Афанасьев Александр : другие произведения.

Презумпция виновности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


   Презумпция виновности
  
   Когда в России убили оппозиционного политика Бориса Немцова - шведский министр иностранных дел назвала это "типичным явлением путинского режима террора".
   http://inosmi.ru/world/20150416/227545511.html
   Когда в Украине за один день убиты один оппозиционный политик и три журналиста - министр иностранных дел Швеции молчит, как будто подавилась чем. Как и другие министры иностранных дел. Если не верите - посмотрите на заголовки. Где каскад статей, где прорва версий, где "Же сюис Олесь", как сейчас модно?
   Ноль. Ничего. Зеро.
   Кстати - да, я не ошибся. Убиты именно три журналиста - кроме Бузины и Сухобока, убита журналист Ольга Мороз.
   http://www.regnum.ru/news/polit/1916200.html
   Убийство, скорее всего неполитическое, связанное с незаконной вырубкой леса, о которой она писала. Убивать на Украине сейчас легко и невозбранно. Кстати, на месте убийства оппозиционного политика Калашникова - у него невестки вырвали сумочку. Милиционеры - равнодушно смотрели на происходящий на их глазах грабеж.
   В настоящее время - в/на Украине действует сайт "миротворец"
   https://psb4ukr.org/
   В котором находятся данные (включая личные, такие как домашний адрес) на "зрадников Украины". Были тут адреса и Калашникова, и Бузины. Кроме того - одобрительно об убийстве Бузины и Калашникова высказались такие персоны, как депутаты Рады Антон Геращенко (советник министра внутренних дел) и Борис Филатов.
   Представьте себе, что было бы, если бы в России за один день убили троих журналистов и оппозиционного политика. Что было бы, если бы существовал в российском интернет-пространстве сайт со списком неугодных режиму и люди из этого списка регулярно убивались бы или "кончали с собой". Что если бы об убийствах политиков и журналистов одобрительно высказывались бы действующие депутаты думы и высокопоставленные сотрудники МВД. Даже я боюсь представить себе ту бумажную бурю, которая поднялась бы. Конгресс США - несомненно, принял бы "акт Бузины" со списком санкций. Россию назвали бы "царством террора".
   Произошедшее - показывает не просто двойные стандарты - оно показывает тот факт, что Запад готов простить тем, кто играет против России. Запад - готов простить политические репрессии, расправы над инакомыслящими, совершенно беспредельную коррупцию, применение армии против собственного народа, угрозы создать "грязную бомбу" и применить ее. То есть - Запад готов простить все или почти все. Точно так же, как Ельцин расстрелял парламент из танков, но в глазах США остался демократом.
   Из этого надо сделать два вывода
   1. Действия Украины и тех, кто убивает в ней людей - рассматриваются Западом не как военные преступления, диктатура или гражданская война - они рассматриваются как национально-освободительная война украинского народа против русского народа. Со всеми присущими этому явлению "перегибами" в виде уничтожения инакомыслящих и этнических чисток. Такая позиция - делает договоренность с Западом по Украине невозможной в принципе - мы не договоримся даже на уровне терминологии. Поэтому - наши руки в отношении Украины - свободны. Следует разрабатывать и воплощать в жизнь долговременную программу по борьбе с Украиной, включающую следующие моменты
   - предоставление убежища и поддержка всех видов политической оппозиции Украины
   - организация оппозиционного теле и радиовещания на украинском языке - подобно Радио Свобода
   - экономическая и политическая блокада Украины, постепенное лишение Украины всех связанных с Россией источников существования
   - поддержание на Украине всех видов нелегальной и сепаратистской деятельности, направленной на уход от Украины, борьбу с центральным правительством Украины, борьбу с украинскими националистами и неонацистами
   - продолжение пропагандистской войны против Украины, путем донесения информации о действительно происходящих на Украине событиях, прежде всего до западного читателя и слушателя.
   Я скажу цинично, но происходящее на Украине - для нас хорошо. Потому что показывает - будущего у этого режима нет, и скорее всего - нет будущего и у самой Украины. Кроме того Запад - слишком серьезно, слишком активно "вписался" за Украину. На кон - поставлено немало политических карьер, в том числе карьера такого политического тяжеловеса как Ангела Меркель. Но украинские борцы - не являются теми, кем их считает та же Меркель - они не демократы и не борются за демократию. Можно конечно активно замалчивать убийства оппозиционных политиков и журналистов, но это дает двойной негативный эффект. Те, кто совершает эти убийства - остаются безнаказанными и по реакции на свои злодеяния понимают, что они могут убивать и дальше. Их действия становятся все более вызывающими и неприемлемыми. С другой стороны - политикам на Западе - становится все труднее вступаться за Украину и отвечать на неугодные вопросы - почему например, там безнаказанно убивают. Почему воруют. Почему воюют. А рано или поздно - придут выборы, и вот уж тогда - действующим политикам избиратели припомнят Украину, а идущие им на смену политики - десять раз подумают перед тем, как тратить свой политический капитал на поддержку Украины. Постепенно - Украина начнет оказываться во все большей изоляции и одновременно - звереть.
   2. Произошедшее - показывает, что в отношении России действует "презумпция виновности", на Западе - приняли и держат курс на "освобождение народов от имперского гнета России", прощая освобождающимся народам все или почти всё. Это говорит о том, что мы не должны воспринимать Запад как судью в своих делах, или как партнера - а уверенно и хладнокровно вести свою линию. Есть возможность торговать с Западом - торгуем. Нет - ищем других партнеров. Дискредитировать всех, кто находится рядом с нами и ведет прозападный курс - будь то Грузия, Украина или страны Прибалтики - все они должны понимать, что прозападный курс включает в себя очень серьезные издержки в отношениях с нами. Вести войну не обязательно, достаточно и холодного мира. Кстати, про ДНР и ЛНР... США в восьмидесятые поставляли оружие и оказывали иную помощь афганским моджахедам, но никто не говорит же, что США воевали в тот период в Афганистане. Нет, просто США вели враждебную деятельность против нас. Точно так же и мы сейчас - развернули и ведем враждебную деятельность в/на Украине. Имеем право - США что-то никто не осудил за поддержку моджахедов даже после 9/11 и всего прочего, за ним последовавшего.
   Жаль, конечно, людей, попавших в эту мясорубку.
   Очень жаль.
  
   Слава России!
  
   WEREWOLF2015

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"