Афанасьев Александр : другие произведения.

Под педерастическим знаменем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.24*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К событиям шестого мая

  http://samlib.ru/img/a/afanasiev_a_w/podpederasticheskimznamenem/index.shtml
  http://news.rambler.ru/13838207/
  Организаторам "Марша миллионов" не удалось провести запланированный митинг на Болотной площади. Акция завершилась разгоном и массовым и задержаниями. В полиции заявляют, что конфликт спровоцировала оппозиция, сами оппозицонеры утверждают, что подступы к Болотной были специально заблокированы, чтобы устроить давку. По официальным данным, в ОВД Москвы сейчас находятся около 450 человек, среди них лидеры оппозиции - Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов.
  В 16.00 общая колонна вышла на согласованное шествие по Большой Якиманке. При этом количество активистов превысило заявленные и согласованные в мэрии пять тысяч - по данным ГУ МВД, участников было не более восьми тысяч, очевидцы, блогеры и СМИ называют цифры от двадцати до сорока тысяч человек. Но на подходе к Болотной площади началась давка, люди повалили металлоискатели. Удальцов и Навальный устроили сидячий протест и призвали всех к нему присоединиться, но вместо этого часть активистов попыталась прорвать полицейское оцепление и уйти в сторону кинотеатра "Ударник" и Кремля. Полиция и ОМОН отреагировали жестко, применив слезоточивый газ и дубинки.
  Позднее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал эти действия с одобрением. "Как только демонстранты перешли, вышли за эти рамки, более того, как только некоторые из них стали допускать провокационные действия, причем ярко выраженные провокационные действия, то полиция, как бы она сделала в любой стране, начала действовать в рамках закона, но с тем, чтобы обеспечить безопасность и правопорядок. И поступила абсолютно правильно", - заявил он в эфире "Коммерсант FM".
  Столкновения оппозиции и ОМОНа продолжались до позднего вечера уже после того, как последние участники ушли с Болотной. По словам очевидцев, ОМОН жестко задерживал людей на улице Пятницкой. Есть также данные, что среди задержанных оказались журналисты. Как пишет "Газета.Ru", сотрудник издания Александр Артемьев и сотрудник издания "Московские новости" Сергей Миненко были отправлены в ОВД после задержания у метро "Новокузнецкая". Через некоторое время Артемьева отпустили без составления протокола.
  
  Ну, вот и прошло шестое мая - обещанный марш миллионов состоялся. Время подвести кое-какие итоги:
  1. Никакого марша миллионов не было и в помине - от восьми тысяч по данным полиции до двадцати - сорока по данным организаторов. Это никак не миллионы, это не большинство, это маргиналы. Но надо понимать, что пусть они не отражают точку зрения большинства - эти маргиналы представляют собой проблему, и скорее всего эта проблема будет усугубляться.
  2. Власть дееспособна и готова не допустить оранжевой революции, в том числе применяя силу.
  Что такое оранжевая революция и что такое революция вообще? Вы думаете, в Петербурге в 17-м большевики представляли большинство? Или в 2004 году на Украине оранжевые представляли большинство? Да бросьте.
  Я советую перечитать книгу С.Г. Кара-Мурзы об оранжевой революции на Украине тем, кто хочет вникнуть в этот вопрос серьезно - а пока попробую кратко пересказать основные тезисы.
  Оранжевая революция - это революция активного и агрессивного меньшинства, навязывающего волю большинству. Она рождается, когда государство (как выразитель воли большинства) утрачивает моральное право на применение насилия и волю к применению насилия. Легитимное применение насилия является одной из составляющих суверенитета и одной из прерогатив власти. Так, если устроители митинга призывают к беспорядкам, идти на Кремль - власть просто ОБЯЗАНА применить силу. И неважно, сколько при этом присутствует журналистов, неважно насколько известны вожаки толпы, неважно кто их поддерживает и что скажут на Западе. Если люди валят металлоискатели и пытаются прорваться - ответ должен быть именно силовым. Видимо, шестого мая был некий тест, за ним наблюдали очень многие, в том числе в Вашингтоне. Если бы Навального и Удальцова пропустили к Кремлю это был бы сигнал: можно! Власть не уверена в себе, она не может применить силу - можно валить.
  Что было бы, если бы пропустили. В сознании людей образуются некие лакуны. В сознании правоохранителей: вот дам я сейчас этому дубинкой, а потом он придет к власти и отомстит мне, ведь до Кремля их пропустили, хотя не по закону. В сознании тех, кому нужна "снежная революция" - в нее можно вкладывать деньги и ресурсы. Революция стоит денег - это показал Майдан. Но никто не будет их вкладывать, если русский майдан пропашут БТРами, а участников развезут по кутузкам, если элементарно не дадут собраться, подвезти ресурсы и т.д.
  В сознании людей, которые готовы участвовать в таком - тоже появляется понимание, что можно. Если бы Пусек просто пожурили и выпустили - нас бы ждали какие-то новые выходки. Сейчас - любители монстраций десять раз задумаются: а надо ли. В сознании людей, которые готовы идти на митинг и громить появляется понимание, что - можно. Придешь и дойдешь до Кремля. А там глядишь и возьмешь его.
  Вчера этому был дан суровый и жесткий ответ: нет.
  3. Проблема не решена, дальше будет только хуже.
  Протестное движение сейчас будет мельчать - и одновременно становиться более опасным. От него отпадут те, кто воспринимает это как игру, как тусовку. Останутся те, кто готовы и голодать и - внимание! - убивать. По сути, мы вступили на путь, ведущий к появлению городской герильи европейского типа. От протестов конца шестидесятых - она прошла до Красных Бригад, Аксьон Директ, группы Баадера и тому подобных организаций. Мало кто уже помнит, какой всплеск террора был в Европе конца семидесятых - начала восьмидесятых. Но он был.
  
  В принципе пока все. Отдельно обращаюсь к правым и крайне правым, которые вчера были на митинге. С остальными мне разговаривать не о чем, а вот им, как людям со схожими политическими взглядами хочу задать вопрос. Даже два.
  1. Вам не противно? Идти под флагами всех цветов и видов - от красных, до педерастических. Вместе с "гусскими", которые букв не выговаривают и на всякий случай иностранный паспорт в кармане имеют? 2. Что дальше? Неужели вы думали, что и в самом деле пропустят до Кремля? Будете террор устраивать вместе с леваками? Какого хрена разрушаете государство? Левым это надо, потому что они мечтают СССР воссоздать, для этого они Россию разрушают, она для них - как охапка хвороста в топке. Но вы то? Нас поддерживает большинство. И неужели вы думаете, что когда мы придем к власти - нам не нужно будет государство?
Оценка: 4.24*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"