Афанасьев Александр : другие произведения.

Домодедово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про случившееся. Вечная памчть павшим.


   Хроника событий
  
   http://lrnews.ru/news/full/25111/
   16:32 - прогремел взрыв в "Домодедово". Очевидцы говорят о сильном задымлении в зоне выдачи багажа, откуда уже вывели двух раненых. Выход из зоны прилета перекрыт, людей выводят через дополнительный выход. Никаких объявлений по громкой связи не производится.

16:50 - СМИ сообщают, что бомбу взорвал, скорее всего, террорист смертник. Эпицентр взрыва расположен в ресторане "O2", сообщает Life News источник в правоохранительных органах.

16:50 - пользователь Twitter под ником kozlovsky: "Позвонила мама, говорит: теракт в международном терминале Домодедово, есть убитые".

17.03 - пользователь сети Twitter likhtenfeld написал: "Много погибших, у меня там сотрудники работают. Теракт произошел в зоне международного прилета. Нет света, разорванные тела".

17:08 - Официальный представитель аэропорта Елена Галанова отказалась от комментариев. Согласно табло аэропорта последний самолет был отправлен в 16.34 в Махачкалу. Что происходит с остальными рейсами - неясно, поскольку на табло информация не появляется, сообщает РБК.

17:21 - При взрыве в Домодедово погибли около 20 человек, обнародует информацию ИТАР-ТАСС.

17:45 - Погиб 31 человек, пострадали 130. Мощность взорванной в Домодедово бомбы составляла до 5 килограммов тротила, сообщает РИА "Новости". Однако, "Интерфакс" ссылается на 7 килограммов.

18:06 - Запрет на вылет всех рейсов из аэропорта.

18:09 - Правоохранительные силы проверяют все машины вокруг аэропорта. Тем временем, таксисты вновь взвинтили цены. Одна поездка из аэропорта теперь обойдется москвичам и гостям столицы от 10 до 20 тысяч рублей!

18:10 - в Интернете появилась информация о двух взрывах в "Домодедово".

18:18 - По сообщению "Первого канала" в Домодедово выехали мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Борис Громов.

18:26 - в розыск объявлены трое мужчины, проживающих некоторое время в Москве. "Интерфакс" утверждает, что их подозревают в причастности к теракту.

18:32 - у агентства "Росбалт" появилась информация, что сегодня, в ночь с 23 на 24 января силовики искали террориста-смертника. Только не в "Домодедово", а в "Зеленограде". Поиск ничего не дал. Информация так бы и не просочилась в массы, если бы не теракт.

18.34 - пользователи соцсетей предлагают записывать номера таксистов-спекулянтов и совместно добиваться лишения прав.

18:56 - автобус "Аэроэкспресс" будет возить из аэропорта "Домодедово" в Москву бесплатно всех пострадавших, сообщает "Интерфакс".

19:04 - Милиция утверждает, что теракт совершили выходцы из Северного Кавказа. Такой вывод сделали правоохранительные органы в связи со схожесть смертника на проживающих граждан РФ в этом регионе.

19:15 - Один из сотрудников аэропорта поделился информацией о том, что неделю назад руководству "Домодедово" пришло предупреждение о готовящемся теракте.

- Ориентировка о том, что у нас кто-то что-то готовит появилась где-то за неделю до взрыва. Причем называлось даже место - то самое, рядом с таможенным контролем, - рассказал Life News источник в службе безопасности аэропорта.

Охранники аэропорта рассказывают, что в последнее время никакой работы непосредственно над обеспечением безопасности не было.

19:20 - в Сети появилась информация о том, что всех раненых уже вывезли. Тела мертвых не убирают, потому что ищут останки смертника.

20:06 - представитель Национального антитеррористического комитета Юрий Синцов сообщил новые данные о жертвах теракта: 35 погибших, 130 раненых, сообщает "Русский репортер". Металлодетекторы начали ставить только перед приездом Громова и Собянина. Поэтому вопрос, как проник в аэропорт смертник, отпадает сам по себе.

20:43 - в аэропорту официально заявили по громкой связи: "Пострадавшие, о которых мы еще не знаем, обратитесь пожалуйста в медпункт или подойдите к ближайшему к вам милиционеру". Жертв может быть еще больше.
  
   Мне, как человеку разбирающемуся в терроризме, в повадках и мотивации террористов первоначально все казалось бредовым, настолько бредовым, что возникает мысль о подлоге. Сегодня, с получением дополнительной информации все встало на свои места.
  
   Итак, примерно 16.00 - 16.10 24 января 2011 года. К аэропорту Домодедово подъезжает машина, скорее всего - небольшой микроавтобус или внедорожник, судя по числу лиц, непосредственно участвовавших в теракте. Из машины выходят четверо или даже пятеро, водитель, скорее всего, остается в машине. Женщина - смертница и несколько мужчин, играющих провожающих. Было сообщение о том, что подорвался мужчина, я не поверил. На Кавказе мужчины не подрываются, они слишком ценят себя и умирать не готовы, у них все еще советское воспитание плюс презрение к низшим существам - к женщинам, которых можно отправить на смерть.
   Они проходят в зал для встречающих, в международный сектор (sic!). Двое или трое рассыпаются по залу, координатор и женщина идет к воротам, через которые можно проникнуть в зеленую зону. Готов спорить, что взрывчатка - килограммов пять - не на поясе шахида, а в сумке, ручной клади, поясов шахида с таким количеством взрывчатки не бывает. Тут интересный вопрос - судя по тому, что с женщиной пошел координатор, он намеревался, как минимум попасть в зеленую зону, вполне возможно, что и посадить женщину на самолет. А это значит что среди пограничников у координатора был сообщник, скорее всего - банальный взяточник.
   В этот момент что-то происходит. Возможно, женщина и координатор чем-то привлекли внимание, возможно - они увидели направляющихся к ним милиционеров, возможно - сотрудников службы безопасности аэропорта. Не исключено даже, что это была попытка захвата террористов сотрудниками ФСБ, бездарно проваленная. Возможно даже то, что координатор не увидел на погранконтроле сообщника. Либо террористы попытались уклониться от внимания к ним и поняли, что внимание обращено конкретно на них, либо они поняли, что в зеленую зону им не прорваться. Как бы то ни было, они вынуждены были найти место большого скопления людей, и активировали заряд. При этом тело женщины было разорвано полностью, у координатора оторвало голову (отсюда и версия что подорвался мужчина). В зеленую зону им прорваться не удалось.
   Сообщники, услышав взрыв, скрываются на машине.
  
   Вот, примерно так. Теперь - несколько моментов.
      -- Террористы начинают менять направление своих ударов, они кое-что начали понимать. Как ни странно - а данном случае равнодушие и черствость нашего общества играет нам на руку и против террористов. Язык терактов - это тоже своеобразный, страшный, но тоже язык, которым террористы хотят отправить послание нашему обществу. Но с обществом где таксисты после теракта в десять раз задирают цены, а водители не уступают дорогу скорым - разговаривать бесполезно, в том числе и таким языком. Для нас десять, двадцать, тридцать погибших это всего лишь цифры и этим ни до кого не достучаться. Поэтому - террористы начинают менять тактику. Их новыми целями становятся
   - объекты инфраструктуры (летнее нападение на ГЭС) - дорого, принадлежит либо государству, либо олигархам, а вот они то как раз неравнодушны к гибели своей собственности
   - объектам, связанным с иностранцами. Международный зал Домодедово! А теперь представьте - террористке удалось за взятку пройти погранконтроль, она поднялась на борт иностранного самолета с бомбой в ручной клади, и он где-нибудь взорвался над Европой. А потом стало известно, что русским пограничникам дали взятку, и они пропустили террориста в самолет. Ну и о какой туристической привлекательности, о каком международном финансовом центре в Москве, о какой олимпиаде о каком чемпионате мира по футболу можно говорить?
   - политические деятели. Не исключены покушения на главу государства и известных политических деятелей. Это осложняется режимом охраны - но попытки такие будут
      -- Мы не отмобилизованы и не готовы терпеть никаких неудобств связанных с режимом безопасности и с контролем. Разгильдяйство - никуда не ушло, мы живем в состоянии войны и сами не видим этого, не хотим видеть.
      -- Погибший координатор - судя по всему, это араб. А это значит - против нас по-прежнему воюет международный террористический интернационал. Это - на заметку любителям охаять США и Израиль.
  
   Что делать?
  
      -- Восстановить смертную казнь как единственную форму наказания за участие в террористическом акте.
      -- Ввести в УК новую форму преступной организации - террористическая организация. Ввести в УК состав преступления - участие в террористической организации с наказанием - лишение свободы на срок 20 лет или смертная казнь. Освобождать от наказания явившихся с повинной и выдавших сообщников.
      -- Ввести в положение о контртеррористической операции указание на то, что лица, оказывающие вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов в зоне проведения КТО расстреливаются на месте.
      -- Ввести наказание за перечисление денежных средств "на джихад" в виде конфискации имущества не только для перечислившего, но и для близких родственников, с указанием на то, что лицо, сообщившее в правоохранительные органы о таком факте освобождается от наказания.
      -- Вводить режим контртеррористической операции на всем Кавказе и шерстить все республики мелким чесом, не только Чечню, а все. Проводить жесткие зачистки во всех населенных пунктах, откуда родом террористы
      -- Возрождать казачество и давать разрешение на ношение и применение боевого оружия. Создать институт т.н. "осадничества" по польскому варианту - то есть направлять в эти республики русских, бывших офицеров на поселение, покупать за государственный счет дом, землю, выдавать оружие.
      -- За теракт - поголовно выселять всех родственников террориста в Сибирь. Дом и все хозяйство распродавать и уничтожать.
  
   Вот, в принципе, все...
  
   WEREWOLF 2011

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"