Халифат с ядерным оружием.
  
   WEREWOLF2012

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"