Афанасьев Александр : другие произведения.

Пушистый северный зверек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.49*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обн 20/01


   Пушистый северный зверек
  
   Так вот ты какой...
  
   http://blog.polemika.com.ua/blog/_3003.html
   В ряде предыдущих публикаций мы уже касались темы деятельнейшего участия украинских неонацистов в попытках раскачать ситуацию в России по киевскому сценарию. Однако бывший Президент Украины Л. Кучма совершенно правильно в свое время отметил, что братская (в недалеком прошлом) Украина - все же не Россия. Поэтому пожелания западных заказчиков подобных сценариев для РФ постоянно расширяются. Поскольку за время зимних праздников наряду с продолжением старых тенденций в этом направлении появились не менее важные новые, о них следует поговорить подробнее. Ведь эффективно защитить свой дом можно только от того врага, которого хорошо знаешь.
   Видимо, к спонсорам самых свежих антиправительственных выступлений в Москве были обращены более чем красноречивые слова паблика самой опасной в Украине неонацистской ОПГ "Азов" - "Социал-национальная ассамблея" (СНА): "К сожалению, Манежка слишком либеральна, и не достаточно радикальна. Правые бы сделали ее погорячее". Оценивать этот пассаж иначе, чем четкий сигнал, НА КОГО нужно делать ставки и В КОГО делать самые серьезные инвестиции, невозможно. Остается только напомнить, что в данном случае для адекватности восприятия к слову "правые" нужно добавлять приставку "ультра", а под "радикализмом" понимается экстремизм.
   Совсем недавно, видимо, под влиянием статьи "Анатомия экспорта украинского неонацизма в Россию" (СНА также внимательно мониторит наш ресурс "Вiльна Україна") на паблике данной ОПГ появилась краткая биография С. Бандеры на русском языке (чтобы поставить под сомнение наши выводы о второстепенности этой декорации в их пропаганде на территории России). Но в германско-нацистско-языческой лирике (также на русском языке) это все равно на паблике СНА теряется. Тем не менее, предчувствие, что данная публикация знаменовала собой определенный поворот с целью РАСШИРЕНИЯ КРУГА ВЕРБУЕМОЙ В РОССИИ ДЛЯ ПОПЫТКИ СИЛОВОГО ЗАХВАТА ВЛАСТИ, МОЛОДЕЖИ (в непосредственном осуществлении которого "первая скрипка" отведена именно СНА и ее российским сателлитам). Как оказалось, в России для тех либерастов, кто пока еще не готов воспринять образ А. Гитлера и его идеи, популяризацией краткой биографии менее одиозного образа С. Бандеры на русском языке в соцсети "Вконтакте" синхронно с пабликом СНА занялся сбежавший в Украину либерал-экстремист Андрей Кузнецов. И вряд ли это случайное совпадение. Тем более, что на "вольных хлебах" этот деятель может позволить себе больше, чем, например, его зажатый российским законом коллега А. Навальный (также заигрывающий с ультраправой публикой)...
   Следует отметить, что одновременно на странице лидера отколовшейся от основной ОПГ А. Билецкого СНА - "Азов" группы И. Мосийчука появилась ссылка (а там обычно постится только то, к чему он причастен) на очень настораживающий материал: "В Киеве начинается формирование Русской повстанческой армии" (РПА). В этот день в "Пресс-центре майдана" была проведена соответствующая пресс-конференция, на которой было заявлено, что добровольцы этого предательского образования приступят к обучению 9 января и уже в середине следующего месяца первые из них прибудут на фронт так называемой АТО. Манифест РПА, размещенный в сети предполагает "построение новой демократической России на основе умеренного национализма", также предполагается "десоветизация всех сторон общественной жизни и люстрация чиновников путинского режима после победы". Лицемерные сценаристы этого нового опиумного пойла для одурманивания русской молодежи попытались представить свое детище "попыткой реванша Белого движения спустя 100 лет" (http://theformat.com.ua/v-kyeve-nachynaetsya-formyrovanye-russkoj-povstancheskoj-armyy/). Но мне, как лучшему в бывшей Украине эксперту по ультраправому движению, совершенно очевидно, что ни о каком "умеренном национализме" речи в данном случае идти не может. Это достаточно топорно сделанная витрина неонацистов, нацеленных четко на свержение действующей российской власти, представленной в их абсурдной и лицемерной пропаганде "совком". Себя же эта публика пытается отождествить с "Белым движением"... Но закрепления этого бренда за "коричневыми", уважаемые НАСТОЯЩИЕ последователи Белой идеи, допускать ни в коем случае нельзя!
   Показательно, что ссылки на видео из пресс-конференции РПА имеется также на русскоязычном паблике "Вконтакте" "Ультраоранж" (из почти 78000 подисчиков которого свыше 27000 российские!):
   http://www.youtube.com/watch?v=2RVidw7zgzQ
   http://www.youtube.com/watch?v=_66RhYXK7X0
   При внимательном изучении данного паблика (как и личной страницы его идейного вдохновителя Андрея Кузнецова), становится совершенно очевидно, что это своеобразный буфер для ускоренной переплавки традиционно "беззубых" либералов в либерал-экстремистов, взявших на вооружение некоторые нацистские идеи (особенно ключевую - об "угнетении русских в России" и необходимости "вычленения европейского Русского национального государства из евразийско-совковой России").
   Вне всяких сомнений, эти ребята теснейшим образом сотрудничают с обеими группировками СНА (А. Билецкого и И. Мосийчука, вероятно, конкурирующими за право верховного патроната над данной организацией). И присутствие в президии на пресс-конференции РПА одного из лидеров лежащего под СНА неонацистского "Черного корпуса" (выполняет в бывшей Украине милицейские функции) Богдана Тицкого - ярчайшее тому подтверждение. Закаленные, опытные в силовых противостояниях и вооруженной борьбе неонацисты именно в России нуждаются не просто в фоновой либерастической массовке (как это было на киевском майдане), а в полноценных братьях по оружию. И этот проект на выходе должен их неонацистам дать в лице вылепленного под их контролем совершенно нового для России явления - либерал-экстремистов (нечто среднее между неонацистами и либерастами).
   Как мне кажется, следует также обратить внимание на присутствие в друзьях у А. Кузнецова О. Голтвянского, известного как "Кесарь Люботинский", чьи проекты "Украинский национальный союз" и батальон "Печерск" финансирует С. Левочкин. Таким образом, пока что контакты РПА с И. Мосийчуком и "Кесарем" говорят о сильном интересе к данной либерал-экстремисткой ОПГ С. Левочкина. Но тождественность ключевых программных положений РПА с пабликом СНА и синхронность размещения некоторых материалов узкой направленности на всех этих ресурсах (пример см. выше) говорит об их еще более тесном сотрудничестве с ОПГ А. Билецкого при поддержке И. Коломойского и А. Авакова.
   Влияние на человеческий мозг подобных группировок (неонацистских или вылепливаемых с недавних пор по их образу и подобию либерал-экстремистских) очень сходно с влиянием харизматических сект. И терапия ДО нарушения закона их адептами должны быть соответствующей. ПОСЛЕ же нарушения ими закона они должны отвечать по всей его строгости (во избежание безнаказанности - как было в Украине в конце ее существования).
   Опасным локальным довеском к глобальному плану по дестабилизации ситуации в России является заигрывание людей И. Коломойского (Б. Филатов) и С. Левочкина (уже упоминаемый ранее неонацист И. Мосийчук) с чеченскими террористами. Так, совсем недавно нардеп от Радикальной партии О. Ляшко И. Мосийчук в стенах Верховной Рады презентовал совместно с А. Окуевой (женой благополучно амнистированного после европереворота и воющего на стороне Киева в составе батальона "Свободный Кавказ" в зоне так называемой АТО организатора покушения на Президента РФ В. Путина) так назывемый "Антикремлевский Блок Народов" (http://www.youtube.com/watch?v=6omBf2ml2-4). "Я вместе со своей помощницей и известной представительницей чеченского народа Аминой Окуевой, презентуем создание "Антикремлевского блока народов" для свержения режима Путина в Москве. К созданию приглашены все народы и государства, которые подверглись, либо подвергаются агрессии со стороны Кремля, а именно: страны Кавказа, народы Средней Азии, страны Балтии, Европы", - заявил И. Мосийчук. Показательно, что А. Окуева призвала украинский и чеченский народы к совместной борьбе против "оккупанта" и при этом ПРЕДСТАВИЛАСЬ ПОСЛОМ РЕСПУБЛИКИ ИЧКЕРИЯ В УКРАИНЕ. Если киевский режим официально признает ее именно в таком статусе, то не найти лучше повода для долгожданного официального признания Москвой ДНР и ЛНР (со всеми вытекающими для перспектив сохранения антирусской и антиукраинской власти киевских некрофилов)...
   Алексей КОРНЕВ
   http://vilna-ukraina.ru/
   http://vk.com/partisan_kornev
   https://www.facebook.com/kornev.partisan
  
   Так вот ты, какой, пушистый северный зверек...
   Собственно, я ни разу и не сомневался в том, что будет именно так. Точно так же, как сербская революция стала прологом украинской, а та в свою очередь - грузинской и кыргызской - Евромайдан 2014 обязательно станет прологом к целой серии "антидиктаторских" восстаний в самых разных странах мира. Я уже отправил в издательство продолжение Линии Разлома, в котором описывается как раз такой сценарий - превращение Украины в "депо мировой революции" и дестабилизация соседей с использованием территории Украины как опорной. Приведу отрывок из Линии разлома-2 или Белорусского набата.
  
   Упражнение номер два. Бетонная площадка, здания - раньше тут был военный городок, сейчас - городок специальной подготовки.
   Две шеренги. Одна шеренга - одетые в некое подобие специальной полицейской формы* люди со щитами, другая - такие же люди, но одетые примерно как протестующие. Позади - линия автомобилей, выставленных как баррикады и там - два снайпера. Протестующие - явно подготовленные к неприятностям - старые советские, но от этого не менее прочные армейские каски, защита рук и ног, бронежилеты, палки - но в этот раз защищенные, которыми нельзя нанести травму...
   - Хоп!
   По сигналу невидимого режиссера - протестующие с диким криком "Слава нации!" бросились на полицейскую шеренгу...
   Полицейская шеренга - оказалась достаточно профессиональной, они не допустили "растаскивания" и уперлись на одном месте, подставив ноги под край щитов.
   Было заметно еще одно - составной частью атакующей группы был оператор, он держался вместе с нападающими, чтобы создавать эффект максимального присутствия, но при этом - он не лез на рожон и оберегал камеру. Явно не случайный человек - не просто оператор, а оператор, обученный снимать в условиях массовых беспорядков.
   - Внимание на машины! - сказал инструктор
   Было видно, как два стрелка, вооруженные то ли макетами АК, то ли настоящими разряженными автоматами - вдруг один за другим встали и подняли правую руку.
   - Условный сигнал поражения. Их только что убили.
   Полицейская шеренга - тоже вдруг расступилась, потому что двое полицейских с краю - так же вышли из строя, подняв левую руку. Боевики - мгновенно перестроились и усилили натиск в месте прорыва. Было видно, что каждый знает что делать - одни молотили по каскам и щитам полицейских, другие - небольшая группа - бросилась к машинам, к тем самым, у которых стояли снайперы. Добежав, они захватили их оружие и изобразили готовность стрелять из него.
   - Упражнение закончено.
   - Только что вы видели одно из упражнений, которые мы называем комбинированными - сказал инструктор - так они называются потому, что в них комбинируются насильственные и ненасильственные методы протеста. Это необходимо для действий в странах с жестким режимом, таким как Московия, Китай или Беларусь. Известно, что в этих странах - власти не остановятся перед тем, чтобы последовательно применять насилие к демонстрантам, в том числе смертельное, а их спецслужбы - достаточно опытны и организованы, чтобы в короткое время изъять или дискредитировать всех лидеров протестов. Потому, для успешного свержения режима в таких странах - требуется комбинация насильственных и ненасильственных действий, как мы и видим в этом упражнении...
   - Бардзо, бардзо добже... - выразил удовлетворенность польский полковник
   - ... в данном случае мы продемонстрировали навыки прорыва полицейского оцепления с использованием ограниченной смертельной силы. В данном случае - использовались два снайпера с бесшумными снайперскими винтовками, находящиеся в тылу митингующих на удобных снайперских позициях. Первая их задача - устранить опасных для них стрелков на второй линии баррикад, что они и выполнили. Вторая задача - пробить коридор для атакующей команды, ослабить строй полицейских, так называемый монолит. Что они так же исполнили. В данном случае - задача выполняется в облегченном варианте, полицейские выстроены всего в одну шеренгу. Но в реальной боевой ситуации - это так же сработает. Оператор - как видите, так же хорошо подготовлен, он находится вместе с протестующими, но оберегает камеру и не дает возможности ее повредить. Кадры жестокости со стороны полицейских - очень важны для формирования международного осуждения режима, а нахождение оператора среди митингующих - дает эффект присутствия и вызывает волну сочувствия у жителей западных стран, которые просмотрят это видел в Youtube. Правильно подготовленный оператор - намного ценнее даже роевого.
   Полковник Микаил - находился вместе с гостями и думал... интересно, почему так. Он начинал в составе ГРУ... Главного разведывательного управления. Государство, которое его учило было государством, созданным в результате революции и провозглашало курс на всемирную социалистическую революцию. Но почему же их не учили этому - революции? Почему они, говорившие о всемирном царстве рабочих и крестьян, о справедливости, о грядущих революциях в капиталистических странах - никогда не учились собственно революциям? Даже близко такого не было.
   Почему?
   Может, поэтому радяньска держава** и оказалась такой неустойчивой и так неожиданно и быстро рухнула.
   - ... данное упражнение всего лишь одно из многих, разработанных для противодействия так называемым крепким (hard) режимам - продолжал инструктор - нами на базе этого центра и нескольких других проведена большая работа по изучению навыков комбинированного действия. В частности - мы подготовили несколько пособий по изготовлению самодельной взрывчатки в городских условиях, по способам коммуникаций в условиях частичного или полного отключения Интернета и блокировки основных социальных сетей, по покупке и изготовлению самодельного оружия и использованию его в специальных акциях. Например, в России винтовка с оптическим прицелом продается по лицензии, а вот арбалет, не менее смертоносный на небольших дистанциях - можно купить свободно. Так же - мы проделали большую работу по систематизации приемов с использованием пневматических винтовок, в том числе обычных для беспокоящего обстрела и нанесения несмертельных повреждений, по усилению мощности стандартных винтовок, по использованию охотничьих винтовок большой мощности, по использованию охотничьих рогаток. Пневматические винтовки - в отличие от обычных - довольно легко купить даже в диктаторских странах, а их использование - создает большие проблемы при реализации планов борьбы с массовыми беспорядками и провоцирует силы правопорядка на ответные агрессивные и выходящие за рамки стандартных приемов противодействия ответные меры. Естественно, все это очень нам выгодно.
   - Very good - сказал иностранный заказчик, тоже пожелавший присутствовать. Он не был представителем какого-либо государства - а являлся штатным сотрудником фонда продвижения демократии, инвесторы которого имели собственные представления о том, как, когда и какими методами должна была продвигаться демократия на Восток и готовы были финансировать реализацию своего видения. Большей частью - инвесторами были негосударственные организации и частные лица, какие-то инвестировали из идеалистических побуждений, какие-то - из сугубо меркантильных. Например, в числе инвесторов в нестабильность - был владелец огромной сталелитейной компании (не имевший никакого отношения к США) - просто российская и китайская продукция излишне конкурировали с ним на международных рынках. Вот он и вложил деньги в нестабильность. Через третьи руки - вложились авиастроители, им тоже не нравился тот факт, что новые российские пассажирские самолеты - приняли на рынке неожиданно хорошо, и призывы организовать бойкот всем российским товарам - не были услышаны. Бойкот бойкотом - но в условиях жесточайшей конкуренции уменьшение расхода топлива на пассажирокилометр на девять процентов - существенный плюс.
   - ... Мы так же отрабатываем использование травматических пистолетов, пиротехники, усовершенствованного холодного оружия. В настоящее время - полагаю, джентльмены, что не ошибусь, если скажу, что Украина находится в самом авангарде борьбы за свободу и кузница кадров этой свободы - именно здесь.
   Следующая демонстрация достижений - происходила уже в помещении. Боевики, только что демонстрировавшие навыки прорыва полицейского оцепления - прилежно, как на уроке выходили к доске рассказывали. О том, как выживать в чужом государстве без паспорта. О том, как изготовить самодельный напалм из бензина, хозяйственного мыла, гранаты из баллончиков с лаком для волос, как готовить запалы из марганцовки, самодельные взрывчатые и зажигательные смеси. Как организовывать пропагандистскую работу, распускать слухи, взаимодействовать с прессой, быстро организовывать и вести в бой дружины из местных кадров. Надо сказать, что психологическая подготовка - так же была поставлена здесь на высоком уровне.
   Как и все остальные аспекты работы этого подрывного центра.
  
   Следует быть готовым к тому - и не испытывать иллюзий, что Россия не Украина - что то что сделано в/на Украине - попробуют повторить и в других странах - думаю, что это Россия, Беларусь, Грузия, Узбекистан, Кыргызстан и даже Иран и Китай. Майдан удался, и удался не один раз - а дважды. И это очень серьезно. Но - обо всем по порядку.
   Майдан - можно называть разными словами, и оценивать с разных сторон, он может называться и революцией, и путчем и переворотом, кому как нравится. Но несомненно одно: он работает. Это работающая методика сноса власти, причем проверенная в деле не один раз, а дважды. И то, что в/на Украине сложились уникальные условия для Майданов, что она стала слабым звеном - еще не значит, что в других странах все это непотребство не прокатит. Значит, будут ослаблять. Уже - ослабляют, и все мы это прекрасно видим. А то что описано выше - это технологии. Которые уже сейчас примеряют к России.
   Скажу сразу - между Россией и Украиной в этом смысле мало общего. Но есть "мем", призыв, своего рода плацдарм, который примет большинство, и с расширения которого можно начать опрокидывать Россию. И нам важно найти эту мину первыми и обезвредить ее, пока она не взорвалась.
   Догадывайтесь? Ну, конечно. Хватит кормить Кавказ. После событий на Манежке призыв "е...ть Кавказ, е...ть" поддержали более 80 % москвичей. И я соглашусь, что проблема с Кавказом - есть, это не выдумка. Но вся беда в том, что этот лозунг - может быть прекрасно использован для развала России.
   Первое. Дорогие москвичи - а вы не задумались, крича этот лозунг о том, что точно так же как вы будете орать "хватит кормить Кавказ" - точно так же пол России с радостью заорет "Хватит кормить Москву". Эти бомбы - они уже есть, они заложены под нас и ждут своего часа. Они один раз уже взорвались - в девяносто первом. Тогда тоже - считай, в каждой союзной республике с упоением считали, кто и на сколько их объел. И круче всех - считала Украина. Москали зъили наше сало! Ну, что? Кто-то сильно обогатился? Кто-то сильно лучше жить стал? И где сало?
   Этот лозунг - планируют раскручивать в обе стороны - и в обе стороны он опасен. Москвичам - планируют нашептывать: "Хватит кормить Кавказ" и прочее и прочее, для чего начнут внедрять мем о "Европейской части России", о том что есть белые россияне и есть всякие другие, что есть первый сорт и есть второй. Это то же самое, что и в/на Украине, только вместо жителей Донбасса - в роли "быдла" выступят сначала жители Кавказа, потом татары, башкиры. А сообщником этой политики - будет агрессивное невежество: как те кто орал на митингах в Киеве про генетических рабов, обычно не бывали на Донбассе, так и те кто будет орать "Хватит кормить Кавказ!" - ничего не будут знать о Кавказе кроме нескольких расхожих мифов, и вряд ли будут иметь опыт путешествия на Кавказ и общения с его жителями.
   А в другую сторону - будет создаваться лига порабощенных народов России, и в нее войдут не только кавказцы - но и татары, башкиры, а может и сибиряки. И у каждого - будут свои причины войти в эту лигу, и эти два процесса взаимоотторжения будут усиливать друг друга, пока с обеих сторон не возьмутся за оружие. Начнется гражданская война - уже в России.
   Все это - описано выше, читайте. Кто надо - это все понимает и делает. Киев - станет штаб-квартирой для всех, кто ненавидит Россию и желает ее снести, от продудаевских чеченцев и до горячо "любящих" Россию неонацистов, которые тем не менее не стесняются позировать с плакатами "Слава Украине". То есть - руководящие, направляющие органы всего этого беспредела - будут недосягаемы для наших правоохранительных органов, и точно так же недосягаемы - будут и финансисты типа Левочкина и Коломойского. И для нас - не останется ничего, кроме судоплатовских цукерок...
   Второе. Дорогие мои москвичи, подумайте немного головой. В 1991 году - Союз развалился не только потому, что окраины не хотели в нем быть - но и потому, что Центр не только не хотел никого удерживать, но и активно отталкивал. В России тоже было представление, что мы кормим все союзные республики. Оно кстати имело под собой почву - но дело не в этом. Вот, в декабре 1991 года рухнул СССР и среднеазиатские республики выпихнули из СССР принудительно, их в Беловежской пуще не было. И что? Куда-то делись все узбеки и таджики? Их полно в Москве! И они точно так же посылают на родину деньги. То есть - все то же самое, только немного по-другому. Зато в перспективе - у нас в подбрюшье может образоваться один или несколько новых Афганистанов.
   Вы думаете, что если отделить Кавказ - куда-то с улиц денутся кавказцы? Что вас не ограбят, не выстегнут, не изнасилуют, не убьют? Не похитят, в конце концов? Сколько метров стену вы собрались строить, придурки? Во сколько она обойдется и от кого защитит. Стена еще никого не защитила! Ну, вспомните, как в 96-99 годах Чечня была свободной. И что? Это они были свободными от нас - а не мы от них. Наркотики, оружие, похищение людей расцвело пышным цветом. Сейчас людей как курей не воруют, и это точно. Хотите, чтобы воровали? Будет! Хотите в чеченском зиндане оказаться, и лишиться пальцев, а то и головы? Продвинутые вы наши. Русские еуропэйцы.
   Хватит кормить Кавказ - это позиция слабости. Кавказ никуда не денется. Кавказцы никуда не денутся. Позиция силы - мы можем навести порядок, и сделаем это. Все, точка.
   Как крайний вариант розыгрыша карты "подрыв России изнутри" - можно рассмотреть следующий вариант:
   1. Майдан в Грузии. Он, к сожалению, неизбежен, по крайней мере - его попытка. Люди скинули Саакашвили - но опять недовольны. Причины, по которым голосовали за Иванишвили инфантильны - мол, деньги в сельское хозяйство вложит. Сейчас - возможен новый Майдан и реванш саакашистов, после чего Грузия станет еще одним депо мировой майданизации.
   2. Если Майдан в Грузии состоится - то весь Юг России - окажется в своего рода клещах, с одной стороны Грузия, с другой - Украина. И там и там - будут нагнетать ненависть к России, и там и там - будут готовить кадры.
   3. Далее - начинает нагнетаться обстановка в Москве под лозунгом: "Хватит кормить Кавказ!". Параллельно с этим - нагнетается обстановка и на самом Кавказе.
   4. Дальше - начинаются вооруженные столкновения и отделение Кавказа.
   5. Дальше - грузины и кавказцы с одной стороны, и украинцы с другой - идут на соединение друг с другом. Между ними - Краснодар и Ставрополье, обстановка там - крайне взрывоопасная, идет выдавливание русских, создание ваххабитских сетей, взимается закят - обо всем об этом я уже писал. В Крыму - восстает агрессивная крымская татарва, которой идет помощь по морю.
   Результат - Россия остается ПОЛНОСТЬЮ отрезанной от Черного моря, теряет Сочи, теряет Крым, теряет богатейшие края юга, житницы России, теряет флот, в полный рост встает перспектива продвижения дальше - на Ростов. На юге - возникает огромная дуга агрессивной нестабильности, народы которой активно грызутся друг с другом, но как только появляются русские - забывают старые обиды и скопом бросаются на русских. Происходят активные этнические чистки, запугивание и выдавливание русских.
   Как вам такое?
   Уроки из девяносто первого года не извлечены. По-прежнему - в России есть некий неопределенный "базис" и есть национальные республики, где идет ползучая татаризация, башкиризация, дагестанизация и т.д. По-прежнему - главой национальной республики может быть только представитель титульной национальности - хотя по-нормальному должен быть самый достойный, независимо от национальности и выбранный на выборах. По-прежнему - есть система непрозрачных бюджетных отношений, где на одного с сошкой семеро с ложкой, где успешный губернатор это тот, кто трансферты выбил, и каждый уверен, что его объедают соседи, а центр объедает всех. По-прежнему - руководителям национальных республик выгодно поддерживать межнациональную напряженность как козырь в переговорах с Центром и выбивания денег. Разница только одна. Есть большая прослойка людей, которые помнят, как валили страну в девяносто первом, и при новой попытке - возьмутся за автоматы. Я из таких. И скажу сразу - спрос с русских, а особенно с русских националистов, которые орали "Слава Украине" и "Хватит кормить Кавказ!" - будет вдвойне.
   Еще что нужно отметить. Майдан - это пример мятежа практически без лозунгов и без единой цели. Под лозунгом "Зека геть" объединились посконные западенские националисты, неонацисты Билецкого и... киевские интеллектуалы, которые хотят в Европу. Вот это - объединение несовместимого ради сноса власти - уникально, его будут изучать и попробуют использовать в России. Рядом с либералами, едва скрывающими русофобию - будут стоять неонацисты и "русские патриоты" считающие что патриотизм - это вычистить Россию от инородцев.
   При внимательном изучении данного паблика (как и личной страницы его идейного вдохновителя Андрея Кузнецова), становится совершенно очевидно, что это своеобразный буфер для ускоренной переплавки традиционно "беззубых" либералов в либерал-экстремистов, взявших на вооружение некоторые нацистские идеи (особенно ключевую - об "угнетении русских в России" и необходимости "вычленения европейского Русского национального государства из евразийско-совковой России").
   И застрельщиками всего этого безобразия - будут те либералы, которые уже сейчас сидят в Киеве, проходят практику, смотрят своими глазами - как надо. Учатся. Рано или поздно - либералы научатся скрывать свое "фе" к восьмидесяти шести процентам граждан России, научатся говорить, точнее - орать те лозунги, которые от них ждут, не называть своих соотечественников "ватниками" - короче говоря, выучат уроки Киева. И тогда - они станут по-настоящему опасными.
   Что делать.
   1. Проблему с Украиной надо решать. Так или иначе. Если не вторжением - то судоплатовскими цукерками. Все спонсоры и наиболее активные участники этого безобразия - должны понимать - в Киеве опаснее, чем в Москве. Потому что в Москве - арестуют. А в Киеве - убьют.
   Мы должны и в Киеве и в Грузии и во всех окружающих нас странах - иметь и поддерживать русские партии, лояльные к России партии. И это не должны быть партии взяточников и воров.
   2. Надо понимать, что проблема Кавказа, проблема гастарбайтеров - это проблема нашей слабости и проблема слабости наших правоохранительных органов. Кавказ не надо отделять - надо наводить порядок на улицах русских городов. Не "Хватит кормить Кавказ!" а "Бандитам место в тюрьме!". В России должно быть введено право хранения и ношения короткоствола для законопослушных граждан. Полиция - должна быть усилена. Каждый хулиган, стреляющий из травмата на свадьбе, или бьющий полицейского по голове на рынке - должен понимать, что возмездие будет очень суровым. Диаспоры должны понимать, что если кто-то из своих совершил преступление - они должны отдавать его беспрекословно, иначе диаспора будет признана преступным сообществом, и сядут уже они. Кстати - понятие "преступного сообщества" в УК никто не отменял, и диаспора, отмазывающая одного из своих - прекрасно попадает под это определение. А там и санкции - за сам факт участия в преступном сообществе - до двадцати лет. Какие же нам еще законы нужны, чтобы начать наводить порядок?
   3. Мы не знаем общества, в котором живем. Это и сейчас так. У нашего общества нет никакой прививки от нацизма, мы кардинально отличаемся от тех поколений, которые создавали огромную страну и выводили ее на лидирующие позиции в мире. Нам надо прямо сейчас начинать выяснять, кто мы такие, и начинать новый, большой диалог о правилах совместного жития - не дожидаясь, пока случится уже российский Майдан. Татары, башкиры и дагестанцы - должны понимать, зачем им русские, а русские - должны понимать, зачем им татары, башкиры и дагестанцы. На каких правилах мы живем, какие преимущества получаем, от чего спасаемся, живя в таком огромном общем доме и не строя маленьких собственных.
   Вот, кстати. Из Белорусского набата.
   А знаешь, когда я понял, что Нохчилла не нужна независимость?
   - Когда?
   - Девять лет назад. Когда на Востоке началось... я тогда в Ливии был, много видел. Их вождь... гордый был человек. Настоящий. А его как собаку убили. Американцы. Потому что у ливийцев нефти много - как у нас, у нохчей. Вот я и подумал - ну, будет Нохчилла, и дальше что? Вот, Ливия. Была у них независимость... а там люди хорошо жили, Андрей, квартиры бесплатно давали, каких у нас с тобой нет. И что? Пришли американцы, и ничего не стало, одна война и харам. И никто слова не сказал. Будет Нохчилла - и к нам придут, да...
   Чеченец помолчал и закончил
   - Но не тогда когда мы - Россия. Пока мы Россия - не придут. Никто не придет. Потому что страшно...
   4. Мы должны навести порядок в экономике и в межбюджетных отношениях. Они должны стать прозрачными, а трансферты должны быть заменены на внутренние кредиты. И относительно того же Кавказа - кавказцы должны понимать, что если им даются деньги, то взаймы, и чтобы они построили на них работающую экономику, а не проели. А русские должны понимать, что на Кавказе - у людей должна быть работа, если мы не хотим, чтобы молодые кавказцы ехали к нам в города и устраивали беспредел.
   И закон - должен быть один для всех.
   5. Государство - должно заняться образованием и заняться им конкретно. Все "свидетели ЕГЭ" - из системы должны быть безжалостно вычищены. Задачей образования - должно стать не только дача знаний - но и воспитание, гуманизация человека. Чтобы утверждение "мы первый сорт, а они второй" - получало отторжение уже на генетическом уровне. Чтобы никто не хлопал под выкрики "мы видим перед собой генетических рабов", чтобы слов "генетический раб" вообще не было в лексиконе. Чтобы наши дети учили историю, и прежде всего не историю древней Греции - а историю России, историю событий 1991 года - это нельзя забывать, каждый должен понимать, что тогда произошло и как. Без этого - мы постепенно вырастим дикарей, ничуть не лучше тех, что прыгали на Майдане с криками "Путин х...", а потом - со щитами лезли под пули снайперов. А потом и погибнем, превратившись в скопище дикарских бантустанов.
   Пример - у нас перед глазами.
  
   Слава России!
  
   WEREWOLF2015
  
   Часть вторая
  
   На Украине нет нацизма? Да что вы говорите? А это - что?
   http://vk.com/molod_bilogo
   На английском это "Молодь Билого". Сашко Билый лежит в земле, но дело его живо. Билый, Билецкий - разница небольшая, верно? Тут вам - и житие фюрера (Билецкого), и пассивная расовая война, и советы по военному делу, и сообщения о вышкилах (совместных тренировках для сплочения и овладения военными навыками) и инфа о концертах в поддержку "белой идеи". Белую идею, кстати, последователи Билого-Билецкого воспринимают странно: русские в их глазах вовсе не белые, а азиаты. Если на клетке с медведем написано: слон - не верь глазам своим...
   Но это так. Присказка. Сказка будет дальше. А поговорить я хочу с вами - о двух Украинах, и о том, чем нам все это грозит.
   Две Украина - это без проекта Новороссия. Их на самом деле - две.
   За двадцать три года незалежности УССР, ставшая самостийной Украиной - нормальную национальную идею родить не смогла, не смогла ни чиновникам объяснить, почему они не должны воровать, ни своим громадянам, почему они должны дома працювать, ни бабам, что не надо ездить торговать собой. Не смогла - и в итоге скончалась. Украины сейчас нет - есть труп Украины. Но что будет на ее месте - вопрос. Потому что я вижу не один, а два украинских проекта (без Новороссии).
   Начнем с менее опасного для нас - галичанского.
   Галичанский проект - это проект зрелый, он намного более стар, чем его конкурент, и потому - более спокоен и разумен. Это проект построения украинского государства как государства для украинцев, и только на тех территориях, где он реально возможен. Обязательной частью этого проекта - является вхождение новой Украины в ЕС и в НАТО - но это не более чем вступление в европейскую семью народов, оно не нацелено против нас. Ведь если националистическая Украина вступит в ЕС и НАТО - вы думаете, ЕС позволит ей воевать против России? Будет четвертая прибалтийская страна - неприятная для нас, национально ориентированная, в общем то не более опасная, чем сейчас опасна Прибалтика. То есть - шума много, а толку...
   Публичными выразителями этого проекта являются мэр Львова Садовый, и журналист Остап Дроздов. И тот и другой - в общем то нормальные люди, говорящие и делающие нормальные, европейски ориентированные вещи. Тот же Остап Дроздов - с самого начала говорил, что Юго-Восток лучше отпустить, что попытка удержать его силой ни к чему хорошему не приведет. Он говорил это весной, когда еще ничего не было - до Иловайска, до Дебальцево, до Донецкого аэропорта - он и сейчас это говорит. Он говорил о том, что он как носитель украинского языка - не хотел бы, чтобы Евромайдан использовался для притеснения русскоязычных, и что в Европе моноязычным вообще быть стыдно. Мэр Садовый, используя довольно скромные возможности, превратил Львов в туристически ориентированный город, и горожане горды своим мэром.
   Надо сказать, что и львовяне, и галичане - вовсе не так агрессивно настроены к Востоку, как например, Днепропетровск с Коломойским. Мобилизация в тех местах - провалена, все откупаются, прячутся по лесам, уезжают - они не понимают, ради чего они должны сражаться НА ЧУЖОЙ ЗЕМЛЕ. В их понимании, земли должно быть ровно столько, сколько на ней живет людей, объединенных общей историей, самосознанием и языком - и никакой другой земли им не надо. Кстати, очень правильно в одной из своих статей акцентировал внимание Дроздов: государство - это земля или люди? В его понимании, государство - это люди, а в понимании его противников - земля.
   Но и Садовый и Дроздов - кое-чего не понимают. Они не понимают, что существует другой проект, "Украина понад усе", Украина как империя, и этот проект - может привести к тому, что и Львов будет приведен к повиновению такими же методами, как Донецк.
   Итак, второй проект "Украина понад усе". Украина как империя.
   После 1991 года - образовалось пятнадцать независимых государств, но только два из них - Россия и Украина - оказались государствами имперского типа. Это - многонациональные государства, государства, сложившиеся сложным историческим путем, имеющие в своих границах земли, бывшие некогда частями других государств, народы, которые в прошлом жили конфликтами друг с другом. В этих условиях - разыгрывание карты национализма смертельно опасно! Украина могла состояться как сильное и уважаемое другими, и самое главное - уважаемое своими гражданами государство лишь в одном случае - в случае экономической и политической успешности. При неуспешности, ущербности - оно многими начинает восприниматься как "не свое", начинает рождаться сепаратизм, что и показал пример Донбасса, Луганска, Крыма. Если те же армяне в своем маленьком и мононациональном государстве просто не могут не воспринимать государство как "не свое", другого у них не может быть - то в "лоскутном" государстве, каким является любая империя - такие настроения появляются очень легко. Простой пример: если у вашей семьи есть собственная квартира, то какой бы плохой она не была - вы вряд ли от нее откажетесь, альтернатива - жить бомжом. А вот если вы живете в большой коммунальной квартире, или, к примеру, в каком-нибудь форте на Диком Западе, или в кибуце - то вам нужны веские основания жить именно так. Это могут быть или хорошие соседи, или огромная квартплата за отдельную квартиру, или необходимость совместной обороны от индейцев. Если между жителями коммуналки мир, лад и божья благодать, и совместные пьянки вечером на кухне - жить можно. Но если каждый день утром на высоких тонах выясняют, кому первому в сортир и кто не смыл, а вечером - пьяное рукоприкладство с вызовом милиции - думаю, у многих обитателей комнат появится желание жить отдельно.
   Вот так вот и жила коммуналка под названием Украина последние двадцать три года - в обстановке все более явственной ненависти ее жильцов друг к другу. Эта ненависть - подогревалась всеми политическими силами в/на Украине, и западными и восточными. Почему? Резко удешевляется политический процесс. Когда содержательная политика подменяется противостоянием - ты знаешь, что какой-то процент у тебя гарантированно есть, они за тебя проголосуют, что бы ты не творил, как бы ты не воровал - просто потому, что ты свой. И надо - окучивать только очень небольшое количество избирателей. Политики в/на Украине нет уже лет пятнадцать как минимум - вместо нее есть симуляция политики, с темами Голодомора, государственного языка, и прочего. Это - шло и шло годами, и так было до тех пор, пока Украина не стала ставкой в геополитической игре, и многим внешним силам - не стало выгодно ее поджечь.
   Таким образом, Украина сейчас - банкрот и труп.
   Но при этом - есть проект "Украина понад усе" - то есть Украина как империя. Его основные черты следующие:
      -- Общее понимание того, что Украина всеми обижена и ей все должны
      -- Государство - это земля, и Украина - это государство не только для украинцев, хотя украинцы в едином государстве должны доминировать
      -- Украина не должна вступать в ЕС, а сама должна стать центром некоего объединения.
      -- Украина - это государство, в котором людей объединяет не общее прошлое, а общее будущее. Будущее, строящееся на идеях фашизма. То есть - громадянином Украины и членом единой украинской общности становятся не по крови - а по духу и совершенным деяниям. Русские, разделяющие идеи нацизма и готовые сражаться за Украину и против России - так же могут стать украинцами. Пример "киборг" Илья Богданов, русский, которому сейчас выправляют гражданство Украины не самые последние люди в стране.
      -- Главный враг Украины - это Россия
   Как в/на Украине появился фашизм? Да точно так же, как он появился и в Германии. Униженная и проигравшая, пусть и без войны страна. Население... думаете, в Германии году этак в 35-м все население страны было нацистами? Что национальной идеей страны было отправить евреев в концлагеря и напасть на СССР? Да даже 22.06.1941 года многие немецкие солдаты не понимали, зачем они на границах СССР, многие думали, что их пропустят в Иран и далее, на Ближний Восток.
   Немцы - пошли за НСДАП потому, что НСДАП обеспечила управляемость государства, навело порядок, сделало, так что быть немцем стало не стыдно, постепенно дезавуировало наиболее позорные моменты Версальского мира, несправедливые по отношению к Германии. Немцы пошли за НСДАП только потому, что они готовы были принять любую силу, которая могла бы обеспечить порядок и развитие страны. И в точно таком же состоянии находится Украина. Униженная и разграбленная страна. Опущенные до предела ее жители. Они пойдут за любым, кто возьмется за реальное выведение страны из кризиса. Разберется с охреневшими от безнаказанности чиновниками. Обеспечит какой-то порядок и соответственно, экономический рост. Прекратит социальную войну в стране.
   И никакой другой силы кроме Билецкого и его неонацистов - к сожалению не просматривается.
   Почему мы не должны бить друг другу морду? Потому что мы украинцы. Почему чиновник не должен воровать, а мент избивать? Потому что все они - украинцы. Не потому, что закон или порядок, или мы Европа, или еще что-то. А потому что украинцы.
   Вот это вот - самое опасное в проекте Украины как империи. Ее основа - фашизм.
   Нам надо очень внимательно, пока еще по горячим следам переосмыслить и Евромайдан, и нашу позицию по отношению к нему. Какой главный лозунг Евромайдана в самом начале? Украина - це Европа. Что это значит, почему этот лозунг объединил самых разных людей? Потому что Украина це Европа - означало, что чиновник должен перестать воровать, а мент - бить, что будет сделана попытка ввести в Украине европейские правила существования. Правила современной единой Европы.
   Ключевой вопрос: что для нас было опаснее - Украина в Европе (а в НАТО ее вряд ли бы приняли) или Украина понад усе?! Альтернатива? А мы ведь не предложили Украине нормальную альтернативу. Или не распиарили ее. Таможенный союз. Да, но как можно было не понимать, что эту инициативу мы увязали со всем ненавистным коррупционером и оппортунистом Януковичем?! Почему мы всю свою политику по отношению к Украине последних десяти лет строили на Януковиче? Что Янукович сделал для нас, придя к власти? Полноценный статус русскому языку как второму государственному он так и не дал. Изучение в школах совершенно безумной "истории Украины" как государства оккупированного москалями - он так и не прекратил, нормального учебника украинской истории так и не было издано. Попытки примириться с историей советской Украины - так и не было сделано, хотя именно как УССР Украина пережила невиданный промышленный подъем. До Вильнюсского саммита - он реально проводил работу по интеграции украинского и европейского законодательства, причем проводил глупо, парализовав всю работу украинских правоохранительных органов. И самое главное - он воровал. Янукович воровал, его приближенные воровали - возможно, и до него воровали - но именно при Януковиче Украину разворовали окончательно. Просто нечего было уже воровать.
   И это есть "наш человек в Киеве"?
   А теперь, год спустя? Интересно, все понимают, перед каким выбором сейчас стоит Украина? Либо - окончательный геополитический проигрыш и раздел страны. Либо - фашизм. Вот вы, будучи украинцами - что бы выбрали?
   ДНР? ЛНР? Да, но они так и не предлагают никакой общеукраинской идеологии, никакого общеукраинского послевоенного устройства, альтернативного фашизму. Это именно сепаратисты. Пусть и прорусские, но сепаратисты.
   И надо понимать, что перед таким выбором, Украину поставили мы. Себе на беду.
   Сейчас в/на Украине - зародился и формируется фашизм. Фашисты вербуют в свои ряды молодежь. Обучают ее - как на вышкилах, так и на фронте. Накапливается оружие. На страничках неонацистов типа "Молодь Билого" открыто заявляется о ненависти к Порошенко и необходимости его свержения. Малочисленность фашистов не должна обманывать - во-первых, их не так мало, во-вторых - у них немало оружия, в третьих - и НСДАП и ВКП(б) на момент прихода к власти никак не представляли большинство и были очень немногочисленными. Они пришли к власти как раз на фоне банкротства традиционных, массовых партий.
   Приход укрофашистов к власти не менее вероятен, чем в Германии в начале тридцатых. Просто в силу полного банкротства элиты. Несмотря на то, что власть в Украине удалось сохранить части старой элиты - ни одна проблема ею не решена и не решается. Война не прекращена, единство страны не обеспечено. Экономика страны продолжает тонуть. Не пресечена ни одна коррупционная схема и более того - появились новые. Ударными темпами продолжается нагнетание истерики и ненависти, причем все ограничивается словесами, дел - нет. Ударными темпами растет преступность, в особенности - вооруженная преступность. На Украине появился и развивается терроризм, число террористических проявлений в еще год назад мирной стране возросло на порядок.
   Думаете, люди этого не видят? Видят. И делают выводы.
   Неонацистские банды Билецкого - могут казаться украинцам единственным выходом. И как и НСДАП - поначалу Билецкий может добиться результатов. Но потом - Украину неизбежно ждет полномасштабная война с Россией.
   Теперь - о последствиях "Украина понад усе" для России - надо признать, что мы несем свою долю вины за зарождение и развитие этого проекта, и доля эта велика.
   1. Фашистская Украина вне всяких сомнений обзаведется оружием массового поражения и средствами его доставки. Сделать это Украине проще чем любой другой стране - у них есть и ракетные технологии и атомные электростанции - на выработку плутония и сборку ядерных устройств у них уйдет несколько месяцев, не более. Все технологии, все ноу-хау у них есть, большую часть того пути, который проходят страны, желающие войти в ядерный клуб - Украина прошла. На мнение США - они положат, а США - потом и нас обвинит в том, что мы довели Украину.
   Так что нам придется иметь дело с ядерным фашизмом и ядерной угрозой.
   Вопрос на засыпку - как думаете, народ Украины поддержит возвращение своей стране ядерного статуса?
   2. Фашистская Украина станет депо восточноевропейской майданизации. Об этом я уже говорил - Киев станет средоточием всех оппозиционных политиков разной степени оппозиционности - и в Киеве они будут проходить обучение теории и практике фашизма. То есть - возможен перенос фашизма и на другие страны.
   3. Фашистская Украина вне всяких сомнений будет претендовать на территории России и значимая (не значительная, но значимая) часть западного сообщества это поддержит, в силу русофобии, непонимания происходящего и ложного понимания справедливости. Мол, сначала русские вторглись в/на Украину - а теперь и Украина пошла "в ответку". Возможен вариант "великой Украины" включающей в себя весь юг России и часть центральных областей, например - Белгородскую. Возможен вариант "Великой Украины" до Урала.
   Этот вариант - нельзя отметать как невероятный. Вот, например, вам сценарий "Второй смуты".
   - В Москве - начинаются по любому поводу беспорядки - и тут же в город подскакивает вооруженная, организованная "молодь Билого", готовая к уличным боям. Рядом с ней - действуют и воспитанные в Киеве русские неонацисты. Прерывается легитимная преемственность власти.
   - Начинается парад суверенитетов. Начинается раскол страны по лекалам еще германских теоретиков девятнадцатого века. Отделяется Кавказ, часть территории России отнимает Украина. По Востоку - граница Великороссии определяется национальными республиками типа Татарстана, Башкортостана, Мордовии, Удмуртии. Сибирь - в качестве геополитического приза отходит либо США, либо Китаю, либо международному сообществу.
   - в итоге Россия стабилизируется в границах Ивана Калиты и на страну - начинаются разбойные набеги "с Дикого поля" - с Кавказа.
   Сегодняшнее время - смутное и страшное - хорошо тем, что оно как нельзя лучше дает понять сам смысл существования России, и именно как такой огромной страны, а не как скопища маленьких и уютных. Он позволяет понять, почему наши предки брали Кавказ и Крым, замиряли Дикое поле - Запорожскую сечь. Потому что нельзя было иначе, понимаете? Нельзя было иначе - в противном случае были бы разбойные набеги, нападения, блокирование с враждебными нам странами. Именно поэтому - наши деды и прадеды шли вперед, воевали, терпели лишения, отрывали от себя, учили, лечили, помогали, если надо наказывали - но обеспечивали мир и нормальную жизнь для будущих поколений. Это - их подарок нам. Именно поэтому - мы должны быть вместе.
   Возвращаясь к Украине.
   Силовой срыв вхождения Украины в ЕС - во многом, был ответом вынужденным, и плохо продуманным. Я не верю в то, что в январе 2014 года Путин знал о том, что будем брать Крым. Это решение - пришлось принимать в обстановке жесткого цейтнота - и по времени и по обстановке. И Путин его принял.
   Я не верю в то, что Путин сознательно нагнетал и дестабилизировал обстановку в Донбассе и Луганске. Скорее всего, это была частная инициатива с обеих сторон границы. Ринат Ахметов попытался создать управляемое сепаратистское движение, чтобы иметь козыри на переговорах с Киевом. Добровольцы, поехавшие в Крым и внезапно оказавшиеся не у дел - решили поехать на Донбасс. То, что виделось как фикция, симулякр - внезапно стало очень и очень серьезным. И надо искать выход.
   Вопрос - какой. Какова должна быть наша политика по отношению к Украине сейчас и исходя из того что есть.
   1. Полагаю, я убедительно доказал, что проект "Украина понад усе" как неевропейский, фашистский проект для России смертельно опасен и должен быть пресечен любыми способами. Даже дачей согласия на вхождение Украины в ЕС (при условии невхождения в НАТО, на что Запад готов пойти) и активным сотрудничеством в этом вопросе. Поддержка Порошенко (возможная, это один из вариантов, который не надо отметать) на данном этапе не только возможна, но и желательна - альтернативы куда страшнее. Но обязательным и непременным условием с нашей стороны - должна быть полная и окончательная зачистка фашизма и бандеровщины на Украине, до последнего человека. И принятие мер к недопущению их нового появления, например - через вменяемую школьную программу.
   2. ДНР, ЛНР и даже Новороссия в случае если она состоится - не решают главной проблемы: фашизации Украины. Даже в случае возникновения Новороссии - оставшаяся часть Украины в случае прихода к власти фашистов будет опасна. Ничего не решит разделение Украины на части: в этом случае моментально возникнет запрос на вождя, который объединит Украину, и скорее всего этим вождем будет Билецкий или кто-то из его подручных. То есть, опять - фашизм, потом объединение как в постверсальской Германии и большая война. Любое решение по Украине - должно охватывать всю Украину, а не какую-то ее часть, малую или большую.
   3. Мы (и я в том числе) ошибались, считая, что главная наша проблема - это Галичина. Ничуть не меньше, а то и больше фашистов - в центре Украины. Одно из основных фашистских гнезд - находится в Харькове!
   4. Евроориентация Украины - не так страшна, как кажется. Но, на мой взгляд - она все же не решит проблему Украины, а только отсрочит ее. Пример Греции и Италии в ЕС показывает, что вступление в ЕС заведомо слабой и коррумпированной страны не решает проблему ни слабости, ни коррупции. Так что - и в случае вступления Украины в ЕС - фашизм в Украине не исчезнет и не утратит шансов захвата власти. Это надо понимать и готовиться противодействовать. Хоть и судоплатовскими цукерками.
   5. Нам нужно в корне пересмотреть свою политику по отношению к народу Украины. Как бы сложно это не было, учитывая то, что творится в Донецке. Надо понять, что от того что мы загоняем Украину в угол - мы ничего не выигрываем. Газовая схема и связанная с ней коррупция, подписанная Тимошенко, продолжавшаяся при Януковиче и фактически обескровившая страну - мало что нам дала, кроме миллиардных долгов и долговременного источника нестабильности на границе с перспективой нового Третьего рейха. Нам надо видеть истинные опасности - в виде расовой войны Билецкого и автоматов в руках его сподвижников, а не мнимые, в виде евробюрократов и Нуланд с ее дешевыми печенюшками. С народом Украины надо говорить и предлагать ему реальный выход, как сохранить страну и замириться, а не поливать пропагандой. Пусть даже мы говорим правду, а они врут - эта правда не дает ответов на вопросы - как дальше жить. А наши противники, хоть они и врут, рецепт они дают - бери автомат и иди убивать.
   6. Нам нужно жестко поставить вопрос перед ДНР и ЛНР - в качестве сепаратистских образований они нам не нужны. Или они выдвигают альтернативный, не нацистский план выхода из кризиса для всей Украины. Или - дальше сами, как хотят. Хватит уже поддерживать сепаратизм, поддержка ДНР оправдана, только если это зародыш новой Украины. Нашей целью должен быть Киев, а не Харьков и не Мариуполь.
   Да, я знаю. Украинцы совершили множество тяжелейших военных преступлений. Сложно разговаривать спокойно с теми, у кого руки в крови. Как и с теми, кого трясет от ненависти как Бориса Битнера. Но надо понимать, что стоит на кону. Украина может стать реинкарнацией Третьего Рейха. Киев - по словам одного из политэмигрантов из России превратился в Берлин двадцатых годов, там, как в адской клоаке взаимодействуют и взаимообогащаются самые разные элементы. Тут есть место и охеревшей от безнаказанности пьяной сельской гопоте, и "гусской интеллигенции", не нашедшей призвание в собственной стране, и ударившимся в политику уголовникам, и разрабатывающим неонацистские теории мыслителям, и не брезгующей нацистами киевской профессуре. Все эти люди - взаимодействуют друг с другом, превращаясь в совсем непотребное, убогое и страшное целое. Великий русский город гибнет в этой клоаке, в пламени ненависти и вражды - и это Киев, это не Донецк. В город террора превращается Одесса, в рассадник фашизма - Харьков. Мы должны найти возможность и обратиться к тем украинцам, кого еще большинство, кто сохранил здравый рассудок, кто голосовал за Порошенко в надежде на мир, кто не пророссийский, и может даже винит нас во многом - но не фашист. Обратиться и сказать - что делать. Как спасти страну и себя.
   Пока не поздно.
  
   WEREWOLF2015
  

Оценка: 3.49*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"