Афанасьев Александр : другие произведения.

На смерть истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На смерть истории
  
   http://subscribe.ru/group/russkie-na-ukraine-vzglyad-na-rossiyu/7530100/
  
   Спасибо тебе Украина, за то, что ты научила нас заново быть русскими. За то, что расправила нам плечи.
   За то что подарила нам новых героев и мучеников. 
   За то, что заставила уважать и порой, даже восхищаться нашим Президентом. 
   Ты была столь убедительна в последнем, что некоторые из нас теперь искренне считают культ личности просто необходимым, в столь необычных исторических обстоятельствах. Они, разумеется, в меньшинстве. 
   Но ты родная рядом и каждый день геноцида русских на твоем востоке приумножает их ряды. Скоро мы все склоним голову перед Проводником Воли Божьей! А если Президент откажется от этой скорбной доли, мы выберем того, кто не откажется. 
   Дело не в Президенте, дело в нашей единодушной потребности восхищаться к подвигу лучшим из нас. Это смерть эгоизму и шаг навстречу к абсолютной победе. Тайное знание предков, канонизирующих своих князей.
   Твоя история "про древних укров - властелинов вселенной" убедила нас в евангельской мудрости, что мудрость века сего - суть безумие. Поэтому и нам стесняться незачем.
   Спасибо тебе Украина за наполнение наших искореженных ленью и пьянством душ Живой, Верой Христовой! 
   Русский, луганский пацан, за день до своей гибели на баррикадах Новороссии, написал песню про своего ровесника - святого Евгения, казненного за отказ снять православный крест. 
   В своей песне он сетует, что не может так же бросить свою жизнь к ногам Божьим. Бросил. И сейчас десятки тысячи русских ребят о том же сетуют. Ищут повода стать жертвой во Славу Божью! Подвигом, как молнией пронзить свою серую жизнь.
   Спасибо тебе Украина, за то, что зарядила нас оптимизмом. Нам снова стало интересно жить. 
   Мы же хищники? Ты так утверждаешь. Нам стало нравится. В моде ультрас. Ребята охотно идут в военные училища и на службу контрактниками. Им невтерпеж навести порядок на всем континенте. Мы их сдерживать сможем недолго, да и делать будем это неохотно. Всё лучше, чем плыть унылым гавном в европейском течении.
   Спасибо тебе Украина, за то, что вернула нашей молодежи немного целомудрия. Настоящего, без принуждения. Твои героини в неглиже, спилившие Поклонный крест в Киеве, на твое же проклятие, привили нашей молодежи брезгливое отвращение к вульгарному. Ты сделала наших детей аристократичнее. У них будут крепкие семьи и много детей. Чистые люди - крепкие семьи - много детей. Это здорово! Это можно петь!
   Спасибо тебе Украина, за то, что прочла нам заново "Ромео и Джульетту" в сожженном Одесском Доме Профсоюзов. Мы поняли, что настоящая любовь - это когда терять нечего. 
   В жизни меньше размениваться будем. Фраза "полюбили на всю жизнь" - для нас утратила вкус анекдота.
   За многое спасибо Украина, но самая большая благодарность за честность, хоть тебе это и не свойственно. 
   Мы поверили наконец, что ты искренне ненавидишь и презираешь нас. 
   И это навсегда. Разумеется, это ничего не меняет в нашем отношении к тебе. Случись большая беда, мы опять пойдем за тебя умирать миллионами. 
   Просто мы действительно другие. А ты, сестренка - наше вечное смирение перед Богом. Рана незаживающая.
  
   http://bither.livejournal.com/382369.html
   Пока не забыл - был я в пятницу на концерте ОЭ. При всей моей нелюбви к стадионам и стадионному звуку вне фан-зоны, зрелище впечатляющее.
   Я родился и вырос в Днепропетровске. Я знаю этот город с разных сторон.
   Хочу поделиться - я никогда не видел такого количества людей в вышиванках, с флагами, девушек в украинских венках. Даже во Львове не видел. Нигде не видел. 
   И это в моем Днепропетровске, который никогда не был настроен патриотически. Крайне прагматичный, деловой город технократов, лишенный иллюзий и сантиментов.
   40 000 человек на концерте. 40 000 человек подпевающих "Я не сдамся без бою...".
   Политические нации лучше и скорее всего формируются под внешним давлением.
   Если Днепропетровск раскрасился в цвета национального флага, точно что-то в лесу сдохло. Я даже знаю что сдохло - надежды некоторых сил в РФ и в Украине на "русскую весну" в нашем городе. 
   Да, концерты я больше люблю в виде "квартирников". Но нисколько не жалею о том, что пошел на стадион. Я увидел свой город другим. Украинским. Стоило дорогого. Честно говоря - не ожидал.
   А машины "одетые" в вышиванки? А флажки на сотнях автомобилей? Это уже не отнести к "разнарядке", как писали мне российские оппоненты по поводу патриотического выпускного. Это нечто другое.
   "Все у нас есть, - как говорил Жванецкий, - и взаимовыручка, и взаимопомощь - большая беда нужна".
  
   История не мертва, как говорил Френсис Фукуяма. История - выходит на новый виток...
   Вчера - читал книгу Сета Джонса: "Война США в Афганистане". Там поднимается очень интересный вопрос: насколько Пакистан помогает Талибану. У разных американских исследователей, военачальников, у персонала станций ЦРУ в Кабуле и Исламабаде - на этот счет есть диаметрально противоположные мнения. Кто-то считает, что не помогает, кто-то - что эта помощь как раз является основным фактором подъема Талибана.
   Причем - Сет Джонс как и другие американские исследователи - судя по книге - не понимают, как так может быть. А вот я - понимаю.
   Это то же самое, что сейчас происходит на Донбассе. Путину - возможно, и нафиг не нужен этот Донбасс, как не нужен он крупному бизнесу, как не нужен он чиновничеству, как не нужен он банкам - у них у всех от Донбасса только убытки. Но победа на Донбассе - нужна русскому народу. И потому - Путин может делать что угодно - он может перекрыть границу, он может арестовать лидеров сопротивления фашизму на Донбассе, он может дать дешевый газ и кредиты Украине - но то что произошло - уже произошло. Народ этого не простит и не забудет. Украина - теперь всегда будет целью. Антиукраинские политики и антиукраинская политика - всегда теперь будут козырем, потому что самый простой способ завоевать признание и доверие народа - тупо говорить и делать то что он хочет, и неважно что это. Запад не понял глубины конфликта в Афганистане, он не понял, что Талибан выражает интересы части (причем значительной) и афганского и пакистанского народов - и потому, пока он есть то что он есть - он всегда будет пользоваться поддержкой, и должностные лица как в Афганистане так и в Пакистане - будут втайне помогать ему, когда надо - закрывать глаза, когда надо - давать что-то - просто потому, что они - часть народа. Бессмысленно в этом случае пытаться изменить политику правительства Пакистана или влиять на нее. И точно так же - русские сражаются на Донбассе и помогают тем кто сражается на Донбассе, и этого не изменить ни санкциями, ни сменой правительства в России, ни арестами, ни перекрытием границы, ничем. Все равно - пограничники русские, и полицейские русские, и чиновники приграничных областей тоже русские. Как и в Афганистане - конфликт в/на Украине вышел за рамки простого пограничного конфликта двух государств или попыток одного государства навязать политику другому государству. Теперь это - вражда двух народов. Они - не простят нам Крыма и Иловайска. Мы - не простим им Одессы и Донецка. Накал ненависти такой, что может начаться полномасштабная война, которая унесет миллионы жизней...
   Рад ли я этому? Да нет, конечно.
   И эти процессы - все складываются в один большой, общемировой процесс под названием "возвращение истории". Современная политическая, геополитическая, общественная ситуация - все больше и больше напоминает самое начало двадцатого века. Круг замкнулся - и мы пришли к тому же самому.
   Установленный после 1945 года мир в Европе - до сих пор держался и держится, но все более дорогой ценой. Сначала - он держался тем, что были живы военные поколения, которые помнили, что происходило в войну и не хотели повторения - а кроме того и тем, что приходилось восстанавливать разрушенное и снова наживать национальное богатство. Потом - мир стали поддерживать все более широким насаждением т.н. "толерантности". Толерантность - в медицине означает неспособность организма сопротивляться инфекциям, то есть отсутствие иммунитета, иммунодефицит. То есть - это цивилизационный СПИД, которым сознательно заразили сначала европейские, а потом и американское общество. Толерантность - означает прежде всего полную беспомощность индивида и принятие окружающей его среды - как должного. Толерантность начинается с семьи - в толерантном обществе дети обязаны ходить на уроки "сексуального просвещения", а если родители запрещают - общество (именно общество, а не государство) может отнять детей. В толерантном обществе - есть большое количество людей, которые живут на пособия, которым бесплатно предоставляются те или иные блага - то есть нахлебники, и ты должен платить налоги, и не возмущаться. Причем налоги в толерантном обществе - предельно высокие, общество претендует на максимальную роль в перераспределении богатства, которое создают своим трудом конкретные люди. В толерантном обществе - людям запрещено оказывать сопротивление, даже в случае насилия над ними - в Великобритании например, запрещено оказывать сопротивление тому кто ворвался в твой дом даже с помощью кухонного ножа, во многих толерантных странах существенно ограничено или запрещено людям хранить и носить оружие. В толерантном обществе - разрушаются первичные общественные институты такие как соседские общины, коммьюнити прежде всего за счет массового переселения и расселения мигрантов, этнически и религиозно чуждых. Требование ассимиляции (то есть принятия правил поведения того общества, в котором ты живешь) - теперь считается нетолерантностью, более того - теперь к мигрантам не предъявляется даже требования зарабатывать на жизнь трудом. Мигранты моментально садятся на шею принимающему их обществу, нагло, часто с применением насилия насаждают свои нормы и правила поведения, заставляя общество считаться с ними, пользуются всеми общественными благами, при этом, не внося в общий котел ничего, а только требуя и получая различные общественные блага.
   Такова цена продолжающегося вот уже семьдесят лет "великого мира". Но, похоже, что он подходит к концу.
  
   Исламский мир, проигрывающий в цивилизационном соревновании примерно с шестнадцатого - семнадцатого века (апогеем этого поражения видимо была англо-суданская война, когда англичане положили сорок тысяч воинов Махди Суданского, потеряв сорок своих) - готов взять реванш. Его козыри для успеха - общее ослабление западного мира, общая для огромных пространств Африки и юга Евразии агрессивная, человеконенавистническая идеология - кутбизм, салафизм, деобандизм (заметьте - не ислам, а именно эти мутации), наличие огромного человеческого ресурса, готового идти на бойню и умирать за Аллаха, большое количество современного оружия, находящегося в регионе, крах проектов модернизации. Если разбирать по пунктам - то:
   1. В 1899 году - все сводилось к одной фразе: у нас есть пулемет, а у них - нет. Именно гигантская разница в вооружениях - обеспечила разгром армии Махди. Но с тех пор произошло три события, которые бы я выделил как этапные на пути закрытия разрыва между Востоком и Западом в степени вооруженности
   1.1. Первая, а потом и вторая мировая война - кардинально, на несколько порядков снизили цену современного оружия и боеприпасов. До 1МВ - ручной пулемет Мадсен стоил столько же, сколько стоил небольшой дом в европейской глубинке. После 2МВ - пулемет стало возможным получить либо по цене металлолома из невостребованных излишков или в качестве военной помощи за присоединение к одному из глобальных военных блоков - НАТО или ОВД.
   1.2. В начале 50 - вышли в обращение два на мой взгляд этапных образца оружия, оба советские. Это АК-47 и РПГ. Массовое производство АК-47 по степени влияния на историю сопоставимо с изобретением огнестрельного оружия вообще - теперь малообученный крестьянин мог на равных сражаться с профессиональным солдатом (как раньше - тот же крестьянин с рыцарем). Тот же крестьянин, вооруженный РПГ-7 - мог противостоять танку. Оба эти образца оружия - максимально просты, дешевы, неприхотливы, предназначены для применения людьми с самой минимальной военной подготовкой, произведены огромными сериями, боеприпасы к ним доступны практически везде. Цивилизованный мир - так и не изобрел достаточной защиты ни от того, ни от другого - моджахед, вооруженный АК или РПГ продолжает оставаться опасным для солдата любой армии мира.
   1.3. После завершения холодной войны - для поддержания созданного обеими сторонами ВПК - и Запад и Восток начал экспорт оружия. В это же самое время - на Ближний Восток - начали поступать огромные деньги как выручка от экспорта природных ресурсов. Сочетание этих двух факторов привело к тому, что в исламский мир - попало огромное количество самого современного оружия, которое в иной ситуации ни за что бы не продали.
   2. При обретении независимости Египтом численность его населения составляла более двадцати миллионов человек. Сейчас - восемьдесят пять. При обретении независимости Пакистаном - его население составляло сорок с чем то миллионов. Сейчас - сто восемьдесят три.
   3. Падение СССР - ознаменовало крах одного из двух проектов модернизации стран третьего мира - никто больше вкладывать в третий мир деньги не хотел, идеология, конкурирующая с исламом на его поле и апеллирующая к справедливости - тоже была дискредитирована. Запад - пытался предложить свою, но не мог предложить ничего кроме либерального капитализма. А он - так и не смог ответить на критически важный вопрос - куда девать и чем занять выросшее численностью в несколько раз население. По сути - Ближний Восток попал в ту же ловушку роста населения, в какую попала Россия в начале века: население растет, а девать его - некуда, и даже кормить - нечем.
   Кроме как войной - все эти проблемы не решить.
  
   На Евразийском континенте - в девяностые произошло крушение сразу двух великих объединительных проектов - СССР и Югославии. Образовалось множество осколков (пример Украины показывает, что процесс распада, к сожалению, не остановлен, он идет и угрожает, в том числе и целостности России), большая часть которых не имеет ресурсов для самостоятельного существования как единое государство. Они могли бы накопить их, закрыв все границы, как в свое время Южная Корея и планомерно работать, накапливать свое богатство. Но современный мир с его открытыми границами - делает этот вариант невозможным - а вместе с ним невозможным и надежное становление этих государств. Конечно, есть примеры успеха - Азербайджан, Казахстан. Но все это - связано с природными ресурсами и не обладает достаточной устойчивостью. Умри Назарбаев, потеряй власть клан Алиевых - запросто может начаться грызня, и все достижения - псу под хвост.
   Этот процесс - породил больше двух десятков новых государств и новых наций, значительная часть из которых не имеет опыта государственности вообще. Они совсем молодые, у них совершенно нет того исторического опыта, который научил западноевропейцев панически бояться войны. Они ее и не боятся - творят, что в голову взбредет. Кто-то метко заметил по событиям в Киеве - в общем то, в западных столицах бывает то же самое но там все, и демонстранты в первую очередь - знают некий предел, за который не заходят. В Киеве - его не знают и прут и прут вперед. Совершенно верно, кстати, эти слова - можно ко многому применит. Не знают края и прут и прут вперед. Как, например, президент Молдовы Тимофти, едва не сцепившийся с Путиным врукопашную - он и в самом деле не представлял, у него в исторической памяти не было, чем такие вещи могут закончиться. Это в Европе с рыцарских времен знают, что за такое могут в кипящем масле сварить - и лезть на рожон опасаются, хоть и масла больше нет.
   Отсутствие государственного опыта, отсутствие навыков "держания" государства - то есть должного поведения, как в своем государстве, так и за его пределами - один за другим порождает неудачи в государственном строительстве, разочарование, озлобление и радикализацию все новых и новых народов. Запад со своей стороны - "помогает чем может", натравливая лимитрофов на Россию (Сербию), обучая навыками мирным революций, которые при отсутствии тормозов быстро становятся не мирными, и обещая, но не собираясь эти обещания выполнять.
   И в условиях краха государственности, благополучия одних и неблагополучия других (притом раньше то все жили в одной стране и жили примерно одинаково), отсутствия исторической памяти об ужасах войны - все больше и больше будет желания свести друг с другом счеты. Причем не обязательно с Россией - например, в Средней Азии возможны войны между среднеазиатскими государствами за воду, между Казахстаном и Узбекистаном за лидерство, возможно размораживание конфликтов в Приднестровье и в Нагорном Карабахе. То есть - мира ждать не следует.
   Кстати, замечу. Мне не раз пытались сделать замечание, что, поддерживая процесс сепаратизма на Украине - мы все, русские - делаем возможным процесс сепаратистского распада самой России. Отвечу - наша позиция в отношении Украины и сепаратизма в/на Украине - НИКАК не влияет на возможность/невозможность распада самой России. Эта возможность - зависит от состояния дел с сепаратизмом во всем мире, от наличия предпосылок к сепаратизму внутри страны, таких как массовое полунасильственное изучение "государственгого" языка отличного от русского, разыгрывание карты сепаратизма местными элитами как средства давления на федеральный центр. Но распад Украины и наша позиция по отношению к нему НИКАК не влияют на возможность распада самой России. Западу - был выгоден распад России до украинских событий, выгоден сейчас и будет выгоден в будущем. В опасной ситуации - никто нам не поможет, еще и толкнут. 1991 год - это отлично продемонстрировал.
  
   Запад.
   Несмотря на внешнее благополучие, Запад тоже готов и к войнам и к революциям, а созданные послевоенные общества - находятся на грани краха. Я думаю, мало кто понимает истинную природу такой популярности Путина на Западе - он популярнее многих действующих политиков, в том числе и в странах, где к России отношение как минимум настороженное. Думаю, тут речь не о Путине, а о феномене Путина. О лидерстве. Дело в том, что средний человек на Западе ощущает себя преданным собственным правительством и национальными элитами. Средний человек, обычный семьянин и налогоплательщик - сталкивается с все более раздражающим вмешательством государства и общества в свою жизнь, и ясно видит, что избранная им власть не отстаивает его интересы, а делает подчас нечто противоположное. Он видит, что правительства не в состоянии окончательно справиться с кризисом, что не создаются рабочие места, а деньги, которые он платит в качестве налогов - расходуются не лучшим образом - например, на войну в Афганистане или на поддержание штанов банкиров. Он видит, что в школе его детей учат чувствовать вину - перед неграми за рабство, перед педерастами за преследования, заставляют ходить на уроки секс-просвещения. Он видит, что насущные проблемы не решаются, а правительство занимается непонятно чем. Например, среднему немцу - Меркель вряд ли сможет объяснить, каков смысл санкций против России, если он от них потерял работу.
   Этот средний избиратель видит, что идеология мульти-культи потерпела крах. Он видит, как на улице бесчинствуют мигранты, которых власть не останавливает. Он сталкивается с все более наглым и вызывающим поведением с их сторон - и видит, что власть ничего не делает. Заметьте, что два виднейших лидера западного мира - имеют катастрофически низкий рейтинг - это Обама и Олланд. Хотя насчет Обамы могу точно сказать - незаслуженно.
   Именно поэтому - среднестатистический западный обыватель все более пристально присматривается к Путину. В его глазах Путин - это лидер, который не предает своих избирателей сразу после избрания ради следования каким-то там общечеловеческим нормам. Если большинство избирателей против засилья извращенцев - он и запрещает пидор-пропаганду, а не объясняет, почему надо относиться к ним по-другому. Если избиратели за возврат Крыма - он его и принимает.
   Как бы западным элитам не оказаться в положении того секретаря обкома, который после конференции по марксистско-ленинской идеологии с удивлением сказал: марксизм - ленинизм не дает ответов на вопросы сегодняшнего времени. На дворе был 1991 год и эта конференция по марксизму-ленинизму - оказалась последней.
  
   О ситуации по Украине и России применительно к двум статьям, опубликованным выше - хочу сказать вот что. Идет последовательный процесс зарождения страшной вражды народов, такой как между Россией и Польшей или между Германией и Англией. Пока, несмотря на пролитую на Донбассе кровь - он не зашел так уж далеко. Пока - русские считают, что против них воюют не украинцы, а укропы и правосеки. А украинцы считают, что против них воюют не русские, а ватники и колорады. Это своего рода защитная реакция, обман самих себя - подсознательно оставляешь лазейку для того, чтобы потом помириться с "хорошими" русскими или украинцами. Все это базируется на некоторых допущениях. Например, украинцы думают, что во всем виноват Путин с его имперскими замашками, и тот кто придет ему на смену - просто обязан вернуть Украине Крым в первую же минуту своего президентства. Мы - успокаиваем себя тем, что все это ненадолго - вот украинцы померзнут немного и одумаются. Пока это первый этап вражды.
   На втором этапе - произойдет развеивание этих иллюзий. Украинцы - пойдут, что дело не в Путине, и что людьми, подходящими под мысленный образ "колорада" является подавляющее большинство русских. И многие другие проживающие в России национальности, такие как татары - в большинстве своем думают так же. В свою очередь русские - начнут понимать, что те, кто сейчас расстреливает, жжет и бомбит - это не единичные отморозки, это большинство украинцев. Сейчас это, кстати, не так, большинство, еще учившееся в советской школе в ужасе от происходящего - но вот среди тех, кто учился по украинским учебникам, таких - подавляющее большинство. В/на Украине - уже есть целое фашизированное поколение, оно никуда не денется, а если следом появятся еще два - три - вражда с Россией затянется навеки. И не надо думать что этого не может быть - может! Англия и Германия возглавлялись, по сути, родственниками, но это не помешало сначала разжечь в Англии антигерманский психоз, а потом устроить две мировые войны. И то что Виндзорская династия - на самом деле Саксен-Кобург-Готская - роли не сыграло. Гитлер этого не понял, идиот, все мира с Англией искал.
   А дальше - будет страшная война. Уже народ на народ. Как в Великую отечественную.
   Конечно, это нормальный процесс. Исторический, твою мать. Нам - тесно на одной Земле. Но все равно - чертовски жаль.
  
   Слава России!
  
   WEREWOLF0001
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"