Афанасьев Александр : другие произведения.

О заблуждениях тов. Севера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О выборах и о тех, кто кричит Долой Единую Россию


   О заблуждениях тов. Севера
  
   И иных, орущих на площадях "Долой единую Россию" и даже не задумывающихся об истинном смысле этих слов.
   Здесь
   http://samlib.ru/comment/a/afanasiev_a_w/bleskinishetarossijskojdemokratii?PAGE=2
   Меня в очередной раз подвергли остракизму, и все те же самые товарищи. Вот типичный пост
   Между гниением от гангрены и операцией вы выбираете гангрену. Потому что операция- это страшно, кроваво, и от нее можно умереть. Да, можно. А можно- и выздороветь. Но от гангрены- сдохнешь точно, без вариантов.
   Операция выгодна организму, которому все равно нечего терять, и очень невыгодна гангрене.
  Вы либо трус, либо- кусочек гангрены ( сами из этой нелюбимой вами СИСТЕМЫ).
   Как это хорошо напоминает лозунги под которыми разрушили Советский Союз. "Иного выбора нет". "Пропасть не перепрыгнуть в два прыжка". Причем те, кто тогда орал это - ни на минуту не задумался о том - а нахрена вообще сигать в пропасть.
  
   Но это так, присказки. А теперь - к делу.
   То, что объединяет меня и этих людей (Хватова, Севера и.т.д.) - нелюбовь к чиновничьему аппарату, обсевшему страну. Даже не нелюбовь, скажу серьезнее - ненависть. О них - я написал здесь
   http://samlib.ru/a/afanasiev_a_w/stalinimedwedew.shtml
   Дай ему миллион - он не сделает ничего полезного, но отчитается за каждую копейку. Дай ему работу, на которой уж, кажется, никак не своровать - он сумеет украсть и там. К примеру, сейчас детей СПЕЦИАЛЬНО отбирают из семей в детские дома, потому что чем больше там детей, тем больше денег из бюджета можно получить (и растащить) на их содержание. Это где же, в какой стране это видано?! Поставь этого чиновника на любой, действующий бизнес, самый прибыльный - через некоторое время там будут дымящиеся руины. У этих людей нет никакой идеологии, при коммунизме они станут коммунистами, при капитализме капиталистами, при гомосексуализме - гомосексуалистами - но всегда будут разваливать, воровать, причинять вред. Потому что это - самая их суть и смысл существования.
      Это все равно, что рак. Если сравнивать общественный организм с организмом человеческим, то чиновники - это раковые клетки. Раковая клетка ни в чем не виновата, просто она такая. Она есть в каждом организме - но если иммунитет ослаблен - их становится все больше и больше и они убивают организм. Если иммунитета нет, то раковая клетка, закрепившись в каком-то месте начинает и другие клетки делать раковыми и постепенно убивает организм. В России - нет иммунитета, мы потеряли его, потеряли свое видение мира, волю к выживанию. У нас рак в тяжелой форме и многочисленные метастазы, вот что с нами такое. Чиновники - убивают нас.
   А разница между нами в том, что тот же товарищ Хватов, ностальгирующий по СССР, ничтоже сумняшеся считает, что зло - оно в Единой России. И в Путине. Убрать Путина, убрать Единую Россию - и сразу молочные реки, кисельные берега наступят. Интересно, многие еще так считают?
   Вот факты, найденные Еленой Прудниковой.
   Из записки секретарей ЦК ВКП(б) А. А. Кузнецова и И. С. Патоличева от 24 января 1947 г.:
   "Тов. Пальцев (секретарь Владимирского обкома ВКП(б)) на протяжении последних лет недостойно ведет себя в быту -- систематически пьет и сожительствует с рядом женщин. Пьянки или так называемые банкеты получили во Владимирской области широкое распространение (напоминаю, что в это время в стране был голод. -- Е. П.) В них оказалась вовлеченной значительная часть актива... Как установлено, т. Пальцев занимался выпивками и при выезде в служебные командировки по области...
   ...Пальцев, несмотря на то, что Жигачов (секретарь обкома по пропаганде, арестован незадолго до проверки. -- Е. П.) систематически пьянствовал, не являлся на работу, дискредитировал обком в глазах коммунистов и беспартийных, смирился с этим, оберегал его и не ставил вопроса о снятии его с работы. Жигачов 9 февраля 1946 года при выборах в Верховный Совет СССР не захотел принять участия в голосовании, этому факту обком ВКП(б) не придал политического значения и даже не обсудил его... Даже после того, как Жигачов вел антисоветские разговоры с Пальцевым (11 мая 1946 года), с председателем облисполкома Брантом (2 июня 1946 года) он не был обкомом снят с работы, не говоря уже об исключении из партии...
   В сельском хозяйстве Владимирской области за 1945 и 1946 годы произошел серьезный упадок... В 1946 году было поднято зяби 23 % к плану. На 1 января с. г. план ремонта тракторов выполнен на 29 %. План засыпки семян для проведения весеннего сева выполнен на 37,5 %... Сдано хлеба государству в 1944 году -- 4301 тыс. пудов, в 1945 году -- 3481 тыс. пудов и в 1946 году -- 3099 тыс. пудов... Обком неудовлетворительно руководит промышленностью, плохо занимается строительством тракторного завода и выпуском новых тракторов..."
   [ЦК ВКП(б) и региональные партийные комитеты. 1945-1953. М., 2004. С. 167-168.].
  
   "...Нельзя сказать о тов. Марфине (секретарь Рязанского обкома ВКП(б). -- Е. П.), что он работал мало. Работал он по всем ночам, решений уйма принималось, а подъема не было... Я должен сказать здесь, что стиль работы тов. Марфина несколько сковывал работу секретарей обкома...
   ...О грубости первого секретаря обкома тов. Марфина надо сказать особо. Грубость его доходит до невозможного. Особенно эта грубость проявляется, когда проходят очередные кампании по севу или хлебозаготовкам. В это время тов. Марфин превращается в человека, с которым трудно говорить... так как знаешь заранее, что он не даст возможности подумать, сосредоточиться... Особенно это бывает всегда на кустовых совещаниях. В это время нельзя возразить тов. Марфину, надо говорить только "есть" или "так точно", а если начинать перечить, тут посыплются на тебя все шишки...
   ...Когда приглашает секретарей райкомов партии в обком, вместо того, чтобы как следует разобраться в том или другом вопросе, вместо того, чтобы помочь, подсказать, у нас получаюсь так в практической работе: вот секретарь райкома стоит перед тов. Марфиным 4 часа, и вы играете на нервах секретаря до такого состояния, что этот секретарь просто теряет равновесие и не знает, за что браться и что делать... Я думаю, тов. Марфин не откажется от того, что он истерически стучал кулаком по столу, оскорблял всячески, буквально матом обозвал меня" [Там же. С. 174-177.].
  
   Из постановления Политбюро от 25 февраля 1949 г.;
   "В результате проведенной... проверки установлено, что Ульяновский обком партии, располагая многочисленными сигналами о злоупотреблениях в Ульяновском спиртотресте, не принял необходимых мер к разоблачению ныне отданной под суд вредительской группы, занимавшейся расхищением спирта и хлебопродуктов... На протяжении длительного времени некоторые работники обкома и горкома ВКП(б) и работники советских организаций бесплатно и в больших количествах получали спирт с заводов на устраиваемые коллективные пьянки, в которых участвовали руководящие работники областных и районных организаций..." [ЦК ВКП(б) и региональные партийные комитеты. 1945-1953. М, 2004. С. 198.]
  
   Из выступления начальника областного управления МГБ т. Кримяна на пленуме Ульяновского обкома ВКП(б) 5 марта 1949 г.:
   "Взять хотя бы Осипова. Этот тип до сего времени по милости Терентьева (первый секретарь Ульяновского обкома. -- Е. П.) подвизается на руководящих должностях, являясь секретарем облисполкома.
   Будучи еще секретарем Ульяновского обкома ВКП(б) по торговле, Осипов проявил незаурядные способности жулика крупного масштаба... В конце 1944 года Осипов два месяца жил в гостинице "Москва", занимаясь пьянством и развратом, а в Ульяновский областной комитет партии сообщал, что задерживается в Москве в связи с болезнью. По показаниям очевидцев, Осипов похитил и продал на рынке Москвы значительное количество папирос, шоколаду и других продуктов, полученных для трудящихся Ульяновска... Осипов так нагло и бесстыдно воровал, что даже Терентьев не решился дальше держать его в обкоме ВКП(б). Тогда его направили в спиртотрест, там он проворовался, его перевели в облпищепром, а оттуда с выдвижением в облисполком" [Там же. С. 201.].
  
   Из записки Инспектора ЦК ВКП(б) от 20 декабря 1949 г.:
   "Несмотря на ежегодные провалы с выполнением государственных планов в промышленности и сельском хозяйстве, ЦК компартии (Карело-Финской ССР, секретарь Г.Н. Куприянов. -- Е. П.)... и т. Куприянов для того, чтобы показать результаты своего руководства в благоприятном свете, обманывали партийную организацию республики и центральные органы, завышая показатели работы в промышленности и сельском хозяйстве...
   Провалившимся на работе и скомпрометировавшим себя людям оказывают поддержку, перебрасывая с одной работы на другую... Бывший зам. председателя Совмина республики т. Ракчеев грубо нарушил закон о денежной реформе, внеся после получения директивы из Москвы в сберкассу свои 10 тыс. рублей. (Деньги, находящиеся на счетах в сберкассах, обменивались в пропорции один к одному, а наличные -- по менее выгодному курсу. -- Е. П.) Его примеру последовал ряд других работников республики. Вместо сурового наказания т. Ракчеева ЦК компартии ограничился партийным взысканием и перевел его на работу зампредседателя Госплана Карело-Финской ССР" [ЦК ВКП(б) и региональные партийные комитеты. 1945-1953. М... 2004. С. 230-232.]
  
   Из постановления Политбюро от 25 февраля 1950 г.:
   "Курский обком ВКП(б)... проводил неправильную линию по насаждению в колхозах обособленных звеньев в полеводстве... что на деле приводило к ликвидации производственной бригады и препятствовало применению крупной машинной техники в сельском хозяйстве... Обком партии и облисполком, выдвигая... в качестве главной задачи... организацию обособленных звеньев в полеводстве, отвлекали внимание от решения коренных вопросов в сельском хозяйстве... Значительная часть колхозов ежегодно не выполняет своих обязательств перед государством по сдаче сельскохозяйственных продуктов. План хлебозаготовок в 1949 году выполнен областью всего лишь на 69 %, а по сахарной свекле -- на 37 %...
   Обком и облисполком не обеспечили выполнение постановления правительства о ликвидации землянок, до сих пор в Курской области проживает в землянках около 900 семей и свыше 7000 семей на подселении" [ЦК ВКП(б) и региональные партийные комитеты. 1945-1953. М., 2004. С. 245-247.].
  
   Когда это читаешь, иногда забываешь, в каком году это происходит. В сороковом, в семидесятом, в девяносто седьмом или в две тысячи десятом. До боли знакомые проблемы, до боли знакомые приемы, до боли знакомый запашок разложения. Политбюро принимало какие-то решения, кого то снимали, кого то сажали - а оставшиеся продолжали делать то, что они делали и смотрели на товарища Сталина честными глазами нашкодившего кота. И если Вы мне скажете, что тогда с этим боролись, а сейчас нет - я просто рассмеюсь.
   http://vz.ru/society/2010/12/9/453490.html
   СК РФ в четверг обнародовал статистику расследования преступлений коррупционного характера в 2010 году. По данным ведомства, в течение года следователи рассмотрели 31251 сообщение о коррупционных преступлениях, по результатам было возбуждено 11465 уголовных дел.
   "За совершение коррупционных преступлений особый порядок привлечения к уголовной ответственности применялся в отношении 71 следователя органов внутренних дел, 3 следователей наркоконтроля, 11 следователей Следственного комитета, 13 прокуроров, 35 адвокатов, 8 членов избирательных комиссий, 214 депутатов органов местного самоуправления, 217 выборных должностных лиц органов местного самоуправления, 11 депутатов органов законодательной власти, 1 депутата Государственной думы и 2 судей", - говорится в сообщении ведомства.
   Всего в производстве следователей СК РФ находились 15475 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, по 6403 делам расследование было завершено.
   "В общем количестве уголовных дел, направленных в суд, преобладают дела о служебном подлоге (ст. 292) - 320; о превышении должностных полномочий (ст. 286) - 474; о мошенничестве (ч. 3 ст. 159) - 876; о злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285) - 638; о получении взятки (ст. 290) - 1084; о даче взятки (ст. 291 УК РФ) - 1977", - указывают следователи.
   Общий размер причиненного ущерба по расследованным коррупционным делам, по данным Следственного комитета, составил около 8 млрд рублей, из которых возмещены 2 миллиарда. Наложен арест на имущество на сумму более 600 млн рублей.
   Борются. И тогда боролись, и сейчас борются. Но коррупция не прекращается, наоборот, эта борьба приводит и к отрицательным результатам. Пришедший на должность чиновник начинает жадно и нагло хапать, понимая, что в любой момент его могут взять за шкирку и жадность эта - иногда просто поразительна. Система научилась справляться и с ударами по ней: в число негласных правил работы чиновничества входит: если ты попался или тобой решили пожертвовать - безропотно прими все, что на тебя вешают, и ни в коем случае не пытайся как-то замазать или скомпрометировать других, которые еще остаются на свободе. Грубо говоря - тони молча и не рассчитывай на помощь других. Круговой поруки больше нет, не думайте - кто попался, того сдадут, займут его место и будут продолжать воровать. И самое главное - обратного вы мне не сможете доказать - такая система может существовать лишь при постоянной кадровой подпитке снизу. То есть - в систему приходят люди, обычные русские люди из общества, в котором живем мы, и они приходят либо уже со сформированным желанием воровать и брать взятки, либо это желание формируется у них уже в процессе работы.
   То есть, коррупция и наше разлагающее страну чиновничество это не болезнь последних двух десятилетий, она была уже при Сталине. Если взять книгу ОГПУ во времена Новой экономической политики, то мы увидим, что это же самое было и при Ленине. И это, к сожалению, было в те времена, когда была Империя и был Его Величество Император. То есть - ни один строй, ни имперский, ни коммунистический, ни социалистический, ни демократический, никакая смена строя, ни насильственная, ни легитимная - сама по себе не решает проблему ни коррупции, ни обнаглевшего чиновничества.
   Что делать? Вопрос сложный. Но попробую кое-какие рекомендации дать.
   1. У нас по сути нет гражданского общества. Ведь что такое гражданское общество? Это не просто совокупность граждан, живущих на какой-то территории. Это сложная система взаимодействующих между собой мелких собраний и объединений граждан: товарищество собственников жилья, районных советов, групп гражданского действия, районных отделений политических партий. Только когда у нас будет именно такое гражданское общество - появится возможность действовать. Как?
   2. Нужно всегда помнить: ворует не Путин, ворует дядя Вася, глава администрации района. И отмазывает его не Путин, а районный прокурор дядя Петя, который с ним в доле. И Президент - не то, что не хочет - не может каждого дядю Васю и дядю Петю взять за шкирку. Точно так же и Сталин не мог взять за шкирку каждого Осипова и Ракчеева.
   Более того. Неужели кто-то всерьез считает, что тот же Путин и тот же Медведев приезжают по утрам в свой рабочий кабинет, садятся и думают - как бы лучше прикрыть этих воров? Как бы дать им побольше своровать? Ну смешно же...
   Наша проблема в том, что когда мы видим, что ворует дядя Вася и дядя Петя, мы боремся и требуем сменить не дядю Васю и дядю Петю - а Путина. И оправдываем это тем, что дядя Вася и дядя Петя - члены Единой России. Но на самом деле - дядя Вася и дядя Петя вступили в Единую Россию не для того, чтобы поддерживать Путина, или потому что они любят Россию - а для того, чтобы быть вхожим в тусовку политических и государственных деятелей и иметь возможность решать вопросы, часто тоже криминальные или околокриминальные. И смена Путина или даже смена правящей партии, или даже смена государства ничего не дает: дядя Вася и дядя Петя перепрыгнут из КПСС в ДВР, из ДВР в НДР, из НДР в ЕР, если победит на выборах КПРФ то из ЕР в КПРФ и будут продолжать воровать.
   Таким образом, мы получаем рецепт в борьбе с коррупцией и одновременно - рецепт в борьбе с потрясениями. Нужно объединяться для начала не на общероссийском, а на местном уровне. И бороться не с теми ворами, о которых тебе рассказали добрые дяди в Интернете (Путин собственник Сургутнефтегаза и Магнита) - а с теми, которых ты знаешь лично и которые живут рядом с тобой. С гаишником, который требует взятки на дороге. С врачом, который приемлет за пазуху. С главой администрации, который фирме жены миллионный (а то и миллиардный) заказ откатил. Теми же самыми методами. Статьи в газете, в интернете, митинги, обращения в Прокуратуру, своему депутату Госдумы. Знаю, будет трудно. Но вода камень точит.
   3. Раз за разом у нас получается одно и то же. Ни ужесточение наказаний (а при Брежневе и Андропове) за взятки могли расстрелять, ни идеология, как при Ленине, ни повышение денежного содержания - не решает проблему коррупции. Как сказано в одном из последних номеров Профиля по этой теме - все необходимые слова сказаны, все законы приняты, все конвенции ратифицированы, все механизмы созданы, но ситуация с коррупцией не только не улучшается, она продолжает ухудшаться. Это значит, мы делаем что-то не так и даже очередное кровопускание по типу Октябрьского переворота - ничего не изменит. Уже во времена НЭПа новые советские чиновники превзошли по коррумпированности царских и так будет и в этот раз.
   Я много думал и много читал литературы. Пытался сам для себя найти ответ - что с этим со всем делать. И, кажется, нашел.
   Проблема наша в том, что мы не создали чиновничество как класс. Как касту. Класс есть и каста есть - но они создались стихийно и спаяны осознание группового противоправного интереса - извлечением из своих должностей незаконных доходов. В то время, как общество и государство должно озаботиться созданием корпуса профессиональных чиновников, и служба там - должна быть совершенно не похожа на бизнес.
   3.1. Чиновник должен иметь возможность за счет легальных средств жить намного лучше среднестатического гражданина. Если мы это не обеспечим - коррупцию не победим. Регулирование расходов на чиновничество должно осуществляться путем сокращения их численности, а не уровня их доходов.
   Но хорошо жить - это не значит, получать высокую зарплату. Наоборот - большие деньги развратят человека, решившего стать чиновником, он захочет иметь еще больше и встанет на путь коррупции.
   Выход - он есть. Выход - в создании системы спецраспределителей для чиновничьего аппарата, где все товары будут стоить намного дешевле, чем в магазинах. Как это обеспечить? Очень просто. Есть система госзакупок, электронные торги. Не понаслышке знаю - при нормальном подходе к делу цена в этой системе может быть снижена от 20 до 40 % от магазинной. Если еще учесть и тот факт, что спецраспределитель не берет магазинную наценку на товар - получится, что чиновник, получая ту же зарплату, что и простой рабочий, сможет жить намного лучше. И при этом, понимая, что за факты коррупции его просто вышвырнут из системы и ему придется отовариваться как простым людям по высоким ценам - он будет держаться за свое место.
   И так - можно выдавать (или продавать в рассрочку без процентов) очень многое. Например, производитель машин продаст оптовую партию машин в десять тысяч Фордов Фокус намного дешевле, чем продавать по одной машине. Закупило, например десять тысяч машин МВД, выдало своим сотрудникам по беспроцентной ссуде. Три года гасишь, если попался на взятке, избил задержанного - возвращаешь машину. К тому же - если распределяли Форды Фокус, а ты на БМВ ездишь, сразу возникают вопросы - зачем ты ее купил и на какие деньги ты ее купил. Если все одинаковое - коррупционеры с дорогими машинами на общем фоне будут выделяться. Точно так же - государство может строить и распределять квартиры для чиновничества - без наценок.
   Нужно создать особую дорогу для чиновников. Особый путь в жизни. Если ты рисковый - иди в бизнес, рискуй. Можешь заработать много, а можешь и ничего не заработать, прогореть. Если ты усидчивый и не любишь рисковать - иди в чиновники. Будут тебе льготы - но только за верную службу. Если же ты не служишь, а хапаешь и людям хамишь - поганой метлой.
   Точно так же и с армией. Сейчас - повышают денежное довольствие и на мой взгляд - делают это глупо. Бизнес все равно не переплюнешь. Военный - это человек государев, и гораздо полезнее было бы привлекать его на службу системой государственных льгот, таких как служебная квартира сразу в рассрочку, продукты питания в военном распределителе намного дешевле, чем в магазине, машина по беспроцентной ссуде и со скидкой.
   Предлагаемый мной вариант полезен тем, что он позволит привлечь на службу людей, которые не слишком думают о деньгах. И спецраспределитель - будет давать существенную экономию прежде всего для нижних этажей бюрократической машины. Потому что коррупция начинается именно там. Любой сидящий на скамье подсудимых генерал (или генерал еще не схваченный за руку) начинал воровать по мелочи, лейтенантом - капитаном. Именно тогда ему - денег не хватало, и именно тогда - государство не смогло ему обеспечить, чтобы хватало. А когда он стал полковником - генералом и усвоил воровать - ему можно любое денежное довольствие положить и он будет продолжать воровать, потому что оскотинился...
   Я предвижу вой оскорбленных до глубины души - мол, давить надо эту чиновничью погань, а он им спецраспределители. Во-первых - уже давили, не помогло. Может, хватит - раз за разом, да на одни и те же грабли? Больно, все-таки. Во-вторых - спецраспределители в СССР раздражали прежде всего тем, что там были товары, которые обычному гражданину были недоступны. Сейчас - речь будет идти о тех же товарах, что и в магазинах, просто по значительно более низкой цене. В третьих - чиновники все равно свое возьмут, бороться с этим невозможно, остается только возглавить. В четвертых - предлагаемая схема потребует только дополнительных организационных ресурсов - но не денежных. Содержание чиновника будет обходиться обществу в те же деньги - а вот вред от коррупционных проявлений должен начать снижаться.
   3.2. Необходимо создавать что-то вроде Табели о рангах - гениальное изобретение Петра. Тогда люди, встречаясь, обязательно присовокупляли к своему имени и фамилии свой чин в табели о рангах, и сразу выстраивалась иерархия. И уж естественно - за свое место держались всяко больше чем сейчас. Введение такого Табеля о рангах - будет чем-то вроде нематериального поощрения чиновников и одновременно - еще одним крючком, дисциплинирующим их и заставляющим держаться службы.
   3.3. То, что чиновником может стать любой с улицы - это не хорошо, это плохо. Приходит человек, голодный как волк, в детстве досыта не наедавшийся, заранее знающий, что пришел воровать, измываться над людьми, мстить обществу и т.д. При этом - со скверным образованием. И нам это нужно? Необходимо как в Пруссии - ввести экзамены для чиновников, как вступительные, так при получении очередного чина или занятии определенных должностей. Необходимо ввести понятие "кандидат в чиновники" - с обязательным кандидатским стажем перед экзаменом. Необходимо ввести гражданскую присягу для чиновников. Необходимо ввести суды чести. Необходимо ввести обязательную подготовку и переподготовку чиновников, включающую в себя тестирование на детекторе лжи.
   Вообще - при решении вопроса о том, что нам делать чтобы победить коррупцию и навести порядок в госаппарате - нужно очень внимательно изучить прусский опыт. Там чиновники - даже общему суду не подлежали, для них был отдельный.
  
   Вот, в принципе как то так. Я прекрасно понимаю, что лозунг "Все лучшее для чиновников" не вызовет ничего кроме вскипания разума возмущенного, а то что бабуля платит за молоко в магазине тридцать рублей при том что чиновник за то же самое молоко платит двадцать... как то не комильфо получается. Но что-то надо делать. Если у кого-то есть предложения получше - выдвигайте. Но для начала - хорошенько почитайте исторические книги.
  
   Теперь о политике и о выборах.
   http://samlib.ru/comment/a/afanasiev_a_w/bleskinishetarossijskojdemokratii
   Ну допустим с навальным я в одном строю не стою. Моя мечта чтобы демшиза типа местного львова и путенцы перебили друг друга чтобы "клапаны" открылись и народ действительно бы имел возможность выбрать. И вот тогда бы в думе присутствовали националисты и коммунисты и чуток либералов для потехи и никакого едра а так же их кукол кпрф лдпр и т.п.
   Это слова уже Вячеслава Хватова, который в своем ЖЖ сказал, что он голосовал за КПРФ.
   Его позиция хотя цинична, но понятна: голосовал за КПРФ чтобы отнять голоса у ЕР. Вопрос только в том, к чему это приведет.
   Если посмотреть на все марши несогласных, на последние протесты по итогам выборов, то мы увидим, что народ там собирается крайне пестрый. Крайне правые националисты соседствуют с крайне левыми троцкистами-утопистами, мечтающими о том, чтобы "мать их так и разэдак", выкормленный в Йеле Навальный мирно соседствует с доморощенным сумасшедшим Лимоновым, который признался в том, что гомосексуально сожительствовал с негром. И за всеми этими людьми нет ничего общего, кроме лозунга "Долой Единую Россию".
   А теперь представьте себе, что им удалось скинуть Путина и Единую Россию. Вот прям щас удалось.
   И что?
   В лучшем случае - будет как после Майдана. Победители моментально перегрызутся между собой. Вместо Путина воссядет какой-нибудь шут, в премьеры проведут популиста. В "демократически избранном без подтасовок" парламенте начнутся драки и блокирование трибун. Экономика войдет в пике - и так неспокойно, а тут еще политический балаган по телевизору с дележкой власти в прямом эфире. Закончится все это тремя возможными путями. Первый - на следующих выборах люди проголосуют на Путина-2 (Януковича) и тот усиленными темпами примется строить то же, что было и раньше. Второй - разрушение страны, гражданская война. Третий - придет кто-то вроде большевиков (или националистов), и поставит всех демократически избранных к стенке. Проведет выборы и получит 99 %, а тех, кто выйдет митинговать - покосят из пулеметов. И поделом: с ЭТИМ - не играются.
  
   Вот еще слова Вячеслава.
   Убираем солдат бюджетников работников госорпораций чиновников зеков псих больных ментов - получаем от 2 до 10% в зависимости от бедности региона. Все это без кавказа само собой - эти вообще должны проживать и голосовать в турции.
   А еще ниже, мне предложено убрать имперский флаг со своей странички и поставить триколор, который тоже - ничем не провинился. Здорово. Аплодисменты в студию!
   Так вот, Вячеслав, для меня все вышеназванные тобой люди прежде всего - РУССКИЕ ЛЮДИ. А потом уже - все остальное. Тот факт, что они проголосовали за ЕР - не заставляет меня сменить свое отношение к ним как к русским людям, людям одной со мной крови. Для того, чтобы я сменил к ним отношение - должно произойти много большее, чем парламентские выборы.
   А вот если для тебя они те, о ком ты написал, ставшие врагами потому что проголосовали на выборах не так как ты, получается, что ты - совок! Потому что это одна из типичных черт совка - искать врагов среди своих. Бороться с врагами среди своих. Придумывать каждому определение и ненавидеть его, потому что он думает не так как ты - хотя на самом деле различий очень мало. В тяжелые времена - мы должны быть вместе и никакие выборы - не должны стать поводом для раскола. Проголосовали как проголосовали и давайте держаться вместе.
   И к сожалению, таких как Вячеслав немало. Я смотрю в ЖЖ и удивляюсь, как легко лепятся ярлыки. Эти - полицаи. Эти - нашисты. Эти - гэбье. Только мы, б... - все в белом и правильные такие. Зашибись! Боремся с кровавым путинским режимом, получаем дубинкой по хребту и всегда правы.
  
   Я не против смены власти. Я категорически против смены власти СЕЙЧАС. У нас нет ни партии, ни объединяющей идеологии, ни нормальных связей в силовых структурах. Тот же Вячеслав - требует смены власти при этом голосует за КПРФ, потому что больше не за кого, называет ее куклой (Вячеслав, а какая разница, проголосовать за правящую партию режима, или за куклу режима, может, объяснишь нам, убогим?) и находится при этом в компании, про которую можно сказать: нет только попа расстриги и свиньи в штанах, а так весь сброд ада в наличии.
   Слав, волк, съевший твоего врага - от этого не становится тебе другом. И вообще враг твоего врага - не обязательно тебе друг.
  
   Власть обязательно надо менять. Но надо создать партию, которая будет готова взять власть. И создать ее ДО перехвата власти, а не в процессе и не после.
   По моему разумению, это должна быть партия национал-консервативного толка. Основные ее постулаты:
   1. Все равны перед законом. В том числе и те, кто считает, что они равны перед Аллахом, перед шариатом или перед понятиями. Это нужно вбивать при необходимости и пулями и даже бомбами. Тот, кто говорит, что он равен перед Аллахом - враг.
   2. Каждый человек имеет право на самореализацию в виде предпринимательства. Но своими доходами он должен делиться с обществом в виде справедливо установленных налогов
   3. Государство должно заниматься крупными технологическими и прорывными проектами, а так же поддерживать собственную промышленность, путем закрытия внутреннего рынка пошлинами и экономической экспансии, для начала в страны СНГ. Никакого ВТО и свободной торговли.
   4. Окончательная цель - воссоздание Российской Империи как фактически (не обязательно юридически) единого пространства.
   5. Чиновники должны быть только там, где без этого никак не обойтись. Чиновники (и их семьи) не должны иметь имущества больше того, происхождение которого они могут доказать. Не нравится - меняй работу.
   6. Порядок должен поддерживаться с обязательным участием групп вооруженных граждан (народной милиции). В армии - должно быть вооруженное народное ополчение, годное к быстрому развертыванию, но в мирное время сидящее по домам (швейцарский тип)
   7. Каждый человек, который считает что он русский и готов жить как русский - русский и есть. Государство оказывает поддержку любому русскому и объединениям русских за границей, предоставляет им в своей стране права, аналогичные тем, которые предоставляет "карта поляка" полякам.
   8. Одна из основных задач движения - борьба за нравственность народа. Это значит - никаких пидаров с их парадами, никакой грязи с экранов, никакой толерантности (принятия греха), поддержка семьи и семейных ценностей.
  
   Что нужно сделать перед тем, как претендовать на власть:
   1. Создать гражданские группы действия. Лучше - вооруженные. Цель - самозащита от беспредела и преступной активности, прежде всего со стороны диаспор
   2. Создать политическую партию и общественное движение. Собрать туда людей, для которых русские люди - прежде всего русские, а потом - нашисты, полицаи или кто либо еще. Договориться между собой.
   3. Очень важно - привлечь в движение армию, полицию, ОМОН. Там - не враги, там такие же русские люди, которые защищают нас. Они не заслужили ни плевков ни поношений. Более того. Если поговорить по душам с людьми в любом отделении - то ты узнаешь полный список тех, кто ведет себя не по-человечески: берет взятки, избивает людей и тому подобное. Для региональных отделений движения это важно - по приходу к власти надо будет проводить чистку и только регионалы - будут (должны) владеть полной информацией о том, кто есть кто.
   4. И только после этого - требовать регистрации партии и идти на выборы. Еще раз повторю - идти на выборы. Потому что окончательным итогом всего многотрудного дела - должна быть поддержка движения народом, высказанная на общенародном голосовании, а не на маргинальном сборище на Манежке, где зигующие молодчики соседствуют с престарелыми пассивными педерастами и не испытывают при этом никакого неудобства. Если народ не поддержит - значит, делаем что-то не так.
   Вот, как то так.
  
   WEREWOLF2011

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"