Афанасьев Александр : другие произведения.

Обожравшиеся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.18*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о нищете села и чтр с этим делать


   http://rons-inform.livejournal.com/310656.html
   Воскресенье 4 ноября 2012 года, село под Вологдой. В России отмечают государственный праздник - "День народного единства, примирения  и согласия".
   По дороге в магазин один из них рассказывает. Я старший, мне 14 лет (на вид не более двенадцати -- задержка развития от хронического недоедания). А это мой брат ему девять. Всего детей в семье пятеро, младшему два годика. Живем, тут недалеко (указывает рукой) в деревянном доме. Есть хочется...
   Потому как мальчик говорит - этот рассказ его уже не в первый и даже не в десятый раз. Парень просит разных людей и помогает своим братьям и сестрам  выжить. Вышли из магазина, а за порогом ждала встреча - "на душе праздник". Весь день не было, а тут - на тебе, возьмись ни откуда. Не фальшивый внешний, а внутренний -- настоящий.
   Ранее разговор. Рассказывает один "дачник". -- Есть в деревне дом, но стало не возможно туда ездить. В деревне голь-голимая. У деревенских денег нет ни копейки и работы тоже нет. Приезжаю туда, меня встречают как "царя", как единственную надежду. Просят -- купи шкаф, купи холодильник, дай денег в долг. Отказываю. - Обижаются. Выпьют -- грозятся дом сжечь. И домом не воспользуешься, когда кругом нищета.
   А. Чубайс пишет про себя, что гулять любит в тундре, да в пустыне Гоби. - Понятно, где же ещё скрываться от людей. - Только там где их нет!
    "Вот, народ как львица встает и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых". (Числа: 23-24). 
   Минимальная зарплата в России 4611 рублей. Те, кто её получает, сразу же отдает за коммунальные услуги, а из оставшихся  считает -- сколько хлеба в день можно купить.
   Власть-чиновники в структурной пирамиде власти получают в 10-20 раз больше этой  минимальной зарплаты. Депутаты Госдумы РФ в 30 раз больше. "Оппозиционные" партийные вожди, которые уже двадцать лет "пляшут на подтанцовке у партии власти"  В. Жириновский и Г. Зюганов - в 40 раз больше. На вершине пирамиды "заслуженных" Президент России В. Путин  у него ежемесячная зарплата  под 300 тысяч (больше минимальной в 65 раз).
   Так, значит, господа, день народного единства отмечаете? - День примирения голодных -- с обожравшимися?  -- Замечательно!
   Для "слуг народа" заботливо прописаны отдельными Законами -- ставки содержания, ухода, доплаты "за сложность", ежегодные прибавки и теплое пенсионное обеспечение.
   Олигархам в России, чьи доходы исчисляются миллиардами долларов, установлен минимальный подоходный налог в 13%. - Они ведь это заслужили своими навыками и "достоинствами", как же с них больше взять! (В Европе, например можно, а в России нет).
   Третьего дня в теленовостях показывают встречу главы республики Карелия с президентом России. Оба на публику "беспокоятся", что вымирает народ. За последние двадцать лет население республики Карелия уменьшилось на 150 тысяч. - С чего бы? В 1990 г было -- 790 тыс. человек, а на 1.01.2012 г. - 639 тыс. -- Минус 20%. В Вологодской области за то же время убыль с 1,354 млн. до 1,119 млн. - 18%.  В Архангельской  с 1,570 млн. до 1,213 млн. - 23%.  И в церковь власть ходит и писание чтят. Знают же, что: - "При недостатке попечения падает народ...". (Притчи: 11-14).
   Умирает народ -- от слепой власти, корысти  невежд заботящихся о себе.
   Говорят, что у олигарха М. Ходорковского, которого посадили - "руки по локоть в крови".Вижу и другое.  - Все деньги одного  кровавого  цвета.
   Вижу, что у ныне правящей партии, у насквозь лживой модели партийной власти, у  "талантливых" олигархов -- не то, что по локоть, а "по самую шею в крови". Смотрю на их бассейны, в которых они от роскоши купаются и вижу, что вода в бассейнах "красная" - потому, что "кровью отнятой у народа заполнена".
   Каждый раз, когда в Кремле и Правительстве России пишут законы об очередном повышении цен на энергоносители  (на газ, электроэнергию), а через это на  бензин и на продукты. - Вижу, что буквы в этих законах "красного" цвета -- потому, что кровью написаны. Вижу, как из-за этих законов, после повышения цен -- умирают предприятия. Вижу, как от роста цен умирает народ- А вы, празднующие, вы это  видите?
   Ещё вижу, как за мои политические материалы следят за мной. Ходят следом... Ищут, за что уцепиться. -- Знаю дела ваши! Вижу, как удаляют статьи из Интернета, как цензура  "прижимает планку", как чернят странички имени порносайтами. Кто это делает? - Может быть "офицеры"? - Те, которые давали клятву честно служить народу. Они могли бы ловить настоящих воров и жуликов, которые губят народ (и их самих в том числе).
   Вижу, что надо установить никчемным "слугам народа" (всем до единого, сверху до низу) оклад в один прожиточный минимум. Что бы знали, как живут в стране люди, чтобы видели, как их дети будут просить еду. Помнили, что большей чести и платы за дела свои  -- не заслужили.  Чтобы -- праздновали  нищету свою и бесправие!
   "Начало доброго пути - делать правду". (Притчи: 16 - 5).
   Возьмите для себя -- правду!
  
   Тема тяжелая. Но писать надо.
   Знаете... я почти не боюсь революции. Такой как в 1917 году. По одной простой причине.
   http://demoscope.ru/weekly/2010/0407/barom01.php
   Вот здесь - все. И причина революции 1917 года и невозможность классической "левой" революции сейчас. Доля городского населения - в 1917 году - 15 %, в 2010 году примерно 73 %. Доля сельского - соответственно обратная. Если взять еще и тех, кто проживает за городом, по бумаге числится селянином, но по факту обеспеченным горожанином с коттеджем - картина еще более показательная. Села, как силы больше нет. А такой проект как советский - могло построить лишь село, с его общинностью, взаимовыручкой, трудолюбием. Город - в проигравшей Первую мировую войну Германии основная часть населения была все таки городской - может выбрать лишь фашизм. Вот это - может случиться.
   Кстати, тем кто хочет действительно понять, что такое фашизм - может почитать С. Кара-Мурзу, гениальный ученый, на мой взгляд, живой классик, убедительно и просто показавший отличие фашизма от коммунизма. Коммунизм - проект сельской общины, перенесенный на весь мир - но в эту общину имеет право вступить каждый и каждый имеет право на жизнь. Коммунизм предполагает ЕСТЕСТВЕННУЮ общинность и может быть реализован только там, где эта общинность не разрушена. Фашизм - это проект искусственного сплочения людей в общину под влиянием крайне агрессивной среды и предполагающий ответную агрессию в отношении этой среды. Если соединить наработки Кара-Мурзы и определение фашизма по Цымбурскому, то получится вот что: фашизм - это искусственное сплочение нации в организацию общинного типа, вне марксистско-классового деления, в ответ на агрессивное внешнее давление и предполагающее ответную агрессию в сторону внешней среды. Образно говоря фашизм: это волчья стая, вышедшая на промысел: при этом, хоть иерархия среди волков и существует в нормальной жизни, во время охоты она теряет значение, и каждый волк действует как равноценный и равноправный субъект созданной ими общности - стаи. Чрезвычайная эффективность фашизма (а Третий Рейх и его "чудеса" изучают до сих пор) заключается в том, что он более вероятен именно в развитых, технократических обществах, по тем или иным причинам потерпевшим историческую катастрофу и оказавшихся в качестве добычи на геополитическом пиру - но при этом не желающих становиться этой самой добычей. Германский фашизм возник как реакция на унижение германского народа, еще за пять лет до войны активно конкурировавшего за европейскую, и в конечном счете мировую гегемонию, а теперь вынужденного отдать часть своих земель, потерять колонии, армию и платить репарации.
   Ничего не напоминает, а? Но это так, к слову.
   Для чего я завел этот разговор. Для того, что часть нашего общества - конкретно, его четверть - оторвалась от остальных трех четвертей и стремительно деградирует, превращаясь во внутреннюю страну третьего мира. При этом - мы ведем какие-то разговоры о том, нужны нам мигранты, или не нужны, сколько их нам нужно. В Москве не могут найти дворников на зарплату тридцать тысяч рублей нанимают таджиков - узбеков, множа преступления и создавая этническую напряженность - а в двухстах километрах от Москвы наши, русские люди умирают от голода в таких вот брошенных деревнях. И одновременно с этим - деградирует наше сельское хозяйство, хотя по мнению экспертов - мы можем уже на существующих площадях снимать в два, в три раза большие урожаи. И кормить весь мир - это как нефть, только спрос будет всегда, и она никогда не исчерпается.
   Нынешняя власть - может в упор смотреть и не видеть. Болотная оппозиция может хоть до посинения митинговать и выбирать Координационные советы, которые никому не нужны, кроме самих оппозиционеров и тысяче - другой трекнутых юзеров. Мы - националисты, патриоты, те, кому не наплевать на людей - должны иметь решение реальных проблем, если хотим прийти к власти. Мы должны говорить о том, что действительно является проблемой и предлагать пути решения проблем - а не о честности выборов и не о третьем сроке. Третий срок и честные выборы - ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА, надо это понять. Людям на это плевать, проблемы у людей другие.
   Первое. Современные, интенсивные технологии земледелия требуют намного меньше человеческого участия. Современный пропашной трактор имеет мощность 600-700 лошадиных сил, и тащит за собой со скоростью шестьдесят километров в час комплекс обрабатывающих орудий, которые проделывают все операции: вспашка, боронование, сев, внесение удобрений - за один проход, на не за четыре - пять, как в том, что осталось от наших колхозов и совхозов. Всем этим - управляет один человек. Будущее - за этими технологиями. За огромными, безлюдными полями, засеянными пшеницей, рапсом, соей - что выгоднее продавать. Для того, чтобы обслуживать хозяйство такого типа - на селе достаточно оставить процентов десять населения, и доходы у них будут совсем другие, равные или превосходящие городские.
   Второе - в то же время мы уже сейчас сталкиваемся с нехваткой рабочей силы в городах. ЛЮДЕЙ НЕ ХВАТАЕТ. Завозить мигрантов - значит, через одно - два поколения мы можем получить этническую войну. Современная практика показывает - мы не можем ассимилировать мигрантов. Для этого - нужны русские школы для взрослых, через которые должен пройти КАЖДЫЙ, обязательное трудоустройство и многие другие вещи, которые были в СССР, но которых нет у нас сейчас. Рано или поздно - рванет.
   Третье. Земля сейчас на селе распределена по паям - НО ПАИ НИЧЕГО НЕ СТОЯТ. И обрабатывать землю некому - в то же время и богатые люди не вкладываются в землю именно из-за нерешенности вопросов собственности. Это не справедливость, это глупость, которая в будущем обернется катастрофой.
   Какой вывод:
   Нужно создать механизм, который одновременно и позволит сконцентрировать землю в руках богатых, способных создать мощные, с десятками тысяч гектаров земли, механизированные фермы - и переселиться излишнему населению с села в город, где обучиться, получить жилье и включиться в работу - а не плодить люмпенов, которые у бабушки пенсию отнимают и самогон пьют. Я еще раз повторяю - село люмпенизируется, и умиляться этому не надо. Тридцатилетний алкаш с армии не работающий, отбирающий у бабушки пенсию, каждый день бухающий, гоняющий на Жигулях без номеров - это не гордость, это позор русской нации!
   Схема довольно простая: желающие купить землю платят в специальный фонд, откуда финансируется строительство социального жилья, переподготовка и переобучение переселенцев. Продавать землю нужно обязательно русским и сразу большими наделами - от десяти тысяч гектаров, иначе - просто нет смысла интенсивно хозяйствовать. Земельные паи принудительно выкупаются государством за те деньги, которые помогут переселенцам обустроиться в городе - и на эти же деньги переселенцам покупается жилье. Центрами мега-ферм должны стать райцентры и крупные агрогородки, создающие на базе наиболее благополучных в районе населенных пунктов. Умирающие деревни сносятся. Государство - перенаправляет деньги, направляемые на поддержку АПК с поддержки умирающих хозяйств на поддержку таких вот мега-ферм. Только поддержка должна быть не прямая - это должна быть компенсация процентов по кредитам, предоставление по ним госгарантий, оптовая закупка современной техники и скота и продажа без наценок, компенсация расходов по страхованию урожая. Государство же - определяет, в каких регионах есть дефицит рабочей силы, помогает там строить социальное жилье (тоже и компенсация процентов по кредитам, и госгарантии застройщикам) и, совместно с крупнейшими работодателями финансирует программу переобучения переселенцев в корпоративных университетах с обязательным последующим трудоустройством. Приоритет отдается рабочим специальностям. Нужно будет так же воссоздать ЛТП, лечебно-трудовые профилактории, для тех, кого без этого к нормальной работе не вернуть.
   Вот как то так. Таким образом, мы решим две задачи. Первая - пройдем демографическую яму. Вторая - решим проблему села, превратив его из черной дыры - в реально работающую и приносящую прибыль отрасль.
  
   WEREWOLF2012

Оценка: 4.18*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"