Werewolf : другие произведения.

Последний бастион предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предисловие к "Последнему бастиону" - моему новому литературному проекту.


Тяжел наш путь и горек хлеб

И ищем мы себе спасения

Не в сладком ропоте толпы

А в диких криках озлобления.

   Доброго всем времени суток, мои уважаемые читатели!
  
   Если Вы это читаете - то наверняка прочитали "Заветы отцов наших". Тема эта будет в свое время продолжена - мира на Ближнем Востоке как не было, так и нет, более того, полным ходом он идет к новым войнам. А это значит, что для капитана ВМФ США Рамайна и его специальной группы всегда найдется там работа.
  
   Писать такие произведения как "Заветы...", представляющие собой концентрированные хроники кошмаров психологически тяжело. Ураганный сюжет засасывает - но он же и высасывает.
  
   Поэтому я решил немного отвлечься и написать "Последний бастион". Действие этого романа (который будет представлять собой смесь классического приключенского романа и политического триллера) будет разворачиваться еще в одном регионе, который меня очень интересует - южной и центральной Африке.
  
   Не так давно, мой друг О. Верещагин написал в одном из комментариев: "если бы завтра белые объединились на более-менее честных основаниях под каким угодно флагом, хоть под американским - я был бы "за" обеими руками. Другое дело, что это даже не мечта - утопия..."
  
   Кто-то сейчас радостно закричит: Расист! Фашист! Экстремист! Ату его! Кто-то, прочитав "Последний Бастион", когда я его окончу, скажет то же самое про меня.
  
   Не торопитесь. Лучше послушайте, что я расскажу.
  
   Жили-были две страны, во многом родственные: Южно-Африканская Республика и Родезия. Жили - не тужили. Но была и проблема - в этих двух странах правили белые - и только белые.
   Южно-африканская республика. Самая мощная экономика Африки, несколько крупных компаний мирового уровня. Ядерное оружие и атомные электростанции. Из-за режима санкций создали свой военно-промышленный комплекс, который полностью обеспечивал армию, ВВС и ВМФ всем необходимым, в основном - мирового уровня. Бетонные автострады, не уступающие американским хайвэям. Несколько крупных городов мирового уровня. Автопроизводство (по лицензиям), верфи, военное самолетостроение. Ресурсодобывающие компании.
   Мало кто знает, что их валюта - золотой крюгеррэнд был сделан действительно из золота и один крюгеррэнд был равен 170 долларам США (это в семидесятые годы! Сейчас бы он стоил несколько тысяч долларов).
   Родезия. Маленькая страна на границе с ЮАР. Тоже чистота и порядок, достаточно развитое для такой маленькой страны производство, добыча полезных ископаемых. Очень развито скотоводство, родезийская говядина была известна во всех странах западного мира.
  
   Этим странам отказали в праве на существование все. НАТО ввело экономические санкции. Организация Варшавского договора и Китай начали против этих стран жестокую террористическую войну.
  
   Первой пала Родезия - в восьмидесятом. Маленькая страна, против которой весь мир ввел экономические санкции, тринадцать лет вела беспощадную борьбу с террористическими бандами, поддерживаемыми Китаем и СССР. Тринадцать лет!
   Родезию взяли обманом. В 1980 году должны были состояться первые в стране демократические выборы - они же стали и последними. Пожизненным президентом стал террорист по имени Роберт Мугабе (он у власти в Родезии и поныне), представитель народности "машонов". Первое, что он сделал на президентском посту - совершил акт геноцида в отношении конкурирующего племени "матабелов".
   В 2007 году инфляция в Зимбабве (так теперь называется Родезия) составила более 1000000 % годовых. Я не ошибся - именно один миллион процентов. Это значит, что если какая-то вещь к началу года стоит к примеру один рубль, то в конце она будет стоит десять тысяч рублей. Для такого уровня инфляции нет даже экономической теории, описывающей поведение экономики при такой экономической катастрофе.
   Зато состояние Роберта Мугабе составляет несколько миллиардов долларов.
  
   В девяносто четвертом пала ЮАР. История ее падения темна и в чем-то напоминает историю краха СССР, произошедшего за три года до этого. К власти пришел Нельсон Мандела, сын вождя одного из племен, сидевший в тюрьме пожизненное, затем освобожденный. Лидер африканского национального конгресса. В этом ему помог лауреат Нобелевской премии мира Фредерик де Клерк, которого еще называют в ЮАР "наш Горбачев". Не хочу про него ничего говорить. Не заслуживает он слов - даже бранных.
   Борец с апартеидом, став президентом ЮАР, погряз в трайбализме и коррупции. В 1999 году не стал баллотироваться вновь, судя по всему из-за обвинений в коррупции.
   Что теперь происходит в ЮАР? Да то же самое что и во всей Африке после ухода из нее белых колонизаторов - грязь, срач, бардак великий, преступность, межплеменные вооруженные столкновения, плохо работающая промышленность. СПИД, которым в некоторых районах инфицировано 80 % населения. Одного поколения африканцев у власти, как показывает практика, вполне достаточно, чтобы разрушить до основания даже успешную страну.
  
   Мы, жители севера, отворачиваемся от Африки. Пусть живут, как хотят. Но боюсь, что в двадцать первом веке проблему придется решать. Иначе эта проблема придет к нам.
  
   Напоследок небольшой постскриптум. Отсюда
   http://tiomkin.livejournal.com/376707.html?thread=2684291
   /Кстати уникальный ресурс по теме!/
  
   "Твой жребий - Бремя Белых!
Награда же из Наград -
Презренье родной державы
И злоба пасомых стад.
Ты (о, на каком ветрище!)
Светоч зажжешь Ума,
Чтоб выслушать: "Нам милее
Египетская тьма!"

Эти строки написаны сто лет назад, а вопрос стоит все так же: "дикие племена" вполне довольны своей Египетской Тьмой, только свое нежелание выходить к свету они отстаивают уже не криками, а силой оружия. И им уже мало того, чтобы их оставили в покое. Они хотят, чтобы мы жили по их законам. Теперь мы уже должны отвечать не только за них, но и за то, чтобы наш свет не поглотила их тьма.
  
  
   WEREWOLF
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"