Werewolf : другие произведения.

Поколение опущенных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


   Поколение опущенных
  
  
   Неприятно писать на эту тему - точно также как неприятно находиться рядом с воняющей на летней жаре загаженной общественной уборной. Но есть еще один аспект проблемы разгула педофилии, которую нужно затронуть. Для начала - описание подвигов еще одного "дяди педи", на cей раз - из Ельца.
  
  
   http://vrn.kp.ru/daily/24268.5/464806/print/
  
   Татьяна ТЕЛЬПИС - 30.03.2009
  
   16 декабря 2006-го в одном из училищ города Ельца разразился скандал. 15-летний Витя Носов, выйдя из директорского кабинета, едва не хлопнулся в обморок и на вопрос "Что случилось?" рассказал такое, что возмутился бы даже старина Тинто Брасс...
   Директор Сергей Васильевич Кириллов вызвал Витю к себе, вроде как отчитать за прогул. Когда же, по словам парня, за ним захлопнулась дверь, приказал: "Штаны спускай и животом на диван!" Снял с себя ремень...
   - Р-р-раз!
   Витя вцепился в обивку: "Не надо!"
   - Два!
   - Не надо!..
   - Три!
   - А потом... заставил меня повернуться на спину... Гладил, трогал везде... Я вырвался и убежал... - мальчик заплакал.
   ...Уездный городок Елец по летописному "паспорту" даже старше Москвы на целый год. Город воинской славы. Город Бунина и Пришвина. А знаменитые елецкие кружева? "Бренд" в ряду с оренбургскими платками. И за свои восемьсот с лишним лет Ельцу едва ли было стыдно, как сейчас.
   - Сергея Кириллова знаете?
   Останови любого этим именем - краснеют, ухмыляются - но каждый от него бежит. Неловко. Грязно. Гадко.
   Завитые кружевом узкие улочки, низкорослые дома впритык - в соседнем окне видно, как пьют чай. Сто с небольшим тысяч человек почти родственники. И никто "не знал" и "не видел", что в училище мальчиков, возможно, учат не совсем механике. И только после рассказа Вити Носова педагоги, всплеснув руками, помчались в милицию.
   Клубок стал распускаться. К объяснениям Носова следователи скоро подшили рассказы еще троих мальчишек. Одного Кириллов иссек электропроводом по голому заду так, что у парня рубцы горели несколько месяцев. Другого отлупил все тем же ремнем. С третьим - целовался... И это самое безобидное и приличное, о чем говорили ребята и о чем рука еще поднимается писать.
   26 декабря 2006-го на тогда 49-летнего Кириллова завели уголовное дело по статье "понуждение к действиям сексуального характера". За время следствия к ней добавились еще три: "насильственные действия сексуального характера", "истязание", "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". В середине июля 2007-го бывшего учителя засадили в СИЗО. В конце декабря начали судить. К тому времени уголовный талмуд распух до 290 (!) страниц.
   Учителя разделились на два лагеря. Одни считают, Кириллова оговорила группа "вечно недовольных", которая есть обязательно в любом коллективе. Оговорила либо из-за природной стервозности, либо чтобы посадить в кресло "Васильича" своего человека и делать деньги на технарском хозяйстве.
   А те, кто мечтает увидеть бывшего директора за решеткой, пересказывают дикие истории детей. Сложи картинки, не училище - содом.
  
   Сейчас педагоги говорят: странности за бывшим начальником замечали всегда, просто не придавали им значения. Ну, не вылезает из студенческого общежития (радеет за хозяйство). Ну, постоянно дергает ребят к себе в кабинет (контингент в училище не сахар - лишний раз отчитать не вредно). Ну, бывает, сидят мальчишки у него под дверью в 11 ночи (загулял, значит, пацан - вот и вызвали на ковер).
   А ребячьи шутки "Идешь к директору - захвати вазелин" и "Ну что, сходил замуж?" поняли только 16 декабря. Хотя первый выстрел грянул еще в конце ноября.
   Вспоминает преподаватель Сергей Кузнецов:
   - У меня бывали занятия по вечерам с пяти часов. Иду как-то и вижу: стоят во дворе два ученика. Босиком, ботинки в руках и штаны закатаны. А холод уже дикий, снег с дождем, грязь... "Что случилось?" - спрашиваю. А один как начнет плакать, да в голос: "Меня Васильич на поляну везет!" Ничего я от них больше не добился...
   Уже позже, когда волчок завертелся, ребята рассказали: "поляна" была у Васильича самым страшным развлечением. Сценарий: директор отвозил ученика в пришкольные поля или в посадку, привязывал к дереву и порол. После "жалел, извинялся", простите, целовал... Дальше - не для печати.
   Перед экзекуциями ребята кололи себе дешевые обезболивающие.
   - "Поляна" была страшнее просто "горчичников" - так мальчики называли между собой удары плеткой по голой попе. Хотя их начинало трясти, даже если Кириллов подходил в коридоре и говорил коротко: "Три". Или "пять", "семь"... Цифры значили число "горчичников", - учитель Алла Рогова уже освоила кодовый язык, в который ребята перевели отношения с директором.
   Еще один закидон извращенца: заставить парня спустить штаны, залезть на стул и, наклонившись, считать проезжающие за окном машины...
   ...Все это я пишу не потому, что считаю вас, читателей "Комсомольской правды", нездоровыми типами, охочими до липких сюжетов. И не для дутой сенсации - педофилия из нее, увы, уже выросла. Я пытаюсь осмыслить, можно ли ТАКОЕ сочинить просто для того, чтобы выжить человека из кресла начальника.
   - Да вы посмотрите, каких детей сюда замешали! - кричали мне защитники Кириллова. - Заторможенных, забитых - извините, недоразвитых! Их запугали: не скажете - вылетите из училища. И они говорили, потому что больше нигде не нужны!
   Возможно. Только какая должна быть изощренная фантазия у работяг-мастеров (у некоторых даже нет педагогического образования, потому что в ПУ, как там шутят, главная наука - вкалывать. - Авт.). Какая должна быть память у "недоразвитых" детей, чтобы это выучить и много раз повторить...
   Возможно. Тем более сейчас, пока нет приговора суда, Сергей Васильевич Кириллов никакой не педофил, а честный человек. И все, на чем настаивают педагоги, дети и прокуратура, суд может в конце концов прихлопнуть, как мыльный пузырь.
   А мальчики действительно между собой похожи. Трудные мальчики с трудными судьбами, некоторые круглые сироты. И действительно, за место в училище (стипендия, кормежка, бесплатное жилье в общаге) готовы были отдать последнее. Возможно, даже себя.
   - Сын намекал: "Мам, у нас директор - голубой", боюсь туда ходить. А я отмахивалась: учись и не выдумывай, - Лариса Носова теребит краешек шарфа. - Помню, когда вселялись в общежитие, тот (Кириллов. - Авт.) гладил Витю по головке и благодарил: спасибо вам за сына. Говорили после, Витя у него был в любимчиках, он его много раз... Господи, срам какой! А еще я ему гуся хотела везти к Новому году в благодарность...
   На суде Витя Носов постоянно терял сознание. Дома - замкнулся, сутками ничего не ел и мог часами сидеть, отрешенно глядя в одну точку. Денег на психолога в этой семье нет.
   - Да и не пошел бы я, - парень - ему уже 18 - отводит глаза. - Сам справился. Жениться вот хочу...
   ...Психолог общался с мальчиками во время следствия. И сделал вывод: к фантазированию не склонны.
   "Девушки его никогда не интересовали"
   Всю жизнь Сергей Кириллов прожил в скромном родительском доме, уныло зарастающем бурьяном. В последние годы - со старенькой мамой. За свои 52 года ни разу не был женат. И романов за ним не замечали.
   - Девчонкам он никогда не нравился, - вспоминает соседка, - да и сам ни за кем не ухаживал.
   Я подступала к бывшим коллегам, в большинстве своем женщинам: "Опишите его".
   Их передергивало.
   - Недалекий... Несуразный... Неопрятный... Рыжий таракан... Квазимодо...
   - Скользкий, как обмылок, - добавила журналистка местной газеты. - Как-то пыталась сделать с ним интервью - ничего не получилось. Ни одной четкой мысли из него не вытянула.
   Зато карьеру по местным меркам "Квазимодо" сделал неплохую. Причем резко. Университетов не кончал: отучился в техникуме и заочно в московском институте. Сменил несколько заводов, а в 1982-м пришел в училище мастером. Проработал семь лет и ушел "по собственному" - казалось бы, ни с чего.
   - Скандал тогда случился на уборке яблок. Такой же - к ученику в штаны залез, - грубовато объяснил один педагог. - Но время советское, нельзя было такие вещи выносить.
   Кириллов не вернулся на завод и не подался в мастерскую, куда, казалось бы, с его дипломами дорога. Устроился за несколько километров в соседний поселок... в школу (тут, кстати, сказали: ничего "такого" за ним незамечали). Вел труды у мальчиков. А в 2003-м в его родном училище освободилось место зама по воспитательной работе, и кто-то "вспомнил" о Кириллове. Васильич с радостью вернулся. А 1 декабря 2003-го сел в кресло директора.
   - Но если вы знали, на что он, возможно, способен, почему не помешали? - спрашиваю учителей, вспомнив советские яблоки.
   Молчат. И уже вроде не знали ничего. То есть знал только один... То есть... Короче, тот, кто знал - испугался: "Мне тут работать"... О страхе в изгаженных детских душах думать было еще страшнее.
   Неудобную тему скомкали:
   - Не верилось, что возьмется за старое...
   ...Сейчас можно только гадать, кто и зачем сделал Кириллова начальником. Учить детей и в принципе работать он не умел: это мне подтвердил официальный ответ Липецкого областного управления образования. Цитирую:
   "...проявил себя как руководитель, который не обеспечивал участия педагогического коллектива в принятии и реализации управленческих решений, не умел диагностировать и учитывать психологические особенности коллектива. Не владел основами профессиональной педагогики и психологии. В работе использовал авторитарный стиль руководства. ...не отличался высокой активностью, не всегда выполнял необходимые объемы работ... В связи с этим не был допущен в 2006 году к аттестации на высшую квалификационную категорию".
   В училище его тем не менее держали - даже когда он попал под статью. После того как завели дело, Сергей Васильевич написал заявление об уходе, но его тут же приняли обратно - вести по вечерам футбольный кружок.
   - Потому что мы были в нем уверены! Когда он работал директором, у него дверь всегда нараспашку, все видно! - объяснял мне нынешний зам по воспитательной работе.
   - А диван там зачем стоял (не в приемной - в самом кабинете. - Авт.)?
   - И что - диван?
   - Он его специально попросил?
   - Не помню...
   Зато учителя помнят очень хорошо: ложе на рабочем месте начальника появилось примерно через полгода после его назначения.
   Козырял своей властью
   Бывать с детьми "педагог" перестал, только загремев в СИЗО.
   Преподаватели говорят, будто Кириллов пытался подкупить мальчиков, чтобы те отказались от своих показаний, отчим Вити Носова разгонял "посыльных" топором.
   - Когда Кириллова первый раз привели в милицию после декабрьского случая с Носовым, он сначала во всем сознался, - говорит Виктор Устинов, старший следователь третьего Межрайонного следственного отдела Следственного управления по Липецкой области. - Просто был в шоке: не ожидал, что все так элементарно может раскрыться. Он ведь всегда козырял перед ребятами: я директор - мне все можно, а вы передо мной никто! А после, пообщавшись с адвокатом, оправившись немного, вдруг от всего отказался: мол, оговорил себя сгоряча... И дело потянулось. Очень трудно собрать доказательства педофилии. Свидетелей нет, все со слов детей. А из них каждое слово приходилось вытягивать клещами - стыдно! По делу у нас проходит четверо потерпевших и 12 эпизодов. Это те, которые удалось доказать, но их, вероятно, намного больше. На "поляне" побывали, скорее всего, десятки мальчиков...
   ..."Нехорошего" училища в Ельце с прошлого года нет - его объединили с другим. В облоно говорят, со скандальными событиями это не связано и объясняют модной теперь оптимизацией. Многие мастера ушли. Ребята - кто закончил, кто еще учится.
   Обвинение просит для Сергея Кириллова шесть лет. Его адвокат со мной разговаривать отказался.
  
   Вместо послесловия
   В марте 2007-го об истории в училище написала местная елецкая газета. Через несколько дней в редакцию пришел молодой мужчина - известный в городе предприниматель - и принес письмо. Автор материала Ольга Ельникова хранит его до сих пор. Вот выдержка:
   "...когда я учился в третьем классе, то подвергся сексуальному насилию со стороны этого человека. Это случилось в 1982 году. С тех пор прошло 25 лет, но моя память хранит до подробностей все случившееся..."
   - Молодой человек рассказал, что Кириллов зазвал его в дом посмотреть солдатиков и там пытался изнасиловать. Ребенку удалось вырваться, - вспоминает Ольга Ельникова. - Потом Кириллов приходил в школу, приглашал поступать в свое училище. Мальчику тогда было уже лет 14, но он, по его словам, снова испытал детский страх. Они с Кирилловым жили по соседству, и каждый раз, когда приходилось встречаться на улице, парнишка старался убежать или спрятаться. Теперь это состоявшийся человек, впечатление, что у него все отлично.
  
    
   http://zhurnal.lib.ru/comment/w/wereshagin_o_n/vospitanije?PAGE=2
  
   В детду, куда ходит мой ребенок, строго запрещены любые виды игрушечного оружия. Даже меч пластмассовый мальчишке не разрешили принести. Зато на 8 марта готовят номер, где мальчики в платицах спляшут русский танец. И только одному из 14 пацанов родители не позволили в этом участвовать...
  
  
   Вот такие случаи. Совсем казалось бы отношения один к другому не имеющие. И вправду, какое отношение имеет директор училища - пидор, трахавший пацанов к детскому саду, где запрещают принести даже игрушечный меч, а на праздник заставляют наряжаться в женскую одежду?
   Самое прямое!
   Вдумайтесь, что произошло в том училище. Директор училища завел себе гарем из пацанов, вызывает их по очереди и трахает. А что делают пацаны?
   Шутят друг над другом!!! "Идешь к директору - готовь вазелин", "Ну что, сходил замуж?" Вы можете себе это представить? То, что извращенец регулярно насилует тебя, твоих друзей - это, оказывается, повод для шуток.
   Вам смешно?
   Мне - нет.
   Ну, вот хоть убей меня, не могу понять, что же смешного в том, что тебя ОБЕСЧЕСТИЛИ? Что смешного в том, что обесчестили твоих друзей? Не могу.
   Я бы мог понять, если бы это были дети. Но это были взрослые пацаны, почти мужчины - в пятнадцать-шестнадцать лет человека уже можно назвать взрослым. В стародавние времена люди такого возраста уже участвовали в военных походах. Да и по закону шестнадцатилетний человек - уже взрослый. Взрослые пацаны - которые просто позволяют гомосеку издеваться над собой, вывозить себя "на природу", бить плеткой, лапать, трахать. Ублюдок насиловал их не раз и не два, он делал это регулярно. И НИ ОДИН не защитил ни себя ни своих товарищей...
  
   Кто такой этот елецкий выродок? У него есть власть? У него есть оружие? У него есть защита?
   У него нет ничего!
   Любой пацан мог посадить на заточку этого ублюдка при первом же приставании. Любой! Любой пацан мог обратиться в милицию при первом же приставании, если делать все по закону. Не поверю ни за что, чтобы милиция стала защищать этого выродка, он ей никто и за ним никого нет. Да и у милиционеров тоже дети есть.
   Не знаю, кто как - но пристань ко мне в пятнадцать-шестнадцать лет подобный гомосек - и осталось бы ему недолго. Две секунды на то, чтобы оправиться от удивления и оценить ситуацию (все-таки в то время пока я рос, такого разгула пидоров не было) и еще пара секунд - на то чтобы выхватить спрятанную за ремешок часов заточку. Была в нашей компании такая мода - носить заточку, заткнутую за кожаный ремешок часов - и удобно и не мешает и всегда под рукой...
   Почему же Кириллов так долго оставался безнаказанным? Что мешало наказать (даже не наказать, а покарать, как он того заслуживает) его гораздо раньше?
  
   Страх...
  
   Эти пацаны, потомки тех, кто остановил Наполеона и Гитлера, потомки тех, кто насмерть стоял под Кандагаром и Гератом - они просто боялись. Боялись обычного извращенца, у которого все что было - так это должность, причем не самая высокая. Должность - и привычка творить то, что подскажет извращенная фантазия. Кириллов был никем, мыльным пузырем - а они его боялись.
  
   Знаете, почему боялись?
   Потому что их воспитали трусами!
  
   Да, именно трусами. Несамостоятельными, неспособными постоять за себя трусами. Можно много говорить об этом, можно придумывать красивые определения - толерантность, терпимость (терпеть, когда тебя насилует половой извращенец), адекватность. Но все эти красивые слова таят за собой одно слово - хлесткое и стыдное.
  
   Трусость...
  
   И начинается воспитание трусов с детского сада. Когда мальчишке запрещают принести игрушечное оружие, когда за каждую драку наказывают. А то и похлеще - в женскую одежду наряжают, чтобы совсем девчонками сделать. Мама - не дай бог ребенок чуть позже придет или на прогулке из поля зрения выпадет, или на дерево полезет, или - упаси Бог! - подерется и куртку новую испачкает. В школе все это продолжается...
  
   Хочу сразу отметить - я вовсе не выступаю за то, чтобы все только и занимались тем, что мутузили друг друга. Но надо различать - где драка, а где, если хотите - дуэль. Когда двое на одного, когда старший на младшего, когда в ход палки и подручные предметы идут, когда один без всякого повода день за днем издевается над другим - это, конечно же, драка и наказание за нее должно быть суровым. Но когда по-честному, один на один, на кулаках, когда есть веский повод - скорее всего это дуэль. Стоит ли наказывать за дуэль? Давайте, накажем - а что потом вырастет? Ведь честь есть только там, где ее готовы защищать.
  
   Где-то прочитал историю - учительница закатила скандал, когда на стрельбище пацанам предложили пострелять. Искренне считая, что она права. А потом она пойдет по темной улице с мужем, к ним подойдут амбалы - а муж заблеет что-то невнятное. И она опять искренне будет возмущаться (если жива останется) тому, что муж у нее не мужик, а баба. Орать, обвинять, скандалить, истерики закатывать. Не понимая, что такие как она эту бабу и вырастили...
   "Раз мужчинка, два мужчинка - пузо, лысина, ширинка..."
   Вот так и растят в наших школах - не мужчин, а мужчинок. Воистину правильное определение придумали - "бабы обоего пола"...
  
   Отдельно хочу затронуть тему реакции окружающих на происходившее годами непотребство. Думаете, не знали? Не ведали? Да, знали всё, конечно, городок сто тысяч, тут ничего не утаишь. Конкретно не знали - но знали, что происходит что-то ненормальное. Знали - и предпочитали закрывать глаза, не выяснять дальше. Один работу свою не хотел потерять - хотя понимал, что в училище на должность директора идет извращенец. Другая, когда сын сказал что в училище директор голубой, отмахнулась - не выдумывай. А сейчас пытаются, смущаясь и стыдясь, замести позор словно мусор под ковер и забыть...
   НЕ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ.
  
   Что делать? Мое мнение - школу не изменить. Так и будут там верховодить женщины, таки и будут там растить женщин. Мужчин мало, да и не заманишь мужчину в школу. Но кроме школы должна быть - скорее всего, под эгидой армии - массовая молодежная организация, где дети могли бы пострелять, сходить в поход, научиться управлять автомобилем (а возможно и БТР - не помешает), прыгнуть с парашютом. Помимо прочего, этой же организации надо вменить в обязанность создавать дружины и помогать поддерживать порядок милиции. Милиция тоже должна быть вовлечена в воспитание подрастающего поколения - хотя, конечно сначала надо воспитать самих милиционеров...
   Иными словами - нужна новая ДОСААФ. И вместо того, чтобы тупо выпиливать деревяшки на труде или играть в "снайпер" на физре - пацаны должны быть именно там, в этой организации. Только так мы сможем растить МУЖЧИН - а не мужчинок, которые не могут дать отпор не то, что наступающему на твою землю врагу - трусливому пидору.
  
   WEREWOLF
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"