Афанасьев Александр : другие произведения.

Ммм-2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будьте осторожны!


   МММ-2011: лохотрон счастья
  
   N 1
   По ходу продвижения идеи Всемирной кассы взаимопомощи я реально вижу как Система помогает на моих глазах простым людям. Вроде бы каждый день говорю одно и тоже, но вот что удивительно я замечаю как мои слова приобретают все больше Смысл и мощную Веру что мы стоим на пороге Больших и Удивительных перемен в жизни простых людей по всему миру. После развала Союза наступил кризис идеологии, разрушены наши идеалы в которые мы свято верили. Возобладал хищнический и дикий капитализм с омерзительным лицом. Омерзительный тем более что он лег на почву коррупции и мздоимства которые цвели плесенью еще при Союзе, но были загнаны в подполье. Продажные СМИ и вороватые чиновники поют в одну дудку. Нет просвета в этом несправедливом ими созданном мире вранья и беззакония для простого человека с его грузом проблем, долгами, неустроенностью быта, отсутствием будущего нашим детям и старикам которые не заслужили такого обращения к ним. Мировой кризис еще больше показал пропасть между бедными и богатыми. Молодежь спивается, пышным цветом цветет наркомания. Нивелировались человеческие ценности -перевернулись с ног на голову.
   И вот меня замкнуло, плевать на все это, я хочу жить свободно, я хочу честно смотреть в глаза людям и подчиненным, я должен быть уверен в своей справедливости когда требую от них что-то. Я ушел.... Мы с женой вложили все что смогли (!!! - werewolf). У нас были деньги от пособие по рождению ребенка, и я продал машину, в сумме мы вложили 140 000 руб (!!!). И знаете я о них ни на секунду не переживаю. Не потому что система надежна, это я тоже смог как соображающий человек понять, а потому что я отдал деньги той бабушке, тому дедушке, и тому ребенку из детдома. И если мне за это еще и вернется с процентами - то я наверно смогу по ощущениям прикоснуться к раю. Я счастлив что вложился. Я счастлив что я часть этой системы.
   N 2
   Я не знаю ни одного человека, который вступил в систему, чтобы нажиться, обмануть кого-то, урвать халяву. Да пойми те же, люди вступают в систему с другими настроениями и намерениями, а главное каждый из нас понимает, что ПОМОГАЕТ друг другу. Я чётко осознаю, что вложенными мной деньгами сейчас кто-то пользуется. Да и на здоровье! Потом другие мне предоставят такую возможность, когда потребуется снять вклад. ЧТО здесь плохого? Где здесь развод, мошенничество и кидалово? То, что люди хотят "халявы", вместо того, чтобы честным трудом зарабатывать?
   N 3
   Хотя, конечно же, истинной свободой является свобода внутренняя, свобода духа. Но... внешняя несвобода (скажем прямо - бедность на грани выживания) накладывает свой отпечаток на слабых духом людей. Итак, наскреб я с очередной зарплаты 3т.р. и вложил на депозит. Четыре месяца хотел вложить повторно, но уже не "наскреблось". А тут вдруг расхрабрился, и взял кредит в "зарплатном" банке (благо, не нужны поручители и минимум оформления), и вложил в систему (!!! werewolf). Сумма для меня весьма ощутимая, на пределе возможностей по погашению до "разморозки" депозита. И - успокоился. Несмотря на то, что нет никаких гарантий, ни 100% уверенности что не "прогорит" и власти не прикроют.
   N 4
   Пусть всех "новичков" не волнуют отрицательные мнения людей которые не понимают Вашу идеологию о качестве жизни и о правильном её устройстве. Мне кажется что среди большинства участников, Вас понимают люди, которые близки Вам по духу и мировозрению! Я рад что теперь один из них!
   N 5
   Уже получила первые выплаты и с уверенностью приглашаю людей. А кому мы еще нужны? Пенсионеры ,студенты многодетные и малообеспеченные - приходите ! Здесь всех принимают и всем помогают !
   Почему я вступил в МММ? Не потому что выиграл и не потому что могу выиграть. Надежда побуждает! Она с нами до последнего дыхания, Она и умирает последней! Мне дарит Надежду МММ! Пусть для кого-то и сомнительную Надежду, но это лучше чем жить без неё.
   Мне в этом году исполнилось 45, я крепкий надежный профессионал, которого ценят и уважают, мне еще работать и работать... Наш президент объявил программу "сохранения мозгов", и я поверил, я написал президенту письмо, где честно сказал, что устал работать на западноевропейские и американские компании, что я люблю мою страну, что я хочу приносить пользу здесь и сейчас
   Мне больно смотреть на наших пенсионеров и на наших детей, на людях моего возраста и моего поколения сейчас должна держаться страна: мы уже профессионалы и все еще полны сил, но мы мечемся в поисках заработка, чтобы хоть как-то прокормить подрастающих детей и поддержать стареющих родителей. На мое письмо никто не ответил. Грустно и обидно...
  
   Не хотел писать эту статью. Но надо. Потому что то, что я изначально считал фейком, пиаром - на наших глазах перерастает во что-то большее. Нечто такое, что уже угрожает стабильности нашего социума и безопасности государства. Прочитайте письма опубликованные сверху (некоторые посты напоминают бред сумасшедшего), потом поговорим.
  
   Первый раз мне предложили вступить в МММ-2011 в начале этого года, причем предложил сделать это человек, которого я уважаю, и от которого я такого не ожидал. Поэтому, я не отверг это предложение с ходу (хотя потом все равно отверг), а попытался разобраться, что же это такое. И вот что я выяснил.
   Схема довольно проста. Первая ячейка системы - группа (десятка), в ней всегда есть десять человек и есть десятник. Очень важно - десятнику не передают деньги, ему передают лишь информацию о деньгах. Общего счета нет, каждый открывает счет для себя (часто карточный). Хотя я уверен, что во многих десятках карточки у десятника, с паролями или без - но теоретически этого не должно быть.
   Десять десяток объединяются в сотню. Десять сотен объединяются в тысячу. Выше этого - звеньев, похоже нет, хотя могу ошибаться.
   Чтобы вступить в игру - надо открыть счет, положить туда деньги и сообщить десятнику. Десятник - начисляет тебе какие-то "условные единицы МММ", их курс зависит от того, сколько еще человек вовлечено в систему, в том числе лично тобой - то есть, условных единиц ограниченное количество, а денег - безграничное. Ты можешь докладывать деньги, покупая еще у.е. - но уже по текущему курсу. Максимальный размер взноса на момент, когда я изучал материал - был пять тысяч долларов США, хотя это могло измениться.
   Теперь. Деньги остаются у тебя - на счете. Если кто-то хочет забрать выигрыш - естественно, когда у.е. у него естественно на счете не хватит денег - ведь денег ниоткуда прибавиться на счете не может, деньги из воздуха не возникают. Тогда десятник звонит другим членам десятки, они собирают по своим счетам недостающую сумму для выбывающего. Если денег не хватает в десятке - десятник звонит сотнику, если и в сотне не хватит - он звонит тысяцкому. Роль десятника как видите, чисто информационная и координационная. Люди отдают деньги добровольно, если кто не хочет отдать - тот выбывает из игры и остается со своими деньгами на карточном счете (по крайней мере, так в теории).
   Система эта не нова. Я все же разбираюсь в инвестициях самого разного уровня (привет ФИНАМовская лента, как мне тебя не хватает!), в том числе и довольно высокого уровня (фьючерсы, опционы). В интернете есть подобная же система, она называется HYIP - надеюсь, пишу правильно. Обычные проекты в интернете с электронными деньгами, есть биржа этих хайпов, есть статистика. Суть проста: вкладывают в интернет-проект с неназванным источником дохода деньги и надо успеть их забрать - пока есть процент, но при этом пока хайп не закрылся. Есть люди, которые профессионально этим занимаются, некоторые даже пытались меня уверить, что это инвестиции, с чем я категорически не согласен.
   Мавроди - реализовал тот же самый хайп, только в реале. Причем хайп этот - существует и развивается, за последние пару месяцев я видел машины с наклейками sergey-mavrodi.com в Москве, в Уфе и в Ижевске - то есть это серьезно, не нужно это недооценивать. На форумах и в живом общении - люди, вовлеченные в систему несут совершенный бред. На моих глазах шла дискуссия о том, как быть с ячейками в Америке - мол, что-то надо придумать, а то придется доллары из Америки самолетами вывозить (?!!!). В реале - люди составляют списки, спорят - вот это хорошие десятники, а это плохие десятники. Что бродит в головах у людей - см. выше.
   Конечно же это не инвестиция, сам Мавроди это честно и говорит. Это лохотрон, причем банальный и примитивный. Но вот последствия его - надо знать и проговорить.
   Сначала я не мог понять - а что с этого лохотрона самому Мавроди. Ведь он - в теории - не имеет возможности забрать из системы сколь либо значительную часть денег. Думал я над этим долго. И кажется, додумался.
   Это - месть. Месть государству и обществу от очень и очень неглупого человека.
   Смотрите что происходит. Эта система изначально не криминальна - но потенциальных возможностей для криминала в ней полно. Например - в теории десятник не должен забирать карточки - но это в теории, а на практике как? Полагаю, что заберет, народ у нас не советский и не постсоветский, никто и никому не доверяет. Возможно. И пароли попросит - а не попросить - не беда, взломать можно. Что мешает ему скрыться с картами.
   Другой вопрос. В классическом МММ - я помню, как она рухнула - один вкладчик не ненавидел другого вкладчика. Деньги забрала система, Мавроди, они были всего лишь собратьями по несчастью. Но вот эта система - это буквально реактор ненависти.
   Что получится, если кто-то не получит своих денег? Он пойдет разбираться с десятником - не с Мавроди, а с десятником. Разборка будет отнюдь не мирной - общество наше криминализовано до предела, уровень насилия высокий. Если денег не будет хватать - он будет требовать с десятника отдать его собственные. Десятник начнет косить на кого-то, кто не дал денег с карточки - не важно, так это или не так. Они пойдут разбираться с тем, кто не дал - раз обещал, отвечай за базар и давай деньги сюда. Кто-то из этого круговорота - обратится в полицию за защитой. Потенциально составов тут полно - мошенничество, вымогательство, грабеж, побои, причинение вреда здоровью, не дай Бог убийство.
   А какой-то идиот (пример см. выше) - взял кредит под зарплату и кинул его в лохотрон. Как думаете, легко он расстанется со своими деньгами? И как думаете - как этот человек себя будет чувствовать, какое отношение у него будет к государству, к обществу, к власти?
   Особенно настораживает, что этот проект появился как раз перед выборами. И единственная его цель - сеять недоверие и раздор в обществе. Не исключено - что это один из элементов психологической войны против нас, имеющий целью дестабилизировать общество, расколоть его, поднять уровень преступности. А ведь вкладчики - могут пойти требовать проигранных денег с государства, с ним станется. Их интеллектуальный уровень хорошо виден по постам выше, а если кто еще и подскажет, как денежки вернуть. И в связи с этим - государство, на мой взгляд, должно принять меры, скорее всего через объявление этого проекта азартной игрой и последующего запрета. Этого требуют интересы национальной безопасности и сантименты совсем не уместны.
  
   WERREWOLF2012

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"