Werewolf : другие произведения.

И пришел зверь Пицзеци

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Максим Калашников об экономическом кризисе


   http://www.forum.msk.ru/material/power/531548.html
  
   М. Калашников
   Режим трехцветных уродов вверг РФ в системный кризис. Проблемы с ликвидностью банков - еще только цветочки!
   Новая холодная война русских с Западом началась - причем по вполне объективным причинам. Мы давно ее предсказывали и желали.
   Однако режим бело-сине-красных макак уже поставил РФ в сложнейшее положение - сорвал РФ в тяжелый кризис. Уже не просто экономический, а системный. Этот кризис охватит и РФ, и Украину, и Белоруссию, и все постсоветское пространство. Макаки сделали все, чтобы проиграть ХВ-2 по экономическим причинам.
   Приготовьтесь: нас накрывает настоящее цунами. Скорее всего, некомпетентный и нерешительный премьер Путин не справится с горой проблем, каковые, собственно говоря, и породил своим преступным бездействием на посту президента Эрэфии в 2000-2008 гг. Здесь на Ельцина уже не спихнешь вину - сам наворотил. Но мне наплевать на судьбу третьеразрядного кагебешника. Что будет с Родиной и с нами? Что делать?
    
   ВОЙНА БЕЗ БОЕПРИПАСОВ, ОБМУНДИРОВАНИЯ, ОРУЖИЯ...
   Еще в конце декабря 2007 г. мы с друзьями устроили нечто вроде небольшого мозгового штурма, где пришли к выводу: экономика РФ держится буквально "на соплях". Главная причина возможного срыва: отсутствие в РФ суверенной банковской системы. То есть, она настолько слаба и ублюдочна, что не может выдавать большие кредиты отечественным корпорациям и предприятиям. В банковском смысле РФ - колония: ведь ее банки, корпорации и предприятия вынуждены брать большие и "длинные" ссуды на Западе. И как только в странах Заходящего солнца начался кризис ликвидности, это автоматически повело к коллапсу расеянской (украинской, казахстанской и т.д.) экономики. Ведь теперь нельзя взять большого кредиту, нельзя перезанять, чтобы рассчитаться по ранее выданным ссудам.
   Наш прогноз, увы, оправдался: в сентябре-2008 в Эрэфии грянул кризис банковской ликвидности, производство стало задыхаться без ссуд. И это - только начало кризиса. Страна прямиком покатилась к новой девальвации. Приплюсуйте сюда управленческий дефолт (нет нормальных менеджеров), дефолт с квалифицированными кадрами рабочих и инженеров, демографический дефолт, энергетический, продовольственный и т.д. Скорее всего, самыми горькими и страшными станут 2012-2014 гг.
   Ввязавшись в новую холодную войну с Западом, кремлевские бело-сине-красные макаки (в данном случае - уже не ельцинского, а питерского образца) бросились в бой без национальной банковской системы, с побитой промышленностью, с расколотым и больным обществом, при чудовищной даже по сравнению с советскими временами продовольственной зависимости от заграницы. Они сделали это, не имея никакого внятного и четкого плана развития страны ("план Путина" - это набор ультралиберального неконкретного бреда), без плана новой индустриализации страны и ее технологического прорыва, без сформированной НИС - национальной инновационной системы. С чудовищной коррупцией в аппарате государства и крупных корпораций. С гнилой и тошнотворной расеянской "поп-культурой". Ну и, конечно, с разваленной армией (что ярко показала война с Грузией) и деградировавшим ВПК. Входит в ХВ-2 в таких условиях - все равно, что идти на войну без винтовок, патронов, без запасов амуниции и провианта. Чем закончится такая холодная война-2? Правильно: поражением, причем гораздо более тяжелым, чем в 1991-м.
   Оправдывается еще один наш прогноз: бездарная и коррумпированная клика питерских "собчекистов", приняв РФ после катастрофы 1998 г., успешно привела федерацию к новому краху. Пока нас спасает лишь то, что Запад сам - в кризисе и тоже тонет. Но он постарается сделать так, чтобы русские шли ко дну быстрее него, и при этом постарается оттолкнуться ногами от нашей башки, дабы попытаться всплыть. То, что в кризис одновременно (и по тем же причинам) угодят и другие "постсовки", немногим облегчит участь беловежской обрезанной Расеи.
   Убожество, некомпетентность, лень и воровство ныне правящих очевидны. Вы что, козлы бело-сине-красные, не понимали в 2000-2008 гг., что ваши е...ные предшественники, разломав СССР, сделали примитивно-сырьевую экономику РФ зависимой частью западной экономической системы? Что вы тем самым автоматически обрекаете РФ на тяжелейший кризис в случае проблем в экономике США и Европы? Что судьба Эрэфии висит на конъюнктуре цен на энергоносители? Вы, все время трендя про перспективы непрерывного роста россиянской экономики на полвека вперед, выходит, не знали простой вещи, известной каждому советскому школьнику: о том, что рыночная экономика подвержена циклическим кризисам и спадам? Господи, какое же дерьмо нами правит! Они даже не попробовали хотя бы на бумаге создать модель развития, альтернативную полностью обанкротившейся ультралиберальной западной модели. Все свое правление Путин вел страну все тем же колониально-монетаристским курсом Гайдара-Чубайса.  Ну вот - и доигрался.
   Побороть накатывающий кризис все эти слизки, грызки, путины и медведевы не смогут.
    
   УПУЩЕННЫЙ ШАНС
   Наши "стабилизаторы" могли бы по крайне мере, использовать прибывающие государству нефтяные миллиарды для формирования системы государственных супербанков - институтов развития русской экономики. К сегодняшнему дню они могли бы сконцентрировать в себе до одного триллиона долларов, полностью избавив РФ от западной финансовой кабалы. Так нет же - питерские макаки послушно выполняли приказ из Вашингтона: откачивать "лишние деньги" в ценные бумаги США, кредитовать Америку. Все, что русские получали от нефтяного бума, ушло на поддержку Соединенных Штатов, на финансирование их бюджета и корпораций.
   Итак, за время правления Путина совокупный долг РФ вырос многократно. Зарубежные долги банков беловежской России за с 2006 по конец первого квартала 2008 г. выросли в пять с половиною раз: с 31 до 171 миллиарда долларов. В то же время, государственные компании Эрэф раздули свой внешний долг с 21,5 млрд. долларов в 2000 году до 295 миллиардов на конец первого квартала 2008 г. То бишь, почти в 14 крат. Приплюсуйте сюда еще примерно 130 миллиардов "старого" внешнего долга, оставшегося от Ельцина - и вы получите гигантскую цифру - около 600 миллиардов долларов. И ровно столько же составляли на конец первого квартала 2008 г. официальные финансовые резервы Эрэфии. Даже если считать, что финансовые закрома Москвы составляют на самом деле не менее одного триллиона долларов, все равно выходит, что при плохом повороте событий большинство русских денежек - тю-тю! - будет отобрано Западом за долги. Бело-сине-красные "суверено-демократы" питерского образца умудрились почти учетверить внешний долг РФ с 1998 г.
   А теперь представьте себе такую картину: на Западе разражается экономический кризис, сбыт китайских товаров сокращается. Моментально падает совокупный мировой спрос на нефть. Цены на нее, как накануне 1998 г., пикируют вниз. РФ превращается в банкрота, ее бюджет становится дефицитным, иностранные инвесторы лихорадочно выводят из нее свои средства. Рубль дико девальвируется, свирепствует инфляция. А дальше - банковский кризис, кризис невозврата внешних долгов, уничтожение финансовых резервов страны, охренительный спад производства и безработица.
   Это при том, что прецедент обрушения мировых цен на "черное золото" уже был: в 1981-1986 гг. они снизились втрое.
   "...К сожалению, и сейчас управление государственными активами и обязательствами оставляет желать лучшего. Внешний долг государством погашен, однако возникли проблемы иного рода. Ежегодно теряются миллиарды долларов из-за инфляционного и курсового обесценения огромных финансовых активов. Об их защищенности от кредитных рисков "первоклассных" заемщиков вроде ипотечных гигантов Fannie Mae и Freddie Mac, похоже, вообще никто не думал. Наращивание корпоративных долгов, в том числе крупнейшими российскими госкомпаниями ... привело к частичной трансформации внешних рисков сырьевых секторов в финансовые риски государства, усугубив проблему низкой диверсификации экономики..."
   Так написал известный либеральный реформатор Андрей Вавилов в статье "Былое и думы" ( "Профиль", 1 сентября 2008 г.) Если же говорить вовсе понятным языком, эти финансовые менеджеры правительства РФ (Кудрин и Ко) по-идиотски вкачали деньги страны в американские ценные бумаги сомнительной стоимости, зачастую - в бумаги корпораций-банкротов. Более того, они косвенно вкачали деньги в сырьевые корпорации, делая и без того сырьевую, однобокую экономику Эрэфии еще более сырьевой!
   Преступление путинской клики состоит в том, что шанс добиться финансовой независимости РФ оказался полностью упущенным. Преступление ее - в том, что финансово-экономический блок правительства РФ все эти годы возглавляли откровенные враги народа, вредители, прозападные элементы и откровенные рыночные сектанты-дебилы. Фактически, Путин доверил финансы страны практически тем же уродам, что уже довели РФ до финансового коллапса 1998 г. Да, там нет Коха, Дубинина, Кириенко - но там есть Игнатьев, Шувалов, неистребимый Чубайс (один из отцов системы ГКО), чубайсоид и рыночный дебил Кудрин, Улюкаев.
   Вот, блин, и пришел к нам сказочный зверь Пицзеци. Открывайте ворота!
    
   ЧТО ДЕЛАТЬ? СЕНТЯБРЬСКИЕ ТЕЗИСЫ
   Думаю, что оппозиции необходимо перестать поливать друг друга грязью и с толком использовать дни 4-7 ноября 2008 г. Надо выйти на улицы с набором четких требований к власти. Какими они могут быть?
  -- 1. Отставка финансового блока правительства во главе с Кудриным.
  -- 2. Отставка главы ЦБР Игнатьева.
  -- 3. Подчинение ЦБР правительству страны.
  -- 4. Создание РФК - Реконструкционной финансовой корпорации.
  -- 5. Формирование новой спецслужбы (мы описали ее в статье "Чекисты Пятой империи") и начало конфискации преступных капиталов воротил ельцинского и путинского режимов ради наполнения капитала РФК и финансовых резервов страны.
  -- 6. Созыв Национального собора для создания внятного плана развития РФ и верстания первой Пятилетки развития с набором истинных нацпроектов.
  -- 7. Формирование Правительства национального спасения.
  -- 8. Срочного начала нацпроектов по формированию суверенной банковской системы и НИС РФ.
  -- 9. Создание ВИСНХ - Высшего инновационного совета народного хозяйства.
  -- 10. Создание НКС - Национальной кадровой системы.
  -- 11. Срочное решение проблемы задолженности РФ. Москва должна предложить западным кредиторам новую схему расчета по долгам государства и корпораций. Итак, в уплату западники должны принять от нас облигации казначейства США, облигации американских корпораций. По принципу: "Мы должны вам, а США - русским. Так мы переуступаем вас американскую задолженность".
  -- 12. Использование прибыли ЦБР, профицита бюджета РФ и капитала РФК только на промышленно-инфраструктурные проекты развития.
  -- 13. Ради борьбы с инфляцией при наращивании расходов государства - введение института "промышленных денег" типа векселей МЕФО гитлеровского финансиста Шахта и типа советских "безналично-производственных денег". Эти деньги не могут быть превращены в наличные, не могут конвертироваться в валюту и не переводятся за рубеж.
   Пока не поздно, нужно давить на власть. Ибо, будучи предоставленной самой себе, она приведет нас к новой национальной катастрофе.
  

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"