Афанасьев Александр : другие произведения.

О нарезе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О нарезном оружии


   О нарезе
  
   Пасхальными днями прошли митинги, посвященные возврату гражданам права хранения и ношения короткоствольного оружия, отобранного у них советской властью. Это хорошо, даже очень хорошо. Но я - предлагаю подумать еще об одном аспекте оружейной проблемы - о праве на хранение нарезного оружия.
   Сейчас ситуация выглядит следующим образом: получаешь зеленую бумажку, охотничий билет (многие потом так ни разу и не сходят на охоту) и ждешь пять лет, после чего получаешь уже розовую бумажку. Во многих регионах - разрешители выдают розовую бумажку так, как будто расстаются с литром собственной крови, в некоторых регионах и вовсе отдаются незаконные приказы не выдавать - гладкоствола с них хватит. Я же хочу порассуждать на тему - а почему так и в чем сакральный смысл этого. Потому что исходя из моего жизненного опыта могу сказать: бессмысленные вещи - чаще всего одновременно и неправильны.
   1. Повышенная опасность нарезняка. Это более чем спорно. Вероятно, разрешая гладкоствол, милиционеры (тогда еще милиционеры) имели в виду двухстволки. В моем же сейфе лежит Вепрь-03, полуавтоматическое ружье с коротким стволом, пригодное к бою в помещении и способное выпустить девять зарядов картечи менее чем за пять секунд. Перезаряжается оно магазином - у опытного человека перезарядка занимает три - четыре секунды. Так почему же я, владея таким опасным оружием, не могу купить даже пукалку 22 калибра для тренировок?
   Нарезняк в руках неопытного человека как раз менее опасен. Из него проще промахнуться, чем из гладкого, картечный выстрел из гладкого ствола может поразить сразу несколько человек. Обычно инциденты с оружием происходят в городе, иногда даже в квартире - в таких условиях сложно представить что-то более опасное, чем полуавтоматический с магазинным питанием дробовик. Разве что пулемет.
   2. Пусть пять лет тренируются, да мы еще посмотрим, не нарушают ли. В законе нигде не прописана обязанность тренировок, у многих купленное ружье пылится в сейфе. Что же касается нарушений - на мой взгляд степень общественной опасности при владении гладкостволом ничуть не меньшая, чем при владении нарезным.
   Но при более чем сомнительных основаниях ждать пять лет - не разрешая нарезняк государство получает для себя сразу несколько негативных моментов этого:
   1. Усложняя получение гражданами права владеть нарезняком, государство лишается возможности содержать за счет граждан повышенные мощности по производству оружия и боеприпасов. В то время - как это критически важно, особенно в нашем неспокойном мире. Американские солдаты отстреливают в год примерно 2000 патронов на человека - а сколько у нас? Ни для кого не составляет секрета - чем более массовое производство, тем ниже себестоимость каждого конкретного изделия, это верно как в отношении оружия, так и в отношении боеприпасов. В США - любители оружия в основном оплачивают и НИОКР по оружию, прицелам и патронам: армия получает то, что разработано на частные деньги, опробовано частными пользователями. Наличие не только правительственных, но и крупных частных заказов позволяет снизить стоимость армейского вооружения. Так, например, прицелы EOTECH. Я уже купил один и собираюсь покупать второй. Стоимость одного равна 20-25 тысяч рублей, то есть примерно равна стоимости самого ружья. С магнифаером - это уже за 30 тыр. Все эти деньги - уходят из России и вливаются в американскую экономику: вы можете назвать хоть один прицел из России, который сравним по популярности с американскими? Таких нет. А ведь это - деньги, рост ВВП, рабочие места, лучшее вооружение армии. Развиваем производство американской высокотехнологичной продукции - вместо того, чтобы развивать свое. Посмотрите на фото с Кавказа - практически у всех, кроме срочников на автоматах ЕОТЕКИ, купленные причем за свои деньги. Это правильно?
   Поднять оружейную промышленность, поднять Ижмаш, Ковров, Климовск - можно лишь за счет либерализации продаж нарезного оружия. Это задача государственная и решение должно быть принято государственное - а не узковедомственное, разрешительно-полицейское. Причем нарезное оружие должно быть именно боевых калибров, чтобы содержать производство, способное в критической ситуации перейти на выпуск автоматов для армии.
   2. Усложняя получение гражданами права владеть нарезняком, государство лишается обученного и вооруженного за свой счет, а не за счет государства вооруженного резерва - народной милиции. В ситуации нападения на страну - это может привести к военному поражению катастрофического характера и захвату России.
   Хочется просто схватиться за голову от того, насколько сейчас беззащитна Россия. В отличие от американцев - нас не защищает океан, огромная часть нашей границы - почти никак не защищена. Мы сократили свою армию и ее явно недостаточно для защиты первой по площади территории страны. На юге - вызревает исламский Халифат с численность населения до миллиарда человек. Да что там Халифат. После ухода американцев из Афганистана вполне возможно образование Афпака - единой страны из Афганистана и Пакистана, его население будет превышать двести миллионов человек, что уже на четверть больше чем у нас. Причем по численности молодежи они будут превышать нас вдвое, а то и втрое и у этой молодежи будет огромный опыт войны. В Афганистане война не прекращается уже тридцать второй год! Между нами и Афпаком - будет лишь бывшая советская граница и пояс стран бывшего СССР с теми же проблемами, что и везде: отрыв власти от народа, коррумпированность власти, одичание народа, распространенность агрессивного ислама, наличие большого количество молодых людей при отсутствии работы: они скорее присоединятся к завоевательному походу на север, чем будут защищать нас. Дальше Казахстан - голая степь - и выход в мягкое подбрюшье России. И про Кавказ не забывайте - именно там полно молодежи и что они будут делать, когда начнется? Не догадываетесь?
   Таким образом, нашей армии придется иметь дело с тридцатикратно превосходящим по численности противником, обладающим ядерным оружием. И даже если все русские возьмут в руки оружие - превосходство все равно будет как минимум десятикратным.
   Предстоящая война не будет похожа на те, которые ведет сейчас Америка - она будет похожа на сорок первый год. Если сейчас Америка преследует какие-то геополитические цели - то для нас будет стоять вопрос о дальнейшем существовании как народа. В случае поражения - нас ждет поголовное уничтожение. Ни России, ни русских просто не останется.
   В этих условиях - массовое вооружение населения, массовая снайперская подготовка по типу "Ворошиловский стрелок" является критически важной. Я хоть сейчас готов купить лучшую снайперскую винтовку, которая только будет и в случае нападения - встать на защиту своего дома и своей земли. Снайпер - может выбить отделение, хороший, подготовленный снайпер может выбить целый взвод противника. Орда - может отступить только в случае, если против нее будет вестись тотальная война, если за каждый дом, каждую улицу, каждую пядь земли придется платить человеческими жизнями.
   3. Недоступность нарезняка - это миф, в критической ситуации он как раз будет доступен. Склады резерва разграбят, и куда попадет оружие? Скорее всего, в руки тех, кто решителен и изначально сбит в группу. То есть либо в диаспору, либо в банду.
   4. Нарезняк менее чреват инцидентами, чем, к примеру, короткоствол, его безбоязненно можно либерализовать уже сейчас. Ну кто будет носить с собой автомат?
   5. Недоступность нарезняка лишает государство решить проблему забитости мобскладов самым эффективным способом - продать старые автоматы Калашникова, снайперские винтовки Драгунова населению! Каждый автомат можно продать за сумму, которой хватит, чтобы закупить и положить на склад новый образец. Я бы купил без вопросов - в советские времена за качеством боевого оружия очень следили. Вместо того, чтобы заработать деньги, государство их тратит, уничтожая (?!!!) оружие. Это не бред ли?
   Таким образом, мои предложения:
      -- Отменить срок ожидания в пять лет для покупки нарезного оружия
      -- Продавать нарезное оружие по зеленой бумажке наравне с гладкоствольным - а розовую бумажку оставить для боевого оружия с автоматическим режимом огня.
      -- Признать винтовки калибра .22 тренировочным оружием и исключить их из подсчета максимального количества стволов на руках гражданина. То есть 5 стволов - считать без 22 калибра
  
   WEREWOLF2012

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"