Афанасьев Александр : другие произведения.

Курсом на катастрофу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.85*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фундаментальная статья о состоянии дел на Востоке. Мир идет к катастрофической войне, в которой может погибнуть большая часть человечества


   Курсом на катастрофу
  
   http://werewolf0001.livejournal.com/552428.html#cutid1
  
   Все больше и больше ситуация в так называемом "свободном мире" напоминает мне ситуацию с Восточным блоком (СССР и страны Восточной Европы) где-нибудь году в 88-89-м. Экономика еще не сорвалась в хаос, но проблемы уже четко видны, причем решаются они чисто горбачевскими методами - количественным смягчением (печатанием денег). Еще павловской реформы только не хватало (у нас меняли полтинники и сотки, у них видимо доллар на амеро будут менять со всеми вытекающими). Стагнирует реальный сектор экономики, в Европе все больше и больше проявляется безработица, в США экономика не создает новых рабочих мест в промышленности. Практически все потребление идет на заемные средства, но пробуксовывает и оно. Все деньги, которые печатают Центробанки и ФРС - попадают не на потребительский рынок, а в руки финансовой олигархии, которая их ни во что не вкладывает - а складирует на счетах либо отдает в долг американскому правительству (понимая всю гибельность этого - просто иного выхода нет). Ставки по американским казначейкам упали до уровня времен Второй Мировой, а в кэше на различных счетах припарковано несколько триллионов долларов - чего не было вообще никогда. И рады бы дать хорошим заемщикам - вот только хороших заемщиков уже нет. Все повышается градус политического недовольства - в Греции на каждое сокращение бюджета начинаются бои с полицией, в Испании идут демонстрации, в США штаты собирают подписи за выход из Союза. У нас в восемьдесят девятом тоже никто и подумать не мог, что СССР распадется - но народные фронты уже были, и идея об отделении - в массы уже вброшена (а как сказал один мудрец, бросить идею в массы это все равно, что бросить девку в полк). Тем более что идея - абсолютно та же самая, что и при крахе СССР - отделимся и не будем кормить этих нахлебников. По той же самой причине Шотландия собирается отделиться от Англии, снова поднимает голову проблема Северной Ирландии, Квебек хочет отделиться от Канады, может рухнуть Бельгия. Сейчас, когда бюджеты старых государств обременены неподъемными обязательствами - идея отделиться или разделиться и отказаться от них будет очень привлекательна для многих. Это они долгов наделали - пусть они и платят. А мы - не будем.
   На фоне этого - все более отчетливо проявляется политическое, моральное и интеллектуальное банкротство элиты ведущей страны Запада - Соединенных штатов Америки. В стране на второй срок переизбран президент, чьи взгляды формировались под воздействием ученых - социалистов, который на предвыборных митингах открыто говорил рабочим: если предприниматель создал бизнес - это не его бизнес, это ваш бизнес. И в то же самое время - весь экономический блок правительства США составляют оголтелые либералы Чикагской школы (господи, да практически везде, в том числе и у нас экономический блок правительства это либералы Чикагской школы), которые явно видя, что экономика зашла в тупик не могут придумать ничего лучше, кроме как печатать и печатать деньги. Поле экономической теории практически выжжено огнеметами, экономисты тупо повторяют мантры, что рынок все исправит, что нужно только время, что государство не должно вмешиваться в экономику - при этом, пол под ногами уже дымится. Забыто кейнсианство, не изучается опыт Рузвельта, предан анафеме опыт Сталина. Элита начинает напоминать попугаев, твердящих одно и то же, подобранные с каких-то интеллектуальных помоек слова.
   Ситуация во внешней политике постепенно переходит из стадии управляемой катастрофы в стадию неуправляемой. При этом - реакции американских элитариев на происходящее в мире заставляют задуматься о здравости их рассудка.
  
   http://www.echo.msk.ru/news/960156-echo.html
   Военные операции против Аль-Каиды вскоре будут завершены. Об этом сообщил главный юрисконсульт министерства обороны США Джей Джонсон. Выступая в Оксфордском университете, он отметил, что "ядро террористической группировки деградировало, а большинство членов этой организации либо будут схвачены, либо будут убиты. И тогда война с террором сменится операциями спецслужб и полиции." Американские военные начали наступление на боевиков "Аль-Каиды" 11 лет назад после терактов 11 сентября.
  
   Вероятно, такие выводы Джонсон сделал из того, что совсем недавно в Египте толпа сорвала с посольства американский флаг и водрузила флаг Аль-Каиды, а в бывшей Ливии разъяренная толпа разорвала посла. Но видимо, Джонсон никогда не слышал об этом. А вот что происходит с Аль-Каидой на самом деле.
  
   Талибан призвал США капитулировать
   http://ummanews.ru/news/last-news/9183----------1--------.html
   Пентагон объявил о временном замораживании своей программы по переподготовке карзаевских полицейских и военных до проведения новой переаттестации порядка 3 000 новобранцев. Связано это с резко возросшим количеством убийств харбиев НАТО своими марионетками, пишет в своей аналитической статье эксперт Института Ближнего Востока Ю. Щегловин.
По его информации, уровень инфильтрации талибов в местные карзаевские органы власти и силовые структуры поднялся до отметки "катастрофический".
  
   Вашингтон наконец-то признал очевидный факт того, что подготовка новых рекрутов для режима в Кабуле происходит с массовым нарушениями вопросов безопасности и реально представляет собой имитацию бурной деятельности с фактически нулевым КПД.
   Собственно, умные военные руководители в Пентагоне, которые прочувствовали реальное положение дел на своей шее, говорили об этом давно. Они оценивали действительно лояльные нынешнему карзаевскому режиму части "национальной армии" в 1 % от всей её численности.
Примерно такая же пропорция (если не хуже) справедлива и к формированиям "национальной полиции". Тем не менее, начиная с 2011 года, НАТО официально реализовывало и форсировало программу подготовки новых кадров для местных марионеточных силовиков, забывая при этом обо всех вопросах проверки и "закапывая" большие финансовые средства. Налицо обыкновенный "аврал" в типично худшем советском стиле, когда главным становятся статистические показатели и пресловутый "план", но никак не качество сделанного, отмечает Щегловин.
   Страны НАТО в данном случае можно понять: они хотят выполнить хотя бы на бумаге свои обязательства перед Вашингтоном и после этого с чистой совестью навсегда и полностью из афганского кошмара уйти.
   При этом ещё в мае сего года руководители штаб-квартиры НАТО в Брюсселе официально призывали "не драматизировать" ситуацию с инцидентами т.н. "дружеского огня", подчёркивая при этом, что 80 % этих случаев связаны де "исключительно со сложными межличностными отношениями".
   "На фоне нынешнего количества жертв среди натовцев впору признать, что контингент альянса вообще не понимает, где он находится, и не учитывает никаких страноведческих реалий Афганистана", -- пишет эксперт.
   Щегловин констатирует, что талибы чётко демонстрируют и карзаевскому Кабулу, и Брюсселю, и Вашингтону тот очевидный факт, что западная затея с созданием "самодостаточных национальных сил обороны, которые будут способны самостоятельно сдерживать натиск боевиков", является фикцией.
   В противном случае моджахеды просто создавали бы "спящие структуры" в карзаевских армии, полиции и органах самоуправления, которые после ухода харбиев альянса спокойно бы взяли власть "на местах", а затем и в столице.
   Такие структуры, полагает Щегловин, тоже есть, но "самоубийственные" акты по расстрелу натовских инструкторов демонстрируют Западу, что единственный путь решения афганской проблемы для оного -- это переговоры с моджахедами "Талибана" о формах передачи им всей полноты власти.
  
http://ummanews.ru/news/last-news/9401-2012-12-04-17-34-39.html
   Президент Института религии и политики "исламовед" Александр Игнатенко считает, что последние события на Ближнем Востоке и в Северной Африке сформировали международную сеть салафитов, которая быстро растёт: часть её готова к началу вооружённого Джихада, а часть -- уже ведёт боевые действия. Таким образом, количество фронтов Джихада в последние 2 года значительно увеличилось, что вынуждает международных харбиев распылять свои силы и затрачивать всё больше ресурсов, для сдерживания Исламского Сопротивления. Игнатенко пишет:
"Если мы изучим видеохронику и фотографии насильственных акций последнего времени в арабских странах (и не только там), например штурм посольства США в Каире в сентябре с.г., то заметим одну важную деталь. Над толпами развевается чёрное знамя, которое два-три года назад широко не использовалось. В арабских СМИ его называют "знаменем салафитов" или "знаменем "Аль-Каиды"".
   По словам эксперта, это служит знаком того, что за этапом воцарения т.н. "умеренных исламистов", по сути, так и не изменивших светские основы правления, следует этап, главной силой которого выступают "ещё более консервативные силы".
   "В ходе Арабской Весны на авансцену политической жизни выдвинулись исламисты двух типов. Есть относительно умеренные: в Египте и Сирии -- "Братья-мусульмане", которые в Йемене называются "Аль-Ислах", или "Реформа", в Иордании -- "Организация исламского действия" ("Муназзама аль-амаль аль-ислами"), в Тунисе -- "Ан-Нахда", или "Возрождение", в секторе Газа -- ХАМАС и т.д.", -- пишет Игнатенко.
   Но наряду с "умеренными" существуют и настоящие исламисты, которые до Арабской Весны целенаправленно и деятельно подвергались гонениям со стороны диктаторских режимов. Тысячи участников различных салафитских организаций находились в тюрьмах и на каторге. Значительное число салафитов (некоторые из них были заочно приговорены к смертной казни) находились в эмиграции, воевали на разных фронтах Глобального Джихада -- в Афганистане, Боснии, Чечне, Сомали и т.д.
   "В ходе и результате Арабской Весны произошли две вещи. Во-первых, из тюрем и с каторги силой, с использованием вооружённых боевиков, были освобождены салафиты, осуждённые за террористическую деятельность... В конце июля с.г. новоизбранный президент Мухаммед Мурси, выходец из египетских "Братьев-мусульман", амнистировал остававшихся в тюрьмах 572 салафита, значительная часть которых была приговорена к смертной казни или пожизненному тюремному заключению за терроризм. В Тунисе после революции из тюрем были выпущены 1 208 салафитов, находившихся там по приговорам судов в соответствии с законом о противодействии терроризму", -- отмечает Игнатенко.
   Во-вторых, в страны Арабской Весны вернулись из-за рубежа все те, кто укрывался от тагутов. "На территориях арабских стран были созданы (или воссозданы) локальные филиалы "Аль-Каиды" под новыми названиями -- "Сторонники Шариата" ("Ансар аш-Шари`а") в Ливии, Тунисе и Йемене (на самом деле в Йемене ничего не воссоздавалось -- UmmaNews), "Сторонники религии" ("Ансар ад-Дин") на стыке Мали, Ливии и Алжира, "Единобожие и Джихад" ("Ат-Таухид ва-ль-Джихад") в Северо-Западной Африке и т.п.", -- констатирует эксперт.
"Салафиты -- мощная военно-политическая сила. В мае с.г. в тунисском Кейруане прошёл своего рода смотр салафитов из "Сторонников Шариата". 10 тыс. человек кричали: "Обама, Обама! Мы все -- Усама!"
, тем самым подтверждая свою принадлежность к "Аль-Каиде", которая была обозначена множеством знамён этой группировки. И это -- в Тунисе, стране относительно небольшой и с сильными светскими традициями! -- возмущается Игнатенко. -- Салафитов наверняка сотни тысяч в Египте... миллионы по всему арабскому и исламскому миру".
   Таким образом, одним из результатов Арабской Весны стало возникновение "Новой "Аль-Каиды"" -- разветвлённой сети салафитских групп, которая представляет собой резерв Исламского интернационала.
   "Этот резерв очень лёгко и быстро можно мобилизовать и вооружить (сейчас для этого в основном используется оружие, оставшееся в Ливии после Каддафи...) и направить на новые фронты Глобального Джихада в арабском (и не только) мире. Как это сейчас происходит в Сирии".
"В странах, где мусульмане являются меньшинством, или в мусульманских странах, где салафиты не являются господствующей религиозно-политической силой, последние объединяются в унифицированные сетевые группировки с использованием Интернета и социальных сетей. Связь с глобальной салафитской сетью проявляется в сознательной и целенаправленной автомаркировке этих групп: в использовании знамени салафитов, о котором говорилось выше, как во время политических акций (митингов, шествий и т.п.), так и в символике и эмблематике (в "шапках" сайтов и публикуемых заявлений и т.п.)", -- пишет Игнатенко.
   В разных странах мира есть салафитские группы, название (и одновременно -- адрес в Интернете) которых построено с использованием выражения "Shariah4" ("Шариат для..."): "Sharia4spain", "Sharia4belgium", "Sharia4EU", "Shariah4america", "Sharia4france", "Shariah4holland". Там, где в силу каких-то обстоятельств невозможно использование этого названия, в ходу другие: "Islam4UK" (Великобритания), "Millat-Ibrahim" (Германия), "MarkazAttawhid" (Бельгия).
   По мнению эксперта, само название групп "Sharia4" -- программа политического действия, которая заключается в установлении Шариата в европейских государствах.
Эти группы подключены к глобальной сети Джихада. Они -- часть глобальной Исламской сети, имеющей два крыла -- крыло даавата (призыва) и боевое крыло.
   Будучи международной, то есть действующей в разных государствах, она в одних случаях осуществляет даават, например, в Европе, призывая мусульман и немусульман.
"В других странах действует как боевая, диверсионно-террористическая сила. Сеть имеет лагеря по боевой подготовке и склады вооружений не в каждой стране, где есть филиалы салафитского движения, а в некоторых странах, в частности -- на территории Афганистана и в афгано-пакистанском пограничье, где открыто действуют "Талибан" и "Аль-Каида", а также в Йемене, Сомали, на стыке Мали, Алжира, Ливии и Нигера".
   В Европе мусульмане образуют "спящие структуры", а то и просто остаются индивидуальными "спящими моджахедами", которым власти не могут предъявить никаких обвинений. Но в определённый момент они могут либо присоединиться к основным силам на одном из фронтов Глобального Джихада, либо проводить диверсионные операции у себя дома.
Так, сейчас в Сирии против алавитских бандформирований Асада воюют салафиты из европейских стран -- Франции, Германии.
   "И даже сотня моджахедов из далёкой северной Норвегии", -- отмечает Игнатенко.
После Арабской Весны некоторые вчерашние приверженцы салафии подались в политику и начали создавать партии для борьбы за парламентские кресла в условиях демократического процесса. Как показало время, никакой власти они так и не получили.
   Между тем те, кто не поступился исламскими принципами и не создавал политические партии, очень удачно и результативно используя социальные сети и мечети как места общинных собраний, создают в деревнях и городских кварталах подразделения Амр би-ль-мааруф ва-н-нахйи ани-ль-мункар (побуждающие к одобряемому и удерживающие от предосудительного).
   В видах восстановления Халифата салафиты создают Исламские Эмираты или Шариатские зоны в районах расселения родственных племён, городах, деревнях или даже городских кварталах.
"Это территориальные анклавы на территории государства, неподконтрольные (или не вполне подконтрольные) официальным властям. В этих анклавах действуют не законы того или иного государства, а то, что салафиты объявляют законами Шариата", -- пишет эксперт.
   "В Афганистане, напомним, продолжает, параллельно карзаевскому государству, которое держится на американских штыках, существовать Исламский Эмират Афганистан".
По данным Игнатенко, в Ливии летом 2011 года исламские эмираты были провозглашены в городах Бенгази, Дерна, Аль-Бейда, Аль-Марадж, Шихат. В Йемене около года моджахеды контролировали южные провинции Абьян, Шабва, часть Хадрамаута, Лахиджа, Адена, Аль-Байды.
В Мали "Ансар ад-Дин", ДТДЗА и АКИМ взяли под контроль северную часть страны (Азавад), сопоставимую по размерам с площадью Франции.
   "В Египте с начала августа с.г. на Синае идут бои, в которых части регулярной армии вынуждены применять авиацию, артиллерию и танки (на самом деле в боях с муртадами участвует местное население, а моджахеды сосредоточены на борьбе с "Израилем")", -- констатирует Игнатенко.
   Подводя итог своему анализу, "исламовед" делает не совсем адекватный, хотя и закономерный для всех российских политологов и экспертов, вывод: за расширением фронтов Глобального Джихада стоят "аравийские монархии и Запад", которые хотят "перекроить Ближний Восток".
  
   Выводы даже совсем неадекватные, будем уж честными. Если главный юрисконсульт министерства обороны США просто нагло врет, то президент института религии РФ Игнатенко, на мой взгляд, просто не понимает, что происходит. И то и другое - сейчас очень опасно.
   А происходит вот что. За десятилетие Глобальной войны с террором - американцам практически удалось уничтожить Аль-Каиду как заговорщическую террористическую организацию (и то далеко не полностью - например Бен Ладен мертв, но Аль-Завахири жив) - но при этом Аль-Каида воссоздалась как массовое, религиозно-экстремистское движение трансграничного масштаба. Этакие братья - мусульмане в квадрате. Слово "массовое" - означает, что в числе активных участников движения - насчитываются сотни тысяч, а пассивных, которые при определенных условиях тоже станут активными - миллионы, если не десятки миллионов. Я полагаю, Бен Ладен и мечтать не мог о том, что сделали для него американцы...
   Ситуация на арабском Востоке сегодня - это июль тысяча девятьсот семнадцатого. Крайне показателен пример Египта как крупнейшей мусульманской страны. Президент Мухаммед Мурси - из числа умеренных мусульман, но толпе сейчас надо не это. На революционной войне - он сосредоточил в своих руках громадную власть, но воспользоваться ею не может. Потому что он - действует в рамках, установленных для него иностранными игроками, в частности США. Это делает его слабым. Революция в Египте - закономерно привела не к росту, а к снижению уровня жизни, население - все более чувствует разочарование и ярость от того, что их обманули. Уже начались массовые беспорядки в Каире, причем армия - ушла от президентского дворца, оставив Мурси один на один с манифестантами. Это намек президенту от армии - надо определяться, с кем ты: с народом против армии или с армией против народа - а если с народом, то вот он, народ. Одновременно Мурси создает и вооружает с государственных складов параллельные структуры для своей защиты - исламскую милицию. Что совершенно не гарантирует того, что при очередной пертурбации - она не начнет стрелять в него же. С нескольких сторон - Ливия, Судан, Сомали, Мали - полно экстремистов, опытных боевиков, готовых прийти на помощь египетским братьям в случае ваххабитского мятежа в стране. Октябрь семнадцатого грядет - и тогда к власти придут наиболее радикальные, наиболее непримиримые исламские экстремисты - как в России век назад. Которые будут поступать в точности по заветам Ленина - дай народу то, что он хочет, и неважно насколько дико это выглядит.
   После чего разразится катастрофа.
   Итак, ситуация на Востоке сейчас характеризуется.
   1. Полным банкротством курса арабского национализма и свержением практически всех его представителей, исключая Асада, который пока борется.
   2. Тяжелой и имеющей тенденцию к ухудшению экономической ситуацией, делающей возможным массовые народные восстания из-за банального голода и безработицы
   3. Крайним раздражением арабской улицы от присутствия США на арабском Востоке, оскорбленность войнами в Ираке и Афганистане - при этом арабская улица чувствует, что Запад слаб, что она выиграла войну в Ираке и вот - вот выиграет войну в Афганистане. В будущем - это будет способствовать принятию решения о переходе в контрнаступление на Запад.
   4. Попаданием - в результате "арабской весны", разгрома нескольких армий с их арсеналами, а так же в результате открытой помощи Запада "процессу демократизации в Ливии и Сирии" винтовками и пулеметами - огромного количества оружия в руки исламских экстремистов. Фактически, по сравнению с 2001 годом, когда основным источником оружия был Афганистан - ситуация не улучшилась, а ухудшилась. Десять лет работы по изъятию и уничтожению оружия в несколько месяцев сведены на нет.
   5. Продолжающимся обучением значительных масс населения, прежде всего бедной и агрессивно настроенной молодежи, а так же приехавших на джихад "европейцев" - молодых европейских экстремистов эмигрантского происхождения - искусству ведения боевых действий и партизанской войны, в том числе инструкторами НАТО.
   6. Разгромом тюрем или массовой амнистией и выходом на свободу тысяч лиц, ранее осужденных арабскими режимами за религиозный экстремизм и преступления антигосударственной и террористической направленности. Нет никаких сомнений в том, что они не раскаялись и продолжат такую деятельность.
   7. Появлением в различных регионах Востока за последние два - три года целых областей и крупных территорий, ни в какой степени не контролируемых местными правительствами. Каждая такая территория - зародыш нового Афганистана, и количество таких территорий - за последние два - три года увеличилось кратно.
   8. Появлением радикальных исламистских ячеек там, где их до этого никогда не было: Татарстан, Башкортостан, Казахстан, Кения, Нигерия, Испания.
   9. Смычкой радикально настроенных мусульман на Востоке с радикальными исламистами в странах Европы, детьми эмигрантов во втором - третьем поколении. Эти дети, в большинстве своем уже совершившие уголовные преступления (кражи, грабежи, изнасилования, избиения), не уважают закон, ненавидят коренных жителей этой страны: а теперь они частично отправились на Восток (см. выше - сотня норвежцев воюет в Сирии - не составляет труда догадаться, что это за "норвежцы") набираться опыта подрывных и террористических действий, а часть остались дома, готовые к организации подпольных ячеек и совершению террористических актов.
   10. Открытым проявлением экстремизма со стороны крупных народных масс, открытая и вызывающая солидаризация с наиболее нетерпимыми и агрессивными движениями исламского террористического интернационала, что невозможно было представить еще пару лет назад. Действия и намерения этих людей - совершенно не оставляют выбора: требования повторного холокоста, открыто провозглашаемое намерение геноцида целых групп населения (христиан, евреев), разрастающиеся вооруженные мятежи, формирование летучих бандформирований, перемещающихся из страны в страну с целью агрессивной войны с властями. Не стоит заблуждаться: например, требование совершить повторный холокост прозвучало не на политическом митинге, заранее заготовленное - а спонтанно, среди египетских болельщиков, во время футбольного матча, то есть это намерение масс, а не маргинальных групп.
   11. Открытая и все более агрессивная архаизация общественной жизни в странах победившей Арабской весны: публичное обсуждение и одобрение половых сношений с детьми, с животными, с мертвыми, массовые беспорядки с погибшими по каждому поводу, нападения на диппредставительства, восстановление рабства (в Египте уже юридически зарегистрировано сожительство с рабыней), дичайшие судебные процессы (в Пакистане - над ребенком, относительно которого кто-то донес что он жег Коран) со смертными приговорами, убийства за переход в христианство, убийство женщин, требующих относиться к ним не как к скоту, поиски и борьба с колдунами и колдовством.
   12. Полным непониманием и утратой контроля над ситуацией со стороны Запада, прежде всего США. Я встречал мнение, что мол все продумано: США знают, что если сильно бить по стенке улья, пчелы начинают жалить друг друга. Боюсь, все намного хуже. Американская элита, для которой Святым Граалем - и подтверждением верности их теорий явилось крушение СССР и коммунизма сейчас, в силу своей интеллектуальной убогости - тупо переносят этот опыт на арабский Восток. Отсюда и поддержка народных восстаний оружием и инструкторами НАТО - при том, что повстанцы открыто провозглашают свою лояльность не Западу, а Аль-Каиде. Отсюда попытки в Египте заменить Мурси, который опирается хоть на какую-то силу - на Аль-Барадеи, ставленника Запада, который еще до Арабской весны прозывался "египетским Горбачевым". Отсюда и выступления главного юрисконсульта МО США: он попал в классическую ловушку теории: что не соответствует теории, не вписывается в нее - того нет. Так и будет думать, пока Черные братья, которые сейчас массово в тюрьмах США принимают ислам - не взорвут его машину на улице Вашингтона и его вместе с ней.
  
   Ситуация практически полностью повторяет лето 1917 года в России. Делегитимизация и распад государственных институтов. Озверение от многолетней войны. Распад силовых структур сразу нескольких государств, массовое дезертирство с оружием, разграбление складов. Начало переделов собственности и сведения счетов. Начало кристаллизации вооруженных и почувствовавших беспредел людей возле радикалов, бежавших и амнистированных политзаключенных, экстремистов, бывших военных и полицейских, приспособившихся к среде. Резкий, на порядок и более рост численности наиболее радикальных и агрессивных групп. Полный политический тупик: ни одна из сил не обладает достаточным авторитетом и не способна предложить какой-либо выход.
  
   Исходя из этого можно сделать вывод: все готово к появлению, впервые со времен Пророка - гигантской ваххабитско-террористической армии, взятию ею под контроль огромного пространства, с численностью населения 0,5-1 млрд. человек - а потом и к катастрофической Третьей мировой войне, в которой погибнет 1,5-2 миллиарда человек в лучшем случае. В худшем может погибнуть большая часть человечества, 4-5 миллиардов человек.
   Вопрос в том, что делать. Потому что - в случае Третьей Мировой Россия гибнет практически гарантированно. Мы находимся бок о бок с Халифатом, а не за океаном, нас слишком мало и мы, к сожалению, намного слабее, чем были во времена СССР. А территория России - это и будет главный приз для Халифата, поэтому удара следует ожидать именно в нашу сторону, удара комбинированного, с участием "пятой колонны".
   На мой взгляд, выход есть только один - действовать на опережение. Надо подарить радикальным мусульманам... государство! Или даже два или три.
   Первый вариант - это Афганистан с Зоной Племен или даже АфПак, то есть совместное государство Афганистана и Пакистана.
   Второй вариант - государство на Арабском полуострове. Йемен плюс возможно часть Саудовской Аравии - или Йемен + Саудовская Аравия.
   Третий вариант - Египет+Ливия+Судан+Сомали.
   Что произойдет в этом случае.
   1. Скорее всего - сразу же произойдет раскол. Из среды радикальных мусульман, как и из среды ВКП(б) выделится два крыла. Первое - государственники, которые скажут, что да, в будущем будет всемирный Халифат, но пока мы построим государство с полными канонами ислама на той территории, которая нам досталась. Второе крыло - радикальные революционеры, настаивающие на продолжение борьбы. Конфликт между этими крыльями - почти неизбежен.
   2. Появится власть, с которой можно будет разговаривать. Чтобы это понять, надо почитать... например, воспоминания о первом визите представителей Талибана как афганского правительства в Америку в 1997 году. Они с радостью фотографировались с рождественской елкой, принимали подарки, разговаривали с неверными на тему трубопроводов и даже смущались. Америка тогда вплотную подошла к признанию Талибана законным правительством Афганистана.
   3. В этих странах - выделятся люди, которые будут категорически против установления радикального ислама - и скорее всего, начнется гражданская война. Самые пасионарные мусульмане - просто погибнут в ней. Часть из этих людей эмигрирует в страны Запада - но они то как раз будут ненавидеть ислам. Это готовая среда для работы разведки.
   4. Народ начнет разочаровываться в радикализме, поскольку радикальными идеями сыт не будешь - а те из радикальных мусульман, которые зацепятся за власть, государственники - просто вынуждены будут вести дело к контрреволюции. Таким образом - ваххабизм уничтожит сам себя.
   5. Появится место или места - куда можно выслать из Европы, из России свою пятую колонну. Не нравится - уматывайте. Как в средневековой Англии - смертная казнь менялась на ссылку в Америку. При этом совершенно прав глава партии Наш дом Израиль Авигдор Либерман: без лояльности не может быть и гражданства. Государство не может себе позволить плодить врагов внутри себя, да еще и обеспечивать их социальным жильем и карточками на еду. Поэтому - присутствие радикальных исламистов в России и странах Запада недопустимо.
  
   Таким образом, можно будет перевести внешнюю агрессию ислама - вовнутрь, в работу на самоуничтожение. Но для обеспечения безопасности - надо будет кое-что сделать.
   1. Блокировать Аф-Пак. Для этого необходим выход русских войск или международных сил на бывшую госграницу СССР и закрепление там. С одной стороны - АфПак будет сдерживать Индия (Джамму и Кашмир) и Китай (Восточный Туркестан). С другой стороны - шиитский Иран.
   2. Следует немедленно прекратить травлю Ирана и принять меры по его усилению с целью адекватного противостояния ваххабитской угрозе. В идеале - следует создать ось Иран-Ирак-Сирия-Ливан с размещением на этой территории российских вооруженных сил в качестве двойного гаранта безопасности: чтобы Израиль не напал, и чтобы на Израиль не напали. Российских сил - потому что никакие другие ни Ирак, ни Иран не примут. США и НАТО - превратились на Востоке из решения проблемы в часть проблемы, из арбитра - в угнетателя. Этот шиитский санитарный кордон - послужит буфером для ваххабизма. Кроме того, Россия сможет быстро нарастить военную мощь Ирака и Ирана и помочь в борьбе с терроризмом, который есть и там и там.
   3. Следует принять Турцию в ЕС как гаранта цивилизованного пути развития Турции.
   4. Следует немедленно прекратить прием беженцев из Африки и с Востока в ЕС, предпринять меры по ликвидации ваххабитских ячеек, лишению гражданства и выдворению из стран лиц, являющихся ваххабитами или уголовниками - рецидивистами. В качестве условия для того, чтобы остаться в Евросоюзе - следует выдвинуть публичный отказ от ислама, изучение местного языка и наличие постоянной работы (возможно, государственной).
   5. Необходимо восстановить в России и странах Европы смертную казнь за подрывные и террористические действия
  
   При проведении этого комплекса мероприятий, направленного на предотвращение Третьей мировой - особая, лидирующая роль будет принадлежать России. Только Россия сегодня - способна создать и гарантировать безопасность шиитского санитарного кордона. Только Россия - обладает достаточным комплексом не искаженных знаний о зарождении и развитии революционных ситуацией, о альтернативных экономических теориях (следует поднять и пересмотреть наследие И.В. Сталина). Только мы - сможем помочь "государственнникам" во вновь создаваемых исламских государствах не только победить революционеров - но и создать в исламских странах фундамент нормальной экономической системы, утилизирующей энергию масс на созидание, а не на разрушение.
  
   Альтернативу этому - я вам назвал.
  
   WEREWOLF2012

Оценка: 6.85*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"