Афанасьев Александр : другие произведения.

Несколько важных вопросов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Несколько важных вопросов
  
   Ниже - я хочу сформулировать несколько важных вопросов. Часть из них - возникла в связи с украинским кризисом, часть была и до этого. Мы можем попытаться на них ответить, причем ответить честно, а можем - и не отвечать. Но я уверен, что ответить на них - мы обязаны. Если хотим быть тем, кем мы достойны быть.
   Итак:
   1. Почему галичане едут працювать на месторождения на севере России, а потом возвращаются и кричат "москалей на ножи" - и не только кричат, но и едут стрелять на Донбасс. А если они едут працювать в Европу, и там метут улицы, выносят утки, а то и собой торгуют - то считают, что им несказанно повезло?
   2. Решается ли вопрос N 1 запретом галичанам на въезд в Россию?
   3. Почему Каха Бендукидзе выдвигает довольно дикое предложение для Украины стать членом Британского содружества и принять в качестве верховного суда Королевский суд Лондона
   https://vk.com/wall-64994882_264134
   http://torbadusta.livejournal.com/145635.html
   И это не отвергается украинцами с негодованием, как посягательство на их суверенитет, а предложения стать членом ТС - вызвали восстание?
   4. Почему для украинцев все советское - это Голодомор, оккупация и тетеньки с прическами в сахарной пудре, ни к чему не годные - а не Днепрогэс, победа над фашизмом, послевоенное восстановление, автобусы Львов, автомобили Краз, межконтинентальные ракеты из Днепропетровска, самолеты Ан, современные города, атомные станции и многое другое?
   5. Почему украинцы так яростно сражаются за свое право быть ограбленными не собственными олигархами, а ЕС? Да, в общем, они и на собственных олигархов согласны - лишь бы не на нас. Как вообще - ЕС стал путеводной звездой для половины СНГ, почему? Почему мысль "мы идем в ЕС" обладает таким мощным анестезирующим действием, что ради нее можно терпеть разруху в экономике, олигархов, тупик в развитии, гражданскую войну, отключения света, потерю работы, беженство и многое другое. Что вообще означают слова "мы идем в ЕС" для разных слоев населения?
   6. Почему у украинцев такую ненависть вызывает русский язык? Почему они говорят на нем - и в то же время стесняются его? Почему в других странах СНГ идет переход на свои языки и ревизия истории в антироссийском направлении? Почему мы не находим общего языка с теми, с кем говорим на одном языке? Иногда мне кажется, что проще найти общий язык с американцем, нежели чем с украинцем.
   7. Почему двадцать три года не только стоит на месте - но и идет вспять процесс реинтеграции постсоветского пространства?
   8. Почему украинцы предпочитают вверить свое здоровье двадцатидевятилетнему (!!!) министру - грузину, несмотря на то, что из Грузии их предупреждают, что он никаких реформ в Грузии не провел и ничего хорошего не сделал?
   9. Почему среди тех, кто сражается сейчас в рядах ВСУ и даже нацгадов - полно русских? Почему ничем хорошим не закончились прорусские действия в Одессе и Харькове? Почему у галичан есть национальное самосознание, а у русских Донбасса - нет?
   10. Почему Украина и не только Украина, но сейчас и Беларусь раскалываются еще и по возрастному признаку, и если люди старших возрастов за реинтеграцию, пусть и как суверенные государства (по типу ЕС) то молодежь мы теряем, причем ударяется она - в неонацизм?
  
   Есть ответы?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"