Афанасьев Александр : другие произведения.

Новороссия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:


   Новороссия
  
   Раз уж я высказался по армии Украины (которая является нашим врагом сейчас) - то грех не высказаться и по Новороссии и ее армии.
   Прежде всего - надо сказать, что состояние армии Новороссии намного лучше, чем состояние армии Украины. Да, на данный момент, она тоже подготовлена не лучшим образом - но она создана менее года назад, и она учится, причем учится на опыте войны. Набирает опыт и рядовой и сержантский и офицерский состав. Самое главное - что в армии Новороссии исключительно добровольцы, они мотивированы и нацелены только на победу. Они воюют не из-под палки, как большинство украинцев на фронте. И потому - армия Новороссии, несмотря на вдвое меньшую численность, сейчас объективно сильнее армии Украины.
   По самой армии Новороссии - рекомендаций будет меньше, но они будут
   1. Обмундирование и средства защиты. Понятно, что армия только создана и экипировалась чем Бог пошлет. Но стремиться нужно к лучшему, и стараться превзойти армию России. Поэтому - нужны современные плейт-кэрриеры со средствами защиты. Сейчас бронежилеты есть - но их мало и они в основном советские, тяжелые - а нужны легкие, с керамическими плитами для повседневного ношения. Современные плиты выпускают многие, есть нормальные и в Китае (проверять надо - но они там есть), южнокорейцы, по-моему, в Казахстане выпуск начали. Нужно централизованно выходить и договариваться о закупке больших партий по оптовым ценам, отстреливать на качество. И в конечном итоге - в бронежилете должен быть каждый ополченец. Каждый! И постоянно. Как в НАТО - там, ношение бронежилета обязательно, если ты ранен и на тебе не было бронежилета - потом не дадут медицинскую страховку.
   А вообще - лучше наладить пошив снаряжения - плиты, кевлар, ткань закупать - а шить самим. Потому что дешевая снаряга - дерьмо, а нормальная - там переплата за бренд ого-го. Если нужна нормальная и дешевая, то только шить самим.
   2. Снайперские винтовки всех типов. Подготовка снайпера - намного сложнее, чем подготовка обычного стрелка - пехотинца. Даже самая минимальная подготовка - займет месяц, и это подготовка не снайпера, а, по НАТОвской классификации меткого стрелка. Настоящего снайпера - готовят намного дольше, и ему нужно специальное оборудование. Но готовить необходимо, особенно если будет перемирие и будет относительно свободное время. В условиях превосходства противника численного и по мобресурсу - именно снайперы, хорошо подготовленные снайперы могут многое решить. Вспомните финских "кукушек", была еще снайперская война в Бирме. Желательно открыть снайперские школы, и готовить снайперов по двум направлениям: метких стрелков, действующих в составе отделения, и отдельные снайперские группы, действующие парами или небольшими снайперско-разведывательными группами (в морской пехоте США это, например шесть человек). Нужно закупать спецоборудование, учиться им пользоваться. Изучать литературу, нарабатывать методики и приемы. Наконец, крайне желательно найти и организовать поставки винтовки с болтовым затвором, но под 7,62*54, достаточно точной на 700-800 метров. Таких мало, это либо СВ-98 или МЦ116 (но тогда будут обвинения в поставках) либо сербская Застава (ИМХО лучший выбор), либо румынская, но там качество... мда... Нужны и крупнокалиберные снайперские винтовки, и тоже чем больше, тем лучше, и люди, умеющие на них работать.
   3. Медицина. Тут надо готовить и армейских санитаров в составе каждого подразделения и закупать современные аптечки... в общем поле непаханое. Но работа эта - важная и нужная, это признание того, что мы относимся к людям не как к скоту, что каждый важен и нужен.
   4. Средства связи и разведки. Тут тоже - можно выйти далеко за пределы того, что есть в России, нужны и спутниковые телефоны, и коммуникаторы, и дроны, и люди способные этим пользоваться
   5. Тепловизоры. Все какие удастся найти. Уже понятно, это война тепловизоров. Ночные прицелы. Тот кто будет способен действовать ночью - будет иметь огромное преимущество.
   6. Доработка стрелковки. Тут надо смотреть по месту - но поле для доработки обычного АК-74 или АКМ - непаханое. И если про коллиматоры мнения расходятся - кому-то надо, кто-то с открытого прицела предпочитает - то ДТК с функцией снижения звука, современные пламегасители - однозначно нужны, причем всем. Мелочь - но это может решить судьбы многих боев, решить многие жизни. Ты стреляешь - а противник не видит вспышки твоих выстрелов, не может засечь твою позицию. И это уже не мелочь. Тем более что наработок - сейчас полно и очень эффективных
   7. Средства защиты - и техники и блокпостов. На технику - решетки, на блокпосты - мешки типа ХЕСКО. И - копать, копать, копать. Пока есть свободное время - копать, создавать линии обороны, первую линию, вторую, третью, вгрызаться в землю как в Карамахи и Чабанмахи. Инженерное оборудование позиций - это то чем надо заниматься, если есть хоть какое свободное время.
   Вот собственно, и все по снаряжению и вооружению.
   Теперь по организационным моментам. Здесь, к сожалению - поле непаханое, насколько я знаю.
   Надо понимать, что пока есть неонацистская Украина, судьба не только ДНР и ЛНР, а и гораздо большего - под вопросом. Пока есть неонацистская Украина, пока есть СБУ, которая хватает, бросает в тюрьмы, пытает, по-тихой расстреливает - в опасности будут все. Пока есть "нацгады", пока проходят нацистские "вышкилы" - покоя не будет. Поэтому - лучшая оборона это нападение, фашизм на Украине должен быть уничтожен вместе с его носителями. Иначе - нельзя.
   А с такой угрозой - должны сражаться спецслужбы. И вот с ними то на ДНР и ЛНР плохо - их надо создавать с нуля. Надо помнить, что Израиля сейчас не было бы без его спецслужб.
   Итак, спецслужбы.
   Спецслужба - за образец нужно взять ГРУ ГШ, совмещающую как сильные аналитические службы, как агентурно-боевую работу, так и спецназ. То есть - добыча и реализация информации - должна быть "в одном флаконе". Я конечно понимаю, что власти захотят "распылить" спецслужбы, чтобы не создавать угрозы себе самим, но тут надо решать, либо либеральная демократия, либо сражаемся...
   Нужен и спецназ. Спецназ нужен очень мощный, не хуже чем израильский, действующий вместе с разведкой. Нужно брать за основу опыт НАТО, создавать командование специальных операций, налаживать централизованное обучение, поставки снаряжения, обмен опытом, обеспечение информацией из единого центра.
   Чем должна заниматься спецслужба.
      -- Агентурная и подрывная работа в глубоком тылу противника.
   Надо помнить, что по всей Украине есть люди, которые не согласны с происходящим, кто запуган действиями киевского режима, кто имеет к нему счеты, кто потерял работу. Есть много таких в среде милиционеров, бывших и действующих - кому понравится, что милицию возглавляет жулик, контрабандист да еще и пидарас. А кому из чиновников - может понравиться, что могут прийти отморозки и его в мусорку сунуть? Понятно, что никому. Все это - потенциально кадры для вербовки, на Украине их полно. И более того - все говорят по-русски - раздолье. Если же я буду писать про методы агентурной работы - тут книгу надо будет писать.
   Главная мысль - ГРУ Новороссии должно принять на себя обязанность агентурной работы по всей Украине, не только в интересах Новороссии, но и в интересах всей России. Конечная цель - ликвидация бандеровского режима в Киеве. Если вопрос будет ставиться таким образом - Россия поможет. Что нужно понимать - безопасность Донецка начинается в Киеве и Львове. А может, чем черт не шутит, и в Брюсселе.
      -- Работа с пленными.
   Ведется она - исходя из той информации, что я имею - плохо и не систематически.
   Во-первых - надо вести базу данных, иметь стандартные опросники, записывать видео. Кто откуда родом, кем работал. Как относишься к украинской власти, считаешь, что тебя правильно сюда направили, что Украина права? Надо провести по Донецку, по небольшим городам, показать разрушения, познакомить с жителями. Потом отпустить - он, вернувшись к себе на Родину, будет как чума. Заодно - можно и дезинформацию с ним отправить - ты знаешь, как ты в плен попал, тебя и твоих друзей твои командиры за пять тысяч долларов продали.
   Вот пусть потом на ток-шоу на телебаченье выступает.
   С упертыми, с неонациками разговор другой: обоссышь украинский флаг под видео - отпустим. Или - можно заставить под видео кричать "Слава России", "Слава ДНР", "Слава Путину". Про дружков своих рассказать. А потом, как он вернется домой, будет в фашистской кентовке крутиться - можно и найти и попросить об услуге.
      -- Закладка нелегальной сети на случай оккупации Донбасса и Луганской области Украинской армией.
   Во времена, когда Германия была разделена, у Штази, разведки ГДР - существовал план "Везувий" - план перехода на нелегальное положение и продолжения борьбы в случае оккупации ГДР силами НАТО. Существовала кодовая фраза, которой люди, задействованные в плане Везувий, должны были опознавать друг друга - я жду извержения вулкана вот уже две тысячи лет. Но это лирика, описанная Чингизом Абдуллаевым, а вот жесткая конкретика. В каждом районе - должны быть подготовлены кадры для нелегальной работы, люди, способные возглавить партизанскую войну, заложены тайники с оружием и взрывчаткой. Эти люди должны быть должным образом залегендированы, они должны на публике заявлять проукраинскую позицию, и о том - должен знать в Киев. Нужно закладывать "депозиты" с взрывчаткой, боеприпасами, оружием. Нужно провести работу с местным активом, каждый - должен знать методы пассивного сопротивления и саботажа - сообщать силам ВСУ ложную информацию, предлагать на блок-посты спиртное, вести провокационные разговоры - вот, мы вам вроде как доверяем, но вот те правосеки, нацгады. Социальная изоляция всех, кто действительно "за Едыну" - не разговаривать с такими, ничего не покупать и не продавать, стараться вообще не иметь с ними никаких дел. Можно рисовать лозунги на стенах. Никакого насилия не нужно - нужно просто максимально осложнять жизнь оккупантам и давать понять, что они на чужой территории. И это - сработает. Как сказал Макиавелли - правитель правит, опираясь на силу и согласие - это знаменитый "кентавр" Макиавелли. Без согласия - народом управлять почти невозможно.
      -- Дезинформация и пропаганда
   Дезинформация должна заключаться, прежде всего - в создании ложных проукраинских групп, которые будут выполнять две роли. Первая - отвлекать внимание Киева, создавать ложное впечатление слабости Новороссии, требовать подпитки деньгами, оружием - игры можно вести не хуже, чем во времена ВОВ. Вторая - выявлять реальных проукраинских настроенных людей в тылу и брать их под контроль, прежде чем они что-то натворили.
   Пропаганда - тут поле, в общем то непаханое, говорить не о чем. Один простой пример - возвращается, например, с войны РДГ СПН. Подходит корреспондент - как сходили мужики - да нормально. Все путем. Пришли - ушли, все чисто. Как так? В ответ с усмешкой - а что вы хотите, на блоках такса известная, сто гривен с рыла - и езжай. Было бы у нас больше денег, мы бы до самого Киева доехали.
   Мелочь? Мелочь, но дезорганизацию в ряды укропов она внесет изрядную, настроит одних против других, сорвет работу по контролю на дорогах. Или - подходит корреспондент: новый танк у вас, мужики? Откуда? А... откуда-откуда - оттуда. Пять тысяч долларов дали, укропы его выгнали на нейтралку и ушли, потом спишут как подбитый. У нас больше половина техники так, за деньги купленная.
   А укры все это слушают. Смотрят. Думают.
      -- Боевая работа в тылу противника.
   Это - разложение тыла, налеты на штабы, уничтожение вещевых складов, запасов топлива, техники при транспортировке, артиллерийских парков, высокопоставленных офицеров, снайперский террор. Я люблю приводить пример: у тебя может быть тысяча танков, но если спецназ уничтожил склад и топлива нет - они бесполезны. Вопрос тут будет заключаться в обеспечении доставки боевых групп за линию фронта, снабжения и эвакуации. Вопрос этот решаемый, опыт еще со времен ВОВ. Как вариант - использование дельтапланов и парапланов - легкие, дешевые, практически бесшумные ночью. Опасной для укропов - должна быть вся линия фронта, они должны отвлекать силы с фронта на противодиверсионную борьбу, на поиск РДГ, на проверку дорог и зачистку их от фугасов. Чем больше на это отвлечется сил - тем меньше будет на фронте.
  
   Вот, как то так. Слава Новороссии. Слава России.
  
   WEREWOLF0001

Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"